Как сварить суп в микроволновке самсунг

Обновлено: 15.05.2024

Состав продуктов на 3-4 порции: 600 гр. курицы кусочками; 2 стебля сельдерея по1-1,5см.; 2 нарезанные по 1-1,5 см. брусками моркови; 1 нашинкованная луковица; 3 стакана горячей воды; 1 ч. ложка соли; 1 лавровый лист; 0.25 ч. ложки перца; 0.5 ч. ложки сухой приправы; 1 гвоздика; 1 кубик куриного бульона; 0.5-0.75 стакана вермишели.

Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонный кубик в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить его в кастрюлю. Готовить 12 минут при уровне мощности 700 Вт, потом около 30 минут при уровне 280 Вт.

Куриный суп

Состав продуктов: 1 куриный окорочек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 кубик куриного бульона, 600 мл воды. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Окорочек вымыть, обсушить, уложить на блюдо и готовить в печи при мощности 800 Вт 8 - 11 минут до готовности. Снять с костей мясо и мелко нарезать.
Морковь и петрушку натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку воды и готовить 5 минут при мощности 800 Вт под крышкой.
Смешать мясо и овощи, добавить бульонный кубик, влить кипяток и варить при мощности 360 Вт 7 - 10 минут.
Готовый суп налить в тарелки, посыпать зеленью и подавать.

Суп вермишелевый с фрикадельками

Состав: 150 г мясного фарша, 1 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 горсти вермишели, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль, специи.

Из мясного фарша слепить маленькие шарики, положить в кастрюлю, добавить масло и готовить под крышкой 2 - 2,5 минуты при мощности 800 Вт.
Кипящую воду посолить, добавить специи.
Залить фрикадельки бульоном, всыпать вермишель, перемешать и варить при мощности 360 Вт 7 - 9 минут в открытой посуде.
Налить суп в тарелки, посыпать зеленью и подавать.

Суп с фрикадельками

Состав: 1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты или 1 помидор, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

1. Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать.

2. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%.

3. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать в печи несколько секунд при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.

4. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.

Суп картофельный с грудинкой

Состав: 1 картофелина, 3 стакана воды, 150 г грудинки, 1 луковица, соль, зелень петрушки, сметана.

Грудинку нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить 3 ст. ложки горячей воды, перемешать и готовить 4 - 5 минут в закрытой посуде.
Посолить, налить кипяток и варить при мощности 350 Вт 7 - 8 минут в открытой кастрюле.
Суп подавать со сметаной, посыпать зеленью.

Суп с фасолью

Состав: фасоль сухая 250 г, вода 250 мл, корейка 100 г, суповой набор овощей 200 г, картофель 400 г, лук репчатый 1 шт., бульон 400 мл, сосиски 4 шт.

Замочить на ночь фасоль в воде;
Лук и корейку мелко нарезать, накрыть крышкой и тушить в микроволновке 3 минуты при полной мощности;
добавить фасоль вместе в водой, варить в накрытом виде еще 10-12 минут;
картошку помыть, почистить, нарезать, вместе с овощами добавить в суп, долить горячий бульон, варить 10 минут при полной мощности;
сосиски нарезать, добавить к супу, проварить еще 10 минут при 70% мощности микроволновки.

Густой гороховый суп

Состав: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль, специи и перец по вкусу.

Очистить картофель, мелко порезать корейку, лук и картофель. Лук и корейку положить в мисочку и тушить в накрытом виде 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить всё это бульоном и варить 23-25 минут при максимальной мощности микроволновки. Добавить нарезанные сосиски и специи, варить в микроволнвке 10-15 минут при 550-600W. Посолить, поперчить и подавать на стол.

Щи из квашеной капусты

Состав: 1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 крупных клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Рассольник

Состав: 1 л мясного бульона, 100 г перловой крупы, 2 крупных клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, тмин, соль.

Суп с овсяными хлопьями

Состав: 1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

Супы в микроволновке

400 г свежих шампиньонов, луковица, 1\2 зубчика чеснока, 500 мл горячего бульона, 250 мл молока, 50 мл сливок, 3 ст. ложки пищевого крахмала, зеленый лук. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 14-15 минут при мощности печи 100%.

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Отложите 1-2 шампиньона (в зависимости от их размера) для украшения, а остальные мелко нашинкуйте.

Лук, чеснок и шампиньоны положите в закрытую миску и потушите примерно 5 минут. Добавьте горячий бульон, вместе с которым разотрите шампиньонную смесь до получения пюре и влейте в него молоко. Все это варите 4 - 5 минут в закрытой миске.

Крахмал смешайте со сливками, а затем с супом. Еще раз прокипятите около 5 минут. Добавьте соль и перец, украсьте нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Суп сырный

100 г тертого сыра, 500 мл куриного бульона, 100 мл молока или жидких сливок, 250 мл воды, 2 картофелины, 1-2 луковицы, морковка, корень сельдерея, несколько веточек петрушки.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100% и 50%.

В глубокую кастрюлю налейте воды, положите очищенные и порезанные картофель, лук, морковь и сельдерей. Накрыв крышкой, поставьте в печь и за 9-11 минут при мощности печи 100% доведите овощи до готовности. Добавьте остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревайте при медленном кипении (50%) еще 6-8 минут, пока не расплавится сыр. Изредка

Подавайте суп, посыпав его зеленью петрушки.

Луковый суп, запеченный с сыром

250 г репчатого лука, 2 ломтика батона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайн. ложка муки, 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного), 100 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 13-16 минут при мощности печи 50% и включенном гриле.

Очистите лук, нарежьте колечками и потушите с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при мощности печи 100%.

Добавьте к луку муку, хорошо перемешайте и влейте бульон и белое вино. Снова хорошо перемешайте и варите накрытым 5-6 минут при той же мощности печи. Поджарьте ломтики хлеба в тостере и посыпьте их тертым сыром.

Добавьте в суп соль и перец и налейте его в огнеупорные суповые чашки, пригодные для микроволновки. Положите на поверхность супа ломтики хлеба с сыром, поставьте суповые чашки на верхнюю решетку и запекайте 5-6 минут при мощности печи 50% и включенном гриле.

Суп куриный

На 5 порций: 150 г жареного куриного мяса, кости цыпленка, 1-2 луковицы, корень сельдерея, небольшой пучок зелени сельдерея, несколько веточек укропа, 1 л 500 мл воды, морковка, 2 бульонных кубика (куриных), отварная лапша. Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 27 минут при мощности печи 100%.

Промойте и почистите овощи. Корень сельдерея и морковь разрежьте на 4 части, зелень мелко порубите. Все компоненты, кроме мяса, положите в глубокую кастрюлю объемом 3 л 500 мл.

Залейте водой. Нагревайте, не накрывая крышкой, 14-16 минут. Снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте еще 9-11 минут. Выньте морковь, корень сельдерея и лук, процедите через дуршлаг. Снимите лишний жир с поверхности супа, добавьте нарезанное мясо. Перед подачей в суп положите отварную лапшу.

Суп мясной на костном бульоне

300 г мозговых костей с мясом, луковица, по 1 ст. ложке муки и замороженной овощной смеси для супа, 1 зубчик чеснока, 700 мл воды, яйцо, несколько веточек зелени петрушки, 1 чайн. ложка красного молотого перца, лавровый лист. Соль по вкусу.

Время приготовления 22 минуты при мощности печи 100%.

Мясо отделите от костей, из них выньте мозг и выложите его. В глубокую кастрюлю положите кости, нарезанное кубиками мясо, нашинкованный лук, замороженные овощи, лавровый лист и толченый чеснок.

Влейте 100 мл (1\2 стакана) воды и варите, накрыв крышкой, 14-16 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте 200 мл воды и нагревайте еще 2-3 минуты.

В отдельной чашке смешайте специи, муку и яичный желток. В этой смеси обваляйте кусочки костного мозга, формуя маленькие комочки. Положите их в суп и кипятите 3 минут. Дайте супу постоять под крышкой.

Суп мясной с овощами

По 150 г говядины и свинины, морковка, 1-2 картофелины, небольшой пучок лука-порея, 250 мл воды, 1\2 чайн. ложки тмина. Лавровый лист, гвоздика, перец, соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Мясо промойте, порежьте и положите в кастрюлю.

Добавьте нарезай ные морковь и картофель. Перемешайте. Положите лавровый лист и гвоздику, посолите. Накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте лук-порей и все хорошо перемешайте. Посыпьте тмином.

Влейте воду, накройте крышкой и варите 5 минут, опять помешайте и варите еще столько же.

Суп харчо

250-300 г говяжьей грудинки, 2 л воды, 3 ст. ложки риса, ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке томата-пасты и хмели сунели, 2-3 плода чернослива, по 2-3 веточки зелени кинзы и петрушки, плод острого перца. Соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Грудинку нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы было покрыто все мясо. Готовьте до кипения 4-5 минут.

Отдельно 1,5-2 минуты на растительном масле спассеруйте нарезанный лук, томат-пасту, толченый чеснок, зелень кинзы. Овощи добавьте к мясу, положите рис, перец, соус, ткемали, чернослив. Долейте воду, посолите и готовьте 10-12 минут. В готовый суп добавьте рубленую зелень.

Суп-пюре томатный

ст. ложки томата-пасты, луковица, по 200 мл молока и мясного бульона, 1\2 чайн. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, немного взбитых сливок (по желанию). Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 6 минут при мощности печи 100%.

Положите лук в кастрюлю и нагревайте 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту, молоко, бульон, сахар и перемешайте. Нагревайте 3 минуты, накрыв крышкой. Масло и муку спассеруйте и соедините с бульоном.

Кипятите под крышкой еще 1 минуту. Выньте из печи и дайте супу постоять. Добавьте соль и перец. На поверхность супа выложите взбитые сливки.

Суп тыквенный

1 кг тыквы, 2 луковицы, по 200 мл куриного бульона и сливок, мускатный орех. Перец, соль по вкусу.

Тыкву очистите и мелко нарубите. Соедините с нарезанным луком, положите в небольшую кастрюлю и залейте бульоном. Накройте крышкой и варите 15 минут. Перемешайте миксером до образования однородной массы. Перелейте в суповую миску и, помешивая, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец.

Суп с цветной капустой

Несколько соцветий цветной капусты, 2-3 ст. ложки воды, по 200 мл молока и бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, яйцо, 5 ст. ложек сливок, мускатный орех, лимонный сок. Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 12 минут при мощности печи 100%.

Цветную капусту хорошо промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Нагревайте под крышкой 6 минут, пока капуста не станет мягкой.

Разведите молоко бульоном, залейте капусту и кипятите под крышкой 5 минут.

Масло смешайте с мукой и добавьте в суп. Размешайте, чтобы не было комков. Нагревайте 1 минуту и дайте постоять под крышкой вне печи. Добавьте соль, перец и мускатный орех, сбрызните лимонным соком.

Густой гороховый суп

На 5 порций: 500 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 200 г замороженного супового набора овощей, 100 г корейки, 750 мл бульона, 2 луковицы, 4 вареные сосиски, специи, майоран, чабрец (тимьян). Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 37-39 минут (26-27 минут при мощности печи 100%, 11-12 минут - при 70%-ной).

Очистите и нарежьте картофель и более мелко - корейку и лук. Положите их в миску и потушите накрытыми 3 минуты при мощности печи 100%.

Добавьте горошек, картофель и суповой набор овощей, залейте бульоном и варите 23-24 минуты при той же мощности печи.

Добавьте нарезанные сосиски и специи. Варите 11-12 минут при мощности печи 70%.

В конце приготовления посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп из чечевицы

250 г сухой чечевицы, 500 мл воды, 100 г корейки, 200 г замороженного супового набора овощей, 400 г картофеля, 4 луковицы, 400 мл бульона, 4 вареные сосиски. Соль, перец по вкусу, при желании можно добавить немного уксуса.

Время приготовления 31-35 минут (23-25 минут при мощности печи 100%, 9-10 минут - при 70%-ной).

Замочите на ночь (не менее чем на 8 часов) сухую чечевицу в воде.

Мелко нарезанные лук и корейку положите в миску, пригодную для микроволновки, потушите открытыми 3 минуты при мощности печи 100%. Добавьте к ним замоченную чечевицу вместе с водой и варите накрытыми 11-12 минут при той же мощности печи.

Почистите картофель, нарежьте, добавьте его и суповой набор овощей к чечевице и варите до готовности 10 минут при полной мощности печи.

Сосиски нарежьте и добавьте их к супу и проварите его еще раз 9-10 минут при мощности печи 70%. По окончании варки добавьте по вкусу специи.

Суп картофельный с зеленью

1\2 кг картофеля, 2 корня сельдерея, корень фенхеля, пучок лука-порея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г замороженного горошка, 600 мл мясного бульона, 1\2 чайн. ложки сахара, пучок петрушки или укропа, 100 мл сливок, яйцо. Перец, соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Сельдерей, фенхель, репчатый лук очистите и порежьте, зеленый лук промойте и тоже порежьте. Зелень фенхеля отложите.

В кастрюле растопите сливочное масло в течение 1,5 минуты. В масло положите овощи и потушите 3 минуты.

Добавьте очищенный и нарезанный картофель, зеленый горошек и налейте бульон. Заправьте солью, перцем, сахаром. Закройте тарелкой и варите 15 минут.

Под струей воды вымойте зелень, обсушите, половину ее мелко порубите. Отделите половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, сделайте пюре. Заправьте желтком и положите веточки зелени. Смешайте с другой половиной супа и нагревайте, не доводя до кипения, 2 минуты. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Суп луковый

5 луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, по 600 мл говяжьего и куриного бульона, 4 ломтика белого хлеба без корки, 200 г сыра. Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 100%.

Нарезанный колечками лук спассеруйте на сливочном масле в закрытой посуде 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Положите его в посуду емкостью 2 л 500 мл - 3 л, залейте смесью куриного и говяжьего бульонов. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 4-5 минут.

Разлейте суп в 4 миски, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного тертым сыром.

Поместите миски в печь и готовьте 5-6 минут, пока сыр не расплавится. В процессе готовки миски поменяйте местами.

Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.

Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.

Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.

Картофельный крем-суп за 15 минут

Что понадобится из продуктов:

Готовим вкусные супы в микроволновке: 3 классных рецепта

• 1 ст. профильтрованной воды;

• 1 ст. бульона (овощного или мясного);

• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;

• 1 луковица небольшая;

• 1 маленькая морковка;

• 40 г твердого сыра;

• 2 тонких ломтика бекона;

• 2,5 ч. л. муки пшеничной;

• специи по вкусу;

• гренки, зелень и сметана на подачу.

Как готовить

1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.

2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.

3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.

4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.

5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!

Готовим вкусные супы в микроволновке: 3 классных рецепта

Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт

Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.

Что понадобится из продуктов:

• 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);

• 3 ст. бульона мясного;

• 2 соленых огурчика;

• по 1 луку репчатому и морковке;

• 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);

• 2 ст. л. масла растительного;

• специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.

Как готовить

1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.

2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.

3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.

5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.

Готовим вкусные супы в микроволновке: 3 классных рецепта

Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт

Что понадобится из продуктов:

• 1/2 грудки куриной (без кости);

• по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;

• 1 сочный стебель сельдерея;

• 1/2 пучка петрушки;

• 2/3 ст. 20%-ных сливок;

• 130 г плавленого сыра;

• 1,5 л воды профильтрованной;

• масло для обжарки овощной (растительное);

Как готовить

1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.

2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.

3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.

4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.

5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!

Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.


Картофельный суп в чашке

Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.

Ингредиенты:


  • 170 мл воды
  • 1-2 картофеля
  • ¼ головки белого лука
  • 20 грамм сыра чеддер
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 115 грамм куриного бульона
  • 60 грамм молока
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана — для подачи

Как готовить:

Подавать картофельный суп рекомендовано со сметаной, присыпав его сверху кусочками бекона и лука.

Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.


В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.

Суп минестроне в кружке

Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.


Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. овощного бульона (по желанию)
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • немного нарезанной кубиками моркови
  • 1 яйцо
  • кусочек сыра
  • вода

Как готовить:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Положить в глубокую кружку по ½ ст.л. сельдерея, моркови, болгарского перца и помидора. До края должно оставаться примерно 2-3 сантиметра.
  3. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла собой овощи.
  4. Включить микроволновку на полную мощность и варить суп примерно 3-4 минуты. При этом надо следить, чтобы он сильно не кипел, а спокойно варился.
  5. После этого достать чашку, вбить в нее 1 яйцо и сразу же размешать. Поставить ее в микроволновую печь еще на 1-2 минуты. Как только яйцо будет готовым, посыпать суп сыром и дать ему немного расплавиться. Минестроне в чашке готов!

По желанию в него можно добавить еще массу других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут мелкие кусочки говядины, курицы или вареной индейки) и заканчивая целым перечнем овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированные бобы, кабачок).

Видео-рецепты

Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:

Советы по приготовлению супов в микроволновке

Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.

Читайте также: