Как сварить яйца в пароварке тефаль

Обновлено: 19.05.2024

По утрам, когда нет времени стоять у плиты, варить яйца в пароварке – одно удовольствие. Не нужно ждать, пока в кастрюльке закипит вода, и постоянно контролировать время приготовления. Скорлупа при варке на пару не лопается, белок не вытекает. Готовые яйца легко чистятся. Переварить яйца в пароварке трудно, поэтому желтки всегда остаются яркими и не темнеют.

Текст: Sashirka · 3 июня 2014

Яйца в скорлупе в пароварке

Для этого простого рецепта вам понадобятся только сырые яйца.

Залейте в пароварку воду и поставьте на нее чашу. Возьмите свежие куриные яйца (не старше 3–4 дней), тщательно вымойте их и положите в чашу. Закройте крышкой и задайте время приготовления при помощи таймера пароварки:

– яйца в мешочек – 5–6 минут; – яйца всмятку – 7–10 минут; – яйца вкрутую – 12–15 минут.

Перепелиные яйца, которые втрое меньше куриных, сварятся вкрутую в пароварке за 5–6 минут. Точное время приготовления зависит от размера яиц и определяется только опытным путем.

Как только пароварка отключится, сразу же выньте яйца из чаши и подержите под холодной водой. Если этого не сделать, они еще некоторое время будут продолжать вариться, и вместо жидкого желтка вы рискуете получить твердый

Яйца-пашот в пароварке

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Он хорош для воскресного утра, когда никуда не нужно спешить и можно побаловать себя и близких изысканным завтраком.

Яйца-пашот варятся без скорлупы столько, сколько нужно, чтобы схватился белок. Желток остается жидким. В идеале он должен быть полностью скрыт белком. Яйца нужно брать очень свежие, иначе белок расплывется и желток оголится

Вам понадобится: – яйца; – растительное масло; – пищевая пленка; – маленькие чашки.

Нарежьте пищевую пленку на квадраты со стороной примерно 20 см. Смажьте растительным маслом, чтобы яйца не прилипали. Выложите чашки пленкой.

Вымойте яйца и осторожно разбейте в чашки. Соберите пленку в мешочек. Горловину перетяните ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке. При желании яйца можно посолить, поперчить, положить внутрь мешочка небольшой кусочек ветчины, мягкого сыра, мелко нарезанную зелень.

Залейте в пароварку воду. Поставьте чашу на пароварку и положите в нее мешочки с яйцами. Закройте чашу крышкой и включите пароварку. Готовить яйца-пашот нужно 3–5 минут.

Яйца-пашот в пароварке также удобно готовить в силиконовых формочках для маффинов. Осторожно разбейте яйца в формочки и поставьте в чашу пароварки. Закройте крышкой и варите на пару 3–5 минут

Выньте готовые яйца из мешочков. Поджарьте ломтики хлеба и намажьте их дижонской горчицей. Выложите яйца на тосты, подавайте к столу с соусом, овощами и зеленью.

В качестве соуса к яйцам-пашот можно использовать традиционные кетчуп или майонез. Однако блюдо будет гораздо более вкусным и изысканным с голландским соусом, пикантным сырным соусом на основе сливок или острым томатным соусом с чесноком, оливками и зеленью.


Пароварка – это настоящий кухонный помощник для любой хозяйки. Именно в ней можно вкусно и быстро приготовить сытный обед, вкусный ужин и даже питательный завтрак. Например, сварить яйца – вкрутую, в мешочек или всмятку.

Однако будьте готовы к тому, что с первого раза идеально сваренное яйцо может не получиться. Ведь время варки яиц в пароварке зависит от многих факторов: объема воды, налитой в прибор, размеров яйца, модели пароварки. Но не расстраивайтесь, со временем вы обязательно подберете для себя оптимальный режим и научитесь без труда добиваться желаемого результата. Яйца, приготовленные в пароварке, имеют ряд значительных плюсов: они легко чистятся, их скорлупа совсем не трескается, а около желтка не образуется синеватой пленки.

Как варить яйца в пароварке? Для начала осмотрите хорошенько свою пароварку. Некоторые модели имеют специальные чаши с углублениями для яиц, нужно только взять инструкцию к ней и прочитать, как и сколько по времени готовить яйца в вашей модели пароварки. Но иногда встречаются приборы и без углублений. Не расстраивайтесь раньше времени, в них тоже можно приготовить яйца. Просто положите их непосредственно в чашу, не добавляя воды.

Как же сварить яйца в пароварке?

Берем яйца, хорошенько моем под проточной холодной водой, протираем их насухо полотенцем и кладем в чашу или предназначенные углубления.

Сколько варить яйца в пароварке?


Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вы желаете сварить яйца вкрутую, то выставляем таймер ровно на 15 минут. А вот чтобы яйцо получилось в мешочек, варим его 10 минут, а всмятку оно приготовиться вообще за 7 минут. Обратите внимание на то, что мелкие яйца готовятся немного быстрее, а jxtym крупные будут вариться дольше.

А что делать, если вдруг вы любите яйца сваренные вкрутую. А ваши домочадцы предпочитает только всмятку? Не волнуйтесь, выход найдется и здесь! Все очень просто, положите яйца в чашу, выставите таймер примерно на 7 минут, по его сигналу выньте яйцо, которое варилось всмятку, а остальные просто оставьте доваривать, запрограммировав пароварку еще на 6 минут.

Яйца, приготовленные всмятку, сразу же извлеките из чаши, чтобы они не переварились. А вот те, сделаны сварены вкрутую, можно оставить остывать прямо в пароварке, не заливая их холодной водой. Обратите внимание, что у яиц, приготовленных в пароварке скорлупа отделяется очень легко, не прилипая к сварившемуся белку.

Популярные публикации

Последние комментарии

Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.


Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар, кулинарный блогер, писатель

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.


В какую воду опускать яйца

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.


Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.


  • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
  • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
  • 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
  • 82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
  • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

  • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
  • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
  • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
  • 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно:

запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

Как сварить яйца на пару


Как сварить яйца в мультиварке или пароварке

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.


Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.


Как приготовить яйца в духовке

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств.

  • Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц.
  • Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

Способ варки яиц с проколом

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.


  • Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся.
  • Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.



Чтобы яйца хорошо чистились

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.


5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Все достаточно просто. Приготовить на пару можно яйца разного размера. Я пробовала делать это и для первой категории, и для отборных яиц. Меняется только время приготовления.

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, так, чтобы она достигала нашей пароварки.


Устанавливаем нашу пароварку.


Нужно включить плиту на сильный огонь, чтобы вода закипела. Теперь можно выключить плиту, уложить яйца в один слой.


Накрываем емкость крышкой и варим уже на среднем огне.


Если яйца среднего размера, то для яиц всмятку нужно шесть минут, а для варианта в крутую – десять. Для отборных нужно добавить около трех минут для каждого варианта.

Потом я просто выключаю плиту и наливаю в эту же кастрюлю холодную воду, чтобы яйца прекратили довариваться внутри.

Теперь можно их очистить и нарезать. Желток будет красивым, без синего оттенка по краям.


Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Паро­вой омлет – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Для клас­си­че­ско­го омле­та очень важ­но пра­виль­ное соче­та­ние про­пор­ций. В иде­а­ле мас­са яиц и моло­ка долж­на быть оди­на­ко­вой. Пред тем как раз­бить скор­лу­пу, яйцо обя­за­тель­но сле­ду­ет тща­тель­но вымыть холод­ной про­точ­ной водой, что­бы не допу­стить попа­да­ния частиц гря­зи и пера.

Сме­ши­вая яйца и моло­ко, важ­но добить­ся иде­аль­но одно­род­ной кон­си­стен­ции. В этом слу­чае полу­чит­ся то самое неж­ней­шее блю­до, кото­рое обо­жа­ют малень­кие дети и люди, стра­да­ю­щие желу­доч­ны­ми хво­ря­ми.

Вме­сто кури­ных яиц мож­но исполь­зо­вать пере­пе­ли­ные. В этом слу­чае четы­ре яйца пере­пел­ки заме­нят одно обыч­ное яйцо кури­цы. Если блю­до гото­вит­ся для ребен­ка, важ­но убе­дить­ся, что у малы­ша нет аллер­гии на яич­ный белок.

Для при­го­тов­ле­ния омле­та на пару удоб­но поль­зо­вать­ся паро­вар­кой или муль­ти­вар­кой с соот­вет­ству­ю­щей функ­ци­ей. Если таких при­бо­ров на кухне нет, то их с успе­хом заме­нит водя­ная баня.

Омлет с горошком зеленым

Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, разрыхлителей, муки, различных наполнителей. Пышность омлету обеспечивают рекомендуемые правила взбивания омлетной смеси вручную вилкой без использования миксера. Для блюда подходят … Читать далее

Омлет с фасолью

Рецепты омлета

Обычный

Компоненты:

Рецепт:

  1. разбейте все яйца в ёмкость, перемешайте;
  2. далее залейте туда молоко, постепенно помешивая вилкой или ложкой содержимое;
  3. перелейте омлетную массу в миску пароварки;
  4. готовьте блюдо 25 минут.

Полезное видео: как приготовить

Для наглядности, вот видео с приготовлением стандартного омлета без каких-либо изысков в пароварке:

Важно! Не забывайте про овощи. Это основа здорового питания, и даже если вы готовите стандартный омлет или другое блюдо, то старайтесь выкладывать блюдо зеленью или нарезанным луком.

С капустой

Это известный рецепт диетического яичного блюда, имеющий прекрасную классическую вкусовую добавку в виде тонко нарезанных листьев свежей капусты. Данный рецепт использует классическое вкусовое сочетание, при этом содержание капусты в блюде относительно невелико – именно яйца являются отправной вкусовой точкой.

Структура омлета состоит из диетических продуктов, никаких сторонних добавок не присутствует. Для рецепта подойдут такие сорта капусты, как белокочанная, пекинская, цветная. Можно использовать брокколи.

Солить блюдо следует очень осторожно, чтобы не нарушать диетическую структуру. Никаких приправ, разумеется, тоже добавлять нельзя. Рецепт очень хорошо подходит для пароварки.

Компоненты:

  • пара куриных яиц;
  • немного соли.
  • 1/3 ст. молока;
  • свежая капуста (цветная, белокочанная, китайская) — 100 г.

Рецепт:


  1. осторожно отделите капустные листья от кочана, после чего промойте капусту под водой. Просушите овощ и нашинкуйте его тонкими слоями;
  2. выложите в жаропрочную форму пароварки. При этом не нужно обмазывать форму растительным маслом;
  3. при помощи ложки или вилки, широкими вращательными движениями очень долго перемешивайте яйца вместе с молоком и солью, но при этом не взбивайте венчиком. Именно при перемешивании вы получите самый пышный и правильный омлет. Если вы хотите разнообразить вкусовой ассортимент, то можете добавить немного кефира или тертого сыра;
  4. всю омлетную массу переместите на нарезанную капусту в ёмкость пароварки и тщательно перемешайте;
  5. теперь вам нужно 15 минут подождать, пока омлет с капустой полностью не оформится;
  6. вытащив омлет из пароварки, смажьте его оливковым маслом и украсьте зеленью.

Важно! Время приготовления может быть разным, оно зависит, в том числе, от модели самой пароварки.

С кабачками

Данное блюдо имеет узнаваемую диетическую структуру. Кабачки дают ему большое количество витаминов и улучшают усвояемость блюда организмом, яйца дают необходимый организму белок.

Соль в блюдо нужно добавлять в крайне небольших количествах, только для индивидуального улучшения вкусовых ощущений. Кабачки рекомендуется брать из молодых плодов, так они будут лучше усваиваться.

Компоненты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 1/3 ст. молока;
  • молодой кабачок;
  • щепотка соли.


Рецепт:

  1. отмойте и очистите от кожуры ваш кабачок, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Переместите его в ёмкость пароварки;
  2. теперь нужно приготовить омлет. Разбейте яйца, добавьте молоко и щепоть соли в одну кастрюлю и всё это тщательно перемешивайте ложкой или вилкой. Перемешивать надо долго и тщательно, но не взбивать;
  3. как только процесс перемешивания завершится, перелейте всю эту омлетную массу в жаропрочную ёмкость вашей пароварки;
  4. готовить нужно 15 минут, хотя бывают и другие варианты, в зависимости от желаемой толщины готового блюда, например.

С ветчиной

Компоненты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • немного укропа;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.


Рецепт:

  1. поочерёдно разбейте яйца в ёмкость пароварки и взбивайте их вместе с солью и перцем до однородного состояния. После этого медленно залейте молоко, попутно помешивая содержимое миски ложкой, и снова взбейте;
  2. натрите сыр;
  3. ветчина очень мелко нарезается, перемешивается с сыром и отправляется в общую молочно-яичную массу, которая затем тщательно перемешивается;
  4. данная омлетная смесь должна быть такой пышно взбитой, что вы должны видеть пенку. Готовка данного блюда занимает до 25 минут (в зависимости от устройства);
  5. горячий омлет, только что вытащенный из духовки, рекомендуется украсить свежими нарезанными овощами.

С овощами и сыром

Компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 мл свежего молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 крупный красный помидор;
  • средний болгарский перец;
  • немного петрушки/укропа;
  • щепоть соли;
  • щепоть молотого перца.

Рецепт:

  1. разбейте все яйца в отдельную миску. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца и начните взбивать;
  2. после этого залейте немного молока, перемешайте, потом снова залейте, снова перемешайте и т.п.;
  3. возьмите болгарский перец, отделите его от плодоножки и семян, нарежьте тонкими кусочками;
  4. помидор разделите, а потом нарубите на небольшие кубики;
  5. сыр следует натереть на мелкой терке;
  6. вся зелень мелко нарезается;
  7. вышеописанные ингредиенты (кусочки помидора, перца, сыр и зелень) тщательно перемешиваются и выкладываются в ёмкость пароварки;
  8. все эти овощи затем заливаются омлетной массой из миски;
  9. готовка занимает до 25 минут.

Яйца-пашот в пароварке

Яйца-пашот варятся без скорлупы столько, сколько нужно, чтобы схватился белок. Желток остается жидким. В идеале он должен быть полностью скрыт белком. Яйца нужно брать очень свежие, иначе белок расплывется и желток оголится

Вам понадобится: – яйца; – растительное масло; – пищевая пленка; – маленькие чашки.

Нарежьте пищевую пленку на квадраты со стороной примерно 20 см. Смажьте растительным маслом, чтобы яйца не прилипали. Выложите чашки пленкой.

Вымойте яйца и осторожно разбейте в чашки. Соберите пленку в мешочек. Горловину перетяните ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке. При желании яйца можно посолить, поперчить, положить внутрь мешочка небольшой кусочек ветчины, мягкого сыра, мелко нарезанную зелень.

Залейте в пароварку воду. Поставьте чашу на пароварку и положите в нее мешочки с яйцами. Закройте чашу крышкой и включите пароварку. Готовить яйца-пашот нужно 3–5 минут.

Сегодня всё больше людей отдаёт себе отчёт о том, что здоровое питание – это ключ к здоровому телу. При этом те, кто начинает постепенно менять свой рацион в пользу более полезных продуктов, рано или поздно задумываются о покупке пароварки.

Пароварка позволяет готовить пищу таким образом, чтобы максимально снизить потребление жиров, и при этом сохранять полезные для организма вещества и витамины. Это обеспечивает очень тонкий метод теплообработки, при этом никак негативно не отражающийся на вкусовых ощущениях. Яйца – это источник полноценного белка, и для диеты они просто необходимы. Их особенно удобно готовить в пароварке.

Как правильно подавать к завтраку?

После отваривания куриных яиц их следует ненадолго поместить в ледяную воду, а затем аккуратно очистить от скорлупы и подать к столу вместе с солью, пшеничным хлебом, сладким чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита!

365237.jpg

Сколько варить яйцо для ребенка до года, для грудничка?

Малышам до годика надо давать яйца, сваренные вкрутую (после закипания воды, пусть ещё готовятся семь-восемь минут). Уже в полгодика можно давать такой прикорм. Причем, вначале разрешается кушать только желток. Внимательно следите за ребенком — есть возможность возникновения аллергической реакции на этот продукт.

Сколько варить яйца малышам?

Сколько варить яйца малышам?

Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю. Поместите внутрь пароварку, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и продолжайте готовить: 6 минут для яиц всмятку или 12 минут для сваренных вкрутую.

Как узнать, приготовлено ли яйцо на пару?

Он должен быть теплым на ощупь, но не слишком горячим. Налейте в яйца четверть теплой воды (0.50 стакана) и перемешивайте, пока сверху не начнут пениться пузырьки. Налейте оставшуюся теплую воду (1.5 стакана) и продолжайте перемешивать, пока снова не появятся пузырьки.

Можно ли слишком долго варить яйца?

Яйца вкрутую (вареные) - 19 минут

Яйца, сваренные вкрутую, никогда не следует варить - всегда тушите их в воде. Если вы будете готовить их слишком долго, белок затвердеет (станет эластичным), а вокруг желтка образуется зеленоватое или пурпурное кольцо.

Как долго вы готовите свежие яйца на пару?

Поместите яйца в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю. Доведите воду до кипения и накройте крышкой. Дайте яйцам запариться 20-22 минуты. Выньте дуршлаг (или корзину пароварки) из кастрюли и промойте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что произойдет, если вы переварите яйца?

Если готовить их слишком долго, вокруг желтка образуется неаппетитное зеленое кольцо. Начните с их слишком свежими, и их будет невозможно очистить. Если вы хотите приготовить на обед быстрый яичный салат, это может стать настоящим препятствием в ваших планах. Пора пересмотреть способ приготовления яйца вкрутую.

Почему мои паровые яйца не гладкие?

Не используйте сильный огонь при приготовлении яиц на пару, иначе текстура будет грубой и неровной. Слегка взбейте яйца, чтобы в заварной крем не попало слишком много воздуха, и обязательно процедите яичную смесь, чтобы избавиться от пузырей перед приготовлением на пару, чтобы поверхность была гладкой и шелковистой.

20 минут - это слишком много, чтобы сварить яйца?

Если варить яйцо в течение пяти или 10 минут, оно станет твердым и готовым. Если варить в течение нескольких часов, он становится резиновым и пережаренным. … Продолжайте варить яйцо, и белки продолжают образовывать поперечные связи, делая яйцо еще более твердым и эластичным.

Полезно ли приготовленное на пару яйцо?

В нижней строке

В целом, более короткие методы приготовления с меньшим нагревом вызывают меньшее окисление холестерина и помогают сохранить большую часть питательных веществ яйца. По этой причине лучше всего употреблять в пищу яйца-пашот и вареные (твердые или мягкие) яйца. Эти методы приготовления также не добавляют лишних калорий.

Ядовита ли вода из вареных яиц?

Пить воду абсолютно безопасно. Вода будет очень богата кальцием, который полезен не только для нас, но и для растений.

Можно ли запарить яйца в бамбуковой пароварке?

Нагрейте воду до кипения на дне пароварки, пароварки для овощей или бамбуковой пароварки. … Готовьте на пару 20 минут, а затем опустите яйца в миску с ледяной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было очистить. Раскатайте каждое яйцо на столе, чтобы разбить скорлупу, затем расколите широкий конец яйца и очистите его.

Почему свежие яйца плохо очищаются от кожуры?

Сколько лет покупным яйцам?

По закону яйцо можно продавать в течение 30 дней после того, как оно было помещено в картонную коробку. И у фермеров есть 30 дней до того, как яйцо будет отложено в картонную коробку. Это означает, что этим яйцам из супермаркета может быть два месяца к тому времени, когда вы их купите.

Как работают пароварки для яиц?

Эти яйцеварки по сути являются крошечными пароварками. Каждая модель имеет в основании плита; вы добавляете воду на плиту, кладете холодные яйца в лоток над водой и накрываете все устройство крышкой. Когда вы включаете кофемашину, конфорка нагревается и закипает вода, создавая пар для приготовления яиц.

Почему вареные яйца воняют?

Часто появляется запах серы. Это происходит из-за реакции между следами железа в желтке и серой в белке. Это происходит только тогда, когда яйца были пережарены. Идеально приготовленные желтки - влажные и темно-оранжевые.

Сколько минут нужно варить яйцо?

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения. Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Все достаточно просто. Приготовить на пару можно яйца разного размера. Я пробовала делать это и для первой категории, и для отборных яиц. Меняется только время приготовления.

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, так, чтобы она достигала нашей пароварки.


Устанавливаем нашу пароварку.


Нужно включить плиту на сильный огонь, чтобы вода закипела. Теперь можно выключить плиту, уложить яйца в один слой.


Накрываем емкость крышкой и варим уже на среднем огне.


Если яйца среднего размера, то для яиц всмятку нужно шесть минут, а для варианта в крутую – десять. Для отборных нужно добавить около трех минут для каждого варианта.

Потом я просто выключаю плиту и наливаю в эту же кастрюлю холодную воду, чтобы яйца прекратили довариваться внутри.

Теперь можно их очистить и нарезать. Желток будет красивым, без синего оттенка по краям.


Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Паро­вой омлет – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Для клас­си­че­ско­го омле­та очень важ­но пра­виль­ное соче­та­ние про­пор­ций. В иде­а­ле мас­са яиц и моло­ка долж­на быть оди­на­ко­вой. Пред тем как раз­бить скор­лу­пу, яйцо обя­за­тель­но сле­ду­ет тща­тель­но вымыть холод­ной про­точ­ной водой, что­бы не допу­стить попа­да­ния частиц гря­зи и пера.

Сме­ши­вая яйца и моло­ко, важ­но добить­ся иде­аль­но одно­род­ной кон­си­стен­ции. В этом слу­чае полу­чит­ся то самое неж­ней­шее блю­до, кото­рое обо­жа­ют малень­кие дети и люди, стра­да­ю­щие желу­доч­ны­ми хво­ря­ми.

Вме­сто кури­ных яиц мож­но исполь­зо­вать пере­пе­ли­ные. В этом слу­чае четы­ре яйца пере­пел­ки заме­нят одно обыч­ное яйцо кури­цы. Если блю­до гото­вит­ся для ребен­ка, важ­но убе­дить­ся, что у малы­ша нет аллер­гии на яич­ный белок.

Для при­го­тов­ле­ния омле­та на пару удоб­но поль­зо­вать­ся паро­вар­кой или муль­ти­вар­кой с соот­вет­ству­ю­щей функ­ци­ей. Если таких при­бо­ров на кухне нет, то их с успе­хом заме­нит водя­ная баня.

Омлет с горошком зеленым

Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, разрыхлителей, муки, различных наполнителей. Пышность омлету обеспечивают рекомендуемые правила взбивания омлетной смеси вручную вилкой без использования миксера. Для блюда подходят … Читать далее

Омлет с фасолью

Рецепты омлета

Обычный

Компоненты:

Рецепт:

  1. разбейте все яйца в ёмкость, перемешайте;
  2. далее залейте туда молоко, постепенно помешивая вилкой или ложкой содержимое;
  3. перелейте омлетную массу в миску пароварки;
  4. готовьте блюдо 25 минут.

Полезное видео: как приготовить

Для наглядности, вот видео с приготовлением стандартного омлета без каких-либо изысков в пароварке:

Важно! Не забывайте про овощи. Это основа здорового питания, и даже если вы готовите стандартный омлет или другое блюдо, то старайтесь выкладывать блюдо зеленью или нарезанным луком.

С капустой

Это известный рецепт диетического яичного блюда, имеющий прекрасную классическую вкусовую добавку в виде тонко нарезанных листьев свежей капусты. Данный рецепт использует классическое вкусовое сочетание, при этом содержание капусты в блюде относительно невелико – именно яйца являются отправной вкусовой точкой.

Структура омлета состоит из диетических продуктов, никаких сторонних добавок не присутствует. Для рецепта подойдут такие сорта капусты, как белокочанная, пекинская, цветная. Можно использовать брокколи.

Солить блюдо следует очень осторожно, чтобы не нарушать диетическую структуру. Никаких приправ, разумеется, тоже добавлять нельзя. Рецепт очень хорошо подходит для пароварки.

Компоненты:

  • пара куриных яиц;
  • немного соли.
  • 1/3 ст. молока;
  • свежая капуста (цветная, белокочанная, китайская) — 100 г.

Рецепт:


  1. осторожно отделите капустные листья от кочана, после чего промойте капусту под водой. Просушите овощ и нашинкуйте его тонкими слоями;
  2. выложите в жаропрочную форму пароварки. При этом не нужно обмазывать форму растительным маслом;
  3. при помощи ложки или вилки, широкими вращательными движениями очень долго перемешивайте яйца вместе с молоком и солью, но при этом не взбивайте венчиком. Именно при перемешивании вы получите самый пышный и правильный омлет. Если вы хотите разнообразить вкусовой ассортимент, то можете добавить немного кефира или тертого сыра;
  4. всю омлетную массу переместите на нарезанную капусту в ёмкость пароварки и тщательно перемешайте;
  5. теперь вам нужно 15 минут подождать, пока омлет с капустой полностью не оформится;
  6. вытащив омлет из пароварки, смажьте его оливковым маслом и украсьте зеленью.

Важно! Время приготовления может быть разным, оно зависит, в том числе, от модели самой пароварки.

С кабачками

Данное блюдо имеет узнаваемую диетическую структуру. Кабачки дают ему большое количество витаминов и улучшают усвояемость блюда организмом, яйца дают необходимый организму белок.

Соль в блюдо нужно добавлять в крайне небольших количествах, только для индивидуального улучшения вкусовых ощущений. Кабачки рекомендуется брать из молодых плодов, так они будут лучше усваиваться.

Компоненты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 1/3 ст. молока;
  • молодой кабачок;
  • щепотка соли.


Рецепт:

  1. отмойте и очистите от кожуры ваш кабачок, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Переместите его в ёмкость пароварки;
  2. теперь нужно приготовить омлет. Разбейте яйца, добавьте молоко и щепоть соли в одну кастрюлю и всё это тщательно перемешивайте ложкой или вилкой. Перемешивать надо долго и тщательно, но не взбивать;
  3. как только процесс перемешивания завершится, перелейте всю эту омлетную массу в жаропрочную ёмкость вашей пароварки;
  4. готовить нужно 15 минут, хотя бывают и другие варианты, в зависимости от желаемой толщины готового блюда, например.

С ветчиной

Компоненты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • немного укропа;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.


Рецепт:

  1. поочерёдно разбейте яйца в ёмкость пароварки и взбивайте их вместе с солью и перцем до однородного состояния. После этого медленно залейте молоко, попутно помешивая содержимое миски ложкой, и снова взбейте;
  2. натрите сыр;
  3. ветчина очень мелко нарезается, перемешивается с сыром и отправляется в общую молочно-яичную массу, которая затем тщательно перемешивается;
  4. данная омлетная смесь должна быть такой пышно взбитой, что вы должны видеть пенку. Готовка данного блюда занимает до 25 минут (в зависимости от устройства);
  5. горячий омлет, только что вытащенный из духовки, рекомендуется украсить свежими нарезанными овощами.

С овощами и сыром

Компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 мл свежего молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 крупный красный помидор;
  • средний болгарский перец;
  • немного петрушки/укропа;
  • щепоть соли;
  • щепоть молотого перца.

Рецепт:

  1. разбейте все яйца в отдельную миску. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца и начните взбивать;
  2. после этого залейте немного молока, перемешайте, потом снова залейте, снова перемешайте и т.п.;
  3. возьмите болгарский перец, отделите его от плодоножки и семян, нарежьте тонкими кусочками;
  4. помидор разделите, а потом нарубите на небольшие кубики;
  5. сыр следует натереть на мелкой терке;
  6. вся зелень мелко нарезается;
  7. вышеописанные ингредиенты (кусочки помидора, перца, сыр и зелень) тщательно перемешиваются и выкладываются в ёмкость пароварки;
  8. все эти овощи затем заливаются омлетной массой из миски;
  9. готовка занимает до 25 минут.

Яйца-пашот в пароварке

Яйца-пашот варятся без скорлупы столько, сколько нужно, чтобы схватился белок. Желток остается жидким. В идеале он должен быть полностью скрыт белком. Яйца нужно брать очень свежие, иначе белок расплывется и желток оголится

Вам понадобится: – яйца; – растительное масло; – пищевая пленка; – маленькие чашки.

Нарежьте пищевую пленку на квадраты со стороной примерно 20 см. Смажьте растительным маслом, чтобы яйца не прилипали. Выложите чашки пленкой.

Вымойте яйца и осторожно разбейте в чашки. Соберите пленку в мешочек. Горловину перетяните ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке. При желании яйца можно посолить, поперчить, положить внутрь мешочка небольшой кусочек ветчины, мягкого сыра, мелко нарезанную зелень.

Залейте в пароварку воду. Поставьте чашу на пароварку и положите в нее мешочки с яйцами. Закройте чашу крышкой и включите пароварку. Готовить яйца-пашот нужно 3–5 минут.

Сегодня всё больше людей отдаёт себе отчёт о том, что здоровое питание – это ключ к здоровому телу. При этом те, кто начинает постепенно менять свой рацион в пользу более полезных продуктов, рано или поздно задумываются о покупке пароварки.

Пароварка позволяет готовить пищу таким образом, чтобы максимально снизить потребление жиров, и при этом сохранять полезные для организма вещества и витамины. Это обеспечивает очень тонкий метод теплообработки, при этом никак негативно не отражающийся на вкусовых ощущениях. Яйца – это источник полноценного белка, и для диеты они просто необходимы. Их особенно удобно готовить в пароварке.

Как правильно подавать к завтраку?

После отваривания куриных яиц их следует ненадолго поместить в ледяную воду, а затем аккуратно очистить от скорлупы и подать к столу вместе с солью, пшеничным хлебом, сладким чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита!

365237.jpg

Сколько варить яйцо для ребенка до года, для грудничка?

Малышам до годика надо давать яйца, сваренные вкрутую (после закипания воды, пусть ещё готовятся семь-восемь минут). Уже в полгодика можно давать такой прикорм. Причем, вначале разрешается кушать только желток. Внимательно следите за ребенком — есть возможность возникновения аллергической реакции на этот продукт.

Сколько варить яйца малышам?

Сколько варить яйца малышам?

Читайте также: