Как улучшить работу мясорубки

Обновлено: 05.07.2024

Любая продвинутая хозяйка прекрасно знает, как выбрать мясорубку для домашнего использования. Но что, если вы только начинаете свой нелегкий путь на ниве кулинарии? В таком случае несколько полезных советов по данному поводу вам точно не помешают.

Тем более, ничего особо сложного тут нет. Нужно лишь изучить список критериев, на которые при выборе агрегата следует обратить внимание в первую очередь. И только после этого идти покупать прибор, который наверняка значительно облегчит процесс готовки.

2 вида мясорубок: плюсы и минусы

Прежде чем выбрать мясорубку, которая удовлетворит все ваши потребности, нужно понять различия между видами устройств. В настоящее время на российском рынке можно выделить две группы такой бытовой техники: механические и электрические мясорубки. Механические всем хорошо известны. Но домохозяйки понимают, что электрические все же имеют много преимуществ.

В первую очередь это высокая мощность. Качественная модель без проблем справляется с хрящами и жилами. Другое преимущество электрических мясорубок — это экономия времени.

Высокая производительность обеспечивается благодаря большой скорости вращения шнека и мощному двигателю.

2 вида мясорубок

Фото: Shutterstock

Также стоит отметить то, что кухонный прибор можно установить в любое место. Единственное требование — это возможность подключения к источнику питания. Механические же модели необходимо закреплять на краю стола, что вызывает неудобства. К тому же постоянная фиксация приводит к повреждениям поверхности.

И, наконец, безопасность. По сравнению с механическими мясорубками, электрические имеют более узкую и высокую горловину мясоприемника. Это во много раз уменьшает риск получения травмы при использовании бытовой техники.

Выбор электрической мясорубки по принципу действия

  • Куттерные. Измельчение продукта происходит ножами, которые на высокой скорости движутся внутри чаши мясорубки (как в блендере). Куттерные модели, как правило, составляют часть кухонного комбайна, так как не имеют своего привода. Содержимое превращается в пасту под воздействием измельчителей и насыщается воздухом. Наши потребители такие мясорубки выбирают нечасто.
  • Шнековые. Эти модели устроены достаточно просто. Внутри них находится двигатель, вращающий вал через редуктор. Шнек, проталкивающий продукты при вращении, расположен на вале. Содержимое мясорубки проходит в мясоприемник через лоток. На шнеке имеется нож и стальной перфорированный диск, которые закреплены гайкой.

Мощность электрической мясорубки

Выбор электрической мясорубки по принципу действия

Фото: Shutterstock

Чем выше у мясорубки мощность, тем меньше времени вы будете тратить на то, чтобы подготовить продукт перед помещением в лоток. Техника с высоким показателем позволяет класть в нее любое мясо.

Маломощные приборы при измельчении жилистых и жирных кусков либо будут использовать максимум своих ресурсов, либо не справятся с этой задачей и их заклинит. Чтобы не тратить свое время на удаление из мяса жил, хрящей и жира, следует выбирать мясорубку с номинальной мощностью не менее 400 Вт и максимальной от 1 000 Вт.

Производительность электрической мясорубки

Один из основных критериев выбора. Этот показатель показывает, какой вес продукта способна обработать техника в течение минуты. Не стоит стремиться приобрести прибор с большой производительностью, если нет потребности все время получать очень много фарша.

Имейте в виду, что такие модели обычно требуют подготовки рабочего места и мытья мясорубки – процессов, которые будут длиться дольше времени прокручивания мяса. Даже при производительности 500 грамм в минуту вы можете получить 5 килограмм фарша уже через 10 минут. А такое количество редко используется в приготовлении пищи для обычной семьи.

В связи с этим при выборе между мясорубками с одной и той же мощностью следует приобрести ту, чья производительность меньше. Несмотря на то, что процесс переработки займет больше времени, оно полностью компенсируется отсутствием подготовки к работе. Большинству семей вполне хватит модели с производительностью от 500 грамм до полутора килограмм в минуту.

Материал корпуса

Корпус электрической мясорубки может быть выполнен из нескольких видов материала. Обычно при его изготовлении используют пластик. Он отличается легкостью, долговечностью, большим количеством цветовых оттенков и тем, что за ним легко ухаживать. Недостаток пластика только в его хрупкости. Корпус мясорубки можно легко повредить при неосторожном обращении с прибором.

Модели с металлическим корпусом стоят дороже. Они прочнее и способны выдерживать нагрев до высоких температур. Последнее особенно важно, если произойдет короткое замыкание. Корпус из металла не загорится и не будет источать запах. Такие модели могут иметь лишь несколько цветовых оттенков, но это не делает мясорубку менее привлекательной. Это все, что стоило сказать о разнице между корпусом из пластика и металла.

Способы защиты от перегрузки

Чтобы выбрать хорошую мясорубку, обращайте внимание и на этот параметр. У электроустройства защитную функцию выполняет специальный предохранитель. Если прибор перегреется или будет подвержен слишком большой нагрузке, то сработает защита и он выключится. Этот механизм может быть выполнен в нескольких вариантах:

  • Блокировка с использованием втулки-предохранителя. При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу мясорубки. Этот метод применяется в большинстве моделей.
  • Пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора. Когда двигатель мясорубки будет остановлен, то работа прекратится из-за воздействия электронов на пластины, которые разомкнутся и приведут к прекращению питания. Но когда вы отключите прибор от сети, цепь займет прежнее положение и не станет препятствием, когда вы снова будете перерабатывать продукты.
  • Термоэлемент. Это устройство есть у небольшого количества моделей и выступает в качестве дополнения. Оно предназначено для измерения температуры мотора и его отключения в случае перегрева. Поскольку это не единственный способ защиты электрической мясорубки, то для домашнего использования не имеет большого значения, есть термоэлемент в интересующей вас модели или нет.

Обратите внимание: дешевые варианты, в которых отсутствует защитный механизм, сломаются при первом же случае заклинивания или перегрева.

Не менее важные параметры электрической мясорубки

Чаще других встречаются варианты с двумя скоростями. Но бывают и модели, работающие только на одной. Если вам нужен домашний помощник не только для получения фарша, но и чтобы выжимать из мяса сок, иметь возможность сформировать печенье или лапшу, то одной скорости будет недостаточно. Поэтому чтобы правильно выбрать мясорубку нужно понять, для чего вы ее будете использовать.





Если в модели присутствует реверс, это значит, что мотор способен вращаться в обратном направлении. А это способствует быстрому освобождению ножа и шнека от оставшегося на них мяса. Когда срабатывает реверс, начинается их вращение в противоположную сторону, и содержимое прибора плавно выходит из загрузочного отверстия.

Способы защиты от перегрузки

Фото: Shutterstock

Если у мясорубки такого механизма нет, то после каждого использования ее придется разбирать и чистить самостоятельно. Учтите, что модели с высокой мощностью могут не иметь реверса, поскольку он им не нужен: все мясо измельчается и его остатки не осложняют работу шнека и ножа.

Этот показатель сильно влияет на общее впечатление от использования электрической мясорубки. У качественных приборов отсутствуют углубления, пазы и прочие элементы, создающие затруднения при чистке. Производители лучших моделей разработали решения, позволяющие легко и быстро очищать мясорубку после использования.

Некоторые, например, имеют разборную насадку или специальные формы из пластика, обеспечивающие быстрое устранение загрязнений.

Большинство электрических мясорубок создает много шума при работе. И чем тише работает прибор, тем вам приятнее его использовать. Самые громкие модели могут достигать 82 дБ. Люди нормально воспринимают шум на уровне до 70–75 дБ. Наиболее тихие мясорубки издают звук в диапазоне 60–70 дБ.

Даже обычный набор из ножа и трех дисков может потеряться где-то на кухне. Поэтому производители бытовой техники часто выпускают модели с возможностью хранения аксессуаров и запасных частей. Например, у мясорубки может быть специальный отсек в корпусе, где можно разместить комплектующие. Продвинутые приборы могут иметь особый пластиковый лоток с местами для хранения.

Ассортимент насадок

Сегодня в магазинах есть возможность выбрать мясорубку с одной или несколькими насадками, которые увеличивают функционал техники.

Вот распространенные виды насадок к электрической мясорубке:

  • Соковыжималка для цитрусовых — это ребристая поверхность, предназначенная для помещения на нее апельсинов и лимонов. Когда насадка вращается, из плодов выжимается сок.
  • Соковыжималка для томатов и ягод — как правило, представлена в виде конуса из металла с небольшими отверстиями по всей его площади.
  • Терка — применяется для мелкой нарезки овощей или фруктов. Насадка производится из нержавеющей стали и выполнена в форме цилиндра. Большинство современных мясорубок имеют в комплекте две или три терки с разным диаметром отверстий.
  • Овощерезки и шинковки — выполняют ту же функцию, что и терка, но их отверстия выполнены в форме прорези.
  • Кеббе — при помещении в них мяса на выходе получается фарш, по форме напоминающий сосиски (результат переработки похож на фабричный продукт механической обвалки).
  • Насадка для колбасок — помещает прокрученное мясо внутрь оболочки.
  • Форма для котлет — с ее помощью можно быстро формировать котлеты.
  • Приспособления для формовки печенья и решетки для макаронных изделий — представлены в виде дисков с фигурными отверстиями.

5 самых популярных электрических мясорубок

Страна восходящего солнца известна тем, что производит качественную электронику и бытовую технику. Данная модель в России пользуется популярностью среди покупателей. Судя по тому, что они говорят о мясорубке, можно сделать вывод, что Panasonic MK-G1800PWTQ отличается высокой степенью надежности.

Ассортимент насадок

Фото: Shutterstock

Учитывая производительность техники в 1,6 килограмма в минуту, можно быть уверенным, что мясорубка справится со всеми задачами на кухне в семье из нескольких человек. Стоимость устройства – около 20 тысяч рублей.

Модели имеют хороший пластиковый корпус, оснащены ручкой для переноски и местом для хранения решеток. Сетевой шнур находится внутри прибора, который легко вытянуть для включения в розетку. Толкатель мясорубки одновременно выполняет функцию пенала для хранения насадок.

У Bosch MFW 66020 высокая мощность: номинальная — 600 Вт, максимальная — 1 500 Вт. Есть функция реверса. Соединительные элементы шнека и редуктора сделаны из металла, поэтому оправдано наличие системы защиты от блокировки и перегрузки мотора. Цена прибора – порядка 9 тысяч рублей.

По сравнению с более дешевыми вариантами на рынке, она отличается французской сборкой. Среди других преимуществ можно выделить металлическое соединение с моторным отсеком, что положительно влияет на долговечность аппарата.

В паспорте заявлено 2 мощности: номинальная — 800 Вт, и максимальная — 2 000 Вт. Производительность 2,6 килограмма в минуту позволяет удовлетворить все потребности обычной семьи. В комплекте есть 2 решетки, насадка для кеббе, толкатель и лоток из пластика. Стоимость устройство около 8,5 тысяч рублей.

Компания производителя находится в России, а для сборки нанимаются рабочие из КНР. Техника способна выполнять множество функций. В комплекте имеется 8 насадок: 3 диска с разной перфорацией, кеббе, 1 терка-шинковка, 3 терки барабанного типа, 1 соковыжималка для овощей и ягод.

Поддон для мяса сделан из металла. Номинальная мощность мясорубки — 700 Вт, максимальная — 2 000 Вт. За минуту работы на выходе получается 2,7 килограмма фарша. Есть реверс и защитная функция, отключающая прибор при перегрузке. Обойдется такая мясорубка примерно в 13–14 тысяч рублей.

Модель произведена на Ижевском мотозаводе. Ее номинальная мощность — 250 Вт, максимальная — 1 700 Вт. Есть режим реверса. Комплектация аксессуаров стандартная: 3 решетки с разным диаметром, защитный экран, предохранитель из пластика.

Кроме того, к мясорубке прилагаются дополнения, увеличивающие ее функционал до уровня кухонного комбайна: кеббе, цитрусовая и шнековая соковыжималки из металла, овощерезка с 4 барабанами, насадка для набивки колбас. Стоимость устройства – всего около 6 тысяч рублей.

Заключительные советы по выбору электрической мясорубки

Если у семьи нет постоянной потребности в свежем домашнем фарше и вы стремитесь выбрать недорогую мясорубку, то лучшим вариантом будет прибор с мощностью около 1 000 Вт.

Если нужна надежная и мощная техника, то она должна быть не слабее чем 1 000 Вт, иметь режим реверса и защитные функции. Учтите, что мясорубки с мощностью, не сильно превышающей 1 000 Вт, не предназначены для частого применения.

Заключительные советы по выбору электрической мясорубки

Фото: Shutterstock

Для постоянной работы с большим количеством мяса нужно рассматривать модели с высокой производительностью. Чтобы вы смогли готовить разнообразные мясные блюда, прибор должен быть оснащен насадками для кеббе, колбас и дисками с разной перфорацией.

Напоследок дадим еще один полезный совет. Перед тем, как выбрать качественную мясорубку, которая подойдет именно вам, нужно понять, какие параметры позволяют получить хороший фарш и какие есть дополнительные возможности у прибора.

Например, если семья придерживается вегетарианского питания, с помощью мясорубки можно выжимать сок из любых фруктов и ягод, или, например, готовить пюре. Для удовлетворения ваших запросов надо лишь подобрать модель с нужными насадками.

Рейтинг 2021 года, посвящается всем поклонникам котлет, пельменей и колбас из домашнего фарша






На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд. Представляем рейтинг лучших в 2021 году электрических мясорубок.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2021 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

Рейтинг лучших электромясорубок

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома 1 Аксион М 41.00 9.3 / 10 5 490
2 Bosch MFW 2520 9.2 / 10 5 700
3 Polaris PMG 1852 RUS 9.1 / 10 4 100
4 БЕЛВАР КЭМ-36/220-4-31 9.0 / 10 3 900
Лучшие электрические мясорубки для стандартной семьи (цена-качество) 1 Panasonic MK-G1800PWTQ 9.9 / 10 19 900
2 Bosch MFW 3X10 9.6 / 10 8 400
3 Gemlux GL-MG500SS 9.5 / 10 10 600
4 Moulinex ME 622832 9.4 / 10 8 600
5 Bosch MFW 66020 9.4 / 10 11 900
6 Panasonic MK-MG1300WTQ 9.4 / 10 9 600
Лучшие мясорубки с высокой производительностью (для большой семьи и заготовок) 1 Panasonic MK-ZJ3500 9.9 / 10 31 000
2 Bosch MFW 68640 9.8 / 10 14 000
3 Moulinex ME856D32 9.7 / 10 12 700
4 Moulinex ME 686832 9.6 / 10 14 500
5 Аксион М 62.01 9.6 / 10 9 900
Лучшие многофункциональные электрические мясорубки 1 Bosch MFW 68680 9.8 / 10 18 500
2 Polaris PMG 2292AL Silent 9.7 / 10 15 200
3 Moulinex HV9 ME740 9.6 / 10 17 300
4 Аксион М 41.02 9.5 / 10 6 500
5 REDMOND RMG-1205-8 9.4 / 10 11 300

Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома

Аксион М 41.00

В категории лучших недорогих электромясорубок побеждает Аксион M 41. Это достойный конкурент мясорубкам иностранных брендов, практически не уступающий им по качеству и возможностям. Производится на Ижевском моторном заводе, а единственным не отечественным элементом конструкции является двигатель.

Корпус изготовлен из прочного пищевого пластика и оборудован удобной ручкой. Варианты цветового оформления – белый, синий, бордовый, металлик. Имеется отсек с крышкой для хранения сетевого шнура и решеток. Последних 3 вида: две с круглыми – Ø 7 и 4.9 мм – и одна с овальными отверстиями. Металлическая насадка-мясорубка дополняется прозрачным кожухом, предотвращающим разбрызгивание.

Двигатель мощностью до 1700 (номинал 250) Вт обеспечивает выполнение даже самых сложных задач. Шестерни шнека пластиковые, что совсем не плохо, ведь таким способом реализуется защита двигателя от перегрузки. Тем более что в отличие от большинства импортных аналогов, в комплекте есть 3 запасные, а благодаря производству в России, все запчасти доступны и недороги.

Отличительные характеристики, позволяющие достигнуть цель:
а) нетрадиционное расположение каналов решетки
б) соответствие профиля лопастей ножа наклону каналов решетки,
в) придание решетке окружной вибрации.

Дополнительная вибрация решетки призвана обеспечить повышение скорости прохождения фарша по ее каналам, а также "самоочистку" каналов по окончании переработки исходного сырья.

повышение производительности мясорубки и улучшение качества мясного фарша за счет оптимизации условий резания мясных волокон

Режущий узел для мясорубки, или режущая пара нож/решетка, под предполагаемым торговым наименованием ТОРНАДО призван обеспечить повышение производительности мясорубки и улучшение качества получаемого мясного фарша за счет оптимизации условий резания мясных волокон.
Поставленная цель достигнута: а) нетрадиционным расположением каналов решетки - они выполняются наклонными, с режущими кромками, обращенными навстречу вращению ножа, б) соответствием профиля лопастей ножа наклону каналов решетки, в) приданием решетке окружной вибрации. При этом сводятся к минимуму смятие и разрыв мясных волокон, сохраняется внутриклеточная жидкость, снижается степень нагрева фарша, что в итоге позволяет получать не отжатый мясной фарш с улучшенными потребительскими свойствами.
Дополнительная вибрация решетки призвана обеспечить повышение скорости прохождения фарша по ее каналам, а также "самоочистку" каналов по окончании переработки исходного сырья.
Рынок предлагаемого продукта - все типы бытовых и промышленных мясорубок, как вновь выпускаемых промышленностью, так и находящихся в эксплуатации. При этом нет необходимости в доработке ранее выпущенных изделий - достаточно поменять старый режущий узел на новый, поскольку предполагается выпуск их полного модельного ряда, как для отечественных, так и для импортируемых мясорубок.
Привлекательность продукта заключается в его предназначении: повышение производительности мясорубки без увеличения энергопотребления (для электрических мясорубок это повышение КПД, т.е. снижение энергопотребления, для механических/ручных мясорубок - удобство пользования за счет снижения требуемого мускульного усилия), но главное - улучшение качества мясного фарша, на практике означающее получение так называемого неотжатого (сочного) фарша, когда нет необходимости вводить в фарш воду и влагоудерживающие добавки, неразваливающиеся в процессе тепловой обработки кулинарные изделия за счет сохранения склеивающих свойств мясного белка.
Кроме того, удобство пользования мясорубкой состоит и в том, что облегчается ее чистка по окончании использования - во-первых, более полно освобождается от исходного продукта пространство между шнеком и режущим узлом, во-вторых, каналы решетки самоочищаются от остатков фарша. Таким образом, потенциальными покупателями являются как самые широкие слои населения, так и производители мясорубок, а рынком сбыта для изготовителя нового продукта могут быть и торговые сети, и производители мясоперерабатывающего оборудования, и мясокомбинаты, и предприятия питания.
Причем спрос может быть глобальным. В современном мире, испытывающем все возрастающий дефицит продуктов питания, новые технологии, обеспечивающие большую экономию сырья при его переработке, должны вызывать интерес.
Для завершения проекта необходимо найти производителя предлагаемого продукта, желательно профильного направления - предприятие, занимающееся производством режущего инструмента для мясоперерабатывающего оборудования. Во-первых, профильное предприятие имеет необходимый и достаточный производственный потенциал для изготовления полного модельного ряда продукта для всех видов и типов мясорубок, которыми насыщен рынок, и для него не будет большой проблемой выпуск нового изделия. Во-вторых, такое предприятие имеет налаженные каналы сбыта, что потребует минимальных затрат на дополнительный маркетинг, рекламу, логистику. Этапы внедрения: 1. Разработка модельного ряда для отечественных мясорубок, поставка изделия изготовителям этих мясорубок и торгующим организациям в качестве комплектующих/запасных частей. 2. Разработка и изготовление модельного ряда для наиболее распространенных на внутреннем рынке зарубежных моделей мясорубок и поставка изделия торгующим организациям как запасные части. Защита интеллектуальной собственности. В настоящее время поданы заявки в патентные ведомства России и Украины на: 1. полезную модель, 2. изобретение, 3. торговое наименование (ТОРНАДО). Предполагаемая форма сотрудничества - продажа лицензии патентообладателями изготовителю продукта.
Главное препятствие разработчик проекта видит в поиске предприятия-изготовителя, готового быть первым, но не вторым в освоении инновационного продукта. Единственный риск заключается в вероятности неполучения патентов по причине возможного наличия действующего патента на аналог на территории России и Украины. Но автор проекта надеется, что к моменту рассмотрения заявки на последнем этапе конкурса будут известны результаты рассмотрения заявок в патентных ведомствах (результаты патентного поиска по крайней мере).

Мясорубка представляет собой габаритный кухонный прибор с электрическим или механическим приводом, предназначен для измельчения и/или раздробления продуктов. Современные мясорубки функциональные и пользуются большим спросом, поскольку в домашних условиях позволяют приготовить качественный домашних фарш и многое другое. Большое разнообразие моделей с разными техническими конфигурациями вызывает некоторые сложности в выборе. Сегодня мы составили рейтинг лучших мясорубок для дома в 2021 году.

Достоинства и недостатки мясорубок для кухни

Электрические мясорубки замещают механические, поскольку первые обеспечивают автоматизированный процесс, участие человека минимальное. К тому же функциональные возможности современных мясорубок намного шире, чем может показаться на первый взгляд: с ее помощью можно готовить свежевыжатые соки и пюре, измельчать орехи, шинковать фрукты и овощи. Некоторые модели дополнительно оснащены различными насадками, расширяющими функциональные возможности прибора.

Основные преимущества использования мясорубок:

  • Большой ассортимент моделей с разными техническими характеристиками и ценовой политикой. Подобрать подходящую модель удастся каждому.
  • Простота и удобство использования.
  • В комплекте прилагаются различные насадки и аксессуары, которые расширяют функциональные возможности бытового прибора.
  • Высокая мощность и производительность, если сравнивать с механическими аналогами.
  • Высокое качество продукта, получаемого на выходе: однородность фарша.

Электрические мясорубки имеют много достоинств, но конструкции несовершенны и не лишены недостатков.

К основным из них следует отнести:

  • Большие размеры и вес, в сравнении с механическими аналогами.
  • Конструкция состоит из множества деталей, которые после каждого использования нужно тщательно вымывать.
  • Зависимость от электроэнергии.
  • Высокий уровень шума.

как выбрать лучшую электрическую мясорубку

На что обратить внимание при выборе мясорубки?

Какую лучше выбрать мясорубку для дома?

Вопрос выбора мясорубки для дома открыт для многих. Обусловлено это большой пользой от ее применения. Как упоминалось ранее, большой ассортимент моделей вызывает сложности в выборе.

Для упрощения поисков рекомендуется ознакомиться с основными критериями выбора лучшей мясорубки для дома:

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе мясорубки для дома. Чтобы обезопасить себя от приобретения мясорубки с браком или подделки, рекомендуется совершать покупки в крупных сетевых или местных проверенных магазинах. Обязательно убедиться в работоспособности бытовой техники и наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона, если гарантия предоставляется. Чтобы облегчить поиски, мы отобрали лучшие мясорубки для дома в 2021 году.

рейтинг лучших мясорубок для кухни

ТОП лучших мясорубок

ТОП-10: Лучшие мясорубки для кухни 2021 года

Самые лучшие электрические мясорубки

Название Описание Цена
1. Garlyn MG-3000 Самая лучшая кухонная мясорубка 2021 года 202$
2. Dauken FW 2640 Качественная электромясорубка с высокой производительностью 216$
3. Bosch MFW 3630 Надежная мясорубка от проверенного бренда 114$
4. Dauken FW2000 Хорошая известная мясорубка для кухни 227$
5. Wollmer M901 Неплохая электромясорубка для кухни 210$

Самые лучшие недорогие мясорубки до 5 000 рублей

Название Описание Цена
1. REDMOND RMG-1222 Самая лучшая бюджетная мясорубка в этом году 46$
2. Moulinex ME 1068 Надежная недорогая электромясорубка 50$
3. Hyundai HY-MG4391 Современная кухонная мясорубка за скромные деньги 55$
4. Olto HM-080 Самая дешевая мясорубка в рейтинге 27$
5. Kitfort КТ-2106 Популярная бюджетная электрическая мясорубка 51$

ТОП лучших кухонных мясорубок 2021 года

топ лучших кухонных мясорубок

Рейтинг лучших кухонных мясорубок

Самые лучшие электрические мясорубки

Электрические мясорубки – идеальный вариант, для тех, кто предпочитает экономить своё время. Мощный двигатель позволяет прокрутить даже до нескольких килограммов мяса за несколько минут. В свою очередь одним из основных недостатков подобных устройств часто называют высокую стоимость. В любом случае настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на следующий ТОП-5, в котором собраны выдающиеся электрические модели.

5. Wollmer M901

Неплохая и проверенная мясорубка для кухни.

лучшая мясорубка Wollmer M901

Wollmer M901

Начнём с мясорубки электрического типа от российской торговой марки Wollmer — M901 (15 600 руб.). Это довольно мощная модель (700 Ватт), эффективно справляющаяся с большими объемами мяса – производительность модели соответствует двум с половиной килограммам в минуту. Предусмотрена система реверса, которая позволяет прокрутить продукт в обратную сторону при необходимости. Насадок в комплекте три – для приготовления колбас, для фарша и для кеббе. Большим плюсом является материал, из которого изготовлено изделие – это металл, считающийся наиболее износостойким, прочным и долговечным. Однако стоят металлические изделия, как правило, дороже.

Читайте также: