Как увеличить мощность мясорубки

Обновлено: 02.05.2024

Любая продвинутая хозяйка прекрасно знает, как выбрать мясорубку для домашнего использования. Но что, если вы только начинаете свой нелегкий путь на ниве кулинарии? В таком случае несколько полезных советов по данному поводу вам точно не помешают.

Тем более, ничего особо сложного тут нет. Нужно лишь изучить список критериев, на которые при выборе агрегата следует обратить внимание в первую очередь. И только после этого идти покупать прибор, который наверняка значительно облегчит процесс готовки.

2 вида мясорубок: плюсы и минусы

Прежде чем выбрать мясорубку, которая удовлетворит все ваши потребности, нужно понять различия между видами устройств. В настоящее время на российском рынке можно выделить две группы такой бытовой техники: механические и электрические мясорубки. Механические всем хорошо известны. Но домохозяйки понимают, что электрические все же имеют много преимуществ.

В первую очередь это высокая мощность. Качественная модель без проблем справляется с хрящами и жилами. Другое преимущество электрических мясорубок — это экономия времени.

Высокая производительность обеспечивается благодаря большой скорости вращения шнека и мощному двигателю.

2 вида мясорубок

Фото: Shutterstock

Также стоит отметить то, что кухонный прибор можно установить в любое место. Единственное требование — это возможность подключения к источнику питания. Механические же модели необходимо закреплять на краю стола, что вызывает неудобства. К тому же постоянная фиксация приводит к повреждениям поверхности.

И, наконец, безопасность. По сравнению с механическими мясорубками, электрические имеют более узкую и высокую горловину мясоприемника. Это во много раз уменьшает риск получения травмы при использовании бытовой техники.

Выбор электрической мясорубки по принципу действия

  • Куттерные. Измельчение продукта происходит ножами, которые на высокой скорости движутся внутри чаши мясорубки (как в блендере). Куттерные модели, как правило, составляют часть кухонного комбайна, так как не имеют своего привода. Содержимое превращается в пасту под воздействием измельчителей и насыщается воздухом. Наши потребители такие мясорубки выбирают нечасто.
  • Шнековые. Эти модели устроены достаточно просто. Внутри них находится двигатель, вращающий вал через редуктор. Шнек, проталкивающий продукты при вращении, расположен на вале. Содержимое мясорубки проходит в мясоприемник через лоток. На шнеке имеется нож и стальной перфорированный диск, которые закреплены гайкой.

Мощность электрической мясорубки

Выбор электрической мясорубки по принципу действия

Фото: Shutterstock

Чем выше у мясорубки мощность, тем меньше времени вы будете тратить на то, чтобы подготовить продукт перед помещением в лоток. Техника с высоким показателем позволяет класть в нее любое мясо.

Маломощные приборы при измельчении жилистых и жирных кусков либо будут использовать максимум своих ресурсов, либо не справятся с этой задачей и их заклинит. Чтобы не тратить свое время на удаление из мяса жил, хрящей и жира, следует выбирать мясорубку с номинальной мощностью не менее 400 Вт и максимальной от 1 000 Вт.

Производительность электрической мясорубки

Один из основных критериев выбора. Этот показатель показывает, какой вес продукта способна обработать техника в течение минуты. Не стоит стремиться приобрести прибор с большой производительностью, если нет потребности все время получать очень много фарша.

Имейте в виду, что такие модели обычно требуют подготовки рабочего места и мытья мясорубки – процессов, которые будут длиться дольше времени прокручивания мяса. Даже при производительности 500 грамм в минуту вы можете получить 5 килограмм фарша уже через 10 минут. А такое количество редко используется в приготовлении пищи для обычной семьи.

В связи с этим при выборе между мясорубками с одной и той же мощностью следует приобрести ту, чья производительность меньше. Несмотря на то, что процесс переработки займет больше времени, оно полностью компенсируется отсутствием подготовки к работе. Большинству семей вполне хватит модели с производительностью от 500 грамм до полутора килограмм в минуту.

Материал корпуса

Корпус электрической мясорубки может быть выполнен из нескольких видов материала. Обычно при его изготовлении используют пластик. Он отличается легкостью, долговечностью, большим количеством цветовых оттенков и тем, что за ним легко ухаживать. Недостаток пластика только в его хрупкости. Корпус мясорубки можно легко повредить при неосторожном обращении с прибором.

Модели с металлическим корпусом стоят дороже. Они прочнее и способны выдерживать нагрев до высоких температур. Последнее особенно важно, если произойдет короткое замыкание. Корпус из металла не загорится и не будет источать запах. Такие модели могут иметь лишь несколько цветовых оттенков, но это не делает мясорубку менее привлекательной. Это все, что стоило сказать о разнице между корпусом из пластика и металла.

Способы защиты от перегрузки

Чтобы выбрать хорошую мясорубку, обращайте внимание и на этот параметр. У электроустройства защитную функцию выполняет специальный предохранитель. Если прибор перегреется или будет подвержен слишком большой нагрузке, то сработает защита и он выключится. Этот механизм может быть выполнен в нескольких вариантах:

  • Блокировка с использованием втулки-предохранителя. При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу мясорубки. Этот метод применяется в большинстве моделей.
  • Пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора. Когда двигатель мясорубки будет остановлен, то работа прекратится из-за воздействия электронов на пластины, которые разомкнутся и приведут к прекращению питания. Но когда вы отключите прибор от сети, цепь займет прежнее положение и не станет препятствием, когда вы снова будете перерабатывать продукты.
  • Термоэлемент. Это устройство есть у небольшого количества моделей и выступает в качестве дополнения. Оно предназначено для измерения температуры мотора и его отключения в случае перегрева. Поскольку это не единственный способ защиты электрической мясорубки, то для домашнего использования не имеет большого значения, есть термоэлемент в интересующей вас модели или нет.

Обратите внимание: дешевые варианты, в которых отсутствует защитный механизм, сломаются при первом же случае заклинивания или перегрева.

Не менее важные параметры электрической мясорубки

Чаще других встречаются варианты с двумя скоростями. Но бывают и модели, работающие только на одной. Если вам нужен домашний помощник не только для получения фарша, но и чтобы выжимать из мяса сок, иметь возможность сформировать печенье или лапшу, то одной скорости будет недостаточно. Поэтому чтобы правильно выбрать мясорубку нужно понять, для чего вы ее будете использовать.





Если в модели присутствует реверс, это значит, что мотор способен вращаться в обратном направлении. А это способствует быстрому освобождению ножа и шнека от оставшегося на них мяса. Когда срабатывает реверс, начинается их вращение в противоположную сторону, и содержимое прибора плавно выходит из загрузочного отверстия.

Способы защиты от перегрузки

Фото: Shutterstock

Если у мясорубки такого механизма нет, то после каждого использования ее придется разбирать и чистить самостоятельно. Учтите, что модели с высокой мощностью могут не иметь реверса, поскольку он им не нужен: все мясо измельчается и его остатки не осложняют работу шнека и ножа.

Этот показатель сильно влияет на общее впечатление от использования электрической мясорубки. У качественных приборов отсутствуют углубления, пазы и прочие элементы, создающие затруднения при чистке. Производители лучших моделей разработали решения, позволяющие легко и быстро очищать мясорубку после использования.

Некоторые, например, имеют разборную насадку или специальные формы из пластика, обеспечивающие быстрое устранение загрязнений.

Большинство электрических мясорубок создает много шума при работе. И чем тише работает прибор, тем вам приятнее его использовать. Самые громкие модели могут достигать 82 дБ. Люди нормально воспринимают шум на уровне до 70–75 дБ. Наиболее тихие мясорубки издают звук в диапазоне 60–70 дБ.

Даже обычный набор из ножа и трех дисков может потеряться где-то на кухне. Поэтому производители бытовой техники часто выпускают модели с возможностью хранения аксессуаров и запасных частей. Например, у мясорубки может быть специальный отсек в корпусе, где можно разместить комплектующие. Продвинутые приборы могут иметь особый пластиковый лоток с местами для хранения.

Ассортимент насадок

Сегодня в магазинах есть возможность выбрать мясорубку с одной или несколькими насадками, которые увеличивают функционал техники.

Вот распространенные виды насадок к электрической мясорубке:

  • Соковыжималка для цитрусовых — это ребристая поверхность, предназначенная для помещения на нее апельсинов и лимонов. Когда насадка вращается, из плодов выжимается сок.
  • Соковыжималка для томатов и ягод — как правило, представлена в виде конуса из металла с небольшими отверстиями по всей его площади.
  • Терка — применяется для мелкой нарезки овощей или фруктов. Насадка производится из нержавеющей стали и выполнена в форме цилиндра. Большинство современных мясорубок имеют в комплекте две или три терки с разным диаметром отверстий.
  • Овощерезки и шинковки — выполняют ту же функцию, что и терка, но их отверстия выполнены в форме прорези.
  • Кеббе — при помещении в них мяса на выходе получается фарш, по форме напоминающий сосиски (результат переработки похож на фабричный продукт механической обвалки).
  • Насадка для колбасок — помещает прокрученное мясо внутрь оболочки.
  • Форма для котлет — с ее помощью можно быстро формировать котлеты.
  • Приспособления для формовки печенья и решетки для макаронных изделий — представлены в виде дисков с фигурными отверстиями.

5 самых популярных электрических мясорубок

Страна восходящего солнца известна тем, что производит качественную электронику и бытовую технику. Данная модель в России пользуется популярностью среди покупателей. Судя по тому, что они говорят о мясорубке, можно сделать вывод, что Panasonic MK-G1800PWTQ отличается высокой степенью надежности.

Ассортимент насадок

Фото: Shutterstock

Учитывая производительность техники в 1,6 килограмма в минуту, можно быть уверенным, что мясорубка справится со всеми задачами на кухне в семье из нескольких человек. Стоимость устройства – около 20 тысяч рублей.

Модели имеют хороший пластиковый корпус, оснащены ручкой для переноски и местом для хранения решеток. Сетевой шнур находится внутри прибора, который легко вытянуть для включения в розетку. Толкатель мясорубки одновременно выполняет функцию пенала для хранения насадок.

У Bosch MFW 66020 высокая мощность: номинальная — 600 Вт, максимальная — 1 500 Вт. Есть функция реверса. Соединительные элементы шнека и редуктора сделаны из металла, поэтому оправдано наличие системы защиты от блокировки и перегрузки мотора. Цена прибора – порядка 9 тысяч рублей.

По сравнению с более дешевыми вариантами на рынке, она отличается французской сборкой. Среди других преимуществ можно выделить металлическое соединение с моторным отсеком, что положительно влияет на долговечность аппарата.

В паспорте заявлено 2 мощности: номинальная — 800 Вт, и максимальная — 2 000 Вт. Производительность 2,6 килограмма в минуту позволяет удовлетворить все потребности обычной семьи. В комплекте есть 2 решетки, насадка для кеббе, толкатель и лоток из пластика. Стоимость устройство около 8,5 тысяч рублей.

Компания производителя находится в России, а для сборки нанимаются рабочие из КНР. Техника способна выполнять множество функций. В комплекте имеется 8 насадок: 3 диска с разной перфорацией, кеббе, 1 терка-шинковка, 3 терки барабанного типа, 1 соковыжималка для овощей и ягод.

Поддон для мяса сделан из металла. Номинальная мощность мясорубки — 700 Вт, максимальная — 2 000 Вт. За минуту работы на выходе получается 2,7 килограмма фарша. Есть реверс и защитная функция, отключающая прибор при перегрузке. Обойдется такая мясорубка примерно в 13–14 тысяч рублей.

Модель произведена на Ижевском мотозаводе. Ее номинальная мощность — 250 Вт, максимальная — 1 700 Вт. Есть режим реверса. Комплектация аксессуаров стандартная: 3 решетки с разным диаметром, защитный экран, предохранитель из пластика.

Кроме того, к мясорубке прилагаются дополнения, увеличивающие ее функционал до уровня кухонного комбайна: кеббе, цитрусовая и шнековая соковыжималки из металла, овощерезка с 4 барабанами, насадка для набивки колбас. Стоимость устройства – всего около 6 тысяч рублей.

Заключительные советы по выбору электрической мясорубки

Если у семьи нет постоянной потребности в свежем домашнем фарше и вы стремитесь выбрать недорогую мясорубку, то лучшим вариантом будет прибор с мощностью около 1 000 Вт.

Если нужна надежная и мощная техника, то она должна быть не слабее чем 1 000 Вт, иметь режим реверса и защитные функции. Учтите, что мясорубки с мощностью, не сильно превышающей 1 000 Вт, не предназначены для частого применения.

Заключительные советы по выбору электрической мясорубки

Фото: Shutterstock

Для постоянной работы с большим количеством мяса нужно рассматривать модели с высокой производительностью. Чтобы вы смогли готовить разнообразные мясные блюда, прибор должен быть оснащен насадками для кеббе, колбас и дисками с разной перфорацией.

Напоследок дадим еще один полезный совет. Перед тем, как выбрать качественную мясорубку, которая подойдет именно вам, нужно понять, какие параметры позволяют получить хороший фарш и какие есть дополнительные возможности у прибора.

Например, если семья придерживается вегетарианского питания, с помощью мясорубки можно выжимать сок из любых фруктов и ягод, или, например, готовить пюре. Для удовлетворения ваших запросов надо лишь подобрать модель с нужными насадками.


Все электрические мясорубки устроены одинаково, внутри корпуса установлен двигатель, который через редуктор вращает шнек с надетыми на него ножом и решёткой. Последние спрятаны в корпусе и притянуты гайкой. В процессе работы шнек проталкивает мясо к решётке вдавливая его в отверстия, а за счёт вращающегося ножа измельчается. После этого готовый фарш попадает в миску.

Чтобы разобраться в правилах выбора мясорубки и подобрать подходящую модель, стоит обращать внимание не только на её стоимость, но и на ряд важных характеристик.

Мощность мясорубки и её производительность

Эту характеристику чаще всего ставят во главе при выборе мясорубки. А самое главное многие считают, чем больше эта цифра которая указана на коробке или на лицевой части самого прибора, тем лучше. Но это не всегда так.

Производители мясорубок указывают две мощности — пиковую и номинальную.

  • Пиковая, это максимальная мощность двигателя, при достижении которой происходит блокировка (отключение) мотора. На пиковых мощностях никакой работы и тем более прокручивание мяса не происходит. Зато её указывают на самом видном месте. Но всё же, это значение важно, оно отвечает за нагрузки которые может выдержать мясорубка, а оптимальным показателем считается от 1 500 до 2 500 Вт.
  • Номинальная, это рабочая мощность, которая и отвечает за процесс прокручивания мяса. Эту цифру всегда указывают на шилдике, и она может варьироваться от 200 до 1 000 Вт, где 400 — 800 Вт будет достаточно, для выполнения домашних задач.
  • Производительность. Это еще одна характеристика которая все чаще и чаще встречается. Она показывает сколько мяса может переработать мясорубка за одну минуту. Существуют аппараты которые заявляют аж до 5 кг. Но к сожалению далеко не все производители указывают её честно. Мясорубка, обладающая производительностью в 2 кг, будет отличной помощницей на кухне любой хозяйки.

Производительность мясорубки зависит не только от мощности, но и от других не менее важных характеристик, таких как, ножи, шнеки, решётки, редукторов и скоростей.

Редуктор

Редуктор, является важным элементом в мясорубке, задача которого понижать обороты двигателя и тем самым увеличивать крутящий момент (усилие, с которым вращается вал). Состоит этот механизм из нескольких шестерёнок разного диаметра, которые могут быть выполнены как из пластика, так и из металла.

В подавляющем большинстве, в мясорубках используют пластиковые варианты, а металлические встречаются крайне редко. Узнать какие шестерёнки установлены, просто посмотрев на прибор не возможно, так как редуктор спрятан внутри корпуса. Помочь в этом сможет только инструкция с описанием и то не во всех случаях.

Какой лучше?

  • Пластик. Тут все зависит от производителя, если учтены все нагрузки и предусмотрена система защиты (о них мы поговорим далее), то он будет исправно работать долгие годы. Если в процессе производства фирма экономила, то и срок службы будет соответствующим.
  • Металл. Более надёжные и защищённые. Но при этом более шумные и дорогие.

Тип соединения

Еще один из часто возникающих вопросов перед покупкой, какое соединение шнека с редуктором предусмотрено в мясорубке, пластиковое или металлическое? Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.

Защита от перегрузки

В процессе прокручивания фарша, может попасть кость, жила или посторонний предмет, который повлияет на вращение шнека или заблокирует его. От этого мясорубка может сломаться. Чтобы это не произошло, производители устанавливают системы защиты. Как правило они бывают трёх видов.

  • Защита с помощью пластикового соединения. Об этом уже написано выше. Он ломается при блокировке шнека и меняется на новый.
  • Автоматический прерыватель цепи. Это специальные пластины, встроены внутри корпуса, которые являются частью замкнутой электрической цепи. Когда мотор испытывает перегрузки, они размыкаются и мясорубка отключается. После извлечения вилки из сети, пластины автоматически возвращается в исходное положение. Можно продолжить работу.
  • Теплоэлемент. В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя.

Бюджетные модели, без какой-либо защиты, будут работать до первого заклинивания шнека или перегрева двигателя.

При покупке электромясорубки необходимо обратить внимание на ножи. У разных производителей они могут отличаться по форме, способу изготовления и составу материала. Нож — это важный элемент, определяющий качество получаемого фарша.

Материалы ножей

В современных мясорубках их изготавливают из нержавеющей стали, инструментальной углеродистой стали и высоколегированной стали.

Способы изготовления

По мимо того из какой стали делают ножи, важно ещё понимать и каким способом.

  • Самые простые варианты делают методом штамповки, из листа нержавеющей стали выпрессовывают заготовку, а затем придают ей нужную форму и затачивают. Говорить в этом случае о высоком качестве не приходится. Такие ножи быстро теряют режущие свойства и требуют периодической замены.
  • Качественные ножи изготавливают методом ковки. За счёт этого процесса улучшается структура стали, повышается прочность и механическая износостойкость. Для такого процесса используют высокоуглеродистую сталь. Вследствие, увеличивается ресурс работы и длительное время сохраняются режущие свойства. Из недостатков: они подвержены ржавлению и после мытья их следует протирать насухо.
  • В моделях мясорубок ТОП уровня устанавливают ножи из высоколегированной стали. Это особая разновидность сплава, в котором содержится большое количество дополнительных компонентов, повышающих (улучшающих) его свойства. Такие сплавы придают ножам высокую прочность, износостойкость, антикоррозионные свойства и долгую работоспособность без заточки. Правда, стоят они дороже всех.

Формы ножей

Существует два варианта, с прямой (классической) и саблевидной формой. Какой лучше? Ответ не однозначный, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Саблевидная форма, имеет более высокие режущие способности, но при попадании твёрдых частей (костей или хрящей) получает зазубрины и быстрее тупится. Классическая прямая форма, как в старых ручных мясорубка, имеет более высокий рубящий эффект и гораздо проще справляется с твёрдыми продуктами.

Особенности ножей

Для повышения качества получаемого фарша, лидирующие компании в этом направлении стали применять технологию с использованием профессионального рабочего блока. А именно, в него помимо шнека и решётки входят два ножа, подрезной (нож-прикат) и основной с двухсторонней заточкой. Задача ножа-приката предварительно подготавливать мясо, нарезая средними кусками, что бы основной нож, его перекрутил без дополнительных нагрузок и лишнего сдавливания. Как результат — зернистый, сочный фарш, независимо от вида пропускаемого мяса. Ещё одно преимущество мясорубок с данной технологией, заключается в том, что им ненужно больших мощностей.

Шнеки

Шнек — это винтовой механизм внутри рабочего блока мясорубки. Его задача распределять и проталкивать мясо к ножам. При этом, все они сделаны из одинакового материала. Совет тут один, при выборе обращать внимание на количество витков, их должно быть не менее трёх. При меньшем количестве, мясорубке будет тяжелее работать, а мясо будет забиваться (накручиваться) в месте расположения ножа.

Решётки

Для получения различной консистенции фарша, в комплекте идут несколько перфорированных решёток с отверстиями разного размера, которые упростят подготовку различной консистенции фарша и улучшат вкус блюд. В зависимости от модели их может быть до четырёх штук.

  • С мелкими отверстиями. Отверстия достигают в диаметре 2 — 3 мм. Применима такая решётка для производства паштетов, пюре и различных кашеобразных консистенций.
  • С отверстиями среднего размера. Это универсальный вариант с диаметром отверстий в 4 — 5 мм. Чаще всего входит в комплектацию большинства мясорубок. Используется для приготовления фрикаделек, котлет и т. д.
  • С отверстиями большого размера. Их диаметр составляет 6 — 8 мм. На выходе получается крупно-фракционный фарш, который подходит для изготовления бифштексов, колбасок, хинкали и т. п.
  • Решётка для рубленого фарша. Редко встречается, как правило, комплектуется в моделях премиального сегмента. Её уникальность состоит в соединённых нескольких отверстий с сечением 11 — 12 мм. Они предназначены для перекручивания продукта в особо крупный (рубленый) фарш, который идеально подходит для, бургерной котлеты, мант, купат и т. д.

Режимы работы

Раньше для нормальной работы мясорубки достаточно было одной, средней скорости. Но сейчас производители делают их 2 или 3. Это объясняется тем, что для разного вида мяса необходимы разные обороты, для достижения нужных консистенция.

  • Минимальные обороты. Идеально подходят для нежного мяса, филе курицы, рыбы и для прокрутки овощей и ягод.
  • Средние обороты. Классический вариант для свинины, говядины, баранины.
  • Высокие обороты. Предназначены для плотного и волокнистого мяса, например, конины и дичи.

Реверс

Ещё один важный режим. Позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса или жилы. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности — при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придётся разбирать.

В самых серьезных моделях может применяться технология интеллектуального реверса — при заклинивании, мясорубка автоматически включает реверс и затем пробует прокрутить продукт ещё раз. Если работа не восстанавливается, то она отключается и выдаёт информацию на дисплей.

Дополнительные особенности

Помимо основных параметров, есть ещё и дополнительные, которые не играют критическую роль, но могут стать приятным дополнением.

Очистка

Простое обслуживание мясорубки, по завершении работы, существенно влияет на общее впечатление. Мало кому нравится тратить время на извлечение остатков мяса и жил из отверстий в решётках. Для этого производители могут дополнительно комплектовать свои мясорубки специальным аксессуаром, который обеспечивает лёгкую очистку решёток с разными отверстиями.

Хранение аксессуаров

Приятной мелочью будет является специальный отсек или место для хранения всех комплектующих. Так как, вам не придётся искать его где-то на кухне.

Материал лотка

Лоток в процессе работы больших нагрузок не испытывает, поэтому, рассчитан на весь срок службы (если конечно его не ронять). Но всё же, предпочтительнее металлический вариант, который сохранит свой внешний вид, не пожелтеет и не поцарапается, как пластиковый. в процессе эксплуатации.

Материал и цвет корпуса

Внешний вид, это индивидуальный момент. При выборе стоит опираться на общий интерьер кухни и стилистику других бытовых приборов. Самое главное, что разнообразия материалов, форм и цветовых решений достаточно много.

Дополнительные насадки

Благодаря дополнительным насадкам, можно значительно увеличить функционал мясорубки, а в некоторых случаях, приблизится к возможностям кухонных комбайнов.

Насадка для домашних колбасок

Позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка (кишка), в которую подаются необходимые ингредиенты. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас разного диаметра.

Насадка для кеббе

Производит трубочку из фарша, полую внутри. В последствие, её заполняется разнообразными начинками. Так же, эту насадку используют для приготовления зраз.

Тёрки и шинковки

Позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть разными фракциями морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Такая насадка выполнена в виде отдельного блока с круглой внутренней камерой, в которую закрепляются сменные вращающиеся барабаны с разными видами тёрок и шинковок.

Насадка для нарезки кубиками

Это устройство, которое позволяет нарезать колбасу, картошку, морковку и т. д. в форме небольших кубиков для приготовления салатов, заготовок для супов и многих других блюд.

Насадки для отжима сока

Существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью из ягод, а также мягких продуктов и цитрусовая для получения сока из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лайма.

Насадка для пасты и печенья

Представляют собой металлические или пластиковые диски с отверстиями различной формы, они устанавливаются в рабочий блок для мясорубки вместо перфорированной решётки. Прокрученное тесто, проходя через отверстия в дисках, приобретает их форму.

О производителях

К продвинутым производителям с современными разработками и технологиями на мировом рынке, можно отнести следующие брэнды: BORK, Bosch, Profi Cook, Panasonic.

В среднем ценовом диапазоне представлены: Moulinex, Philips, Tefal, Polaris.

В бюджетных вариантах выделяются: Endever, Maunfeld и VES.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

В современном мире трудно представить домашнюю кухню без электро-бытовых приборов. Рынок кухонной техники богат различными видами таких устройств.

Одним из самых необходимых и важных продуктов в нашем рационе является мясо. Но, к сожалению, на приготовление мясных блюд затрачивается значительное время и немалые силы, в первую очередь это относится к процессу измельчения самого мяса.

В настоящее время существуют три вида кухонных приборов для приготовления фарша:

Про ручную мясорубку все понятно и не будем на ней останавливаться. Ее единственный плюс - возможность приготовить фарш при отсутствии электричества.

Кухонный комбайн - это многофункциональное устройство, больше подходящее для обработки овощей, фруктов, перемалывания зерен. Измельчение мяса в смесительной чаше комбайна ножом-измельчителем с двумя лезвиями - процесс утомительный, так как за одну загрузку обрабатывает малое количество мяса. В результате мясо получается изрубленным на мелкие кусочки, по консистенции совсем не похожей на привычный вид фарша. Наличие в комбайне электромясорубки устраняет эту проблему, однако значительно увеличивает цену комбайна. К тому же, электромясорубки в комбайнах, как правило, маломощные и непроизводительные.

Электромясорубка - один из самых необходимых, первоочередных и надежных помощников на кухне. Она значительно сэкономит Ваши силы и время на приготовление фарша, переработку овощей и фруктов.

Как же правильно выбрать электромясорубку?

Ниже, мы не будем подробно останавливаться на устройстве, принципе работы и полных характеристиках электромясорубок, а расскажем об основных критериях при выборе электромясорубки.


Функциональность

Электромясорубка бывает традиционной (без вспомогательных приспособлений) и многофункциональной (с приспособлениями для переработки фруктов и овощей). Первый вариант - без вспомогательных функций, служит только для перекрутки мяса. Второй вариант имеет различные насадки, которые перемалывают фрукты - овощи до мелкой фракции или выжимают из них.

Корпус

Корпусы бывают из пластика или из металла. Корпус из пластика облегчает прибор, придает красивый вид. Его минусы – он менее прочный, поэтому требует более бережного обращения, пластик быстрее греется. Металлический корпус прочнее, при нагревании не даёт запаха, но электромясорубка с таким корпусом будет дороже и тяжелее. В основном на прилавках магазинов можно увидеть мясорубку с пластиковым корпусом, так как больших нагрузок он не испытывает и современный пластик довольно-таки прочный. Какой корпус выбрать - непринципиально.

Насадки


Современные электромясорубки могут иметь набор приспособлений-насадок:

  • для нарезки и шинковки овощей;
  • для терки овощей;
  • для выжимания сока;
  • для изготовления колбасок;
  • для формовки котлет и другие.

Чтобы не возникала проблема хранения этих насадок нужно выбирать прибор со специальными шкафчиками внутри.

Режимы работы

По большей части электромясорубки имеют одну или две скорости. Как правило для нормальной работы нужна всего одна скорость.

Мощность электродвигателя, производительность мясорубки

Мощность электродвигателя и производительность - это две основные характеристики электромясорубки, напрямую связанные друг с другом. При покупке следует обращать внимание именно на эти факторы. Чем больше данные показатели, тем электромясорубка лучше, тем быстрее она перекрутит определенное количество мяса - это логично.

Но сразу стоит заострить Ваше внимание, что различают два показателя мощности:

  • номинальная (рабочая) мощность, при которой мясорубка ведет перекрутку продуктов в рабочем режиме, без перегрузок;
  • максимальная (блокировочная, пиковая) мощность, при которой она может работать в режиме перегрузки только несколько секунд.

Зачастую производитель, для улучшения продаж, на упаковочной коробке указывает именно максимальную мощность - например 1000Вт, а номинальная будет 200 Вт или 2100 Вт и 800 Вт соответственно. Чтобы не попасть впросак, внимательно изучите инструкцию (руководство) по эксплуатации. Некоторые производители в инструкции умышленно не указывают номинальную мощность. Пишут: "мощность - 1200 Вт" - скорее всего это максимальная мощность. Да и не может мясорубка с номинальной мощностью 1200 Вт стоить 5000 или даже 10000 рублей. В преобладающем количестве случаев, на упаковке указана именно максимальная мощность. Также обращайте внимание: если у мясорубок с одинаковой заявленной мощностью производительность разнится в 2, а то и в 4 раза, однозначно производители, указавшие большую производительность, лукавят. Но не стоит гнаться за наибольшей мощностью и, соответственно, производительностью. Электромясорубки с такими показателями стоят значительно дороже. Рассудите сами, есть ли для Вас принципиальная разница, в том сколько перекрутится мяса за одну минуту - 1 или 3 килограмма. Показатель производительности в 1,5 кг/мин устроит большинство хозяек.

Однако мощность электромясорубки влияет не только на скорость переработки мяса, но и способность перекручивать прожилки, жилы, жир и хрящи. Чем мощнее мясорубка, тем лучше она справляется с ними, и Вам потребуется значительно меньше времени на их удаление.

Какова должна быть максимальная мощность мясорубки для использования в домашних условиях:

  • Мясорубки мощностью до 500 Вт - слабые мясорубки; требуется нарезка мяса небольшими кусочками, удаление прожилок, не говоря о жилах и хрящах, быстро перегреваются.
  • Мясорубки мощностью до 800 Вт - приемлемый вариант для нечастого использования; требуется нарезка мяса небольшими кусками, удаление прожилок, жил, хрящей, мелких косточек.
  • Мясорубки мощностью до 800-1500 Вт - по фактору "цена - качество" вполне приемлемый и достаточный вариант для домашних условий; требуется удаление толстых жил.
  • Мясорубки мощностью свыше 1500 Вт - мощные, производительные, полупрофессиональные мясорубки; требуется удаления только костей.

Уровень шума у мясорубок, как правило, довольно высок и от него никуда не уйдешь. Причем, чем мощнее мотор электромясорубки, тем больший уровень шума она издает. В целом, уровень шума не является значимым фактором при выборе мясорубки, ведь "терпеть" его придется короткое время. Да и всегда можно воспользоваться противошумными защитными средствами - берушами.

Функция "Реверс"

Защита электродвигателя от перегрузок

У большинства мясорубок есть защита электродвигателя от перегрузок. Это предохранитель, отключающий двигатель при перегреве и перегрузке, что происходит, например, при заклинивании шнека.

Способы защиты: электрический, механический и муфтовый. Электрический способ – это наличие на двигателе реле, которое при перегреве отключает питание мясорубки. Механический способ работает на основе распада связочных частей между шнеком и двигателем. В этом случае необходима их замена, что связано с дополнительными расходами. Муфтовая защита - когда заклинивает шнек, муфта начинает буксовать. Функция реверса также может предупредить проблему заклинивания, необходимо периодически его включать на несколько секунд.


Понятно - чем качественнее и острее нож, тем продуктивнее перекручивается мясо.

Ножи производятся из чугуна или из закаленной стали. Более прочные, тяжелые и дорогие - кованые ножи, а не штампованные. Электромясорубки комплектуются ножами, которые имеют две, четыре и шесть лопастей. Двухлопастный нож измельчит мясо на более крупные куски, четырехлопастный - на более мелкие.

Ножи бывают обычными и самозатачивающимися. Обычный нож периодически придется подтачивать или заменять на новый. Самозатачивающиеся ножи в процессе работы соприкасаются с решеткой мясорубки и подтачиваются об неё. Такие ножи не защищены антикоррозийным покрытием и после использования их необходимо насухо вытирать и иногда смазывать от возникновения ржавчины.

Выбор тут простой - покупаем мясорубку с двумя ножами.

Перфорированные решетки (диски)

Решетки разделяются по диаметру отверстий в них. Исходя из Ваших предпочтений и блюд вы можете использовать разные решетки.

Предпочтительнее выбрать мясорубку с набором из трех дисков.


Выводы:

1. Выбор электромясорубки, с учетом вышеизложенной информации, остается за Вами!

2. В настоящее время можно подобрать оптимальный вариант по фактору "функциональность - цена - качество", в зависимости от Ваших пожеланий, запросов, предпочтений и возможностей.

3. Идеальным вариантом является наличие на кухне кухонного комбайна и отдельно электромясорубки без насадок.

Электрическая мясорубка – это незаменимый прибор для кухни, с помощью которого можно приготовить мясной фарш и многое другое. Современное оборудование оснащено большим количеством дополнительных аксессуаров, которые существенно расширили функции мясорубки. Сегодня мы представим наш рейтинг лучших электрических мясорубок для дома в 2021 году.

Отзывы об электрических мясорубках

Электрические мясорубки пользуются большой популярностью среди домохозяек. Обусловлено это тем, что современные модели способны выполнять большой спектр различных задач: приготовление фарша, нарезка овощей и фруктов, измельчение орехов и многое другое.

Основные достоинства и недостатки электрической мясорубки для дома:

  • Большое разнообразие моделей с разными техническими характеристиками, доступными опциями и ценовой политикой.
  • Высокая мощность и производительность.
  • Простота и удобство использования.
  • Процесс автоматизирован, требуется минимальное участие человека – заложить в соответствующий отсек все ингредиенты.
  • В комплекте прилагается большое количество насадок и дополнительных аксессуаров, которые существенно расширяют все функциональные возможности прибора.
  • Высокое качество продукта, получаемого на выходе: однородность фарша.
  • Высокая стоимость.
  • Зависимость от электроэнергии.
  • Высокий уровень шума, издаваемый в процессе работы.
  • Ограниченный эксплуатационный срок, ремонт дорогостоящий.
  • Большие размеры и вес.

Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

Рейтинг электрических мясорубок

Рейтинг электрических мясорубок

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.

На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты.

Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов.

Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку. При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2021 году.

Лучшие электрические мясорубки: рейтинг 2021 года

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома

Название Описание Цена
1. Wollmer M907 Strong Steel Самая лучшая электромясорубка для дома в 2021 году 215$
2. Moulinex ME 1068 Качественная и безопасная электрическая мясорубка за скромную плату 54$
3. Bosch MFW 45020/45120 Надежная электрическая мясорубка от известного бренда 100$
4. REDMOND RMG-1223 Популярная недорогая мясорубка с хорошей системой безопасности 48$
5. Kitfort КТ-2106 Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни 53$

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки с соковыжималкой

ТОП-5: Лучшие недорогие электрические мясорубки (до 3000 руб.)

Название Описание Цена
1. Scarlett SC-MG45S68 Самая лучшая бюджетная электрическая мясорубка в 2021 году 38$
2. ENDEVER Sigma-56/57 Надежная и недорогая электромясорубка с выоским качеством измельчения 39$
3. Hyundai HY-MG4391 Неплохая бюджетная мясорубка с низким уровнем шума 38$
4. ECON ECO-1012MG/1011MG Качественная электрическая мясорубка из бюджетного сегмента 36$
5. BBK MG1506 Самая бюджетная электромясорубка в рейтинге 2021 года 28$

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома 2021 года

Электрическая мясорубка – достаточно универсальная вещь. С её помощью можно приготовить целое множество различных блюд, и именно поэтому она является одним из самых популярных предметов бытовой техники. С каждым годом ассортимент только растёт, добавляются новые полезные функции, совершенствуются старые характеристики. И в этом году лучшими стали следующие пять моделей.

5. Kitfort КТ-2106

Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни (4 000 руб.)

Kitfort КТ-2106

Kitfort КТ-2106

Это весьма популярная мясорубка от компании Kitfort, Россия. Номинальная мощность устройства составляет 500 Ватт, что считается оптимальной величиной для периодического использования. Модели с подобной мощностью, как правило, тише и менее энергозатратны, однако больше подходят для мягкой пищи. В комплекте идёт несколько насадок для различных целей, а также три диска для фарша (3, 5 и 7 мм). Корпус мясорубки изготовлен из пластика, который достаточно быстро нагревается, а значит с устройством будет сложно работать непрерывно в течение долго времени. В целом, устройство от Kitfort – это неплохой вариант за приемлемую стоимость.

Основные характеристики

  • Мощность: номинальная — 500 Вт максимальная — 1200 Вт
  • Производительность: 1 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • Диск для фарша: 3 в комплекте, диаметр отверстий 3 мм, 5 мм, 7 мм
  • Насадка для приготовления колбас: 1 в комплекте
  • Материал корпуса: пластик
  • Габариты (ШxВxГ): 345x314x167 мм
  • Вес: 3.4 кг

Мясорубка Kitfort КТ-2106

Мясорубка Kitfort КТ-2106

Читайте также: