Как включить морозильную камеру веко

Обновлено: 16.05.2024

Холодильник необходимо устанавливать на твёрдой ровной поверхности, чтобы избежать вибраций во время работы. Для правильной установки используйте строительный уровень. На ножки холодильника можно наклеить антискользящие наклейки и накладки, чтобы он случайно не сместился.

Устанавливайте холодильник вдали от отопительных приборов, чтобы не нарушить его работу и избежать перегрева.

Устанавливайте холодильник в таком месте, где на него не попадут прямые солнечные лучи.

Если у вас небольшая кухня, и холодильник установлен рядом с плитой или батареей, наклейте на его корпус специальную фольгу – она будет отражать тепло и предотвратит перегрев устройства.

Холодильник должен быть подключён к заземлённой розетке. Если напряжение в розетке нестабильное, мы рекомендуем установить стабилизатор. Один стабилизатор можно использовать одновременно для нескольких приборов: для этого нужно рассчитать их суммарную мощность.

Если вы приобрели холодильник с системой NoFrost, не включайте его сразу после установки. Как только холодильник попадает в помещение, он должен адаптироваться к комнатной температуре – на это уходит от 6 до 12 часов.

При первом включении холодильника выберите рекомендуемые настройки. Не стоит настраивать холодильник на максимальную мощность – двигатель будет работать в максимальном режиме, но не даст лучших результатов.

Перед тем, как разложить продукты, мы рекомендуем помыть все полки и стенки внутри холодильной и морозильной камер.

Как использовать

Продуктовое соседство


Холодильная камера

Холодильная камера

• Верхняя полка – молочные продукты, кефир, сыр, открытые банки с домашними заготовками, квашеная капуста, варенье, заливные блюда, холодец.

• Средние полки – готовые блюда из мяса, курицы и рыбы, сосиски, сардельки, яйца, супы, готовые салаты, колбасы.

• Нижняя полка – охлаждённое мясо, птица, фарш, свежая рыба, овощи, фрукты.

• Дверца – соусы, пакетированный сок, бутылки с минеральной водой, сыр, в том числе плавленый, масло, маргарин.

морозильная камера

Морозильная камера

• Верхняя полка. Температура от —10 до —14 С – замороженные овощи, ягоды и фрукты, рыба и морепродукты, грибы.

• Средние полки. Температура от —14 до —17 С – пельмени, сосиски, полуфабрикаты типа котлет и блинчиков с начинкой.

• Нижняя полка. Температура ниже —17 – мясо, курица и другая птица, субпродукты, мороженое.

Как использовать

Хранение продуктов

Хранение продуктов

Фрукты и овощи

• Холодильники с зоной Everfresh+ позволяют дольше сохранять овощи и фрукты свежими.

• Холодильники с технологией Active Fresh Blue Light сохраняют натуральный вкус, витамины и пользу свежих фруктов и овощей.

• Все овощи и фрукты выделяют этилен – газ, ускоряющий их созревание. Он влияет на срок хранения свежих овощей и фруктов так же, как и влажность и температура внутри холодильника. Некоторые продукты вырабатывают его в особенно большом количестве, а некоторые – очень чувствительны к нему. Чтобы продукты не испортились раньше времени, храните их отдельно – в контейнере или вне холодильника.

• Овощи и фрукты, чувствительные к этилену: яблоки, огурцы, морковь, салат, картофель, брокколи.

• Продукты – рекордсмены по выделению этилена: помидоры, сливы, груши, бананы, авокадо, киви и манго.

Хранение продуктов

• Зрелые помидоры нельзя хранить в закрытой полиэтиленовой упаковке – она повышает концентрацию выделяемого этилена, что может привести к быстрой порче продукта. После покупки снимите упаковку и положите томаты в контейнер для овощей, чтобы продлить срок их хранения.

• Картофель нельзя хранить в холодильнике, так как крахмал, содержащийся в клубнях, превращается в сахар под воздействием низких температур. Именно поэтому подмороженный картофель приобретает сладкий вкус.

• Лучше всего хранить картофель в бумажном пакете в тёмном прохладном месте. Это позволит избежать образования конденсата и изменения цвета продукта.

• Бананы также нельзя хранить в холодильнике. А чтобы они дольше не чернели и не портились, отрежьте их хвостики.

Хранение продуктов

Свежее мясо

• Не замораживайте мясо в открытом виде, иначе оно будет подвержено усушке: место, на которое воздействует холодный воздух, приобретёт чёрно-серый оттенок, мясо потеряет влагу и изменит свой вкус. Чтобы этого избежать, замораживайте его в отдельном герметичном контейнере или пакете для заморозки.

• При замораживании мяса активируйте режим суперзаморозки Quick Freeze – он быстро охладит продукт и сохранит его полезные свойства и текстуру.

Хранение продуктов

Рыба и морепродукты

• Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок её хранения. Поэтому её рекомендуют хранить при температуре от -2°C до 0°C. В холодильной камере при температуре +5°C рыба и морепродукты могут храниться не более одного дня. Чтобы увеличить этот срок на один-два дня, положите продукты в отдельный контейнер заполненный кубиками льда. Не стоит снижать температуру во всей холодильной камере, так как она станет слишком низкой для других продуктов.

• Для более длительного хранения рыбу и морепродукты следует заморозить. Перед этим их нужно вымыть, очистить и высушить от остатков воды. Если вы поймали рыбу самостоятельно, её необходимо разделать и предварительно заморозить на подносе без упаковки, чтобы избежать слипания. Затем рыбу или филе можно разместить в термосумках или герметичном контейнере для компактного хранения и полной заморозки.

Хранение продуктов

• Перед тем, как поместить рыбу в морозилку, включите режим Quick Freeze – он быстро снизит температуру в камере и создаст необходимый резерв холода. Температура в морозилке не поднимется выше установленного предела даже при добавлении большого количества продуктов.

• Замороженная рыба не должна храниться дольше 6 или 12 месяцев в зависимости от содержания в ней жира – с течением времени он может испортиться, а сама рыба – стать непригодной для употребления.

Хранение продуктов

• Яйца нужно хранить только в холодильнике: бактерии сальмонеллы не могут размножаться при температуре ниже +6°C. При комнатной температуре их количество увеличивается и сохраняется даже при последующем охлаждении.

• Яйца могут храниться в холодильной камере не более 15 дней. Оптимальная температура для хранения яиц в холодильнике – +1-2°С.

• Если вы собираетесь употребить куриные яйца в ближайшее время, их можно разместить на дверце холодильника или на средней полке холодильника. Чтобы продлить срок хранения, разместите яйца в отсеке для фруктов и овощей или в ящике Everfresh.

Хранение продуктов

Молочные продукты

• Молочные продукты необходимо хранить только в холодильнике. Всегда обращайте внимание на срок годности – чаще всего он достаточно небольшой, и молочные продукты могут быстро скиснуть от контакта с нестерильными предметами.

• Молочные продукты следует хранить на верхней полке холодильника, чтобы дольше сохранить их полезные свойства.

• Не храните молочные продукты на дверце холодильника – температура в этом месте нестабильная, и продукт испортится гораздо быстрее.

Хранение продуктов

• Храните сыр в герметичной упаковке, чтобы избежать смешения запахов с другими продуктами.

• Сыр может оставаться свежим достаточно долго, если его хранить на верхней полке вместе с молочными продуктами.

Как ухаживать

Уход за холодильниками и морозильниками

Технология NoFrost Dual Cooling в холодильниках Beko позволяет навсегда забыть о разморозке морозильной камеры. Благодаря циркуляции холодного воздуха лишняя влага отводится из морозильного отделения, поэтому лёд на стенках не образуется, а морозильная камера не нуждается в разморозке.

Если вы выбрали холодильник без технологии NoFrost Dual Cooling, вот несколько советов по разморозке морозильной камеры:

Размораживайте морозильную камеру 2 раза в год, чтобы избежать образования большого слоя льда и поддерживать энергопотребление на низком уровне. Регулярное повторение этой процедуры позволит сохранить оптимальную мощность замораживания.

Зима – лучший период для размораживания морозильной камеры. В это время года продукты из холодильника можно временно разместить на балконе, чтобы они не разморозились и не испортились.

Перед размораживанием не забудьте отключить холодильник и вынуть шнур питания из розетки. Откройте дверь морозильной камеры, чтобы тёплый комнатный воздух начал растапливать лёд. Процесс разморозки можно ускорить: разместите кастрюлю с горячей водой внутри холодильника и закройте дверь.

Чтобы талая вода не попала на пол, протирайте насухо внутреннюю поверхность морозильной камеры с помощью губки или тряпки. Поставьте глубокий противень или сковороду на пол перед холодильником, чтобы излишки воды могли стекать в ёмкость. Мы рекомендуем следить за процессом размораживания, постоянно удалять отходящий лёд и протирать мокрые поверхности с помощью губки или тряпки.

Не используйте твёрдые и острые предметы для снятия льда при размораживании холодильника, так как это может привести к повреждению пластмассовых деталей и эмали. Холодильник может быстро прийти в негодность.

Когда весь лёд растает, морозильная камера будет готова к чистке. Для этого лучше использовать теплую воду с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды. Ни в коем случае не используйте уксус и подобные ему средства: они разъедают пластик.

Не допускайте попадания воды в непредназначенные места и зазоры в холодильнике – это приведёт к возникновению неисправностей и нежелательным последствиям.

После очистки промойте внутреннее пространство морозилки обычной водой и протрите насухо тряпкой.

Морозильная камера снова готова к использованию. Вставьте вилку в розетку и нажмите на кнопку включения питания. Холодильнику потребуется время, чтобы вернуться к установленной температуре. Как только она достигнет необходимого значения, можно размещать продукты в морозилке. Учтите, что размороженную еду нельзя подвергать повторной заморозке, иначе её качество значительно ухудшится.

Избегайте резких и непредсказуемых включений и выключений холодильника. Если такое произошло, подождите некоторое время перед тем, как снова включать или выключать холодильник.

После очередной разморозки холодильник должен отработать один полный цикл и отключиться – только после этого в него можно загружать продукты для хранения.

Проводите ручную чистку холодильника по крайней мере раз в год – это позволит продлить срок его службы и поддерживать гигиеническую чистоту камер.

Читайте также: