Как вставить венчик в миксер
Обновлено: 08.05.2024
Перед каждой хозяйкой открываются просто неимоверные возможности, когда на кухне появляется блендер. Он берет на себя половину всей работы: измельчает, взбивает, крошит и тем самым экономит вам время.
Все эти функции блендер проделывает с помощью насадок. Венчик для блендера – одна из них. С этим маленьким помощником вы сможете творить на кухне чудеса. Оладьи, соусы, омлеты и крема для десерта с легкостью будут у вас получаться.
Часто такая незаменимая деталь просто не входит в комплект. Чтобы не оставаться за бортом и продолжать готовить с удовольствием, достаточно просто купить нужный вам аксессуар.
Правильно подобрав венчик для блендера Braun, вы сможете творить кулинарные шедевры одним движением. Вы навсегда забудете о комочках в тесте и суфле, а ко всем основным блюдам у вас будет готов соус.
Для чего нужен?
Эту насадку используют в основном для взбивания яиц, кремов из сливок, соусов и жидкого теста. Благодаря венчику консистенция блюд стает однородной, не имеет включений.
Размер
Подбирать эту деталь нужно исходя из размеров емкости, в которой будете взбивать. И объема продуктов, которые будете взбивать. Так, насадка, которой вы будете пользоваться ежедневно и взбивать ею небольшое количество продуктов, может иметь длину 15 см. А вот для больших объемов лучше приобрести насадку от 25 см.
Помните, что венчик в погружном блендере Braun создает много брызг. Чтобы избежать этого неприятного момента, достаточно правильно подобрать посуду для взбивания. Широкая и неглубокая емкость вам точно не подойдет. А вот высокий зауженный стакан как раз пригодится для этих целей.
Материал изготовления
Выбирая венчик для блендера Braun, нужно учитывать материал изготовления детали. Изготавливают эту деталь из:
- пластика. Это самые доступные аксессуары к кухонным девайсам. Следует помнить, что пластик не переносит высоких температур, поэтому взбивать что-то горячее им нельзя. Иначе изделие начнет плавится и потеряет свою форму. Кроме этого, пластиковые элементы не справляться с твердыми продуктами. Минус пластика еще в том, что он сохраняет запах приготовляемого блюда.
- силикона и нейлона. Силиконовыми аксессуарами можно взбивать даже горячие продукты, но не твердые. К тому же, силикон очень легко повредить. Он подойдет для взбивания негустых и воздушных масс.
- нержавеющей стали. Это самые надежные элементы к любой технике. После работы такой предмет не будет сохранять запаха продуктов и не окраситься в их цвет. С легкостью справится даже с густыми массами. Материал изготовления таких венчиков делает их значительно тяжелее, к тому же ими очень легко повредить или оставить царапины на посуде, например, с тефальным покрытием.
Форма
Венчик для блендера Braun может быть нескольких форм:
Чаще всего встречаются каплевидные насадки различной формы. Так, венчик может состоять из двух или нескольких петелек. Чем больше петелек в насадке, тем проще и легче будет ею взбивать даже большие объемы. Одной или двумя петельками можно взбивать яйца, а вот для плотных масс такое количество петелек уже маловато.
Спиральный вид венчиков встречается также часто, но не так востребован. Его название описывает и его внешний вид. Чтобы такой аксессуар приносил максимум пользы при взбивании, надо правильно им пользоваться. Для этого его нужно располагать в емкости вертикально и стараться как можно глубже погружать во взбиваемую массу.
Встретить можно и специальные, профессиональные, венчики. Такие изделия отличаются более замысловатым плетением петелек, которые отличаются особой плотностью. С помощью такой детали легко взбивать даже плотные массы в большом количестве.
Венчики с вибрирующими шариками на концах предназначены для приготовления соусов и десертов. Благодаря шарикам, блюда получаются нежными и воздушными.
Блендер (смешиватель) – это кухонный электрический прибор, служащий для измельчения пищи и взбивания напитков. На фотографии представлен ручной блендер Polaris PHB 0756, укомплектованный насадкой с ножами.
Блендер оснащается несколькими сменными насадками, позволяющие расширить его функциональные возможности. Одной из популярных является насадка с ножами. Поэтому она чаще других выходит из строя по причине заклинивания оси с ножами в корпусе.
Ось начинает туго вращаться по причине попадания обрабатываемой пищи в зазор между основанием насадки и осью. Хотя зазор и очень мал, но со временем в него набивается пища, которая не позволяет оси свободно вращаться.
Если подключаемые насадки к электронному блоку вращаются туго, а еще хуже, если заклинивают, то это создает большую нагрузку, что может привести к перегоранию электродвигателя или выходу из строя схемы его управления.
Как разобрать насадку блендера Polaris
Для ремонта насадки блендера нужно ее разобрать и удалить грязь. Эта, на первый взгляд, простая задача осложняется тем, что не понятно как разобрать насадку, так как нет внешних элементов крепления.
Во многих погружных блендерах в насадках со стороны ножей есть дополнительная металлическая шайба. Для того чтобы разобрать насадку, нужно открутить нож и подцепив острым предметом сначала снять эту шайбу. Затем ударами молотком по противоположному концу оси, извлечь ее с подшипником из основания.
Но мне не повезло, металлическая сфера со стороны ножей была неразборная и приварена сваркой к стойке корпуса насадки. С учетом этого стало очевидно, что ось и подшипник извлекаются через отверстие со стороны стыковки с моторной частью блендера. Дополнительно это подтверждало и наличие на хвостовике оси выступов для фиксации ее в корпусе блендера.
Поэтому сначала был откручен нож. Для этого одними плоскогубцами удерживалась ось за хвостовик в месте выступов, а вторыми плоскогубцами взявшись за нож и вращением его по часовой стрелке, нож легко стронулся с места и был выкручен. Обращаю внимание, что в основании ножа и на оси была нарезана левая резьба, поэтому нож нужно откручивать по часовой стрелке.
Далее предстояло снять сферическую пластмассовую деталь. Я не знал, как она закреплена, поэтому взявшись одной рукой за металлическую сферу со стороны ножа, а второй рукой за пластмассовую деталь попробовал с усилием открутить ее, полагая, что крепление осуществлено на резьбе.
Чашка поддалась и отсоединилась. Оказалось, что она фиксировалась на трубке насадки с помощью пластмассовых защелок.
Дополнительно в эту чашку была вставлена шайба тоже с защелками, похоже для надежности фиксации на трубке насадки.
На этой фотографии хорошо видны прямоугольные отверстия на трубке насадки для фиксации пластмассовых деталей.
Далее насадка была установлена в металлический кубик с отверстием для перемещения оси. Для этой цели можно использовать тиски или деревянную доску, предварительно просверлив в ней отверстие.
Далее, с помощью металлической проставки, диаметром меньшим, чем диаметр оси, ударами молотка ось была выбита.
Теперь представилась возможность очистить подшипник и сальники от попавших в них продуктов переработки. Для этой цели лучше всего использовать ватные палочки, смоченные в растворе моющего средства или спирта.
Грязи из подшипников извлеклось достаточно много. Чистить надо до тех пор, пока вата на палочках не станет оставаться чистой.
Ось в зоне контакта с сальником и подшипником тоже была покрыта грязью, которая хорошо удалилась с помощью ветоши, пропитанной спиртом.
Несмотря на немалое давление, приложенное при выбивке оси к подшипнику, его извлечь не удалось. А прилагаемое усилие к подшипнику было большое, о чем свидетельствовала разломавшаяся разжимная шайба. Разобраться, каким способом закреплен подшипник в глубине трубки, и поэтому вынуть его не получилось.
Смазка оси и подшипника насадки блендера
Для смазки подшипников данного типа лучше всего подходят силиконовые смазки. Наиболее подходящими являются СИ-180, Steel Glide Silicium SPO-2, Boko, SILICOT и ПМС-200. Хорошо подходит также графитная смазка, которой я и воспользовался.
Наносить смазку удобно с помощью ватной палочки. Количество смазки значения не имеет, все равно при установке ось лишнюю выдавит.
На ось смазку нужно нанести обильно. Лишняя смазка подшипником снимется, и она соберется в месте установки шайбы. Так как рабочее положение насадки вертикальное и при работе подшипник нагревается, то в случае необходимости смазка сможет проникать в зазор.
После установки оси в корпус насадки и навинчивания ножа появился ожидаемый продольный люфт (одна из фиксирующих разжимных шайб отсутствовала). Но испытания показали, что это не имело значения. В нижнюю сторону смещение оси ограничивала оставшаяся шайба, а вверх – крепежная втулка, расположенная в корпусе блендера.
Судя по конструкции, производитель блендера Polaris PHB 0756 сделал все для того, чтобы насадку в домашних условиях невозможно было отремонтировать, но если постараться, то отремонтировать можно практически все.
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Для приготовления многих блюд вам может понадобиться венчик. Как правило, он необходим, когда нужно взбить смесь, сделав ее воздушной и удалив комки. [1] X Источник информации Импровизируйте и используйте обычные кухонные принадлежности, если у вас нет венчика под рукой. Вилки и палочки для еды отлично справятся с этой задачей.
Возьмите две вилки. Используйте две вилки примерно одного размера. Также они должны иметь одинаковую длину ручки.
Соедините вилки вместе. Прижмите их друг к другу, вложив бумажное полотенце между ручками. Благодаря полотенцу между вилками образуется пространство, которое поможет создать тот же эффект, что и венчик. Скрепите ручки вилок вместе с помощью скотча.
Используйте вилки точно так же, как и венчик. Теперь, когда вы сконструировали самодельный венчик, вам нужно научиться правильно его использовать. Держите емкость под углом и взбивайте смесь. Кистью руки делайте энергичные вращения с короткой амплитудой. Методично опускайте и поднимайте венчик, чтобы добиться воздушности смеси. [3] X Источник информации
Возьмите подходящую емкость. При использовании такого самодельного венчика вы разбрызгаете смесь повсюду, если миска будет недостаточно большой. Используйте емкость намного большего объема, чем объем самой смеси. Палочки с меньшей вероятностью могут повредить емкость, но будьте аккуратны, чтобы не поцарапать ими дно и не испортить посуду. [4] X Источник информации
- Недостатком палочек для еды является то, что они не добавляют воздух к смеси также интенсивно, как обычный венчик или венчик из вилок.
Взбейте смесь. Возьмите палочки для еды и опустите одним концом в смесь. Кистью руки совершайте быстрые круговые движения и тщательно взбивайте смесь. Продолжайте, пока не избавитесь от всех комочков. [5] X Источник информации
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Для приготовления многих блюд вам может понадобиться венчик. Как правило, он необходим, когда нужно взбить смесь, сделав ее воздушной и удалив комки. [1] X Источник информации Импровизируйте и используйте обычные кухонные принадлежности, если у вас нет венчика под рукой. Вилки и палочки для еды отлично справятся с этой задачей.
Возьмите две вилки. Используйте две вилки примерно одного размера. Также они должны иметь одинаковую длину ручки.
Соедините вилки вместе. Прижмите их друг к другу, вложив бумажное полотенце между ручками. Благодаря полотенцу между вилками образуется пространство, которое поможет создать тот же эффект, что и венчик. Скрепите ручки вилок вместе с помощью скотча.
Используйте вилки точно так же, как и венчик. Теперь, когда вы сконструировали самодельный венчик, вам нужно научиться правильно его использовать. Держите емкость под углом и взбивайте смесь. Кистью руки делайте энергичные вращения с короткой амплитудой. Методично опускайте и поднимайте венчик, чтобы добиться воздушности смеси. [3] X Источник информации
Возьмите подходящую емкость. При использовании такого самодельного венчика вы разбрызгаете смесь повсюду, если миска будет недостаточно большой. Используйте емкость намного большего объема, чем объем самой смеси. Палочки с меньшей вероятностью могут повредить емкость, но будьте аккуратны, чтобы не поцарапать ими дно и не испортить посуду. [4] X Источник информации
- Недостатком палочек для еды является то, что они не добавляют воздух к смеси также интенсивно, как обычный венчик или венчик из вилок.
Взбейте смесь. Возьмите палочки для еды и опустите одним концом в смесь. Кистью руки совершайте быстрые круговые движения и тщательно взбивайте смесь. Продолжайте, пока не избавитесь от всех комочков. [5] X Источник информации
Читайте также: