Как вставить венчик в миксер

Обновлено: 08.05.2024

Венчик для блендера Вraun

Перед каждой хозяйкой открываются просто неимоверные возможности, когда на кухне появляется блендер. Он берет на себя половину всей работы: измельчает, взбивает, крошит и тем самым экономит вам время.






Все эти функции блендер проделывает с помощью насадок. Венчик для блендера – одна из них. С этим маленьким помощником вы сможете творить на кухне чудеса. Оладьи, соусы, омлеты и крема для десерта с легкостью будут у вас получаться.


Часто такая незаменимая деталь просто не входит в комплект. Чтобы не оставаться за бортом и продолжать готовить с удовольствием, достаточно просто купить нужный вам аксессуар.

Правильно подобрав венчик для блендера Braun, вы сможете творить кулинарные шедевры одним движением. Вы навсегда забудете о комочках в тесте и суфле, а ко всем основным блюдам у вас будет готов соус.






Для чего нужен?

Эту насадку используют в основном для взбивания яиц, кремов из сливок, соусов и жидкого теста. Благодаря венчику консистенция блюд стает однородной, не имеет включений.


Размер

Подбирать эту деталь нужно исходя из размеров емкости, в которой будете взбивать. И объема продуктов, которые будете взбивать. Так, насадка, которой вы будете пользоваться ежедневно и взбивать ею небольшое количество продуктов, может иметь длину 15 см. А вот для больших объемов лучше приобрести насадку от 25 см.

Помните, что венчик в погружном блендере Braun создает много брызг. Чтобы избежать этого неприятного момента, достаточно правильно подобрать посуду для взбивания. Широкая и неглубокая емкость вам точно не подойдет. А вот высокий зауженный стакан как раз пригодится для этих целей.


Материал изготовления

Выбирая венчик для блендера Braun, нужно учитывать материал изготовления детали. Изготавливают эту деталь из:

  • пластика. Это самые доступные аксессуары к кухонным девайсам. Следует помнить, что пластик не переносит высоких температур, поэтому взбивать что-то горячее им нельзя. Иначе изделие начнет плавится и потеряет свою форму. Кроме этого, пластиковые элементы не справляться с твердыми продуктами. Минус пластика еще в том, что он сохраняет запах приготовляемого блюда.
  • силикона и нейлона. Силиконовыми аксессуарами можно взбивать даже горячие продукты, но не твердые. К тому же, силикон очень легко повредить. Он подойдет для взбивания негустых и воздушных масс.
  • нержавеющей стали. Это самые надежные элементы к любой технике. После работы такой предмет не будет сохранять запаха продуктов и не окраситься в их цвет. С легкостью справится даже с густыми массами. Материал изготовления таких венчиков делает их значительно тяжелее, к тому же ими очень легко повредить или оставить царапины на посуде, например, с тефальным покрытием.


Форма

Венчик для блендера Braun может быть нескольких форм:

Чаще всего встречаются каплевидные насадки различной формы. Так, венчик может состоять из двух или нескольких петелек. Чем больше петелек в насадке, тем проще и легче будет ею взбивать даже большие объемы. Одной или двумя петельками можно взбивать яйца, а вот для плотных масс такое количество петелек уже маловато.


Спиральный вид венчиков встречается также часто, но не так востребован. Его название описывает и его внешний вид. Чтобы такой аксессуар приносил максимум пользы при взбивании, надо правильно им пользоваться. Для этого его нужно располагать в емкости вертикально и стараться как можно глубже погружать во взбиваемую массу.

Встретить можно и специальные, профессиональные, венчики. Такие изделия отличаются более замысловатым плетением петелек, которые отличаются особой плотностью. С помощью такой детали легко взбивать даже плотные массы в большом количестве.

Венчики с вибрирующими шариками на концах предназначены для приготовления соусов и десертов. Благодаря шарикам, блюда получаются нежными и воздушными.

Блендер (смешиватель) – это кухонный электрический прибор, служащий для измельчения пищи и взбивания напитков. На фотографии представлен ручной блендер Polaris PHB 0756, укомплектованный насадкой с ножами.

Внешний вид блендера Polaris PHB 0756

Блендер оснащается несколькими сменными насадками, позволяющие расширить его функциональные возможности. Одной из популярных является насадка с ножами. Поэтому она чаще других выходит из строя по причине заклинивания оси с ножами в корпусе.

Ось начинает туго вращаться по причине попадания обрабатываемой пищи в зазор между основанием насадки и осью. Хотя зазор и очень мал, но со временем в него набивается пища, которая не позволяет оси свободно вращаться.

Если подключаемые насадки к электронному блоку вращаются туго, а еще хуже, если заклинивают, то это создает большую нагрузку, что может привести к перегоранию электродвигателя или выходу из строя схемы его управления.

Как разобрать насадку блендера Polaris

Для ремонта насадки блендера нужно ее разобрать и удалить грязь. Эта, на первый взгляд, простая задача осложняется тем, что не понятно как разобрать насадку, так как нет внешних элементов крепления.

Внешний вид насадки блендера с ножами

Во многих погружных блендерах в насадках со стороны ножей есть дополнительная металлическая шайба. Для того чтобы разобрать насадку, нужно открутить нож и подцепив острым предметом сначала снять эту шайбу. Затем ударами молотком по противоположному концу оси, извлечь ее с подшипником из основания.

Ножи в рабочей полусфере насадки блендера

Но мне не повезло, металлическая сфера со стороны ножей была неразборная и приварена сваркой к стойке корпуса насадки. С учетом этого стало очевидно, что ось и подшипник извлекаются через отверстие со стороны стыковки с моторной частью блендера. Дополнительно это подтверждало и наличие на хвостовике оси выступов для фиксации ее в корпусе блендера.

Ножи сняты с оси насадки блендера

Поэтому сначала был откручен нож. Для этого одними плоскогубцами удерживалась ось за хвостовик в месте выступов, а вторыми плоскогубцами взявшись за нож и вращением его по часовой стрелке, нож легко стронулся с места и был выкручен. Обращаю внимание, что в основании ножа и на оси была нарезана левая резьба, поэтому нож нужно откручивать по часовой стрелке.

Внешний вид насадки блендера со стороны крепления к двигателю

Далее предстояло снять сферическую пластмассовую деталь. Я не знал, как она закреплена, поэтому взявшись одной рукой за металлическую сферу со стороны ножа, а второй рукой за пластмассовую деталь попробовал с усилием открутить ее, полагая, что крепление осуществлено на резьбе.

Крепежная чашка снята с трубки насадки блендера

Чашка поддалась и отсоединилась. Оказалось, что она фиксировалась на трубке насадки с помощью пластмассовых защелок.

Заглушка чашки блендера

Дополнительно в эту чашку была вставлена шайба тоже с защелками, похоже для надежности фиксации на трубке насадки.

Насадка блендера со снятой чашкой крепления к корпусу

На этой фотографии хорошо видны прямоугольные отверстия на трубке насадки для фиксации пластмассовых деталей.

Опора для извлечения оси из основания насадки блендера

Далее насадка была установлена в металлический кубик с отверстием для перемещения оси. Для этой цели можно использовать тиски или деревянную доску, предварительно просверлив в ней отверстие.

Стержень для выбивки оси из основания насадки блендера

Далее, с помощью металлической проставки, диаметром меньшим, чем диаметр оси, ударами молотка ось была выбита.

Ось извлечена из основания насадки блендера

Теперь представилась возможность очистить подшипник и сальники от попавших в них продуктов переработки. Для этой цели лучше всего использовать ватные палочки, смоченные в растворе моющего средства или спирта.

Очистка подшипника насадки блендера от грязи

Грязи из подшипников извлеклось достаточно много. Чистить надо до тех пор, пока вата на палочках не станет оставаться чистой.

Очистка оси насадки блендера от грязи

Ось в зоне контакта с сальником и подшипником тоже была покрыта грязью, которая хорошо удалилась с помощью ветоши, пропитанной спиртом.

Несмотря на немалое давление, приложенное при выбивке оси к подшипнику, его извлечь не удалось. А прилагаемое усилие к подшипнику было большое, о чем свидетельствовала разломавшаяся разжимная шайба. Разобраться, каким способом закреплен подшипник в глубине трубки, и поэтому вынуть его не получилось.

Смазка оси и подшипника насадки блендера

Для смазки подшипников данного типа лучше всего подходят силиконовые смазки. Наиболее подходящими являются СИ-180, Steel Glide Silicium SPO-2, Boko, SILICOT и ПМС-200. Хорошо подходит также графитная смазка, которой я и воспользовался.

Смазка подшипника насадки блендера графитной смазкой

Наносить смазку удобно с помощью ватной палочки. Количество смазки значения не имеет, все равно при установке ось лишнюю выдавит.

Смазка оси насадки блендера графитной смазкой

На ось смазку нужно нанести обильно. Лишняя смазка подшипником снимется, и она соберется в месте установки шайбы. Так как рабочее положение насадки вертикальное и при работе подшипник нагревается, то в случае необходимости смазка сможет проникать в зазор.

Внешний вид отремонтированной насадки блендера со стороны ножей

После установки оси в корпус насадки и навинчивания ножа появился ожидаемый продольный люфт (одна из фиксирующих разжимных шайб отсутствовала). Но испытания показали, что это не имело значения. В нижнюю сторону смещение оси ограничивала оставшаяся шайба, а вверх – крепежная втулка, расположенная в корпусе блендера.

Судя по конструкции, производитель блендера Polaris PHB 0756 сделал все для того, чтобы насадку в домашних условиях невозможно было отремонтировать, но если постараться, то отремонтировать можно практически все.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Для приготовления многих блюд вам может понадобиться венчик. Как правило, он необходим, когда нужно взбить смесь, сделав ее воздушной и удалив комки. [1] X Источник информации Импровизируйте и используйте обычные кухонные принадлежности, если у вас нет венчика под рукой. Вилки и палочки для еды отлично справятся с этой задачей.

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 1

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 2

Возьмите две вилки. Используйте две вилки примерно одного размера. Также они должны иметь одинаковую длину ручки.

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 3

Соедините вилки вместе. Прижмите их друг к другу, вложив бумажное полотенце между ручками. Благодаря полотенцу между вилками образуется пространство, которое поможет создать тот же эффект, что и венчик. Скрепите ручки вилок вместе с помощью скотча.

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 4

Используйте вилки точно так же, как и венчик. Теперь, когда вы сконструировали самодельный венчик, вам нужно научиться правильно его использовать. Держите емкость под углом и взбивайте смесь. Кистью руки делайте энергичные вращения с короткой амплитудой. Методично опускайте и поднимайте венчик, чтобы добиться воздушности смеси. [3] X Источник информации

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 5

Возьмите подходящую емкость. При использовании такого самодельного венчика вы разбрызгаете смесь повсюду, если миска будет недостаточно большой. Используйте емкость намного большего объема, чем объем самой смеси. Палочки с меньшей вероятностью могут повредить емкость, но будьте аккуратны, чтобы не поцарапать ими дно и не испортить посуду. [4] X Источник информации

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 6

  • Недостатком палочек для еды является то, что они не добавляют воздух к смеси также интенсивно, как обычный венчик или венчик из вилок.

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 7

Взбейте смесь. Возьмите палочки для еды и опустите одним концом в смесь. Кистью руки совершайте быстрые круговые движения и тщательно взбивайте смесь. Продолжайте, пока не избавитесь от всех комочков. [5] X Источник информации

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Для приготовления многих блюд вам может понадобиться венчик. Как правило, он необходим, когда нужно взбить смесь, сделав ее воздушной и удалив комки. [1] X Источник информации Импровизируйте и используйте обычные кухонные принадлежности, если у вас нет венчика под рукой. Вилки и палочки для еды отлично справятся с этой задачей.

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 1

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 2

Возьмите две вилки. Используйте две вилки примерно одного размера. Также они должны иметь одинаковую длину ручки.

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 3

Соедините вилки вместе. Прижмите их друг к другу, вложив бумажное полотенце между ручками. Благодаря полотенцу между вилками образуется пространство, которое поможет создать тот же эффект, что и венчик. Скрепите ручки вилок вместе с помощью скотча.

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 4

Используйте вилки точно так же, как и венчик. Теперь, когда вы сконструировали самодельный венчик, вам нужно научиться правильно его использовать. Держите емкость под углом и взбивайте смесь. Кистью руки делайте энергичные вращения с короткой амплитудой. Методично опускайте и поднимайте венчик, чтобы добиться воздушности смеси. [3] X Источник информации

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 5

Возьмите подходящую емкость. При использовании такого самодельного венчика вы разбрызгаете смесь повсюду, если миска будет недостаточно большой. Используйте емкость намного большего объема, чем объем самой смеси. Палочки с меньшей вероятностью могут повредить емкость, но будьте аккуратны, чтобы не поцарапать ими дно и не испортить посуду. [4] X Источник информации

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 6

  • Недостатком палочек для еды является то, что они не добавляют воздух к смеси также интенсивно, как обычный венчик или венчик из вилок.

Изображение с названием Improvise a Whisk Step 7

Взбейте смесь. Возьмите палочки для еды и опустите одним концом в смесь. Кистью руки совершайте быстрые круговые движения и тщательно взбивайте смесь. Продолжайте, пока не избавитесь от всех комочков. [5] X Источник информации

Читайте также: