Как выглядит погружной блендер

Обновлено: 25.04.2024

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

У каждой современной хозяйки есть как минимум один блендер на кухне. Если он перестал тебя устраивать или хочется узнать, что нового предлагают производители сегодня, то читай этот небольшой обзор.

Какой погружной блендер лучше: можно ли усовершенствовать свою кухню

Задачи, которые выполняют лучшие блендеры погружные

Погружной блендер – это мечта любителя смузи или молодых родителей, которые готовят детское питание. Он прост в использовании, не занимает много места и его легко вымыть после приготовления пищи. Конечно, измельчать овощи удобно и в кухонном комбайне, но выбрав что-то из топа погружных блендеров, ты будешь обращаться к нему чаще, чем предполагаешь.

Какой погружной блендер выбрать и на что обратить внимание

Начните с мотора. Эффективный блендер имеет минимум 200 Вт мощности. Как правило, чем она больше, тем лучше смешиваются или измельчаются ингредиенты до однородной кремовой массы. Если ты будешь колоть лед, то мощность блендера должна быть 750 Вт.

Как выбрать хороший блендер по скорости? У самой простой модели их две. Но если ты часто готовишь, то удобнее купить модель с плавным переключением скоростных режимов.

Со шнуром или без? Беспроводные модели отлично подходят для кемпинга или для офиса. Но они менее универсальны, поэтому для твоей кухни нужна проводная модель.

Аксессуары тоже важны. Большинство поставляется с венчиками или даже специальными насадками для ножей и мерными стаканами.

Пластик или сталь? Современный пластик не выцветает, не растрескивается и даже является термоустойчивым. Поэтому непринципиально, как именно оформлена рукоятка. Важно, чтобы ее было удобно держать в руке. Ножи у всех погружных блендеров в рейтинге изготовлены из нержавеющей стали. Единственное, что нужно учесть, так это вероятное окрашивание пластика свеклой или другим соком.

Рейтинг блендеров погружных по надежности и качеству

Блендер погружной состоит из ручки, в которую встроен мотор и насадки с ножами. Иногда в комплект также входят мерный стакан, емкость и венчики для взбивания.

Наши рекомендации к блендерам погружным, какой лучше выбрать:

  • самый универсальный: Garlyn HB-310;
  • надежный: Bosch MSM 14200;
  • оптимальный для ограниченного бюджета: Redmond RHB-2942;
  • самый мощный: Moulinex Optichef DD643132;
  • для оптимального смешивания: Bosch MaxxoMixx MSM88190;
  • инновационный: Philips HR2657/90;
  • дружелюбный: Garlyn HB-310.

Redmond RHB-2942 – один из самых бюджетных малогабаритных блендеров

3 причины чтобы купить:

  • отличная цена;
  • мощный мотор;
  • долговечность.

Это хороший погружной блендер, который может выполнить 3 вида работы: миксер, блендер, измельчитель. В комплект входит измельчитель с емкостью для взбивания, венчик, мерный стаканчик. Корпус выполнен из ударопрочного пластика. Блендер кажется немного тяжеловатым в руке, но хорошо сбалансирован и у него очень удобная рукоять с крупными кнопками. Настоящий хит RHB-2942 — это измельчитель. Он превращает овощи в пюре буквально за пару секунд.

Минусы: короткий шнур (1 м). Но в остальном функциональность соответствует стоимости.

Redmond RHB-2942 – один из самых бюджетных малогабаритных блендеров, 2479 руб.

Bosch MSM 14200 – самый надежный из топ-10 погружных блендеров

3 причины чтобы купить:

  • надежность;
  • бесшумность;
  • низкое энергопотребление.

Преимущества блендера: возможность работы с горячими продуктами (термоустойчивый тугоплавкий пластик), быстрое получение пюре, простота обслуживания и долговечность. Несмотря на не самую высокую мощность, он отлично смешивает продукты питания для приготовления пюре и соусов.

Bosch MSM 14200 – самый надежный из топ 10 погружных блендеров, 2050 руб.

Moulinex Optichef DD643132 – самый мощный блендер погружной, который лучше купить для дома

3 причины, чтобы купить:

  • великолепный эргономичный дизайн;
  • 800 Вт мощности;
  • выполняет большинство задач.

Этот блендер вполне способен прослужить хозяйке 10 и более лет. Он справляется со всем, включая нарезку льда, измельчение орехов и более мягких продуктов. Ты можешь выбрать мягкое переключение скоростей или включить 1 из 20 скоростей в произвольном порядке, что очень немаловажно. Его легко использовать, легко мыть, и это один из немногих приборов, которые созданы для беспроблемного измельчения твердых продуктов.

Преимущества модели: многофункциональность, удобная, эргономичная ручка, прочный корпус.

Moulinex Optichef DD643132 – самый мощный блендер погружной, который лучше купить для дома, 3990 руб.

Moulinex Optichef DD643132 – самый мощный блендер погружной, который лучше купить для дома, 3990 руб. в магазин

Bosch MaxxoMixx MSM88190 – блендер, обеспечивающий отличное смешивание

3 причины, чтобы купить:

  • отличный многофункциональный агрегат;
  • мощность – 800 Вт;
  • длинный шнур – 2,6 м.

Это погружной блендер, который лучше выбрать для дома, чтобы выполнить большинство кухонных задач. Он может похвастаться внушительной мощностью, достаточной для того, чтобы смешать продукты любой твердости.

Ты получишь надежный погружной блендер с прочной конструкцией, которым приятно пользоваться. В нем предусмотрены 12 скоростей. Блендер укомплектован многочисленными насадками для приготовления как жидких, так и твердых продуктов.

Bosch MaxxoMixx MSM88190 – блендер, обеспечивающий отличное смешивание, 7990 руб.

Braun MQ535 White Sauce — самый дружелюбный погружной блендер из рейтинга лучших

3 причины, чтобы купить:

  • простая надежная комплектация;
  • взаимозаменяемость;
  • легкое обслуживание.

Техника Braun изготавливается таким образом, чтобы ее детали были взаимозаменяемы. Если в твоем привычном блендере сломался венчик или вышла из строя насадка, то ее легко заменить насадкой от нового блендера.

Braun MQ535 сочетает в себе возможности блендера, миксера и измельчителя. Его номинальная мощность составляет 0,6 кВт, но в турборежиме на максимальной скорости (16000 об. / мин.) мощность может развиваться до 1,3 кВт. В комплект входит насадка для смешивания, венчик для взбивания и S-образный нож для измельчения продуктов.

Преимущества блендера: универсальность, надежная защита от перегрева, высокоскоростной турборежим. Существенных недостатков у прибора не обнаружено. Он отлично готовит протертые блюда, соусы, тесто и детское питание.

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

погружной блендер

Для чего он нужен?

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем - начните с минимальной и по возрастанию.

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

насадка-венчик

Насадка-венчик

С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

стакан для блендера

Стакан для измельчения

Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

насадка для пюре

Насадка для картофельного пюре

Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню - не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

насадка для измельчения льда

Нож для колки льда
Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.

насадка для нарезки кубиками

Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.

Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.

гаспачо

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.

Ингредиенты для гаспачо:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Немножко уксуса
  • Зелень для украшения
    Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.

Молочный коктейль

молочный коктейль

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

  • Мороженное
  • Молоко
  • Фрукты, ягода или сироп

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

С течением времени процесс готовки стал гораздо проще. Появились различные устройства, которые способны заменить человека в большинстве задач при приготовлении тех или иных блюд. Кухонные комбайны занимают много места, сложны в сборке и обиходе и, чаще всего, работают с большим объёмом продуктов. Поэтому удобной альтернативой комбайнам стали погружные блендеры. Рейтинг 2021-2022 года облегчит покупателям выбор, в нем представлены самые популярные модели, которые обладают хорошим качеством и имеют в большей степени положительные отзывы от владельцев.

Фото погружного блендера в кастрюле

  1. ТОП 10 лучших погружных блендеров для дома по качеству и цене
    1. VITEK VT-3419 BK
    2. Scarlett SC-HB42F59
    3. Bosch MSM2650B
    4. GALAXY GL2129
    5. Moulinex DD653832 Cuickchef
    6. Polaris PHB 1380 Silent
    7. Philips HR2621/90 Viva Collection
    8. Garlyn HB-310
    9. Braun MQ5245
    10. Smeg HBF02PBEU

    ТОП 10 лучших погружных блендеров для дома по качеству и цене

    Погружной блендер – один из самых полезных и многофункциональных приборов на кухне. Чаще всего их базовая комплектация состоит из непосредственно блендера, венчика для взбивания, ножа-измельчителя, чаши-измельчителя и мерного стакана. Такой набор позволяет нам упростить и значительно ускорить процесс готовки.

    Стоимость на них достаточно разная, однако в каждом ценовом сегменте есть достойные модели, которые отличаются своей производительностью и качеством. В нашем рейтинге каждый сможет найти себе своё устройство, которое прослужит не один год.

    VITEK VT-3419 BK

    VITEK VT-3419 BK

    Простой и недорогой погружной блендер с базовой комплектацией. Несмотря на сравнительно невысокую мощность (600 Вт), он способен измельчить любые твёрдые продукты, так как лезвия погружной части и ножа-измельчителя сделаны из нержавеющей стали повышенной прочности. Корпус прорезиненный, как и основание чаши-измельчителя и мерного стакана, что гарантирует их устойчивость.

    За счёт своей малой мощности он может похвастаться низким уровнем шума: не стоит беспокоиться о том, что шум от работы может кому-то помешать.

    • Низкий шум при работе.
    • Прорезиненный корпус и ножки.
    • Лезвия и измельчителя сделаны из высокопрочной нержавеющей стали.
    • Глубокий мерный стакан – 0,7 л.
    • Отсутствие системы защиты от перегрузок.

    Scarlett SC-HB42F59

    Scarlett SC-HB42F59

    Многофункциональный и производительный погружной блендер для дома по низкой цене, который позволит сделать процесс готовки намного быстрее и удобнее.

    Несмотря на то, что он находится в среднем ценовом сегменте, обладает высокой мощностью, сравнимой с премиум-моделями. Вы сможете воплотить все свои кулинарные замыслы: фруктовые и овощные пюре, крема для кондитерских изделий, молочные коктейли и смузи.

    Специальное покрытие Soft Touch делает агрегат приятным на ощупь, что позволяет готовить с ещё большим удовольствием. Спектр скоростей от 1 до 20 даёт возможность регулировать мощность и находить для себя оптимальную скорость работы.

    • Измельчить или смешать до однородной массы не возникнет трудностей.
    • Покрытие Soft Touch – тактильное удовольствие.
    • 20 скоростей.
    • Невысокая цена за достойное качество и базовый функционал.
    • Нет защиты от перегревания.

    Bosch MSM2650B

    Bosch MSM2650B

    Бюджетный прибор от известной торговой марки Bosch. Особая конструкция погружной части позволит вам не беспокоиться о том, что что-то испачкаете. При работе погружного блендера содержимое мерного стакана не разбрызгивается. Кстати объём стакана довольно большой – 0,7 литра.

    Это простая рабочая машина для тех, кто хочет облегчить свои труды на кухне. Он легко и удобно помещается в руке, а все аксессуары сделаны из высококачественной нержавеющей стали. К слову, все части блендера, кроме моторного блока и переходника можно мыть в посудомоечной машине.

    • Работает без брызг благодаря специальной конструкции.
    • Венчик, погружную часть, чашу-измельчитель можно мыть в посудомоечной машине.
    • Погружные части сделаны из нержавеющей стали.
    • Всего одна скорость. Нет возможности её регулировать.

    GALAXY GL2129

    GALAXY GL2129

    Молодой, но уже зарекомендовавший себя на рынке, отечественный производитель мелкой бытовой техники Galaxy предлагает нам яркий и стильный аппарат 3 в 1: погружной блендер, чоппер и миксер.

    • Соотношение цены и качества.
    • Отечественный бренд.
    • Нестандартный дизайн – синий цвет пластиковых деталей.
    • Вместительная чаша-измельчитель – 0,5 л.
    • Неудобное соединение корпуса с насадками. Нужно приспособиться.

    Moulinex DD653832 Cuickchef

    Moulinex DD653832 Cuickchef

    Знаменитый французский бренд представляет нам высокоэффективный и погружной блендер по доступной цене. Двигатель мощностью 800 Вт и уникальная технология 4-х ножей обеспечит идеальную обработку продуктов, а большие кнопки и ручка с противоскользящим покрытием позволит готовить с комфортом.

    С этим прибором вы сможете полностью контролировать кулинарный процесс, поскольку он имеет 20 скоростных режимов с плавным переключением. Как для начинающих поваров, так и для профессионалов, в комплекте идёт книга рецептов для ваших кулинарных экспериментов.

    • Соотношение цены и качества.
    • Плавное переключение скоростей, позволяющее контролировать процесс работы.
    • Технология 4-х ножей: погружная насадка способна быстро и качественно перемешивать продукты до однородности.
    • Качество сборки: антискользящее покрытие, большие кнопки, пищевой пластик у чаши и мерного стакана.
    • Отсутствие прорезиненного основания у чаши. При работе необходимо придерживать.

    Polaris PHB 1380 Silent

    Polaris PHB 1380 Silent

    Главная особенность этого погружного блендера кроется в самом названии. Благодаря особой технологии SilentPRO это самая тихая модель в рейтинге, несмотря на высокую мощность равную 1300 Вт. Однако скоростных режимов всего 2. Кто хочет быстрого и качественного измельчения или смешивания продуктов, может использовать турбо-режим, который работает как раз на максимальной мощности.

    В таком сильном агрегате предусмотрена особая система защиты – технология PROtect+. Данная технология обеспечивает двойную защиту двигателя прибора, что гарантирует долговечность работу.

    • Технология SilentPRO. Прибор работает в 2 раза тише.
    • Мощный Турбо-режим. Качественное измельчение и смешивание продуктов гарантировано.
    • Технология PROtect+, обеспечивающая дополнительную надежность.
    • Комплектация: нож-измельчитель, венчик и насадка для приготовления пюре.
    • 2 скоростных режима. Нет возможности точной регулировки.

    Philips HR2621/90 Viva Collection

    Philips HR2621/90 Viva Collection

    Давно известная на мировом рынке компания Philips имеет широчайший ассортимент бытовой техники, в том числе и погружные блендеры. Данная модель имеет кнопку SpeedTouch с интуитивным управлением. То есть, скорость работы зависит от силы вашего нажатия. Вы сами полностью контролируете процесс измельчения, смешивания или взбивания.

    Вместительная чаша-измельчитель: её объём составляет 1 литр. Вы сможете работать с большим количеством продуктов. Немаловажен и тот факт, что все аксессуары удобны в обиходе: они легко моются как вручную, так и в посудомоечной машине.

    • Удобная кнопка SpeedTouch: силой нажатия вы регулируете мощность работы.
    • Объём чаши-измельчителя XL – 1 л.
    • Легкая сборка: насадки снимаются путём нажатия кнопки.
    • Удобство в обиходе: аксессуары можно мыть в посудомоечной машине.
    • Тихий. Шум от его работы не раздражает.
    • Высота чаши-измельчителя. Продукты измельчаются неравномерно.
    • Отсутствие мерного стакана.

    Garlyn HB-310

    Garlyn HB-310

    Вам не стоит переживать за то, что устройство может перегреться в работе. Автоматический предохранитель защитит агрегат от перегрузки. Плавная регулировка скоростей позволит как можно точнее подобрать необходимый режим работы.

    • Высокая мощность – 1300 Вт.
    • Турбо-режим – 16000 об/мин.
    • Безопасность. Есть защита от перегрева.
    • Плавная регулировка скорости.
    • Объём чаши для измельчения – 0,5 л.

    Braun MQ5245

    Braun MQ5245

    Немецкий производитель Braun всегда отличался качеством и долговечностью своей бытовой техники. Нашему вниманию нам предлагают прибор с расширенной комплектацией. Помимо привычных для нас насадок (венчик, измельчитель), в комплекте идёт нож для колки льда. Такой погружной блендер запросто может заменить кухонный комбайн.

    Обладает мощность – 1000 Вт. По отзывам пользователей, он показывает себя лучше тех приборов, у которых заявленная мощность 1500 Вт. А регулировка скорости – от 1 до 21 – позволяет подобрать нужную для работы.

    • Расширенная комплектация: венчик, нож-измельчитель, нож для колки льда, мерный стакан.
    • Производительнее многих своих конкурентов.
    • Удобная регулировка скорости: можно выбрать подходящую.
    • Есть возможность докупить аксессуары.
    • Нет насадки для приготовления пюре.

    Smeg HBF02PBEU

    Smeg HBF02PBEU

    Стильный погружной блендер итальянского производителя. Его потрясающий ретро дизайн невозможно не заметить: он сразу привлекает к себе внимание. Выпускается в четырёх расцветках: яркий красный, классический чёрный, небесный голубой и нежный кремовый.

    Корпус сделан из высококачественного пластика, а насадки: венчик, измельчитель, блендер – из нержавеющей стали. Помимо насадок в комплекте идёт кувшин объёмом 1,4 литра с ручкой и съёмной крышкой. На нём имеется также удобная мерная шкала.

    • Полный комплект насадок, что делает блендер многофункциональным.
    • Ретро дизайн. Прибор смотрится дорого.
    • Вместительный кувшин с мерной шкалой.
    • Плавная регулировка.
    • Высокая стоимость.

    Как пользоваться погружным блендером? Инструкция

    Правильное использование и уход позволяет прибору проработать гораздо дольше. Обязательно изучите общую инструкцию блендера:

    • Выберите насадку и соедините её с корпусом. Обращайте внимание на особенности креплений.
    • Подключите прибор в сеть.
    • Возьмите мерный стакан/чашу-измельчитель/другую ёмкость и положите в неё необходимые продукты.
    • Включите устройство. Если в вашем приборе есть выбор скорости, то начните сначала с малой мощности, затем увеличивайте её в поиске необходимой.
    • Следите за временем работы. Не допускайте перегрева прибора. Помните, что не все модели имеют защиту от перегрузки.
    • После работы отключите прибор из розетки.
    • Отсоедините насадку и промойте её.

    Следуя этим элементарным правилам вы сможете продлить срок службы блендера, который станет для вас первым помощником на кухне.

    Чем погружной блендер лучше стационарного? Основные отличия

    По сути, погружные и стационарные блендеры имеют одинаковое предназначение – измельчать, смешивать или взбивать продукты. Однако конструкция, мощность и принцип действия значительно отличаются.

    Погружные блендеры в сравнении со стационарными имеют небольшие габариты и не занимают много места на кухне. Ввиду своей компактности существуют беспроводные модели, которые очень мобильны и удобны в работе.

    В случае, если вы используете блендер для приготовления детских пюре и крем-супов, то здесь также выигрывает погружная модель. За счёт меньшей мощности они работают на порядок тише станционарных.

    Чаще всего погружные блендеры имеют комплект различных насадок и аксессуаров, такие как: овощерезка, измельчитель, венчик. Таким образом, он превращается в миниатюрный кухонный комбайн.

    Погружной блендер – это идеальный вариант для тех, кто пользуется блендером не на постоянной основе и для выполнения элементарных кулинарных задач.

    Читайте также: