Как выжать сок из имбиря без соковыжималки

Обновлено: 13.05.2024

Польза для здоровья имбиря практически бесконечна и нет никаких побочных эффектов от ее потребления.

Имбирь — одна из самых здоровых специй на планете — она ​​загружена ценными питательными веществами и биологически активными веществами, способными улучшить ваше общее здоровье и благополучие. Эта популярная пряность имеет очень долгую и богатую историю использования во многих формах альтернативной и традиционной медицины.

Его уникальный аромат исходит из обилия натуральных масел, самым мощным из которых является гингерол, соединение с сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Имбирь можно использовать в свежем, сушеном или в виде масла, и это общий ингредиент во многих популярных рецептах для выпечки и десертов, но один из лучших способов максимально использовать преимущества имбиря в области укрепления здоровья — это извлечение его сока.

Прочитайте остальную часть этой статьи, чтобы узнать о целебных свойствах имбиря и о том, как сделать свой собственный натуральный имбирный сок домашним средством!

Польза для здоровья

Польза для здоровья имбиря практически бесконечна и нет никаких побочных эффектов от ее потребления. Он давно используется для лечения тошноты, утренней тошноты во время беременности и расстройства желудка, а также для снижения уровня холестерина и облегчения симптомов болезни Альцгеймера. Имбирь действует как противовоспалительное средство, которое может уменьшить воспаление в любой области тела, а его антиоксидантные способности могут восстановить здоровье многих типов клеток и обратить вспять ущерб, вызванный свободными радикалами. Это также богатый источник магния, калия, марганца и витамина B6, которые имеют решающее значение для оптимального функционирования всего организма.

Кроме того, вот список большинства болезней, от которых имбирь может помочь:

  • Аутоиммунные заболевания, включая воспаление суставов и ревматоидный артрит
  • Морская болезнь
  • Мышечная боль и судороги, вызванные физическими нагрузками
  • Менструальные боли
  • Простуда и кашель
  • Вирусные и бактериальные инфекции
  • остеоартрит
  • Диабет
  • Высокий уровень сахара в крови
  • Болезнь сердца
  • Расстройство желудка, дискомфорт в желудке и кислотный рефлюкс
  • Высокий уровень холестерина и триглицеридов
  • Возрастные изменения мозга и дегенеративные заболевания
  • Потеря памяти
  • Воспалительные заболевания десен
  • Акне и экзема
  • импотенция
  • Усталость

И список можно продолжать и продолжать. Было проведено несколько исследований, подтверждающих эффективность имбиря в борьбе со всеми этими заболеваниями и болезнями, поэтому вполне можно сделать вывод о том, что любой человек на планете может извлечь большую пользу из имбиря.

Как приготовить имбирный сок

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного имбиря
  • 220 г очищенной воды
  • 1 ст.л. меда
  • 1 лимон, свежевыжатый

Приготовление:

Смешайте воду и имбирь, пока смесь не станет густой и пастообразной. Процедите и выжмите сок из мякоти имбиря в кувшин. Подсластите напиток столовой ложкой меда и добавьте лимонный сок, чтобы улучшить вкус.


Сок имбиря изготавливается из корня травянистого растения, ореолом обитания которого являются теплые страны. Это Индия, Аргентина, Вьетнам и другие.

Используется не только в пищевой промышленности в виде специи, но и в сфере косметологии, фармацевтической индустрии.

В этой статье рассказано о пользе и вреде имбирного сока, а также о применении этого полезного продукта с различными фруктами и овощами.

Химический состав

Витамины

Корень имбиря содержит целый набор витаминов и минералов, поэтому уровень его пищевой ценности высок. В состав входят:

  • С;
  • В1 и В2;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • ниацин.

Энергетическая ценность корня имбиря определяется определенным соотношением белком, углеводов и жиров в одной его порции. Об это указывается в ГОСТ Р 51074-2003. Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования. В документе отмечается и тот факт, что информация о калорийной ценности в 100 продукта дополняется и данными о жирах, углеводах и белках, если их значение составляет не менее 2%. Так в процентном соотношении корень имбиря содержит:

  • 9% белков;
  • 9% жиров;
  • 81% углеводов.

Микро и макроэлементы

Полезные свойства этого травяного растения связаны с объемом и количеством питательных веществ, которые содержатся в одной порции. Он включает:

  • витамин B1 (тиамин);
  • витамин В2 (рибофлавин);
  • витамин В4 (холин);
  • витамин В5, В6 (пиридоксин);
  • В9 (фолаты);
  • С;
  • витамин Е (альфа токоферол);
  • PP;
  • К (калий);
  • Са (кальций).

Кроме кальция и калия, имбирь богат на:

К тому же, в нем содержится около:

  • 0,2 мг марганца;
  • 226 мкг меди;
  • 0,7 мкг селены;
  • и 0,3 мг цинка.

Польза и вред

Свежевыжатый имбирный сок рассматриваются как эффективный иммуномодулятор. Он позволяет за короткое время и без особых усилий выводить из организма человека вредные вещества, в том числе токсичные, способные гибельно влиять на живые клетки. Включая имбирный сок в рацион питания, есть возможность снижать уровень холестерина в крови.

Не рекомендуется употреблять имбирный сок людям, которые имеют проблемы со свертываемостью крови. Не следует экспериментировать с имбирным соком и тем, у кого был диагностирован диабет. Имбирь способен ускорять процесс обмена веществ, поэтому может снижать уровень усвояемости фармацевтических препаратов во время терапии.

Пошаговая инструкция: как выжать жидкость из имбирного корня?

При помощи терки

  1. Следует подобрать наиболее острые варианты терок, которые только могут быть.
  2. Перед тем как натирать можно его предварительно заморозить, чтобы упростить процесс измельчения корня имбиря.
  3. Образованную массу используйте для добавления в чай или какие-либо блюда.

Соковыжималки

  1. Очищаем от кожуры. Промыть его под проточной водой, очистив от остатков грязных частиц.
  2. Измельчите на кусочки среднего размера.
  3. Пропустите через соковыжималку.

Чеснокодавки

  1. Корень имбиря помыть и очистить от кожуры.
  2. Порезать на мелкие кусочки.
  3. Пропустить через чеснокодавку.

Пошаговая инструкция: как сделать и употреблять напиток?


Сок из травянистого растения будет эффективным средством для профилактики насморка, кашля и т.д. Перед употреблением убедитесь, что вы не оказались в числе тех, кому он противопоказан.

Его можно добавлять в травяной чай. В теплый напиток можно добавить еще ложечку меда и кусочек лимона по вкусу.

Рекомендуется не употреблять имбирный сок в период приема лекарственных средств, так как они могут не усваиваться должным образом.

Классический

Для приготовления чистого напитка из имбиря, достаточно его нарезать на мелкие кусочки, залить кипяченой водой и настаивать в течение 20 минут. Пить его можно на протяжении всего дня.

С медом

Процедура приготовления напитка имбирного сока с медом имеет сходство с классическим вариантом применения имбирного сока. Однако после настаивания в него добавляют ложку меда. Выпить этот напиток нужно в теплом виде, так как после охлаждения он обретает немного горьковатый привкус.

С лимоном

Подобный вариант смеси следует употреблять с самого утра натощак. Имбирь с лимоном позволяет перезапустить все системы организма человека всего лишь одним движением.

  1. Для этого корень имбиря измельчают.
  2. Затем режут на кусочки дольку лимона.
  3. Порезанный имбирь и лимон смешивают в посудине.
  4. Некоторые предпочитают еще полить эту смесь медом.
  5. Посудину накрыть и оставить в холодильнике до завтрашнего утра.

Рецепт с использованием яблок и моркови

Для приготовления имбиря с яблочным и морковным соком потребуется соковыжималка.

  1. Порежьте фрукты на маленькие кусочки.
  2. Затем измельчите имбирь.
  3. Загрузите все в соковыжималку.

С молоком

Имбирный сок смешивают с молоком, и выпивают в чистом виде. Лучше всего подготовить именно сок, а не нарезку имбирного корня.

С фенхелем

После смешивания ложки фенхеля с имбирным соком, заливают имеющиеся ингредиенты кипяченой водой. Настаивать следует не более чем 15 минут. Можно добавить лимон или ложечку меда, по вкусу.

С солью

Достаточно добавить 5 г соли в имбирный сок. Выпивать такую компенсацию следует перед едой. Эта смесь позволяет избавиться от авитаминоза.

Возможные побочные эффекты


Имбирный сок считается безопасным продуктом, который можно включить в ежедневный рацион потребления.

Зафиксированы случаи, когда регулярное потребление этого травянистого растения в жидком или твердом виде приводило к негативным последствиям.

Речь идет о побочных эффектах, которые могут быть вызваны неправильным его потреблением. Иногда попросту количество потребляемого растения превышает нужную человеку норму.

  • Так чаще всего могут наблюдаться проблемы с кожей. Даже небольшие покраснения могут сигнализировать, что следует отказаться от потребления имбирного сока на ежедневной основе.
  • Иногда люди могут жаловаться на дискомфорт в желудке. Не всегда побочные эффекты могут быть напрямую связаны с выпиванием имбирного сока, однако он мог ухудшить состояние здоровья.
  • Иногда неправильное употребление имбирного сока – перед едой или после еды – может негативно сказаться на общем состоянии здоровья. Для этого стоит проконсультироваться с опытным специалистом в этой области, и изменить схему потребление корня имбиря на ежедневной основе.

Имбирный сок является хорошим иммуномодулятором. Он способствует улучшению аппетита, и позволяет за короткий период укрепить иммунную систему для борьбы с ОРВ. При неправильном его употреблении могут возникать побочные эффекты. Корень имбиря является безопасным растением, однако он противопоказан беременным по причинам, связанным со свойствами имбирного корня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежевыжатый сок очень полезен для организма. При этом приготовить полезный напиток могут не только обладатели соковыжималки. Для этого можно использовать терку, блендер или мясорубку. А для небольших плодов и ягод подойдет сито либо марля сложенная в несколько слоев. В этой статье мы рассмотрим, как сделать сок без соковыжималки.

девушка со стаканом свежевыжатого сока

Четыре способа сделать сок без соковыжималки

У каждой хозяйки на кухне найдется такой прибор, как мясорубка. Это универсальный метод, который подходит для обработки любых овощей, ягод или фруктов. Для приготовления напитка плоды моют и нарезают на маленькие кусочки, а затем пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают в марлю и отжимают.

При помощи мясорубки можно не только отжать сок, но и отфильтровать жидкость. Для этого на прибор одевают матерчатый фильтр и пропускают отжатую массу еще раз. Затем вливают жидкость в кастрюлю, ставят на огонь и немного не доводят до кипения. После этого напиток остужают и нагревают таким же образом еще два раза. Готовый компот разливают по банкам и закатывают крышками.

Отжим в марле не выбрасывайте — из него делают вкусное повидло. Для приготовления смешайте сахар и отжим в равных пропорциях. Затем проварите три-четыре раза по 15 минут и закатайте в банки. Как выбрать качественную и надежную мясорубку, смотрите здесь.

Еще один полезный прибор на кухне, который позволит выжать сок без соковыжималки. Для получения напитка продукты мелко нарезают и измельчают до консистенции кашицы. Полученную массу выжимают через марлю, и уже через несколько минут в емкости появится свежевыжатый напиток.

приготовление сока без соковыжималки

Блендер отлично подходит, чтобы приготовить морковный сок, напитки из картофеля и яблока. Однако в этом случае лучше не использовать капусту, свеклу и сельдерей. Из таких продуктов трудно выдавливать сок.

Если в доме нет техники, можно использовать стандартную терку. Промойте, почистите и подготовьте овощи или фрукты и потрите на терке. Полученную смесь переложите в марлю и выжмите сок. Это подходящий способ для обработки мягких продуктов. Вы легко приготовите томатный, персиковый, абрикосовый и апельсиновый сок. Однако терка не подходит для твердой капусты или тыквы.

Подходящий вариант для обработки ягод, среди которых клубника и земляника, вишня, клюква и брусника. Возьмите марлю и сложите в два слоя. Смочите материал и положите туда подготовленные плоды. Затем следует выдавить из ягод жидкость. Чтобы упростить процесс, можно сначала перетереть плоды через сито, а уже затем сложить в марлю. Предлагаем рецепты приготовления сока без соковыжималки.

Рецепты свежевыжатых соков

Яблочный

Яблочный сок является самым популярным и доступным. Напиток готовят с мякотью и без, осветленным и нет. В рецепте лучше использовать такие сорта, как Грушовка, Анис или Антоновка. Выбирайте спелые и сочные плоды, тщательно промойте и очистите фрукт, вырежьте сердцевину и уберите семечки.

яблоки для приготовления яблочного сока

Порежьте яблоки на мелкие кусочки и измельчите одним из указанных способов, а затем перетрите или поместите под ручной пресс. В качестве пресса можно взять стандартную трехлитровую банку.

Если яблоки сначала сильно измельчить, сок получится мутным. Чтобы осветлить напиток, жидкость пропускают через плотную ткань и нагревают, но не доводят до кипения. После этого сок заказывают в банки и выдерживают 12 дней, а затем убирают в прохладное место на хранение на один-два месяца. В результате сок посветлеет и станет прозрачным.

Овощной

Приготовить сок можно с использованием свёклы, моркови, тыквы, томатов и даже капусты. Овощи тщательно промывают и очищают, затем натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Такой метод больше подходит для томатов.

Сделать морковный сок, свекольный или тыквенный лучше при помощи мясорубки. Отметим, что свекольный сок, в отличие от других напитков, нельзя пить сразу после приготовления. Перед употреблением напиток настаивают несколько часов в холодильнике.

свежевыжатый сок из свеклы

Из цитрусовых

Выжать сок из апельсина без соковыжималки можно даже руками. Если силы не хватает, используйте пресс в виде металлических или деревянных предметов. Нужно размять фрукт и затем вырезать отверстие, через которое вылить сок. Такой способ подходит, чтобы приготовить сок из лимона или других цитрусовых. Кроме того, вы можете использовать терку. Для этого промытые плоды нужно порезать на кусочки, снять корочку, а затем потереть.

Персики и абрикосы

Промойте фрукты, порежьте и уберите косточки либо возьмите целиком и сложите в марлю. Скрутите марлю мешочком и потолчите толкушкой, которую используют для приготовления картофельного пюре. Затем сильнее скручивайте марлю и получите напиток.




Корень имбиря содержит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. А сок имбиря — это концентрат всех этих ценных компонентов. Медики рекомендуют пить его для укрепления иммунитета, а также при повышенных физических или эмоциональных нагрузках. Чем еще полезен напиток, читайте далее в статье.

Мы поделимся рецептом приготовления имбирного сока и подскажем, что нужно сделать, чтобы обыграть его специфический вкус. Напиток поможет не только оздоровиться, но и сбросить лишние килограммы.

Химический состав

  1. На 100 мл:
      калорийность – 80 Ккал;
  2. белки – 1.97 г;
  3. жиры – 0.87 г;
  4. углеводы – 16.7 г;
  5. пектины – 2.3 г;
  6. вода – 76 г.
  7. Витамины:



токоферол – 56 мг;

Оливковое масло

Оливковое масло знаменито на весь мир своим полезным влиянием на человеческий организм. Олеиновая кислота, витамины Е, А, К, а также высокое содержание натрия отвечают за здоровые волосы, кожу и общий тонус тканей организма. Как оказалось, оно помогает еще и предотвращать развитие многих болезней почек.

Благодаря большому количеству ненасыщенных жирных кислот оливковое масло снижает уровень холестерина, а с ним и артериальное давление. Также оно уменьшает боль от камней в почках и снижает воспалительные процессы. Это одно из самых доступных лекарств, практически не имеющих побочных эффектов.

Главное в использовании оливкового масла — выбирать нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Только качественный продукт без примесей и химикатов будет оказывать тот ощутимый оздоровительный эффект, о котором говорят врачи и диетологи всего мира.

Влияние на организм

Польза

  • Стимуляция пищеварения, улучшение оттока желчи.
  • Ускорение выведения токсинов через кишечник и кожу.
  • Улучшение перистальтики.
  • Стимулирование обмена веществ и ускорение регенерации тканей.
  • Нормализация кровообращения и артериального давления, укрепление стенок сосудов.
  • Притупление чувства голода, постепенное снижение веса.
  • Укрепление волос и ногтей, повышение упругости кожи.
  • Стимуляция защитных сил организма.



Проявляется при приеме сока в количестве, превышающем допустимую норму, или в слишком высокой концентрации. Необходимо помнить, что сок имбиря употребляется только в разбавленном виде.

  • Раздражение слизистых оболочек кишечника, желудка, пищевода и дыхательных путей (чувство жжения, изжога, боль в подложечной области, сухой кашель).
  • Покраснение кожи и слизистых, а также склер.
  • Учащение мочеиспускания, поражение почек.
  • Обострение язвенной болезни.
  • Колебания артериального давления, приступ сердцебиения или аритмии.

Полезные и вредные свойства

Благодаря богатейшему витаминно-минеральному составу имбирный напиток получил широкое применение в сфере народного целительства. Сок обладает противовоспалительным, отхаркивающим, тонизирующим, общеукрепляющим, омолаживающим, восстанавливающим, регенерирующим действием — всё это позволяет применять его для терапии и профилактики многих недугов.

Польза имбиря

За счёт своих жгучих качеств напиток применяется для стимуляции работы пищеварительного тракта и обмена веществ, улучшения оттока желчи, ускорения метаболических процессов и перистальтики желудка. Он прекрасно воздействует на иммунную систему человека, активизирует защитные свойства, повышает сопротивляемость к внешним факторам.

  • Калий и магний в составе фреша оказывают благотворное влияние на работу сердца и нервной системы:
  • приводят в норму кровообращение;
  • нормализуют артериальное давление;
  • укрепляют стенки сосудов и капилляров;
  • снижают риск возникновения тромбов;
  • служат прекрасной профилактикой инсультов и инфарктов;
  • повышают выносливость и снижают утомляемость.

Употреблять сок из имбиря очень полезно в сезон простуд, при авитаминозе, при повышенных эмоциональных или физических нагрузках, для снижения психоэмоционального напряжения. Его применение практикуют для лечения простудных заболеваний, которые сопровождаются сухим кашлем, болевым дискомфортом в горле, насморком.

Знаете ли вы? Кроме традиционного белого бенгальского имбиря, существует сорт чёрного имбиря, известного под названием барбадосский,


он обладает более насыщенным ароматом и выраженным вкусом. К тому же его не нужно очищать от кожуры, достаточно просто ошпарить крутым кипятком.
Имбирный напиток считается мощным антиоксидантом, способствующим омоложению организма, ускорению регенерации клеток, улучшению состояния кожи и волос. Регулярное потребление сока повышает упругость кожных покровов, препятствует их преждевременному старению.

Имбирный сок

Применение сока в больших количествах или в слишком концентрированном виде может принести вред здоровью человека.

  • В частности, напиток может спровоцировать:
  • обострение воспалительных процессов ЖКТ;
  • появление изжоги, боли в области поджелудочной железы, сухого кашля;
  • гиперемию кожных покровов и слизистых оболочек;
  • аллергические реакции в виде высыпаний, зуда, покраснений;
  • поражение почек, учащённое мочеиспускание;
  • обострение хронических недугов;
  • скачки артериального давления, учащённое сердцебиение.

Как приготовить и принимать: пошаговая инструкция

Классический рецепт

Рецепт используется при общем снижении работоспособности, упадке сил, рините, бессоннице.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Имбирный сок размешать, чтобы встряхнуть осадок, если он есть.
  2. Вскипятить воду.
  3. Залить сок водой, дать настояться 5 минут.

Применение и курс: внутрь, по 50 мл (четверть стакана) 3 раза в день за полчаса до приемов пищи. Не применять на ночь. Курс 7 дней.


С медом

Данный рецепт сока эффективен при простуде, гиповитаминозе, тревожных состояниях, нарушении отхождения мокроты.

Ингредиенты:

  • 130 мл сока;
  • 100 мл жидкого меда;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 5 грамм коричного порошка;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, залить в стеклянную или керамическую емкость.
  2. Добавить имбирный сок, коричный порошок и перец.
  3. Когда смесь станет теплой, влить мед и размешать до однородности.
  4. Остудить, накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Применение и курс: внутрь, по 150 мл сока 1 раз в день утром, натощак, за 1 час до завтрака. Курс 15 дней.


О том, какие еще смеси и напитки от разных недугов можно приготовить из имбиря с медом, читайте тут.

С лимоном

Рецепт используется при фарингите, рините, сухом кашле, простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • 50 мл сока имбиря;
  • 50 мл сока лимона;
  • 30 грамм сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения.
  2. Влить в воду имбирный сок и всыпать сахар.
  3. Когда смесь остынет примерно до 70-60 градусов, влить лимонный сок.
  4. Остудить.

Применение и курс: внутрь. Приготовленный сок является суточной дозировкой и не подлежит хранению (на следующий день делается новая порция). Распределить порцию на 3 приема за полчаса до еды. Курс 10 дней.


Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить имбирный чай с лимоном:

Другие рецепты лекарственных средств из имбиря с лимоном вы найдете в отдельной статье.

С яблоком и морковью

Применяется для укрепления иммунитета в осенне-весенний период, при высокой нагрузке на глаза, недостатке сна и повышенной утомляемости.

Ингредиенты:

  • 100 мл имбирного сока;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 200 мл морковного сока;
  • 10 грамм меда;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Воду прокипятить и оставить до остывания до комнатной температуры.
  2. Добавить в воду яблочный и морковный сок, перемешать до однородного оранжево-золотистого цвета.
  3. Влить сок имбиря и мед, размешать.
  4. Хранить в холодильнике.

Применение и курс: внутрь, по 100 мл сока утром натощак, за 2 часа до завтрака. Курс 20 дней.


С молоком

Рецепт используется при повышенной нервозности, напряженном состоянии, усталости, нарушении засыпания, повышенном артериальном давлении.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого нежирного молока;
  • 10 мл имбирного сока;
  • 10 мл жидкого меда;
  • 5 грамм куркумы;
  • 5 грамм коричного порошка.

Приготовление:

  1. Перемешать до однородности коричный порошок и порошок куркумы.
  2. Имбирный сок смешать с медом и смесью приправ.
  3. Получившуюся смесь смешать с теплым молоком.
  4. Не остужать.

Применение и курс: внутрь. Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Принимать вечером, через час после последнего приема пищи. На следующий день готовят новую порцию. Курс – 20 дней.


Предлагаем посмотреть видео о приготовлении имбирного чая с молоком:

С фенхелем

Рецепт используется при гинекологической патологии, нарушениях потенции, заболеваниях органов малого таза, пониженном аппетите и низкой массе тела.

Ингредиенты:

  • 150 мл яблочного сока;
  • 50 мл сока лимона;
  • 50 мл имбирного сока;
  • 1 фенхель (корень и листья);
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. Фенхель пропустить через соковыжималку, профильтровать получившийся сок.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Перемешивать до однородности.

Применение и курс: внутрь, по 50 мл сока за 1 час до основного приема пищи. Курс 15 дней, перерыв 5 дней, повторный курс.


С солью

Данный рецепт используется при боли в горле, насморке, сухом и влажном кашле, вирусных инфекциях.

Действует как мягкое отхаркивающее средство.

Ингредиенты:

  • 50 мл имбирного сока;
  • 100 мл кипяченой охлажденной воды;
  • 3 г соли (половина чайной ложки);
  • лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

  1. Имбирный сок смешать с водой.
  2. Всыпать соль, размешать до однородности.
  3. Добавить лимонный сок по вкусу.

Применение и курс: внутрь, по 30 мл сока утром за полчаса до завтрака. Перед употреблением согреть. Курс – 7 дней.


Полезные свойства сока имбиря



Сок имбиря стимулирует пищеварение и выводит токсины.
Имбирный сок помогает бороться с ожирением благодаря тому, что он активно стимулирует пищеварение, усиливая отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника, т. е. нормализуется процесс естественного самоочищения организма. Кроме того, этот сок поможет очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, стимулирует обменные процессы в организме, в результате чего улучшается питание тканей. Специфический привкус сока имбиря притупляет чувство голода, что также важно для тех, кто придерживается диеты.

Такое оздоровление организма изнутри, конечно же, отражается и на внешнем виде. Кроме того, имбирный сок благодаря наличию в его составе антиоксидантов обладает омолаживающим и противоопухолевым действием.

Очень популярен имбирный сок в качестве натурального средства для лечения простудных заболеваний, сопровождаемых кашлем, болью в горле и насморком. Для того чтобы уменьшить отечность слизистых оболочек носоглотки, рекомендуется принимать имбирный сок с солью (1 чайная ложка сока из корня имбиря и щепотка соли), применяется такое лекарство и в качестве отхаркивающего средства. Этот продукт обладает антибактериальным действием, поэтому не только является симптоматическим средством, но и борется с инфекцией, которая стала причиной воспаления.

Пить имбирный сок полезно и для укрепления иммунитета, особенно в период авитаминоза, при повышенных физических нагрузках, ситуациях, связанных с психо-эмоциональным напряжением.

Благодаря тому что в соке содержится калий и магний, он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует жировой обмен, вследствие чего в организме перестает накапливаться вредный холестерин. Поэтому регулярное употребление сока имбиря является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует упомянуть, что этот сок является отличным средством для улучшения потенции, поэтому еще в древности мужчины ценили напитки с имбирем.

Побочные эффекты от употребления

  • Кратковременные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота, рвота, боль в желудке).
  • Горечь во рту.
  • Повышение температуры тела и потоотделения.
  • Учащение мочеиспускания.
  • Головная боль.
  • Частое дыхание и сердцебиение.

Корень имбиря используют не только для лечения кашля и простуды, но и в борьбе с паразитами, лишним холестерином и раком. Его употребляют свежим, сухим и маринованным, вместе с лимоном и медом, минеральной водой, а также в виде масла и цукатов.

Имбирный сок – это кладезь незаменимых для организма биологически активных веществ натурального происхождения. Использование в пищу напитков на его основе позволит быстро и эффективно вылечить любое простудное заболевание, восполнить недостаток микроэлементов и повысить иммунитет взрослого и ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Польза и возможный вред

Имбирный сок положительно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы, поэтому очень полезен в борьбе с лишним весом. Нельзя сказать, что, употребляя сок этого растения, можно быстро избавиться от лишних килограммов. Корень помогает оздоровить организм, вывести лишние токсины, а это в свою очередь располагает к постепенному, но безвредному для организма сжиганию жиров. Такой способ похудения намного лучше различных диет, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.

Особенно популярен сок имбиря как профилактическое средство в период простудных заболеваний. Сок этого растения позволяет помочь при кашле, болях в горле. Антибактериальное действие специи применяют в лечении гриппа, различных инфекций.

Сок корня рекомендуют принимать для уменьшения уровня холестерина, для очищения сосудов и укрепления сердечной мышцы. Для мужчин сок очень полезен при лечении и профилактике простатита, для улучшения потенции.

Польза имбирного сока несомненна, но может ли он причинить вред здоровью? Да, если выпивать его стаканами в неразбавленном виде. Но мало кто отважится на такой поступок, ведь этот сок очень жгучий. Если его и употребляют в чистом виде, то в очень маленькой дозировке. Чаще всего его добавляют в другие соки, для этого используют любые фрукты и овощи. Но есть проверенные рецепты, отзывы о которых можно найти в интернете.

Читайте также: