Как взбить белки для глазури кулича блендером

Обновлено: 16.05.2024

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

1. Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

3. Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Белковая глазурь для Пасхального кулича. А также, для украшения кексов, печенья, пряников.

Отделять яичные белки от желтков следует очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

Посуда и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, без малейших признаков жира.

Белки перед взбиванием желательно охладить.

Сахарная пудра для белковой глазури должна быть мелкого помола, можно ее просеять.

В белковую глазурь при желании можно добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока.

Фото приготовления рецепта: Белковая глазурь для кулича - шаг №1

Как приготовить белковую глазурь для кулича пасхального:

К охлажденным яичным белкам добавить щепотку соли и начать взбивать их с помощью миксера на небольшой скорости до устойчивой белой пены.

Фото приготовления рецепта: Белковая глазурь для кулича - шаг №2

Не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера и понемногу, по ложке, подсыпать сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Белковая глазурь для кулича - шаг №3

Объем взбитых белков увеличится в несколько раз.
Взбивать глазурь до получения гладкой белой массы.

Фото приготовления рецепта: Белковая глазурь для кулича - шаг №4

Беловая глазурь для кулича пасхального готова.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Обязательно делаю такую беловую глазурь для кулича, без нее куличи не понимаю)))

Супер! Получилось! Ура! Спасибо! Я ещё лимонного сока правда добавила.

а сколько глазури получается из этого количества продуктов??

Спасибо за рецепт! Все очень понравилось! Добавляла 3 ч.л. лимонного сока, ну думаю побольше бы еще не помешало.

Огромное спасибо ,испекла, все готово.Просто очень нежно и вкусно)

Спасибо всё получилось нежно вкусно сочно мягко


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Решила собрать в один пост все варианты глазури, которой я покрываю куличи. Их немного – всего три. Они все разные по своей текстуре и свойствам. Ну и по составу, разумеется, тоже. Выбирайте на свой вкус.

Сахарная глазурь с лимоном


Самый простой вариант глазури – чаще всего я выбираю именно ее. Из недостатков:

  • Когда подсыхает, крошится при нарезании,
  • Потенциально не подходит тем, кто боится сырых яиц. Но для таких беспокойных натур у меня есть материал про то, как пастеризовать яйца 😉

Этой же глазурью можно расписывать печенье. Ну и разумеется, вы можете придать ей любой цвет, добавив пищевой краситель 😉

Как приготовить

В миску положить 250 г просеянной сахарной пудры, 1 белок яйца. Взбить до получения однородной массы. Добавить 1 ст.л. лимонного сока и еще раз взбить. Готово!

Такого количества глазури хватит примерно на 5-6 средних куличей.

Глазурь а ля Marshmallow Fluff


Открыла ее для себя 2 года назад. Вкусная, не крошится. Но и не высыхает. А это значит, что ею можно покрывать только те куличи, которые не предполагают дальнейшей транспортировки, хождения по гостям и прочих передвижений.

Как приготовить

Положить в чашу миксера 1 белок и 150 г инвертного сахарного сиропа. Взбить на высокой скорости до меренгоподобной консистенции. Добавить 120 г просеянной сахарной пудры и вмешать миксером на невысокой скорости. Добавить шепотку ванилина и перемешать.

Швейцарская меренга


  • Безопасна в плане яиц, т.к. прогревается до 60 градусов,
  • Подсыхает, как нормальная глазурь, кулич можно упаковать в обертку,

Как приготовить

Положить в миску 2 белка (50 г) и 100 г сахара. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести массу до температуры 60 градусов. Снять с бани и взбить миксером до средних пиков. Покрыть куличи.

Классический рецепт приготовления белковой глазури для кулича, которая быстро застывает (наносится на горячие куличи). Густота регулируется.

Ингредиенты

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится всего три ингредиента.



С помощью миксера взбейте белок до появления лёгкой пены.


Затем частями, буквально по 1 столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, не прекращая работу миксера.


В самом конце добавьте лимонный сок, который придаст приторно сладкой глазури лёгкую, приятную кислинку. По желанию на данном этапе можно окрасить белковую массу в любой цвет с помощью пищевых красителей (я предпочитаю стандартную белую глазурь).


Вот и всё, очень красивая, белоснежная белковая глазурь для кулича готова. Она получается достаточно густой и на кулич ложится аккуратной плотной шапочкой. Если хотите получить более жидкую, чтобы на выпечке образовались подтёки, используйте немного меньше сахарной пудры, около 120-150 граммов, в зависимости от размера белка.

Глазурь, приготовленную по данному рецепту, нужно сразу же наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает.


Белковая глазурь для кулича — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Читайте также: