Как заготовить зеленый лук на зиму блендером
Обновлено: 03.05.2024
Зеленый лук зимой я больше не покупаю, сегодня я покажу вам 2 способа заморозки зеленого лука на зиму. Готовится все очень быстро просто, а получается невероятно вкусно.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Для первого способа зеленый лук мою и нарезаю в произвольной форме.
Затем перекладываю в чашу блендера.
Добавляю немного соли и кусочек сливочного масла, по желанию можно добавить немного черного молотого перца.
Все измельчаю при помощи блендера.
Добавляю в измельченную массу еще зеленый лук.
И опять все измельчаю блендером.
Готовую массу выкладываю в форму для льда, можно просто положить в фольгу или пищевую пленку и завернуть колбаской.
Такие луковые кубики я добавляю в супы, в борщи, в зажарки и в различные соусы, а также их можно добавлять к любым мясным и рыбным блюдам.
Форму заворочаю пищевой пленкой и убираю в морозилку до полного застывания.
Замороженные кубики выкладываю в пакеты.
Или контейнеры и храню в холодильнике всю зиму.
Для второго способа зеленый лук мелко нарезаю.
Перекладываю в пакеты, закрываю и убираю в морозилку.
Также перекладываю зеленый лук в пищевые контейнеры не большого размера закрываю крышками и убираю в морозилку.
Храню в морозилке до нового урожая.
Эти два способа заморозки будут выручать вас всю зиму и зимой будите использовать лук, который сохранил все летние витамины, свежесть и аромат.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Зеленый лук - 80гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Поделитесь в комментариях, как вы заготавливаете лук на зиму. Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Зелень зимой стоит недешево, чтобы сэкономить семейный бюджет, я заготавливаю на зиму не только петрушку и укроп, но и зеленый лук. У меня есть 2 отличных варианта заморозки для этого продукта. Ничего сложного нет, все быстро и просто.
Первый способ:
Понадобятся:
- 80 г зеленого лука;
- 40 г сливочного масла;
- Перец, соль в зависимости от вкуса.
Процесс:
Зеленый лук необходимо помыть и нарезать так, как вам удобно. Переложить в блендер.
Немного посолить, положить сливочное масло и можно поперчить, если хотите.
Измельчить, используя блендер.
В полученную массу всыпать еще зеленого лука.
Снова перебить при помощи блендера.
Взять форму для льда и разложить по ячейкам полученную массу. А можно завернуть в фольгу либо пищевую пленку в виде колбаски.
Луковые кубики можно использовать в приготовлении различных блюд, супов, зажарок, соусов.
Формочку обернуть пленкой и поставить в морозильную камеру.
Когда все замерзнет, переложить кубики в пакет либо контейнеры.
Хранить в холодильнике.
Второй способ
Мелко нарубить лук.
Ссыпать в пакет, закрыть и поместить в морозильную камеру.
Читайте также: