Как заготовить зеленый лук на зиму блендером

Обновлено: 03.05.2024

Зеленый лук зимой я больше не покупаю, сегодня я покажу вам 2 способа заморозки зеленого лука на зиму. Готовится все очень быстро просто, а получается невероятно вкусно.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для первого способа зеленый лук мою и нарезаю в произвольной форме.

Затем перекладываю в чашу блендера.

Добавляю немного соли и кусочек сливочного масла, по желанию можно добавить немного черного молотого перца.

Все измельчаю при помощи блендера.

Добавляю в измельченную массу еще зеленый лук.

И опять все измельчаю блендером.

Готовую массу выкладываю в форму для льда, можно просто положить в фольгу или пищевую пленку и завернуть колбаской.

Такие луковые кубики я добавляю в супы, в борщи, в зажарки и в различные соусы, а также их можно добавлять к любым мясным и рыбным блюдам.

Форму заворочаю пищевой пленкой и убираю в морозилку до полного застывания.

Замороженные кубики выкладываю в пакеты.

Или контейнеры и храню в холодильнике всю зиму.

Для второго способа зеленый лук мелко нарезаю.

Перекладываю в пакеты, закрываю и убираю в морозилку.

Также перекладываю зеленый лук в пищевые контейнеры не большого размера закрываю крышками и убираю в морозилку.

Храню в морозилке до нового урожая.

Эти два способа заморозки будут выручать вас всю зиму и зимой будите использовать лук, который сохранил все летние витамины, свежесть и аромат.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Зеленый лук - 80гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Поделитесь в комментариях, как вы заготавливаете лук на зиму. Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Зелень зимой стоит недешево, чтобы сэкономить семейный бюджет, я заготавливаю на зиму не только петрушку и укроп, но и зеленый лук. У меня есть 2 отличных варианта заморозки для этого продукта. Ничего сложного нет, все быстро и просто.



Первый способ:

Понадобятся:

  • 80 г зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

Процесс:

Зеленый лук необходимо помыть и нарезать так, как вам удобно. Переложить в блендер.

Немного посолить, положить сливочное масло и можно поперчить, если хотите.


Измельчить, используя блендер.

В полученную массу всыпать еще зеленого лука.


Снова перебить при помощи блендера.


Взять форму для льда и разложить по ячейкам полученную массу. А можно завернуть в фольгу либо пищевую пленку в виде колбаски.


Луковые кубики можно использовать в приготовлении различных блюд, супов, зажарок, соусов.


Формочку обернуть пленкой и поставить в морозильную камеру.

Когда все замерзнет, переложить кубики в пакет либо контейнеры.


Хранить в холодильнике.

Второй способ

Мелко нарубить лук.

Ссыпать в пакет, закрыть и поместить в морозильную камеру.


Читайте также: