Как заморозить пельмени в морозильной камере

Обновлено: 04.05.2024

как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо удобнее закупать их в магазине. Исследования уже не раз доказывали, что покупать эти блюда не стоит, ведь в их состав входит совсем мало натурального мяса, а тесто очень часто готовят в ненадлежащих санитарных условиях.

как заморозить пельмени и вареники

Да, если лепить пельмени порционно, это отнимает много времени и требует большого терпения, но если же заготавливать их впрок, этот процесс не будет казаться таким сложным и монотонным. Как же приятно осознавать, что вы едите качественный собственноручно приготовленный продукт.

как заморозить пельмени и вареники

Но и тут есть одна загвоздка… Если налепить пельменей или вареников на год вперед, где и как их хранить и замораживать? Мы хотим поделиться с вами одним простым трюком, который поможет сэкономить место в морозилке и хранить столько пельменей и вареников, сколько захотите, при этом они никогда не слипнутся и не превратятся в один сплошной ком.

как заморозить пельмени и вареники

Вам понадобится

  • разделочная доска или разнос
  • плотное полотенце прямоугольной формы

Как правильно замораживать пельмени и вареники

как заморозить пельмени и вареники

Застелите доску или разнос полотенцем, чтобы одна половина полностью покрыла доску, а вторая свободно свисала. Пельмени выложите на укрытую полотенцем доску, чтобы они между собой не соприкасались. Накройте слой пельменей свисающей частью полотенца, сверху выложите еще один слой, проделайте то же самое с остальными пельменями.

как заморозить пельмени и вареники

Отправьте доску в морозилку. Когда пельмени заморозятся, их можно будет легко и просто снять с ткани и разложить по пакетам. В таком виде их можно хранить столько, сколько вам нужно. Это намного удобнее, чем замораживать каждый слой по отдельности.

как заморозить пельмени и вареники



Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.

Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.

Как правильно заморозить пельмени

Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.

Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.











Можно ли спасти такой продукт

Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек. Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски. Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.

Почему трескается тесто на пельмени при заморозке

Именно от качества тестовой массы будет зависеть – потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто – необходимо правильно его замесить.

Какие факторы являются решающими в этом вопросе – подробно рассмотрим ниже:

Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается. Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте.

Когда и как можно разлепить слипшиеся полуфабрикаты, которые так заморозились?

Разлепить замороженные пельмени можно лишь в том случае, если они не обратились в единый монолит, в котором трудно определить, где кончается один пельмень и где начинается другой.

Если ситуация не столь фатальна, можно прибегнуть к следующим приемам:

Пельмени слиплись в морозилке: что делать

Предотвратить проблему легче, чем искать её решение, но что поделать, если замороженные пельмени всё же слиплись. Разводить руками в сложившейся ситуации поздно, собственно, как и пытаться разлепить замороженные пельмени, в надежде их спасти.

Примеры таких блюд, с пошаговыми рецептами и кулинарными советами по приготовлению, имеются у нас на сайте.

Описание проблемы

Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.

Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.

Компактный способ заморозки пельменей и вареников

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце (лучше льняное) вытянутой прямоугольной формы. Так же можно вместо полотенца использовать пищевую пленку присыпанную мукой.

Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.

После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.

Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей — не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно.

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Пошаговое приготовление замороженных вареников с вишней, рецепт с фото:

1. Вишню переберите, отсортировав порченую и гнилую. Отобранные ягоды положите в сито и помойте под проточной водой. Оставьте их в сите, чтобы стекала лишняя влага.

2. В миску для замеса теста налейте холодную воду, посолите, добавьте 1 ч.л. сахара и положите яйца.

3. Вымешайте жидкую основу.

4. В миску просейте через мелкое сито муку, чтобы обогатить ее кислородом. Так тесто будет нежнее.

5. Добавьте соду гашеную уксусом.

6. Заместите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.

7. Из теста сформируйте небольшие длинные колбаски диаметром 2 см, которые разрежьте порционными кусочками, как показано на фото.

8. Кусочки теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 3 мм.

9. Подравняйте края, сделав лепешки круглой формы. Для этого воспользуйтесь стаканом, вокруг которого ножом обрежьте излишек теста.

10. На каждый круг лепешки положите на 5-6 ягод в зависимости от их размера и добавьте немного сахара.

11. Положите вареники в один слой на дощечку присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте их в морозильную камеру на 2 часа. Когда вареники полностью замерзнут и затвердеют, сложите их в специальный пищевой пакет, который завяжите, выжав максимальное количество воздуха. Отправьте замороженные вареники с вишней в морозилку на постоянное хранение. Храниться они в таком виде в морозилке могут до 6 месяцев.

Если боитесь, что вареники при заморозке пристанут к дощечке и вам будет трудно их от нее отсоединить, то оберните дощечку пищевой пленкой, на которую выложите вареники. Тогда просто выверните пакет, натянутый на доску, и все замершие вареники быстро и легко отпадут.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить вареники.

Замешивать тесто ради одного обеда – утомительно и не эффективно . Если же приготовить их много , на несколько приемов пищи , то возникает логичный вопрос : как правильно заморозить вареники и пельмени и сколько их можно хранить ?

Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались или не слиплись в ком, и подать с бульоном

Первое правило при варке пельменей – забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.

Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи – черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.

Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего – 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.

Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники многие любят и готовят для своей семьи, но порой после варки они разваривается, и начинка попросту уплывает. Сегодня приготовим вареники, которые никогда не развариваются. Это очень важно, ведь основной вкус в таких изделиях, находится именно в начинке. Печально, когда начинка остается в воде, а не в варениках. Здесь важно не только хорошо слепить вареники, но и замесить правильное тесто. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Для начинки можно использовать картошку, капусту, ягоды или творог, на ваш выбор и вкус. Если начинка будет сладкой, в тесто можно добавить 1 ч. л. сахара для вкуса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • масло растительное – 3-4 столов. л;
  • куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • любая начинка (например, картофельная) – 200-300 г.

Тесто для пельменей в заморозку, подскажите рецепт

Хозяюшки, подскажите правильное тесто для пельменей в заморозку? Чтобы было эластичное, тонко раскатывалось и не трескалось в морозилке.

Хозяюшки, подскажите правильное тесто для пельменей в заморозку? Чтобы было эластичное, тонко раскатывалось и не трескалось в морозилке.

Блюда и рецепты из слипшихся полуфабрикатов

Как пожарить?

1 вариант

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • растительное масло;
  • любой соус;
  • по желанию – чеснок, пряности.
  1. Сковороду разогреть с маслом.
  2. Разделить по возможности пельмени.
  3. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить соус, пряности, при необходимости – подлить воды.
  5. Накрыть крышкой, тушить несколько минут.
  6. В готовое блюдо добавить чеснок.

2 вариант (Ленивый)

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • масло.
  1. Пельмени полностью разморозить, превратить в комок.
  2. Сформировать колбаску, положить на несколько минут в холодильник, чтобы она стала тверже и легче резалась ножом.
  3. Вынуть, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Поджарить на сковороде (огонь средний) до румяной корочки.

Пирог

Как приготовить слипшиеся замороженные изделия?

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 пачка;
  • твердый сыр;
  • перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Глубокую металлическую форму смазать маслом.
  2. Пельмени высыпать на сковородку, слегка обжарить до легкой корочки.
  3. Сложить в форму. Каждый следующий слой промазывать майонезом.
  4. Залить майонезом сверху, поставить в духовку (1800С, 15-20 минут).
  5. Время выпекания зависит от количества пельменей.
  6. За 3-5 минут до окончания вынуть, засыпать тертым сыром, довести до готовности.

Из сваренных

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • пельмени– 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сметана – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо;
  • мука – 1-2 ст.ложки;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Запеканка

Запеканка по сути – тот же пельменный пирог, но связующих компонентов (яиц, сыра) в нее идет больше, и в формировании вкуса блюда они играют равноправную, а не подчиненную, как в пироге, роль.

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло – 1-2 ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть в духовке.
  3. Пельмени равномерно выложить в форму, при необходимости – предварительно разморозить.
  4. Добавить соль, перец.
  5. Выложить жареный лук.
  6. Отдельно смешать сырые яйца с майонезом, посолить, добавить перец, взбить.
  7. Смесью залить пельмени в форме.
  8. Крупно натереть сыр, равномерно засыпать сверху.
  9. Выпекать при 200°С 35-40 минут.
  10. Подавать с зеленью.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из пельменей:

Пицца

Ингредиенты:

  • пельмени – произвольное количество;
  • колбаса любая;
  • сыр;
  • помидоры;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Пельмени полностью разморозить, слепить в шар.
  2. На пергаментной бумаге руками, смоченными водой, сформировать блин — основу.
  3. Смазать блин кетчупом, майонезом или горчицей.



Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.

Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.

Как правильно заморозить пельмени

Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.

Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.











Можно ли спасти такой продукт

Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек. Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски. Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.

Почему трескается тесто на пельмени при заморозке

Именно от качества тестовой массы будет зависеть – потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто – необходимо правильно его замесить.

Какие факторы являются решающими в этом вопросе – подробно рассмотрим ниже:

Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается. Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте.

Когда и как можно разлепить слипшиеся полуфабрикаты, которые так заморозились?

Разлепить замороженные пельмени можно лишь в том случае, если они не обратились в единый монолит, в котором трудно определить, где кончается один пельмень и где начинается другой.

Если ситуация не столь фатальна, можно прибегнуть к следующим приемам:

Пельмени слиплись в морозилке: что делать

Предотвратить проблему легче, чем искать её решение, но что поделать, если замороженные пельмени всё же слиплись. Разводить руками в сложившейся ситуации поздно, собственно, как и пытаться разлепить замороженные пельмени, в надежде их спасти.

Примеры таких блюд, с пошаговыми рецептами и кулинарными советами по приготовлению, имеются у нас на сайте.

Описание проблемы

Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.

Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.

Компактный способ заморозки пельменей и вареников

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце (лучше льняное) вытянутой прямоугольной формы. Так же можно вместо полотенца использовать пищевую пленку присыпанную мукой.

Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.

После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.

Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей — не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно.

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Пошаговое приготовление замороженных вареников с вишней, рецепт с фото:

1. Вишню переберите, отсортировав порченую и гнилую. Отобранные ягоды положите в сито и помойте под проточной водой. Оставьте их в сите, чтобы стекала лишняя влага.

2. В миску для замеса теста налейте холодную воду, посолите, добавьте 1 ч.л. сахара и положите яйца.

3. Вымешайте жидкую основу.

4. В миску просейте через мелкое сито муку, чтобы обогатить ее кислородом. Так тесто будет нежнее.

5. Добавьте соду гашеную уксусом.

6. Заместите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.

7. Из теста сформируйте небольшие длинные колбаски диаметром 2 см, которые разрежьте порционными кусочками, как показано на фото.

8. Кусочки теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 3 мм.

9. Подравняйте края, сделав лепешки круглой формы. Для этого воспользуйтесь стаканом, вокруг которого ножом обрежьте излишек теста.

10. На каждый круг лепешки положите на 5-6 ягод в зависимости от их размера и добавьте немного сахара.

11. Положите вареники в один слой на дощечку присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте их в морозильную камеру на 2 часа. Когда вареники полностью замерзнут и затвердеют, сложите их в специальный пищевой пакет, который завяжите, выжав максимальное количество воздуха. Отправьте замороженные вареники с вишней в морозилку на постоянное хранение. Храниться они в таком виде в морозилке могут до 6 месяцев.

Если боитесь, что вареники при заморозке пристанут к дощечке и вам будет трудно их от нее отсоединить, то оберните дощечку пищевой пленкой, на которую выложите вареники. Тогда просто выверните пакет, натянутый на доску, и все замершие вареники быстро и легко отпадут.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить вареники.

Замешивать тесто ради одного обеда – утомительно и не эффективно . Если же приготовить их много , на несколько приемов пищи , то возникает логичный вопрос : как правильно заморозить вареники и пельмени и сколько их можно хранить ?

Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались или не слиплись в ком, и подать с бульоном

Первое правило при варке пельменей – забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.

Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи – черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.

Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего – 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.

Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники многие любят и готовят для своей семьи, но порой после варки они разваривается, и начинка попросту уплывает. Сегодня приготовим вареники, которые никогда не развариваются. Это очень важно, ведь основной вкус в таких изделиях, находится именно в начинке. Печально, когда начинка остается в воде, а не в варениках. Здесь важно не только хорошо слепить вареники, но и замесить правильное тесто. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Для начинки можно использовать картошку, капусту, ягоды или творог, на ваш выбор и вкус. Если начинка будет сладкой, в тесто можно добавить 1 ч. л. сахара для вкуса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • масло растительное – 3-4 столов. л;
  • куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • любая начинка (например, картофельная) – 200-300 г.

Тесто для пельменей в заморозку, подскажите рецепт

Хозяюшки, подскажите правильное тесто для пельменей в заморозку? Чтобы было эластичное, тонко раскатывалось и не трескалось в морозилке.

Хозяюшки, подскажите правильное тесто для пельменей в заморозку? Чтобы было эластичное, тонко раскатывалось и не трескалось в морозилке.

Блюда и рецепты из слипшихся полуфабрикатов

Как пожарить?

1 вариант

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • растительное масло;
  • любой соус;
  • по желанию – чеснок, пряности.
  1. Сковороду разогреть с маслом.
  2. Разделить по возможности пельмени.
  3. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить соус, пряности, при необходимости – подлить воды.
  5. Накрыть крышкой, тушить несколько минут.
  6. В готовое блюдо добавить чеснок.

2 вариант (Ленивый)

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • масло.
  1. Пельмени полностью разморозить, превратить в комок.
  2. Сформировать колбаску, положить на несколько минут в холодильник, чтобы она стала тверже и легче резалась ножом.
  3. Вынуть, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Поджарить на сковороде (огонь средний) до румяной корочки.

Пирог

Как приготовить слипшиеся замороженные изделия?

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 пачка;
  • твердый сыр;
  • перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Глубокую металлическую форму смазать маслом.
  2. Пельмени высыпать на сковородку, слегка обжарить до легкой корочки.
  3. Сложить в форму. Каждый следующий слой промазывать майонезом.
  4. Залить майонезом сверху, поставить в духовку (1800С, 15-20 минут).
  5. Время выпекания зависит от количества пельменей.
  6. За 3-5 минут до окончания вынуть, засыпать тертым сыром, довести до готовности.

Из сваренных

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • пельмени– 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сметана – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо;
  • мука – 1-2 ст.ложки;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Запеканка

Запеканка по сути – тот же пельменный пирог, но связующих компонентов (яиц, сыра) в нее идет больше, и в формировании вкуса блюда они играют равноправную, а не подчиненную, как в пироге, роль.

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло – 1-2 ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть в духовке.
  3. Пельмени равномерно выложить в форму, при необходимости – предварительно разморозить.
  4. Добавить соль, перец.
  5. Выложить жареный лук.
  6. Отдельно смешать сырые яйца с майонезом, посолить, добавить перец, взбить.
  7. Смесью залить пельмени в форме.
  8. Крупно натереть сыр, равномерно засыпать сверху.
  9. Выпекать при 200°С 35-40 минут.
  10. Подавать с зеленью.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из пельменей:

Пицца

Ингредиенты:

  • пельмени – произвольное количество;
  • колбаса любая;
  • сыр;
  • помидоры;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Пельмени полностью разморозить, слепить в шар.
  2. На пергаментной бумаге руками, смоченными водой, сформировать блин — основу.
  3. Смазать блин кетчупом, майонезом или горчицей.



Пельмени являются любимой едой для многих. В разных странах есть разновидности этого популярного блюда. Сейчас многие покупают замороженные пельмени в магазинах или лепят их самостоятельно и замораживают впрок.

Несмотря на то что это очень удобно, однако, при приготовлении этого блюда часто могут возникать различные проблемы. Например, при отваривании пельменей тесто может расплываться, обнажая начинку или вовсе можно превратить это блюдо в суп с лапшой и фрикадельками. Варка свежеслепленного и замороженного продукта несколько отличается, и это обязательно нужно учитывать.

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам правильно сварить замороженные пельмени, чтобы они оставались красивыми, гладкими и не растрескивались. Они получатся очень вкусными и красивыми.

Замораживание пельменей

— для предотвращения микробиальной порчи мясопродуктов при необходимости хранить их в течение более или менее длительного периода;

— для быстрого и резкого торможения автолитических процессов, если они могут привести к утрате ценных свойств сырья.

Первостепенное значение имеет глубина (т.е. конечная температура) и скорость замораживания. Глубина замораживания обуславливается предполагаемым температурным режимом хранения. В свою очередь температуру хранения устанавливают исходя, из необходимости полностью исключить возможность развития микроорганизмов и в максимальной степени затормозить развитие физических и химических изменений продукта, вызываемых его взаимодействием с внешней средой.

Скорость замораживания решающим образом влияет на ход кристаллообразования при вымерзании влаги в тканях и, в конечном счете, на количество, размеры и равномерность распределения в них кристаллов льда. От размеров образующихся кристаллов льда зависит степень сохранения целостности естественной структуры тканей.

Перед заморозкой отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 мин.

Готовые пельмени замораживают в морозильных камерах с температурой воздуха минус 15-25°С в течение 2-3 часов до достижения температуры внутри фарша не выше минус 18°С. Подносы с пельменями размещают на стеллажной тележке, которая вкатывается в холодильную камеру. Холодильные низкотемпературные камеры типа КХН обеспечивают заморозку и хранение продуктов при температуре до минус 18°С при температуре окружающего воздуха от 12°С до 40°С. Если это небольшие камеры, то пельмени размещают на лотках, которые устанавливаются внутри морозильной камеры.

Оборудование, предназначенное для хранения скоропортящихся продуктов при низких и средних температурах, включает стационарные и сборно-разборные холодильные камеры, холодильные шкафы.

Температура в сердцевине готового к продаже (замороженного) пельменя должна быть не выше -18°С. Идеальным вариантом является использование скороморозильных конвейерных агрегатов, позволяющих замораживать пельмени с той же скоростью, с которой они производятся. Однако эти аппараты весьма дороги и в малых производствах практически не используются, а используются холодильные камеры с производительностью, которой достаточно для обеспечения охлаждения продукции, произведённой за смену. Для производительности от 25 до 250 кг/час используются камеры с объёмом от 3 до 20 м 3 с хладопроизводительностью, достаточной для обеспечения замораживания всей продукции в течение текущих суток. Для хранения сырья используются среднетемпературные камеры таких же объемов, работающие в интервале температур от -50°С до +50°С. Хранение пельменей в упакованном виде осуществляется в холодильных камерах при температуре не ниже минус 10°С.

На рынке эта группа оборудования представлена огромным разнообразием моделей как отечественного производства, так и импортного. Мы предлагаем обратить внимание на следующие, зарекомендовавшие себя в работе марки оборудования.

· Низкотемпературные камеры — КХН (Существуют модели вместимостью от 3 до 18 м 3 );

Читайте также: