Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

Обновлено: 15.05.2024

Почти в каждой семье готовят и пьют кофе. Этот бодрящий ароматный напиток можно приготовить, используя растворимый или купленный в магазине молотый кофе. Но истинные кофеманы любят самостоятельно перемалывать зерна перед самой их заваркой. Молоть их можно в кофемолках ручного или электрического вида. Перед тем как выбрать кофемолку для дома, рекомендуется изучить особенности ее работы и технические характеристики.

Разновидности приборов

Электрические кофемолки бывают, как правило, двух видов:

Рассмотрим, что такое электрическая ротационная кофемолка, как правильно ее выбрать и на что обращать внимание.

Ножевая электрокофемолка

В таких кофемолках сырье перемалывается при помощи ножей, насаженных на стержень, которые на большой скорости разбивают кофейные зерна. Корпус приборов сделан из пластика (выпускают также металлические модели). Внутри корпуса располагается мотор, а в верхней части – емкость для кофейных зерен. Ротационный нож выполнен в виде двухлопастного пропеллера, как правило, его изготавливают из нержавейки. Он находится в самой нижней части емкости и связан с мотором. Сверху корпус накрывается прозрачной крышечкой съемного типа. Когда зерна перемолоты, крышечку открывают, и кофе из контейнера высыпают. Вместимость ножевых кофемолок обычно не более 120 г.

Ножевая электрокофемолка

В ротационных моделях отсутствует механизм контроля степени помола. Обычно она зависит от продолжительности действия ротационных ножей (чем больше по времени их вращение, тем мельче помол, но достичь равномерной степени помола здесь вряд ли получится).

Мощность

При вращении на большой скорости нож перемалывает зерна, качество помола напрямую зависит от времени его вращения. А скорость вращения находится в прямой зависимости от мощности мотора в кофемолке, которая может быть от 80 до 270 Вт. Оптимальной мощностью в данном случае считается 180 Вт.

При чрезмерно большой скорости перемалывания зерен (соответственно, и при больших мощностях) зерна могут обуглиться, и кофе приобретет горьковатый вкус.

Плюсы и минусы

Кофемолки имеют в своей комплектации контейнеры для засыпки кофе, объемом от 30 до 100 г. Это нужно учитывать, так как на одну чашку напитка в среднем уходит 6-7 г молотого кофе. Большой запас делать не рекомендуется, так как кофе быстро теряет свои вкусовые качества и запах. К примеру, 30 г хватит на 3 чашки ароматного напитка.

К достоинствам ножевых кофемолок причисляют:

  • Относительно низкую стоимость.
  • Компактность.
  • Простоту в эксплуатации.

К недостаткам относят:

  • Отсутствие контроля степени помола.
  • Неравномерность помола кофейных зерен.

Кофе такого помола можно сварить и в турке. Но если вы задумались над тем, какую кофемолку лучше купить для последующего приготовления напитка в кофеварке, лучше остановить свой выбор на жерновых моделях.

Жерновая электрокофемолка

В отличие от ножевых или ротационных моделей, жерновые кофемолки применяют другой способ помола, а именно жернова. Степень помола довольно однородная, такой кофе хорошо использовать для приготовления в кофемашинах под давлением. Корпус жерновых приборов также сделан из пластика. В нем находятся:

  • прозрачная емкость для засыпки кофейных зерен;
  • прозрачная емкость для готового молотого кофе;
  • непрозрачный отсек с электрическим двигателем.

Жерновая электрокофемолка

Все части кофемолки закрыты герметичными крышечками и отделены друг от друга.

Прибор работает просто:

  1. При нажатии на кнопку включения, расположенную на панели управления, жернова начинают на большой скорости перемалывать зерна.
  2. Молотые частицы поступают в нижний предназначенный для них отсек, откуда можно набирать их в чашку.

Механизм жерновых электрокофемолок состоит из двух дисков (жерновов), которыми перемалывают кофейные зерна. Размер помола можно регулировать самостоятельно, и зависит он от расстояния между двумя этими дисками.

Молотый кофе, приготовленный в жерновой кофемолке, можно заваривать в любых кофеварках и кофемашинах.

У данных моделей вместительность больше, чем у ножевых – до 300 г кофейных зерен. Приборы имеют порядка 15 режимов для помола зерен, т.е. на выходе молотый кофе получается довольно однородным.

Преимущества жерновых приборов:

  1. При помощи специальной программы можно дозировать количество помола.
  2. Стоимость их конечно выше, но она компенсируется наличием дополнительных полезных функций.

Мощность

Мощность у такого вида приборов заложена в пределах от 100 до 1000 Вт. Причем самой оптимальной мощностью является показатель в 250-300 Вт.

Материалы изготовления

Нож в ротационных кофемолках обычно сделан из стали. В жерновых же моделях выбор материала несколько шире:

  1. Металлические жернова из нержавейки (недорогие, прочные и легкие изделия, иногда покрытые титаном для увеличения срока эксплуатации) или чугуна (надежные, прочные и недорогие жернова, но быстро стачивающиеся и впитывающие в себя разные запахи).
  2. Керамические жернова, которые прекрасно справляются с помолом любой степени, обладают длительным сроком эксплуатации при должном уходе, но довольно хрупкие и могут расколоться при падении.
  3. Каменные жернова, представляющие собой некий сплав корунда с керамикой. Этот сплав прочен, долговечен, обеспечивает наилучшую степень помола (особенно подходит для приготовления эспрессо). Обращаться с ними нужно осторожно, так как при падении жернова могут разбиться.

Приобретая кофемолку с жерновами, нужно иметь в виду, что в ней есть сразу две емкости – одна для зерен, другая для молотого кофе. Лучше выбирать прибор с большим контейнером для зерен. Емкости эти герметичны, засыпав в них зерновой кофе, можно по необходимости задавать только объем получаемого молотого кофе. Оставшиеся зерна могут храниться в них довольно долгое время, сохраняя свой аромат и хорошие вкусовые качества.

Дополнительные функции электрических кофемолок

Некоторые производители этих приборов, чтобы сделать свои модели более востребованными, оснащают их различными дополнительными функциями, к примеру:

Совет. Легче использовать таймер для задания количества чашек, а прибор сам отмерит нужное количество зерен для них.

Лучшие жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки позволяют получить кофе идеального помола: от мелкого до крупного. Кофейные гурманы отдают предпочтение именно этому типу устройств, несмотря на их высокую стоимость. Обзор лучших моделей поможет не растеряться в магазине и купить лучшую кофемолку.

De’Longhi KG 520.M

Кофемолка De’Longhi KG 520.M имеет мощность 150 Вт. Рабочий механизм (жернова) изготовлен из нержавейки высокого качества. Максимальная разовая загрузка сырья для помола – 0,35 кг. У данного прибора хорошая комплектация: емкость для хранения порошка кофе на 170 г (с обычной крышкой и для хранения), щеточка для чистки, кронштейн для капсул.

De

  • прибор различает 18 степеней помола кофе;
  • возможность задать размер порции кофе (максимальное количество – на 14 кружек);
  • завершение работы по достижении нужного объема кофе в ручном и автоматическом режиме;
  • кофе можно фасовать в капсулы (на кофемолке есть темпер);
  • в капсульном режиме можно указывать время помола (до 7 сек на одну порцию);
  • защитное отключение без контейнера с сырьем или готовым кофе;
  • емкость для зерен, в которой видна загрузка (прозрачный контейнер).

Rommelsbacher EKM 300

Это кофемолка имеет хорошую мощность (150 Вт). Выделяется она среди аналогичных моделей габаритами – это компактная модель, которой найдется место на любой кухне. В угоду компактности несколько пострадали полезные объемы, так, загрузка здесь на 0,22 кг, а чаша для смолотого кофе 0,12 кг. Прибор дает хороший выбор степени помола: от практически пыли до крупных частиц. Устанавливаются параметры работы с помощью механического регулятора (поворотного). Технически степень помола определяется зазором между жерновами, которые перемалывают кофейные зерна.

  • в кофемолке нет опции фасовки молотого кофе по капсулам;
  • у пользователя нет возможности устанавливать время помола, оно задается при указании числа порций;
  • цена прибора;
  • Rommelsbacher EKM 300 можно использовать только для переработки кофе.

Лучшие ножевые модели кофемолок

Ножевые кофемолки – технически простые устройства для измельчения кофе. Их используют еще и для специй, орехов. В таких устройствах нет настроек. Степень помола определяется временем работы. Стоят такие кофемолки значительно меньше, чем жерновые.

Kitfort KT-1329

Это многофункциональное устройство мощностью 200 Вт. Проблему смешения запахов производитель решил просто: в комплекте идут две емкости, одна для кофе, вторая для остальных продуктов. Причем в емкости для кофе – двухлопастной нож, именно такая форма лезвий считается оптимальной. В мельничке для остальных продуктов нож имеет четыре лезвия.

Здесь можно измельчать специи, сухари и влажные продукты, например орехи, зелень, лук и чеснок.

Kitfort KT-1329

  • отдельные емкости для кофе и других продуктов, в результате запах кофе не смешивается с другими;
  • корпус прибора, ножи и сменные контейнеры изготовлены из нержавейки;
  • интересный дизайн (кнопок нет, прибор включается в работу нажатием на крышку);
  • защитные опции от перегрева, при незакрытой (или плохо закрытой) крышке прибор не включается.
  • прибор быстро греется, на каждые 0,5 мин работы нужны, по крайней мере, 0,5 мин отдыха;
  • нет установки времени работы, устройство будет работать столько, сколько будет зажата крышка;
  • степень помола надо регулировать самостоятельно.

Bosch MKM 6000/6003

Это компактная модель с мощностью 180 Вт. Емкость для загрузки кофе всего 75 г. Мощности достаточно для работы с грубыми зелеными зернами кофе. У чаши для кофе интересная конструкция: наклонное дно позволяет сделать помол кофе максимально равномерным. Чаша изготовлена из нержавейки, а корпус прибора из качественного пластика (на выбор 2 расцветки: черный и белый). Крышка не фиксируется, ее должен придерживать пользователь.

Bosch MKM 6000/6003

  • мелкий помол (подходит для турки);
  • внешний вид и размеры;
  • быстро и эффективно работает.

Ручные кофемолки

Кроме электрических приборов ротационного или жернового типа существуют также обычные ручные кофемолки. В основу их работы также заложены жернова, с помощью которых и задают степень перемалывания кофейных зерен. Молотый кофе высыпается в специальный предназначенный для него контейнер.

Современная ручная кофемолка

Ручная кофемолка, называемая еще мельницей, представляет собой довольно простое устройство с механизмом из жерновов внутри квадратного короба, снабженного вращающейся ручкой. Прибор оснащен регулятором для установки степени помола, которая зависит от величины зазора между двумя жерновами. Жерновые диски в них бывают сделаны из металла или керамики. Последний вариант предпочтительнее, в нем кофе получается вкуснее. Решая вопрос, как выбрать ручную кофемолку, лучше прислушаться к отзывам покупателей, которые в большинстве своем отдают предпочтение моделям Peterhof PH-12721 и Gipfel KS 833 BP.

Кофемолка Peterhof PH-12721

Чтобы смолоть кофе вручную, понадобится 15-20 минут. Этим прибором сейчас пользуются редко. Но зато их часто покупают, чтобы подарить близким людям или использовать в качестве сувениров в различных случаях.

Заключение

Чтобы решить, как выбрать кофемолку для дома, рекомендуется определить для себя такие моменты.

  1. Если кофе будет завариваться в турке, достаточно приобрести ротационную электрическую кофемолку или даже ручную, если не нужно никуда спешить, и хочется насладиться самим процессом приготовления напитка.
  2. При заваривании кофе в кофеварке лучше купить жерновую кофемолку, чтобы можно было контролировать степень помола в приобретенном приборе.

Также стоит присмотреться к мощности прибора, объему емкости для кофейных зерен (30-50 г подойдет для двух взрослых людей). Лучшим вариантом для любителей ароматного напитка станет жерновая кофемолка, имеющая керамические жернова (какую кофемолку выбрать, ручную или электрическую – каждый для себя решает сам). Оптимальная мощность может быть не более 180 Вт. Если придерживаться всех рекомендаций, то с новой купленной кофемолкой вы сумеете приготовить отличный ароматный напиток, которым понравится всем домашним.

Как получить вкусный кофе, играющий разными нотками? Необходимо научиться его готовить. Главное в этом процессе – это правильно подобранный помол кофе. Хотите, чтобы напиток был всегда свежим, тогда лучше заготавливаете его самостоятельно. Для этих целей вам понадобится кофемолка. Давайте узнаем, какая кофемолка лучше ручная или электрическая?


Вначале рассмотрим ручные кофемолки. Впервые их начали использовать при приготовлении кофе по-восточному. Для этого напитка требуется мельчайший помол. Ручная кофемолка состоит из емкости – ящика, в который засыпаются зерна. На ней обычно расположена ручка.

Перетираются зерна при помощи дисков, расположенных в самом ящике. Благодаря такому решению у пользователя появляется возможность самостоятельно регулировать размер помола. Для этого достаточно выставить диски на нужном расстоянии друг от друга.

Среди недостатков ручной кофемолки следует выделить:

-неудобство эксплуатации, во время работы нужно придерживать устройство и крутить ручку;

-для приготовления мелкого помола придется основательно потрудиться, суженное расстояние между дисками усложняет процесс проворачивания ручки;

-процесс перетирания долгий.


Роторная или жерновая?

Именно эти два вида относятся к электрическим кофемолкам. В первом варианте дробление зерен осуществляется при помощи лезвий, вращающих с большой скоростью. Такое устройство подойдет для домашнего использования и для тех, кто предпочитает классический способ приготовления кофе – в турке.
В жерновой кофемолке зерна также перетираются при помощи дисков. Бывает она нескольких видов. Для медленного помола используется прибор с коническими дисками, более быстрое вращение обеспечат цилиндрические. Но, учтите, что их срок службы гораздо меньше.
Поводим итоги. Ручная кофемолка подойдет для тех, кто располагает с утра временем и готов затрачивать несколько минут на перетирание зерен. Если вы хотите получать на завтрак свежий напиток, но дорожите временем, то выбирайте электрический прибор.

Настоящие ценители густого ароматного кофе знают, что лучший напиток можно получить только из свежемолотых зерен. Перемалывать их можно вручную или на электрическом устройстве. Какую кофемолку выбрать для дома? На что стоит обратить внимание?

Виды кофемолок

Условно мини-мельницы для кофе делят на два класса — ручные и электрические. Каждый класс, в свою очередь делится на несколько подкатегорий со своими характеристиками и особенностями.

Ручная кофемолка Электрическая кофемолка

Электрические

Электрокофемолки измельчают цельные зерна при помощи ножей и жерновов, прикрепленных к мотору.

Роторные

Конструктивно, роторные кофемолки состоят из двух металлических ножей. Они мельчат зерна, вращаясь на высокой скорости. Чем дольше происходит процесс, тем мельче окончательный продукт. Могут неоднородно дробить зерна, но работают долго и безотказно.


Роторная кофемолка состоит из двух ножей

Внимание! На очень высоких скоростных режимах могут перегревать продукт и перепаливать ароматические вещества.

Жерновые

Измельчение в таких агрегатах происходит через перетирание зерен между двумя стальными дисками. Хорошо сохраняют аромат и равномерно измельчают деликатный продукт. На выходе получается однородный порошок, который хорошо подходит для капризных автоматических кофеварок.

Опционально такие устройства оборудуют несколькими скоростными режимами, по результату можно получить очень мелкие крупинки. Потери вкусовых качеств в таких приборах сводятся к нулю. Дорогостоящие.


В жерновых кофемолках зерна перетираются

Ручные

В механических приспособлениях измельчение происходит при помощи физической силы. Конструктивно представляет из себя коробку со спрятанными внутрь жерновами и поворотным рычагом. Полностью сохраняет все качества кофейного зерна и бесшумно работает:

  1. Европейская. Короб из дерева с ручкой на крышке корпуса и жерновами внутри;
  2. Восточная. Цилиндрические, обычно медные или латунные мельницы. Результат работы — пудровый кофейный порошок;
  3. Без корпуса. Жернова без бункера для сбора порошка. Легко устанавливаются непосредственно на емкость перед приготовлением.


Европейская ручная кофемолка

Таблица сравнения кофемолок всех типов:

Опции Ручная Жерновая Ножевая
Принцип работы перетирает перетирает, дробит рубит
Конечный результат однородный неоднородный однородный
Перегрев и потери аромата нет нет да
Выбор степени измельчения да да да/нет
Бункер для кофе да/нет да да
Время работы 10-15 мин. 15-30 сек. 10-15 сек.

Основные критерии выбора ручной кофемолки для дома

Основные критерии описаны ниже.

Жернова

Материал жерновов влияет на вкусовые качества порошка и долговечность агрегата:

  • чугун. Прочный и дешевый материал. Сильно впитывает запахи от разных сортов кофе и перебивает их;
  • сталь. Практичный и прочный материал. При дополнительном покрытии титаном служит в несколько раз дольше;
  • керамика. Керамические жернова деликатно перетирают зерна и не впитывают запахи. Хрупкие и требуют бережного обращения;
  • каменные. Керамико-корундовый сплав стоит очень дорого, но служит вечно.

Жернова из стали Жернова из керамики Каменные жернова

Изменения тонкости помола

Изменение зазора между дисками жерновов влияет на степень измельчения кофе:

  • ступенчатый. Пошаговый поворот регулятора и несколько позиций жерновых дисков позволяют выбирать окончательный результат;
  • бесступенчатый. Такой тип регулировки присутствует в восточных ручных кофемолках и реализуется при помощи поворота винта.

Расположение ручки

Ручка при любом типе крепления вращается по часовой стрелке:

  • сверху. Бывает у всех типов кофемолок;
  • сбоку. Только у европейских кофемолок. Более удобный, т. к. фиксирует приспособление на столе и легче в использовании.

Ручка сверху Ручка сбоку

Материал корпуса

От материала корпуса зависит долговечность кофемолки и степень впитывания аромата из зерен в бункер:

  • фарфор. Недолговечный, эстетичный, легко моется;
  • дерево. Традиционный для европейских кофемолок. Долговечный, но впитывает запахи;
  • пластик. Современный материал. Как правило, кофемолки такого типа оборудуют металлическими жерновами;
  • металл. Латунь или медь — традиционный материал для приспособлений восточного типа.

Кофемолка из фарфора Кофемолка из дерева
Пластиковая кофемолка Кофемолка из стали

Бункер для кофейных зерен

Емкость для цельных зерен отличается объёмом и расположением:

  • в виде воронки. Металлическая ворона вверху корпуса, вместимостью 10-50 граммов зерна;
  • в верхней части кофемолки. Отдельный отсек в верхней части корпуса над жерновами, объёмом 50-200 граммов.

Контейнер для порошка

Во всех типах ручных кофемолок, кроме жерновых без корпуса, контейнер для сбора готового порошка находится внизу корпуса.


Контейнер для готового кофе находится внизу

Основные критерии выбора электрической кофемолки для дома

Электрокофемолки, как другие электрические приборы выбирают в соответствии со следующими техническими характеристиками.

Мощность

  • Свыше 250 ватт — обугливание зерен. Кофемолки с мощностью свыше 250 Вт вращаются на скорости 1000 оборотов в минуту и перемалывают зерна на очень большой скорости. В приборе с большей мощностью нет необходимости, т. к. ножи при вращении заставляют зерна перегорать. Мощность в 200-300 Вт оптимальна для жернового механизма — скорость вращения тяжелых дисков будет невелика;
  • оптимальный диапазон — 160-180 ватт. Самый подходящий выбор для бытового использования — до 200 Вт. Такие устройства бережно измельчают зерно.

Объем

Если в семье кофе пьет 1 человек, не имеет смысла покупать роторную кофемолку объёмом больше, чем 25 грамм на две порции крепкого напитка в день. Жерновые кофемолки измалывают за раз не все загруженные зерна, поэтому смело можно приобретать устройство с бункером для зерен и вместимостью 200-300 грамм.

Надёжность корпуса

Твердое кофейное зерно на большой скорости может повреждать стенки бункера, а мощные жернова — корпус:

  • пластик. Пластмассовый корпус стоит выбирать при покупке моделей со стальными ножами и мощностью в 100-150 Вт;
  • металл. Стальные, алюминиевые и латунные детали корпуса позволят пользоваться устройством долго и сохранят мотор от внешних повреждений.

Пластиковый корпус Металлический корпус

Принцип включения электромотора

Включение может быть следующим:

  • нажатие. Чаще всего роторные кофемолки включаются через нажатие на крышку бункера для зерен. От силы нажатия зависит скорость вращения ножей и степень помола;
  • кнопка. Простое кнопочное включение и регулировка скоростных режимов — традиционное решение для жерновых кофемолок.

Наличие дозатора

Встречается у жерновых кофемолок. Единожды загрузив бункер полностью, можно молоть заданную порцию ежедневно.


Кофемолка с дозатором

Наличие таймера

Временной индикатор отключения прибора через заданное количество времени.

Защита от перегрева

Специальная автоматическая опция отключения прибора на высоких скоростях. Позволяет в полностью сохранить вкус и аромат кофе.

Наличие темпера

Дополнительное приспособление для утрамбования порошка в рожок кофеварки.

Опция смотки шнура

Функция автоматической смотки шнура в нижнюю часть корпуса для удобства хранения прибора.

Уровень шума

Прорезиненное основание гасит сильную вибрацию и снижает общий уровень шума при работе.

Рейтинг

Посмотрите рейтинг самых популярных моделей.

Роторные

Бюджетные модели

Модель Характеристики

LUMME LU-2601

Ротационные ножи из нержавейки работают в одном скоростном режиме. Привлекательный пластиковый корпус и прозрачная крышка для контроля за степенью измельчения. Мощность 150 Вт. Максимальная загрузка 50 грамм зерен.

Пластиковый корпус и специальные прорезиненные ножки для надежного сцепления с поверхностью стола. Максимальная загрузка 70 грамм цельного кофе. Мощность 200 Вт. Блокировка включения при открытой крышке и защита от перегрева.

Загрузка 60 грамм и импульсный режим помола позволяет добиться качественного помола желаемой степени. Мощность устройства 150 Вт. Прибор выполнен из черного пластика. Корпус удобной цилиндрической формы. Управление нажатием на крышку.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики

Bosch MKM 6000/6003

Устройство мощностью 180 Вт и максимальной загрузкой на 75 грамм. Специальное расположение внутренней чаши из нержавейки под уклоном позволяет равномерно смолоть зерно. Пластиковый корпус и простое управление нажатием.

Устройство в корпусе из нержавеющей стали и ножами из того же материала работает при мощности 170 Вт. Максимальный вес загружаемых зерен 85 грамм. Прозрачная крышка позволяет контролировать степень измельчения зерна и завершить процесс в нужный момент.

Тщательный помол обеспечивают ротационные ножи из нержавеющей стали. Максимальный вес загружаемых зерен — 50 грамм. Мощность устройства 170 Вт. Блокировка крышки для безопасности. Привлекательный дизайн модели в корпусе из коричневого пластика.

Премиальные модели

Модель Характеристики

Redmond RCG-CBM1604

Прочный пластиковый корпус и роторные ножи из нержавеющей стали. Мощность устройства 200 Вт. Дополнительный импульсный режим работы. Блокировка от перегрева и случайного включения. Автоотключение при открытой крышке. Загрузка 50 грамм.

Кофемолка роторного типа с двумя чашами с ножами на 2 и 4 лопасти для особо тщательного помола. Корпус из нержавеющей стали. Прорезиненные ножки для надежной фиксации. Механический тип управления при мощности 200 Вт и максимальной загрузке отсека для зерен 85 грамм. Автоматическое отключение при снятой крышке.

Жерновые

Бюджетные модели

Модель Характеристики

De Longhi KG 79

Жернова из нержавеющей стали прослужат долго без поломок. Корпус из прочного пластика. Прорезиненные ножки удобно фиксируют прибор на столе. Максимальная загрузка съемного контейнера для зерен 120 грамм. Дозировка ежедневной порции от 2 до 12 чашек. Тип управления механический. Отсек внизу корпуса для хранения шнура.

Функция прямого помола в держатель кофемашины выгодно отличает модель от остальных устройств. Дозировка смолотого за раз кофе на 2-12 порций. 12 степеней помола. Встроенный таймер отключения и защита от случайного включения отвечают за безопасное использование. Загрузка веса 180 грамм. Мощность 200 Вт. Корпус пластик/нержавеющая сталь.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики

Rommelsbacher EKM 200

Съёмные жернова из нержавеющей стали легко мыть. Дозировка порций кофе от 2 до 12. 9 скоростных режимов легко выбирать поворотной ручкой. Пластиковый резервуар для кофе на 250 грамм. Мощность 110 Вт. Корпус из нержавеющей стали. В комплекте щеточка для чистки.

Ножи из качественной нержавеющей стали хорошо защищены специальной функцией автоотключения при попадании мелких камешков. Регулировка степени помола при помощи 12 режимов. Максимальная загрузка 250 грамм. Мощность 100 Вт. Отсек для хранения кабеля. Механический тип управления.

Премиальные модели

Модель Характеристики

DELONGHI KG521.M

18 степеней помола кофе и прочные жернова гарантируют качественный продукт по окончании работы устройства. Дозировка порции по весу. Таймер автоматического отключения. Максимальная степень загрузки 350 грамм зерен. Встроенная функция защиты от перегрева. Механическое управление и электронный дисплей для отображения выбранного режима.

Металлические жернова кофемолки и регулировка 8 степеней помола в стеклянном отсеке для готового порошка полностью сохраняют вкус и аромат любимого сорта. Вместимость резервуара для зерен 200 г. Максимальная мощность устройства 240 Вт. Прочный металлический корпус.

Ручные

Бюджетные модели

Модель Характеристики

Klausberg KB-7176

Пластиковая механическая кофемолка с керамическим жерновым элементом измельчения. На пластиковом контейнере для смолотого порошка шкала для измерения количества на 2-8 чашек. Металлическая ручка.

Корпус и жернова приспособления из качественной керамики. Устойчивое дно из дерева, металлическая ручка. Выдвижной бункер возле основания. Общий вес прибора 0,95 кг.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики

BEKKER BK-2532

Керамический жерновой механизм и корпус устройства. Воронка для засыпания зерен металлическая в верхней части корпуса. Поворотная регулировка степени помола. Вес приспособления 0,8 кг.

Винтажная металлическая кофемолка с расположенной сбоку корпуса ручкой украсит любую кухню в классическом стиле. Керамический жерновой механизм с функцией регулировки степени помола. Деревянное основание для устойчивости.

Премиальные модели

Модель Характеристики

GIPFEL KOLONNA

Ручная цилиндрическая кофемолка с металлическим нержавеющим жерновым механизмом и регулировкой помола зерна. Деревянный бункер для сбора порошка не скользит в руке при захвате. Высота приспособления 20 см.

Настройка помола в 30 вариантах и конические жернова из нержавеющей стали. Надежная фиксация бункера для смолотого зерна и рифленый корпус обеспечивают безопасность при работе. Максимальная загрузка кофе за 1 раз — 20 грамм.

Советы специалистов

Лучшая ручная кофемолка укомплектована:

  • жерновым механизмом;
  • керамическим, металлическим или деревянным корпусом;
  • надежным деревянным дном.

Лучшая жерновая электрокофемолка укомплектована:

  • керамическим или каменным механизмом;
  • регулировкой степени помола;
  • мощностью 200-300 Вт;
  • дозатором для ежедневного помола;
  • объем отсека для зерен 200-300 грамм.

Лучшая роторная кофемолка имеет:

  • мощность 150-180 Вт;
  • ножи из нержавейки;
  • максимальная загрузка 25 грамм зерен;
  • устойчивое дно.

1 сентября 2019, 09:00 Окт 31, 2019 01:12 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Для кофеманов нет мелочей. Важен и сорт зерен, и качество обжарки, и помолка, и сам процесс варки. Если зерна можно только выбрать, то этапу помолки следует уделить особое внимание. И, соответственно, не ошибиться с выбором кофемолки.

Тип устройства

Ручные кофемолки

Встречаются все реже. Работают без электричества, обеспечивают высокое качество помола, минимизируют потерю эфирных масел, и не пережигают зерна в процессе обработки. Выбор подобного устройства обусловлен и эстетическими соображениями — они могут украсить кухню, придав ей нотки ретро-стиля.

1m.jpg

Электрические кофемолки

Обеспечивают высокую скорость обработки зерен. Очень просты и удобны в использовании — засыпаем зерна, нажимаем кнопку, получаем молотый кофе. На рынке представлен широкий выбор подобных устройств — вписать в интерьер любого стиля не составит труда. Очень эргономичны — не занимают много места, но зависимы от источника питания — розетки.

2m.jpg

Система помола в электрических кофемолках

Ротационные модели

3m.jpg

Подобные кофемолки подойдут любителям кофе из турки — неравномерный или крупный помол не влияет на вкус готового напитка. При выборе ротационной кофемолки обращайте внимание на защиту от перегрева и наличие таймера — позволяет подобрать время для нужной степени помола.

Жерновые модели

4m.jpg

В устройствах дешевле 5 тысяч рублей советуем обратить внимание на измельчающие диски-жернова. Они могут быть покрыты выступами и маленькими ножами, дробящими, а не растирающими зерно в однородную массу, как в настоящих жерновых моделях.

Емкость

На массовом рынке встречаются кофемолки с отсеком для зерен емкостью менее 50 граммов , от 50 до 100 граммов и от 100 до 200 граммов . Если вы привыкли молоть кофе только для себя перед варкой и не держите его в кофемолке — можно выбирать маленькие модели. Если собираетесь перемалывать зерна на семью из 3-4 человек и на несколько раз вперед — берите устройства объемом побольше.

5m.jpg

Мощность

Этот параметр важен при выборе ротационной кофемолки. Чем она мощнее, тем меньше времени потребуется, чтобы получить кофе мелкого помола, а, значит, исключить упомянутые выше проблемы с перегревом. Для жерновой кофемолки мощность не имеет серьезного значения.

6m.jpg

Регулировка степени помола

Выбирая жерновую кофемолку, вы, скорее всего, остановитесь на модели с возможностью регулировки степени помола — их большинство. Но некоторые устройства с жерновой системой помола ее лишены — обращайте на это внимание. В ротационной кофемолке такой функции просто не может быть.

7m.jpg

Читайте также: