Какой режим работы встречается только в стационарных блендерах

Обновлено: 22.04.2024

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

Мощные стационарные блендеры — популярные кухонные приборы, используемые для приготовления разных блюд. С помощью такой техники хозяйки готовят коктейли, смузи, соусы, кремовые супы.

Принцип работы и виды конструкций

На рынке представлены два вида оборудования:

  1. Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
  2. Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.

Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.

Плюсы стационарного оборудования:

  1. Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
  2. Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
  3. Зачастую высокие параметры мощности.
  4. Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
  5. Высокие обороты.
  6. Несколько режимов управления.
  7. Современный, стильный внешний вид.
  8. Позволяет хозяйкам расширить меню.
  1. Требует много места.
  2. Шумная эксплуатация.
  3. Высокий ценник.

Достоинства погружных приборов:

  • небольшие размеры;
  • малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
  • смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
  • низкая стоимость.
  • во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
  • есть риск разбрызгивания продукта;
  • из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.

Погружной блендер Стационарный блендер

Основные критерии выбора стационарного блендера

Если встает дилемма о стационарном блендере — какой лучше, то необходимо основываться на характеристиках оборудования.

Мощность

Этот параметр относится к главному, т. к. от силы работы зависит, какие продукты можно загружать в контейнер. Низкие свойства техники не позволяют измельчать излишне твердые компоненты. Помимо этого, мощность влияет на скорость, интенсивность готовки.

Чем выше обороты, тем тщательнее происходит измельчение, смешивание, взбивание. Однако низкие скорости позволяют качественнее воздействовать на вязкие субстанции.

Ассортиментная линейка представляет устройства с мотором 300-650 Вт — это маломощные представители подходят для мягких, умеренно твердых ингредиентов. Варианты 700-1000 Вт легко справляются со льдом, корицей, орехами, зерновым кофе. Представители, эксплуатирующиеся в диапазоне 1000-2270 Вт, являются профессиональными, качественно справляющимися с любыми задачами.

Объем чаши

Характеристики чаши подбираются, исходя от задач, предъявляемых к блендеру. Соответственно, чем больше объем, тем выше показатели привода, качественнее материалы кувшина, ножей.

Параметры ёмкостей, представленных на рынке:

  1. 0,4-1 литра предназначены для приготовления 1-2 порций жидких продуктов, 2-3 — твёрдых. Сфера использования — детское, спортивное питание, перемешивание промежуточных элементов большого блюда.
  2. Контейнерами на 1-2 литра оснащается универсальное оборудование для семьи, состоящей из 3-4 человек.
  3. От 2 литров и выше применяются в семьях с многочисленными родственниками, гостями.

Виды и материал чаши

Подбор контейнеров зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки. К примеру, семье из 2 членов достаточно использовать литровую чашу, четырем людям подойдут на 2 литра и больше. Однако не стоит забывать, что 100% загрузка емкости воспрещена.

Типы

  1. Кувшин (1,5-2 литра) предназначен для приготовления супов-пюре, коктейлей. Литровые чаши подходят в качестве готовки детского питания или смузи на 2-3 гостей.
  2. Мельница — конструктивно представляет собой чашу, на дне которой установлена ножка с обоюдоострыми лезвиями. Включение осуществляется методом нажатия кнопки, установленной на крышке.
  3. Чоппер (0,05-0.7 л) — небольшой контейнер с одним ножом в днище. Позволяет удобно молоть твердые продукты небольшими порциями.

Материал

Плюсы и минусы материалов, из которых изготавливаются чаши, представлены в сводной таблице:

Металлическая чаша Стеклянная чаша

Форма и количество ножей

Ножи по внешнему виду бывают — прямые, изогнутые, с дополнительными режущими элементами. От их числа зависит скорость обработки, а форма влияет на качество рубки. Превалирующее количество моделей производятся с регулировкой, позволяя хозяйке плавно или ступенчато изменять положения.

  • универсальность;
  • колка льда;
  • взбивание.

Нож для льда Нож для взбивания

Скорости и режимы

В зависимости от модели интенсивность работы варьируется 1-20. Этот показатель влияет на качество смешивания, рубки. Для измельчения ингредиентов до состояния каши или порошка, подбирается оборудование с высокой скоростью. Крупные куски получают на низких оборотах.

Примечательно, что обороты также имеют разделение:

  1. Малые 2000-6000 об/минуту. Аналогичными свойствами обладает миксер. Область применения — мягкие, густые, вязкие ингредиенты, замес маленьких порций.
  2. Средние (~10000 об/мин) рубят до порошкового состояния твердые элементы, качественно смешивают.
  3. Выше среднего диапазон ~15000 об/минуту используются для разжижения, гомогенизации, взбивания жидких субстанций.
  4. Высокие (20000-25000 об/мин) позволяют приготавливать пюреобразные блюда.

Тип питания

Как правило, устройства оснащаются сетевыми кабелями длиной до 1,5 метра. Однако существуют модели, питающиеся от аккумуляторных батарей. Это позволяет обрабатывать продукты питания, свободно перемещаясь по квартире. Стоит учитывать, что автономность работы ограничена сроком 15-30 минут.

Тип управления и программы

Современная техника оснащается механическим или электронным типом управления.

Первый вариант обуславливает пользователя вручную руководить процессом перемола. Иными словами, пользователь самостоятельно задает вращение лопастей.

Второй вид эксплуатируется через выбор специальных программ. Электроника задает необходимые обороты, в зависимости от выбранного режима.

Дополнительные возможности

Опции позволяют покупателям самостоятельно определиться с подбором модели исходя от требований, предъявляемых к прибору.

Функция предусмотрена у большинства аппаратов. Принцип работы опции:

  • пользователь заливает теплую воду, моющее средство;
  • нажимает кнопку;
  • за две минуты блендер самостоятельно моется, затем, вода сливается, устройство протирается мягкой ветошью.

Дополнительно, некоторые представители позволяют снимать лезвия и мыть их под проточной водой либо в посудомойке. По необходимости хозяйка может отдать ножи для заточки.

Стационарные приборы во время эксплуатации вибрируют, поэтому прорезиненная опора позволяет удерживаться устройству на поверхности.

Небольшой, но полезный элемент дает возможность без выключения аппарата добавлять ингредиенты. Примечательно, что это опция отлично сочетается с носиком.

Рейтинг лучших производителей стационарных блендеров и обзор моделей

Блендеры стационарного типа — лучшие модели представлены в этом рейтинге.

Бюджетные модели

Основное назначение — замес теста. Оборудование (250 Вт) можно купить за 2600-2900 рублей. Функциональная модель комплектуется венчиком для взбивания, крюками под тесто, а также пластиковой вращающейся чашей.

  • пять скоростей работы;
  • режим турбо;
  • низкий шумовой эффект;
  • сетевой провод 1,4 метра;
  • отсек хранения кабеля;
  • возможность использования, как миксер;
  • прорезиненная ручка.
  • продается только в белом или сером цветовом решении.

Справка: назначение насадки-блендера — измельчение, смешивание. Конструкция оснащена ножом с защитным куполом, снижающим разбрызгивание.

Недорогое оборудование (3800-4000 рублей) поставляется с кувшином, изготовленным из стекла объемом 1,2 литра. Мотор (600 Вт) в сочетании с прочными ножами эффективно молит большую часть компонентов.

  • импульсный режим;
  • две скорости;
  • прорезиненные ножки;
  • верхняя крышка с отверстием;
  • съемные лезвия;
  • градуированная шкала.

Устройство с механической плавной регулировкой оснащено мощностью 700 Вт. Обладает легким креплением к столу, ножками-присосками с противоскользящим эффектом.

  • удобство, простота эксплуатации;
  • стильный дизайн;
  • легкий уход;
  • высокоскоростная работа;
  • комплектуется стеклянной чашей;
  • режимы — колка льда, импульсный.

Средний ценовой сегмент

Универсальный аппарат, совмещающий блендер и электрическую кастрюлю с импульсным режимом работы, возможностью колки льда, а также двумя скоростями.

Прибор обладает 5 программами:

  • классический суп;
  • суп крем, пюре, в т. ч. детская еда;
  • подогрев пищи;
  • варка яиц;
  • блендер.
  • мощность 1200 Вт;
  • фильтр из нержавейки;
  • регулировка температурного диапазона;
  • таймер отсрочки старта на сутки.

Прибор, совмещающий пароварку, прекрасно дополнит команду кухонной бытовой техники.

  • паровая чаша 0,8 л;
  • емкость под воду 0,2 л;
  • лопатка;
  • мерная ёмкость;
  • рецепты.
  • одновременное приготовление двух порций;
  • готовка детской еды;
  • мощность 400 Вт;
  • легко моется;
  • вес 2 кг;
  • звуковой индикатор;
  • датчик включения;
  • таймер — 20 минут.
  • нет автоматического режима выключения пароварки;
  • дорогое обслуживание;
  • шумное воздействие на органы слуха;
  • нет индикатора уровня воды;
  • отсутствует дисплей.

Наличие мерной шкалы на кувшине позволяет мешать содержимое в широкой емкости, контролировать уровень загрузки.

Премиальные модели

Раздумывая над тем, как выбирать стационарный блендер, рекомендуется обратить внимание на многофункциональные устройства.

Немецкое качество по доступной цене (7500-8000 рублей). Аппарат функционирует на приводе 1000 Вт., способен самостоятельно подбирать время готовки, уровень вращения лопастей. Интенсивно, качественно перемешивает продукты питания.

  • емкость 1,6 литров;
  • 11 режимов скорости;
  • импульсный режим;
  • программы — смузи, пюре, лед;
  • датчики включения, работы;
  • съемные ножи;
  • отсек хранения шнура.

За счет привлекательности, функциональности пользователи чаще всего выбирают именно эту модель. Прибор оборудован мотором (600 Вт), ножами с 5 зазубринами, гарантирующие высокое вращение лезвий, а также качественную рубку пищи.

  • двухлитровая чаша изготовлена из ударопрочного пластика;
  • крышка оснащена отверстием для добавления ингредиентов во время приготовления;
  • комплектуется мельничком, фильтром, дополнительным измельчителем;
  • механическое управление;
  • два режима;
  • плавная регулировка скорости.

Аппарат профессионального уровня способен рубить, перемешивать почти любые пищевые компоненты, в т. ч. замороженные фрукты, овощи, лёд. Этот прибор является одной из лучших моделей в приготовлении смузи, зеленых коктейлей, орехов, фарша. Традиционное качество материалов, сборка, характеристики превращают Dream Samurai в объект мечтаний практически любой хозяйки.

  • двигатель 2900 Вт;
  • японский 3D нож с шестью лопастями;
  • титановый кувшин на 2 литра;
  • понятный интерфейс;
  • семь скоростей разгоняют мотор до 50.0000 об/минуту + импульсный режим;
  • защитная функция от перегрева;
  • гарантия от производителя 3 года;
  • экологичные материалы.

Справочная информация: венчик необходим для взбивания сливок, крема, масла, замеса теста. Имеет аналогичную конструкцию, что и миксер. Производители предлагают два типа — каплевидный (жидкие субстанции), спиральные (густые массы).

Советы по выбору

12 сентября 2019, 09:00 Окт 30, 2019 01:18 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Как выбрать стационарный блендер для дома

Для того, чтобы правильно выбрать модель блендера, прежде всего следует определить задачи, которые он будет выполнять. Измельчать овощи, фрукты или орехи, месить тесто или взбивать яичный белок? Большие или маленькие порции будете готовить? Если Вы пока не решили, какой блендер лучше выбрать - погружной или стационарный, мы поможем Вам сориентироваться.

Преимущества стационарного блендера

Недостатки стационарного блендера

► Не так хорошо подходит для маленьких порций - объёмом до 200 мл; но мини-блендеры решат эту проблему


Мощность блендера

Первое, на что следует обратить внимание, - это мощность устройства. Если Вы желаете, чтобы Ваш блендер справлялся с колкой льда, замороженных ягод, с изготовлением ореховой пасты - тогда нужен вариант помощнее, около 4 лошадиных сил (2900 Вт). Лопасти ножа в таких блендерах способны развивать скорость до 50.000 оборотов в минуту (свыше 800 оборотов в секунду!) и без проблем измельчают твёрдые орехи и зёрна, замороженные фрукты и лёд.

Для коктейлей и смузи из зелени, фруктов и овощей достаточно будет и 3 лошадиных сил. Скорость вращения ножей в таких блендерах ниже, чем в вышеупомянутых моделях, но и 24.000 оборотов в минуту - это немало. Вполне достаточно, чтобы добиваться однородной и нежной структуры в смузи и в коктейлях. Это наглядно показано на примере блендера, специально созданного для смузи и коктейлей – RawMiD Dream Greenery 2.


Материалы кувшина, ножа и корпуса

Не следует выбирать блендер с чашей из поликарбоната . Этот материал содержит в себе массу вредных веществ, таких как бисфенол-А. Другие виды пластика, в своём большинстве, не столь прочны, поэтому их тоже можно списать со счетов. Самым лучшим вариантом могло бы стать стекло, если бы не его свойство биться. Как же выбрать стационарный блендер, если ни один, ни другой материал не годится? Золотая середина есть: в идеале, кувшин должен быть выполнен из тритана . Это лёгкий, небьющийся и нетоксичный материал, который не впитывает запахи и обладает высокой термостойкостью. Вы можете быть уверены, что чаша такого блендера не разобьётся при падении, а при работе не выделит вредных веществ.
Как выбрать хороший блендер
Как выбрать хороший стационарный блендер

Обратите внимание также и на муфту, обеспечивающую соединение между мотором и ножом в блендере. Лучше всего, если она выполнена из стали или другого прочного металла. Пластмассовые элементы соединения имеют свойство ломаться, плавиться и рассыпаться.


Самые прочные ножи – из нержавеющей стали. Но и она бывает разных марок и может обладать разными свойствами. Оптимальный вариант для блендера – сталь марки AISI 420. Она твёрже и прочнее, чем, к примеру, распространённая столовая сталь AISI 304. Кроме того, она более стойкая к коррозии как в щелочных, так и в кислотных средах.

Предел прочности R m показывает, какое давление необходимо приложить к материалу, чтобы вызвать его разрушение. Чем выше этот показатель, тем более прочным является материал. Сталь AISI 420 на 31,7% прочнее, чем сталь AISI 304.

Ударная вязкость показывает способность материала поглощать механическую энергию (без деформации). Она определяется опытным путём, когда по испытываемому образцу наносят удар бойком (форма бойка и способ крепления образца меняется в разных методиках). Соответственно, чем выше данный показатель, тем более материал стойкий к повреждениям. Сталь AISI 420 имеет ударную вязкость на 84,6% выше, чем сталь марки AISI 304.

Коэффициент температурного расширения имеет значение для того, чтобы вызывать как можно меньшие нагрузки на детали блендера, контактирующие с ножевым блоком. При интенсивном использовании нож греется и в какой-то степени расширяется, оказывая давление на смежные детали. Соответственно, чем этот коэффициент ниже, тем меньше материал ножа будет расширяться и тем меньшее будет оказываться давление. У стали AISI 420 он ниже на 64% по сравнению с AISI 304.

По итогу сравнения, можем отметить, что нержавеющая сталь марки AISI 420 является более прочной и долговечной по сравнению со сталью марки AISI 304, поэтому она является более предпочтительной для использования в производстве блендеров.


Часто производители на своих сайтах не указывают в технических характеристиках блендеров информацию о марке стали, используемой для производства ножевого блока (лезвий, подшипников). А ведь это, как мы выяснили, весьма важная информация – с её помощью Вы сможете убедиться в прочности и долговечности ножа блендера. Поэтому перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у производителя, из какой стали сделаны ножи в его блендерах.

Для корпуса будет вполне достаточно ABS-пластика: это весьма прочный материал, который не позволит прибору разбиться. Но при желании можно обзавестись и моделью с металлическим корпусом: так будет ещё более надёжно и стильно.

Тип управления

Попробуем разобраться, как выбрать стационарный блендер для дома, исходя из существующих типов управления. Основных типов, собственно, всего два: механическое и электронное.

Какой выбрать блендер механический или сенсорный


Для тех, кто предпочитает контролировать самостоятельно весь процесс от и до, лучше подойдёт механическое – оно обеспечено плавной регулировкой скорости. В случае с электронным управлением всегда можно настроить блендер нужным образом (скорость, таймер) и оставить его выполнять всю работу.

Электронное управление бывает оснащено множеством разных режимов, в том числе и автоматических. В идеале, сенсор позволяет выполнять работу даже мокрыми руками. В таких аппаратах могут быть предусмотрены самые разные режимы: для приготовления мороженого, для измельчения сухих продуктов, для смешивания соусов и так далее.

По итогам между типами управления выходит ничья, и каждый решает, какой стационарный блендер выбрать - с ручным управлением или с электронным – в зависимости от личных предпочтений.

Комплектация

Как выбрать хороший блендер комплектация

При выборе блендера обязательно изучите его комплектацию. Как минимум, в неё должен входить сам блендер (моторный блок + кувшин), инструкция и гарантийный талон. Хорошо, если сюда входит также и толкатель для блендера, но такое бывает не всегда. Идеальный вариант - когда комплект включает в себя лопатку для извлечения густой массы из блендера, мешочек для орехового молока, воронку для сыпучих продуктов… При покупке блендера марки RawMiD Вы получаете либо стандартную, либо широкую комплектацию – на своё усмотрение. Условия получения расширенного комплекта описаны в этой статье.

Гарантия и сервисное обслуживание

Гарантийный срок варьируется в зависимости от производителя. Перед покупкой следует убедиться, что указан именно срок гарантии, отдельно от послегарантийного обслуживания. Некоторые производители указывают цифру 2 (года), после чего поясняют, что один год из двух относится к пост-гарантийному сроку. Так что будьте внимательны.

Безопасность в использовании

Стоит подумать, как выбрать максимально безопасный стационарный блендер. Профессиональные блендеры обладают качественной защитой от перегрева, которая обеспечивает бесперебойный режим работы.

Стоимость

Оптимальная стоимость блендера зависит от целей, которые Вы поставили для покупки этого устройства. Для измельчения орехов, зёрен, семян и других твёрдых продуктов лучше ориентироваться на стоимость 18.000 - 23.000 рублей. За эти деньги можно купить достаточно мощный блендер, который легко справятся с замороженными ягодами и фруктами, льдом, твёрдыми семенами, зёрнами и орехами. С ними можно приготовить сорбет, мороженое, ореховую пасту, тёплый суп-пюре.

А если мы предпочитаем делать смузи и коктейли из зелени? В этом случае будет достаточно выбрать, например, Dream Greenery 2 стоимостью около 10 тысяч рублей, который без труда справится с такой задачей.

Бывают весьма дорогостоящие блендеры - от 50.000 рублей и выше, но всегда ли качество оправдывает стоимость? Попробуем в этом разобраться.

Какой стационарный блендер выбрать?

Безусловно, качество блендера влияет на цену. Качественные японские ножи и подшипники, тритановый кувшин, стойкая краска для корпуса, мощный и надёжный мотор, стальное соединение ножа с валом мотора – в дешёвых блендерах всего этого не найти. Обычно такими характеристиками может похвастаться прибор стоимостью от 10 тысяч рублей. В более дешёвых блендерах кувшин зачастую выполнен из поликарбоната или обычного пластика, сцепление ножа с валом мотора – полупластиковое, а моторы имеют не медную, а алюминиевую оплётку, и не имеют защиты от перегрева. На эту тему рекомендуем к прочтению статью о различиях дешёвых и дорогих блендеров.

Как же выбрать лучший блендер по соотношению цена-качество? Нужно внимательно смотреть на технические характеристики устройства и сопоставлять их с ценой. Помните, что помимо всего прочего, Вы платите ещё и за гарантию. Выбирайте блендер высокого качества по самой доступной цене.

Сравним несколько популярных моделей блендеров по их основным характеристикам:

Сравнение мощности блендеров как выбрать стационарный блендер


Модели Dream Samurai, Dream Modern 2 и Dream Luxury 2 обладают впечатляющей мощностью 4 лошадиные силы. Для чего же нужна такая мощность? Может быть, и 2-3 вполне достаточно? Возможно, для простых задач вроде приготовления смузи из фруктов хватит и 2-3 лошадиных сил. Но если у вас в планах использовать блендер для орехов, зёрен, семян, замороженных фруктов и ягод. тогда нужен блендер мощностью 4 лошадиные силы. Ну, а с простыми задачами он справится ещё качественнее и быстрее, чем менее мощные аппараты.

Выбор стационарного блендера какой лучше и быстрее


Количество оборотов ножа в минуту зависит, в первую очередь, от мощности мотора, хотя и не только от неё. Чем выше возможности мотора, тем быстрее вращается нож блендера, и тем тщательнее измельчаются продукты. 50.000 оборотов в минуту – это на сегодняшний день максимальный показатель среди кухонных блендеров. Именно в таких устройствах получается наиболее эффективное измельчение даже самых твёрдых продуктов.

Как выбрать лучший блендер скорость вращения ножа км/ч

Скорость вращения ножа зависит не только от количества оборотов ножа в минуту, но и от размера ножа: чем он больше, тем более высокая скорость достигается (при одинаковой периодичности вращения). Соответственно, по данному показателю имеется явный лидер: RawMiD Dream Samurai.

Теперь взглянем на стоимость сравниваемых блендеров: на абсолютную цену в рублях и на относительную цену за 1 лошадиную силу мощности.

Когда дело доходит до смешивания, взбивания и пюрирования, у вас есть выбор: использовать стационарный или погружной блендер. И хотя они различаются по размеру, мощности и способу применения, самая большая разница между ними — удобство использования. Какой измельчитель подойдет именно вам, рассказываем дальше в нашей статье.

Стационарный или погружной блендер — когда один лучше другого?

Что такое стационарный блендер и зачем он нужен на кухне

Блендеры-кувшины занимают больше места и требуют регулярной очистки стеклянной или пластиковой емкости, но зато они выигрывают у погружных измельчителей по мощности. Это значит, что они создают более сливочные пюре, нежнейшие супы с однородной густой консистенцией и мягкие соусы. Такие модели — лучший выбор для приготовления смузи и коктейлей из твердых ингредиентов: замороженных фруктов и кубиков льда.

Чем стационарный блендер отличается от погружного?

Стационарный измельчитель оснащен пластиковым или стеклянным кувшином, который закрывается крышкой. Такой прибор работает без вашего участия. Погружной блендер погружается в любую емкость — миску или кастрюлю. Работать без вашего участия он не будет, а потому его нужно постоянно держать в руках. Он предназначен для работы с маленькими порциями продуктов, а потому имеет меньшую мощность. Также возможны брызги. При использовании в большой посуде сложно добиться однородной консистенции. Но зато с его помощью можно безопасно сбивать горячие ингредиенты и жидкости в металлической посуде. В свою очередь стационарный блендер-кувшин взбивает большие порции блюд без брызг, поскольку перемешивание осуществляется в закрытой емкости. Но если эту емкость разбить, работа устройства станет невозможной. Среди плюсов блендера-стакана — вам не придется держать кухонный прибор в руках. Среди минусов — слишком громкая работа.

Шейкер с кувшином:

  • Автономная работа без вашего участия
  • Перемешивание в закрытом резервуаре — нет брызг
  • Не нужно искать емкость для взбивания теста и соусов
  • Хорошо справляется с большими порциями блюд
  • Имеет большую мощность, а значит большие возможности.

Погружной блендер:

  • Работает не так громко, как стационарный конкурент
  • Перемешивает в любой посуде, не зависит от чаши в комплекте
  • Компактность — найдется место в любом ящике
  • Идеальный вариант для детского питания.

Как выбрать лучший стационарный блендер кувшин в 2021 году

Мощность. Функциональность кухонного девайса напрямую зависит от силы мотора — чем она выше, тем больше возможностей открывается перед шеф-поваром. Поэтому перед покупкой бытовой техники, важно определиться с задачами, которые она будет решать в будущем. Для приготовления крем-супов и витаминных смузи большое количество Ватт не нужно. Достаточно показателя в 300 – 500 Вт. Если же планируете регулярно измельчать орехи, ягоды и лед после морозилки, смотрите в сторону моделей 750-900 Вт. Для замеса теста понадобится измельчитель мощностью от 1000 Вт.

Количество и материал ножей. Чем больше лезвий, тем быстрее перемалываются ингредиенты. Обратите внимание на форму лезвий. Изогнутые ножи всегда будут лучше, поскольку более тщательно перемешивают компоненты до однородной массы. Что касается материала, то у нержавеющей стали нет конкурентов. Она прочная, устойчивая к коррозии, долго держит заточку.

Скорости и режимы работы. Удобно, когда бытовая техника имеет несколько скоростных режимов. На низких оборотах продукты измельчаются до крупных кусков. На высоких — легко добиться кремообразной консистенции. Если вы работаете с самыми разными видами продуктов, покупайте шейкер с импульсивным режимом и функцией TURBO. Первый используется для измельчения самых твердых продуктов без перегревания мотора. Он подразумевает кратковременное вращение лезвий на максимальной скорости с регулярными передышками. Второй позволяет бытовому девайсу работать на грани своих возможностей. Включается в конце готовки, чтобы добиться однородной массы.

Объем и материал кувшина. Вы не сможете заполнять резервуар до верху, а потому из указанного производителя объема вычитайте 300 мл. достаточно для приготовления детского пюре, 1,5-2 литра — для готовки крем-супов и напитков на всю семью. Пластиковая тара — легкая и дешевая, но не подходит для твердых компонентов и горячих супов. Стекло подходит для горячих жидкостей, в нем можно хранить приготовленную смесь в холодильнике, но оно легко бьется. Металл — не бьется, не боится горячего и твердого. Среди минусов — непрозрачность материала, что затрудняет наблюдение за процессом перемешивания.

Какие продукты можно класть в стационарный блендер? 11 оригинальных идей на каждый день

№1. Блины и вафли. В следующий раз, когда решите побаловать домочадцев оладушками, блинчиками, панкейками или венскими вафлями, используйте измельчитель для замешивания теста. Просто добавьте все ингредиенты в кувшин и перемешайте до пышной однородной консистенции.

№2. Соусы. Хотите приготовить нежнейший соус с однородной мягкой консистенцией? Блендер-кувшин легко справится с этой задачей.

№3. Крем-суп. На кулинарных сайтах вы найдете огромное количество рецептов вкуснейших крем-супов из тыквы, гороха, томатов, брокколи и других ингредиентов.

№4. Домашний майонез. С помощью стационарного блендера вы сможете легко готовить домашние майонезы, безопасные для вашей фигуры и здоровья.

№5. Шоколадно-банановый хлеб. Смешайте тесто в кувшине и это будет единственная посуда, которую придется мыть на кухне.

№6. Протеиновые, фруктовые, молочные, энергетические и витаминные коктейли. Достаточно смешать молоко с фруктами, чтобы получить вкуснейший напиток для всей семьи.

№7. Смузи. Блендер-кувшин для приготовления смузи стал незаменимым атрибутом на кухне поклонников здорового питания. Достаточно добавить несколько овощей и фруктов, натуральный сок или воду, чтобы получить витаминный или детокс напиток.

№8. Арахисовое масло. С помощью бытового прибора вы можете приготовить арахисовое масло, используя жаренные орехи, мед, какао, сливочное масло и нутеллу.

№9. Разнообразные заправки для салата. Вы получите вкуснейшие заправки с нежной текстурой.

№10. Сорбет. В кувшине легко смешивать фруктовые смеси для приготовления сладких десертов для всей семьи.

№11. Пудинг. Готовьте фруктовые, шоколадные, манные и творожные пудинги в качестве десерта на обед и ужин.

Стационарный или погружной блендер

10 продуктов, которые нельзя класть в стационарный блендер кувшин

№6. Специи. Что еще нельзя класть в стационарный блендер кувшин? Целые специи. Если вам необходимо их измельчить, используйте специальные приспособления.

№7. Кофейные зерна и орехи. Технически вы можете измельчить зерна кофе, но их вкус существенно ухудшится. Повреждение гранул ведет к ухудшению вкусовых свойств напитка. К тому же регулярное измельчение кофейных зерен быстро затупит лезвия. Лучше доверить эту задачу кофемолке.

№8. Кости. Если вы не знали, что нельзя класть в стационарный блендер кувшин, занесите в список кости. Причем любые — из курицы, говядины и рыбы. И если первые способны повредить ножи и кувшин, то последние имеют тенденцию застревать, затруднять работу устройства и его дальнейшую очистку.

№9. Сырые продукты с высоким содержанием клетчатки. Шеф-повара не советуют класть в блендер-кувшин брокколи и сельдерей, поскольку они становятся волокнистыми и их невозможно есть. Такие овощи лучше сначала варить и только потом измельчать. Также в блендер нельзя класть сырую фасоль, которая очень быстро тупит ножи. Еще один нежеланный гость в блендере-кувшине — цветная капуста.

№10. Продукты с сильным запахом. Чеснок, лук, имбирь и перец чили оставляют после себя стойкий запах, который сложно убрать. В последствие он будет передаваться другим продуктам и портить их вкус.

Что такое погружной блендер? Преимущества и недостатки

Погружной блендер — миниатюрный бытовой прибор с вращающимися режущими лезвиями, которые измельчают продукты до однородной пышной консистенции. Его можно поместить прямо в миску с тестом или фаршем. Отсюда и произошло название погружной блендер. То есть тот, который погружается в ингредиенты и уже потом их измельчает и перемешивает. Главная задача устройства — превращают твердую пищу в пюре с легкой однородной консистенцией.

Стационарный или погружной блендер

Среди ключевых преимуществ погружного ручного блендера — возможность измельчать продукты в любой емкости, будь то кастрюля или миска. Также в комплекте с устройством идут разные насадки, выполняющие функции миксера и измельчителя. Благодаря миниатюрным габаритам он занимает минимум места при хранении.

Например, электрические блендеры Leben поставляются с несколькими насадками: чоппером (для быстрого рубления и смешивания продуктов) и венчиком для взбивания яиц и сливок.

Читайте также: