Какой стейк лучше выбрать для гриля недорогой

Обновлено: 17.05.2024

Итак, для сочного рибая подходит одноименный деликатесный отруб – толстый край-рибай, – который берется из спинной части говяжьей туши. Это надпозвоночая часть длинной мышцы и пласт мяса, расположенный на остистых отростках первых трех грудных позвонков и на трех ребрах животного, зачищенный от сухожилий и грубых пленок.

Стейк от шефа

Стейк рибай от Франка Саррия:

  • говядина зернового откорма – кусок толщиной около 2,5 см;
  • масло подсолнечное, рафинированное;
  • соль (желательно морская), свежемолотый перец, специи по вкусу.

За несколько минут до начала приготовления смазываем мясо маслом, солим и перчим, а также включаем грили и мультиварку – начинать приготовление нужно только на хорошо разогретой поверхности. Собирались готовить каждый кусок не более 10 минут, но в процессе выяснилось, что для некоторых участников теста этого маловато. Несколько раз переворачивали мясо (это нужно делать не более 3-4 раз). В процессе приготовления интенсивность нагрева была снижена до средней (кроме мультиварки, это не предусмотрено программой).

Основные степени прожарки стейка:

  • Rare – обжаренный снаружи, красный внутри;
  • Medium rare – обжаренный снаружи, красно-розовый внутри;
  • Medium – хорошо обжаренный снаружи, розовый внутри;
  • Medium well – сильно обжаренный снаружи, светло-розовый внутри;
  • Well done – полностью прожаренное мясо соответствующего цвета, почти без сока.

Weber Q 1400

Фарфоровое напыление на чугунной съемной решетке – это хорошо для равномерного нагрева. Еще у него встроенный термометр. Регулировка температуры – бесступенчатая. У гриля самоочищающийся ТЭН – все просто выгорает. Съемный поддон в нижней части – для жира и золы. Это классический контактный (нагревающаяся поверхность напрямую контактирует с продуктами) гриль для барбекю-вечеринки на заднем дворе в американском стиле. Просто он электрический.

Основные технические характеристики и стоимость:

  • мощность: 2200 Вт;
  • управление: электромеханическое;
  • регулировка температуры: есть, плавная;
  • тип нагревательного элемента: ТЭН;
  • съемный поддон для сбора жира: есть;
  • габариты: 43,5×68,6×59,7 см;
  • стоимость: 27 500 рублей.

Weber Q 1400 – гриль-победитель. Все вышло шикарно – мясо живописно смотрелось на решетке этого гриля, так еще и получилось самым изумительным на вкус. Правильная корочка заперла мясной сок и на выходе на тарелках оказались прекрасные сочные стейки Medium rare. Минусы устройства: размеры и цена, а еще гриль больше всех дымил: если будете использовать в помещении – очень желательно делать это под мощной вытяжкой. Но за божественный вкус мяса, который сложно передать словами, мы эти недостатки Weber Q 1400 прощаем.

Для стейка покупайте мясо с момента производства которого прошло от 21 до 28 дней. Оно более нежное и вкусное. Поэтому советуем приобретать его в вакуумной упаковке – это удобно и безопасно. Главное, на что нужно обратить внимание – это целостность упаковки и условия хранения в магазине – на специальном прилавке, с температурой от +2 до +4°С.

Panasonic SR-TMZ550

Основные технические характеристики и стоимость:

  • мощность: 840 Вт;
  • объем: 5 л;
  • управление: электронное;
  • автоматические программы: 22;
  • ручная регулировка: температуры, времени приготовления;
  • поддержание тепла: есть;
  • отложенный старт: есть;
  • габариты: 26,1×28,1×32 см;
  • стоимость: около 11 000 рублей.

Франк Саррия отдал Panasonic SR-TMZ550 второе место (и мы его в этом поддерживаем) – за простоту, чистоту процесса (жир никуда из нее не летит, дымила мультиварка не сильно, чашу мыть не сложно) и, главное, за неожиданно качественный результат. Это сенсация, пожалуй, даже большего масштаба, чем то, что в мультиварках можно приготовить отличный плов!

Если вы начинающий повар – есть резон пользоваться специальными термометрами, которые определяют температуру внутри продуктов (в том числе мяса). Информацию о том, какой она должна быть в стейке той или иной степени прожарки всегда можно найти в интернете.

CLATRONIC KG 3571

Недорогой и довольно компактный двусторонний контактный гриль. У него плавная регулировка мощности. CLATRONIC KG 3571 можно использовать как в закрытом виде (продукт прижат и нагревается с двух сторон), так и в открытом. Есть съемный подъем для стекающего жира. Жарочные пластины здесь с керамическим покрытием. Вот только не снимаются – это заметный минус в контексте последующего ухода.

Основные технические характеристики и стоимость:

  • мощность: 2000 Вт;
  • управление: электромеханическое;
  • регулировка температуры: плавная, слайдер;
  • тип нагревательного элемента: ТЭН;
  • антипригарное покрытие: есть керамическое;
  • съемный поддон для жира: есть;
  • разворот крышки на 180°: есть;
  • рабочая поверхность (каждая): 29,5×23,5 см;
  • стоимость: от 4 000 рублей.

Если готовить с закрытой крышкой, то из-за давления сверху мясо пускает довольно много сока (что может сказаться на сочности конечного результата), так что комбинируйте. По степени прожарки полученные стейки можно было отнести скорее к Medium well. Если хотите Medium, то жарьте минут 8. В целом же, CLATRONIC KG 3571 справился с заданием, но очутился на третьем месте – со стейками от Weber Q 1400 ему из-за конструкции тягаться в принципе тяжело, а сложность ухода не позволила подняться и выше Panasonic SR-TMZ550.

Покупая говядину на рынке, обратите внимание на цвет мяса (идеально – насыщенный красный) и его поверхность, на которой не должно быть слизи или налета. Если приложить к свежему мясу ладонь, она должна остаться сухой и нелипкой. Мясо должно быть упругим, а также иметь приятный, мягкий аромат.

Ariete La Grigliata 2200

Это односторонний гриль с двухсегментной съемной пластиной (рифленая и гладкая части). Под жарочной поверхностью у Ariete поддон для жира. Но чтобы его снять, нужно поднять и поверхность – это неудобно. Регулировка температуры – бесступенчатая. Термостат присоединяется сбоку, что увеличивает и без того не самые компактные габариты устройства. Впрочем, то, что он съемный – хорошо для безопасного хранения.

Основные технические характеристики и стоимость:

  • мощность: 2200 Вт;
  • управление: электромеханическое;
  • автоотключение при перегреве: есть;
  • регулировка температуры: есть, 5 режимов;
  • тип нагревательного элемента: ТЭН;
  • антипригарное покрытие: есть;
  • съемный поддон для сбора жира: есть;
  • съемная стеклянная крышка: есть;
  • габариты: 41.5×51.3×11 см;
  • стоимость: от 5 500 рублей.

La Grigliata очень медленно разогревается – готовка заняла около 20 минут (это как раз то устройство, которое не уложилось в 10 минут). И ясно почему: у гриля односегментный ТЭН, так что нагрев, как минимум, неравномерный. Поэтому и в процессе работы, при выставленной на максимум температуре было ощущение, что гриль разогревается неспешно. Пришлось переложить мясо на гладкую поверхность (она казалась лучше разогретой). Итог всех этих манипуляций и длительного времени готовки – стейк прожарки почти Well done. А это, на наш с Франком взгляд, уже не лучший результат, классика – это менее прожаренные стейки. Увы, не рекомендуем.

Конечно, бытовые грили справляются с приготовлением стейка. Но, как видите, по-разному. Почему неудачно получилось с Ariete? На наш взгляд, основная причина в том, что ТЭН у этого гриля односегментный: не на всю площадь нагревательной поверхности на которую кладутся продукты. Поэтому и нагрев медленней и мясо в итоге прожарилось неравномерно (см. фото). У остальных грилей конструкция ТЭНа обеспечивает равномерный и быстрый нагрев всей рабочей площади устройства. И не забывайте, что для приготовления стейка очень важно выбрать хорошее мясо, правильно его подготовить и вовремя с гриля убрать, чтобы не пережарить.

Победитель – Weber Q 1400, стоит дорого и, конечно, находится где-то на полпути между бытовыми и профессиональными грилями. Но ведь и доступный по цене CLATRONIC KG 3571 показал очень хороший результат: его могут позволить себе многие, места на кухне он займет мало – готовьте на здоровье!

Стейки высокого качества жарить на гриле

Несмотря на широкий выбор сковородок и духовок, вкусно пожарить стейк с неповторимым ароматом костра можно только на гриле. У безупречного мяса свои секреты: правильный выбор отруба, хороший рецепт и множество мелких нюансов приготовления. Мы с удовольствием раскроем их для вас.

Виды стейков

В наш век смелых кулинарных экспериментов каких только стейков не встретишь: из свинины, баранины, курицы, рыбы. Но классическим признан лишь стейк из говядины, предпочтительно мраморной (с тончайшими прослойками жира).

В первую очередь, нужно определиться, из какой части туши вы будете готовить. Все они имеют свои особенности и градации мраморности. Самые популярные отрубы:

  • стейк рибай (из подлопаточной части, очень сочный и самый неприхотливый в приготовлении);
  • стейк ковбой (тот же рибай, но на кости);
  • стейк нью йорк (стриплойн) вырезается из тонкого филейного края, обладает насыщенным вкусом и ароматом;
  • ти-бон (Т-bone) из двух разных частей (постной и с прожилками), разделенных костью;
  • филе-миньон (нежная постная вырезка);
  • шатобриан (из широкой части вырезки, довольно сложен в приготовлении, так как готовится целым куском).

Какая говядина лучше - сухой и влажной выдержки?

Говядина сухого и влажного вызревания

Как и вино, говядина только выигрывает от выдержки, становясь более вкусной и полезной. Благодарить за это нужно ферменты, которые размягчают ткани, превращая белки в аминокислоты, а жиры – в ароматические кислоты.

Если вы планируете домашнюю выдержку, приобретайте говядину лишь у проверенных поставщиков и выдерживайте только крупные неразделанные куски.

Есть два вида выдержки

Если говорить о качестве, то говядина сухого созревания признана лучшей. Она приобретает ореховый аромат, схожий с запахом дичи. В то же время это более дорогостоящий способ. Он требует больших затрат времени и особых условий, которые почти невозможно создать дома.

Вот почему в домашнем холодильнике проще и безопаснее приготовить стейк влажной выдержки, храня его в вакуумном пакете от нескольких дней до недели.

Классический рецепт стейка на гриле

Пригодовление стейка из говядины

Традиционный рецепт стейка на гриле средней прожарки не содержит лишних действий и ингредиентов.

  1. Говядину нарезают поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. Доводят до комнатной температуры. Затем осушают салфеткой, чтобы влага не помешала образованию корочки.
  2. Мясо солят, перчат и выкладывают на очищенную и хорошо прогретую решетку по диагонали под углом 45°. Куски не должны соприкасаться.
  3. Готовят под крышкой в режиме сильного жара.
  4. Через 3 минуты, мясо переворачивают и продолжают жарить еще 3-4 минуты.
  5. Благодаря такой прожарке получается среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком.

Если нужна меньшая или большая прожарка, то время приготовления соответственно уменьшают/увеличивают.


Мало какое блюдо может соперничать с хорошим стейком, особенно сделанным на углях. Только вот далеко не всегда есть возможность приготовить его по всем правилам, а регулярное посещение ресторанов, к сожалению, пагубно сказывается на семейном бюджете. Поэтому любителям мяса стоит рассмотреть достойную и выгодную альтернативу — электрический гриль для дома.

Такие устройства компактные, безопасные, удобные в обращении, а блюда, приготовленные с их помощью, получаются вкусными и полезными. Мы изучили рынок, выбрали лучший электрогриль в каждом ценовом сегменте и предлагаем вашему внимаю рейтинг моделей, на которые стоит обратить внимание.

Топ лучших электрогрилей 2021 года

№10 — Tefal Inicio GC241D


Цена: 4490 рублей.

Первая модель, открывающая наш обзор электрогрилей, — Tefal Inicio GC241D. От бюджетника не ожидаешь многого, но по некоторым характеристикам этот гриль способен удивить. Во-первых, у него неплохая мощность в 2000 Вт, а такая встречается в основном у более дорогих устройств. Гриль быстро нагревается и хорошо прожаривает достаточно толстые куски мяса.

Во-вторых, размер жарящей площади тоже сравнительно большой (28.8 х 25.8 см) — самое то, чтобы готовить крупные стейки. Поддон для жира имеется, хотя он очень скромных размеров. Что ни говори, а бюджетный вариант на то и бюджетный, что без минусов не обошлось. Здесь это полное отсутствие возможности регулировать температуру (всегда 220 градусов), и несъемные панели. О дополнительном функционале речь не идет.

№9 — BBK BEG2002


Цена: 3970 рублей.Чуть более продвинутый вариант, который еще и стоит дешевле. BBK BEG2002 дает возможность пользоваться как классическим, так и контактным грилем, раскрыв его на 180 градусов. И котлетки с обеих сторон пожарить, и устроить семейный вечер с барбекю. Температура регулируется механическим способом, имеется удобная широкая ручка, которой откровенно не хватает предыдущей модели.

Поддоны снимаются — никаких проблем с мытьем после готовки. А вот греется до рабочей температуры этот электрогриль медленнее своего конкурента от Tefal, при аналогичной мощности 2000 Вт. Поддон для жира здесь такой же миниатюрный. И к качеству материалов есть пара претензий — при небрежном использовании покрытие с жарочных панелей начинает облезать уже спустя полгода. Однако с учетом функционала BBK BEG2002 выглядит очень приличным бюджетным вариантом.

№8 — Bosch TFB3323V


Цена: 6290 рублей.Какой электрогриль лучше купить, чтобы был недорогой и качественный? У немецкой фирмы Bosch есть подходящая модель — TFB3323V. В ней нет абсолютно ничего лишнего, лишь самые базовые функции. Приличная сборка, современный дизайн, возможность пользоваться как с закрытыми, так и с открытыми жарочными панелями (причем сами пластины съемные и подходят для мытья в посудомойке).

Бесступенчатый регулятор для плавного изменения температуры в наличии. С продуктами небольшой толщины этот гриль справляется на ура, но, как только дело доходит до толстых стейков, мощности в 1800 Вт оказывается маловато. Также некоторые пользователи жалуются на неприятный запах при первом использовании. Но в остальном, бытовые задачи по прожарке всего и вся TFB3323V решает если не на пятерочку, то на твердые четыре балла точно.

№7 — Kitfort KT-1652


Цена: 7590 рублей. Один из лучших электрогрилей по соотношению цены и качества. Kitfort KT-1652 — это серьезная модель с 2100 Вт мощности при не самых громоздких размерах. С обжаркой массивных кусков мяса он не испытывает никаких проблем. Умеет раскрываться на 180-градусов, и в режиме барбекю проявляет себя не хуже. Панели съемные, регулировка температуры на месте, есть даже таймер, правда, малость специфический — стартует минимум с пяти минут, что подходит далеко не для каждого блюда.

Пользователи хвалят качественное антипригарное покрытие. К грилю ничего не прилипает, мясо с рыбой можно жарить даже без использования масла. Также стоит отметить, что нагревательный элемент здесь встроен непосредственно в съемные панели. Из-за этого их нельзя мыть в посудомойке, но скорость нагрева до рабочей температуры и равномерность прожарки у KT-1652 гораздо лучше, чем у конкурентов по ценовому сегменту.

№6 — Tefal GC306012


Цена: 7950 рублей.Очередной Тефаль в рейтинге лучших электрических грилей. GC306012 — это надежный аппарат 3 в 1 с функциями гриля, барбекю и печи. От бюджетных моделей он отличается регулируемой по высоте верхней крышкой, которую можно зафиксировать в нужном положении. Режим печки работает за счет воздушной камеры, которая образовывается между панелями. Многие умельцы делают в ней пиццу, пекут печенье и на скорую руку подогревают различные продукты.

№5 — Redmond SteakMaster RGM-M805


Цена: 9690 рублей.Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M805 с порога заявляет, что с приготовлением стейков он справляется, как никакой другой. И, глядя на технические характеристики, в это легко поверить. 2100 Вт мощности в самый раз для быстрого нагрева и хорошей прожарки толстых кусков мяса. Комфорта использования добавляет и электронное управление: этот гриль автоматически выбирает нужное время приготовления в зависимости от толщины объекта, который в него положили.

Есть индикатор степени прожарки стейков, что очень удобно, и семь встроенных программ для готовки любого вида мяса, бургеров и разморозки продуктов. В общем, это универсальный помощник на кухне, а не модель исключительно для стейков, как можно судить по ее названию. Короткий шнур слегка расстраивает, но это мелочи.

№4 — Tefal Optigrill+ GC712


Цена: 12790 рублей.

Tefal Optigrill+ GC712 приятно радует оригинальным дизайном с наглядным индикатором степени готовности в форме круга. За счет небольших габаритов он прекрасно станет в любую кухню, но ради компактности пришлось пожертвовать размерами рабочей поверхности, она тут всего 30 x 20 см. На борту 6 автоматических программ: красное мясо, рыба, птица, сосиски, сэндвичи, бургеры. Это не считая режима разморозки и ручного режима.

Грили Тефаль, пожалуй, лучшие на рынке в плане умных функций. Здесь не нужно запариваться с продолжительностью готовки, достаточно нажать пару кнопок и электроника сделает все за вас, оповестив о необходимости вынимать стейк звуковым сигналом. Антипригарное покрытие — на высоте, съемные панели и поддоны очень легко моются. Ценник GC712, конечно, не назовешь демократичным, но свои деньги он отрабатывает на все 100%. Такая покупка делается на много лет вперед, а удовольствия от использования автоматики Tefal у вас будет гораздо больше, чем от возни с механическим управлением.

№3 — Haier HG-701


Цена: 17990 рублей.Рейтинг лучших электрогрилей 2021 года продолжает Haier HG-701 — это стильный, технологичный и основательный домашний агрегат, рассчитанный на большую семью. Ну или целую дружескую компанию, потому что размеры поверхности для жарки здесь очень приличные (34 x 24 см). Управление осуществляется через сенсорный дисплей, а готовить можно как в ручном режиме, настраивая температуру в диапазоне 80-240°, так и с помощью 6 автоматических программ.

Благодаря встроенному термощупу, нужной степени прожарки можно достичь с точностью до градуса. Отзывчивый таймер крутится вплоть до 60 минут, а панели удобно снимаются и моются, в том числе в посудомоечной машине. Однозначно хороший, но довольно дорогой вариант. Хотя это как раз тот случай, когда цена соответствует качеству.

№2 — De’Longhi MultiGrill CGH 1030D


Цена: 22900 рублей.Электрогрили какой фирмы еще заслуживают внимания? Очень достойно смотрится De’Longhi и их MultiGrill CGH 1030D. Это по-настоящему многофункциональное устройство, на котором можно готовить буквально все, начиная от стейков, яичницы и заканчивая венскими вафлями. Для этого в комплект положили целый набор сменных пластин: 2 плоские, 2 рифленые и 2 для вафель.

У гриля стандартная мощность 2000 Вт с возможностью тонкой регулировки температуры. За счет большой площади на нем можно жарить сразу несколько разных блюд одновременно. Например, мясо и овощи — все это поддерживается программно, реализовано раздельное нагревание панелей. Автоматических программ всего 2, но De’Longhi создала для гриля приложение, в котором сотни рецептов и рекомендаций, как мариновать, сколько и на каких пластинах готовить. Песня, а не электрогриль, если вам нужен максимальный контроль над готовкой, а не умные функции.

№1 — Tefal Optigrill Elite XL GC760D30


Цена: 29990 рублей.Optigrill Elite XL GC760D30 — лучший электрогриль на рынке, отзывы восторженных владельцев это подтверждают. Флагманская модель Tefal кардинально отличается от предыдущей модели. Здесь нет никаких механических крутилок или даже кнопок, за управление отвечает сенсорный дисплей, который загорается при включении гриля. Реализовано 16 умных автоматических программ, способных приготовить все, что только можно вообразить с нужной степенью прожарки.

У Elite XL огромная рабочая поверхность 40 x 20 см — можно готовить хоть 4 стейка одновременно, благо 2200 Вт мощности под это дело хватает. Есть даже отдельная функция суперкорочки, с которой можно сделать прожарку Rare как в самых топовых заведениях. Да, не каждому такая махина по карману, но если купить, то удовольствие от еды на ближайшие годы будет обеспечено.

Пожалуй, мы разобрались, какой электрический гриль лучше для дома. Однако не спешите брать кредит на самые дорогие модели. На небольшую кухню отлично впишется вариант и поскромнее. Приценитесь, подумайте, что лучше подойдет именно вам, а уже потом покупайте.






Мясо, рыба, овощи, жареные на гриле - что может быть вкуснее? Современные технологии дают нам возможность получить любимые блюда, не выходя из собственной кухни! В нашем рейтинге – лучшие электрические грили, которые по достоинству оценит любой гурман.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие электрогрили 1 Tefal GC205012 9.3 / 10 7 200
2 Oursson EG2010S 9.2 / 10 4 400
3 Clatronic KG 3487 9.1 / 10 5 200
4 Polaris PGP 1202 9.0 / 10 4 200
Лучшие классические контактные электрогрили по соотношению цена-качество 1 Tefal GC306012 9.6 / 10 10 000
2 ProfiCook PC-KG 1029 9.6 / 10 8 600
3 Steba PG 4.4/PG 4.3 9.5 / 10 18 500
4 Midea MGR-4500 9.5 / 10 8 000
5 REDMOND SteakMaster RGM-M805 9.4 / 10 9 700
6 GFgrill GF-100 9.3 / 10 6 600
Лучшие электрические грили премиум-класса 1 Weber Q 1400 10 / 10 29 900
2 Tefal Optigrill + XL GC722D34 9.9 / 10 14 100
3 De’longhi Multigrill CGH 1030D 9.8 / 10 20 100
4 Garlyn GL-200 9.7 / 10 19 900

Лучшие недорогие электрогрили

Tefal GC205012

Открывает наш рейтинг лучших электрогрилей 2021 года Tefal GC205012. Удобный и простой в обращении электрогриль позволяет быстро и вкусно готовить мясо, овощи, рыбу и морепродукты. Как и все кухонные принадлежности от Tefal, прибор оснащен пластинами с качественным антипригарным покрытием – с ним можно готовить без масла и очень легко мыть поверхность. И верхняя, и нижняя крышка гриля прогреваются, мощность модели составляет 1600 Вт, предусмотрено 3 температурных режима. Сок и жир, образующиеся при жарке, стекают по удобному желобку – нужно только подставить под него емкость. Также створки можно распахнуть на 180° и получить большую поверхность для жарки. После приготовления пищи гриль можно сложить и поставить вертикально для компактного хранения.

  • занимает мало места (можно ставить вертикально);
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • съемные пластины;
  • соотношение цены и качества.
  • отсутствует кнопка включения;
  • нет поддона для сбора жира;
  • остывание при длительной работе.
  • Tefal Inicio GC241D38 - самая доступная модель Tefal, серия Inicio, цвет нерж. сталь, металлическая ручка, мощность 2000 Вт, 1 программа, несъёмные пластины
  • Tefal Inicio GC242D38 - серия Inicio, цвет нерж. сталь, металлическая ручка, мощность 2000 Вт, 3 программы, несъёмные пластины, извлекаемый поддон для жира


Панели вместительные, но при этом сам гриль достаточно компактен – для небольшой кухни, или если у вас много приборов – лучший вариант. Жарит очень быстро и с двух сторон.

Oursson EG2010S

Ещё один представитель рейтинга лучших недорогих электрогрилей. Прибор мощностью 2 кВт запечет мясо, птицу, овощи и грибы, приготовит сложные горячие бутерброды с сыром. Нагреваются и основание, и крышка, поэтому прибор можно использовать как в закрытом положении (гриль), так и в открытом (барбекю), откинув верхнюю пластину на 180° и в 2 раза увеличив площадь для жарки. При этом, естественно, увеличивается и время приготовления, зато удобно контролировать процесс: визуально или, например, специальным кухонным термометром. Если готовить в закрытом положении, чтобы разместить объемный продукт, например, половину цыпленка, крышку можно зафиксировать на необходимой высоте.

Электрогриль подходит и для разморозки, однако процессы разморозки и приготовления рекомендуется разделить, выбрав для каждого необходимую температуру (поддерживается термостатом).

Антипригарные пластины фиксируются кнопкой: надежное крепление, быстрое снятие. Для жира и сока есть специальный поддон, он выдвигается, снимается и моется. Размеры электрического гриля – 35х32х14 см. Страна производства – Китай, гарантия - год.

Читайте также: