Кексы без формы в духовке как сделать

Обновлено: 24.04.2024

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус.

Быстрый шоколадный кекс


Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой


Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь!

Апельсиновый кекс с маком

Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой


Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой!

Мексиканский шоколадный кекс


Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.

Малиновый кекс с секретом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье.

Старинный английский фруктовый кекс


Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку.

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком


Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.


Кекс с яблоком и хрустящей корочкой


Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.

Лимонно-йогуртовый кекс


Кекс на кефире с изюмом


Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.

Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом


Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.

Карамельно-медовый постный кекс

Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм.

Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт!

Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец,

Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой.


«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение,

Сладкие кексы в духовке послужат отличным поводом собрать близких за общим столом. Подавайте угощение вместе с чашечкой горячего чая и другими любимыми напитками. Приготовить ароматную и яркую выпечку сможет каждый. Берите на заметку простые и понятные пошаговые рецепты в домашних условиях.

  • ➠ Кексы на молоке в духовке
  • ➠ Шоколадные кексы в духовке
  • ➠ Кекс на кефире в духовке
  • ➠ Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке
  • ➠ Кексы с изюмом в духовке
  • ➠ Творожный кекс в духовке
  • ➠ Кекс на сметане в духовке
  • ➠ Банановые кексы в духовке
  • ➠ Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке
  • ➠ Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке

Кексы на молоке в духовке


Кекс Духовка

Кекс на молоке и сливочном масле

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, соль, ванилин, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, разрыхлитель теста, корица, сахарная пудра, масло растительное


Кекс Духовка

Банановый кекс без сахара

Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты: яйцо, банан, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, корица, разрыхлитель теста, соль


Кекс Духовка

Шоколадный кекс с какао

Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.

Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, какао-порошок, масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%


Кекс Духовка

Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, изюм, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, соль, сахарная пудра


Кекс Духовка

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты: кокосовое молоко, апельсиновый сок, мука пшеничная, масло растительное, разрыхлитель теста, сахар-песок, крахмал картофельный, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра


Кекс Духовка

Кекс с маком на кефире

Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, кефир, масло сливочное, мука пшеничная, манная крупа, молоко коровье, ванилин, разрыхлитель теста, масло сливочное

Шоколадные кексы в духовке


Кекс Духовка

Кекс на сметане с какао

Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.


Кекс Духовка

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

Ингредиенты: мука пшеничная, сметана 15%, кефир, сахар-песок, сода пищевая, разрыхлитель теста, масло растительное, какао-порошок, ванилин


Кекс Духовка

Кекс на кефире с какао

Очень эффектный кекс, который шикарным видом своего среза сразу поднимет настроение и вызовет желание попросить добавки. Мякиш получается очень нежным и рыхлым, корочка – плотной и хрустящей. Цветовое и вкусовое сочетание слоев не оставит вас равнодушными. Достойный представитель категории кексов!

Ингредиенты: яйцо, кефир, масло сливочное, мука пшеничная, тростниковый сахар, какао-порошок, вода, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахарная пудра


Кекс Духовка

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Ингредиенты: яйцо, вишня, грецкий орех, масло сливочное, цедра апельсина, мука пшеничная, сахар-песок, кремовый ликер, шоколадный ликер, разрыхлитель теста, корица, сахарная пудра, масло растительное, ванилин


Кекс Духовка

Кекс на кефире с шоколадом

Кекс на кефире с шоколадом удивляет своим насыщенным шоколадным вкусом и влажной, нежной текстурой. Чем-то он напоминаем знаменитый брауни, но отличается большей пористостью. Важный вкусовой нюанс – кусочки чернослива, вымоченные в коньяке. А добавление кефира дает определенную воздушность.

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, шоколад, какао-порошок, чернослив, коньяк, ванильная эссенция, разрыхлитель теста, соль, шоколад, масло сливочное


Кекс Духовка

Кекс с шоколадом и орехами

Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.

Ингредиенты: яйцо, масло подсолнечное, мука пшеничная, сахар-песок, банан, разрыхлитель теста, корица, соль, мускатный орех, ванильная эссенция, грецкий орех, шоколад, для заливки:, тростниковый сахар, молоко коровье, масло сливочное, масло растительное

Каждой хозяюшке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Пышные домашние кексы будут в такой ситуации как раз кстати! Ими можно перекусить или подать к чаю. Ну, или просто завалиться на диван в свой выходной, с тарелочкой мягчайших кексов и насладиться ими за просмотром телевизора.


Хочу напомнить, что из сладенького на сайте еще много рецептов. Например, булочки с корицей из дрожжевого теста, королевская ватрушка, овсяное печенье и многое другое. Ну а сегодня готовим кексы. В этой подборке вы найдете рецепт по душе. Все они отличаются оригинальностью, но объединяет их простота приготовления и отличный вкус. Даже если вы далеки от всех кухонных премудростей, у вас тоже получится такой десерт. Просто следуйте подробному описанию и всем моим советам. Удачи вам!

Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях

Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.


Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 240 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 60 гр.
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • По щепотки соли и ванилина
  • Белый шоколад – 90 гр.
  • Вместо шоколада можно использовать орешки, сухофрукты, семечки и т.л.

Приготовление:

1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.


3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.



6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.


7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.

Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.


8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.

Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!

Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами

Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.


Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир 2-3% — 250 мл.
  • Сахарный песок – 215 гр.
  • Манка – 350 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Любые орешки – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.


Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.


Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.


Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.


Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.


Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Один апельсин среднего размера
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.

Приготовление:

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.


Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.


В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.


Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.


Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту. Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.


Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Для приготовления понадобится:

  • Один целый лимон (нужна цедра и сок)
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Растопленное и остуженное сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 полная ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сок с половины лимона
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л. до нужной консистенции

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.

Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.

Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.


Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!

Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.

Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.

Сухую массу перемешиваем.


Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.

Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.

В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.

Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.


Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.


В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.

Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!


Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут

С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.

Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Горячий шоколад – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.

На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!

--> FISHKINET

Кексы с яблоками в силиконовой форме

Кексы с яблоками в силиконовой форме

Если у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, этот рецепт для вас. Нежные, ароматные кексы с яблоками и легкой цитрусовой ноткой. Очень вкусно и просто! Кексы на молоке получаются высокими и пышными.

Морковные кексы

Морковные кексы

Яркие, вкусные кексы с морковью очень просты в приготовлении. Это отличный перекус и вариант быстрого завтрака. Побалуйте любимых вам людей полезной и вкусной выпечкой!

Масляный кекс с лимонной начинкой

Масляный кекс с лимонной начинкой

Масляный кекс. Это простой в приготовлении нежнейшей текстуры и прекрасного вкуса кекс, а если разрезать его по горизонтали и прослоить начинкой, то получится уже кекс нового уровня. Я выбрала для пропитки сметанную начинку с цедрой лимона. И конечно нам не терпелось разрезать и попробовать кекс сразу же после приготовления, в результате часть начинки вытекла и мы с семьей просто макали в неё мягчайшие слои кекса и наслаждались сливочно-лимонным вкусом.

Апельсиновый кекс с орехами

Апельсиновый кекс с орехами

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Клубничный кекс получается ароматным, нежным, пушистым и очень вкусным. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком.

Читайте также: