Китфорт гриль инструкция по применению

Обновлено: 17.05.2024

Только представьте, что вы потратили всего несколько минут, и вот уже перед вами сочная куриная грудка с зажаренной корочкой или хрустящий бутерброд с ветчиной! Быстро приготовить вкуснейшие блюда вам поможет электрогриль Kitfort KT-1631. Благодаря специальной конструкции, которую мы рассмотрим ниже, на гриле вы сможете готовить полезную еду без излишков жира.



В чем плюсы электрогриля Kitfort KT-1631

Продукты готовятся быстро и равномерно


На обычной сковороде приходится постоянно помешивать и переворачивать продукты, чтобы они жарились равномерно. Ведь они готовятся только с одной стороны. В электрогриле продукт можно жарить сразу с двух сторон, так что уже через несколько минут вы получите равномерно приготовленное блюдо. За равномерность приготовления отвечает в том числе термостат, поддерживающий заданную температуру. В Kitfort KT-1631 есть три варианта температур, максимальная из которых составляет около 200 градусов Цельсия. Так как готовка на непрогретых поверхностях может ухудшить вкус блюда, в электрогриле используется зеленый индикатор. Индикатор загорается, когда поверхности достаточно прогреваются.

Можно жарить продукты разной толщины


Электрогриль KT-1631 имеет интересную конструкцию. Нагревательные элементы расположены не в корпусе, а внутри обеих жарочных поверхностей, что делает нагрев более эффективным. Больше того, производитель решил одну из главных проблем грилей, связанную с толщиной продукта. В других моделях нередко приходится жарить только то, что входит в гриль, или постоянно переворачивать толстые куски. В модели KT-1631 эта проблема решена при помощи поворотной оси. Верхняя крышка устроена так, что при нажатии кнопки вы сможете повернуть ее. Это позволит вам поджарить даже толстые куски мяса или других продуктов.

Электрогриль превращается в большую жаровню


В обычном состоянии поверхности гриля разворачиваются на 90 градусов. Но стоит нажать одну кнопку, как они раскроются на 180 градусов. И вот перед вами уже не гриль, а вместительная двойная сковорода с антипригарным покрытием. На одной стороне вы можете поджарить, например, овощи, на другой — рыбу.

Пища получается более здоровой


На обычной сковороде продуктам приходится буквально плавать в куче масла или жира. Все мы знаем, что приготовленные таким образом продукты сложно назвать полезными. В Kitfort KT-1631 эта проблема решена при помощи специальных отверстий в противнях и поддона для жира. Как только из обжариваемых продуктов начинает вытапливаться жир, он стекает в поддон. Вдобавок к этому на антипригарном покрытии жарочных поверхностей вы сможете жарить продукты без масла или с минимальным его количеством.

Как жарить на гриле Kitfort KT-1631

Первое применение


Если вы используете гриль Kitfort в первый раз, нужно провести его обработку для удаления возможных производственных загрязнений. Для этого тщательно удалите упаковочный материал, протрите жарочные панели и корпус прибора сухой тканью. После этого включите устройство в розетку, с помощью регулятора температуры выставите ее на максимальное положение и дождитесь, пока не загорится зеленый индикатор прогрева панелей. Будьте готовы к тому, что при первом прогревании может появиться неприятный запах и немного дыма. Когда индикатор нагрева загорится, выключите электрогриль и дождитесь его остывания. После этого снимите с прибора жарочные панели, аккуратно вымойте их (о способах ухода ниже), просушите и снова установите в гриль. Прибор готов к работе.

Постоянное применение

Как ухаживать за электрогрилем

  • Чистите гриль только после его отключения от электросети и остывания.
  • Так как поверхности имеют антипригарное покрытие, не используйте для их мытья абразивные и агрессивные моющие средства, а также щетки и мочалки, которые могут поцарапать поверхность. Лучше всего протирать теплые поверхности вначале сухими, а затем влажными бумажными полотенцами.
  • Не погружайте гриль или его части в воду и тем более не мойте его в посудомоечной машине. Если корпус загрязнился, протрите его влажной тканью.
  • Для переворачивания или снятия продуктов используйте такие лопатки, которые не царапают поверхность. Это может быть дерево или термостойкий пластик.

Технические характеристики электрогриля Kitfort KT-1631


Прибор нельзя назвать особо компактным, так как его габариты составляют 34 см х 34 см 14 см, а весит он 4,9 кг. Так что позаботьтесь заранее о поиске места для него. Работает электрогриль от сети с напряжением 230 В и частотой 50 Гц. Мощность прибора не маленькая и составляет 1500 Вт. То же самое можно сказать и о рабочих габаритах жарочных панелей — 27 см х 21 см. Провод, правда, коротковат — всего 0,8 м. Гарантийный срок гриля равен одному году.

Отзывы о гриле Kitfort KT-1631

Владельцы электрогриля KT-1631 отмечают, что на нем получаются отменные блюда: сочные, вкусные и с хрустящей корочкой. Особенно приятно, что даже мясо или рыба готовятся быстро, в течение нескольких минут. Например, куриную грудку можно поджарить всего за 3-5 минут. Весь жир при этом стекает в поддон. Куски можно брать весьма толстые: разрезанную пополам курицу или стейки размером по 5 см. Так как панели довольно вместительные, некоторые хозяйки и вовсе отказались от использования сковородок. Поджаренные блюда имеют характерные полоски гриля и выглядят красиво на обеденном столе.


Многие отметили простоту и удобство использования гриля. Ручка у него в процессе работы не нагревается, а наружная сторона верхней панели хотя и греется, но не настолько, чтобы обжигать руки. Легкость ухода облегчают съемные панели, антипригарное покрытие и простота всех действий с панелями. Из минусов некоторые отметили коротковатый шнур и громоздкость (кто-то, напротив, счел прибор компактным). Кому-то прибор показался маленьким для готовки на большую семью. Но большинство никаких минусов не обнаружили и порадовались новому кухонному помощнику.

Что можно готовить на электрогриле

Варианты блюд

Электрогриль настолько хорошо справляется со своей основной задачей, что жарить на нем можно практически что угодно. Первым делом это средние или крупные куски мяса или рыбы. Особенно хорошо на нем получаются стейки. Как отмечают владельцы прибора, стейки на электрогриле дадут фору тем, что приготовлены на сковороде или в духовке, а также ничуть не уступают ресторанным. Прекрасно получаются маринованные куриные грудки, а также колбаски и сосиски. Они остаются сочными внутри и приобретают хрустящую корочку, причем одинаково прожариваются с двух сторон.

Следующий продукт для гриля — это овощи. Вы можете взять кружки кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля и других продуктов, которые вам нравятся. Хорошо получаются и крупно нарезанные грибы.

Если вы или ваши близкие любите хлебобулочные изделия, то можете порадовать себя разнообразными бутербродами, шаурмой, лазаньей, хачапури. Можно приготовить и сладкие блюда, например испечь оладьи, побаловать домочадцев сырниками, лепешками и даже вафлями.

Несколько рецептов

Бутерброды с помидорами. Начнем с самого простого рецепта, не требующего сложных ингредиентов и умений. Для приготовления 2 бутербродов на гриле вам понадобятся такие продукты: 4 кусочка батона, 6-8 ломтиков колбасы, 1 помидор, около 30 г сыра и зеленый лук. Для приготовления бутербродов подготовьте продукты, нарежьте кружками помидоры и колбасу, натрите на мелкой терке сыр, нарежьте зеленый лук. Выложите сыр на ломтики хлеба, затем положите колбасу, помидоры и зелень. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба и поджарьте на гриле примерно 1-2 минуты (до поджаривания хлеба).

Маринованная куриная грудка. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г куриного филе, две луковицы, 4-5 столовых ложек воды, соль и перец. Разрежьте каждую грудку на две части, сложите все мясо в глубокую чашку, посолите и добавьте перец. Крупно нарежьте лук и измельчите его с помощью блендера. Добавьте воду, соль и снова перемешайте в блендере. Теперь перетрите луковую массу через ситечко над емкостью с куриными грудками. Перемешайте с мясом и оставьте мариноваться на два часа. Осталось пожарить грудку на гриле в течение 4-5 минут.

Шаурма диетическая. В этом рецепте используются такие продукты: 1 лист тонкого лаваша, два куриных бедра, красный болгарский перед, помидор, огурец, пекинская капуста, зелень, кетчуп, легкий майонез (сметана). Для приготовления шаурмы снимите с куриных бедер кожу, отварите их и разберите мясо на волокна. Нарежьте капусту, огурцы, помидоры и перец. В отдельной чашке сделайте соус из майонеза, кетчупа и зелени. Выложите на лаваш овощи, затем мясо и полейте вашим соусом, после чего заверните в лаваш и обжарьте на гриле до хрустящей корочки. Если вы хотите приготовить, напротив, блюдо посытнее и поострее, бедра не отваривайте, а обжарьте на гриле и нарежьте кусочками. А в соус добавьте любимых специй.

Гриль Kitfort KT-1631 может стать еще одним вашим помощником на кухне, который не раз выручит вас и в будни, и в праздники. С ним вы попробуете массу новых блюд, которые по качеству сравнятся с едой из кафе и ресторанов. И все это без утомительного отмывания посуды и долгих хлопот на кухне.

Упаковка электрогриля выглядит следующим образом. На ней имеется информация об изделии: функции, технические характеристики и комплектация.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 1

В комплекте помимо электрогриля имеется документация и специальная лопатка. Лопатку увидим чуть ниже, а сейчас рассмотрим документацию. Здесь имеется гарантийный талон на отдельном листе. Срок гарантии равен 1 году.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 2

Вот такой веселый информационный листок рассказывает нам о том, что можно принять участие в интересном конкурсе от фирмы Kitfort. За первые 3 места фирма дает довольно ценные призы. Участники, которые заняли с 4 по 10 место в качестве приза получают чайник. Весьма неплохо.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 3

В комплекте конечно же имеется руководство по эксплуатации. Честно говоря, на момент покупки я хорошо знал его содержание, потому как перед покупкой полностью изучил данный прибор. Руководство по эксплуатации можно свободно скачать на официальном сайте фирмы Kitfort.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 4

Внутри упаковки изделие уложено в две половины пенопласта.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 5

Достаточно оригинально уложен сетевой кабель электрогриля. Вечно эти кабели мешают спокойно упаковать изделие в коробку, но в данном случае кабель надежно уложен в нишу пенопласта.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 6

Электрогриль имеет довольно приятный внешний вид. Эффектно смотрится стекло на крышке гриля, правда затрудняет процесс фотосъемки, потому как на поверхности очень хорошо отражаются предметы интерьера. На крышке размещен логотип фирмы, а также у ручки нанесены небольшие подсказки (рекомендации) на каких температурных режимах готовить определенные блюда.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 7

Лицевая сторона выглядит довольно просто. Здесь нет запредельных наворотов, которые только усложняют управление прибором. Для управления используются всего две ручки. О них мы поговорим чуть ниже.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 8

У электрогриля имеется довольно удобный переключатель, который выполняет сразу несколько функций. В сложенном состоянии данный переключатель удерживает крышку в закрытом состоянии. Чтобы открыть крышку, необходимо передвинуть переключатель в положение с открытым замком.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 9

Теперь мы можем открыть крышку.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 10

На неподвижной части электрогриля имеются специальные ступеньки.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 11

Каждое положение переключателя соответствует определенной ступеньке. Таким образом можно регулировать расстояние между неподвижной частью электрогриля и крышкой. Ведь не все блюда можно готовить контактным способом, когда продукт сверху прижимается крышкой. В данном случае поможет вот такой режим, при котором крышка нависает над продуктом. Так как крышка имеет свой нагревательный элемент, продукт равномерно с двух сторон нагревается.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 12

У данной модели есть возможность выравнивать крышку относительно неподвижной части, ведь при увеличении ступеньки, увеличивается и угол между двумя поверхностями.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 13

Но благодаря тому, что крышка установлена в ручке на осях, ее можно немного поворачивать так, чтобы поверхности стали параллельными. Очень продуманная конструкция.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 14

Но это еще не все. Электрогриль можно использовать как сковороду. Дело в том, что в месте крепления неподвижной части с крышкой имеется кнопка с надписью 180 градусов.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 15

Если нажать на кнопку, то крышку можно дальше откинуть, вплоть до установки на поверхность, то есть на 180 градусов. Так как обе поверхности имеют собственные нагреватели, можно готовить одновременно и на неподвижной части, и на крышке. Классно придумано.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 16

На фото сразу бросаются в глаза небольшие "проходы" на обеих пластинах. Дело в том, что при жарке, например, мяса на поверхности пластин образуется много жира, который нам абсолютно не нужен. Этот жир успешно стекает через данные "проходы" в поддон.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 17

Этот поддон не сразу можно увидеть. Сзади электрогриля поддон выглядывает совсем немного, но этого вполне хватает для того, чтобы съесть весь жир и ни капли не пролить.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 18

Снимается поддон через лицевую панель.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 19

Его необходимо просто вытащить. Вот, кстати, на фото видно, что поддон не пустой. В него уложена лопатка. Если не знать этого, то можно подумать, что лопатку потеряли.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 20

Лопатка имеет специальную форму под пластину неподвижной части электрогриля.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 21

В целом пользоваться лопаткой достаточно удобно.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 22

Пластины у электрогриля выполнены из алюминия и имеют антипригарное покрытие. Самое главное, что эти пластины можно снимать. Для этого имеются кнопки.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 23

Вот так выглядит пластина с неподвижной части.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 24

Нагревательный элемент неподвижной части выглядит следующим образом.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 25

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 26

Нагревательный элемент крышки.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 27

Пластины устанавливаются в электрогриле в специальные выступы.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 28

Обратная сторона электрогриля. Здесь имеются резиновые ножки, этикетка и приспособление для намотки сетевого кабеля. Также отчетливо просматривается поддон.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 29

Вернемся к органам управления электрогриля. Здесь имеются две ручки: таймер и переключатель режимов нагрева. Таймер можно максимум установить на 30 минут. У электрогриля имеется 4 температурных режима: 1 - 90-120 С; 2 - 120-150 С; 3 - 150 - 180 С и Мах - 180-230 С. Но рассмотрим работу электрогриля на примере.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 30

Итак, подготавливаем электрогриль к первому применению в соответствии с руководством по эксплуатации.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 31

Так как у нас не было опыта в использовании такого типа изделий, то решили на первый раз поджарить колбаски. А вот, собственно, и они.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 32

Устанавливаем ручку выбора температурного режима в максимальное положение. Но нагрев не начнется до тех пор, пока мы не установим таймер. У нас подобная система используется в духовке электроплиты: пока таймер не нажмешь, духовка не начнет работу. Включаем таймер. Температурные режимы и время таймер подсвечиваются в окошко на ручках. Выглядит это довольно красиво. Хочу отметить, что на таймере подсвечивается время с шагом в 5 минут. Над ручкой температурных режимов загорается индикатор, и горит он до тех пор, пока электрогриль не наберет нужную температуру. Как только индикатор погас, можно выкладывать продукты на поверхность.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 33

Рекомендуется поверхность немного смазать маслом, чтобы продукты не подгорели. Выкладываем колбаски.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 34

И далее придавливаем крышкой.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 35

Затем периодически открывал крышку, что контролировать процесс.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 36

Зря волновался, все получилось просто изумительно.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 37

Колбаски мы готовили около 6-7 минут. Их вроде и нужно меньше готовить, но у нас пока опыта маловато, поэтому решили не рисковать. Дальше набьем руку. Колбаски же хорошо прожарились. Очень вкусно!

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 38

Далее в качестве эксперимента мы решили попробовать разогреть замороженную пиццу.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 39

Выбрал 3 температурный режим, чтобы она не перегорела. Настроил взаимное расположение поверхностей, повернув крышку.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 40

Далее расположил пиццу на поверхности пластины, после того как была набрана необходимая температура.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 41

И закрыл крышку. Крышка не касалась поверхности пиццы, поэтому и на пластину не прилипнут ингредиенты, типа сыра или томата.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 42

Разогревал пиццу около 7 минут. Конечно в СВЧ печи это происходит быстрее, но там велика вероятность пересушить тесто.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 43

У нас же пицца совершенно не пригорела и тесто не было сухим. Осталось теперь выявить идеальные режимы и время для разных блюд опытным путем, и на столе всегда будет вкусное блюдо.

Обзор на Электрогриль Kitfort КТ-1603 - изображение 44

Очень довольны своей покупкой. Даже и представить не могли, что на контактном гриле можно приготовить столько разнообразных блюд. Например, мясо можно приготовить всего лишь в течении 5 минут. Вот чудеса!


Маленький помощник, который заодно со мной в погоне за временем и полезным питанием.

Привет всем!

Сегодня хочу поделиться своей радостью: электрогрилью Kitfort КТ-1628.

Приобрела его по акции на Ozon, и теперь каждый день наслаждаюсь сочными котлетками, шаурмой и тостами.

Начну с упаковки:


Пришло в картонной коробке черно-фиолетового цвета. На одной из сторон нарисован сам гриль, а также веселый слоган моего гриля: "Здесь будет жарко!".


На самой коробке есть много полезной информации о самом гриле, например:

Мощность, Вт-1500

Материал рабочей поверхности-Алюминий

Тип управления-Механическое

Датчики-Термостат

Вид гриля-Гриль

Расположение нагревательного элемента-Сверху и снизу

Нагревательный элемент-Закрытый

Антипригарное покрытие-Да

Ширина рабочей поверхности, см-27

Конструктивные особенности-Поддон для сбора жира

-Функциях гриля, которыми он обладает.


-Мощности и прочих характеристиках.


-О том, куда писать в случае неполадок.


Внутри коробки находился сам электрогриль, он хорошенько упакован.


Благодаря белому пенопласту гриль плотно располагался в коробке, и не может повредиться ,даже если коробка упадет.


Также он был дополнительно был пакован в прозрачный пакет.


Между противнями располагалась бумага.


Внутри коробки располагались буклетики с информацией о гриле, гарантийный талон, а также магнитик и информация о различных акциях компании.


Небольшой видео-обзор.

Давайте рассмотри сам электрогриль:

Поверхность на которой можно готовит пищу представляют собой два противня с рельефной поверхностью. Благодаря такой поверхности мясо остается сочным и при этом есть небольшая корочка.


Верхняя часть может немного двигаться относительно ручки, а также крышка открывается на 90 градусов относительно нижней части аппарата.


В нижней части есть отверстие.


Через него жир отводиться в специальный контейнер.


Сам гриль компактный и отлично располагается на большой столешнице.


Его длина и ширина примерно 30 см.



Внутренняя поверхность же меньше, поэтому продуктов можно приготовить только на двоих за один раз.

Как готовить на электрогриле:

-Нужно включить вилку гриля в розетку.


-На главной панели, которая располагается сверху загорается огонек Сети.


-Для нагрева нужно повернуть ручку с делениями на максимум.


Кстати, сколько температурный максимум гриля я нашла в интернете- это 220 градусов.

Максимальная температура электрогриля KITFORT KT-1628 составляет 220 градусов, которая плавно регулируется за счет вращающегося переключателя.

Данный вопрос встал в тот момент, когда мясо оказалось на противне. Я закрыла крышку и поняла, что не знаю, сожгу ли я свои котлетки или нет, нужно ли менять температуру во время готовки или нет.

Я пролистала всю инструкцию, но не нашла данной информации. В итоге решила действовать интуитивно, и в первый раз не отходить от гриля на долгое время.

Оказалось, что можно подобрать температуру интуитивно, но на будущее я все-таки нашла необходимую информацию в интернете.

-При повороте ручки, загорится зеленый фонарик Нагрев.


Когда он нагреется до данной температуры свет погаснет.


В гриле можно приготовить овощи, грибы, шаурму, тосты , но я рассмотрю вариант с котлетами.

Я использовала просто соленое мясо, которое скатала в котлетки и расположила на гриле. Каждая котлетка у меня весом в 100 грамм, а высота примерно 1 см.


Нужно располагать котлетки ровно по середине, чтобы верхняя поверхность гриля равномерно соприкасалась с мясом, иначе будет небольшой перекос.


Я жарю минут 6 на максимуме, потом еще минуты 4 на средней температуре. За это время мясо успевает приготовиться и покрыться красивой корочкой.



Время приготовления в гриле:

Время приготовления зависит от того, что вы хотите поджарить. Если это тосты, то им хватит пары минут, если это котлеты или цельный кусок мяса, то нужно 10 минут, шаурма прогреется и приобретет хрустящую корочку за 3 минуты, овощи, например, кабачки, готовятся за 2 минуты.

Как мыть гриль?

После готовки, у меня гриль осталась вот в таком состоянии. Так как мыть ее под краном нельзя, я расскажу, как вышла из этой ситуации. Для начала я протерла детали ,задействованные в готовке мокрой тряпочкой.


После этого стала мыть верхнюю часть гриля ,наклонив ее над нижним противнем.


И напоследок промыла водой нижнюю часть, с который вся вода стекала в емкость для жира.


В конце все протерла сухим полотенцем и вымыла емкость для жира.

Особенности гриля, на которые стоит обратит внимание:

-Антипригарное покрытие, которое позволяет легко мыть гриль после окончания готовки. В инструкции написано, что можно намазать гриль маслом или жиром, чтобы избежать прилипания, однако я все готовила без добавок, и даже куриная грудка оставалась сочной и не прилипала.

-Из-за того, что панели не съёмные, их нельзя мыть в раковине, и это единственное, на что больше всего тратиться время. Пока панели горячие- можно обжечься, когда они остыли- кусочки курочки могут прилипнуть, поэтому нужно искать золотую середину.

-Стоит обратить внимание на размер гриля. Как я уже говорила, размер рабочей поверхности позволяет сделать для блюда, то есть на двух человек, например, кусок мяса и гарнир. Если же у вас в семье есть еще пара детишек, то придется делать им еду вторым заходом, а в это время две первые порции могут остыть.

-Материал, из которого сделан аппарат,- это алюминий и пластик. Пластиковые части могут пахнуть при первом включении гриля, и это нормально.

Я считаю, что моя покупка данного гриля была очень выгодной. За сумму в 2,5 тысячи приобрела помощника на кухню, который сделал пребывание на кухне приятным временем, которое я могу потратить на чашечку кофе, пока готовлю ужин. С этим грилем ужин на скорую руку превращается в полноценный, полезный ужин с красивой вкусной корочкой.

Запекание в аэрогриле – еще один способ готовить вкусные блюда. Даже без масла он умеет готовить продукты с корочкой. Расскажем об особенностях прибора.

Аэрогриль способен заменить духовку, сушилку, отчасти пароварку и даже микроволновую печь. В нем можно готовить без масла – аэрогриль обрабатывает продукты горячим воздухом. А корочка получается, как у фритюра. При этом сохраняются полезные свойства и сочность блюда.

Аэрогриль

Работает аэрогриль, который иногда называют конвекционной печью, так:

  • при включении нагреватель, встроенный в крышку, поднимает температуру воздуха в камере;
  • вентилятор разгоняет горячий воздух внутри корпуса, равномерно запекая продукты.

С помощью аэрогриля можно жарить, тушить, запекать блюда и даже сушить фрукты и овощи. Поможет даже в готовке первых блюд, соусов, при заготовке варенья и джемов.

Обзор аэрогриля Kitfort KT-2209

Рассмотрим параметры и функции современного аэрогриля на примере модели от китайского производителя бытовой техники Kitfort – KT-2209.

Аэрогриль Kitfort KT-2209

Аэрогриль мощностью 2050 Вт, электронное управление, объем колбы 3.2 л, тип нагревательного элемента ТЭН.

Корпус прибора выполнен из пластика черного цвета – поверхность глянцевая и гладкая. Габариты устройства внушительны (33×41×33 см), поэтому для установки потребуется освободить пространство на кухне. Выделяется футуристичным дизайном со скошенной крышкой. Внутренние стенки и дно корпуса изготовлены из алюминия – не утяжеляют конструкцию и легко очищаются.

Аэрогриль

Эта конвекционная печь способна работать на мощности 2050 Вт. При включении прибору требуется 3-4 минуты на разогрев и достижение температуры. Ее можно установить в пределах от 60 до 200 °C. Работает прибор тихо, но не бесшумно – звук от вентилятора будет различим.

Kitfort KT-2209 имеет функцию памяти: позволяет сохранить настройки для приготовления блюд с определенной температурой в течение конкретного времени.

Таймер позволит не переживать за автоотключения прибора. Есть вариант установки в пределах от 1 до 60 минут с шагом в 1 минуту.

Чаша объемом 3,2 литра позволит приготовить ужин на семью из 2-3 человек. У нее ровное покрытие с антипригарными свойствами. Стенки чаши-корзины прочные, не деформируются даже при сильном нажатии. Корзина съемная: для этого имеется ненагревающаяся ручка с кнопкой (с защитой от случайного нажатия). Это удобно, чтобы оценить готовность продуктов и, при необходимости, перевернуть блюдо.

Аэрогриль

Длина шнура невелика – 1 м, но достаточна для использования на кухне. Отсек для сматывания кабеля обеспечивает аккуратное хранение прибора, когда шнур не занимает дополнительное место на полке.

Прибор находится в среднем ценовом сегменте, но по функциям не уступает более дорогим моделям. Kitfort KT-2209 станет классным помощником на кухне.

Как выбрать аэрогриль

Среди параметров, на которые важно обратить внимание перед покупкой аэрогриля, выделим следующие:

  • тип конвектора;
  • мощность;
  • объем чаши и вид крышки;
  • тип управления;
  • наличие антипригарного покрытия.

Тип конвектора

Главный элемент аэрогриля – нагревательный элемент – конвектор. Аэрогрили оснащают одним из двух типов нагревательного элемента: галогеновым или металлическим трубчатого типа (ТЭН).

На приготовление блюд с помощью ТЭНа уходит много времени. Долгий нагрев и остывание элемента не позволяют точно регулировать температуру приготовления. В то же время он не пересушивает продукты и имеет больший ресурс.

Аэрогриль

Галогеновый нагреватель быстро набирает температуру и активно нагревает поверхность при помощи ИК-излучения, действуя как инфракрасный гриль.

Галогеновый элемент изготовлен из легких материалов, поэтому такой аэрогриль будет легче. К его недостаткам можно отнести подсушивание продуктов, меньший срок эксплуатации, хрупкость.

Мощность

1100-1500 Вт – оптимальный показатель для домашнего аэрогриля. У подобных моделей достаточное количество температурных опций и средняя скорость приготовления блюд.

Слишком мощные приборы создают серьезную нагрузку на проводку и расходуют много энергии. Зато экономят время: быстро разогреваются и готовят.

Объем чаши и вид крышки

От размера чаши зависят габариты устройства, количество и объем блюд, которые можно приготовить за один раз.

Компактные приборы имеют объем 2-7 литров – в них можно приготовить ужин на пару человек.

Для готовки нескольких блюд на разных уровнях или, например, курицы целиком, понадобится модель на 10-14 литров.

Аэрогриль

Крышки бывают двух видов. Отдельные от стеклянной емкости (можно установить на любую посуду) и закрепленные.

При выборе аэрогриля с большой чашей, примите во внимание размер кухни, где прибор будет храниться, и на какой поверхности будет размещен.

Тип управления

Существует два варианта управления конвекционной печью: механический и электронный. Механика проще в использовании, а электроника позволяет применять больше режимов.

Простые бюджетные модели оснащаются поворотными регуляторами, с помощью которых можно задать температуру и время приготовления блюд.

Более продвинутые и функциональные модели имеют электронное управление и даже небольшой дисплей. Для повышения качества блюд обратите внимание на модели, в которых есть возможность точно задать температуру внутри чаши.

В аэрогрилях с электронным управлением встречается функция предварительного подогрева. Режим позволяет быстро разогреть устройство: аэрогриль несколько минут работает на максимальной температуре и скорости вентилятора.

Таймером оборудованы практически все модели аэрогрилей, разница только во максимальном времени отсрочки.

Пригодится и опция поддержания тепла: по завершении готовки аэрогриль сохраняет еду теплой, работая в экономичном режиме.

Наличие антипригарного покрытия

Если у чаши прибора имеется антипригарное покрытие, то аэрогриль удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Полезно, когда у аэрогриля есть функция очистки. Позволит за счет давления и пара снять грязь, жир, накипь, устранить запахи и прочистить отводы для пара.

Читайте также: