Кофемашина виста 180 настройка

Обновлено: 18.05.2024

Кофемашины итальянского бренда SAECO известны своим умением готовить кофе с необычайными вкусовыми свойствами и ароматом.
ВНИМАНИЕ.
Если ВАС интересует подробная инструкция приготовления кофе в кофемашине Делонги, то пройдите СЮДА .
Компания выпускает свою продукцию уже более 20 лет и с каждый год усовершенствуется и набирает все большую популярность.

Кофеварки SAECO имеют стильный современный дизайн,
они многофункциональны и занимают мало места на столе.
У кофемашины Saeco инструкция эксплуатации понятна и легка в применении. Все аппараты наделены автоматизированной функцией помола кофейных зёрен, контролем за температурным режимом, программированием объема и крепости напитка, а также автоматической очисткой от накипи.
С данными приборами можно с успехом заваривать чай или готовить кофе для двух чашек за один раз.
Модели фирмы SAECO оснащены системой нагрева чашек перед подачей в них кофе, плюс мощной водяной помпой (15 бар).

Гарантийный срок эксплуатации кофемашин не менее пяти лет. Весь процесс управления прибором осуществляется простым нажатием на кнопку, а встроенные в него керамические жернова, способны перемалывать кофе очень тихо.

Кофемашина Saeco инструкция

Перед использованием прибора, очень важно соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Составные части аппарата, находящиеся под воздействием тока, должны быть полностью сухими;
  • Запрещено использовать кофеварку при полном отсутствии в ней кофе или жидкости;
  • Нельзя заполнять емкость для кофейных зёрен любым другим продуктом;
  • Перед присоединением бункера для воды к корпусу кофемашины, следует удостовериться, что крышка для кофе плотно закрыта.
  • При заполнении бункера для жидкости, наливать в него только прохладную и чистую воду, так как горячая, а также газированная вода непременно вызовут поломку кофеварки;
  • Контролировать уровень воды в емкости для воды.

Кофемашина Saeco — инструкция по эксплуатации



Подготовка к запуску

RINGSING CYCLE — промывка и очистка рабочего блока;
WATER HARD — степень жесткости воды;
CUP HEATER — предварительное нагревание чашек;
TEMP/L/KOFFEE — температура больших чашек с кофе;
TEMP/ KOFFEE — температура напитка;
TEMP/S/KOFFEE — температура маленьких чашек с кофе;
PREBREWING — предварительное увлажнение кофейного сырья;
PREGRINDING — помол;
PROG/H/WATER — установка температуры воды;
PROG/CAPPUC — программа кофе-капучино;
TOTAL COFFEE — программа для любого кофе;
DESCALING — устранение накипи;
SING/DESCAL — оповещение о полном отсутствии накипи;
TIMER — временной таймер;
VENDING — подача;
WASHING CYCLE — промывка системы.

Кофемашина saeco инструкция по применению — программирование и ввод пароля

Пароль не устанавливается на предприятии, его следует генерировать и вводить самостоятельно.

Кофемашина Saeco инструкция по приготовлению

С помощью трёх кнопок (большая, средняя, маленькая чашка) для приготовления кофе, можно задавать необходимое количество воды на чашку в соответствии с её объёмом.

Приготовление ароматного кофе

Функция нагрева воды

Функция пар

Приготовление капучино

Кофемашина saeco инструкция — ценные рекомендации

Для приготовления напитка следует использовать тщательно прожаренный кофе. Важно приобретать только те сорта кофе, которые можно применять для кофемашин. Как следует из всего выше сказанного, кофемашина Saeco инструкция очень понятна, а сам прибор прост и надёжен!

Похожие темы



Кофемашина Philips Saeco HD8753 19 отзывы и советы покупателей



КОФЕМАШИНА DELONGHI 22.360 — отзывы и советы покупателей



Philips Saeco Syntia- мой отзыв о работе кофемашины



Кофемашина для дома, как выбрать по своим запросам



КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с чего начать — пошаговая инструкция


Все кофемашины можно условно разделить на два типа – простые и сложные. В зависимости от этого, можно говорить о разных системах программирования и методах настройки. Например, современные швейцарские флагманы – это техника нового поколения с точки зрения электронной начинки и программирования. Бытовые модели выглядят несколько проще, но тоже требуют разумного подхода

Немного об общем или что влияет на качество экстракции

На практике следует выделить парочку основных функций, которые относятся непосредственно к приготовлению кофейных напитков. Чтобы получить представление о том, как машина заваривает кофе, следует понять, что такое экстракция.

Не усугубляясь в терминологию, скажу, что экстракция – это извлечение из сухой смеси/раствора полезных веществ. В случае с кофемашинами кофейный порошок отдает кофеин и около четырех десятков кофейных масел. Этот процесс полностью зависит от настроек техники.

Настройки можно разделить на основные и вспомогательные. Основные есть во всех суперавтоматах. Это температура, время экстракции, количество используемой воды. Вспомогательные – позволяют добавлять дополнительные параметры.

Ключевые шаги при настройке кофемашин:

  • сначала проводится полная контрольная чистка молочного и кофейного тракта с использованием специальных средств;
  • проводятся контрольные замеры, что позволит выявить возможные ошибки настроек;
  • реализуется калибрация;
  • задаются корректные настройки;
  • контроль.

Настройки температуры

Повторюсь, что основные настройки следует задавать на кофемашине, где была проведена полная декальцинация, очистка кофейного и молочного трактов, узла выдачи с использованием специальной химии. В обратном случае загрязнения нарушат пропускную способность систем, что плохо отобразится на настройках. О принципах удаления накипи и кофейных жиров можно узнать в другом материале.

Второй момент – экстракция кофе зависит от времени протекания, температуры воды. Оптимальная температура – 86-96 градусов (принимаем во внимание качество зерна и собственный вкус). Температура настраивается на любой кофемашине соответствующей кнопкой меню и использованием цифрового табло.

Для каждого типа напитка (эспрессо, капучино, латте и проч.) можно выставить:

  • низкую;
  • стандартную;
  • высокую температуру.

Это вариант для простейших моделей. В профессиональной технике температура настраивается по градусам, как индивидуально для каждого типа кофе, так и в общем. Как правило, надо действовать вручную, при помощи подмеса холодной воды, открыванием/закрытием клапана. Поворот регулятора против часовой стрелки на одно деление понижает температуру на 1 градус и наоборот.

Если кофе не очень горячий

Как было отмечено, температура напитка может быть низкой, средней, высокой. Советую проверить в настройках этот момент, повысив параметр до соответствующего значения, если вы любите погорячее. Второй момент – запуск устройства. Перед приготовлением первой чашки советую активировать функцию ополаскивания, иначе напиток всегда будет теплым даже при максимальных настройках. Чаще всего опция пролива значится, как rinsing. Так прибор выйдет из холодного состояния в рабочее.

Дополнительно отмечу, что температура очень сильно влияет на вкус кофе. Если вы выставите свыше 93 градусов, он будет горчить, если ниже 90 градусов – получите недоэкстракцию и слабый вкус. Для пущего результата температура должна выдерживаться с точностью в 1 градус. Сразу скажу, что в бюджетных бытовых машинах это недоступно. Тут уместнее использовать моносорт кофе слабой обжарки, лучше без робусты. Температуру выставляйте чуть выше, так как к концу экстракции устройство потеряет около 5 градусов.

Настройки времени экстракции/степени помола

Время экстракции зависит от помола зерна, – перед нами прямая зависимость. Чем помол мельче, тем дольше экстракция, чем крупнее – тем короче. Настройки помола корректируются вручную и это первый момент, на который следует обратить внимание при проблемах с извлечением полезных веществ и бодрящего кофеина.

Работаем с кофемолкой

Настройки кофемолки опираются на степень обжарки зерна. Все параметры задаются только при работающем узле. В противном случае можно повредить поворотный переключатель. Лучше всего настраиваются машины, где помол регулируется в широких пределах (как минимум 6-10 позиций).

Отмечу, что не стоит использовать зерно сильной обжарки. Нежелательно настраивать минимальный помол. Толку от этого не будет. Такие настройки отрицательно скажутся на функционировании заварочного блока. Напиток будет течь слабо, каплями или подача вовсе будет отсутствовать. Максимально крупный помол – тоже зло.

Тем не менее, степень измельчения зерна должна быть достаточно мелкой, но при этом такой, чтобы не забивалось ситечко. Можно приготовить несколько пробных порций, постепенно сокращая расстояние между жерновами. Признаком правильности настроек является таблетка жмыха. Отработка должна быть не рассыпанной, с видимыми мелкими кофейными частицами. Из рожка будет уверенно течь кофе.

Настройки количества воды, закладка кофе

Закладка кофе и количество воды разнятся в зависимости от собственных предпочтений. Эти параметры тоже влияют на параметры экстракции, поэтому следует ознакомиться с руководством по эксплуатации. Отмечу, что настройки граммовки задают насыщенность и крепость напитка. По сути, вы говорите машине сколько зерна она должна расходовать на одну порцию, причем, для каждого сорта требуется индивидуальный подход.

Можно сказать следующее:

  • объем правильного эспрессо варьируется в пределах 30-60 мл;
  • объем двойного эспрессо – 60-120 мл.

При этом закладка кофе для одной порции составляет 7 г, для двойной – 12 г. В случае заниженной граммовки напиток подается быстро и не вываривается правильным образом. В случае завышения кофе получится слишком насыщенным, невкусным, будет еле капать из носика подачи. Граммовка тесно переплетена со степенью помола. Лучше провести калибровку под каждый сорт зерна отдельно.

В премиальных моделях кофемашин настройки количества воды задаются при помощи параметра by-pass. Речь идет о разделении жидкости. Определенный объем проходит сквозь таблетку, определенный – мимо нее. Это важно при варке любого объема напитка, превышающего стандартный объем эспрессо (американо, латте и проч.).

Например, если следует сварить американо на 200 мл, машина готовит 50 мл эспрессо. При этом 50 мл воды проходит через таблетку, 150 мл – мимо. Это исключит переэкстракцию порошка. Учтите, что слишком большой пролив негативно скажется на вкусе и аромате готового напитка.
Большая вода и большое давление на одну кофейную таблетку провоцируют выделение условно вредных фракций. Правильно настроенная машина выдает эспрессо светло-коричневого цвета с темными переливами, диаметр струи – как 2 спички.

Вспомогательные настройки

Все подобные настройки можно найти в меню программирования.

Принцип действий можно разделить на два шага:

Последовательность дозировок

Тут работают механизмы, задействованные в приготовлении напитков.

Всего их существует три:

  • варка кофе – напиток может наливаться в чашу в первую очередь или вслед за молоком;
  • молоко – условно говоря, это приготовление горячего молока. Тут тоже самое, – оно может наливаться в чашку либо в первую, либо во вторую очередь;
  • молочная пена – это приготовление вспененного горячего молока. Последовательность добавления та же, что и выше.

В меню большинства кофемашин используются аббревиатуры – С – кофе, М – молоко, S – вспененное молоко. Умные машины можно запрограммировать так, чтобы в первую очередь наливался эспрессо, а затем вся молочная композиция и наоборот.

Установка дозировок

После того, как вы определились, что будет попадать в посуду в первую очередь, следует установить дозировку составных ингредиентов напитка.

Сюда относятся:

  • закладка кофе – перед этим следует провести калибрацию устройства. В большинстве моделей для настройки используется ползунок, имеющий 14 делений. Крайне левый – это минимальное количество кофе, крайне правый – максимальное;
  • количество воды – определяет объем жидкости, который будет задействовано при варке напитка. Как правило, шаг настроек составляет 5 мл, с ранжиром от 20 до 500 мл. Тут может открыться неприятный подводный камень – единица измерения в кофемашине не всегда кратна мл. В остальном сложностей нет;
  • давление – дополнительный режим, определяющий сжатие кофейной таблетки для увеличения качества и времени экстракции. При помощи прессинга можно регулировать крема – пенку на поверхности эспрессо. Время сжатия варьируется от 0 до 5 с;
  • количество горячего молока – определяет объем горячего молока в кофе;
  • количество молочной пены;
  • холодное молоко – определяет объем холодного молока в напитке.

В некоторых моделях кофемашин дозировка измеряется не в милилитрах, а условными единицами. В таких приборах целесообразно зафиксировать расход продукта, скажем, молока до и после изменения настроек.

Как провести калибрацию перед настройкой закладки кофе:

  • открываем заднюю панель устройства, дающую доступ к кофемолке;
  • снимаем кофемолку. Задвижка узла должна быть закрыта. Отмечу, что у задвижки есть два положения. Первое – кофе не просыпается, т.е. она закрыта, второе – кофе просыпается, т.е. она открыта;
  • взвешиваем кофе, который есть в кофемолке (М1), ставим узел обратно, открываем задвижку;
  • задаем минимальное количество закладки, что соответствует 1 делению для эспрессо, варим три порции;
  • опять снимаем кофемолку и смотрим на количество кофе (М2);
  • высчитываем закладку при данном помоле и делении. Для этого из М1 вычитаем М2 и делим на 3 (кол-во порций). Это З1;
  • повторяем все то же самое, но для последнего деления. Находим З2;
  • теперь считаем – З2-З1 делим на шаг ранжира. Пользуясь этим значением можно установить точное деление для помола на конкретной кофемашине.

Настройки смешивания зерен из кофемолок

Речь идет о том, что при приготовлении кофе будет происходить смешивание зерен из двух кофемолок в пропорции 50/50, либо рабочей будет левая/правая кофемолки. Для этого следует зайти в меню и нажать кнопку выбора.

Настройки предварительного смачивания

Активация этой функции позволяет улучшить вкус готового напитка. Это работает за счет увеличения времени заваривания кофейного порошка – до 20 с. Предсмачивание положительно влияет на качество экстракции. По сути, кофейная таблетка на короткий промежуток обрабатывается небольшим количеством воды. В меню можно изменить время, в течение которого происходит этот процесс.

Настройка количества порций

Вы сможете задать то количество напитков, которое будет завариваться при нажатии клавиши приготовления. Двойное нажатие – две порции.

Настройки времени работы молочной помпы

Молочная помпа делает молочную пену, горячее молоко. Изменять время можно только после чистки капучинатора. Настройки доступны в пределах 0-120 с.

Настройки количества и температуры молока

Настройка определяет температуру и количество молока, которое поступит в напиток. Параметр определяется временем работы молочной системы.

В зависимости от выбранного уровня, температура может быть следующей:

Эти настройки выполняются при включенном приборе. Для этого используют специальный регулирующий кран. Если его повернуть по часовой стрелке, количество всасываемого молока и температура увеличится, если против – наоборот.

Настройки температуры молочной пены идентичны.

Регулировка воздуха в капучинаторе

Операция проводится при включенной машине. От этого зависит, какое количество пены будет поступать к вам в чашку.

Типичные действия сводятся к следующему:

  • открываем дверцу доступа к командной панели. В некоторых случаях требуется специальный ключ;
  • находим винт регулировки подачи пара;
  • поворачиваем винт для уменьшения/увеличивания подачи воздуха. По часовой стрелке – уменьшаем, против – увеличиваем.

Регулировка пропорций пены, кофе, молока

Прежде всего, этот вопрос заинтересует любителей латте, капучино. Большинство молочных автоматов готовят эти напитки одним нажатием кнопки. Несмотря на автоматику, вы можете сами задавать пропорции кофе, молока, останавливая процесс приготовления простым нажатием подающей кнопки.

Если в машине есть только клавиша капучино, ее можно запрограммировать так, чтобы она подавала кофе, пену и молоко в любимых пропорциях. Пропорции молока и пены, наоборот, регулируются далеко не везде. В этом плане советую обратить внимание на машины Делонги, – они умеют делать такие штуки при помощи ползункового переключателя. Сохранение высоты молочной пены в памяти доступно только премиальным моделям.

Активация подогрева чашек – варим правильный эспрессо

Попадая в холодную чашку, эспрессо автоматически перестает быть настоящим эспрессо. Частенько платформа для подогрева посуды зависит от двигателя редуктора. Если кофе не готовится и редуктор не движется, плита будет оставаться холодной. Чтобы это выключить, следует залезть в меню, и запустить принудительный подогрев. Может оказаться так, что настройка доступна в сервисном меню.

Настройки степени жесткости воды – ключевой момент в декальцинации

Еще до ввода машины в эксплуатацию следует озаботиться проверкой жесткости воды. Это позволит задать максимально корректные настройки. Для этого берут тестовую полоску, которую производители щедро кладут в комплект.

Действуем так:

  • наливаем воду в стакан и окунаем туда полоску. Можно подержать тестер под струей проточной воды;
  • излишки жидкости стряхиваются;
  • выжидаем около минуты;
  • по изменению цвета определяем жесткость.

Настройки крепости кофе

Для начала следует найти кнопку, которая влияет на регулировку крепости. При каждом нажатии параметр будет меняться на одно значение. Соответственно, чем больше действий, тем крепче будет напиток и наоборот.

Программирование долговременных настроек

В любой кофемашине следует войти в режим программирования. Посмотреть и выполнить все пункты можно, действуя многофункциональными кнопками и поворотным переключателем.

В этом контексте доступны следующие настройки:

  • обслуживание – сюда относятся очистка, декальцинация, промывка, замена фильтров и т.д. В меню можно запустить требуемую программу и посмотреть всю информацию о том, что следует сделать;
  • настройки рецептов – как правило, доступны классические и расширенные параметры. Тут следует просто заменить стартовые настройки на более удобные и подходящие;
  • настройки кофемашины – речь идет о выборе языка, автоотключении, энергосберегающем режиме. В некоторых моделях доступен выбор единиц измерения количества воды. Все это выбирается в меню и сохраняется. При желании можно вернуться к заводским параметрам. Если говорить об автоматическом отключении, то советую запрограммировать время, через которое прибор должен отключиться. По умолчанию везде стоит 60 минут, но можно продлить/сократить этот момент в целях удобной эксплуатации и сохранения электроэнергии.

Согласование настроек

В тот момент, когда вы будете задавать расширенные настройки рецептов, у неопытных пользователей могут возникнуть вопросы о том, какие параметры будут оптимальными.

Любой бариста посоветует поступить так:

  • эспрессо, ристретто – регулируем степень крепости (как правило, производители реализуют 6-10 степеней), по умолчанию в машинах стоит максимальная крепость. Устанавливаем объем, машина предложит разброс 15-80 мл. Заводские параметры таковы – для канонического ристретто 25 мл, для эспрессо – 45 мл. В последнюю очередь задаем температуру (низкая, нормальная, высокая);
  • кофе – тоже самое, но объем напитка может составлять 25-240 мл;
  • двойной ристретто, эспрессо, кофе – удвойте настроенное количество отдельного напитка + обозначьте температуру;
  • латте макиато – задаем крепость, отдельно объем: для кофе – 25-240 мл, время приготовления молока – 0-120 с, пауза между подачей – 0-60 с, температуру. Если в машине есть последовательность дозировки настраиваем и этот момент. Оптимальная пауза между подачей составляет 30 с, приготовление пены не должно занимать больше 21 с, этого достаточно;
  • флэт уайт, капучино – настраиваем крепость, объем кофе – 25-240 мл, время приготовления молока – 0-120 м, температуру. Для флэт уайт хорошая пена готовится не менее 14 с, как и для капучино. Попробуйте объем 50-60 мл, это вкусно;
  • эспрессо макиато – настраиваем крепость, объем кофе – 15-80 мл, время приготовления молока – 0-120 с, устанавливаем паузу между подачей – 0-60 с, температуру. Для лучшего приготовления молочной пены советую выставлять время секунды на 3;
  • порция молока – задаем время работы молочной системы – 0-120 с;
  • горячая вода – задаем объем воды – 25-450 мл, температуру.

Итоги

Какие бы идеальные настройки не получила ваша кофемашина, качество напитков может серьезно пострадать, если использовано некачественное зерно. Вид и сорт кофе – это самый ключевой момент, влияющий на вкус готового продукта. Учитывайте степень обжарки зерна (светлая, медиум, темная) и купаж (пропорциональное смешивание сортов зерен, измеряемый в процентах).

Если говорить о сортах, лидирует арабика. Она дает кисловатый привкус, богатый вкус и аромат, отсутствие горечи. Однако, сорт не дает хорошей густоты (плотности) и пышной пенки крема. Робуста – горьковатая, с насыщенным терпким вкусом и слабым ароматом. Этот кофе получится плотным и с высокой пенкой крема. Как видите, компромисс можно достигнуть в смеси.

Все инструкции по корректным настройкам заложены в руководстве к эксплуатации к кофемашине. Советую не пренебрегать этим моментом.

Кофейный аппарат sm coin vista 180

Кофеавтомат Vista SMCoin 180. Отлажен инженерами и полностью готов к работе. Все документы и инструкция на кофеавтомат на русском языке. Встроен.

Торговый кофейный автомат

Торговый кофейный автомат S. M. Coin Vista 180. В идеальном состоянии, использовался примерно 2 месяца, устранены детские болезни и конструктивные.

Кофейный автомат Saeco Atlante 700 EVO Big Cap

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 4.2 Количество.

Кофейный автомат Saeco Atlante 700 EVO 2M

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 2 х.

Кофейный автомат Saeco Atlante 700 EVO 1M

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 4.2 Количество.

Кофейный автомат Saeco Atlante 500 EVO 2M

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 2 х.

Кофейный автомат Saeco Atlante 500 EVO 1M

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 3.5 Количество.

Продам кофейные автоматы

Кофейный автомат Egro Next Top Milk XP

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Швейцария Производитель: Egro Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Egro One Quick Milk

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Швейцария Производитель: Egro Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Egro Zero Quick-Milk

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Швейцария Производитель: Egro Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 2 Количество.

Кофейный автомат Saeco Cristallo EVO 600 TTT Big Cups

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 4.2 Количество.

Кофейный автомат Animo OptiBean 3 Touch белый

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Количество напитков: 24 Приготовление капучино.

Кофейный автомат Animo OptiBean 3 Touch серый

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Количество напитков: 24 Приготовление капучино.

Кофейный автомат Animo OptiBean 3 NG черный

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг.

Кофейный автомат Animo OptiBean 3 NG серый

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг.

Кофейный автомат Animo OptiBean 3 NG белый

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг.

Кофейный автомат Unicum Nero Fresh Milk Touch VarioBrewer

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Россия Производитель: Unicum Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Animo OptiBean 2 XL NG черный

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг.

Кофейный автомат Animo OptiBean 2 XL NG белый

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг.

Кофейный автомат Animo OptiBean 2 XL NG серый

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг.

Кофейный автомат Animo OptiBean 2 NG черный

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг.

Кофейный автомат Animo OptiBean 2 NG серый

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг.

Кофейный автомат Saeco Cristallo EVO 6

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 4.2 Количество.

Кофейный автомат Unicum Nero Fresh Milk Touch

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Россия Производитель: Unicum Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Animo OptiBean 2 NG белый

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг.

Кофейный автомат Saeco Cristallo EVO 4

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 3.5 Количество.

Кофейный автомат Saeco Cristallo EVO 400 Specialcoffee Style

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 3.5 Количество.

Кофейный автомат Unicum Nero Fresh Milk VarioBrewer

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Россия Производитель: Unicum Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Unicum Nero Touch VarioBrewer

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Россия Производитель: Unicum Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Unicum Nero Fresh Milk

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Россия Производитель: Unicum Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Unicum Nero Touch

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Россия Производитель: Unicum Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Unicum Nero VarioBrewer

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Россия Производитель: Unicum Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Unicum Nero

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Россия Производитель: Unicum Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Unicum Nero instant

Срок гарантии, мес: 12 Страна-производитель: Россия Производитель: Unicum Тип: Кофейный автомат Количество напитков: 10 Приготовление капучино.

Кофейный автомат Animo OptiBean 3 Touch Black

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Нидерланды Производитель: Animo Тип: Кофейный автомат Количество напитков: 24 Приготовление капучино.

Кофейный автомат Saeco Phedra Evo Cappuccino

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Saeco Phedra Evo Espresso

Срок гарантии, мес: 24 Страна-производитель: Италия Производитель: Saeco Тип: Кофейный автомат Загрузка контейнера для кофе, кг: 1 Количество.

Кофейный автомат Liberty’s IPERAUTOMATICA

Не каждый кофейный автомат готов приготовить 8 напитков, если вы любите горячий шоколад или хотите угостить не повторимым напитком ваших.

Кофейный автомат LIBERTY

Кофейный автомат способен удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Позволяет использовать свежее молоко для приготовления ароматных кофейных.

В этом гайде мы расскажем простым языком, как правильно пользоваться домашней кофемашиной, если вы делаете это первый раз или запутались в пунктах сложной инструкции.

Кофемашина — это устройство для автоматического приготовления кофе из предлагаемого продукта, которое требует минимального участия человека в процессе варки.

Как пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?

как пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом

Как правильно пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?

Если у вашей модели есть не только ёмкость для воды, но и для зерна, значит, она с автоматическим помолом.

Инструкция как пользоваться кофемашиной с автопомолом:

  • В отсек засыпьте кофейные зёрна.
  • В другой отсек налейте воду до черты.
  • Если можно выбрать степень помола, нажмите средний. Он подойдёт почти для любого кофе.
  • Также при возможности установите количество воды с расчётом на одну чашку.
  • Температуру выберите 92-98 градусов.
  • Чашку поставьте под носик. На панели машины будет возможность выбрать напиток (экспрессо, капучино и так далее), или его объём.

Совет: если вы планируете приготовить одну чашку кофе, то ставьте её по центру. Как правило, у кофемашин с автопомолом два вывода, и кофе будет литься сразу из двух.

Как правильно пользоваться рожковой кофемашиной?

как пользоваться рожковой кофемашиной

Как пользоваться рожковой кофемашиной?

Обычно именно рожковая кофемашина вызывает больше всего вопросов у пользователей. Но не всё так страшно, как сразу кажется.

Узнать такую машину легко по ёмкости для воды, который есть сбоку или сзади. И перед тем как пользоваться рожковой кофемашиной следует проверить наличие воды в отсеке, а лучше залить свежую.

Инструкция как пользоваться рожковой кофемашиной:

  1. Рожок, или ручку проверните влево на 30 градусов.
  2. Он легко подастся и окажется в ваших руках, когда сойдутся пазы, но будьте аккуратны – в рожке может остаться гуща.
  3. Достаньте из рожка ситечко, в которое насыпается кофе, и вытряхните/промойте его.
  4. Поставьте ситечко назад и через него насыпьте молотый кофе среднего помола.
  5. Утрамбуйте кофе, но не плотно. Если лишний порошок остался по краям на рожке, уберите его сухой тряпочкой.
  6. Под углом 30 градусов вставьте рожок и проверните, тем самым закрепив. До 90 градусов поворачивать не нужно, главное, чтобы он не шатался.
  7. Запустите машину кнопкой на панели, и подождите полного нагрева.
  8. Подставьте чашку по центру.
  9. Нажмите другую кнопку для приготовления напитка.

Эти правила будут актуальны, если вы пользуетесь кофемашиной DeLongi или любой др. рожковой моделью.

Совет: после заваривания кофе достаньте рожок, уберите гущу и помойте ситечко.

Эксплуатация кофемашины с капсулами

как пользоваться кофемашиной с капсулой

Как пользоваться кофемашиной с капсулой?

Прежде чем пользоваться капсулами для кофемашины, нужно понять, куда их вставлять. Как правило, для них есть специальный отсек или таблетки размещаются сбоку либо сверху.

Инструкция как пользоваться капсульной кофемашиной:

  • Заполните ёмкость для воды до черты.
  • Забросьте одну капсулу. Современные модели, например, если вы пользуетесь кофемашиной Дольче Густо, сами прокалывают капсулу. Но если такой функции у машины нет – достаньте капсулу и проколите сами.
  • На панели выберите нужный напиток.
  • Подождите, пока кофемашина нагрет воду и кофе будет готов.

Совет: кофемашины с капсулами не кипятят, а подогревают воду. Поэтому наливайте ту, которую просто пьёте. Например, бутилированную или из-под фильтра.

Лучше всего расскажет, как пользоваться капсульной кофемашиной, наше видео.

Как пользоваться капельной кофемашиной?

как пользоваться капельной кофемашиной

Как пользоваться капельной кофемашиной?

Для пользования вам нужен уже помолотый кофе или фильтры, рассчитанные на несколько применений.

Инструкция как пользоваться капельной кофемашиной:

  1. Достаньте кувшин для готового кофе и наполните его водой.
  2. Далее перелейте воду в верхний отсек, как правило, крышка при этом не поднимается.
  3. Поставьте кувшин назад.
  4. Вставьте фильтр.
  5. Насыпьте молотый кофе в фильтр.
  6. Запустите процесс кнопкой на панели.
  7. По окончанию доставьте кувшин и разлейте напиток.

Такой порядок действий подойдёт при пользовании кофемашины Krups и др. капельной модели.

Совет: как только вы услышите, что кофемашина начала работать с другим звуком, выключите её. В противном случае напиток получится пережжённым.

Как включить кофемашину первый раз после покупки?

первый запуск кофемашины

Первый запуск кофемашины

Перед началом пользования кофемашиной внимательно прочтите инструкцию, которая к ней прилагается. Но если вы вдруг её потеряли, она сложная для понимания или нет вкладыша на русском языке, то мы подскажем, как пользоваться кофемашиной Неспрессо, Philips, Поларис сразу после покупки.

Для приготовления первой чашки нужно:

  • Поставить машину на ровную поверхность, которую вы перед этим протёрли насухо.
  • Из машины выньте все ёмкости, помойте их и высушите. Ёмкость для воды внутри можно не сушить.
  • При необходимости подключения к водопроводу – сделайте это.
  • Затем включите машину в сеть.
  • Для запуска нажмите кнопку включения на панели. В первые секунды не пугайтесь, кофемашина может работать с лишним шумом. Дальше она должна варить кофе тише.
  • Если машину не подключали к водопроводу, добавьте воду в ёмкость до черты (не доливая до края 4 см). Наливать очищенную воду.
  • По возможности выставьте на панели 95-98 градусов. Укажите помол. Выбирайте средний.
  • Выберите объём воды на одну чашку, если возможно.
  • Забросьте капсулу (если машина работает на них).
  • Нажмите вид кофе на панели.
  • Сделайте столько кофе, чтобы в отсеке закончилась вода. При этом кофе в отсек досыпать не нужно, а первую порцию лучше не пить, пробовать можно со второй.

Совет: многие машины уходят в режим ожидания, если им не давать команд в течение 20 мин. Если и ваша машина ушла в такой режим, то её нужно снова включить (повторная тонкая настройка не нужна).

Как правильно пользоваться капучинатором?

как пользоваться капучинатором

Как пользоваться капучинатором?

Это устройство даёт возможность не просто наслаждаться кофе, а с мягкой молочной пенкой. Капучинатор бывает автоматический и ручной. С первым у вас не должно быть никаких трудностей, так как здесь почти всё делает машина. Трубка капучинатора погружается в ёмкость с молоком, по которой оно попадает в сам капучинатор, благодаря перепаду давления. А затем уже красивым облаком в вашу чашку.

Мы расскажем, как пользоваться ручным капучинатором в кофемашине:

  • Установите режим генерации пара.
  • Посмотрите, чтобы в капучинаторе не осталось воды и дождитесь пара.
  • Дальше опустите насадку в молоко. Погружайте её под углом примерно на 5 мм.
  • От работы капучинатора получается воронка. Как только вы её увидели, не двигайтесь, дайте устройству поработать и взбить молоко до состояния пены.
  • Если вы видите, что пены уже хватит, погрузите насадку в молоко глубже.
  • Затем подогрейте остальное молоко. Но следите, чтобы оно не закипело, иначе кофе будет горчить.
  • После того как всё сделано, выключите капучинатор и постучите пару раз кувшином о поверхность, а после покачайте его круговыми движениями. Тогда пена красиво ляжет и не будет некрасивых пузырей.

Выводы и советы начинающим

как правильно пользоваться кофемашиной

Как правильно пользоваться кофемашиной?

Правильно пользоваться тостером мало — не забывайте чистить аппарат после каждого применения. Именно это позволит тостернице долго служить, сохранять приличный внешний вид и не покрываться внутри и снаружи нагаром.

Как видите, пользоваться кофемашиной не сложно. Но если вы делаете это первый раз, то помните:

  • Правильно заварить кофе получится, если следовать инструкции. Для каждой кофемашины она своя, в зависимости от её бренда и модели.
  • Не стоит в первый раз, не разобравшись, нажимать на кнопки без всякой последовательности.
  • Если вам трудно воспринимать текстовую инструкцию, посмотрите видео.

Мы дали вам общие советы, как пользоваться кофемашиной, в зависимости от её типа. Но если вы хотите точно изучить дополнительные функции, которые можно выбрать, например, при использовании кофемашины Бош Тассимо, лучше прочитать руководство от производителя.

Автор

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Читайте также: