Кофемолка скарлетт как пользоваться

Обновлено: 16.05.2024

Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.

Обратите внимание! Перед измельчением обратите внимание на зерна. Они должны быть свежими, обжаренными и сухими

Из влажных зерен получается напиток низкого качества. При случайном попадании воды просушите зерна в духовке.

Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.

Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.

Так почему же все-таки её брать не стоит?

Изучая отзывы о рожковой кофеварке Scarlett SC 037, можно подумать, что у неё из нюансов только малый объем резервуара для воды и как следствие получаемого кофе, короткий шнур, отсутствие подогрева чашек или графина с кофе и отсутствие автоотключения.

Это все – правда. Но это – шелуха, да придирки (шнур у всех коротковат, подогревы чашек и автоотключение – по определению за другую цену), главное в другом.

  • Воняет пластиком. Не 100% экземпляров, но очень-очень многие. Причем эта вонь не проходит месяцами.
  • Корзина рожка ржавеет со временем. Особенно если пренебрегать строгим правилом, приготовил – тут же разобрал, помыл и просушил в разобранном виде.
  • Пластик необычайно хрупкий, мерная ложечка, крышка колбы – при первом же легком ударе или падении (например, ложки на кафельный пол) – трескается или рассыпается.
  • Все надписи стираются махом. Краска с пластика за ними. На процесс варки не влияет, но внешний вид множится на 0.

Собственно, наивно ожидать другого от этого зарекомендовавшего себя с конкретной стороны росийско-китайского бренда. Всё закономерно.


Плюс опосредованно связанные с качеством спорные моменты, которые вытекают скорее именно из гениального конструктива модели:

Модели

SL-CM53001


Из приятных моментов – нержавеющая сталь, которой покрыты все части, подверженные воздействию воды или пара, и возможность выбора объема порции. На верхней части кофейного аппарата находится плоская (будто бы вертолетная) площадка. Она позволит вам удобно расположить чашки, сахар или специи, которые всегда будут под рукой для создания самого вкусного напитка.


Руководство по эксплуатации выглядит очень кратко. Модель содержит съемный контейнер для воды, так что пополнять его достаточно просто. Из настроек – всего пара ручек и кнопка включения-выключения. Не нужно быть гением, чтобы разобраться.


SC-038




Что касается правил эксплуатации, все очень просто: одна кнопка включения/выключения – и ваш кофе готов. Читая отзывы, можно отметить, что некоторые жалуются на запах пластика, но эту проблему легко решить, если следить за количеством воды. Когда ее становится недостаточно, нагревательный элемент начинает отдавать тепло внутренним частям автомата. Просто при запуске машины в работу заполните резервуар водой до максимального уровня.


SC-037

Она на пару сантиметров выше, но зато на 16 сантиметров уже. Это значительная разница. Для тех, кто привык баловать себя одной чашкой кофе утром и одной – вечером, такого аппарата будет более чем достаточно.


Особенность, на которую следует обратить внимание при использовании аппарата: когда вы будете вспенивать молоко для капучино, обязательно снова долейте воду. В противном случае у вас не пойдет пар, и вы можете испортить кофеварку

Модель оснащена съемным отсеком для капель, что значительно упрощает уход и экономит ваше время.



Конечно, три вида, о которых вы узнали сегодня – это далеко не все модели, но можно сказать, что это безусловные лидеры продаж. Какие-то в силу своей стоимости, другие – из-за удачного сочетания качества, дизайна и все той же цены. Факт остается фактом, продукция компании пользуется спросом и практически всегда доступна в магазинах бытовой техники – если не прямо сейчас, то под заказ.


В следующем видео – обзор кофеварки Scarlett SC 1032.

Отличия от ближайших конкурентов

В сравнении с Vitek VT-1511 / 1519 / Clatronic ES 3584: у Скарлетта лучше капучинатор, интуитивнее управление, симпатичнее и компактнее дизайн, фильтр с двойным дном практичнее, но мощность бойлера ниже, что требует чуть больше времени на разогрев. В целом, Скарлетт SL-CM53001 смотрится лучше.

В сравнении с Vitek VT-1502: ну 1502 это то же самое, что 1511, но с двухдонным фильтром, другим управлением, более качественным баком для воды и еще более мощным бойлером. В принципе, это все не решает. По факту, перед нами аналог описываемого Скарлетта, но у последнего капучинатор таки лучше.

В сравнении с Vitek VT-1525 / Kitfort KT-702: понятно, совершенно другой дизайн, тут на любителя. У Скарлетта лучше фильтр, капучинатор, удобнее бак для воды, а относительно Китфорта еще и помпа итальянская, а не китайская. Но нет термометра, снова слабее бойлер и в поддоне для капель нет поплавка.

В сравнении с Polaris PCM 1515E / 1520AE / 1527E / Clatronic ES 3643 / Sinbo SCM-2944: Scarlett 53001 это вообще полный клон всех перечисленных, только в другом, более узком корпусе с меньшим баком для воды и основной крутилкой выбора режимов вместо трех кнопок.

В сравнении с Polaris PCM 1517AE / 1524AE / Mystery MCB-5115: по большому счету полный аналог данного Скарлетта по всем параметрам, но одно отличие есть: крепление группы (куда вставляется рожок) у этих кофеварок пластиковое, а не металлическое, что менее надежно.

Характерные особенности

  • Наличие дешевых моделей. Не все компании создают кофеварки, которые были бы доступны каждому. Благодаря тому, что для внешней отделки и некоторых внутренних частей (например, рожка для засыпания кофе) используется пластик, цена на аппарат становится более доступной.
  • Возможность выбрать кофеварки как рожкового типа, так и капельного. Не всем нравится, когда кофе медленно наполняет стеклянный чайник и пылится на подставке. Кому-то приятнее запустить процесс самостоятельно. Хорошо, когда есть выбор.
  • Компактность. Если вы довольствуетесь парой-тройкой чашек кофе в день, устройства от Scarlett вам хватит с лихвой. Конечно, из-за небольших размеров вытекает невозможность залить большое количество воды, но ведь чудес не бывает.
  • Простота управления. Системы хоть и не сенсорные, но вы без труда разберетесь, как пользоваться устройством. Как правило, на приборе находится не более двух ручек и кнопка включения/выключения. Световые индикаторы дают знать, когда напиток готов, а системы подогрева держат кофе всегда в нужной температуре, причем автоматически.
  • Классические цвета. Черный, стальной и белый – это три кита в цветовой гамме, на которых держится бренд. Эта особенность хороша тем, что приборы легко вписываются в любой интерьер и не режут глаз.



Принцип работы

Капельная кофеварка мало изменила свое устройство с момента изобретения, хотя, конечно же, обзавелась дополнительными функциями, облегчающими жизнь любителям кофе.

Как же работает устройство?

  • Резервуар, который чаще всего находится позади прибора, наполняется водой. Затем жидкость поступает в бойлер.
  • После этого вода в баке нагревается до 90-95 градусов по Цельсию и поднимается по трубке вверх.
  • Медленно, капля за каплей, вода проходит сквозь фильтр, в котором находится молотый кофейный порошок, и попадает в нижний отсек кофеварки.
  • О готовности кофе можно судить по наполненности чаши: как только вся жидкость нагреется и пройдет через фильтр, то ваш напиток будет готов.

Важно! Вы можете не беспокоиться о чистоте чашки, так как вся гуща остается в фильтре. Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:

Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:

Как приготовить овощи в пароварке

О бренде

Продукция Scarlett продается в Европе, СНГ и странах Балтии, а также на всем постсоветском пространстве.

Кофеварки Скарлетт производятся в Китае по технике контрактного производства. То есть, фабрика слегка меняет дизайн (не всегда), клеит значок нужного бренда и отправляет партию продукции заказчику. Поэтому у разных брендов встречаются модели, которые выглядят на 95-100% одинаково.

Многие кофеварки Scarlett аналогичны технике Polaris, встречаются и полные клоны, так что при покупке стоит смотреть сразу на двоих производителей и сравнивать цены.

Вывод отзыва

А если бюджет на покупку строго ограничен 3000 рублей, на которую вы собирались купить этот Скарлет, то я рекомендую потратить их на качественную гейзерную кофеварку, а на сдачу прикупить хороший кофе.

Обзор бюджетной рожковой кофеварки Scarlett SC-CM33021 + рецепты напитков + видео

Несколько лет назад у меня появилась гейзерная кофеварка из Италии, но тогда я не особо оценил её по достоинству. Но некоторое время спустя я стал чаще её использовать, затем варка кофе начала превращаться из ежедневной рутины в некоторое хобби, я стал интересоваться сортами кофе, способами его приготовления, чаще посещать кофейни. Наконец, созрел на покупку рожковой кофеварки Scarlett SC-CM33021.

В обзоре я расскажу о логике своего выбора, опыте использования этой кофеварки, а также поделюсь рецептами приготовления напитков. В конце статьи вы найдёте видео приготовления эспрессо и капучино.

Критерии при выборе кофеварки

  • Давление от 10 бар
  • Рожковый тип кофеварки
  • Холдер с двумя отверстиями для приготовления двуч чашек одновременно
  • Объём резервуара от 300 мл.
  • Капучинатор
  • Доступная цена

Основные характеристики

  • Давление 15 бар
  • Тип нагревателя - термоблок.
    Его можно сравнить с проточным нагревателем. Он нагревает не весь резервуар, как кофеварки бойлерного типа, а лишь количество воды, необходимое для приготовления чашки кофе. Некоторые считают это недостатком, потому что температура подачи воды нестабильная. Из преимуществ - минимальное время ожидания перед приготовлением.
  • Объём резервуара воды 1300 мл.
  • Холдер (рожок) с двумя сливными отверстиями для приготовления двух чашек
  • Индикатор включения, индикатор готовности к работе, индикатора действия пара
  • Ручной капучинатор
  • В комплекте ложка-темпер (уплотнитель кофе), рожок, фильтр-сито с "улучшайзером", съемный резервуар для воды, съемный лоток для сбора капель
  • Габариты .

Внешний вид и особенности

Кофеварка представлена в чёрном цвете с элементами металлического цвета. Устройство имеет пометку "Slim", оно действительно узкое (15 см. в ширину) и вытянуто в глубину (30 см., с ручкой рожка - 41 см.), высота составляет 26 см. Однако будьте внимательны! Одна из основных ручек управления находится сбоку, поэтому установить кофеварку вплотную к другим поверхностям с боков не получится. Габариты кофеварки также обуславливают относительно небольшое пространство для установки чашки. Влезает только одна стандартная чашка высотой до 8,5 см., либо две маленькие под эспрессо.

Резурвуар для воды находится в задней части. Его можно вынимать, но мне удобнее подливать воду просто открыв верхнюю крышку. Отметки MIN и MAX нарисованы в самой задней части, поэтому оценить по ним уровень воды, не вынимая резервуара, не получится.

Лоток для сбора воды заслуживает отдельного внимания, потому что он очень НЕ вместительный. Он полностью заполняется за один цикл приготовления капучино (система стравливает в него воду из парогенератора при выходе из режима капучинатора). Поэтому обязательно проверяйте лоток после приготовления кофе и сливайте по необходимости, иначе под кофеваркой образуется лужа. Многие пугаются этого и несут кофеварку обратно в магазин, хотя следует просто быть более внимательным. Такая особенность описана в инструкции. Кстати, в принципе перед использованием приборов рекомендую полностью читать инструкцию.

Если вовремя не слить лоток, его содержимое окажется под кофеваркой

Передняя панель управления очень лаконичная и представлена тремя кнопками со световыми индикаторами. При включении все три кнопки начинают мигать до тех пор, пока кофеварка не нагреет воду. На видео при температуре воды комнатной температуры это заняло всего 25 секунд! Такой результат достигается благодаря термоблоку.

Правая кнопка переводит кофеварку в режим капучинатора, нужно также дождаться, пока кнопки перестанут мигать. Левая кнопка нужна для перехода в режим очистки. Боковая рукоятка имеет три положения: по центру - режим ожидания, поворот против часовой стрелки (на себя) - подача воды на приготовление кофе, поворот от себя - подача пара в капучинатор.


Холдер (рожок) выполнен из металла, ручка холдера - пластик. Это стандартная комбинация для бюджетных моделей. Съёмный фильтр-сито имеет двойное дно, то есть, с так называемым, "улучшайзером", который прощает ошибки с помолом и трамбовкое кофе. Двойное дно позволяет аккумулировать там давление, необходимое для образования пенки la crema. Мерная ложка вмещает примерно 7 грамм кофе.

Процесс приготовления кофе

Я опишу процесс приготовления в том виде, как это рекомендуют профессионалы, но с учётом особенностей кофеварки. Все количественные величины носят приблизительный характер и буду зависеть от ваших вкусовых предпочтений, выбранного кофе, помола, воды и других факторов. Эксперементируйте, чтобы найти идеальный для вас вкус!

Перед первым приготовлением необходимо промыть все части тёплой водой и провести несколько циклов приготовления, не засыпая кофе.

Эспрессо

Собственно, это основной напиток, на основе которого делаются все остальные популярные кофейные напитки. Для приготовления 35-40 мл. эспрессо используют 7-10 гр. молотого кофе.


  1. Во-первых, выбирайте кофе правильного помола. Помол "в пыль, который делается для приготовления кофе в турке, затруднит прохождение воды через сито и будет забивать двойное дно сита. Слишком крупный помол не успеет экстрагироваться за время прохождения воды. На упаковках кофе, представленных в магазине, можно встретить специальные обозначения "для рожка".
  2. Наполните резервуар водой, включите кофеварку (прогрев длится около 25 секунд).
  3. Заполните фильтр-сито количеством кофе по вкусу. Для двух порций я использую две мерные ложки (около 15 гр.) кофе тёмной обжарки. Утрамбуйте уплотнителем (темпером) с другого конца мерной ложки. Для качественного уплотнения кофе должны быть равномерно распределён в сите, ровно разместите темпер в сите и надавлевайте строго сверху, чтобы получившаяся "таблетка" была утрамбована равномерно. Стряхните кофе с бортиков сита, чтобы обеспечить герметичное прилегание к кофеварке. Установите сито в холдер.
  4. Вставьте холдер под углом 45 градусов, а затем медленно поворачивайте ручку, пока она не займёт прямое положение напротив стрелочки. Холдер поворачивается с некоторым усилием, придерживайте кофеварку. Установите заранее прогретую чашку на подставку. Холодная чашка соответственно повлияет на температуру напитка.
  5. Поверните боковую ручку на себя. Сначала произойдёт короткое предсмачивание. После паузы подача воды возобновится. Придержите чашку на первых секундах. Согласно инструкции, вода будет поступать 45 секунд (соответствует примерно 140 мл. напитка), а затем подача воды автоматическри прекратится. По моим замерам, подача воды до автовыключения идёт около минуты.
  6. Поверните боковую ручку обратно, остановив подачу при наполнении 35 мл. Ещё несколько миллитров докапает в течение нескольких секунд.

Лунго

Если не выполнить последний пункт в преддущем рецепте, а дождаться наполнения 140 мл. напитка, то у вас получится лунго (кафе крема, лонг блэк, просто кофе). Вкус такого напитка будет более горьким и будет содержать больше кофеина, поскольку именно эти элементы раскрываются после 30-ти секунд экстракции кофе.

Американо

Выполняем все пункты по приготовлению эспрессо, вовремя останаливаем приготовление напитка. Затем вливаем в чашку просто горячую воду около 90 градусов (иначе кипящая вода будет разрушать вкусовые характеристики кофе). При приготовлении кофе таким образом, сохраняется сбалансированный вкус эспрессо, но носит менее насыщенный характер.

Капучино

Для приготовления капучино понадобится холодное не обезжиренное молоко. Мне также удавалось взбить пенку на растительном "молоке". Также понадобится ёмкость для взбивания - молочник (питчер). Для одной порции рекомендую ёмкость 300 мл. При наличии носика можно будет делать латте-арт (рисунок на поверхности кофе).


  1. Проделываем все пункты по приготовлению Эспрессо.
  2. Наливаем желаемое количество молока в питчер. Учитывайте, что во время взбивания молоко увеличится в объёме примерно на 1/3, ещё должен оставаться запас ёмкости, чтобы молоко "не убежало".
  3. Переводим кофеварку нажатием правой кнопки на передней панели в режим капучинатора. Как только кнопки перестали мигать, можно начинать взбивание.
  4. Подставьте питчер (или другую свою ёмкость) под сопло капучинатора, погрузите его на несколько миллиметров под поверхность.
  5. Только с погруженным соплом капучинатора поворачивайте боковую рукоятку от себя, иначе есть риск ожога паром!
  6. Взбивайте пену, пока молоко не увеличится в объёме примерно на 1/3. Держите сопло на поверхности по середине ёмкости. Сопло должно оставаться именно на поверхности молока, а не пенки, поэтому постепенно погружайте его ниже сквозь пену. По опыту: звук шелеста - ок, визг - не ок. Капучинатор может взибть молоко и больше, но тогда начинают появляться крупные "мыльные" пузыри, а от слишком сильного нагрева нарушаются вкусовые качества молока. В идеале пенка должна быть плотной, эластичной. Что касается температуры, то можно взять такой ориентир: как только становится некомфортно держать питчер за низ, можно прекращать процесс взбивания.
  7. Незадолго до прекращения взбивания, сместите сопло в бок ёмкости, чтобы пенка лучше перемешалась с молоком. В питчере начнётся "водоворот".
  8. Выключаем подачу пара поворотом боковой ручки в среднее положение. Если капучинатор больше не будет использоваться, снова нажимаем правую кнопку на передней панели для выхода из режима. Система стравит воду в лоток. Сразу протрите носик кпучинатора, чтобы на нём не засыхало молоко, а также не забудьте слить лоток.
  9. Вливаем вспененное молоко в чашку с приготовленным эспрессо. Buon appetito!

Латте маккиато

С итальянского - "запятнанное молоко". Молоко будет взбитое кпучинатором, а пятнать будем порцией эспрессо. Рецепт эспрессо и процесс взбивания молока описаны выше. Принципиальное отличе от приготовления капучино - эспрессо вливается в молоко, а не наоборот. При приготовление латте маккиато я использую высокий стакан (подобие "айриш" бокала) и взбиваю молоко прямо там. Из минусов - можно запачкать стакан в верхней части.

Плюсы и минусы, вывод

Это моя первая электрическая кофеварка, поэтому у меня не было до конца сформированных критериев выбора. Что-то можно было предусмотреть, внимательнее изучив характеристики прибора, но некоторые минусы считаю именно непродуманностью при производстве. В любом случае, этот раздел носит субъективный характер. Своё мнение можете выразить в комментариях!

Минусы:

  • Сливной лоток слишком маленького объёма. Забыл один раз и получил лужу.
  • Не видно отметку MIN на резервуаре, если его не вытащить.
  • Маленькая подставка для чашек. Влезает одна стандартная или две под эспрессо.
  • Переключатель режимов сбоку не позволяет использовать узкую конфигурацию прибора и установить его вплотную к другим объектам с боков.
  • Короткий шнур

Плюсы:

  • Быстрая готовность к работе
  • Компактность
  • Большой объём резевуара для воды
  • Качественное приготовление напитков

Вывод:

Хорошая кофеварка по доступной цене, которая имеет необходимое давление для приготовления достойных кофеных напитков. Имеет некоторую специфику, обословненную своими габаритами. Идеальна для использования несколько раз в день.

SCARLETT

Шлифовальная машина SCARLETT SL1545 получила широкий спектр применения. Я перемалываю на ней не только кофе, но и хлопья для каши. Все видно сквозь стекло, поэтому вы можете следить за процессом помола. Он хорошо моется. Нет таких волшебных мест, которые бы поглощали всю грязь. Выглядит стильно, а хранить удобно, можно практически везде.

Покупал с целью заваривать кофе прямо в чашке.

хлипкий механизм держателя ножа ,а также мне не понравилась кнопка прижима пуска-тугая и ненадежная,можно легко отломать ненароком.Крупный помол кофе-разве что в турке заваривать

Кофемолка SCARLETT SC-010 – мощное и компактное устройство. Вместительная, надежная и хорошо перемалывает зерна. Особых шумов не наблюдалось, есть несколько режимов. Разобралась с управлением самостоятельно, иногда смотрела в инструкцию. Нержавеющие ножики, съемная чаша, удобно хранить шнур. Приятно использовать данный прибор.

Ни разу я ещё не позволил жене приготовить мне кофе, так как я сам люблю варит этот напиток- это моя страсть. Но ей всё- таки удалось уговорить меня купить кофемолку для ускорения процесса, выбрал SCARLETT SC-4010.

Прибор не больших размеров, делает всё шустро, для перемалывания внушительного количества зёрен не нужно много времени.

Кофемолка SCARLETT SC-4245 проработала у меня каких-то пять лет, и продолжает усердно трудится. Кофемолка очень проста в освоении, легко разбирается и моется, качество помолотого этой машиной меня вполне устраивает. Будь-то кофейный зерна, крупы либо каши со всем справлялась как надо, все десять. Она почти не громкая, в мерах допустимого. Да и на доступность этой модели бюджетного уровня жаловаться нельзя. За 5 лет, остались только добрые впечатления.

Все-таки ни какая упаковка не передаст аромат свеже молотого кофе, поэтому и приобрели кофемолку SCARLETT SC-4245. По времени у меня занимает всего секунд 20 на весь процесс, главное потом аккуратно открыть крышку и извлечь кофе так, чтоб не рассыпалось, ну я уже приловчился к этой процедуре. Моется легко, ополоснул и поставил, чтоб просохла. Иногда и семечки на рыбалку для прикорма рыбы мелю, то мякоть тоже получается неплохая, в шарики катается легко. Так что лучше насладиться свежим ароматом и не полениться пару секунд помолоть зерна.

Приобрел год назад, пользуюсь регулярно. По ходу одни недостатки: ножи быстро тупятся, очень шумно работает, сильно греется при длительной работе. А при покупке этой SCARLETT SC-010 все показалось нормальным, только обратил внимание на короткий шнур. Плюс стала делать неоднородный помол, мелкая пыль смешивается с довольно крупными частицами, раздражает. Ножи точил, не помогает. Буду искать другую.

Изумительный кофе утром – вот с этого должно начинаться мое утро. На кофемашину пока себе не накопила, но в турке пью ежедневно. Раньше брала молотый кофе, но у подруги недавно пила кофе зернами, помеленного ее вручную. Разница ощутима, потому взяла себе кофемолку SCARLETT SL-1545. Она по цене и функциям самая приемлемая была. Сейчас наслаждаюсь свежемолотым кофе за считанные минуты. Она быстрая, стильная, легкая, засыпал и включил. Немного, правда, не удобна в открытии крышки, не всегда выходит с первого раза.

Имеет ли эта модель кофемолки регулятор степени помола?

Какая длина сетевого шнура у этой модели кофемолки?

Только на половину меня удовлетворили параметры кофемолки scarlett 1545, так как я тут обнаружила не мало проколов в сборке и в функционале.

Но кофе варит вкусный, нет привкуса хлорированной воды или пластика. Много режимов, каждый работает без проблем, стоимость бюджетного уровня.

Много недоделок в том, что разобрать его для мойки сложно, очень много болтиков и фильтры вытащить практически нереально.

Обожаю кофе, особенно утром и для более приятного вкуса я прикупила кофемолку scarlett sc-4245, которая проработала у меня внушительный срок- четыре года.

За такой длительный срок эксплуатации я скажу, что данный аппарат хорош во всех аспектах. Качественно перемалывает кофе, присутствует несколько режимов по мощности. Стоимость бюджетного уровня и тут жаловаться не буду. Помыть её просто и разобраться с управлением тоже.

Кофемолка Скарлет довольно стильная, удобная и практичная в пользовании. Быстро и качественно измельчает кофе, поначалу ножи на отменно справлялись, со временем уже не та острота. Бюджетная, удобно хранить, вполне соответствует уплаченным деньгам. Прозрачная крышка, что дает возможность следить за самим процессом.

Единственное, что расстраивает, нельзя отрегулировать степень помола. Поэтому думали, что она будет не слишком удобная. Но нет, все мелет исключительно правильно. Не оставляет комочков и кусков. Моется отлично. Нож очень острый, справляется с кофейными зернами и всеми видами круп для каш. Нам частенько приходилось перемалывать, ребенку каши на прикорм. Справляется с этой задачей SC-4245 отлично. Скарлетт не слишком шумная, в пределах допустимого. На уши не давит. Критично не вибрирует, стоит устойчиво. Правда, при длительном помоле руками все-таки лучше придерживать.

Шумная, но отлично фурычущая кофемолка. Промалывает все зерна, даже самых твердых сортов. Мелет равномерно без каких-то неправильных кусочков. Можно вручную отрегулировать степень помола, просто выключая ее в нужный момент. К этому нужно приловчится, пото

ползуюсь уже больше 15 лет и по прежнему работает отлично, а сейчас в первые потачил нож и сново как новая.

Я очень люблю натуральный кофе. Но то, что продаётся в магазин врядли можно таким назвать. Вот поэтому преобрела себе эту кофемолку и делаю его сама. Отличная по цене, внешнему виду. Имеется 5 режимов помола. Чаша для помола кофемолки рассчитана на 60 г кофейных зерен. Есть блокировка включения при снятой крышке. Мощность – 130 Вт. Всё просто, быстро и качественно.

Всё что надо от кофемолки она успешно выполняет, перемалывает любые твёрдые зёрна (кофе, перец, орехи. ) в достаточно мелкую фракцию за очень короткое время. В ЦЕЛОМ ДОВОЛЕН.

Подарили мне такую кофемолку больше чем пол года назад, чёрненькую. Очень довольна агрегатом.Тепрь у меня каждое утро ароматный свежемолотый кофе. Качество помола тоже устраивает, дольше кнопочку понажимаешь - мельче получится :)Рекомендую, за свою цену очень неплохо!

Кофемолка SCARLETT SC-1145 обладает красивым дизайном, вместимостью и быстрым помолом зерен кофе. Вместе с тем имеет существенный недоостаток, а именно, муфта соединения вала с вращающимся ножом выполнена из пластмассы. Такое исполнение посадочного места для основного узла, который отвечает за помол приводит к быстрому износу. Это не делает чести производителю SCARLETT, так как невольно наталкивает на мысль о преднамеренном изготовлении этого важнейшего узла с коммерческой выгодой. Что это значит? Легко догадатся. При помоле например кусочков сахара для домашней кухни в кондитерских целях, и если это проделывать довольно часто, то пластмасса медленно и уверенно изнашивается. Такая конструкция выдерживает от силы год. Затем покупатель должен искать новую кофемолку. Кроме этого, разрушающиеся частички пластмассы от посадочной муфты, попадают вместе с молотым кофе в кофеварку. Там под воздействием температуры пластмасса растворяется, соединяясь с элементами включений воды и кофе и проникает в организм, накапливая вредоностные для человека шлакообразования. Сам корпус вполнен с великолепным дизайном. Электромотор и кнопка включения и выключения кофемолки надежны и работоспособны. И даже после выхода из строя узла все другие детали еще прочны и надежны, и кофемолка могла бы служить потребителю долгие годы при надежном металлическом соединении вала и самого вращающегося ножа. Фирма производитель хоть и дает гарантию на 12-ть месяцев, но после 12-ти месяцев из-за ненадежного соединения кофемолка ремонту уже не подлежит.

Вместе с тем имеет существенный недоостаток, а именно, муфта соединения вала с вращающимся ножом выполнена из пластмассы.

ТМ "Скарлетт" мы используем давно: у нас есть и кухонный комбайн и соковыжималку этой фирмы. Хотя эта кофемолка, в отличии от других моделей, была собрана в Китае (что сначала не внушило нам доверие), но все же работает она на совесть.Купили ее из-за того, что во-первых мы переехали на новую квартиру, а во-вторых она была в магазине самая дешевая.Мелет кофе очень хорошо, и что главное, очень быстро. Свою цену она окупила полностью. Главное не запихивать в нее очень много зерен (в инструкции написано, по моему, до какого предела загружатьзерна), лично я загружаю 4 ложки кофейных зерен и каждое утро пью ароматный кофе.Очень боялись, что кофемолка "умрет" через пару месяцев, но, вопреки нашим опасениям, она работает очень хорошо.Также хочу сказать, что зерна смолоты мелко, и нет крупных кусков, как у некоторых моделей. Это тоже радует, так как не надо перебирать кофе после помола. Дизайн тоже очень даже симпатичный, открывается и закрывается хорошо, потому что есть специальный "предохранитель", чтоб крышку не каждый мог снять. Из-за этого у моей бабушки возникли проблемы, она сначала не смогла открыть крышку, чтоб положить зерна. Единственное что, когда долго мелешь кофе, то кофемолка быстро нагревается (достаточно сильно ощущается), но при этом пока не перегорела. Так что покупайте и не задумывайтесь. Очень рекомендую ее.

Одно из самых важных преимуществ жерновых кофемолок – равномерность помола. В этой статье мы расскажем как настроить ручную кофемолку для получения идеального помола для турки, гейзерной кофеварки и кофемашины.

Как работает ручная кофемолка

Перед тем, как пользоваться ручной кофемолкой, нужно понять принцип её действия. Состоит она из двух измельчающих поверхностей: плотно прилегающих друг к другу неподвижного кольца с мелкими зубчиками и жернов. Вращая ручку кофемолки, вы приводите в движение шестеренки, которые поворачивают жернов. Он, в свою очередь, измельчает зерно на зубьях колеса. Готовый кофейный порошок попадает в специальную ёмкость. Это принцип, по которому работают мельницы.

Как регулировать помол в ручной кофемолке

Одно из самых важных преимуществ жерновых кофемолок – равномерность помола, которая недостижима в роторных ножевых кофемолках. Одинаковый размер гранул способствует равномерной экстракции кофе, и, как следствие – полному раскрытию вкуса и аромата напитка.

Для того чтобы калибровать фракцию помола, выбирайте модели с регулируемыми жерновами. Возможность настроить ручную кофемолку от самого крупного помола до мельчайших частиц позволяет подстраиваться под индивидуальные предпочтения тех, кто будет пользоваться девайсом, и под кофеварку, которая имеется в хозяйстве.

Например, пылевидный помол кофе – идеальный для турки. Более крупная фракция подойдет для френч-пресса. Если желаете получить помол кофе для гейзерной кофеварки или кофемашины, откалибруйте на мелкую фракцию кофейного порошка.

На рынке можно встретить модели кофемолок с двумя видами настройки степени помола:

  • Ступенчатая. Калибровка происходит с определенным шагом, не плавно. Обычно кофемолка оснащена 3 или 4-х ступенчатым механизмом регулировки. Этого диапазона вполне достаточно для повседневного использования.
  • Бесступенчатая. Калибровка происходит с помощью гайки, вращением которой изменяется зазор между жерновами и, соответственно, меняется степень измельчения кофейных зерен.

Алгоритм настройки ручной кофемолки следующий:

  1. Открутите фиксирующий винт
  2. Снимите ручку
  3. Снимите фиксирующую шайбу
  4. С помощью регулирующей гайки отрегулируйте степень помола кофе. Вращайте гайку по часовой стрелке, чтоб уменьшить степень помола. Вращайте гайку против часовой стрелки, чтобы увеличить степень помола
  5. Зафиксируйте выбранную степень помола, установив на ось фиксирующую шайбу, рукоятку и фиксирующий винт
  6. Вращайте ручку, чтобы перемолоть кофейные зерна.

Теперь, когда вы в курсе всех тонкостей выбора ручных кофемолок, самое время приобрести такой девайс себе домой. Сделать это вы можете, посетив наш магазин. Там вы сможете рассмотреть все модели кофемолок из нашего ассортимента, узнать максимум информации об их функционале, увидеть все дизайны и подобрать ту, которая ждала именно вас.

Читайте также: