Кофеварка рожкового типа swiss diamond

Обновлено: 18.05.2024

Вопрос выбора кофеварки для бытового использования открыт для многих. Популярность бытовой техники, используемой для приготовления кофейных напитков, стремительно возрастает, а большой ассортимент техники вызывает некоторые сложности в выборе. Сегодня в статье будет представлен рейтинг лучших рожковых кофеварок в 2021 году.

Рожковая кофеварка – это одна из разновидностей кофеварок. Визуально представляет собой емкость для молотого кофе в виде рожка. В нем напиток и готовится за счет водяного пара, находящегося под давлением. Прибор имеет много достоинств, чем и обусловлена его популярность среди ценителей кофе.

Основные преимущества рожковых кофеварок:

  • Экономный расход кофе, поскольку водяной пар под давлением даже из небольшого количества зерен извлечет из них все вещества.
  • Простота использования, ухода и обслуживания.
  • Обеспечивает наличие устойчивой пенки, что особенно приходится по нраву кофеманам.
  • Прибор универсален в использовании, поскольку позволяет готовить несколько разновидностей кофе – латте, капучино, эспрессо.
  • Быстро готовит кофе.
  • Процесс автоматизирован, отслеживать процесс нет необходимости.
  • При необходимости сразу можно приготовить несколько порций кофе.
  • Благодаря принципу приготовления напитка в чашке с кофе нет ни гущи, ни взвеси.
  • Отсутствие встроенной кофемолки.
  • Большие размеры, что недопустимо при наличии маленькой кухни.

Вопрос выбора рожковой кофеварки для домашнего использования открыт для многих. Как уже упоминалось ранее, большой ассортимент продукции вызывает сложности в выборе. Именно поэтому будет уместным ознакомиться с основными критериями выбора кофемашин для бытового использования.

Это основные критерии, ориентируясь на которые удастся приобрести наиболее подходящий вариант рожковой кофеварки. Чтобы сузить круг поиска, необходимо ознакомиться с рейтингом лучших рожковых кофеварок в 2021 году, предназначенных для бытового использования.

Swiss Diamond

Швейцарский бренд, выпускает посуду для кухни с антипригарным покрытием с 1974 года. В 1998 году было сделано революционное открытие, обеспечившее компании успех на рынке-создание покрытия с добавлением алмазной крошки. Несколько лет спустя уникальная продукция компании появилась на рынке, в том числе и в нашей стране. Сейчас swiss-diamond доверяют как профессионалы ресторанного бизнеса, так и обычные хозяйки. Продуции компании было присуждено множество премий и наград, которые подтверждают ее высокое качество и инновациооный подход экспертов к созданию посуды.

Квадратный гриль с рифленой поверхностью. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С. Размеры (ДхШх): 28х28 см.

Квадратный гриль с рифленой поверхностью. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С. Размеры (ДхШхГ): 28х28х7,5 см.

Квадратный гриль с рифленой поверхностью для индукционных плит. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С. Размеры (ДхШхГ): 28х28х7,5 см.

Сковорода Swiss Diamond (6-424)

Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С.Размеры (DхГ): 24х4 см.

Квадратная сковорода с крышкой. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Термостойкая стеклянная крышка. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при 260°С.Размеры (ДхШхГ): 28х28х7,5 см.

Сковорода Swiss Diamond (6-224)

Сковорода для приготовления завтрака. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С.Размеры (DхГ): 24х2,5 см.

Сковорода Swiss Diamond (6-620 )

Квадратная сковорода с крышкой. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Термостойкая стеклянная крышка. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при 260°С.Размеры (ДхШхГ): 20х20х6 см.

Сковорода-вок Swiss Diamond (6-1136)

Сковорода с крышкой, решеткой и двумя коротками ручками. Объем 6 л. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Термостойкая стеклянная крышка. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С. Размеры (DхГ): 36х9,5 см.

Сковорода Swiss Diamond (6-432)

Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С. Размеры (DхГ): 32х4 см.

Сковорода Swiss Diamond (6-420)

Сковорода с крышкой. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С. Размеры (DхГ): 20х4 см.

Сковорода овальная Swiss Diamond 6-538

Сковорода овальной формы для приготовления рыбы. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С. Размеры (ДхШхГ): 26х38х5,5 см.

Сковорода-вок Swiss Diamond (6-1128)

Сковорода с крышкой и решеткой для индукционных плит. Объем 3,7 л. Революционное антипригарное покрытие: сочетание нанокомпозитной технологии и алмазных кристаллов. Правильность формы: выплавленный под давлением алюминиевый корпус толщиной 6 мм. Плоское основание - идеальное распределение тепла, теплопроводность алмазов в 4 раза выше теплопроводности меди. Сверхпрочность. Термостойкая стеклянная крышка. Эргономичная ручка разработана с целью удобного использования и необходимого противовеса, позволяет использовать посуду в духовке при температуре до 260° С. Размеры (DхГ): 28х9,5 см.

Рейтинг рожковых кофеварок: Лучшие рожковые кофеварки для дома - ТОП 10

Сложно найти человека, который не начинает свое утро с чашечки ароматного кофе. Приготовить его можно различными способами, в разной посуде, с использованием разнообразного сырья. Специально для приготовления этого напитка разрабатываются специальные машины, называемые кофеварками. Они тоже различаются по типу и функционалу. Ниже представлен рейтинг лучших рожковых кофеварок.

Топ 10 популярных рожковых кофеварок для дома от известных производителей

Прибор Kitfort KT-706 имеет пластиковый корпус черного цвета. На панели есть термометр. Потребляемая мощность 800 Вт. Емкость резервуара для воды 600 мл. Фильтр с лазерным нанесением отверстий изготовлен из металла, поэтому долговечен и не требует использования расходных материалов. Для приготовления эспрессо можно использовать только молотый кофе.

Корпус кофеварки изготовлен их высококачественной нержавеющей стали. Прибор оснащен итальянской помпой с давлением 15 бар. Мощность 1350 Вт.

Polaris PCM 1536E оснащена автоматическим капучинатором, позволяющим делать красивую пенку на кофе. Система взбивания молочной пены полностью автоматизирована.

Вода нагревается термоблоком. Есть стальная платформа для подогрева чашек, регулируемая платформа позволяет настроить ее под размер чашек. Для приготовления напитка можно использовать молотый кофе и чалд.

Управлять прибором удобно при помощи специальной панели с подсветкой. Чтобы не переливать напиток, используется кнопка контроля количества наливаемого напитка.

Рожковая кофеварка Kitfort KT-703 предназначена для приготовления эспресо и кофейно-молочных напитков. Отличается стильным и универсальным дизайном. Дополнена полуавтоматическим капучинатором, есть контейнер для молока. Объем резервуара для воды 1,2 л. Давление 15 бар.

  • Эспресо одинарный/двойной
  • Капучино
  • Лате

Есть функция регулировки объема напитка.

В комплекте идет два усовершенствованных крема-фильтрами с двойными стенками. Отверстия обеспечивают формирование красивой ароматной пенки.

Панель управления механическая, понятная и удобная в использовании. За раз можно приготовить 2 порции кофе.

Рожковая кофеварка REDMOND RCM-M1513 предназначена для приготовления эспрессо, латте и капучино. Корпус и рожок металлические. Объем резервуара для воды 1,5 л, поэтому прибор подойдет для большой компании или семьи. Можно приготовить 12 чашек американо, не доливая воду.

Давление в помпе 15 бар, как в профессиональных машинах. Есть возможность изменения объема порции. Результат можно запомнить в настройках. Система управления электронная.
Кофемашиной можно готовить капучино или латте макиато с молочной пенкой. Для этого используется капучинатор. Есть съемный лоток для сбора капель.

Компактная кофеварка рожкового типа используется для дома или офиса. Мощность 1300 Вт, максимальное давление 15 бар. Управление прибором механическое. Для приготовления напитков можно использовать молотый кофе и чалды.

Кофемашина предназначена для автоматического приготовления эспрессо, латте, капучино

Она оснащена итальянской помпой с давлением 15 бар. Есть автокапучинатор. Можно устанавливать большие и маленькие чашки. Высота 11 см для размещения чашки. Есть подставка для чашек эспрессо, съемный поддон для сбора капель

За раз готовит 2 чашки напитка.

Рожковая кофеварка De'Longhi ECP 35.31 предназначена для приготовления напитков для молотого кофе. Корпус изготовлен из металла, пластика, украшена хромированными деталями. Она оснащена эксклюзивным поддоном Extra Drip Tray, позволяющим использовать чашки выстой до 13 см.

При помощи простого регулятора можно регулировать количество кофе и воды в чашке.

Есть фильтры для приготовления 1 или 2 чашек кофе и фильтр для использования чалдов.

Особенностью кофемашины является капучинатор с регулированием подачи пара. Приспособление можно поворачивать на 360 градусов.

Кофеварка эспрессо готовит напитки из молотого кофе и чалдов. Управление кнопочное. Мощность 1025 Вт, давление пара 15 бар. Специальный холдер с фильтром Crema Perfetta под давлением обеспечивает безупречный эспрессо. Можно приготовить пар для приготовления сливочной молочной пены.

Есть подставка для чашек из нержавеющей стали. В комплекте идет сито для использования молотого и таблетированного кофе. Можно вручную приготовить капучино.

Однорожковая кофеварка предназначена для приготовления кофе дома и в офисе. Можно использовать дома и в офисе. Корпус выполнен из ABC пластика, передняя панель хромированная, с двумя ручками. Есть регулятор количества воды, строенный темпер (пестик для уплотнения кофе).

Мощность помпы 70 Вт, прибора 1200 Вт. Максимальное давление19 бар. Объем резервуара для воды 2 л.

Прибор Gaggia Classic разработан и изготовлен в Италии. Внешне и по техническим характеристикам он не отличается от профессиональных. Холдер изготовлен из хромированной латуни. Профессиональный стимер с двумя отверстиями позволяет приготовить отличную пену для капучино. Соленоидный электромагнитный капан постоянно контролирует давление воды внутри системы.

Виды рожковых кофеварок

Приборы отличаются небольшими размерами, хорошим функционалом и невысокой ценой. Другое название – эспрессо-кофеварка, указывает, что кофеварка предназначена для приготовления одноименного напитка. В такое устройство можно засыпать кофе сразу после размалывания зерен, хотя используются и капсулы, предназначенные для капсульных машин.

Название машина получила из-за наличия специального рожка, в который закладывается кофейная таблетка или засыпается молотый кофе. После установки рожка в прибор через него пропускается пар или горячая вода под давлением. Они насыщаются ароматом и цветом молотого кофе.

Количество рожков может быть разное в зависимости от мощности прибора.

  • Бойлер, нагревающий воду
  • Помпа с давлением 15-19 бар
  • Рожок

Преимущество метода: позволяет точно регулировать количество порошка кофе.

Недостатки: не очень гигиеничный способ, потому что порошок легко просыпать.

Паровая рожковая кофеварка

Другое название – беспомповая, потому что этого элемента здесь нет. Это самый дешевый тип рожковой кофеварки, который готовит напиток без устройства для повышения давления. Экстракция кофе снижается. Поэтому качество приготовленного напитка не очень высокое.

Рейтинг рожковых кофеварок: Лучшие рожковые кофеварки для дома - ТОП 10

Помповая рожковая кофеварка

Приборы, которые используют вибрационную помпу, считаются самыми распространенными среди машин рожкового типа. Она оснащен элементом для нагнетания давления внутри системы за счет вибрации.

Ротационная помпа применяется в профессиональных приборах. Она дает возможность создавать стабильное давление. Внутри помпы вращается специальная крыльчатка, которая положительно влияет на качество и вкус кофе.

На что обратить внимание при покупке рожковой кофеварки

Исходя из описанных особенностей разных типов рожковых кофеварок, специалисты советуют не покупать беспомповые приборы. Не всем доступны профессиональные ротационные помповые кофемашины, поэтому лучшим вариантом для многих станет кофеварка с вибрационной помпой.

Уточните перед покупкой, какая мощность у выбранной модели, какое давление обеспечивает помпа.

Мощность кофемашины напрямую влияет на скорость приготовления напитка. Оптимальным будет значение 800-1000 Вт.

Объем резервуара для воды выбирают, исходя из количества членов семьи или группы людей, которые будут пить кофе. Для обычной семьи достаточно будет 0,5 л. Для офиса или кафе нужно брать прибор с баком от 1,5 л.

Большое значение имеет способ управления работой прибора. Оно может быть механическим или электронным. Те из них, которые имеют запрограммированную дозировку, готовят напиток после нажатия одной кнопки. Для тех, которые готовятся непосредственно человеком, все операции нужно проводить вручную. Первый способ удобней, потому что экономит время на выполнение других важных задач. Но кофемашина с такой системой дороже, чем тот, которому нужно помогать.

Большинство покупателей отдают предпочтение компактным моделям, которые занимают мало места на кухне или в офисе. Учитывая то, что прибор нужно будет часто чистить, лучше, чтобы он легко разбирался и собирался.

Не помешают и будут полезными дополнительные функции:

  • Аварийного прерывания работы
  • Авточистки от накипи
  • Защита от протекания.

Плюсы и минусы рожковых кофеварок

Как и все приборы, рожковые кофеварки имеют свои преимущества и недостатки.

  • Имеют высокую функциональность и эргономичность
  • Ими легко управлять
  • Компактные размеры
  • Прочный корпус
  • Можно готовить капучино и латте с пенкой
  • Нет встроенной кофемолки
  • Пригоден не всякий вид кофе: оптимальным будет средний помол
  • Обязательно очищать от накипи
  • Нужно уметь или учиться утрамбовывать кофе в рожке
  • Низкая механизация процесса приготовления кофе

Уход за рожковой кофеваркой

Есть машины с автоматической очисткой рожковых кофеварок. Но большинство моделей не имеют такой полезной функции. Поэтому заняться уборкой придется самостоятельно. Моют рожок кофеварки после каждого использования. Нельзя повторно использовать отработаный порошок.

Раз в месяц нужно очищать кофеварку от кофейных масел при помощи специальных таблеток от кофейных жиров. Ее помещают в рожок и включают пролив воды на приборе. Сразу после того, как вода начинает капать, отключают прибор. Ждут 10 минут, повторяют процедуру несколько раз. Для полной очистки нужно пропустить не меньше 2 литров воды. Регулярная очистка и правильный уход являются залогом длительного использования кофеварки.

Не секрет, что для многих людей чашечка бодрящего, ароматного кофе является залогом доброго утра. Приготовление этого напитка не должно приводить к неразберихе, занимать слишком много времени или требовать обескураживающей суеты в течение напряженного рабочего дня утром. Сегодня на рынке представлено много разновидностей марок кофеварочных устройств, различающихся по мощности и функциональности.

Заинтересованность к рожковым кофеваркам растет, прежде всего, они прельщают своими размерами, многофункциональностью, ценой и качеством. На данный момент это одни из самых покупаемых видов кофеварок.

Типы рожковых кофеварок

Приобретая кофеварку этого типа, надо учитывать, что они производятся нескольких типов.

Помповая рожковая кофеварка

Эти кофеварки обеспечивают заваривание с помощью электрического насоса, который может легко создавать давление в 9 бар для получения ароматизированных экстрактов с густой, насыщенной пенкой. И вода нагревается до желаемой температуры заваривания (95-98 градусов) с помощью одного котла, термоблока или системы нагревания термостата.

Та же самая система нагрева может также работать при более высокой температуре, чтобы подавать паровую трубку для вспененного молока после варки, или она может даже быть оснащена дополнительной системой нагрева для пара и горячей воды по требованию. Подобный метод проталкивания воды под давлением через фильтр позволяет получить более ароматный напиток. С такой машиной можно приготовить напиток в считанные минуты.

Паровая рожковая кофеварка

В этом типе используется давление пара, которое создается внутренним котлом. Вода доводится до кипения в герметичном резервуаре, создавая давление пара, которое заставляет кипящую горячую воду проходить через молотый кофе. Однако пар создает только 1,5 бар давления, что значительно ниже 9 бар, необходимых для приготовления хорошего кофе. Кроме того, его конструкции часто делают воду более горячей, чем идеальный температурный диапазон, что приводит к горечи и более высоким уровням кислотности.

Преимущество: сильно нагретый пар забирает из перемолотых зерен большее количество кофеина, однако приятный аромат кофе получается приглушенным. Кофе будет готов в течение 2 минут.

На что обратить внимание при покупке рожковой кофеварки


  • Материал, из которого изготовлен рожок, бывает металлический и пластиковый. Металлический рожок позволит добиться качественной и нежной пенки, а также заметно ускорит процесс приготовления.
  • Количество порций, которое можно сделать одновременно.
  • Резервуар для воды. Лучше выбирать кофеварки со съемным резервуаром, это заметно упростит уход за ним.
  • Несомненный плюс — это возможность приготовления нескольких вариантов напитков: эспрессо/капучино/латте
  • Возможность использования кофе в дозированных пакетах (чалды).
  • Разнообразие дополнительных функций, таких как: наличие съемного лотка, раздвоенное сопло, автоматическая дозация кофе, автоматическое отключение.

Достоинства и недостатки рожковых кофеварок

Плюсы рожковых кофеварок

  • легки в управление;
  • имеют большую функциональность и эргономичность;
  • конструктивные преимущества: компактный размер, надежный и прочный корпус;
  • возможность приготовления кофе с ярким вкусом и красивой пенкой;
  • многие модели оснащены капучинатором, что позволяет приготовить не только эспрессо, но и капучино/латте;
  • чистота при использовании.

Минусы

  • довольно высокая стоимость;
  • ограниченность в выборе кофе, требуется определенный помол, оптимальным является – средний;
  • отсутствие кофемолки;
  • обязательная очистка от накипи;
  • активное участие человека в процессе приготовления, так же желательно обладать навыком по утрамбовке молотого кофе в рожке.

Уход за рожковыми кофеварками

К сожалению большинство рожковых кофеварок не имеют автоматическую систему очистки, поэтому пользователям необходимо производить уход самостоятельно.

Ежедневно надо не забывать мыть рожок кофеварки после каждого использования. Не допускается повторное использованное кофе. Ежемесячно (достаточно 1 раза) надо очищать рожок от кофейных масел, для этого есть специальные таблетки от кофейных жиров. Таблетку помещают в рожок и включают пролив воды на кофеварке, как только вода начнет капать, отключаем кофеварку, после паузы в 10-15 минут, повторяем процедуру еще несколько раз., пока не пропустим 2-3 литра воды, чтобы устранить остатки средства и отложения.

ТОП- 10 популярных рожковых кофеварок от известных производителей

У каждого ценителя ароматного свежесваренного кофе должна быть своя кофеварка, и лучше, если это будет помповая модель с рожком, так как именно в этом типе рожковой кофеварки можно прочувствовать вкус, аромат бодрящего кофе.


Кофеварочная машина Smeg ECF01 от итальянского производителя выполнена в стиле 50-х и доступна для покупки в 5 цветах (белый, черный, красный, серый, голубой). Кратко о технических характеристиках: кофеварка обладает мощностью в 1350 Вт, максимальное давление 15 бар, вес – 5 кг, материал корпуса – металл.

  • Благодаря регулировочному кольцу капучинатор может не только взбивать молоко, но и переключаться на режим горячего молока;
  • Регулируемая по высоте подставка для чашек;
  • Возможность приготовления двух чашек кофе за раз;
  • Большой выбор программ полезных для работы кофеварки: подогрев чашек, регулирование температуры кофе, возможность запрограммировать жесткость используемой воды;
  • Наличие программы для удаления накипи.


Кофеварка рожковая Ascaso Dream Ground разработана и создана в Барселоне. Из технических характеристик и комплектации мы можем упомянуть о мощности в 900 Вт, давление помпы в 20 бар, вес — 5,5 кг. Разнообразный выбор цвета корпуса, что дает великолепную возможность приобрести эту кофеварку под любой интерьер.

  • Наличие манометра;
  • Возможность приготовления двух чашек кофе за раз;
  • Съемный лоток для сбора капель;
  • Технология непрерывной подачи пара;
  • Подсветка LED.
  • Отсутствие дисплея, таймера;
  • Нет автоматической декальцинации;
  • Высокая цена.

Средняя стоимость данной модели: 26450 рублей.


Кофеварка De’Longhi EC.680.M, страна-производитель — Италия, обладает расширенными возможностями, технологичностью и стилем. Технические характеристики: мощность – 1300 Вт., максимальное давление — 15 бар, вес — 4,2 кг. Можно приобрести в трех цветах: белый, красный, черный.

  • Готовность к работе через 35 секунд;
  • Анти-капельная система;
  • Возможность приготовления двух чашек кофе за раз;
  • Автоматическая дозация с программированием порции;
  • Большой выбор программ полезных для работы кофеварки: таймер автоматического отключения, регулирование температуры кофе, возможность запрограммировать жесткость используемой воды;
  • Наличие программы для удаления накипи;
  • Ручной вспениватель молока, позволяет смешивать пар, воздух и молоко, что дает возможность получить густую, кремообразную пену;
  • Съемный поддон с индикатором уровня воды.
  • Недолговечность подставки под чашки;
  • Маленький размер площадки для размещения двух чашек.

Средняя стоимость данной модели: 19990 рублей.


Итальянская компания Gaggia предлагает рожковую кофеварку Gaggia Carezza DeLuxe с мощностью 1900 Вт, максимальным давлением 15 бар, вес — 5,5 кг.

  • Манометр;
  • Подогрев чашек;
  • Контейнер для воды съемный;
  • Индикатор уровня воды.


Кофеварка Polaris PCM 1523E – малогабаритна и легка в эксплуатации. Перед тем, как начать рассказывать о достоинствах и недостатках данной модели, укажем основные технические характеристики: мощность – 1350 Вт, давление помпы — 15 Бар, вес — 6,99 кг. Выпускается в коричневом и черном цветах.

  • Не требуется дополнительный нагрев воды, так как кофеварка оснащена нагревателем в виде термоблока;
  • Несколько вариантов напитков для приготовления.
  • Несколько слабых звеньев: помпа и регулятор высоты молочной пены;
  • Запах пластика, тяжело вымыть;
  • Невозможно сохранить объем напитка, только значения, установленные заводом изготовителем.

Средняя стоимость модели: 14990 рублей.


Кофеварка Vitek VT-1516 SR является одной из наиболее популярных кофеварок от отечественного бренда. Мощность у данного аппарата — 1470 Вт, давление помпы — 15 бар, из особенностей можно подчеркнуть автоматическое приготовление напитков (эспрессо, латте, капучино).

  • Ручной капучинатор;
  • Возможность выбора режима работы: заводские настройки или ручной режим;
  • Функция автоматической очистки;
  • Готовит кипяток для других напитков;
  • Подогрев чашек;
  • Функция автоматической декальцинации для борьбы с накипью и маслами от кофе.
  • Недостаточная высота под чашки для приготовления, например, таких напитков, как латте;
  • Две чашки кофе невозможно приготовить одновременно, ввиду отсутствия места.

Средняя стоимость данной модели: 16999 рублей.


Кофеварка De’Longhi ECI 341 Distinta, страна-производитель — Италия, обладает винтажным дизайном, технологичностью и стилем. Технические характеристики: мощность – 1050 Вт., максимальное давление — 15 бар, вес — 5,66 кг. Можно приобрести в трех цветах: белый, красный, желтый.

  • Капучинатор имеет металлическую насадку – панарелло;
  • Возможность приготовления двух чашек кофе за раз;
  • Автоматическое отключение кофеварки при неиспользовании.
  • Невозможность увидеть уровень воды в баке, без поднятия емкости.


Кофеварка KRUPS Calvi XP 3440 производится французским концерном Groupe SEB, отличается высоким качеством и хорошим функционалом. Немного технической информации: мощность кофеварки — 1460 Вт, давление — 15 бар, тип нагревателя — термоблок.

  • Быстрое наполнение лотка для капель;
  • Частый слив воды кофеваркой;
  • Не возможность использовать чашки высотой более 9 см.;
  • Отсутствие темпера.

Средняя стоимость данной модели: 11299 рублей.


Помповая рожковая кофеварка Kitfort KT-703 производится в России и имеет высокие технические характеристики, надежность. Мощность кофеварки – 1470 Вт, максимальное давление – 15 бар, вес 4,5 кг, из дополнительных функций: самоочистка, регулировка порции горячей воды. Выпускается в двух цветах: серый и черный.

  • Программирование порций кофе;
  • Возможность приготовления нескольких видов напитков;
  • Возможность выбрать размер порции молока для капучино и латте;
  • Нагреватель – термоблок;
  • Имеется механический регулятор высоты молочной пены с отдельным положением быстрой очистки;
  • Автовыключение.
  • Слабое звено помпа и регулятор высоты молочной пены;
  • Запах пластика плохо вымывается.

Средняя стоимость этой модели 9967 рублей.


Кофеварка De’Longhi ECP 33.21, страна-производитель — Италия, имеет классическую форму, разнообразный функционал и высокое качество изготовления. Технические характеристики: мощность – 1050 Вт., давление — 15 бар, вес — 4 кг. Выпускается в белом, сером, черном цветах.

  • Капучинатор имеет металлическую насадку – панарелло;
  • Возможность приготовления двух чашек кофе за раз;
  • Из дополнительных функций есть: подогрев чашек, подача горячей воды.
  • Маленькое место для хранения фильтров;
  • Недолговечность подставки под чашки.

Средняя стоимость данной модели: 8300 рублей.

Подводя итог обзору, можно сказать, что на рынке представлено много моделей кофеварок этого вида, каждый гурман найдет себе вариант, который будет его устраивать по соотношению цена-качество. При написании статьи мы основывались на обзоре наиболее популярных по рейтингу рожковых кофеварках.


Обычный россиянин выпивает 21 литр кофе в год, а москвичи (опять впереди планеты) — в два раза больше. В России кофе вне дома пьют даже чаще, чем в Италии — на родине кофе.

Рожковые кофеварки — одни из самых популярных устройств для кофе в домашних условиях, в кафе или ресторанах. Их ценят как любители, так и профессиональные бариста. Но как выбрать рожковую кофемашину, которая вам подойдёт? На что обратить внимание при покупке? Каков принцип работы рожковых кофеварок? И для кого именно рожковая кофемашина станет оптимальным выбором? Капельная кофеварка или кофемашина рожковая для дома, какую выбрать? Разбираемся со всеми этими вопросами здесь и сейчас!

Что такое рожковая кофемашина?

Как устроена и работает рожковая кофемашина

Достоинства и недостатки рожковых кофеварок

Как выбрать рожковую кофеварку?

Что такое рожковая кофемашина?

Рожковую кофеварку ещё называют эспрессо-машиной. Принцип работы кофеварки рожкового типа основан на пропускании горячей воды (около 90 градусов) через слой тесно спрессованного молотого кофе под высоким давлением (от 9 бар и выше). При этом используется небольшое количество кофе и воды, а процесс варки занимает считанные секунды. Результат — эспрессо — терпкий, концентрированный, очень бодрящий с насыщенным вкусом. Кофеварки других популярных конструкций — капельная и гейзерная — с этой задачей не справятся. Также с рожковой кофеваркой легче корректировать вкус кофе, например, крепость.

Но если вы не любите эспрессо, не нужно делать поспешный вывод, что рожковая кофеварка не для вас. Не стоит забывать, что эспрессо используется в рецептах десятков кофейных напитков и коктейлей: от американо и латте до классического эспрессо-мартини и холодного кофе аршат. А иногда достаточно добавить в кофе сироп, мёд, миндальное молоко или бейлис.

Также многие современные модели рожковых кофеварок оборудованы капучинатором — устройством для вспенивания молока. С его помощью можно приготовить капучино на основе любого из видов молока (коровьем, кокосовом, миндальном, соевом), а добавить нотку разнообразия в привычную чашечку кофе помогут те же сиропы, специи или пряности: перец, мускатный орех, ваниль, мята. Если использовать возможности эспрессо-машины по полной, можно открывать для себя новые напитки буквально каждый день.

Как устроена и работает рожковая кофемашина

Устройство рожковой кофемашины на первый взгляд может показаться запутанным, особенно если у вас не было опыта общения с серьёзными аппаратами для приготовления кофе. Но не переживайте! После того как вы поймёте принцип работы рожковой кофемашины, вам будет гораздо проще подойти к приготовлению напитков.

Основная особенность кофеварки — рожок. Попросту говоря, ручка, направленная в сторону пользователя. С её помощью эспрессо-машина и приводится в действие.



Но балансировать правильные пропорции под конкретный холдер и эспрессо-машину в конечном счёте придётся самостоятельно. Также важно подобрать правильный помол зёрен в кофемолке. Тут важно запомнить правило: чем мельче помол, тем более плотно спрессованы будут молотые зёрна, и тем сложнее воде через них просочиться. Правильный эспрессо готовится приблизительно за 25 секунд. Поэтому если вода проходит в чашку слишком быстро, делайте помол тоньше, а если слишком медленно — грубее. Впрочем, главным вашим ориентиром в любой ситуации должен служить собственный вкус. Кто-то любит кофе менее крепким, чем обычно — значит, ему и более быстрое приготовление не станет помехой.

Важно отметить, что от всех этих тонкостей настройки, помола, взвешивания и замера времени при желании можно отказаться в пользу большей практичности и оперативности. В холдер можно положить не только собственноручно помолотый кофе, но и так называемый чалд. Это небольшой перфорированный пакетик стандартных габаритов, внутри которого находится уже готовый к варке молотый кофе. Чалды изготавливают многие популярные бренды производителей кофе, а приобрести их можно в большинстве кофейных магазинов (главное убедитесь, чтобы они подходили под размер вашего холдера!). Они отлично подойдут пользователям рожковых кофеварок, которые только знакомятся с миром кофе и станут отличным запасным вариантом, если хочется быстренько соорудить чашечку эспрессо, а времени на тщательное приготовление нет. Конечно, вкус напитка из чалда редко сравнится с кофе, приготовленным по всем негласным правилам, но это уже вопрос приоритетов и случая. Главное, что такая возможность делает эспрессо-машину ещё более функциональной и универсальной.

Бойлерные кофеварки — олд-скул

Причина — проблема их конструкции. Вода нагревается в небольшом бойлере и уже в виде пара подаётся на холдер под не очень большим давлением, зачастую меньше общепринятых в среде бариста 9 бар. Бойлер из-за постоянной смены воды в нём довольно слабо держит температуру.

Подобная неоптимальная система может оказаться плюсом, пожалуй, лишь в одном случае: когда вам нужно приготовить большую порцию кофе за один раз, и не так важно, будет ли это каноничный эспрессо или нечто вроде крепкого американо.

В остальных случаях лучше остановиться на помповой кофемашине

Основной действующий элемент — помпа, которая проталкивает воду из специального резервуара, разогретую с помощью проточного термоблока, через холдер под большим давлением. Зачастую максимальное давление превосходит 9 бар и может составлять 15 или даже 20 — но это вовсе не проблема! Такая помпа будет работать в стандартном режиме с запасом мощности и прослужит вам долгие годы. Бытует миф, что кофеварка подобной конструкции тратит больше времени на разогрев воды, но это, как правило, не так. Современные нагревательные элементы проточного типа разогреваются быстрее, чем за минуту (в среднем около 45 секунд) и отлично удерживают нагрев. Держа в уме тот факт, что чашка правильного эспрессо готовится примерно за 25 секунд, получаем итоговое время готовки порции кофе в полторы минуты с запасом — красота!

Напоследок стоит сказать о капучинаторах, которые в последние годы становятся всё более и более привычным элементом кофеварок рожковой конструкции. Грубо говоря, это такой вытянутый носик, на который в специально предназначенном для этого режиме работы устройства подаётся горячий пар. Носик опускаем в глубокую тару с молоком и всего за несколько секунд работы капучинатор даст густую и объёмную пенку. А далее заливаем готовым молоком порцию эспрессо. И не забывайте, что приготовление кофе — своего рода искусство! Аккуратно заливая молоко, можно нарисовать в чашке какой-нибудь узор, вроде тех, что вы наверняка видели в готовых порциях капучино в кофейнях.

Достоинства и недостатки рожковых кофеварок

Теперь остановимся на плюсах и минусах перед тем, как выбрать кофеварку рожкового типа для дома.

Приготовление эспрессо является не только главным назначением рожковой кофеварки, но и её основным преимуществом перед более простыми кофеварками капельного или гейзерного типа конструкции. Они с такой задачей справляются хуже. А функционал эспрессо-машины будет ещё шире за счёт использования капучинатора и различных насадок к нему.

Второй плюс — эспрессо-машина открывает огромный простор для экспериментов и тонких настроек в приготовлении. Здесь важной может оказаться каждая мелочь. Помелете кофе чуть тоньше или грубее, забьёте холдер чуть плотнее, поставите другой фильтр, подержите ручку чуть дольше — вкус уже будет в той или иной степени отличаться. Это уже не говоря об использовании разных сортов и степени прожарки зёрен! Хорошая рожковая кофемашина (какую выбрать — обсудим чуть ниже) обеспечит вас всеми необходимыми возможностями для того, чтобы сварить тот самый кофе вашей мечты. И с ней точно не будете ограничены необходимостью пить один и тот же напиток каждый день.

Минусы рожковых кофеварок логически вытекают из плюсов. То, что для одного пользователя станет приятным бонусом, для другого может обернуться необязательной рутиной.

Если ваша цель — обеспечить себя чашкой бодрящего кофе утром как можно быстрее, а вкус для вас — дело десятое, то рожковая кофемашина — идеальный вариант. Получить порцию кофе по нажатию одной кнопки с эспрессо-машиной не выйдет. Более того, к ней в довесок в идеале придётся приобрести ещё и кофемолку с кухонными весами. А потом: настроить помол, помолоть зёрна, завесить необходимую порцию, утрамбовать кофе в холдер, промыть варочный узел, тщательно очистить все рабочие компоненты от крошек.

Процесс варки можно упростить, используя готовые чалды вместо свежесмолотого кофе. Но тут уже хочется спросить: а стоит ли оно того? Пользоваться рожковой кофеваркой только для варки кофе из чалдов — всё равно, что купить мощный спорткар и кататься на нём по спальному району со скоростью 20 км/ч. Конечно, эспрессо-машина справится и с этой задачей, причём без всяких проблем. Но её потенциал не будет раскрыт и наполовину. Это устройство, которое требует особого отношения, но при этом дотошный и старательный варщик кофе не останется без награды.

Как выбрать рожковую кофеварку?

Итак, вы убедились в том, что ваш выбор в мире кофе — рожковая кофеварка. Какую выбрать?

Первый и главный параметр, на который стоит обратить внимание, — давление, с которым вода подаётся на холдер. Предельно необходимый минимум по меркам помповых рожковых кофеварок — 9 бар.

В действительности помпы в большинстве современных моделей вроде VITEK VT-1511 и VITEK VT-1514 способны подавать воду под давлением в 15 бар.

А показатель в 20 бар покоряется даже таким недорогим кофемашинам, как BRAYER BR1105, а её цена — не выше 10 000 рублей*. Такие помпы отличаются надёжностью и прослужат вам дольше.

Если же вы твёрдо решили остановить выбор на бойлерной рожковой кофемашине, нацеливайтесь на значение около 5 бар — таким может похвастаться, например, сверхбюджетная Galaxy GL 0753. Но будьте готовы, что вместо насыщенного эспрессо у вас получится куда более лёгкий американо.

Читайте также: