Кофеварка скарлет sc 1037 инструкция по применению

Обновлено: 15.05.2024

Инструкция SCARLETT SC-1032 для устройства кофеварка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 380.87 kB. Состоит из 16 стр.

• Использовать только в бытовых целях. Прибор

не предназначен для промышленного
применения.

• Если устройство не используется, всегда

отключайте его от электросети.

• Не погружайте прибор и шнур питания в воду

или другие жидкости. Если это случилось,
немедленно отключите устройство от
электросети и, прежде чем пользоваться им
дальше, проверьте работоспособность и
безопасность прибора у квалифицированных
специалистов.

• При повреждении шнура питания его замену, во

избежание опасности, должен производить
изготовитель или уполномоченный им
сервисный центр, или аналогичный
квалифицированный персонал.

• Следите за тем, чтобы шнур питания не касался

острых кромок и горячих поверхностей.

• При отключении прибора от электросети,

беритесь за вилку, а не тяните за шнур.

• Устройство должно устойчиво стоять на сухой

ровной поверхности. Не ставьте его на горячие
поверхности, а также вблизи источников тепла
(например, электрических плит), занавесок и
под навесными полками.

• Никогда не оставляйте включенный прибор без

• Прибор не предназначен для использования

лицами (включая детей) с пониженными
физическими, чувственными или умственными
способностями или при отсутствии у них опыта
или знаний, если они не находятся под
контролем или не проинструктированы об
использовании прибора лицом, ответственным
за их безопасность.

• Дети должны находиться под контролем для

недопущения игры с прибором.

• Не касайтесь горячих поверхностей.

• Во избежание поражения электрическим током

и поломок прибора, используйте только
принадлежности, входящие в комплект
поставки.

• Включайте кофеварку, только когда чашки для

кофе установлены на место.

• Пользуйтесь устройством только при наличии

воды в резервуаре.

• Перед приготовлением каждой новой порции

кофе отключайте кофеварку не менее чем на 5
минут, чтобы она охладилась.

• Для варки кофе используйте только холодную

• Если изделие некоторое время находилось при

температуре ниже 0ºC, перед включением его
следует выдержать в комнатных условиях не
менее 2 часов.

• Производитель оставляет за собой право без

дополнительного уведомления вносить
незначительные изменения в конструкцию
изделия, кардинально не влияющие на его
безопасность, работоспособность и
функциональность.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

• Чтобы кофе имел превосходный вкус,

проведите 2-3 рабочих цикла с водой, не
засыпая кофе в фильтр. Для этого налейте воду

• После того, как в резервуаре не останется

• Дайте прибору остыть в течение 5 минут и

вылейте воду из колбы. Кофеварка готова к
использованию.

РАБОТА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ

• Насыпьте необходимое количество молотого

кофе в фильтр и, не утрамбовывая,
разровняйте его.

• Вставьте фильтр в корзину для фильтра.

• Наполните резервуар для воды до требуемого

• Внутри резервуара для воды имеются отметки

максимального (2 чашки) и минимального (1
чашка) уровня воды.

ВНИМАНИЕ! Не наливайте воду выше отметки

• На задней стенке кофеварки предусмотрены

отверстия для слива излишков воды. Если
налить в резервуар воды больше, чем
необходимо для двух чашек, вода выльется
через отверстия.

• Для точной дозировки и во избежание

выливания воды рекомендуется заливать воду,
используя чашки из комплекта кофеварки.

• Плотно закройте крышку резервуара.

• Подставьте чашки под каждое выпускное

этом загорится световой индикатор, и
кофеварка начнет работать.

• Когда вся вода пройдёт через фильтр,

• Во время заваривания нельзя открывать

крышку и вынимать держатель фильтра.

ОЧИСТКА И УХОД

• Всегда отключайте прибор от электросети

• Дайте кофеварке полностью остыть и протрите

внешние поверхности сухой мягкой тканью. Не
используйте агрессивные химические или
абразивные вещества.

• Вымойте все съемные части горячей водой с

моющим средством для посуды, тщательно
промойте и протрите их насухо перед
установкой на место.

• Регулярно очищайте кофеварку от накипи.

• Для удаления накипи используйте

рекомендованные средства, которые можно
приобрести в торговой сети, и строго следуйте
указаниям на их упаковке.

• Тщательно промойте кофеварку. Для этого

налейте в резервуар чистой воды и, не засыпая
кофе, включите прибор. Повторите цикл еще раз.

Scarlett SC-CM33007

У вас есть вопрос о Scarlett SC-CM33007 или вам нужна помощь? Задайте его здесь. Полно и четко опишите проблему и сформулируйте свой вопрос. Чем больше вы сообщите о проблеме или вопросе, тем легче будет производителю Scarlett SC-CM33007 вам ответить.

Здравствуйте, для чего этот стаканчик в комплекте?

О Scarlett SC-CM33007

Посмотреть инструкция для Scarlett SC-CM33007 бесплатно. Руководство относится к категории Кофеварки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 6.6. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Scarlett SC-CM33007 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Технические характеристики Scarlett SC-CM33007

Бренд Scarlett
Модель SC-CM33007
Изделие Кофеварка
EAN 5050370307174
Язык русский, английский
Тип файла PDF
Размещение бытового устройства Столешница
Тип продукта Капельная кофеварка
Емкость для сваренного кофе Кувшин
Емкость водного резервуара 1.25 L
Вместимость в чашках - чашек
Тип кофе Молотий кофе
Система подачи горячей воды -
Тип кофеварки -
Встроенная мельница Нет
Функция "без капель" Да
Приготовление кофе Да
Приготовление ристретто Нет
Приготовление эспрессо Нет
Приготовление американо Нет
Приготовление капучино Нет
Приготовление латте Нет
Приготовление латте макиато Нет
Приготовление мокаччино Нет
Приготовление лунго Нет
Приготовление сaffe crema Нет
Приготовление горячего молока -
Приготовление чая -
Приготовление горячего шоколада -
Приготовление молочно-шоколадного напитка Нет
Приготовление орзо Нет

Похожие руководства по эксплуатации

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены самые часто задаваемые вопросы о Scarlett SC-CM33007.

Частота очистки кофеварки от накипи зависит от частоты ее использования и жесткости воды. При использовании воды высокой жесткости кофеварку рекомендуется очищать от накипи раз в месяц. При использовании воды низкой жесткости рекомендуется проводить чистку раз в квартал.

Для очистки кофеварки от накипи рекомендуется использовать жидкие средства на которых есть отметка о возможности использования их для чистки кофеварки.

Срок годности указывается на упаковке кофе в зернах. Данный срок годности действителен, пока упаковка не открыта.

Помол сильно влияет на вкус кофе. Если кофейные зерна измельчены очень мелко - это усилит вкус кофе, при более крупном помоле кофе будет иметь более мягкий вкус.

Обзор бюджетной рожковой кофеварки Scarlett SC-CM33021 + рецепты напитков + видео

Несколько лет назад у меня появилась гейзерная кофеварка из Италии, но тогда я не особо оценил её по достоинству. Но некоторое время спустя я стал чаще её использовать, затем варка кофе начала превращаться из ежедневной рутины в некоторое хобби, я стал интересоваться сортами кофе, способами его приготовления, чаще посещать кофейни. Наконец, созрел на покупку рожковой кофеварки Scarlett SC-CM33021.

В обзоре я расскажу о логике своего выбора, опыте использования этой кофеварки, а также поделюсь рецептами приготовления напитков. В конце статьи вы найдёте видео приготовления эспрессо и капучино.

Критерии при выборе кофеварки

  • Давление от 10 бар
  • Рожковый тип кофеварки
  • Холдер с двумя отверстиями для приготовления двуч чашек одновременно
  • Объём резервуара от 300 мл.
  • Капучинатор
  • Доступная цена

Основные характеристики

  • Давление 15 бар
  • Тип нагревателя - термоблок.
    Его можно сравнить с проточным нагревателем. Он нагревает не весь резервуар, как кофеварки бойлерного типа, а лишь количество воды, необходимое для приготовления чашки кофе. Некоторые считают это недостатком, потому что температура подачи воды нестабильная. Из преимуществ - минимальное время ожидания перед приготовлением.
  • Объём резервуара воды 1300 мл.
  • Холдер (рожок) с двумя сливными отверстиями для приготовления двух чашек
  • Индикатор включения, индикатор готовности к работе, индикатора действия пара
  • Ручной капучинатор
  • В комплекте ложка-темпер (уплотнитель кофе), рожок, фильтр-сито с "улучшайзером", съемный резервуар для воды, съемный лоток для сбора капель
  • Габариты .

Внешний вид и особенности

Кофеварка представлена в чёрном цвете с элементами металлического цвета. Устройство имеет пометку "Slim", оно действительно узкое (15 см. в ширину) и вытянуто в глубину (30 см., с ручкой рожка - 41 см.), высота составляет 26 см. Однако будьте внимательны! Одна из основных ручек управления находится сбоку, поэтому установить кофеварку вплотную к другим поверхностям с боков не получится. Габариты кофеварки также обуславливают относительно небольшое пространство для установки чашки. Влезает только одна стандартная чашка высотой до 8,5 см., либо две маленькие под эспрессо.

Резурвуар для воды находится в задней части. Его можно вынимать, но мне удобнее подливать воду просто открыв верхнюю крышку. Отметки MIN и MAX нарисованы в самой задней части, поэтому оценить по ним уровень воды, не вынимая резервуара, не получится.

Лоток для сбора воды заслуживает отдельного внимания, потому что он очень НЕ вместительный. Он полностью заполняется за один цикл приготовления капучино (система стравливает в него воду из парогенератора при выходе из режима капучинатора). Поэтому обязательно проверяйте лоток после приготовления кофе и сливайте по необходимости, иначе под кофеваркой образуется лужа. Многие пугаются этого и несут кофеварку обратно в магазин, хотя следует просто быть более внимательным. Такая особенность описана в инструкции. Кстати, в принципе перед использованием приборов рекомендую полностью читать инструкцию.

Если вовремя не слить лоток, его содержимое окажется под кофеваркой

Передняя панель управления очень лаконичная и представлена тремя кнопками со световыми индикаторами. При включении все три кнопки начинают мигать до тех пор, пока кофеварка не нагреет воду. На видео при температуре воды комнатной температуры это заняло всего 25 секунд! Такой результат достигается благодаря термоблоку.

Правая кнопка переводит кофеварку в режим капучинатора, нужно также дождаться, пока кнопки перестанут мигать. Левая кнопка нужна для перехода в режим очистки. Боковая рукоятка имеет три положения: по центру - режим ожидания, поворот против часовой стрелки (на себя) - подача воды на приготовление кофе, поворот от себя - подача пара в капучинатор.


Холдер (рожок) выполнен из металла, ручка холдера - пластик. Это стандартная комбинация для бюджетных моделей. Съёмный фильтр-сито имеет двойное дно, то есть, с так называемым, "улучшайзером", который прощает ошибки с помолом и трамбовкое кофе. Двойное дно позволяет аккумулировать там давление, необходимое для образования пенки la crema. Мерная ложка вмещает примерно 7 грамм кофе.

Процесс приготовления кофе

Я опишу процесс приготовления в том виде, как это рекомендуют профессионалы, но с учётом особенностей кофеварки. Все количественные величины носят приблизительный характер и буду зависеть от ваших вкусовых предпочтений, выбранного кофе, помола, воды и других факторов. Эксперементируйте, чтобы найти идеальный для вас вкус!

Перед первым приготовлением необходимо промыть все части тёплой водой и провести несколько циклов приготовления, не засыпая кофе.

Эспрессо

Собственно, это основной напиток, на основе которого делаются все остальные популярные кофейные напитки. Для приготовления 35-40 мл. эспрессо используют 7-10 гр. молотого кофе.


  1. Во-первых, выбирайте кофе правильного помола. Помол "в пыль, который делается для приготовления кофе в турке, затруднит прохождение воды через сито и будет забивать двойное дно сита. Слишком крупный помол не успеет экстрагироваться за время прохождения воды. На упаковках кофе, представленных в магазине, можно встретить специальные обозначения "для рожка".
  2. Наполните резервуар водой, включите кофеварку (прогрев длится около 25 секунд).
  3. Заполните фильтр-сито количеством кофе по вкусу. Для двух порций я использую две мерные ложки (около 15 гр.) кофе тёмной обжарки. Утрамбуйте уплотнителем (темпером) с другого конца мерной ложки. Для качественного уплотнения кофе должны быть равномерно распределён в сите, ровно разместите темпер в сите и надавлевайте строго сверху, чтобы получившаяся "таблетка" была утрамбована равномерно. Стряхните кофе с бортиков сита, чтобы обеспечить герметичное прилегание к кофеварке. Установите сито в холдер.
  4. Вставьте холдер под углом 45 градусов, а затем медленно поворачивайте ручку, пока она не займёт прямое положение напротив стрелочки. Холдер поворачивается с некоторым усилием, придерживайте кофеварку. Установите заранее прогретую чашку на подставку. Холодная чашка соответственно повлияет на температуру напитка.
  5. Поверните боковую ручку на себя. Сначала произойдёт короткое предсмачивание. После паузы подача воды возобновится. Придержите чашку на первых секундах. Согласно инструкции, вода будет поступать 45 секунд (соответствует примерно 140 мл. напитка), а затем подача воды автоматическри прекратится. По моим замерам, подача воды до автовыключения идёт около минуты.
  6. Поверните боковую ручку обратно, остановив подачу при наполнении 35 мл. Ещё несколько миллитров докапает в течение нескольких секунд.

Лунго

Если не выполнить последний пункт в преддущем рецепте, а дождаться наполнения 140 мл. напитка, то у вас получится лунго (кафе крема, лонг блэк, просто кофе). Вкус такого напитка будет более горьким и будет содержать больше кофеина, поскольку именно эти элементы раскрываются после 30-ти секунд экстракции кофе.

Американо

Выполняем все пункты по приготовлению эспрессо, вовремя останаливаем приготовление напитка. Затем вливаем в чашку просто горячую воду около 90 градусов (иначе кипящая вода будет разрушать вкусовые характеристики кофе). При приготовлении кофе таким образом, сохраняется сбалансированный вкус эспрессо, но носит менее насыщенный характер.

Капучино

Для приготовления капучино понадобится холодное не обезжиренное молоко. Мне также удавалось взбить пенку на растительном "молоке". Также понадобится ёмкость для взбивания - молочник (питчер). Для одной порции рекомендую ёмкость 300 мл. При наличии носика можно будет делать латте-арт (рисунок на поверхности кофе).


  1. Проделываем все пункты по приготовлению Эспрессо.
  2. Наливаем желаемое количество молока в питчер. Учитывайте, что во время взбивания молоко увеличится в объёме примерно на 1/3, ещё должен оставаться запас ёмкости, чтобы молоко "не убежало".
  3. Переводим кофеварку нажатием правой кнопки на передней панели в режим капучинатора. Как только кнопки перестали мигать, можно начинать взбивание.
  4. Подставьте питчер (или другую свою ёмкость) под сопло капучинатора, погрузите его на несколько миллиметров под поверхность.
  5. Только с погруженным соплом капучинатора поворачивайте боковую рукоятку от себя, иначе есть риск ожога паром!
  6. Взбивайте пену, пока молоко не увеличится в объёме примерно на 1/3. Держите сопло на поверхности по середине ёмкости. Сопло должно оставаться именно на поверхности молока, а не пенки, поэтому постепенно погружайте его ниже сквозь пену. По опыту: звук шелеста - ок, визг - не ок. Капучинатор может взибть молоко и больше, но тогда начинают появляться крупные "мыльные" пузыри, а от слишком сильного нагрева нарушаются вкусовые качества молока. В идеале пенка должна быть плотной, эластичной. Что касается температуры, то можно взять такой ориентир: как только становится некомфортно держать питчер за низ, можно прекращать процесс взбивания.
  7. Незадолго до прекращения взбивания, сместите сопло в бок ёмкости, чтобы пенка лучше перемешалась с молоком. В питчере начнётся "водоворот".
  8. Выключаем подачу пара поворотом боковой ручки в среднее положение. Если капучинатор больше не будет использоваться, снова нажимаем правую кнопку на передней панели для выхода из режима. Система стравит воду в лоток. Сразу протрите носик кпучинатора, чтобы на нём не засыхало молоко, а также не забудьте слить лоток.
  9. Вливаем вспененное молоко в чашку с приготовленным эспрессо. Buon appetito!

Латте маккиато

С итальянского - "запятнанное молоко". Молоко будет взбитое кпучинатором, а пятнать будем порцией эспрессо. Рецепт эспрессо и процесс взбивания молока описаны выше. Принципиальное отличе от приготовления капучино - эспрессо вливается в молоко, а не наоборот. При приготовление латте маккиато я использую высокий стакан (подобие "айриш" бокала) и взбиваю молоко прямо там. Из минусов - можно запачкать стакан в верхней части.

Плюсы и минусы, вывод

Это моя первая электрическая кофеварка, поэтому у меня не было до конца сформированных критериев выбора. Что-то можно было предусмотреть, внимательнее изучив характеристики прибора, но некоторые минусы считаю именно непродуманностью при производстве. В любом случае, этот раздел носит субъективный характер. Своё мнение можете выразить в комментариях!

Минусы:

  • Сливной лоток слишком маленького объёма. Забыл один раз и получил лужу.
  • Не видно отметку MIN на резервуаре, если его не вытащить.
  • Маленькая подставка для чашек. Влезает одна стандартная или две под эспрессо.
  • Переключатель режимов сбоку не позволяет использовать узкую конфигурацию прибора и установить его вплотную к другим объектам с боков.
  • Короткий шнур

Плюсы:

  • Быстрая готовность к работе
  • Компактность
  • Большой объём резевуара для воды
  • Качественное приготовление напитков

Вывод:

Хорошая кофеварка по доступной цене, которая имеет необходимое давление для приготовления достойных кофеных напитков. Имеет некоторую специфику, обословненную своими габаритами. Идеальна для использования несколько раз в день.

Читайте также: