Кофеварка unit инструкция по применению

Обновлено: 02.05.2024

В этом гайде мы расскажем простым языком, как правильно пользоваться домашней кофемашиной, если вы делаете это первый раз или запутались в пунктах сложной инструкции.

Кофемашина — это устройство для автоматического приготовления кофе из предлагаемого продукта, которое требует минимального участия человека в процессе варки.

Как пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?

Если у вашей модели есть не только ёмкость для воды, но и для зерна, значит, она с автоматическим помолом.

Инструкция как пользоваться кофемашиной с автопомолом:

  • В отсек засыпьте кофейные зёрна.
  • В другой отсек налейте воду до черты.
  • Если можно выбрать степень помола, нажмите средний. Он подойдёт почти для любого кофе.
  • Также при возможности установите количество воды с расчётом на одну чашку.
  • Температуру выберите 92-98 градусов.
  • Чашку поставьте под носик. На панели машины будет возможность выбрать напиток (экспрессо, капучино и так далее), или его объём.

Совет: если вы планируете приготовить одну чашку кофе, то ставьте её по центру. Как правило, у кофемашин с автопомолом два вывода, и кофе будет литься сразу из двух.

Как пользоваться кофемашиной: советы новым пользователям

Как правильно пользоваться рожковой кофемашиной?

Обычно именно рожковая кофемашина вызывает больше всего вопросов у пользователей. Но не всё так страшно, как сразу кажется.

Узнать такую машину легко по ёмкости для воды, который есть сбоку или сзади. И перед тем как пользоваться рожковой кофемашиной следует проверить наличие воды в отсеке, а лучше залить свежую.

Инструкция как пользоваться рожковой кофемашиной:

  1. Рожок, или ручку проверните влево на 30 градусов.
  2. Он легко подастся и окажется в ваших руках, когда сойдутся пазы, но будьте аккуратны – в рожке может остаться гуща.
  3. Достаньте из рожка ситечко, в которое насыпается кофе, и вытряхните/промойте его.
  4. Поставьте ситечко назад и через него насыпьте молотый кофе среднего помола.
  5. Утрамбуйте кофе, но не плотно. Если лишний порошок остался по краям на рожке, уберите его сухой тряпочкой.
  6. Под углом 30 градусов вставьте рожок и проверните, тем самым закрепив. До 90 градусов поворачивать не нужно, главное, чтобы он не шатался.
  7. Запустите машину кнопкой на панели, и подождите полного нагрева.
  8. Подставьте чашку по центру.
  9. Нажмите другую кнопку для приготовления напитка.

Также читайте: ТОП-14 лучших кофемашин для дома: Рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую недорогую профессиональную модель выбрать

Эти правила будут актуальны, если вы пользуетесь кофемашиной DeLongi или любой др. рожковой моделью.

Совет: после заваривания кофе достаньте рожок, уберите гущу и помойте ситечко.

Эксплуатация кофемашины с капсулами

Прежде чем пользоваться капсулами для кофемашины, нужно понять, куда их вставлять. Как правило, для них есть специальный отсек или таблетки размещаются сбоку либо сверху.

Инструкция как пользоваться капсульной кофемашиной:

  • Заполните ёмкость для воды до черты.
  • Забросьте одну капсулу. Современные модели, например, если вы пользуетесь кофемашиной Дольче Густо, сами прокалывают капсулу. Но если такой функции у машины нет – достаньте капсулу и проколите сами.
  • На панели выберите нужный напиток.
  • Подождите, пока кофемашина нагрет воду и кофе будет готов.

Совет: кофемашины с капсулами не кипятят, а подогревают воду. Поэтому наливайте ту, которую просто пьёте. Например, бутилированную или из-под фильтра.

Лучше всего расскажет, как пользоваться капсульной кофемашиной, наше видео.

Как пользоваться капельной кофемашиной?

Для пользования вам нужен уже помолотый кофе или фильтры, рассчитанные на несколько применений.

Инструкция как пользоваться капельной кофемашиной:

  1. Достаньте кувшин для готового кофе и наполните его водой.
  2. Далее перелейте воду в верхний отсек, как правило, крышка при этом не поднимается.
  3. Поставьте кувшин назад.
  4. Вставьте фильтр.
  5. Насыпьте молотый кофе в фильтр.
  6. Запустите процесс кнопкой на панели.
  7. По окончанию доставьте кувшин и разлейте напиток.

Такой порядок действий подойдёт при пользовании кофемашины Krups и др. капельной модели.

Совет: как только вы услышите, что кофемашина начала работать с другим звуком, выключите её. В противном случае напиток получится пережжённым.

Как включить кофемашину первый раз после покупки?

Перед началом пользования кофемашиной внимательно прочтите инструкцию, которая к ней прилагается. Но если вы вдруг её потеряли, она сложная для понимания или нет вкладыша на русском языке, то мы подскажем, как пользоваться кофемашиной Неспрессо, Philips, Поларис сразу после покупки.

Для приготовления первой чашки нужно:

  • Поставить машину на ровную поверхность, которую вы перед этим протёрли насухо.
  • Из машины выньте все ёмкости, помойте их и высушите. Ёмкость для воды внутри можно не сушить.
  • При необходимости подключения к водопроводу – сделайте это.
  • Затем включите машину в сеть.
  • Для запуска нажмите кнопку включения на панели. В первые секунды не пугайтесь, кофемашина может работать с лишним шумом. Дальше она должна варить кофе тише.
  • Если машину не подключали к водопроводу, добавьте воду в ёмкость до черты (не доливая до края 4 см). Наливать очищенную воду.
  • По возможности выставьте на панели 95-98 градусов. Укажите помол. Выбирайте средний.
  • Выберите объём воды на одну чашку, если возможно.
  • Забросьте капсулу (если машина работает на них).
  • Нажмите вид кофе на панели.
  • Сделайте столько кофе, чтобы в отсеке закончилась вода. При этом кофе в отсек досыпать не нужно, а первую порцию лучше не пить, пробовать можно со второй.

Совет: многие машины уходят в режим ожидания, если им не давать команд в течение 20 мин. Если и ваша машина ушла в такой режим, то её нужно снова включить (повторная тонкая настройка не нужна).

Как пользоваться кофемашиной: советы новым пользователям

Как правильно пользоваться капучинатором?

Это устройство даёт возможность не просто наслаждаться кофе, а с мягкой молочной пенкой. Капучинатор бывает автоматический и ручной. С первым у вас не должно быть никаких трудностей, так как здесь почти всё делает машина.

Трубка капучинатора погружается в ёмкость с молоком, по которой оно попадает в сам капучинатор, благодаря перепаду давления. А затем уже красивым облаком в вашу чашку.

Также читайте: ТОП-14 лучших кофемашин для дома: Рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую недорогую профессиональную модель выбрать

Мы расскажем, как пользоваться ручным капучинатором в кофемашине:

  • Установите режим генерации пара.
  • Посмотрите, чтобы в капучинаторе не осталось воды и дождитесь пара.
  • Дальше опустите насадку в молоко. Погружайте её под углом примерно на 5 мм.
  • От работы капучинатора получается воронка. Как только вы её увидели, не двигайтесь, дайте устройству поработать и взбить молоко до состояния пены.
  • Если вы видите, что пены уже хватит, погрузите насадку в молоко глубже.
  • Затем подогрейте остальное молоко. Но следите, чтобы оно не закипело, иначе кофе будет горчить.
  • После того как всё сделано, выключите капучинатор и постучите пару раз кувшином о поверхность, а после покачайте его круговыми движениями. Тогда пена красиво ляжет и не будет некрасивых пузырей.

Выводы и советы начинающим

Правильно пользоваться тостером мало — не забывайте чистить аппарат после каждого применения. Именно это позволит тостернице долго служить, сохранять приличный внешний вид и не покрываться внутри и снаружи нагаром.

Как видите, пользоваться кофемашиной не сложно.

Но если вы делаете это первый раз, то помните:

  • Правильно заварить кофе получится, если следовать инструкции. Для каждой кофемашины она своя, в зависимости от её бренда и модели.
  • Не стоит в первый раз, не разобравшись, нажимать на кнопки без всякой последовательности.
  • Если вам трудно воспринимать текстовую инструкцию, посмотрите видео.

Мы дали вам общие советы, как пользоваться кофемашиной, в зависимости от её типа. Но если вы хотите точно изучить дополнительные функции, которые можно выбрать, например, при использовании кофемашины Бош Тассимо, лучше прочитать руководство от производителя.

Это моя первая кофеварка эспрессо .Мне очень понравилась , кофе получается крепкий ароматный с большой, пышной пенкой , как в професиональной машине. Молоко для капучино тоже взбивается отлично - высокая, крепкая пенка. Кофе использовал обычный молотый чибо эксклюзив. Чашки надо предварительно хорошо прогреть, а то кофе быстро остывает. . Читать полностью

Ну вот и привезли мне это чудо техники. выглядит супер, стильненькая. Единственный недостаток - это то что ручка переключения пара как-то хлипко закрепляется. И ещё есть немного неясностей - в инструкции - вот "нагревательная поверхность" на картинке инструкции - под номером 4 обозначена - она типа для нагрева чашек, или типа к тому что будет горячая. Читать полностью

Вот уже несколько раз опробовала. капуччинатор очень понравился, лучше чем был в делонги. И в целом приготовленный кофе на вкус понравился. Правда совершенно не поняла насчёт этих фильтров DuoCremo - их 2 - побольше и поменьше, в инструкции про количество не указано, по логике тот который побольше - для чашечки поменьше, а тот что поменьше - для. Читать полностью

Свои деньги кофеварка отрабатывает, капучинатор - достаточно хорош (взбивать надо холодное молоко, в металлическом питчере до тех пор, пока температура не достигнет болевого порога. Потом молоко надо "покрутить" и этим довести его до глянца, после чего вливать, куда надо). Единственная проблема - трудности с приготовлением по-настоящему правильного. Читать полностью

ну вот только что приготовил эспрессо.. СУПЕР. капучино завтра приготовлю, так как нет молока. Инструкция мне не понравилась, фильтров дуо крем - 2, короче без них пока готовил, без пенки. так как тот который побольше не вставляется, а плотно прижимать тоже боюсь, а второй без отметок - короче, пока не рискнул. За эти деньги очень даже неплохо. Читать полностью

Кофеварка порадовала, кофе получается хороший. Первый запуск действительно довольно громкий - кот, ждавший ужин, убежал с кухни при этом торжественном моменте. Давление убирается очень быстро, если не пользовались капучинизатором, а если он работал - берите стакан повыше для защиты от брызг, и кота тоже перед шипением пара лучше убрать, собственно окончание. Читать полностью

Приятно начать день с чашечки ароматного кофе! Согласись, даже самый серый понедельник кажется не таким устрашающим, когда завтрак приправлен любимым напитком. Узнай, как правильно пользоваться домашней кофеваркой, и ни в чём себе не отказывай.

Секреты бодрого утра: как пользоваться кофеваркой в домашних условиях

Варить кофе в домашней кофеварке не только удобно и уютно, но и сравнительно выгодно. Посчитай свои ежедневные будничные затраты на кофейный стаканчик с собой и прими правильное решение. Всё верно, речь идёт о приобретении кофеварки. Для тех, кто не в курсе: они бывают разного типа. Гейзерная, капсульная, рожковая и капельная – основные наименования для кухонных помощниц по изготовлению кофе.

Как варить кофе в кофеварке

Кофеварки бывают разные, каждый вид требует особенных условий эксплуатации. Перед тем как приобретать этот замечательный агрегат, важно ознакомиться со всеми нюансами и понять, в чём же основные различия и сходства.

Как сварить кофе в кофеварке капсульного типа

Пользоваться капсульной кофеваркой совсем несложно, это один из наиболее популярных типов для домашнего обихода. Капсульная или фильтрационная кофеварка относится к электротехнике, её ещё часто называют американской.

Чтобы сварить кофе в капсульной кофеварке, нужно проделать следующие шаги:

  1. Фильтр кофеварки наполняется зерном, 2-3 ложки на чашку воды.
  2. Резервуар кофеварки наполни холодной водой.
  3. Включи кофеварку. Пар, образующийся при закипании, поднимается по трубке, образует конденсат, фильтруется через молотую массу кофе и стекает в специальную посуду.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Как же пользоваться гейзерной кофеваркой и в чём её отличие от капсульной? Всё дело в механизме её работы: при закипании воды образуется пар, который поднимается по трубке под давлением и заполняет чашку кофейной струёй. Такой процесс очень напоминает гейзерный вулкан, отсюда и название кофеварки.

Варить кофе в гейзерной кофеварке нужно следующим образом:

  1. Заполни нижний резервуар кофеварки водой. Нужно использовать очищенную воду комнатной температуры.
  2. Возьми несколько ложек молотого кофе и наполни им фильтр.
  3. Соедини части кофеварки и подключи её к розетке.
  4. При нагревании прибора возникнет пар, который создаёт давление и выталкивает воду, насыщенную кофейным вкусом и запахом.
  5. Кофейная жидкость стекает через трубочку в ёмкость, в результате чего и получается напиток.

Как пользоваться рожковой кофеваркой

Рожковая кофеварка имеет пластиковый или металлический рожок. Крепость и насыщенность кофе зависит напрямую от степени помола зерна и его прессовки. Манипуляции с зерном лучше всего осуществлять при помощи прибора, который называется темпера.

  1. После прессовки зерна в отсек кофеварки установи рожок.
  2. Резервуар кофеварки наполни водой.
  3. Включи прибор.
  4. Рожковая кофеварка работает таким образом, что пар под давлением проходит через кофейную массу, конденсат постепенно охлаждается и стекает в чашку.


Как пользоваться капсульной кофеваркой

  1. Возьми кофейные капсулы, подходящие твоей кофеварке (уточнить можно у консультанта в магазине).
  2. Сделай 3 прокола на капсуле и вставь её внутрь кофеварки в специальное гнездо.
  3. Вода нагревается и проходит через фильтр.
  4. Ёмкость заполнится кофе, а израсходованную капсулу можно выкинуть.

Кофеварку такого типа чаще всего используют в офисах, салонах красоты и других общественных местах, поскольку она относительно проста в эксплуатации и позволяет пробовать разные вкусы кофе. Очень часто вкус кофе зависит не только от работы самой кофеварки, но и от приобретённых капсул.

Как правильно пользоваться кофеваркой и варить вкусный кофе

Чтобы кофе получался вкусным, нужно не только правильно подбирать зерно, но и соблюдать гигиену кофейного прибора. Кофеварку необходимо вовремя промывать согласно инструкции, очищать от старых зерен и вовремя утилизировать капсулы в случае использования капсульных кофеварок.

Для украшения готового кофейного напитка можно использовать корицу, мускатный орех, гвоздику и орешки. Существует несколько способов приготовления кофе, каждый из которых хорош по-своему. Например, для некоторых напитков нужно заранее нагревать чашку, это усиливает вкус приготовленного кофе.

Самый крепкий вид кофе, для его приготовления лучше всего использовать кофеварки рожкового типа. Эспрессо подают в нагретых чашках, заполненных на 2/3.

Латте готовится слоями в высоком айриш-стакане. Сначала – 40-50 мл эспрессо, а после добавляют молоко, наливая его по стенке

Необходимо сварить эспрессо из кофейной смеси средней обжарки, в кипячёное молоко постепенно влить кофе.

Освоить искусство приготовления кофе можно благодаря правильно выбранному механизму. Капельная кофеварка позволяет сделать утреннее пробуждение полноценным и приятным. Она подкупает не только низкой ценой по сравнению с другими видами, но и простотой управления для получения магического аромата.

капельная кофеварка


Если вспомнить старые американские фильмы, где симпатичные девушки в белых передниках ходят между столиками и подливают посетителям кофе в большие чашки, то сейчас автоматизированный процесс позволяет легко насладиться им в любое время дома. Нынешние кофеварки капельного типа производят из качественного пластика, они легкие, удароустойчивые и без усилий отмываются от загрязнений.

Одним из важных критериев при выборе кофеварки является ее мощность, и не всегда большой накал способствует созданию насыщенного вкуса, ведь крепость его зависит и от скорости приготовления. Капельный способ — наиболее простой метод для дома и офиса.

Все известные производители выпускают конструкции со стеклянными колбами, под которыми располагается нагревательный элемент, чтобы кофе не остывал слишком быстро. Под верхней крышкой находятся два отсека: для воды и порошка. Гурманы используют только бутилированную либо фильтрованную воду, но не применяют кипяченую жидкость.

Из чего состоит кофеварка капельного типа

Капельная кофеварка состоит из колбы (кувшина), имеющей на стенке шкалу и подставки, которая подогревается.

Читайте, подробнее как правильно варить кофе дома в турке и кофеварки.

Турка медная для кофе, читайте подробнее, об особенностях приготовления ароматного напитка в этом сосуде здесь.

Гейзерная

Мы рассмотрели, как пользоваться кофеваркой капельного типа, однако существует еще несколько более сложных типов. Например, гейзерная. В ней также несложно сварить кофе, если знать последовательность действий и общее устройство прибора. Перед первым применением техники ее также нужно тщательно промыть.

Чтобы узнать, как устроена кофеварка, прочитайте инструкцию по применению. Конструкция состоит из трех частей:

  • нижний отсек для воды;
  • средний – фильтр, в который нужно сыпать молотый кофе;
  • верхняя часть для полученного напитка.

Гейзерная кофеварка

Вот пошаговая схема, как готовить напиток в гейзерном аппарате:

  1. Очищенную воду налейте в нижнюю часть до нужной метки (в зависимости от того, эспрессо или капучино вы хотите заварить).
  2. Молотый кофе загрузите в фильтр.
  3. Крепко скрутите все части кофеварки.
  4. Поставьте прибор на медленный огонь.
  5. Готовый напиток поднимется в верхнюю часть. Через 5-6 минут кофеварку можно будет снять с огня.

Гейзерные модели производят такие крупные бренды, как Bialetti, Bosch, Bork.

Как пользоваться кофеваркой капельного типа

Готовится кофе довольно просто. В резервуар заливается холодная вода (объем около литра). В фильтр насыпают молотый кофе. После этого закрывают крышку и включают кофеварку.

По мере нагрева воды, она поднимается по трубочке и проходит через фильтр, заваривая кофе. После этого напиток стекает в кофейник. Если в резервуаре вода заканчивается, происходит переключение на режим подогрева.

Виды кофеварок

Обзаведясь чистой водой, кофе попьете с удовольствием. Когда живется весело – работа спорится.

Гейзерные кофеварки

Для чистки применяйте типичный набор домохозяйки. Дело сделано, по рецепту нижнюю долю засыпаем кофе, заливаем воду. Видим две концентрические емкости – жидкостью заправим наружную. Агрегат ставится на огонь. По мере приготовления в нижней половинке идут процессы, характерные стандартной турке. Начинается закипание, кофе убегает. Деваться некуда, можно видеть: из центральной трубки верхнего сегмента фонтанчиком бьет наружу. Напоминает гейзер, откуда прибор приобрел название.

Преимущество перед туркой: отсутствует надобность выстаивать соколом, охраняя напиток. Не допуская побега. Наоборот, потрудитесь дождаться переливания кофе из нижнего сегмента в верхний. Отсутствует разница, готовить на углях, раскаленном песке пустыни (традиционно практикуется арабами), кухонной плите. Весомое преимущество гейзерных кофеварок.

Рожковые кофеварки

Рожковый создатель кофе

Процесс получения пенки следующий. Возьмите стакан молока. Рожковая кофеварка снабжена трубкой-капучинатором, опускаемой ниже поверхности. Следуя программе, одним нажатием кнопки готовится пенка. Повар помелет зерна. В некоторых рожковых кофеварках найдете встроенные жернова, в большинстве отсутствуют. Следовательно, увидьте под рукой отдельное приспособление. Лучше приобретать кофемолку, позволяющую регулировать крупность. Требует точности рецептура.

Молотым кофе заполняется чаша рожка. Утрамбуем, достигнув стадии плотной таблетки. В большинстве случаев на корпусе расположено нечто наподобие перевернутой тумбы. Трамбуйте, пока хватит сил. После проверяется, чтобы порошок кофе не перекрыл резьбу, рожок одевается обратно. Длинная ручка поможет притянуть емкость к корпусу. Результатом усилий становится маленькая плотная рабочая камера.

Горячая вода пропускается таблеткой кофе, проталкиваемая большим давлением. Цифра достигает 12 – 15 атм. Быть может, имеются модели рожковых кофеварок, демонстрирующие значение посолиднее. Проявляются особенности рожковых кофеварок. Большинство способны дозировать:

  1. Количество воды одной чашечки кофе.
  2. Температуру горячей воды (опционально).
  3. Некоторые другие специфические параметры, давление.

Если брать профессиональные модели, параметр подстраивается отдельно, в простых рожковых кофеварках целям послужит кнопка. Одним нажатием получаем американо, эспрессо. Мало поможем рекомендациями, значки, надписи, расположение кнопок индивидуальны.

Сформированная таблетка рожковой кофеварки используется единожды. Затем потрудитесь вымыть емкость (стряхнуть жмых в корзину), повторить процедуру. Рожковые кофеварки занимают больше времени для приготовления, мирятся, поелику вкус напитка получается отменным. Знатоки предпочитают пользоваться рожковым кофеварками, лишенные желания драить турку. Арабы варят, пользуясь природным раскаленным песком пустыни лакомое питье. Заимейте дома стальной поднос, насыпьте молотого кварца, пользуйтесь туркой на здоровье. Нагреть песок нужно инфракрасным обогревателем со спектром, близким излучению Солнца…

Капельные кофеварки

Недаром рассмотрели сложные рожковые кофеварки с бойлерами первыми. Капельные отличаются отсутствием перечисленных компонентов. Нет рожка, бойлера. Из емкости для воды жидкость забирается помпой. Кофе заваривается самотеком. Потихоньку в фильтр капает вода. Считается, качество напитка значительно страдает, зато прибор стоит дешевле.

Суть приготовлений напоминает в первой части предыдущий случай. Заполните резервуар водой. Затем вскрывается рабочая камера, начинается процесс установки фильтра. Выпускают бумажные, изготавливаются и из других материалов. Следуйте инструкции: конструкция разная. Внутрь фильтра помещается молотый кофе, крышка закрывается.

Давление варьировать не получится, бойлер отсутствует. Регулируется количество поданной воды. Позволит в капельных кофеварках получить напитки наподобие американо, эспрессо. Капучино приготовить можно только вручную, капельные кофеварки откажутся взбить пену. Бойлера нет, нужно высокое давление. Кстати, если есть у кофеварки капучинатор, наверняка модель рожковая.

Капельный тип кофеварки

Капсульные кофеварки

Тип кофеварок не спутаешь с другим, внутрь закладывается капсула. Отсек вмещает скрытую иглу, которой прокалывается оболочка из пластика. По характерному признаку капсульные кофеварки легко отличить. Не будь этого, руководствоваться можно следующими соображениями:

  • Отсутствие рожка.
  • В рабочем отсеке отсутствует конусное углубление фильтра.

Различие кроется в отсеке. Бойлера внутри капсульной кофеварки нет. Не исключаем, выпущены отдельные экзотические варианты. Белые вороны подтвердят правило. Пользоваться капсульной кофеваркой до предела просто. Зарядим отсек, нажмем нужную кнопку с названием соответствующего напитка.

Если уж начинать азами, капсулы содержат не только кофе. Специальные наборы нескольких единиц позволят заваривать что угодно. С одной поправкой капсульная кофеварка поддерживает получение молочной пенки. Один за другим элементы набора вставляются в отсек, заменяя предыдущий. Получается нужный напиток.

Далеко не все капсульные кофеварки поддерживают указанную методику, поэтому нужно с вниманием отнестись к выбору модели при покупке. Разумеется, не всегда хочется тратить деньги, приобретая дорогие вещи. Люди заправляют капсулы своими руками. Некоторые кофеварки очищают отсек самостоятельно. Капсула сбрасывается в мусорное ведро. Прочие освобождают от отходов своими руками.


Как выбрать капельную кофеварку

Обратите внимание на мощность кофеварки. Ведь кофе будет тем крепче, чем дольше оно готовилось. И в данном случае менее мощная кофеварка приготовит более крепкий кофе.

Поэтому любителям такого напитка больше подойдут приборы мощностью 750-800 Вт. А более мощные капельные кофеварки предназначены для приготовления более быстрого, когда важны большие объемы.












Типы фильтров капельной кофеварки

Нейлоновые фильтры (рассчитаны приблизительно на 60 использований, но на практике это количество больше, обычно входят в комплект с кофеваркой).

Золотой фильтр (это нейлоновый фильтр, который дополнительно покрыт нитридом титана, благодаря этому служит гораздо дольше, моется гораздо легче, но и стоимость его дороже).

Одноразовый бумажный фильтр (наиболее гигиеничный и легкий в использовании, мыть его не нужно – он выбрасывается вместе с кофейной гущей после приготовления напитка, но такой фильтр надо будет постоянно покупать).

Прекрасной альтернативой этим видам фильтра является металлический, который не надо будет менять. Но стоит он недешево.




Описание модели

Эспрессо-кофеварка рожкового типа Polaris PCM 1516E Adore Crema – устройство, отличающееся от своих предшественников и аналогов эффектным оформлением, максимальным комфортом использования и доступной ценой.

Прибор выглядит довольно стильно: красный корпус со стальными вставками, дополненный окантовкой черного цвета.

На передней панели расположены четыре кнопки с круговой подсветкой и отметками, благодаря которым разобраться в эксплуатации кофеварки не составит труда.

Включается прибор легким нажатием на кнопку, после чего мигающая подсветка оповестит о процессе нагревания воды для дальнейшего приготовления напитка.

На обратной стороне аппарата находится прозрачный водный резервуар со съемной крышкой. Контейнер легко снимается, что значительно упрощает уход за устройством и позволяет контролировать уровень воды. Для переноски кофеварки на ее верхней части предусмотрены небольшие ручки.

Важным элементом кофеварки Polaris PCM 1516E является рожок с двумя фильтрами – с их помощью получается приготовить одновременно две чашки вкусного кофе за несколько секунд. При желании в готовый эспрессо можно добавить густую молочную пенку. Сделать ее несложно, ведь аппарат оборудован ручным капучинатором, быстро вспенивающим молоко.

Важно! Несмотря на то, что производитель предлагает к приобретению довольно бюджетные гаджеты, он известен своими инновационными решениями и высокотехнологичными разработками, а значит в качестве кофеварки Polaris PCM 1516E можно быть полностью уверенным.

Модель входит в рейтинг лучших устройств данной серии по выбору покупателей.


Получить бесплатно кофеварку? Легко! Побаловать себя и полюбить кофе.

Да, действительно, кофеварка нам досталась совершенно бесплатно. Нам её не подарили. Мы ее не выиграли. Мы ее купили, но не за деньги, а за баллы!

Мы не любители кофе, так почему именно кофеварка? Все просто - бытовую технику, которая нам нужна мы и так купим, а кофеварка - баловство.



Как же сложно все описано в инструкции. На самом же деле для приготовления чашки кофе нужны всего лишь 2 кнопки!


  • Весь корпус из пластика.Пластик - глянцевый, маркий, постоянные отпечатки пальцев. Хотя это не минус. Если стирать все следы, она выглядит как новая.


  • Есть большая практически полтора литровая ёмкость для воды. Мы заливаем бутилированную воду на половину ёмкости. Этого вполне хватает на 2 кружки.


  • Поддон для сбора капель.Тут сразу минус - он просто стоит! Мизерные ножки-крипежи к корпусу кофеварки никакой роли не играют. Случайно можно задеть его и он лежит отдельно от кофеварки. Постоянно дребезжит. Но свою роль он выполняет - если капли из рожка капают, то попадают именно в него.


С поддоном можно поставить небольшую чашку для кофе. Если ставить приличный бокал, то рожок не даст поставить чашку под него.


Выход прост - убрать поддон.


  • Короткий шнур!Эта вечная проблема с короткими шнурами! И ладно, если розетка рядом, а если нет? Выкручивайся, как хочешь.
  • Капучинатор. Чтобы приготовить капучино, нужно отдельно вспенить молоко. Тару под молоко нужно брать с высокими стенками. Молоко сильно пенится. Так же с помощью капучинатора и функции пара можно подогреть жидкость.

Порядок приготовления кофе.

* Взять ложку кофе, всыпать в рожок (он состоит их самого рожка и фильтра), утрамбовать обратной стороной ложки. Установить рожок в кофеварку.



* Подключить кофеварку к сети и нажать на кнопку включения, при этом резервуар для воды должен быть наполнен. Повернуть на панели большую ручку влево в положение "кружки". Когда потекут струйки из рожка можно сразу выключить, повернув в верхнее положение ":" . Насос накачает воду и, как только она нагреется, загорится белый индикатор на панели с надписью "кофе".




* Всё. Поворачиваем ручку снова в положение "кофе" и набираем в чашку нужное количество.


Мы попробовали "Бушидо", "Паулиг" и "Чибо". И только последний оказался по вкусу - без кислинки, с густой приятной пенкой.

Капучино на вкус совсем не тот, что в кофемашине, поэтому попробовали и забыли. А вот кофе я пью каждый день, хотя и не считаю себя любителем, но побаловать могу.

Читайте также: