Котлеты из баранины без запаха в духовке

Обновлено: 18.05.2024

Совет: перед формированием котлет руки смачивают холодной водой, тогда фарш не прилипнет. Котлеты будут формироваться проще и быстрее.

Ингредиенты

брюшина баранья 1 кг луковицы большая 1 шт специи: острый красный молотый перчик, смесь перцев по вкусу вкусная соль по вкусу

Котлеты из баранины и говядины

Из чего сделать баранье-говяжьи котлетки:

  • 200 г бараньего мяса;
  • 150 г говяжьего мяса;
  • по 1 яйцу, картофелине и моркови;
  • треть стакана молока;
  • по половине болгарского перца и корня сельдерея;
  • 40 г ржаного хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • масло подсолнечное и сливочное;
  • по 2 г перца и соли.

Как сделать котлеты из фарша баранины и говядины:

Способ приготовления

Программа приготовления:

Бараньи котлеты по-тунисски

баранина (фарш), лук репчатый (рубленый), чеснок (измельченный), тмин (молотый), кориандр- 1/2 ч.л., орегано (мелко порубленный), петрушка (мелко порубленная), растительное масло, помидоры (очищенные от кожицы), огурец (очищенный от кожицы), лук репчатый (красный), чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), цедра (тертая)

раздел: Котлеты из баранины

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Бараний фарш что приготовить рецепты

Котлеты из ягненка

мясной фарш (ягненок), сухари (для жарки), вода, соль, лук репчатый, острый перец чили, сливочное масло

раздел: Котлеты из баранины

Фарш из маринованной баранины

Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.

Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.

  • На полкило мяса нам потребуется 100 – 150 мл выжатого гранатового сока (можно взять и восстановленный, но вкус будет уже не тот), по ½ ч.л. аджики, черного и красного перца, сухой горчицы, кориандра, куркумы, кари и хмели-сунели.
  • Мелко рубим 2 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем, кладем мясо в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.

Фарш из маринованной баранины

Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.

Белки: 3,8 гр.

Жиры: 10,8 гр.

Углеводы: 14, 5 гр.

Инвентарь:

  1. Пластиковая доска.
  2. Острый нож.
  3. Глубокая миска для маринования лука.
  4. Сервировочное глубокое блюдо.

Основные ингредиенты:

  1. Томатная паста — 200 гр.
  2. Оливковое масло — 2 стол. ложки.
  3. Лук репчатый — 1 штука.
  4. Винный или лимонный уксус — 20 мл.
  5. Вода (кипяченная) — 1/2 стакана.
  6. Перец чили — 1 штука.
  7. Чеснок — 3 зубчика.
  8. Лимон.

Дополнительные: зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) в зависимости от вкусовых предпочтений.

Способ готовки:

    Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, сложить в глубокую тару.


Читать также: Разновидности фарша на люля кебаб: рецепт из свинины и др.

Полезная информация для гурманов: турецкий бурек, пицца, донер кебаб.

Смотрите на видео приготовление соуса для люля кебаба:

Описание люля кебаб из говядины

Люля-кабаб из говядины получается с насыщенным вкусом, к тому же, очень полезный, благодаря повышенному содержанию железа.

Блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость, снижение работоспособности и другие признаки анемии.

Сколько калорий в люля кебаб из говядины читайте ниже.

Турецкая кухня славится мясными блюдами, которые полюбились туристам: казан кебаб, искандер кебаб.

Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не сложно приготовить. Рецепт очень похож на рецепты котлет из другого мясного фарша.

Ингредиенты:

  • Баранина (фарш) — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 небольших луковицы
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Хлеб — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.

Как приготовить котлеты из баранины

3 фарш бараний

1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш.

1 лук нарезать

2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус.

2 хлеб замочить в молоке

3. Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость). Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь.

4 ингредиенты для котлет из баранины

4. В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец.

Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими.

5 котлетки обвалять в сухарях

5. Следующий этап — это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку.

панировка в яйце и муек

Запанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце; в муке яйце, затем в сухарях.

6 жарим котлеты из баранины

6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.

7 тушим котлеты из баранины

7. Осталось довести котлетки из баранины до готовности. Для этого выкладываем их в сковороду, добавляем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), лавровый лист и 100 мл. воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим котлетки на медленном огне 10 минут.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин.

Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. .

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.

Котлеты из баранины с зеленью

Котлеты из баранины с зеленью

Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать .

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау - рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли их обнаружить на прилавке, смело покупайте баранью корейку и просите мясника порубить её на котлеты. Для маринада достаточно смешать соевый соус с хересом (или шерри), .

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир - всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю - минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, д.

Бараньи котлеты с начинкой в тесте

баранья грудинка, горошек зеленый (вареный или консервированный), чеснок, яйцо (желтки), соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, яйцо для смазывания теста, свежая зелень для украшения.

Котлеты бараньи отбивные в йогурте

баранина (отбивные), натуральный йогурт, лимонный сок, растительное масло, молотый имбирь, черный перец (молотый), мускатный орех, соль.


Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Это наши основные продукты для котлет. Я готовила из 250г мяса, для ориентира уточню, что вес овощей составил 180г.

Мясо прокручиваем в мясорубке 2 раза вместе с луком, чесноком и цветной капустой. Добавляем натертые на мелкой терке кабачок и морковь, мелко порезанный базилик, творог.

И очень хорошо все перемешиваем, добавив соевый соус, яйцо и молотый перец по вкусу.

Духовку разогреваем до 220 градусов, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Отправляем котелы в духовку на 30 минут.

И получаем вот такие вот румяные, сочные и ароматные котлетки)

Перед подачей выкладываем на тарелки по большому пучку молодых листьев шпината и порезанные черри. В центр кладем горячие котлеты и незамедлительно подаем к столу!
Из 250г мяса у меня получилось 8 небольших котлет, это примерно на 2х человек при условии что они малоежки или это блюдо лишь часть угощения
Приятного аппетита!

Котлеты из баранины под картофельной шубкой


Это сытное мясное блюдо сочетает в себе одновременно и котлеты, и гарнир. Получается полноценное второе блюдо. Котлеты из баранины получаются вкусными, сочными и ароматными. Картофельная шубка на каждой котлетке придает блюду оригинальный неповторимый вкус. Итак, сегодня готовим котлеты из баранины по рецепту с картофельной шубкой.

Если вы любите мясные блюда, в том числе из мяса баранины, попробуйте приготовить эти необычные котлетки! Ведь баранина — это не только вкусный шашлык и рассыпчатый плов, но ещё и сочный котлетки.

Оригинальный внешний вид котлеток сделает это блюдо желанным на любом праздничном столе. Чтобы придать мясному фаршу сочности, мы положим в него побольше репчатого лука.

Теперь подробный рецепт приготовления котлет.

Рецепт котлет из баранины под картофельной шубкой

Для приготовления вкуснейших бараньих котлеток, нам понадобится:

  • 600 грамм мякоти баранины;
  • репчатый лук 2 большие головки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления картофельной шубки возьмите:

  • 2 картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны или майонеза;
  • укроп 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки.

Приготовленные из чистой баранины (ягнятины), без добавления других видов мяса, котлеты получаются диетическими и в то же время сочные.

Если сравнивать по калорийности, то мясо баранины даже более низкокалорийное, чем говядина. Ещё меньше калорий только в мясе птицы (курица, индейка) ив телятине.

Мясо для котлет выбираем с особой тщательностью. Баранина (ягнятина) должна быть качественной, без вони. Для котлет нам понадобится мясо именно мясного (курдючного) барана. В мясе барана много жира и пленок, но если все это срезать и оставить чистое филе, то из него получатся превосходные котлеты!

Картофельная шуба для котлет

Для приготовления картофельной шубки сырой картофель необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с сыром. Зелень укропа порубить.

Смешать все продукты в одной емкости, добавить сметану или майонез, а также яйцо. Хорошенько перемешать и насыпать немного муки для скрепления картофельной массы.

Последний штрих — выдавливаем чеснок через пресс и кладем по вкусу соли/перца.

Как приготовить котлеты из баранины

Чистое мясо прокрутить на мясорубке вместе с лучком. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, вымесить котлетную массу руками очень тщательно. Берем фарш и бросаем его обратно в миску, так повторяем раз 10-15, перемешиваем фарш из баранины минут 15.

Теперь у нас получился идеальный воздушный однородный мясной фарш, из которого получатся великолепные котлеты.

На смазанный жиром или растительным маслом противень выкладываем сформированные руками небольшие котлеты. Маленькая хитрость — руки должны быть влажными, смочите их водой, а затем лепите котлетки.

Сверху на каждую выкладываем по столовой ложке картофельно-сырной массы. Поставить противень в горячую духовку на самый максимальный огонь на 20 минут. Затем сбавить температуру до 160 градусов и запекать котлеты ещё минут 15-20.

В результате получается вот такое замечательное по вкусу и внешнему виду блюдо — котлеты из баранины под картофельной шубкой.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Котлеты из баранины


Котлеты из баранины – восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение. Их можно подать на семейный ужин, а также они превосходно разнообразят и украсят даже праздничный стол. Давайте узнаем с вами, как приготовить котлеты из баранины.

Рецепт котлет из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш бараний – 700 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления котлет из баранины в мультиварке, берем немного подсохший хлеб и замачиваем его в молоке. Луковицу чистим, измельчаем и соединяем с бараньим фаршем. Добавляем размякший в молоке белый хлебушек и хорошенько перемешиваем.

Затем бросаем рубленую зелень и специи по вкусу. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, формируем мокрыми руками из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в кастрюльку.

Котлеты из фарша баранины

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 800 г;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • специи;
  • масло оливковое.

Приготовление

Подскажем еще один вариант, как приготовить котлеты из баранины. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем произвольными кусочками. Затем, перекручиваем их через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с мелко нарубленной кинзой и специями.

Далее хорошенько отбиваем фарш о рабочую поверхность, разделяем его на 4 порции и лепим влажными руками котлеты. Далее обмазываем их оливковым маслицем и жарим в духовке под сильно разогретым грилем 15 минут.

Подаем мясные котлеты со стручками горошка, быстро отваренными в подсоленном кипятке.

Котлеты из баранины в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая мята;
  • лимонный сок;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 70 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Перед приготовлением мясо промываем, просушиваем, снимаем жир и вместе с вымоченным хлебом пропускаем дважды через мясорубку. Луковицу чистим, натираем мелко на терке и пассеруем минуты 2 на растительном масле.

Затем добавляем его и мелко нарезанную мяту в фарш, сбрызгиваем лимонным соком, солим и вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие, круглые котлетки.

После этого слегка обжариваем их со всех сторон на сковороде.

Этим временем переходим пока к приготовлению соуса: сыр натираем на терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем домашний майонез и перемешиваем.

Особый вкус котлетам придают свежие помидоры, чесночок и оливковое маслице.

Рубленые котлеты из баранины

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • копченое сало – 50 г;
  • луковица – 20 г;
  • красное сухое вино – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • молоко;
  • белый хлеб – 1 ломтик.

Приготовление

Итак, мясо обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем вымоченную в молоке булочку, сало, выдавленный через пресс чеснок и лук.

Приправляем фарш специями, вливаем вино, разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Далее формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице до румяной корочки.

Котлеты из баранины в духовке: рецепты – Рецепты


Котлеты из баранины – это популярное блюдо восточной кухни. Их готовят с картофелем, тыквой, луком и морковью, а в фарш добавляют ароматные специи и травы.

Котлеты из баранины можно запечь в духовке с соусом из вина, яиц и сметаны.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Соус из яиц, сметаны или йогурта делает блюдо нежным и сочным.

Замочите хлеб в воде.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите его через мясорубку вместе с жиром и луком.
Мелко порубите чеснок, кинзу и петрушку.
Смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи.
Слепите котлеты и обжарьте их на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Внутри они должны быть сырыми, а снаружи покрыты румяной корочкой. Переложите заготовки на противень.
Налейте в миску вино, смешайте его с остатками масла из сковороды. Добавьте яйца, взбитые со сметаной. Перемешайте продукты, добавьте соль и молотый перец. Залейте получившимся соусом котлеты, посыпьте блюдо молотой паприкой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 1 ч.

Блюдо хорошо сочетается с гречкой, макаронами и рисом.

Рецепт котлет из баранины с тыквой

Если вы не любите жирное мясо, то разбавьте его овощами.

  • мясной фарш – 900 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухая аджика – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте крупными кусочками тыкву, лук и картофель, пропустите овощи через мясорубку.
Размочите хлеб в молоке, смешайте его с мясом и овощами. Добавьте соль и аджику.
Застелите противень пергаментом для выпечки, разогрейте духовку до 190-200 °С.
Сформируйте 12 круглых котлет, положите их на бумагу. Пеките блюдо 30 мин.

Угощение можно подать с картофельным пюре или тушеными овощами.

Котлеты из баранины по-турецки

Это красивое блюдо напоминает шашлык, но готовится оно из фарша.

  • фарш из баранины или ягненка – 500 г;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • черный и острый перец, молотый имбирь, тмин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Смешайте фарш с солью и специями, хорошо отбейте его об стол.
Слепите продолговатые котлеты, вокруг деревянных шпажек. Обжарьте заготовки на сковороде или на гриле.
Нарежьте овощи кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте продукты с солью и перцем, положите их в форму для выпечки. Положите сверху шпажки с котлетами.
Запекайте угощение в духовке, разогретой до 220 °С 30 мин.

Выложите овощи на плоскую тарелку и положите на них котлеты, не снимая их со шпажек.

Блюда из баранины хорошо сочетаются с томатными соусами.

Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

  • 160 мл сливок;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 г муската;
  • 460 г баранины;
  • 1 яйцо;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 ломтика батона;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 лист лавра.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 230 ккал.

Читайте как сделать куриные котлеты с овощами в нашей статье.

Попробуйте приготовить невероятно вкусные пирожки из моркови — сладкие и соленые, на любой вкус.

Возьмите на заметку рецепт ароматного салата свеклы с черносливом — рецепт здесь.

Читайте также: