Краш тест миксеров кто умрет первым

Обновлено: 18.05.2024

В автомобилестроении с каждым годом все больше внимания уделяется безопасности автомобилей. На сегодняшний день практически все модели автомобилей, в особенности популярных производителей, прежде чем поступить в продажу, проходят краш-тесты. Краш-тест это испытание автомобилей в специально воссозданных условиях аварий. Это искусственное подобие аварии, когда избежать её не удалось, воспроизведение аварийной ситуации с целью выяснить, как должен вести себя автомобиль, чтобы минимизировать её последствия для водителя, пассажиров и пешеходов, то есть для всех участников инцидента. Чтобы проверить безопасность автомобилей их приходиться разбивать, моделируя особенности различных видов столкновений.

Требования к безопасности автомобилей с каждым годом повышаются, а значит и усложняются краш-тесты. Если в первых краш-тестах автомобили испытывали только на фронтальный удар, то вскоре появились и боковые, и хлыстовые (сзади). Параметров оценки — больше сотни, а в будущем их может стать значительно больше. По результатам испытаний автомобили получают звезды и рейтинги и мы можем судить насколько безопасна новая или подержанная машина.

Но так было не всегда. Автомобили появились и завоевали популярность, а их безопасность никак не оценивалась. И значительно позже, когда миллионы машин заняли дороги различных стран и континентов , их безопасность не изучалась и не сравнивалась. Количество погибших и травмированных в авариях стало расти, как и количество автомобилей на дорогах, и проблему безопасности автотранспорта стали изучать с одной стороны автопроизводители, с другой стороны государственные или добровольные объединения автомобилистов.

История возникновения

Эти результаты дали новое направлении автостроителям. Они стали проектировать автомобили, у которых кузов обладал сминаемыми зонами, а всё, что может травмировать людей, руль, педали и тому подобное, стали стараться устанавливать так, чтобы при аварии они не травмировали водителя. В современном автомобиле удержать человека на месте призван ремень безопасности, а защитить его спереди, снизу и с боков — подушки безопасности. А современные многочисленные помощники водителя помогают вовремя увидеть препятствие, обогнуть его, избежав заноса, сохранить устойчивость машины даже в сложных условиях, на мокрой или обледенелой дороге.

До конца 1970-х общепринятых стандартов проведения краш-тестов не существовало, а потому не могло существовать и контроля за их соблюдением. Впервые в США всерьез задумались над единой системой оценки уровня безопасности. Родилась она в недрах Национальной ассоциации безопасности дорожного движения (NHTSA) и получила обозначение, известное теперь во всем автомобильном мире — NCAP (New Car Assessment Program). Свой первый тест Национальная ассоциация безопасности дорожного движения, NHTSA, провела в 1979 году, и он дал настолько богатый материал для анализа, что результаты ассоциация смогла опубликовать лишь полгода спустя. Осталось неизвестным, кто был автором идеи пятизвездочного рейтинга, но он оказался удобным и очень скоро стал стандартом. Позднее к пионерам присоединился Американский страховой институт дорожной безопасности, IIHS, также проводящий полноценные краш-тесты.

Американские производители оценили важность получения максимальной оценки. Она давала им козырную карту в борьбе за покупателя и, одновременно с тем, стимулировала создавать все более безопасные автомобили, вкладывать деньги в развитие инновационных систем и так далее. Выигрывали от этого все, а потому совершенно непонятен тот факт, в связи с которым в Европе к краш-тестам отнеслись со всей серьезностью лишь во второй половине 1990-х. Вернее, всевозможные исследования проводились и до того, однако сломить сопротивление производителей из Старого Света оказалось непросто. Сдались они лишь в 1994 году, а в декабре 1996-го родилась хорошо известная нам организация EuroNCAP.

Сначала многие производители, автомобили которых не так удачно проходили тесты, выступали против проведения тестов. Они утверждали, что получить высшую оценкув тестах абсолютно невозможно в принципе. Нашлись и такие , которые воспользовались раздельной оценкой машин в краш-тестах разного рода в маркетинговых целях. Если, допустим, автомобиль успешно прошёл испытания на лобовой удар, но проиграл проверку на боковой, фирма заявляла о пятибалльном результате как о единственном и исчерпывающем. Поэтому с 2009 года Euro NCAP выставляет только общую оценку.

Одни из первых

Краш-тест Volvo

В Европе одной из компаний стоявшей у истоков появления испытаний безопасности автомобилей стала компания Volvo. Так исследование эффективности использования трёх-точечных ремней безопасности, впервые в мире использованных компанией Volvo в 1959 году, привело к созданию в компании специального подразделения по изучению аварий, Accident Research Team. Уже в 1970-х годах эксперты этого подразделения выезжали вместе с полицией на ДТП. Разбирая на месте каждый случай, а их выдалось более 40 тысяч, шведы искали не только причины аварии, но и технические возможности уменьшить ее последствия. Прежде всего, чтобы изменить конструкцию автомобилей для повышения безопасности.

Subaru краш-тесты 1965 года

Одновременно со шведами и другие автопроизводители стали проводить краш-тесты по своим методикам. Недавно японская компания Subaru, тестирующая свои автомобили на безопасность с 1960 года, опубликовала видео собственных заводских краш-тестов 1965 года, где тестировались зоны деформации автомобиля во время лобового столкновения, и сообщила о некоторых конструкторских решениях, этими испытаниями навеянных. Также компания Subaru одной из первых стала проводить тесты с целью обеспечения безопасности пешеходов во время аварии. Например, на случай наезда на пешехода предлагалось выпускать из бампера приспособление, чтобы сбитый человек не оказался ещё и под колёсами. Стандартизованные тесты оценивающие автомобили с точки зрения безопасности для пешехода появились совсем недавно. На сегодняшний момент проводятся тесты, воспроизводящие наезд на пешехода при скорости автомобиля 40 километров в час. Анализируется воздействие передней части, капота и лобового стекла автомобиля на голову и различные части ног пострадавшего. Все современные автомобили компания Subaru тестирует на собственных испытательных стендах. Неслучайно показатели автомобилей Subaru по безопасности выходят далеко за рамки того, что ожидается от различных национальных тестов безопасности по всему миру, включая безопасность тестов Euro NCAP и американского института IIHS.

Видео краш-тестов Subaru 1965 года

Особенности краш-тестов, проводимых в США

Краш-тесты IIHS 2013 года Subaru Forester

Благодаря разнице почти в 20 лет США намного опередили европейцев как в краш-технологиях, так и в законодательном их использовании применительно ко всем автомобилям, предлагаемым для американского рынка. В принципе, заокеанские эксперименты не слишком отличаются от европейских, однако своя специфика у них есть.

Краш тесты Европа

Краш-тесты Euro NCAR

Сейчас лето, поэтому особенно важно для путешествующих на автомобиле предупреждение об опасности поездок на дальние расстояния с незакрепленными и не оптимально расположенными в кабине вещами. Сложно представить, но во время столкновения даже мелкие предметы весом не больше килограмма, приобретают вес от 30 до 50 килограммов и могут нанести очень серьезные травмы. Причина этому, так называемое отрицательное ускорение, которое при резком торможении автомобиля срывает с места предметы и может достигать десятков g, где g - величина земного ускорения, придаваемого телу силой тяжести. А если тяжелый предмет, например чемодан или портативный холодильник, срывается с места, опасность для людей находящихся в автомобиле значительно возрастает. Это подтверждено краш-тестами, проведенными нынешним летом экспертами Всеобщего немецкого автоклуба, ADAC.

Пять других располагаются в Германии, Франции, Нидерландах, Испании и Великобритании. Понятно, что все центры действуют по единой методике, постоянно совершенствующейся с 1997 года. Тестов четыре. Полномасштабная имитация лобового столкновения: тестируемый автомобиль на скорости 64 километра в час врезается в деформирующееся препятствие; как правило, это алюминиевая конструкция с сотовым наполнителем. С преградой контактирует только 40 процентов ширины носовой части машины. Почему именно 64 километра в час? Как считают эксперты, такая скорость характерна для столкновений в большинстве случаев с серьёзными последствиями.

Следующим испытанием становится боковой удар о повозку, которая движется со скоростью 50 км/час под углом 90 градусов, после чего машину, стоящую на тележке, бьют в столб диаметром 25,4 см на скорости 29 км/час. Чтобы понять, насколько такие тесты важны, достаточно взглянуть на статистику, согласно которой четверть травм со смертельным исходом происходит именно после боковых ударов.

С 2009 года EuroNCAP начала практиковать испытания на безопасность при авариях, следствием которых являются хлыстовые травмы шеи, возникающие при ударах сзади. Для проведения этих тестов используют платформы с помещенными на них креслами и манекенами, напичканными датчиками. Любопытно, кстати, что применяются манекены не только целиком, но и по частям. Например, при оценке безопасности пешеходов. В одном из испытаний, чтобы выяснить степень травматизма от бампера, используются только ноги, а в другом капот со скоростью 40 км/час обстреливают из специальной пушки головами манекенов как взрослого человека, так и ребенка.

Думается, не стоит говорить, что безопасности детей EuroNCAP уделяет особое внимание. Впрочем, ничуть не менее строго там относятся и к системами активной безопасности. В частности, с 2010 года EuroNCAP требует обязательного присутствия в автомобиле системы курсовой устойчивости (ESC) в качестве стандартного оборудования, а с 2011-го еще и проверяет ее эффективность отдельным тестом, в ходе которого автомобиль, движущийся со скоростью 80 км/час, резко перестраивается с одной полосы на другую и обратно, а руль поворачивается до 270 градусов.

Кроме наиболее известных американских и европейских организаций, проводящих краш-тесты, существуют еще несколько. Это JNCAP - National Agency For Automotive Safety & Victims' Aid (Япония), ANCAP - Australasian New Car Assessment Program (Австралия, Новая Зеландия), C-NCAP - China New Car Assessment Program (Китай),ARCAP - Autoreview Car Assessment Program (Россия); KNCAP - Korean New Car Assessment Program (Южная Корея),LatinNCAP - Latin New Car Assessment Program (Южная Америка).

Самый жесткий удар в бок — по методике американского управления NHTSA: тележка массой 1367 кг с укрепленным на ней деформируемым барьером бьет неподвижный автомобиль со скорости 62 км/ч под углом 63º к продольной оси автомобиля. Европейская методика, используемая большинством независимых организаций, мягче: тележка легче на 417 кг, скорость ниже на 12 км/ч, а удар — под углом 90º. Японцы бьют автомобили в бок по евро-стандартам, но скорость тележки выше — 55 км/ч.

Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?

Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.

Ручной миксер: легкость и удобство

Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.

Его основные преимущества:

  • занимает мало места (у некоторых моделей есть отсек для шнура);
  • стоит недорого (500–3500 руб.);
  • легко моется (достаточно сполоснуть под проточной водой и вытереть тряпкой);
  • с ним можно приготовить омлет, бисквит, оладьи за считанные секунды.

Есть следующие минусы:

  • маленькая мощность (200–600 Вт);
  • не справляется с большими объемами продуктов;
  • нужно все время держать его в руках и контролировать процесс, в итоге рука устает и никуда не отойти;
  • невозможно приготовить дрожжевое или пельменное тесто.

Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.


Стационарный миксер: процесс на автомате

Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.

Главные плюсы:

  • прибор работает, а ваши руки свободны и вы в это время можете делать что-то еще;
  • может замесить густое и качественное тесто для пирогов и пельменей;
  • имеет большую мощность (400–700 Вт);
  • работает на автомате, нужно только загрузить ингредиенты в чашу;
  • им можно пользоваться и в ручном режиме, сняв с подставки.

Некоторые минусы:

  • занимает много места на кухне;
  • дороже ручного (3000–7000 руб.)


Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.


Планетарный миксер: быстро и много

Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.

Важные достоинства:

  • более надежен и долговечен;
  • высокая мощность (500–1200 Вт);
  • в некоторых моделях есть дополнительные насадки (блендер, терка, мясорубка);
  • движение насадки в разных направлениях позволяет продукту смешиваться более равномерно и качественно, а при вертикальном движении еще и насыщаться кислородом, что делает выпечку пышнее.

К недостаткам можно отнести:

  • цена выше, чем у стационарного (дороже 5000 руб.);
  • тяжелее по весу и издает больше шума при работе, чем ручной.


Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.


Большая мощность: за и против

При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.

Миксер

Мощность

Цель использования

Взбивание жидкостей и негустых смесей. Работа до 10 минут.

Взбивание более густого теста, сливок. Работа более 10 минут.

Замес дрожжевого теста и взбивание жидких смесей. Для бытового, нечастого использования.

Регулярное приготовление теста, крема в бытовых условиях.

Профессиональное использование каждый день кондитерами, пекарями.

Выбираем материал миксера и чаши

Материал

Преимущества

Недостатки

Видно содержимое и процесс, смотрится красиво, экологичная

Вывод: если средства позволяют, то практичнее приобрести миксер с корпусом и чашей из нержавеющей стали.

Как выбрать размер чаши

Чаша для миксера может быть объемом 1,5–6 л. Какую выбрать — зависит от объема взбиваемого продукта. Чтобы посчитать, возьмите объем, который вы обычно готовите, например 2000 мл жидкого теста, и прибавьте 500 мл. В данном примере получится, что подходит чаша на 3 л. Запас в виде 500 мл нужен для того, чтобы смесь не разбрызгивалась, а мука и сахар не вылетали за пределы чаши.

Лайфхаки при покупке миксера

  1. Выбирайте миксер с крышкой для добавления ингредиентов. Крышка нужна в принципе, чтобы не забрызгать кухню, а отверстие в ней, чтобы добавлять муку или сливки в процессе взбивания / замешивания.

Пробуйте чашу. Для начала проверьте, легко ли она снимается с подставки и ставится обратно. Когда в ней будет тесто, этот нюанс может привести к неприятным последствиям, если дернете, а тесто выплеснется, вместо того чтобы чаша снялась. Дальше, возьмите чашу в одну руку, а второй попробуйте, будто бы соскребать тесто с краев. Удобно? Берите! Нет — пробуйте следующую.

Дополнительная чаша. Если готовите несколько разных компонентов, например тесто и крем, и делаете это достаточно регулярно, то вам пригодится вторая чаша, чтобы не тратить время на мытье и сушку.


Если у вас есть ребенок, имеет смысл брать миксер в комплекте, у которого есть насадка для приготовления детского пюре.

Количество скоростей неважно. По факту хозяйки пользуются тремя скоростями, которые есть даже у самого простого миксера.

Хорошо, если есть таймер, так вы можете включить миксер и отлучиться на несколько минут.

У качественных приборов обязательно есть функция защиты от перегрева. Миксер сам отключается в таком случае.

Мы разобрали самые важные вопросы, которые возникают перед покупкой миксера. Пусть ваш выбор будет обдуманным, а купленный прибор радует долгие годы и выполняет все возложенные на него задачи! Вкусных блюд и приятного аппетита!

Hiburan

  • Dipublikasikan tanggal 11 Nov 2017
  • Who would survive, who would die first? KitchenAid, Bork, Kenwood, Bosch, Moulinex, Kitfort.
    How to choose proper and reliable kitchen machine? We have performed ugly crash test and choosen the best of best among them!
  • Hiburan

Komentar • 2 185

Это не просто тест . Это уже край тест🤣🤣🤣🤣😂😂😂

Можно было и после съемки пожрать.

Дебильный Иксперт, хоть инструкцию почитай! Дегенерат!

Смешно, но ни одним аппаратом правильно не воспользовались. Увы, это обзор не поможет сделать выбор в пользу какого-либо миксера.

Сделала вывод - проще и дешевле тесто на хлеб замесить руками)))

Сразу на скорость не верно

вот спасибо за подсказку- с сегодняшнего дня начинаю КЛЕВАТЬ МУЖУ МОЗГ, что у нас плохо налажено питание. мне срочно нужен миксер.

у нас куплен Kenwood производства 1999,Великобритании, активно пользуемся и до сих пор, но как нам сказали тогда в магазине 1кг муки, если макаронное тесто, т.е. крутое на 1 скорости. Достаточно 10-12мин. Сейчас Kenwood (с таймером, подогревом и т.д., они не обязательны) выпускается в Китае, красивый но не стойкий. Не выдерживают, как на видео. правда, хочу заметить сервис хороший.
KitchenAid - как был лидером в качестве и долговечности так и остался. поэтому и цена в Европе не падает на него.

Здравствуйте! Благодарю за такой обзор. Было смешно,но и интересно. Мне очень понравилось ваш ролик. Успехов вам во всём! От ныне буду смотреть ТОЛЬКО ваши ролики😊

Я так хохотался.

Pożądny test wszystko wiadomo

Офигенный тест! Молодцы спасибо большое!

Развлекли. Лучше по инструкции делать, есть особенности у каждой из машин,о чем написано.

Что за композиция на 5.16 минуте

Классное видео, спасибо! Было весело

Спасибо большое Я так давно не угорал

Жаль что не участвовал smeg

Не доконца честно ,так как есть инструкция и крышки надо применять

А мы на честность и не претендуем. Это тест на дурака, самый жёсткий. Кто выжил у дураков, тот и лучший.

Жесть ,ни чего не хочу покупать. уже, а хотела китенка купить. но у нас их ещё не продают.

Ведущий, ты хоть пожри, потом уже рассказывай, что хотел. А так, походя, чистя при этом мандарин. Какое то неуважение к подписчикам получается.

мля, отожгли в прямом и переносном смыслах

Крутят все в принципе машинки, все дело в длине насадки на первом этапе, у кого длиннее тот и первый в очереди. 😜

Я чуть не уписалась

для тех кто ценит время можете не смотреть это никакой информации к покупке нету

Мда..
В кухне- машина кенвуд.
В постели- резиновая женщина.
Что ещё им надо.

говорят . накопите ешё 6 тышь и купите .а как для меня .мне проше его отремонтировать своими руками .

Спасибо 😂, настроение 👍 на целый день. Самый лучший обзор на IDclips

👍🤣🤣🤣 Красавчики! Порадовали! Очередной раз убедился что KitchenAid рулит!👍

Один белок нужен для белкового крема

Да похеру. Кто платит, тот танцует девушу. Кто заплатил за ролик, тот и победил. Да нам похер на ваши ролики, мы картоху жрём. Нам, ваши ролики, похер.

Крайне тупо. Это не тот контент,в котором стоило материться!

Вы, сударыня, не поняли. Этот ролик создавался не для жён, но для мужей, чтоб они подарок выбрали. Уж извините, что вас сюда занесло.

@Спасибо Шеф возможно я вас удивлю-но мат неприятно слышать не только детям. Это не тот контент,где ожидаешь услышать мат. В конце концов у вас ролик не про тачки.дальнобой и рыбалку. А про кухонную технику,которой,в основном пользуются домохозяйки,а не суровые челябинские сталевары!
Но по вашему ответу стало понятно,кто вы и откуда ,собственно,у вас мат в ролике.

Это тупо и не для детей.

Чуваки, самый лучший тест планетарок.

Для начала стоит почитать инструкцию по эксплуатации техники

Прикольно, конечно, но в последнем эксперименте допущена грубая ошибка - нельзя начинать со сразу максимально скорости. Или для прикола так? Дизлайк. И с выбором не помогли. хотя первые 2 теста нормальные.

Никакой ошибки тут нет. Последний тест был проверкой на прочность, потому и "лосиный", так в автопроме проверяют автомобили на опрокидывание при критических манёарах. И цель его не показать нашу удаль и глупость, а оперативность ремонта при поломке. Любоу устройству свойственно ещё и ломаться.

Супер обзор.Насмеялись от комментариев ведущего.Молодец!

Какой козелтаедет передачу

Я сейчас оппиисаюсь 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Kitchenaid справился и работал куда лучше.

Это обзор не справедливый. Машины разных уровней и мощностей. Берите одинаковый функционал. Китфорт есть модели другие, с мощностью до 1500 в, как и Кенвуд, китчен эйд тоже разных серий бывает. И потом, тугое тесто замешивается на первых двух скоростях и ни в коем случае не на максимальной. Вы все сделали наоборот, уж не знаю специально ли. Венчик у моделей специально настроен вами, что бы не доставал до яиц. Вы думали, если пару раз сказали матом и вам поверят? Просто реклама Кенвуд очередная. На месте других производителей я бы подала на вас в суд, за не непрестрастный обзор

Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?

Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.

Ручной миксер: легкость и удобство

Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.

Его основные преимущества:

  • занимает мало места (у некоторых моделей есть отсек для шнура);
  • стоит недорого (500–3500 руб.);
  • легко моется (достаточно сполоснуть под проточной водой и вытереть тряпкой);
  • с ним можно приготовить омлет, бисквит, оладьи за считанные секунды.

Есть следующие минусы:

  • маленькая мощность (200–600 Вт);
  • не справляется с большими объемами продуктов;
  • нужно все время держать его в руках и контролировать процесс, в итоге рука устает и никуда не отойти;
  • невозможно приготовить дрожжевое или пельменное тесто.

Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.


Стационарный миксер: процесс на автомате

Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.

Главные плюсы:

  • прибор работает, а ваши руки свободны и вы в это время можете делать что-то еще;
  • может замесить густое и качественное тесто для пирогов и пельменей;
  • имеет большую мощность (400–700 Вт);
  • работает на автомате, нужно только загрузить ингредиенты в чашу;
  • им можно пользоваться и в ручном режиме, сняв с подставки.

Некоторые минусы:

  • занимает много места на кухне;
  • дороже ручного (3000–7000 руб.)


Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.


Планетарный миксер: быстро и много

Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.

Важные достоинства:

  • более надежен и долговечен;
  • высокая мощность (500–1200 Вт);
  • в некоторых моделях есть дополнительные насадки (блендер, терка, мясорубка);
  • движение насадки в разных направлениях позволяет продукту смешиваться более равномерно и качественно, а при вертикальном движении еще и насыщаться кислородом, что делает выпечку пышнее.

К недостаткам можно отнести:

  • цена выше, чем у стационарного (дороже 5000 руб.);
  • тяжелее по весу и издает больше шума при работе, чем ручной.


Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.


Большая мощность: за и против

При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.

Миксер

Мощность

Цель использования

Взбивание жидкостей и негустых смесей. Работа до 10 минут.

Взбивание более густого теста, сливок. Работа более 10 минут.

Замес дрожжевого теста и взбивание жидких смесей. Для бытового, нечастого использования.

Регулярное приготовление теста, крема в бытовых условиях.

Профессиональное использование каждый день кондитерами, пекарями.

Выбираем материал миксера и чаши

Материал

Преимущества

Недостатки

Видно содержимое и процесс, смотрится красиво, экологичная

Вывод: если средства позволяют, то практичнее приобрести миксер с корпусом и чашей из нержавеющей стали.

Как выбрать размер чаши

Чаша для миксера может быть объемом 1,5–6 л. Какую выбрать — зависит от объема взбиваемого продукта. Чтобы посчитать, возьмите объем, который вы обычно готовите, например 2000 мл жидкого теста, и прибавьте 500 мл. В данном примере получится, что подходит чаша на 3 л. Запас в виде 500 мл нужен для того, чтобы смесь не разбрызгивалась, а мука и сахар не вылетали за пределы чаши.

Лайфхаки при покупке миксера

  1. Выбирайте миксер с крышкой для добавления ингредиентов. Крышка нужна в принципе, чтобы не забрызгать кухню, а отверстие в ней, чтобы добавлять муку или сливки в процессе взбивания / замешивания.

Пробуйте чашу. Для начала проверьте, легко ли она снимается с подставки и ставится обратно. Когда в ней будет тесто, этот нюанс может привести к неприятным последствиям, если дернете, а тесто выплеснется, вместо того чтобы чаша снялась. Дальше, возьмите чашу в одну руку, а второй попробуйте, будто бы соскребать тесто с краев. Удобно? Берите! Нет — пробуйте следующую.

Дополнительная чаша. Если готовите несколько разных компонентов, например тесто и крем, и делаете это достаточно регулярно, то вам пригодится вторая чаша, чтобы не тратить время на мытье и сушку.


Если у вас есть ребенок, имеет смысл брать миксер в комплекте, у которого есть насадка для приготовления детского пюре.

Количество скоростей неважно. По факту хозяйки пользуются тремя скоростями, которые есть даже у самого простого миксера.

Хорошо, если есть таймер, так вы можете включить миксер и отлучиться на несколько минут.

У качественных приборов обязательно есть функция защиты от перегрева. Миксер сам отключается в таком случае.

Мы разобрали самые важные вопросы, которые возникают перед покупкой миксера. Пусть ваш выбор будет обдуманным, а купленный прибор радует долгие годы и выполняет все возложенные на него задачи! Вкусных блюд и приятного аппетита!

Читайте также: