Льется чай из чайника

Обновлено: 25.06.2024


Искусство чаепития имеет древние корни. Каждая страна может похвастаться особым отношением к этому напитку и традиционным способом заваривания. Однако сейчас все не так просто, и от ассортимента посуды просто разбегаются глаза. А правильно выбранный чайник — это практически залог предельного вкуса и аромата.

Зачем заваривать чай

Заварочные чайники — посуда, имеющая массу преимуществ, несмотря на то, что напитки можно готовить и по-другому.

Что в них такого? Оказывается, много чего:

  • Удобство. В наши дни чайниками пользоваться максимально легко.
  • Вкус напитка сохраняется из-за того, что он заваривается дольше, а еще он пахнет гораздо ароматнее.
  • Температура держится в течение значительного временного промежутка, то есть остывать чай будет гораздо медленнее.
  • Современные чайники могут быть стильными и будут хорошо сочетаться с интерьером.
  • Огромный ассортимент. Можно выбрать посуду не только по внешнему облику, но и в зависимости от объема, производителя и функций.

Немного о прошлом

Заварочные чайники имеют древнюю историю. Они появились еще в Китае. Там же зародилась великая чайная культура.

Чуть позже китайцы первыми поняли, в каком чайнике лучше заваривать чай, — в чугунном. Этот материал выгодно отличался от остальных тем, что хорошо нагревался и сохранял тепло на протяжение достаточно долгого времени. Потом изобрели фарфор, и первенство в производстве чайников досталось ему. По своим свойствам его и сейчас можно сравнивать с древним глиняным.

А какие чайники существуют в наши дни?

Сейчас в магазинах можно увидеть множество видов заварочных чайников. Отличаться они могут:

  • Объемом. Можно приобрести несколько разных, и их всегда будет хватать на семейные торжества, а можно приобрести маленький - для двух человек.
  • Формой. Кругловатые отлично держат тепло и хорошо его распределяют, но и квадратные чайники довольно популярны сейчас.
  • Дизайном. Здесь все зависит от фантазии и изобретательности производителя.
  • Способом приготовления чая.
  • Материалом изготовления.

Подробнее хочется остановиться на материалах, из которых изготавливают чайники:

  • Керамические. Делают обстановку уютнее и долго держат тепло, что особенно актуально в зимнее время года. Их стенки значительно толще остальных, да и внешний облик привлекает внимание.
  • Металлические. Их производят из нержавеющей стали. Такая посуда отличается прочностью и необычным стилем.
  • Фарфоровые. Идеальны для ценителей эстетики. Чайник выглядит хрупким и изящным, а еще невелик в размерах.
  • Глиняные. Обладая таким изделием, ты будто переносишься в далекую и древнюю эпоху… И остаются горячими они надолго.
  • Стеклянные. Наиболее современный вариант. Выглядят потрясающе, если поместить внутрь листья, цветы и ягоды.

Но в каком чайнике лучше заваривать чай? Рассказываем ниже.

Про фарфоровые чайники

Самым интересным материалом считается фарфор, причем китайский. Главное преимущество в том, что качество у него действительно очень высокое. Такие чайники можно заметить у ценителей, коллекционеров и просто любителей насыщенного напитка.

Период заварки чайных листьев тоже имеет значение. Эксперты говорят, что вкус раскрывается только через 15 минут. Однако это стоит того, чтобы подождать.

Фарфоровый заварочный чайник можно узнать по уникальному дизайну, яркому и поражающему воображение. Для поклонника и почитателя такое изделие — воистину произведение искусства. Росписи и узоры, краски и формы доставляют незабываемое эстетическое удовольствие. Именно с этим связана высокая стоимость чайника. Заменой может стать посуда из керамики — ее качества и особенности схожи с фарфором, при этом цена радует глаз гораздо больше.

фарфоровый чайник и чашки

Про стеклянные чайники

Чайник из стекла сейчас пользуется немалой популярностью. Но нужно учитывать то, что многие производители часто используют похожие, но не оригинальные материалы, то есть заменители. Дело в том, что стекло быстро пачкается, и продавать их никому не хочется.

Поэтому выбирать чайник стоит очень тщательно — если есть необходимость в высококачественном стекле. Изучите состав или уточните его у консультанта в магазине.

Не забывайте, что компоненты, используемые на производстве, должны соответствовать нормам качества. Иначе пар поглотит запах, которым пропитан материал, и полезного чая в таком заварнике не получится. Напиток будет иметь химический привкус, что вряд ли кого-то обрадует.

Однако к посуде, выполненной из хорошего материала, это не относится. Чайник из настоящего стекла подарит настоящее эстетическое удовольствие, ведь процесс заваривания и растворения листа в горячей воде можно наблюдать через прозрачное стекло. Это очень красиво! А особенно вкусным напиток получается, если смешать разные сорта.

стеклянный чайник

Про френч-пресс

Ранее заварочный чайник с прессом нужен был только для приготовления хорошего натурального кофе, но сейчас ситуация изменилась. И пользуются им уже не только дома, но и в крупных ресторанах.

Говорят, что такая посуда наиболее практична и удобна в эксплуатации, а напиток получается невероятно вкусным и ароматным. Сейчас в магазинах можно найти множество вариантов разных форм и объемов — есть из чего выбрать. А благодаря удачным дизайнерским решениям заварник хорошо впишется в любой интерьер.

Как же он выглядит? Можете посмотреть на фото. Это вытянутая колба со специальным прессом внутри. Он нужен для фильтрации заварки, поэтому даже крошечные листочки в напитке в итоге не оказываются.

Обычно такие чайники изготавливаются из стекла. О нем мы уже говорили выше. Здесь действует тот же принцип: важно убедиться в качестве материала перед покупкой изделия. Но стоит отметить и еще один нюанс: к выбору чайного сорта тоже стоит относиться серьезно. Иначе никакая заварка и никакой агрегат его не спасет.

Не забывайте и о времени, которое нужно потратить на то, чтобы вкус был насыщенным и приятным. Не торопитесь разливать чай по кружкам, но и не передержите заварку.

чайник пресс и чашка

Про металлические чайники

Главное преимущество металлических изделий заключается в том, что они наиболее прочные и работать будут очень долго. Но в то же время слишком часто готовить чай в такой посуде не рекомендуется из-за быстрого окисления. Особенно если металл оказался низкого качества, а тут порой и не угадаешь.

Так что лучше всего использовать этот чайник во время семейных торжеств и праздников, а вот на каждый день — не стоит.

Однако если вы все же готовы тратить деньги, то можно приобрести заварник из хорошего металла. Он будет красиво смотреться на кухне, и через год его к тому же менять не надо. Но предпочтение лучше отдать заварочному чайнику из нержавеющей стали. Такие устройства популярны и удобны в использовании. А еще они блестящие и поразительно ровные, что выглядит довольно эстетично.

металлический чайник

Про фильтры

При покупке заварочного чайника с фильтром нужно быть крайне внимательным. Всегда учитывайте размер фракции. Если вы предпочитаете крупные листья, то мелкую сетку покупать не рекомендуется, но она будет актуальна при заваривании мелкого рассыпчатого чая.

Если это учитывать, напиток получится необычайно вкусным. А если нет, то можно столкнуться со слабым напором из носика из-за забитого фильтра или мелких крошек измельченных листьев.

чайник с фильтром

Про чайник с подогревом

Вариант довольно современный и необычный. Помимо самого чайника, используется декоративная подставка из жаропрочного материала, например стекла, фарфора, фаянса или керамики. Туда вставляется свеча, выполняющая функцию подогрева. При этом подставка обязательно должна иметь утолщенное днище, иначе высокая температура может испортить предметы мебели. Если выбрать стекло, то можно понаблюдать за игрой света, отражающейся от пламени свечи, поэтому это хороший вариант для романтического свидания.

У этого метода есть и свои недостатки: свечи коптят, белая скатерть может превратиться в черную, а огонь может перекинуться на салфетку или стол, что уже чревато пожаром. К тому же стеклянные чайники несложно разбить, а поскольку вода постоянно подогревается, легко получить ожог. Стоит учесть и то, что такое изделие требует особого ухода из-за свечей.

Но в целом, если вас не пугают эти пункты, можно поэкспериментировать.

чайник с подогревом на свече и чашечки

На что важно обратить внимание при покупке чайника?

Главные виды и материалы мы разобрали, но как же определиться, в каком чайнике лучше заваривать чай?

На самом деле в любом — смотря что вам больше нравится. Тем не менее нужно учитывать ряд моментов:

  • Крышка должна прилегать к заварнику очень плотно. При этом необходимо маленькое отверстие, через которое пар выйдет благополучно. В этом случае аромат не будет копиться в чайнике и распространится по комнате, что довольно приятно.
  • Важно, чтобы края крышки прилегали не менее плотно, тогда она не будет выпадать во время заварки, это же относится и к носику. Его угол наклона стандартно соответствует 300-350 градусам.
  • Нужно, чтобы мелкая решетка находилась в том месте, где носик входит в сам чайник. Тогда листья не попадут в чашку при переливании напитка в нее.
  • Если для вас важно, чтобы емкость долго оставалась горячей, выбирайте заварочный фарфоровый чайник.
  • Если хотите немного сэкономить — берите керамический. Он не менее удобен, но стоит дешевле. Кроме того, к нему подойдет любой сорт напитка.
  • Круглые чайники равномернее распределяют тепло — учтите это при выборе изделия.

Но главное, про что нужно помнить и знать, — это качество. Чайник должен быть изготовлен из хорошего и надежного материала, тогда и напиток будет по-настоящему вкусным и ароматным. Не пренебрегайте этим правилом!

Как ухаживать за чайником

Держать посуду в чистоте несложно, но важно знать следующие правила:

  • Оставлять заварку в сосуде нельзя. Даже спустя 1-2 дня в чае остается большое количество кофеина, вредного для здоровья.
  • Если стенки покрылись налетом, отчистить его достаточно сложно. Нужно залить чайник кипятком, добавить ложку соды, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить так на 1,5-2 часа. После этого жидкость надо слить, посуду промыть и высушить на воздухе. Поэтому старайтесь о заварке не забывать.
  • Если налета нет, нужно просто помыть чайник горячей водой с содой и мылом. А вот жестких губок и агрессивных жидкостей лучше избегать. Мягкая ткань и никакой протирки — чайник оставляется в горизонтальном положении и сушится на воздухе.

О чайной церемонии

Эта церемония — важнейшая часть китайской культуры, религии и традиции. Это и определенная последовательность действий при подаче к столу и употреблении напитка, и методы его приготовления, и события, в честь которых ее проводят, и посуда, в которую чай наливают.

Кстати, каждая провинции использует свой набор для чайной церемонии, сложились там и свои правила проведения ритуала. Особо древними традициями известны районы Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу.

Для ритуалов на дому обычно берут зеленый чай, готовят его в изделии из глины, фарфора или фаянса. Торжественную церемонию проводят в особых залах, их оформление строго регламентировано. В помещении царит особая атмосфера и играет успокаивающая музыка.

За соблюдением правил наблюдает мастер. Он же заваривает чай и рассказывает об особенностях напитка в процессе. Именно мастер подает чаши, зажигает ароматические палочки и выкладывает символы природных сил — огня, воды, земли, воздуха, металла и дерева.

Чаепитие протекает медленно и может длиться несколько часов. Напиток заваривают не один раз, но китайские листья могут выдерживать до десяти таких процедур, не теряя ни вкуса, ни запаха. Проводят церемонии и по утрам, и по вечерам, и ночью, и после обеда.

В набор для чайной церемонии входит особый сервиз из 24 составляющих. Основными считаются коробка ча хэ, чайник ча ху, чаши венсян бэй, ча хай и ча бэй, а также подставка гайвань.

В современном Китае такие ритуалы проводятся достаточно редко, но своей актуальности они все же еще не утратили.

китайская чайная церемония

Подводя итог, стоит добавить, что вариантов заварников сейчас существует великое множество. И каждый сможет выбрать тот, что ему нравится, и самостоятельно понять, в каком чайнике лучше заваривать чай. А во избежание путаницы читайте инструкции по эксплуатации и обязательно проверяйте качество материала, из которого изготовлена посуда. Ну и, конечно, покупайте хорошие сорта чая.

Френч-пресс

Стоимость: от 160 Р


Пользуюсь френч-прессом — он подходит для любых заварных напитков.

Керамический чайник

Стоимость: от 200 Р


Я один не парюсь? А френч-пресс считаю плохим выбором, так как в сеточку все забивается.

Заварочный чайник с металлическим фильтром

Стоимость: от 200 Р


Я очень брезгливая, и всякие сеточки, в которых застревают чаинки и еще непонятно что, меня очень пугали. Но вот я нашла его — идеальный заварочный чайник, где вместо сетки металлический лист с дырочками. Моется превосходно.

Стоимость: от 400 Р


Думаю, лучше купить проливной чайник, как на фотке, — качество жизни заметно вырастает. Главное, чтобы мылся удобно, а то у моего сейчас не отмоешь носик изнутри.

Капельная кофеварка

Стоимость: от 800 Р


Завариваю чай в капельной кофеварке. Кофе в ней получается отвратительный, а чай очень вкусный: он не перезаваривается и не нужно кипятить чайник, поскольку кофеварка дает готовый чай на двух человек, а не заварку. Но можно сделать и заварку, конечно.

Чугунный японский чайник

Стоимость: от 1400 Р


Завариваю чай в чугунном японском чайнике уже лет 15 и очень доволен.

Покупки. Поток о полезных вещах, которые стоят своих денег




Зашел в статью, увидел первым же номером френч пресс - о, прям как у меня.
Обрадывался, а потом только посмотрел кто о нем написал ))

А я кладу чайный пакетик в кружку и заливаю кипятком.
Очень важно при этом намотать ниточку от пакетика на ручку кружки - иначе ниточка утонет, и пакетик будет неудобно вытаскивать. В этом главная тонкость чайной церемонии.

Недавно открыла для себя пакетики для заваривания чая. В них можно насыпать любимый чай и заваривать в любом чайнике или чашке. Профит: чайные листья не забиваются в сеточки, носик и прочие части чайника, не надо их мучительно долго выполаскивать, красота.

Но пресс тоже хорош

Самовар забыли включить в рейтинг)

Прошла курс чайной церемонии в буддистском монастыре Там пьют и заваривают только зеленый чай без пакетов И никто долго не держит чай в маленьком чайничке Залили и почти сразу вылили в чашку и так до 7 раз заваривают и пьют чай одной заварки Очень понравилось и теперь никогда не "настаиваю " чай .

Людмила, это от сорта чая зависит, улуны - да, пьют проливом. Черный чай так не заваривают, как и пуэры.

Михаил, начнём с того, что чёрного чая не бывает) И кто Вам сказал, что пуэр пьётся один пролив?

Кофе в капельке это не проблема кофеварки, а проблема в кофе. На самом деле в капельке можно сварить очень вкусный напиток

Вячеслав, а ещё самый крепкий кофе, это не эспрессо, как сложились стереотипы, а именно сваренный фильтровым методом, к примеру в капельной кофеварке. Аромат и насыщенность вкуса будут уступать другим методам - турка, кофе-машина, гейзер и т.д., но! вот крепкость будет выше. И да, настоящий "американо" - это как раз кофе по методу "фильтр-кофе" - из капельной кофеварки, а не то, что у нас подают в кофейнях под видом такого напитка - "разбавленный эспрессо".
А чтобы получился хороший кофе в капельной кофеварки надо - помол крупнее, воду правильную (к примеру БонАква), обжарка тоже играет роль (не "итальянская" явно, как для экспрессо, средняя желательно), ну, и, конечо же, сорт кофе. Сам пользуюсь капельной кофеваркой около 5 лет, чередую с туркой, - в зависимости от того что хочется - вкус поярче или взбодриться :). И да, чай в капельной кофеварки тоже получается очень даже неплохим. НО!! все эти "капельная кофеварка", "френч-пресс", "Проливной чайник" и другие чайники в стеклянном корпусе обладают главным недостатком - они стеклянные, пропускают свет. Чай очень не любит свет! он сразу начинает мутнеть и менять вкус. 5 минут достаточно чтобы он поменял свои свойства. Сравните чай, заваренный в керамическом или глинянном чайнике и в стеклянном, по цвету, прозрачности, вкусу.


Вы что, господа? Удобнее гайвани для заваривания чая ничего не придумали

Мои два самых любимых рецепта: 1) аптечный фильтр-пакет с ромашкой, чабрец, мята и розмарин + иногда немного мёда; 2) чабрец, мята, розмарин + звёздчатый анис (бадьян), палочка корицы и 3-4 гвоздики.

Для меня они самые вкусные, если заварены сразу в большой чашке и травы постепенно, в процессе чаепития, отдают свой вкус и аромат. А ещё они очень красиво выглядят и всегда приводят в восторг гостей.



У меня икеевский чайник Риклиг, стеклянный с металлическим фильтром. Единственный, который мне оказалось удобно мыть! Часто в фильтрах чаинки застревают намертво, а тут нет. Когда кот разбил чайник, я побежала за таким же сразу.


Пакетики для чая!🥰
Выбор эгоистки)


Пью зеленый японский чай матча в виде пудры, он у меня насыпан в стеклянную емкость из-под перца, просто чуть насыпаю в чашку с остывшим немного кипятком и не надо никаких чайников (хотя у меня есть английский фарфоровый чайник и японский)


Когда лень, использую для заварки чая воронку V60. Быстро и нормально :)

Очень удобный чайник, пользуемся около года, электрический, удобный, мыть не надо, автоматически кипятится, удобная вещь!


Пользуюсь чайником
Rommelsbacher TA 2000. Бюджетный аналог дорогого борка, умеет все тоже самое, только не двигает сам ситечко вверх вниз.


В офисе люблю заваривать чай в колбе (примерно как типод, только меньше места занимает) или в гайвани. Их легко мыть и места не много занимают

При всей моей любви к чайникам последние годы я завариваю чай исключительно в чашках.

Для рассыпного чая есть удобнейшая штука - фильтр-пакеты. Изначально предназначены для чайников без ситечка, но не менее удобны и для чашек. Идею подсмотрела в кофейне и теперь дома всегда есть их запас.



Много лет завариваю в гайвани, но хороший зелёный чай можно заварить даже в бокале, наблюдая за танцем разворачивающихся листочков.



Вообще, чай можно нормально заваривать просто в кружке (если вы пьете крупнолистовой). Ну или использовать гайвань: сначала придется немного приловчиться, но потом так даже удобнее будет, потому что её очень просто мыть

Очень вкусный чай получается в двойном турецком чайнике, сухую заварку засыпают в верхних чайник, воду наливают в нижний, ставят на плиту. Когда вода нагрелась, ее из нижнего переливают в верхний с заваркой,, а в нижний доливают воды и снова ставят на плиту. Когда в нижнем вода нагрелась, чай готов. П.с. заварку и воду разводят один к одному или смещают пропорции по предпочтениям


"Действительно счастлив лишь тот человек, который за чашкой чая может не замечать ничего больше."
Для меня попить чаю, это нечто большее чем кинуть пакетик и залить кипятком, это целый ритуал, уважение и внимание к мастеру который сделал этот чай, любовь и эстетика к посуде из которой я буду его пить, и гармония с собой.

Процесс достаточно прост, и гениален:
Сперва грею воду в чайнике до 100 градусов, и ею прогреваю глиняный чайничек объемом около 120мл, зател прогреваю Чахай (Чаша справедливости, о ней чуть ниже) и уже потом пиалу (чашу) из которой буду пить чай, это все делается для того, чтобы чай не остывал быстро и просто чтобы помыть посуду :)
Далее в чайник кладется лист, и из чайника наливаю воду и сразу же сливаю его, это делается для того, чтобы помыть чай от пыли, и "разбудить" чай (находясь в горячем чайнике и после кипятка в чайнике создаётся в некотором смысле баня, которая выдавливает чай из чайного листа, который мы с смываем кипятком)
И вот уже мы готовы попить чаю, снова заливаем в наш маленький чайник воду, ждём секунд 5-15 (зависит от чая), и сливаем в Чахай(Он необходим, чтобы чай был у всех в пиалах одинаковый, ведь если вы наливаете своим друзьям чай из большого чайника, то скорее всего у первого будет чай не такой яркий, а у последнего вся чашка будет в чаинках :) ), из чахая уже наливаем всем собравшимся, а если мы пьем в одиночку, то таким образом чай не будет томится в чайнике и не станет очень терпким



Всем привет! Конечно же чайник!
Я очень люблю пить чай один,с гостями и с семьёй! Для очень важно чтобы я видел цвет чая в заварнике и кружке,поэтому купил заварник Taller, не дешёвый,но очень удобный в использовании и легко и доступно моется)))советую!




Нагревание воды для чая

После этого Чжоу Юй вынес два чайника, чтобы преподать мне еще один урок касающийся огня для чая. Он использовал один чайник пока он не стал наполовину пуст/полон (зависит от того, как вы сами видите это), а после добавил холодной воды в горячую. Затем он налил по чашке из каждого чайника. Я заметил, что вода, которая не доливалась холодной была намного лучше. Она была мягче и чище, с тех пор, как мы начали использовать хорошую горную воду стало легко заметить эту разницу. Чжоу Юй сказал, что необходимо всегда использовать всю воду из чайника или выливать остатки прежде, чем добавить еще. Разбавление горячей воды холодной нарушает равновесие энергии Ци и делает воду жестче. Я экспериментировал дома разбавляя воду и каждый раз я мог отличить ее из-за ухудшения качества.

Чжоу Юй — чайный мастер и учитель



Использование жаровни на древесных углях для нагрева воды

Вот настоящая близость человека с Природой, когда время безгранично и неторопливо. Ты не можешь торопить огонь, не можешь нажать на кнопку и проконтролировать его, он не ускоряется и не замедляется по твоему желанию. Необходима забота и опыт, чтобы развести огонь, усилия, чтобы его поддерживать и управлять им. Но испытав однажды радость от нахождения рядом с жаровней и кипячения воды таким способом, ощутив разницу во вкусе, которую дает использование угля, вы поймете почему такие мастера как Чжоу Юй не представляют себе правильное заваривание хорошего чая без этого.

Всегда непросто заставить настоящего чайного мастера говорить, особенно долго, и Чжоу Юй был больше рад показать мне, что он имеет в виду нежели рассказать. Он отошел и вернулся с чайником времен династии Цин, наполненным неким древним пуэром времен моего дедушки. Мы замолчали и предоставили углю делать свое дело. Я последовал совету и позволил его теплу и спокойному аромату наполнить меня. Когда мои мысли начали растворяться вода начала петь, сначала тихонько как бы настраивая инструменты, но понемногу набирая звук, ее песня стала похожа на шуршащий бриз. Еще несколько минут и мягкая пожилая рука заставила ее замолчать. Когда вода начала, превращаясь в пар выходить через маленькое отверстие, проникая в чай, мне показалось, что я понял урок, которому учит ее огонь.


Состав: чай чёрный байховый индийский, высший сорт

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут


Состав: чай чёрный байховый индийский, высший сорт

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут


Один из самых распространённых сортов ароматизированного чёрного чая. В классическом виде Эрл Грей представляет собой чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота - цитрусового растения, внешне похожего на грушу и очень богатого эфирными маслами. Эрл Грей обычно пьют без добавления молока, чтобы в полной мере насладиться уютной атмосферой традиционного английского чаепития.

Состав: чай чёрный байховый индийский высший сорт, масло бергамота

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут


Для приготовления чая с чабрецом используются исключительно отборные сорта индийских чёрных чаёв. Чай с чабрецом обладает ярковыраженным пряным ароматом. Чабрец считается одним из лучших медоносов, дающих пчёлам много душистого нектара. Хорошо известны целебные свойства чабреца, так например в Греции, чабрец использовали в качетсве успокоительного средства, в Армении - для лечения атеросклероза и бронхита, в тибетской медицине ширко применяли в общей педиатрии.

Состав: Чай чёрный байховый индийский высший сорт, чабрец

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут


Ароматный, освежающий и бодрящий напиток, купажированный профессиональными ти-тестерами, полностью сохраняет и передаёт вкус натуральных ингредиентов. Технология отбора и подготовки сырья обеспечивает максимально бережное сохранение всех полезных свойств, что делает продукт уникальным: безупречный, насыщенный вкус в сочетании с полезными свойствами - без применения ароматизаторов и усилителей вкуса.

Состав: гибискус, яблоко, шиповник, листья ежевики, малина и цедра апельсина

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут


Традиционный зеленый чай Сенча - очень качественный сорт зеленого чая. Его собирают вручную в середине весны. Листья Сенча тёмно-зелёного цвета и имеют интересный игольчатый вид. Уникальная техника приготовления чая позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Настой имеет глубокий, изумрудный цвет, обладает тонким ароматом и нежным вкусом.

Состав: чай зелёный китайский, высший сорт

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 2 минуты

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 2 минуты


Чай зелёный с цветками жасмина имеет утонченный сладкий аромат, это самый популярный душистый чай в Китае. Считается, что жасмин принесен в Китай из Персии в глубокой древности - во II—V веках. Он выращивается на большой высоте на горных плантациях. В качестве производителей жасминового чая наиболее известны китайские провинции Хунань, Цзянсу, Гуандун, Гуанси, и Чжэцзян. Наилучшей репутацией пользуется чай из провинции Фуцзянь.

Состав: чай зелёный китайский высший сорт, жасмин

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 2 минуты

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 2 минуты


Аромат яркий, ментоловый, свежий и бодрящий, резкий и тонкий одновременно, сочетающий холодные нотки мятного запаха с теплыми оттенками камфоры. Настой янтарного цвета. Вкус освежающий, дарит прохладу. Послевкусие яркое: приятный холодок с нотками эвкалипта. Расширяет сосуды, успокаивает, расслабляет за счет отсутствия кофеина, хорошо утоляет жажду, восстанавливает силы. Можно употреблять в горячем и в холодном виде. Расфасован в удобный фильтр-пакет для заваривания в чайнике. Хорошо сочетается с медом, имбирем, лимоном.

Состав: чай зелёный китайский высший сорт, марокканская мята

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут


Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — традиционный китайский зеленый полуферментированный улун, скрученный вручную. Обладает интенсивным свежим фруктово-цветочным ароматом, мягким сладковатым вкусом с цветочными и фруктовыми нотами. За счет среднего содержания кофеина, рекомендован к употреблению в течение всего дня. По количеству антиоксидантов превосходит обычный чай в два раза. Молочный улун имеет тонизирующий и согревающий эффекты, повышает тонус и работоспособность, устраняет тяжесть в желудке после обильной трапезы.

Состав: чай зелёный китайский полуферментированный

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 2 минуты

Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 2 минуты


Травяной чайный напиток на основе горных трав (мята, ромашка, лимонная трава), которые не содержат кофеин и танин, поэтому не возбуждают нервную систему, а расслабляют ее. Аромат — душистый, насыщенный, нежный, медовый. При заваривании раскрывается цветочной сладостью. Вкус интенсивный, полный, с приятной теплой травяной горчинкой и оттенками цветов. Оказывает тонизирующее и иммуностимулирующее действие, способствует устранению усталости, оказывает общеукрепляющее действие, улучшает работу органов и систем, ускоряет общий обмен веществ, улучшает настроение.

Читайте также: