Миксер для коктейлей инструкция по применению

Обновлено: 18.05.2024

Сегодня молочные коктейли готовят для детей, взрослых. Мотивируют врачи: мороженое вредит здоровью. Простыть можно, сахара слишком много, толстую кишку охлаждает (дисбактериоз). Другое дело, смешать ингредиенты с молоком. Понятно, напиток изобрели не в России, крестьянам было не до ерунды. Реклама появилась в печати – в 1885 году – молочный коктейль преподносился как здоровый алкогольный гоголь-моголь с яйцами, виски, некоторыми другими ингредиентами. Молоко, по видимости, должно было снизить урон, наносимый месивом здоровью. Понятна – одновременно попить, покушать. Какой миксер для молочных коктейлей купить, нужно ли делать. Хотим поговорить сегодня.

Это интересно! Желудок, 12-перстная кишка граничат с толстым кишечником. Резкое охлаждение области отрицательно влияет на процесс пищеварения. Развивается дисбактериоз.

Зачем нужен миксер молочным коктейлям

Миксер разительно отличается от обычного. Назвали прибор блендером, у Бамикса насадка аналогичная. Всецело миксер для молочных коктейлей посвящен напитку. Как просвещает Википедия, сюда относится месиво: кефир, йогурт, ряженка.

Миксер коктейльный

Из сказанного становится понятно: нечего измельчать. Становится возможным снизить мощность прибора, обеспечивает приглядный цикл работы. Если российские блендеры, маскирующиеся под импорт, потребляют порядка 1 кВт, неся нагрузку, остаются работоспособными 30 секунд, рассматриваемые агрегаты рассеивают тепло эффективнее. Прибор функционален минимум пару минут.

Коктейль успеет смешаться. Привели неспроста подробное объяснение. Мощность рассеивания ограничена, потому потребляемый ток не должен слишком возрастать. Миксеры для молочных коктейлей демонстрируют мощность диапазона 100 – 300 Вт.

  1. В молочных коктейлях не нужно измельчать.
  2. Удается при высоких оборотах потребить мало энергии.
  3. Вышесказанные шаги гарантируют приемлемый режим работы миксера.

У Бамикс о мощности потребления можно сказать то же. Удачные технические решения позволили снизить до минимума, обеспечивая отличные характеристики рабочего цикла.

Миксер смешивания нескольких коктейлей

Форма насадки миксера молочных коктейлей

Обмолвились о высокой скорости вращения, часть читателей негодует: умолчали цифру. Пожалуйста! Типичные значения укладываются в диапазон 10 – 20 тыс. оборотов в минуту. Если на скорости поместить в стакан крестовидный нож типичного блендера, содержимое стакана имеет шансы оказаться на потолке, стенах помещения. Применяется дисковая насадка. Края слегка волнистые, создавая вертикальные колебания в процессе работы. Происходит смешивание, центробежная сила не влияет на общий процесс.

Читателям порекомендуем осмотреть сайт Бамикс: насадка для взбивания показана вблизи. Разумеется, испытывающим интерес. Для пущей эффективности насадок на одной оси две-три. Расположены ярусами друг над другом, сделаны из стали.

Отличия миксера для молочных коктейлей

Самое время рассказать, чем отличается от стандартных миксеров. Во-первых, прибор непригоден исполнять другую работу. Только смешивает жидкие ингредиенты. Выглядит заправским микроскопом, объектив которого погружается в стакан из нержавейки, стекла, прочного пластика. Емкость крепится захватами, нет надобности отслеживать процесс.

Корпус выполняется устойчивым, у некоторых моделей на ножках стоят присоски. Понятно, в ходе размешивания миксер здорово гудит. Внутри стоит коллекторный двигатель. Конструкцию объяснили, рассмотрим особенности.

Характеристики миксеров для молочных коктейлей

Главной характеристикой профессионалы называют скорость вращения насадки. Зависит, насколько коктейль будет воздушным. В роликах сравнивается качество работы: кладут одинаковое количество ингредиентов, где коктейль получается объемней, там прибор лучше.

  1. Миксер Bartscher 135.105 ни разу не был на гарантийном обслуживании за пятилетнюю историю продаж. Продавец искусственно ограничивал срок, подражая российским магазинам электроники?
  2. Аналогичное говорится по поводу модели Fimar FR-1G.

При мощности 200 Вт миксер ежедневно готовит 50 – 100 коктейлей. Требуется больше – нужно приобрести оборудование посолидней. Касается потребляемой мощности, добавления очередного посадочного места. Некоторые миксеры готовят параллельно два стакана. Удобно в общественных заведениях.

Стильный коктейльный миксер

Стильный коктейльный миксер

Внимание на материал корпуса. У хороших миксеров сталь, силумин. Подобное техническое решение позволит мыть и чистить приборы без ущерба оборудованию. Желательно купить миксер для молочных коктейлей с защитой против пустого включения. Стакан отсутствует – прибор не заработает, даже если случайно нажать на кнопку. Здорово с точки зрения безопасности, на такой скорости предмет, попавший на диск, пострадает. Дело касается гигиены, в стороны полетят капли молока.

Перед тем, как купить миксер для молочного коктейля, уточните диапазон скоростей. Сегодня обнаружим три типа приборов:

  1. Миксеры с фиксированной скоростью отличаются простотой, но с точки зрения функциональности ограничены.
  2. Чаще встречаются приборы с двумя или более фиксированными скоростями, дает подстроить обороты под надобности.
  3. В некоторых моделях обороты изменяются плавно, при помощи специального регулятора, в некоторых пределах.

Каков критерий качества. Считаем, в результате коктейль объемный, взбитый, ингредиенты до последней капли пусть останутся в стакане. Так выбирайте скорость. В остальном – быстрей, и лучше. Кто хочет ждать.

Рассказ неполный, не упомяни авторы объем чаши. Резервуар лишены права назвать громадным. Типичные значения укладываются до 950 граммов, заполнять коктейлем стакан можно на две трети. Перед тем как купить миксер Зелмер, оцените вместительность.

Молочные коктейли

Где купить миксер для молочных коктейлей

Многие скажут, нужно было вопросом начинать. Яндекс-маркет модели особняком поленился выделить. Желающему купить миксер Zelmer для молочных коктейлей придется несладко. Утешьтесь, можно взять блендер с нужной насадкой. Считаем, герои сегодняшнего обзора требуются только профессионалам. В домашних условиях миксеры неуместны. Однако пара плюсов:

  1. Миксеры для молочных коктейлей, благодаря высокой специализации безопасны. Актуально для семей с детьми.
  2. Стационарные блендеры работают по планетарному принципу, ручные не очень удобны и производительны. Миксер для молочных коктейлей, конечно, выигрывает.

Что касается Яндекс-маркета, попробовали в целях изучения условия поиска для Тип – Стационарный, Мощность – до 200 Вт. Нашлось 12 моделей, поголовно бесполезны сегодняшней тематике. Убедились, усилия бесполезны. Специальный раздел медлят создать. Миксеры для молочных коктейлей Яндекс-маркетом выставлены.

Таким образом купите настольный миксер для молочных коктейлей. Цены кусаются. Легче взять Бамикс. Одновременно следует твердо помнить: в автоматическом режиме ничего готовиться не будет. Нужен ли миксер для молочных коктейлей дома. Бессильны отыскать предложения ниже 5000 рублей. Дорогое удовольствие баров, кафе, гостиниц.

Рекомендуем найти вначале рецепты молочных коктейлей, затем покупать миксеры. Проверяйте комплектацию. В следующий раз обсудим, как сделать миксер для молочных коктейлей своими руками. Выплатив указанную сумму, легко возьмете электродрель, болгарку в придачу. Шуруповертом размещаете коктейль, заручившись помощью недорогого проволочного венчика (хозяйственный магазин посетите). Создается впечатление, здоровый образ жизни возбраняется. Было время, литр пива стоил дешевле молока. Толстейте.

Для приготовления коктейлей используются следующие устройства: шейкеры, миксеры для коктейлей, блендеры.

Шейкер — это большой стакан с градуировкой и притертой крышкой, используемый для смешивания легкосмешиваемых напитков (как правило, алкогольных) барменом.

Миксеры для коктейлей предназначены для приготовления фраппе, коктейлей, сорбета и т. п., а также для взбивания и колки льда, необходимого для приготовления прохлаждающих напитков. Приготовление коктейлей (молочных, фруктовых и др.) производится путем механического перемешивания в стаканах входящих в коктейль компонентов. Машины данной категории находят самое широкое применение на предприятиях общественного питания, в кафе и прочих заведениях. Это технологическое оборудование отличается высокой надежностью, удобством в работе, возможностью длительной и интенсивной эксплуатации.

Миксеры для коктейлей бывают двух типов: ручные и стационарные. Ручные миксеры для коктейлей довольно просты в использовании, не занимают много места и позволяют полностью контролировать весь процесс приготовления. Ручные миксеры являются универсальным оборудованием, поскольку оснащаются сменными насадками, что позволяет их использовать и как миксеры, и как блендеры. Стационарные миксеры отличаются своими размерами и являются более мощными. Скорость их вращения плавно варьируется в пределах от 600 до 17 000 об/мин и регулируется специальным регулятором на корпусе. Стационарные миксеры являются узкоспециальным видом оборудования. Они оснащаются съемным стаканом и автоматически включаются при его установке в держатель и выключаются при вынимании. Миксеры могут иметь от одного до трех держателей, работать по определенным программам, в полностью автоматическом режиме, самостоятельно регулировать скорость перемешивания и взбивания. Стаканы изготавливаются из поликарбоната или из нержавеющей стали.

Блендеры относятся к универсальному оборудованию. Они предназначены для перемешивания, помола, взбивания и измельчения широкого спектра продуктов. Обеспечивается это наличием сменных насадок (ножи для колки льда, насадки для взбивания, насадки для измельчения и т. д.) и возможностью регулирования частоты вращения насадок в широком диапазоне (до 20 и более скоростей или плавная регулировка).

Блендеры бывают двух видов: погружные (ручные) и стационарные. Погружные используются совместно с какой-либо емкостью, в которую их опускают для взбивания и смешивания различных жидких сред либо для нарезания продуктов. Данные блендеры больше подходят для того, чтобы измельчать различные продукты, мелко нарезать овощи и фрукты, готовить муссы, соусы и др. В комплект к нему обычно идут различные насадки (лопатка, венчик), с помощью которых он превращается в ручной миксер.

Стационарные блендеры представляют собой стакан из пластика или нержавеющей стали, в днище которого установлена ножевая головка либо другая насадка. Скорость вращения головки выставляется вручную специальным регулятором либо автоматически, после выбора соответствующей программы. Стационарные блендеры используются для колки льда, смешивания коктейлей, взбивания белков и теста, измельчения различных продуктов, приготовления супов-пюре и соусов и др. Различаются стационарные блендеры расположением электродвигателя: нижним, с установкой ножевой головки на рабочий вал, связанным с валом электродвигателя; боковым, с установкой ножевой головки на рабочий вал и использованием зубчатой ременной передачи для передачи крутящего момента. Наибольшее распространение получили блендеры с нижним расположением электродвигателя.

В блендерах предусматриваются дополнительные режимы работы: пульс-режим (кнопка кратковременного включения); турборежим (временное увеличение скорости вращения ножа); импульсный (прерывистый) режим работы (более тщательное перемешивание) и др.

К основанию 1 (рис. 11.46) прикреплена стойка 2, на которой установлен привод 5 с выключателем 6. Привод обеспечивает частоту вращения взбивателя 3, равную 11 000 об/мин. Миксер имеет один держатель, в который устанавливается стакан 4 из поликарбоната емкостью

1,2 л. Автоматическая система активации и защиты гарантирует включение миксера только в случае, когда стакан зафиксирован.

Миксер FR1P

Рис. 11.46. Миксер FR1P:

  • 1 — основание; 2 — стойка; 3 — взбиватель; 4 — стакан;
  • 5 — привод; 6 — выключатель

Габаритные размеры миксера FR1P — 220x220x450 мм; установленная мощность — ОД кВт.

Установка состоит (рис. 11.47) из литого основания 6, к которому винтами снизу крепятся держатели 4. Боковые стойки 1 вверху крепятся к основанию винтами, а внизу через ножки 13 — к стяжным трубам 12. На основании установлены три коллекторных трехскоростных электродвигателя 16, прикрепленные к стойкам основания через эластичную прокладку гайками и закрытые сверху и снизу стаканами 5 и 7. От крышки 8 они изолированы резиновыми прокладками. Крышка крепится к основанию на пуклевках.

На выступающем удлиненном конце вала каждого электродвигателя насажены крыльчатка 2 и отражатель 3. Крыльчатка представляет собой шестигранную, с радиальными ребрами, шайбу, а отражатель выполнен в виде диска с рифленой поверхностью.

Установка включается в сеть с помощью вилки 19 и шнура 20. Переключение скоростей производится переключателями 21. Внутри основания установлены три микропереключателя 17 с плоской пусковой пружиной 9, которая своим концом через прямоугольное отверстие в основании выходит к держателю.

Включение и выключение электродвигателя производится с помощью стакана 15. В момент его установки на держатель верхний край стакана нажимает на конец плоской пружины, а пружина через микропереключатель включает электродвигатель. При снятии стакана пружина освобождает кнопку микропереключателя и электродвигатель останавливается.

1 — стойка; 2 — крыльчатка; 3 — отражатель; 4 — держатель; 5 — стакан

нижний; 6 — основание; 7 — стакан верхний; 8 — крышка; 9 — пружина;

  • 10 — предохранитель; 11 — поддон; 12 — трубки; 13 — ножка; 14 — крышка;
  • 15 — стакан; 16 — электродвигатель; 17 — микропереключатель;
  • 18 — конденсатор; 19 — вилка; 20 — шнур; 21 — переключатель; 22 — катушка

Для сбора отходов коктейля в нижней части установки расположен каплесборник, состоящий из поддона 11 и крышки 14, выполненными съемными для удобства санитарной обработки. Также на установке имеются предохранитель 10 и фильтр для подавления радиопомех, состоящий из конденсатора 18 и двух катушек 22.

Блендер имеет (рис. 11.48) цилиндрический приводной блок 1, позволяющий плавно изменять скорость вращения насадки. В верхней части привода имеется рукоятка 2 для удерживания блендера в процессе эксплуатации. На рукоятке расположены водонепроницаемые кнопки управления: включения/выключения 3, кнопка блокировки (для непрерывного использования) 5 и аварийная кнопка 6. В нижней части привод имеет горловину, в которую вставляется хвостовик вала сменной насадки.

Погружной блендер СМР300 Combi

Рис 11.48. Погружной блендер СМР300 Combi:

1 — приводной блок; 2 — рукоятка; 3 — выключатель; 4 — шнур; 5 — кнопка блокировки; 6 — кнопка аварийная; 7 — насадка-блендер; 8 — насадка-миксер

Модель оснащена двумя насадками, выполняющими функции блендера 7 или миксера 8, и имеет вариатор скорости. Диапазон изменения скорости для насадки-блендера — 2300—9600 об/мин, для насадки- венчика — 500—1500 об/мин. В процессе работы ингредиенты измельчаются и (или) перемешиваются непосредственно в кастрюлях или котлах максимальным объемом 30 л, что позволяет сократить потери продуктов, связанные с их перегрузкой. Блендер оснащен системой SSR (self speed regulator), которая автоматически уменьшает скорость вращения рабочего органа при загустении продукта (например, теста), что, кроме обеспечения качества конечного продукта, защищает электродвигатель от перегрева.

Диаметр блендера СМР300 Combi — 125 мм при высоте 610 мм; установленная мощность — 0,3 кВт. Длина рабочего органа (насадка) указана в названии модели в миллиметрах.

Блендер (рис. 11.49) относится к моделям с боковым расположением электродвигателя. Несущим элементом блендера является корпус 1, внутри которого смонтированы привод и системы управления и автоматики. На внешней рабочей поверхности корпуса закреплена опора 14, на которую устанавливается стакан 10, изготовленный из полисуль- фона и имеющий емкость 4 л. В донной части стакана смонтирован рабочий вал 12, на верхнем конце которого устанавливаются ножи 11, а на нижнем — полумуфта 13.

Блендер SB-4

Рис. 11.49. Блендер SB-4:

  • 1 — корпус; 2 — электродвигатель; 3 — кабель; 4 — решетка;
  • 5 — микровыключатель; 6 — шарнир; 7 — крышка прижимная; 8 — дозатор;
  • 9 — крышка; 10 — стакан; 11 — ножи; 12 — вал рабочий; 13,17 — полумуфты;
  • 14 — опора; 15 — переключатель; 16 — ножка; 18 — вал приводной;
  • 19 — ремень зубчатый

Привод блендера включает в себя электродвигатель 2 и зубчатую ременную передачу 19. Ведомый шкив передачи установлен на приводном валу 18, на выходном конце которого посажена полумуфта 17. Для обеспечения циркуляции воздуха на корпусе имеются жалюзийные решетки на днище и боковой стенке 4, а соосно ведущему шкиву устанавливается крыльчатка. Окружающий воздух всасывается через щели в днище корпуса, а горячий воздух вытесняется через решетку 4.

После установки стакана 10 на опору, он закрывается крышкой 9, которая в свою очередь фиксируется прижимной крышкой 7, что также способствует устойчивому положению стакана. Крышка 7 установлена шарнирно и связана с микровыключателем 5, что исключает возможность включения машины при неплотно закрытой крышке. В крышке 9

установлен дозатор 8 емкостью 100 мл для медленной подачи масла во время работы блендера.

Подключение к электросети производится кабелем 3 с вилкой. Регулирование скорости в интервале от 700 до 15 000 об/мин осуществляется переключателем 15, установленным на лицевой панели блендера. В машине имеется функция Sprinter Pulse (HALLDE SPF), которая используется для достижения наибольшей скорости сразу после включения машины.

При подключенном к электросети блендере, заполненный ингредиентами стакан плотно устанавливается на опору, закрывается крышкой и фиксируется прижимной крышкой. После этого на панели управления устанавливается требуемый режим обработки, блендер начнет выполнение требуемой технологической операции. По завершении цикла откидывается прижимная крышка, снимается стакан и при открытой крышке содержимое стакана разливается.

Габаритные размеры блендера SB-4 270x365x445 мм; номинальная установленная мощность — 1,0 кВт.

Блендер имеет (рис. 11.50) два сменных стакана емкостью 1,8 и 2,84 л. Соединение вала ножевой головки 10 и приводного вала 11 (см. рис. 11.50, г) осуществляется посредством шлицев при установке стакана 4 на опору 2. Конструкция ножей обеспечивает (см. рис. 11.50, б) радиальное, тангенциальное и аксиальное перемещение продукта. Это, в совокупности с возможностью работы на одной из 20 скоростей, позволяет выполнять на блендере различные технологические операции: смешивание, измельчение, взбивание, помол.

Блендер Chef

Рис. 11.50. Блендер Chef:

а — общий вид; б — траектория движения продукта; в — стакан; г — головка приводная: 1 — блок моторный; 2 — опора; 3 — головка ножевая;

  • 4 — стакан; 5 — крышка; 6 — рукоятка; 7 — панель сенсорная; 8 — дисплей жидкокристаллический; 9 — выключатель сетевой; 10 — вал ножевой головки;
  • 11 — вал приводной

Блендер может работать как в ручном (с визуальным контролем), так и в автоматическом режиме по одной из 30 основных задаваемых программ. Также предусмотрена возможность введения дополнительных программ через программатор. Жидкокристаллический информационный дисплей 8 информирует об общем количестве проведенных циклов, завершении цикла, перегрузке электродвигателя или превышении температуры блендера, о нарушении нормальной работы электронного управления.

В крышке 5 имеется закрываемое окно, через которое можно доливать жидкости или добавлять ингредиенты в стакан в процессе смешивания, также обеспечивается доступ воздуха при смешивании горячих продуктов.

Габаритные размеры блендера Chef — 206x160x410 мм; номинальная установленная мощность — 2,0 кВт.

Инструкция планетарного миксера необходима каждому, кто приобрёл этот прибор, по праву считающийся чудом кухонного дизайна. Устройство, работающее в автономном режиме, серьёзно облегчает задачи сотрудников ресторанов и кафе, где замешиваются большие объёмы ингредиентов.

Подготовка и включение

Миксер необходимо установить на ровную поверхность ближе к розетке электрического тока, чтобы при необходимости мгновенно отключить прибор. Соседство с источниками тепла, открытого огня и воды крайне нежелательно.

Перед тем как начать эксплуатацию планетарного миксера, необходимо запомнить, что нельзя:

  • сгибать или зажимать силовой шнур;
  • менять детали, не выключив устройство;
  • переполнять чашу продуктами;
  • использовать ингредиенты, температура которых превышает 70 градусов;
  • включать не загруженный продуктами прибор;
  • подключать миксер к источнику питания с несоответствующими параметрами;
  • эксплуатировать устройство вне помещения.

Перед первым включением все детали следует промыть.


Скорость планетарного миксера

Скорость играет первостепенную роль в приготовлении сложных десертов, муссов и горячих сиропов, где обычно требуется взбить сливки или яичные белки.

К выбору скоростного режима нужно подходить обдуманно, чтобы исключить поломку. Время работы с густыми составами не должно превышать семи минут. По истечении этого срока нужно дать прибору остыть.

Пользование планетарным миксером делает нелёгкий процесс замешивания крутого теста совершенно необременительным.

Многие кафе ежедневно готовят большое количество дрожжевого, а также тугого (для пельменей, пасты) теста. Делается это на самом низком скоростном режиме.

Средняя скорость применима для перемешивания мясного фарша и приготовления лёгкого теста, а самая высокая — для взбивания яиц, муссов и сливок.

Как обеспечить тщательность вымешивания

Для тщательного и равномерного смешивания необходима поддержка постоянной скорости, чем и характеризуется профессиональное планетарное оборудование. Кроме того, постоянная скорость не даёт мотору перегреваться.

Чтобы смешать ингредиенты максимально качественно, нужно правильно подобрать насадку.

Стандартная комплектация планетарного миксера включает три насадки: венчик, крюк и лопатка. Венчиком взбивают лёгкие виды теста, а также яйца, кремы, муссы. Лопатка предназначена для приготовления среднего по консистенции теста (типа бисквитного), а также сахарной глазури. Крюком замешивают густое либо вязкое, например, дрожжевое или мясной фарш.

Профессиональные кондитеры знают, что, например, для взбивания нескольких литров масляного крема планетарным миксером потребуется всего двадцать — тридцать минут, тогда как работа на оборудовании другого уровня займёт больше часа.


На предприятиях общественного питания, где ежедневно приготовляются большие объёмы выпечки и других блюд, эксплуатация планетарных миксеров очень эффективна.

Они сделают всю трудоёмкую и грязную работу по взбиванию и замешиванию. Автономный режим работы, не требующий контроля, позволяет высвободить не один час драгоценного времени. К тому же в прибор с большой чашей и поднимающейся консолью комфортно добавлять новые ингредиенты прямо в процессе замешивания.

Замена деталей и чистка планетарного миксера

Инструкция по эксплуатации планетарного миксера обязательно включает пункт по уходу за оборудованием и ремонту. Соблюдение этих рекомендаций обеспечит поддержание прибора в состоянии работоспособности.


До и после каждого использования миксера нужно осмотреть его, снять, почистить и помыть все съёмные детали. Испачкавшийся корпус можно протереть влажной губкой, а затем досуха высушить впитывающей тканью. Абразивные материалы использовать воспрещено. Вода не должна проникнуть внутрь прибора!

Раз в месяц следует проверять крепление болтов и проводов, совместимость шестерёнок привода, состояние резиновых уплотнителей и смазки в подшипниках.

Согласно инструкции планетарного миксера, в процессе эксплуатации устройство нуждается в текущем ремонте: замене изношенных механизмов и комплектующих. Капитальный ремонт, производить который должны специалисты, показан для полного восстановления функций устройства.

Похожие статьи

Какой стационарный блендер выбрать для кафе или ресторана

Каждая модель имеет свои особенности. Производители вносят различные инновации, снабжают свои изделия дополнительными функциями. Выбирая, ориентируйтесь на два важных фактора: общие стандарты, которым должен соответствовать прибор и индивидуальные особенности заведения, где он будет использоваться.

Выбираем лучший планетарный миксер для кондитерской

Выбираем лучший планетарный миксер для кондитерской

Профессиональный планетарный миксер для кондитерской — это инструмент для смешивания ингредиентов и замеса теста, мусса и других тягучих субстанций. Устройство будет полезным для приготовления смесей, эмульсий и кремов, а также для обработки небольших количеств теста для пиццы.

Чем отличается планетарный миксер от обычного

Чем отличается планетарный миксер от обычного

Кондитеры, постоянно работающие с профессиональным оборудованием, знают, в чем отличие планетарного миксера от обычных стационарных моделей. Смеситель планетарного типа позволяет существенно сократить время приготовления блюд, упрощает процесс и облегчает работу.

Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Профессиональное приготовление пищи, особенно кондитерских изделий, требует обработки больших объемов разных продуктов. Не обойтись без современного высокопроизводительного кухонного помощника - планетарного миксера.

Миксер для молочных коктейлей

Известные мировые производители, поставляющие высококачественное оборудование для баров и кафе, не забывают и о выпуске профессиональных миксеров для приготовления молочных коктейлей. В этой статье рассказано, на что обратить внимание при покупке данной продукции, а также проведён рейтинг среди моделей, пользующихся наибольшей популярностью.

Чем миксер для молочных коктейлей отличается от обычного

Основное отличие миксера для молочных коктейлей от обычных заключается в его предназначении: не просто перемешать продукты между собой, но и взбить густую пенную шапочку.

Эти миксеры, из-за взбивающей насадки, на оси которой находится 1 или несколько дисков, больше напоминают блендеры. Именно благодаря волнистому краю этих дискообразных деталей, при большой скорости вращения происходит не центробежное, а вертикальное перемешивание ингредиентов, что исключает разбрызгивание коктейля.

Также все профессиональные модели снабжены одной или несколькими чашами (рожками), которые фиксируются специальными захватами, позволяя бармену заниматься другими делами, пока идёт приготовление напитка.

профессиональный миксер для молочных коктейлей

Справка. Все профессиональные молочные автоматы стационарны — крепятся или устанавливаются на барную стойку, а некоторые модели можно подвешивать на стену.

Принцип работы у всех этих устройств одинаков. В верхней части корпуса установлен электродвигатель, на валу которого крепится венчик для взбивания в чаше (рожке) различных составляющих.

В зависимости от количества установленных двигателей, устройство может быть с одним, двумя и тремя постами. Следовательно, количество чаш (рожков, стаканов) в которых одновременно или порознь могут приготовляться коктейли, тоже может быть различным. Поэтому профессиональные миксеры делят на одно- и много-рожковые.

Так как любой электродвигатель характеризуется мощностью и скоростью вращения, то при выборе профессионального оборудования предпочтение следует отдавать более производительным и способным работать длительное время моделям, а следовательно, более мощным.

Скорость также имеет немаловажную роль — чем она больше, тем толще и плотнее получается пена. У многих моделей имеется несколько скоростей и даже вариометры (обычно у одно-рожковых) для плавной регулировки скорости вращения венчика, что позволяет приготовлять фруктовое пюре, мороженое и йогурты.

миксер для приготовления молочных коктейлей

Корпус устройства может быть выполнен из различных материалов:

  • хромированного пластика;
  • алюминиевого сплава;
  • эмалированной стали;
  • нержавеющей стали.

Важно! Наиболее прочными и износостойкими считаются корпуса из нержавеющей стали, поэтому и миксеры из неё значительно дороже.

Рожки также могут быть изготовлены из различного материала, но так как большинство моделей поставляются с чашами из нержавейки, больше внимания уделяется их ёмкости.

Практически во всех миксерах электродвигатель включается автоматически при установке рожка, а также выключается при его вынимании. На некоторых моделях есть дополнительная кнопка для импульсного включения.

Внимание! Импульсное включение устанавливается на моделях с малой мощностью, работающих в повторно-кратковременном режиме (60 сек — работа, 60 сек — отдых).

Для стационарных устройств вес особого значения не имеет, но очень лёгкие, даже имеющие присоски, могут опрокидываться.

Важным условием при выборе профессионального миксера для приготовления молочных коктейлей является соотношение цены и качества, так как первая на некоторые бренды бывает необоснованно завышена.

Читайте также: