Морозильник бирюса ларь инструкция по применению
Обновлено: 18.04.2024
Наружная поверхность морозильника (наружный шкаф) изготавливается из прокатной низкоуглеродистой стали, что обеспечивает удобную эксплуатацию и долговечность. Далее наружный шкаф покрывается синтетической эмалью в два слоя.
Внутренний шкаф кухонного прибора изготавливается из ударопрочного пластика, который выдерживает длительное воздействие отрицательной температуры и является экологически безопасным в использовании, а также не впитывает запахи от продуктов.
Назначение и замораживающая способность прибора
Экологичность замораживаемой продукции сохраняется при температуре -12 о С. Максимально низкая температура, регулируемая в камере составляет -18 о С. Сама камера функционирует как в режиме хранения продукции, так и в режиме заморозки. Замораживающая способность – не менее 14 кг в сутки.
Даже при большом объеме замороженной продукции, морозильник будет поддерживать низкую температуру в течении 12 и более часов после отключения от сети. Размораживается прибор ручным способом (при остановке работы компрессора камера оттаивает).
Правила эксплуатации кухонного прибора
Выбирать режим заморозки или хранения продуктов следует в зависимости от температурных условий окружающей среды. Регулировка проводится ручным способом. Также необходимо учитывать общий объем продуктов: чем больше продуктов – тем ниже температура.
Мнения народных экспертов
- Удобство в эксплуатации, а именно, практичные прозрачные ящики.
- Низкий уровень шума.
- Невысокую стоимость.
- Различные виды исполнения (в виде кухонного шкафа напольного и ларя).
- Легкость в транспортировке и установке: наличие роликовых опор существенно повышают комфорт при доставке морозильной камеры.
- Как ларь, так и камера, очень практичны, ведь при перемещении в новое место возможно перенавесить дверь на другую сторону. Такая особенность является очень удобной в ограниченном пространстве.
Технические характеристики морозильной камеры и комплектующих
Рабочей жидкостью практически всех серий морозильников приведенной фирмы является холодильный агент R-600a. Данный хладагент пожаробезопасный при условии, если находится в герметичной системе. Также R-600a не взрывоопасен, если его концентрация в воздухе не превышает нормы.
Основные правила монтажа и подготовка морозильника к эксплуатации
Монтаж кухонного прибора настолько прост, что этим процессом может заниматься и человек, не имеющий опыта работы с бытовой техникой.
Для правильной установки следует придерживаться следующих этапов:
- Аккуратно распаковать прибор.
- Установить морозильник, желательно, на ровную поверхность. Если поверхность имеет дефект – следует отрегулировать опоры.
- Удалить фиксирующие ленты и другие монтажные крепления.
- Установить прибор с небольшим уклоном назад. Такой шаг необходим при установке вертикальной морозильной камеры для создания самопроизвольного закрывания дверей. Если магнитная лента не создает компрессии, то следует обратиться к специалисту.
- Промыть рабочие поверхности дезинфицирующим раствором.
- Проверить соответствие требуемых параметров сети с настоящими. В случае несоответствия необходимо отложить ввод в эксплуатацию и приобрести стабилизатор.
Важно! Любой прибор, который находился в прохладном пространстве, перед подключением к сети следует выдержать не менее восьми часов в теплом помещении. Прибор, который перед установкой транспортировался, также следует выдержать в состоянии покоя не менее 4-х часов.
Новинки среди отечественных технологий
- Наличие шума хладагента.
- Сильная компрессия двери.
В целом, морозильная камера отечественного производителя является бюджетным аналогом зарубежных приборов.
Читайте также: