Можно ли блендером взбить крем

Обновлено: 16.05.2024

Всё ингредиенты взбить блендер ом или миксером. Сбивается крем очень быстро 2-4 минуты, все зависит от мощности вашего миксер или блендер. Крем отлично держит форму. Им можно украшать торты, пирожное, десерты.

Можно ли блендером взбить крем чиз?

Сыр я добавляю в блендер не сразу весь, а по одной столовой ложке по мере взбивания. Такой способ позволяет сделать структуру крем-чиза более нежной и однородной. После добавления последней ложки сыра взбивать продолжаем еще десять минут. Наш крем-чиз для торта готов.

Можно ли погружным блендером взбить сливки?

Да, если блендер оснащен насадкой-венчиком. Чтобы взбить сливки с помощью блендера, нужно учитывать высокую скорость его работы. Особенно это касается погружных моделей. Поэтому для безопасного и аккуратного взбивания начинайте с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Можно ли в блендере сделать масляный крем?

Итак, масло можно взбить блендером следующим образом:

В зависимости от объема чаши влить в нее небольшое количество сливок или сметаны. Включить аппарат вначале на малой скорости, через пару минут ее можно увеличить. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет слоиться, и не будут появляться масляные крупинки.

Можно ли в блендере взбить крем?

Блендер и миксер: в чем отличие? Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. . Также при помощи блендера можно делать паштеты, картофельное пюре, соусы и сахарную пудру.

Можно ли вместо миксера использовать венчик?

Заключение Заменить миксер можно вилками, ручным венчиком и даже строительными инструментами. Во всех случаях результат будет менее качественным, но взбить белки или крем в соответствии с рецептом все-таки удастся.

Можно ли блендером взбить сливочное масло?

Итак, масло можно взбить блендером следующим образом:

Взбивать до тех пор, пока масса не начнет слоиться, и не будут появляться масляные крупинки. После этого остановить процесс. Вид масла должен быть схожим с омлетом. Если такого не произошло, значит, нужно взбивать еще несколько минут на максимальной скорости.

Как взбить крем с помощью блендера?

Можно ли Миксером взбить сливки?

Миксером Взбивать миксером нужно на небольшой скорости, в противном случае сливки могут расслоиться. Затем нужно переключить миксер на среднюю скорость, спешка неуместна, так как сливки очень легко перевзбить. Процесс должен быть непрерывным, до достижения нужной консистенции.

О таких кухонных помощниках, как блендер и миксер, знает каждый человек. Названия этих приборов происходят от английских слов mix и blend, что в переводе означает "смешивать". Это и вводит многих хозяек в заблуждение, что назначение у приборов одинаковое. Почему же тогда при взбивании в стационарном блендере не получается такая пышная пена, как при использовании миксера? Чем это объясняется? Можно ли блендером взбивать белки или для этого подойдет только миксер? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить из нашей статьи.

Как взбить белки в пышную пену: полезные советы

От качества взбитых белков зачастую зависит вкус блюда, в которое они добавляются. Этот продукт достаточно капризный, и получить из него пышную пену гораздо сложнее, чем сделать крем из сливок. Чтобы взбить из яичных белков пышную пену, необходимо придерживаться следующих правил:

можно ли блендером взбивать белки

  1. Идеальной посудой для взбивания белков считается медная. Также подойдет керамическая, эмалированная или стеклянная емкость. Однако в миске из алюминия белки при взбивании приобретают сероватый оттенок.
  2. Только в идеально чистой и сухой посуде можно качественно взбить белки до состояния пышной пены. Для этого можно даже протереть миску смоченной в спирте тканью.
  3. Важно следить за тем, что при отделении белков от желтков последние не попали в емкость. В противном случае, даже после длительного взбивания пышной пены не получится.
  4. Если вас интересует, можно ли блендером взбивать белки, ответ может быть как отрицательным, так и положительным. Все зависит от того, какая насадка для погружного блендера используется.
  5. Важно, чтобы яйца на момент взбивания были свежими.
  6. Перед взбиванием белки нужно обязательно охладить. Рекомендуется даже венчики от миксера или насадку от блендера положить на 20 минут в холодильник.
  7. Можно добавить в белки щепотку соли, тогда они получатся более пышными.
  8. Если белки взбиваются для безе, сделать пену гладкой и блестящей поможет лимонный сок. Достаточно добавить несколько капель во взбитые белки и через минуту выключить миксер (блендер).

Как взбить белки миксером

Взбить белки миксером проще простого. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Отделить белки хорошо охлажденных яиц от желтков и поместить их в чистую и сухую миску.
  2. Приступить к взбиванию белков на маленькой скорости миксера в течение 2 минут.
  3. Скорость миксера увеличить до средней и взбивать белки еще 2 минуты.
  4. Продолжить взбивать белки на самой высокой скорости до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену с мягко спадающими пиками.
  5. Если белки взбиваются для дальнейшего приготовления безе или меренги, на этом этапе необходимо добавить к мягкой и пышной массе сахар, а в самом конце процесса налить несколько капель лимонного сока.

можно ли блендером взбить белки в пену

Как взбить белки миксером, теперь понятно. Но остается актуальным вопрос относительно того, можно ли блендером взбить белок. Ответ на этот вопрос постараемся дать ниже.

Можно ли блендером взбивать белки?

Назначение миксера заключается во взбивании и смешивании продуктов. Основным рабочим элементом этого прибора являются стальные венчики. Именно поэтому при отсутствии миксера его вполне можно заменить обычным ручным венчиком. Разница будет лишь в скорости выполнения задачи. С помощью электрического миксера можно не только взбить белки яиц в пену и приготовить пышный крем для украшения торта, но и сделать жидкое тесто более эластичным и однородным. Ручным миксером все это придется делать как минимум в 3 раза дольше.

Но что делать, если миксера дома нет и ручного венчика тоже? Можно ли блендером взбить белки в пену? Сделать это будет совсем несложно, но только в том случае, если блендер оснащен насадкой "венчик". На взбивание понадобится немного больше времени, чем при работе миксером, но в результате получится такая же густая и пышная пена, которая отлично подойдет для приготовления безе.

Можно ли взбить белки погружным блендером и как это сделать правильно?

Блендер - полезный прибор на любой кухне. Им можно измельчать большинство продуктов практически до состояния пюре. Но людей, которые интересуются, можно ли блендером взбить белки для безе, ждет небольшое разочарование. Дело в том, что для получения пышной пены из яичного белка подходит только насадка "венчик", которая обычно входит в комплектацию к погружному блендеру.

можно ли взбить белки блендером без венчика

В целом взбивание белков с помощью блендера происходит в такой последовательности:

  1. Белок куриного яйца отделяется от желтка и помещается в стакан, который входит в комплектацию к блендеру.
  2. Приступить к взбиванию белка на низких оборотах блендера.
  3. Через 30 секунд увеличить скорость оборотов миксера.
  4. Взбить белки в пену.

Всего на взбивание белков уйдет 1-2 минуты.

Как взбить белки стационарным блендером

Главным рабочим элементом этого прибора являются ножи из нержавеющей стали, которые вращаются на высокой скорости. Именно они обеспечивают качественное смешивание продуктов, в том числе и достаточно плотной консистенции. Стационарный блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, смузи и супов-пюре. Для этих блюд и коктейлей достаточно будет купить недорогой прибор невысокой мощности. Более мощный блендер сможет измельчить мясо в фарш, порубить зелень и орехи. Но можно ли взбить белки блендером без венчика?

можно ли взбить белки погружным блендером

Стационарный блендер категорически не подходит для приготовления пышной пены из белков. К сожалению, даже самые острые лезвия не смогут качественно перемешать яичную массу. Именно поэтому для получения пышной пены нужно будет приобрести миксер или на крайний случай ручной венчик.

Как взбить белки, если нет миксера?

Как выяснилось, белки можно взбивать миксером или ручным венчиком. На вопрос о том, можно ли блендером взбивать белки, отвечать можно утвердительно, но только в том случае, если прибор оснащен насадкой "венчик". Однако существует еще один "бабушкин" способ взбивания белков яиц - с помощью вилки.

можно ли блендером взбить белок

Для получения пышной пены достаточно положить белки сырых яиц в чистую и сухую миску и начинать вращать вилкой круговыми движениями по часовой стрелке снизу вверх. Через минуту можно добавить щепотку соли и продолжить взбивать. Еще через пару минут можно начинать добавлять по ложке сахар. Готовность пены для безе можно легко проверить, просто перевернув миску.

1

И блендер, и настольный миксер широко используются на кухне. С их помощью можно приготовить торты, коктейли, супы, десерты и множество других блюд.

При этом не всегда есть возможность купить оба прибора. Причина может состоять как в цене, так и в укомплектованности кухни.

Выбор подходящего оборудования зависит от задач, которые вы планируете решать. В данной статье мы подскажем, какой из этих приборов больше подходит для различных бытовых задач и какой обладает большей функциональностью.

Конструктивные особенности

И блендер и миксер отличаются уникальными особенностями конструкции, которые могут напрямую повлиять на ваш выбор.

Что можно делать блендером?

В первую очередь с его помощью готовятся вкусные коктейли, смузи, соки, смешиваются и измельчаются различные продукты, взбивается пена и тесто.

Благодаря своим перемалывающим качествам блендер подойдёт для семьи с маленькими детьми. Если ребёнок ещё не способен самостоятельно пережевывать большие куски мяса или фруктов, ручной погружной блендер за короткое время превратит пищу в однородную массу. Можно сказать, что это наиболее универсальное устройство.

И блендеры и миксеры делятся на два типа: погружные и стационарные. Рассмотрим каждый из вариантов.

Погружной блендер/миксер предназначен для ручного использования и представляет из себя электроприбор в виде ручки со встроенными не ножами и множеством аксессуаров, таких, например, как миксерные венчики или более толстые/тонкие насадки с лезвиями.

Обычно в погружных блендерах есть только два вида настроек — можно выбрать рабочую скорость и импульсный режим. При этом количество скоростей и режимов зависит от качества и стоимости устройства. Например, популярный ручной блендер Bosch MSM67190 предлагает на выбор 12 скоростей, но более дешёвые китайские модели могут иметь не больше четырёх скоростей.

Ножи и насадки для блендера в большинстве случаев выполняются из нержавеющей стали. Это своего рода залог того, что они будут долговечными.

Блендеры могут быть изготовлены из пластика (лёгкий и дешевый, но менее прочный материал) или металла (более тяжелый, но устойчивый к повреждениям). Также при необходимости вы с лёгкостью найдете на рынке как проводные, так и беспроводные устройства.

Преимущества погружных блендеров:

  • Ножи легко чистятся и моются
  • Просто и удобно использовать
  • Многофункциональность (включает измельчение, смешивание и даже взбитие, поскольку можно подключить даже миксерный венчик)
  • Точность использования (вы сами контролируете направление насадок блендера)
  • Низкое потребление энергии
  • Более доступные цены, чем у стационарных моделей
  • Они не занимают много места
  • Можно хранить в различных типах контейнеров
  • Могут работать без проводов
  • Обширный ассортимент доступных моделей на рынке
  • Относительно тихая работа для такого типа оборудования

Недостатки погружных блендеров:

  • Отсутствие автономной работы (блендер необходимо постоянно держать в руках, что в конечном итоге утомляет)
  • Смешиваемый продукт может разбрызгиваться в стороны, если не использовать контейнеры специального типа
  • Меньшая безопасность, по сравнению со стационарными моделями (открытые лезвия)
  • Производительность не на высшем уровне (погружные блендеры часто перегреваются)

4
Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой ёмкость с предустановленными на дне ножами, которые располагаются на стационарном основании. Внутрь ёмкости кладутся различные продукты, которые по нажатию кнопки измельчаются до пюреобразного состояния.

Поскольку ножи уже встроены в чашу, нет возможности заменить их альтернативными насадками, как в случае с погружными моделями. Это более эффективный инструмент, не требующий личного участия пользователя, но в то же время более дорогостоящий и требовательный.

Стационарные блендеры обеспечивают автономную работу и более точное смешивание. Однако они неповоротливы и работают только от сети, а кроме того, достаточно громко шумят при работе.

На рынке вы найдёте в том числе модели с основанием и вместительной чашей. Данный подвид стационарных блендеров значительно сэкономит вам время и силы.

Тем, кто часто делает домашнюю выпечку (блины, омлеты и т. п.), стационарный прибор также придётся по вкусу благодаря большому количеству скоростей на выбор. Такая деятельность, как замес теста или взбивание кремов, которая обычно характеризуется многочисленными брызгами и загрязнениями кухни, в случае со стационарными блендерами с чашей, полностью от этого избавлена.

Преимущества стационарных блендеров:

  • Могут работать автономно;
  • Более высокая мощность
  • Автономность работы
  • Более высокая эффективность, по сравнению с погружными моделями
  • Простота использования (положил и нажал кнопку)
  • Большая безопасность за счёт того, что не требуется контакта рук с ножами
  • Ошметки продуктов не разбрызгиваются
  • Значительная экономия времени
  • Большая эффективность при измельчении
  • Эффективное измельчение даже продуктов повышенной твёрдости

Недостатки стационарных блендеров:

  • Занимают больше места на кухне
  • Работают только от сети
  • В некоторых случаях — ограниченная функциональность
  • Довольно шумные

5
Миксер

Миксеры, так же, как и блендеры, разделяются на погружные и стационарные модели, и имеют аналогичные преимущества и недостатки. Как и погружные блендеры, погружные миксеры могут использовать различные насадки, и использоваться, в том числе, в качестве блендера. Они обычно имеют нескользящую ручку, облегчающую маневрирование, а некоторые, более дорогие модели, также имеют электронное управление.

В отличие от блендеров, основной задачей миксера является не измельчение, а перемешивание и взбалтывание продуктов. Миксеры используют для превращения множества ингредиентов в однородную массу, что очень полезно при создании различных смесей: теста, кремов, соусов, муссов и пюре. Мыть миксер очень просто: нужно всего лишь вытащить отдельные детали и очистить их под проточной водой по отдельности. Некоторые детали даже можно мыть в посудомоечной машине.

В целом, погружные модели миксеров не сильно отличаются от погружных моделей блендеров, даром что и те, и те можно использовать в качестве замены друг друга. Но только недолговременно, поскольку погружные блендеры, при продолжительной работе, будут перегреваться, в то время как миксеры способны работать более длительное время.

6
Назначение

Любители восточной кухни могут попробовать приготовить хумус — пасту из нута, чеснока и кунжута, которая является отличным соусом для множества блюд.

Наконец, вы можете приготовить превосходное мороженое с измельченными замороженными фруктами, лёд для напитков и многое другое. Блендер нарежет и измельчит все ингредиенты, но не превратит их в однородную кашу.

Миксер тоже позволяет не только взбить, но также растолочь и перемешать продукты. Поэтому он подходит для приготовления самых разных блюд — от кремов и соусов до супов, десертов и коктейлей. Например, миксер отлично подойдёт для взбивания теста для выпечки, приготовления мягкого клубничного смузи, овощного соуса для мяса или пышного крема для торта из взбитых сливок.

Устройство также поможет в приготовлении завтрака для маленького ребёнка, например, тыквенного мусса или нежного крем-супа.

Миксерами особенно часто пользуются любители здорового образа жизни и фитнеса. Эти люди предпочитают именно миксер, а не блендер, поскольку с его помощью гораздо проще приготовить однородный питательный смузи или диетический коктейль. В некоторых моделях миксеров даже есть запасной контейнер или даже бутылка для воды, чтобы вы всегда могли взять с собой питательный напиток на работу или в спортзал.

7
Дополнительные функции и насадки

Современные модели блендеров и миксеров часто дополняются дополнительными аксессуарами — чашами, контейнерами и насадками, которые расширяют функции базового набора. Например, специальные насадки для блендера позволяют использовать его не только для измельчения, но и для взбивания пены или измельчения лука. Чашечные стационарные блендеры часто предлагают возможность купить вторую чашу меньшего размера.

Именно благодаря наличию дополнительных насадок современные блендеры и миксеры по большей части универсальны и могут уверенно конкурировать с многоцелевыми кухонными комбайнами. Оснащенные современными насадками, они могут резать, натирать, измельчать, шинковать и смешивать овощи и фрукты практически с одинаковой эффективностью.

Рассмотрим варианты сменных насадок, предлагаемых современными производителями блендеров:

Венчик для взбивания

Венчик — это основная насадка, входящая в базовый набор любого миксера. Он позволяет взбивать яйца, готовить крема, а также замешивать тесто для блинов. Головка чаще всего изготавливается из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и легко чистится.

Насадка для пюре

Хорошее пюре должно быть идеально мягким и не содержать комочков. Однако получить такую ​​консистенцию ручной толкушкой или прессом очень сложно. Головка насадки для пюре представляет собой широкую пластиковую пластину с дырочками. В основании размещены острые лопасти ножей. Данная насадка подойдёт не только для картофельного пюре, но и везде, где вам необходимо приготовить однородную массу из овощей или фруктов, например, при приготовлении теста для пельменей.

Узенькая насадка для смешивания

Некоторые модели миксеров имеют длинную насадку с узкой головкой. Она предназначена для смешивания ингредиентов прямо в контейнерах. Такой аксессуар пригодится, если вы сделаете много варенья. Смешивание непосредственно в банках без извлечения содержимого может сэкономить вам массу времени.

Насадка для вспенивания

Любителям кофе с молоком обязательно понравится пенообразующая насадка. Она имеет не продолговатую, а дискообразную форму. Чтобы получить густую пену, сначала налейте жидкость в высокую ёмкость, а затем включите блендер. Это идеальное решение для встречи за чашкой кофе с друзьями.

3
Миксер с насадкой-блендером 2 в 1

В некоторых случаях, погружные модели обоих устройств можно использовать в качестве замены друг-друга, и даже стационарные модели на высоких мощностях могут справляться с несвойственными им задачами.

Многие современные миксеры могут работать как блендеры. Такими являются, например, такие продукты как Bosch MFQ 3580, Kitfort КТ-1349, Braun HM3135 MultiMix 3 и др. Они позволяют смешивать функции блендера и миксера, позволяя пользователю измельчать овощи, работать с сырыми и замороженными продуктами и др.

Например, сделать клубничный коктейль можно как в блендере, так и в миксере: просто откройте чашу и насыпьте в неё ингредиенты, чтобы получить полезную смесь овощей, фруктов или просто взбитых сливок.

Наиболее эффективным является совмещение этих двух инструментов: сначала с помощью блендера измельчаем продукты, а уже затем, с помощью миксера, перемешиваем ингредиенты в единую массу.

8
На что обратить внимание при выборе

Мощность — чрезвычайно важный параметр, который может сыграть ключевую роль при выборе кухонного инструмента. Чем выше мощность, тем дольше он сможет работать без перебоев. Мощность погружного блендера может составлять от 170 Вт до 800 Вт, в то время как мощность стационарного блендера — до 1500 Вт. Мы рекомендуем выбирать миксер или блендер с мощностью не менее 500 Вт.

Не менее важна такая характеристика, как скорость вращения ножей/насадок. Погружные блендеры могут достигать 20 000 оборотов в минуту, а миксеры — 19 000. Чем больше оборотов, тем быстрее устройство измельчит или превратит в однородную массу продукты в чаше.

Разные модели миксеров и блендеров также могут обладать сменными или несменными насадками/ножами. Преимущество сменных — простота очистки, в то время как в моделях с чашами этот процесс достаточно проблематичен.

В ручных блендерах чаще всего встречаются ножи с двумя лезвиями, хотя есть и модели с четырьмя лезвиями. В стационарных моделях могут встречаться ножи с шестью крыльями и лезвия, режущие в двух направлениях сразу, что значительно облегчает процесс шинкования продуктов. Лезвия и насадки обычно изготавливаются из качественной нержавеющей стали, поэтому чаще всего они достаточно прочные, чтобы выдерживать бытовые нагрузки.

Имейте в виду: чем больше ножей, тем в большем числе направлении они действуют — тем быстрее и лучше будет измельчены ваши продукты.

Важно, чтобы в приобретенной модели был регулятор скорости. Благодаря этой функции вы сами определяете скорость, интенсивность и время вращения. Многие блендеры и миксеры имеют турбо-функцию, которую можно использовать в самых сложных случаях — например, для измельчения льда.

Наконец, не стоит забывать про качество составляющих выбранного оборудования. При выборе стационарного девайса, лучше приобрести изделие из нержавеющей стали, чем из лёгкого пластика. Если же вы выбираете погружной инструмент, стоит обратить внимание на наличие люфтов и провисающих насадок. В будущем это может стать большой проблемой.

9
Как обслуживать и хранить

Блендеры очень легко перегреваются. Поэтому при эксплуатации прибора старайтесь делать перерывы, особенно если он работает на полном ходу. При измельчении продуктов, особенно очень твёрдых, используйте импульсный режим.

Благодаря этому вы будете контролировать степень помола и сможете избежать поломок. Перед приготовлением смузи не забудьте налить в ёмкость немного жидкости, потому что без нее блендер не сможет тщательно перемешать овощи и фрукты. Миксеры в этом отношении не столь требовательны, однако и их нельзя использовать без перерыва.

Чтобы использовать все возможности устройства, не стоит забывать о чистке и уходе. Большинство аксессуаров можно мыть просто под проточной водой или даже в посудомоечных машинах, делать это стоит сразу после окончания работы. Скопившаяся и засохшая грязь не позволит насадкам нормально работать. Фактически единственная часть, которая не должна контактировать с водой, — это корпус с двигателем. Всегда протирайте эту часть влажной тканью.

10
Меры безопасности при использовании

Пожалуй, самое главное правило при работе как с миксером, так и с блендером — категорически запрещено прикасаться руками к вращающимся насадкам и ножам.

Снимать их можно только тогда, когда прибор находится в выключенном состоянии.

Начинать работу прибору нужно с небольших скоростей, лишь постепенно увеличивая скорость вращения.

При взбивании продуктов не следует использовать алюминиевую посуду. Разумеется, как и в случае с другими бытовым электронными приборами, нельзя допускать контактов сетевого шнура с нагретой батарей, приборами и открытым огнём.

Заключение

Мы разобрались, что блендер и миксер имеют схожие функции, но предназначены для выполнения разных задач. Если вас интересуют только коктейли, смело выбирайте погружной блендер. Если вы любите запекать, вам не обойтись без миксера. Однако если в вас на кухне постоянно готовится большое разнообразие различных блюд, рекомендуется потратиться и приобрести многофункциональное оборудование, совмещающее функции обоих приборов.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:


Венчик для взбивания

  • Большой столовой вилкой.
  • Стеклянной банкой с крышкой.

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.


Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.


Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.


Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.


Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.


  • венчиком;
  • большой вилкой;
  • стеклянной банкой с крышкой.

Венчик и вилка применяются одинаково, нужно просто взбивать ими состав до образования желаемой консистенции. Принцип использования банки несколько отличается.

Ее необходимо заполнить ингредиентами, плотно закрыть крышкой, сильно и быстро встряхивать.

Главный недостаток этих аналогов – нужно приложить немалые усилия при взбивании ингредиентов.

Аналогичная техника Если для взбивания крема нужен миксер, а его нет, можно воспользоваться кухонной техникой с аналогичными функциями.

Это может быть кулинарная машина с комплектом специальных насадок или погружной блендер с насадкой-венчик.

Электроинструменты Вместо миксера подходят:

В отверстие патрона вместо сверла нужно вставить венчик от миксера и применять его для взбивания ингредиентов. Если венчика нет, то прикрепите к сверлу пару столовых вилок.

Важно чтобы соблюдалась техника безопасности, поэтому перед использованием обязательно проверяйте надежность закрепленных приборов, иначе, травмы не избежать.

Сегодня практически на каждой кухне присутствует стационарный либо ручной миксер. Он помогает в процессе приготовления различных блюд, особенно для взбивания крема, масла. Однако, иногда случаются ситуации, когда под рукой не оказалось этого инструмента и тогда возникает вопрос, чем можно заменить миксер в домашних условиях.

Существует несколько основных вариантов для замены, каждый из которых может полноценно выполнять функции миксера.

Ручные аналоги

Ручное взбивание является самым простым способом заменить миксер. Чтобы получить желаемую консистенцию готовящихся ингредиентов, воспользуйтесь:

  • обычным венчиком;
  • столовой вилкой;
  • стеклянной банкой и крышкой под нее.

Принцип использования вилки и венчика одинаковы, нужно просто руками взбивать ингредиенты. Главный недостаток – вручную не получиться достигнуть оборотов миксера.


Необходимо максимально ускорять движения руки. Такого метода будет достаточно для взбивания белкового крема, масла.

Использование банки несколько отличается.

  1. Поместите в банку ингредиенты.
  2. Плотно закройте ее крышкой.
  3. Начинайте взбалтывать содержимое с максимально возможной скоростью.
  4. В течение 5 минут можно добиться желаемого результата.

Механические аналоги миксера

Использовать в домашних условиях можно блендер с насадкой-венчик. Это доступный кухонный прибор, который не занимает много места, позволяющий выполнять не только функции миксера, но и применяться в качестве погружного блендера для приготовления пюре.

Идеальным вариантом будет кухонная машина, например, Kitchenaid. В ее состав входит различный набор насадок, в том числе венчик, крюк для взбивания крема, теста.

Недостаток техники – высокая стоимость. Однако, она самостоятельно выполняет все процессы, нужно лишь погрузить в нее необходимые продукты и дальше заниматься домашними делами.

Лайфхак со строительными электроинструментами

Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.

  1. Вставьте в отверстие для сверла венчик и начинайте взбивать продукты.
  2. Если венчика нет, прочно прикрепите к сверлу две вилки.

Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.

Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.

Сегодня мы затронем тему, блендер или миксер, что лучше? Я расскажу вам об особенностях и того, и другого, а в конце статьи предоставлю несколько моделей, которые можно использовать у себя на кухне.

Какая разница между миксером и блендером

Я в предыдущих статьях описывал, для чего можно использовать блендер. Но повторюсь, описывая, в чём же разница приготовлений.

В статье о блендере я описывал, по каким критериям его можно выбрать и чем в принципе отличается от стационарного типа блендера.

Поэтому вкратце затронем тему о погружном блендере в сравнении.


Давайте внесём ясность: миксеры предназначены для смешивания и замеса, а блендеры в свою очередь – для измельчения, смешивания, взбалтывания, приготовления коктейлей, а если ещё учитывать и дополнительные насадки, то блендер можно боготворить, как многозадачную машину на кухне. Но всё-таки, думаю, я покажу ещё сравнения между ними в плане использования.

Оба они погружные.

У блендера есть стакан в комплекте, поэтому можно его не покупать, а вот у миксера в стандартной комплектации он отсутствует. Но вот есть варианты миксеров с чашей в комплекте, причём, есть даже варианты с кручением чаши. А вот уже блендеры такого не имеют.

У блендера есть одна скорость, две скорости и выбор скоростей до двадцати. У миксера же — минимум две максимум шестнадцать и то это у громоздких моделей, которые называются планетарные миксеры.

Мощность двигателя у миксера от 65 Вт до 700 Вт, и планетарные миксеры – от 600 Вт до 1000 Вт. А блендеры от 200 Вт до 1200 Вт.

У миксера есть две крутящихся насадки для взбивания и две насадки для смешивания. У блендера же одна насадка, не берём сейчас модель Philips с насадкой для взбивания, где идёт два венчика.


Итак, начнём. Блендер подходит, если Вы хотите использовать его:

  • для приготовления фарша, то есть для измельчения мяса;
  • для измельчения овощей или фруктов;
  • для приготовления коктейля;
  • для колки льда;
  • для измельчения твёрдых продуктов, а также лучше мелет орехи;
  • для нарезки овощей, шинковки,
  • для создания кубиков в салат;
  • для приготовления майонеза;
  • для взбивания жидкости;
  • для приготовления пюрешницы;
  • для перемешивания чего-либо в чаше без разницы какого-либо размера.


И выполнять это быстро и не принуждённо, так как у вашего прибора хватит мощности. Особенно, когда касается порубить мясо или порезать овощи. Единственное, что блендер с многочисленными насадками займёт много места дома, но оно этого стоит.


А теперь разберём, что можно готовить на миксере, собственно, зачем он вообще нужен на кухне. Он Вам будет нужен, если вы не хотите пользоваться теми функциями, что есть в блендере, а просто Вам нужно что-нибудь взбить, приготовить пюре, или чего не сможет сделать блендер – замесить тесто. Можно, конечно, и вручную замесить тесто. Но есть же миксер. То есть по своей сути миксер очень отличается от блендера.

Можно ли вместо миксера использовать блендер

А теперь перейдём к моделям

Начнём мы с миксеров, которые с чашей

MOULINEX HM 41213E

Модель интересна хорошей мощностью, которой хватит и для замеса теста и для взбивания чего-либо, с крутящейся чашей, которая с качественным пластиком; выбором до пяти скоростей; турборежимом; хорошей прорезиненной ручкой, которая позволит удобно и надёжно держать в руке; возможностью съёма миксера подставки с чашей. Соответственно, миксер можно использовать отдельно.


BOSCH MFQ 36460

Этот миксер хорош, как и предыдущая модель, но пластик уже белого цвета. Данную модель легко держать в руке и переключать скорости передвигается плавно не громко.


Теперь рассмотрим миксер без чаши

Модель примечательна тем, что в отличие от модели с чашей имеет мощность меньше, но результативность такую же. Четыре скорости, турборежим, который позволит быстрее покончить со смесями или замесом теста, если времени в обрез уже. Ах, да, забыл добавить сборка таких моделей идёт не в Китае, а в Европе.


А также блендеры погружные

Модель примечательна мощностью в 1000 Вт, корпусом удобным и надёжным, выбором скоростей от одного до десяти. В комплекте имеются венчик, измельчитель в колбочке, стакан и сам блендер с погружным измельчителем.


Эта модель интересна полностью металлическим корпусом, выбором до двадцати скоростей, сборкой во Франции и в комплекте идёт насадка для приготовления майонеза.


MOULINEX DD 855

У данной модели скорость одна, но насадок несколько больше, чем в обычных моделях. Эта насадка необходима для пюре. Если у вас уже будет миксер, то этот блендер прекрасное дополнение на кухне. Надо сделать пюре побыстрее? Вперёд!


Двадцать скоростей, удобная ручка, хорошая мощность, отличный дизайн – вот преимущества этой модели. ( 3 магазин ).


Очень мощный блендер, который имеет хорошую вместимость в банке измельчителя. Переключатель в несколько скоростей плавно ходит по верху прибора.


Данный блендер имеет насадку для пюре, большую чашу и дизайн, совмещающий метал и резину, которая позволяет держать данное устройство надёжно.


MOULINEX DD 866139

Ещё одна модель, которая имеет насадку для приготовления майонеза.


На этом всё! Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Читайте также: