Можно ли греть тушенку в микроволновке

Обновлено: 05.07.2024

Прежде чем вы перестанете читать записки этого сумасшедшего, который металлические банки в микроволновку засовывает, позвольте мне рассказать предысторию: не от хорошей ведь жизни я так сделал.

Дело было в Ростове-на-Дону во время моей поездки в Крым на скутере-полтиннике. На тот момент в дороге я был уже четыре дня и в каждый из этих дней за рулем мопеда проводил примерно по 10 часов, но к Ростову приехать удалось только к вечеру.

От города Павловск, что на трассе М4-Дон, до Ростова по прямой примерно километров 250, вряд ли больше. Но поскольку вся М4 — это магистраль, по которой передвигаться на скутерах запрещено, мне пришлось ехать через многочисленные объездные дороги.

И так получилось, что дистанция в 250 км для меня превратилась в 400+ километров, что на скутере проделать весьма проблематично. В общем, в Ростов-на-Дону я въезжал уже по темноте часов в девять вечера, а в городе мне предстояло еще найти хостел, чтобы переночевать.

Потом у меня еще были проблемы с поиском хостела, потому что один не отвечал на звонки, в другом было все занято, и только на третий раз удалось все-таки забронировать номер. Еще полчаса ушло на доставление себя к хостелу в незнакомом городе и вуаля, в десять с копейками я был уже под крышей!

"Надо что-то поесть", – пронеслась в чумной голове шальная идейка. Из провианта с собой у меня была только банка консервов из дома, которая проехала уже почти полторы тысячи километров. Ее-то я и решил погреть. И, честное слово, мне даже в голову в тот момент не могло прийти, что металлическую банку нельзя ставить в микроволновку.

Понятное дело, что мозгами я осознаю, что металл в микроволновку совать не нужно. Высокочастотные волны отражаются от металла, все это дело начинает искрить, ломать саму печь и грозить пожаром всему помещению, в котором проводятся эти опасные эксперименты, но проблема была в том, что на тот момент мой мозг работал весьма посредственно.

Без всякой задней мысли спокойно поставил банку с кашей греться в печку и жду, пошел чайник ставить. Через минуту (может меньше, не помню) слышу какой-то треск. "Ну, что такого? – подумал я. – Кашка моя греется . "

Думаю, такие мысли появились бы у многих после четырехсоткилометрового ежедневного марафона на мопеде

Думаю, такие мысли появились бы у многих после четырехсоткилометрового ежедневного марафона на мопеде

Через короткое время треск усилился, и мой измученный дорогой и жужжанием 50-кубового моторчика мозг понял, что творится неладное. "Так я же банку железную засунул в микроволновку!" – дошло наконец до меня.

Тут же ринулся выключать печку и доставать консерву.Хорошо еще, что весь хостел не спалил. Видимо, правду говорят, что дуракам везет. А уставшим дуракам на двух колесах – вдвойне.

следующая тема
предыдущая тема

В общем и целом ситуация такова. Нужно собрать полноценный рацион на трое суток для регулярного питания, не аварийного. Об аварийном питании очень много написано. Условия следующие: на месте есть микроволновка и кипяток. Времени на приготовление в обрез, максимум только на разогреть. Напрашивается самое простое решение: тупо наготовить дома что душе угодно, уложить в пластиковые контейнеры и разогревать по мере надобности. Только тут растерялся я вот, ни тебе костра/горелки, ни котелка. Я полагаю много нужно будет тащить контейнеров, при таком варианте, что не хотелось бы. Задача собрать из полуфабрикатов, консервов и домашней еды некий пайек. Достаточно приближенный к нормальной пище, чтобы не было нарушений работы жкт.
у кого какие мысли?
Кстати, можно ли разогревать консервы в банке в микроволновке положив её (банку консервов) в емкость с водой. То есть нагрев будет через подогреваемую воду. Или так нельзя. Почему нельзя открыть банку, да переложить в специальную посуду? Да можно, возиться с мытьем оной не охото да и не до того.

Если есть микроволновка, то может есть и посуда для нее? Ну такие стеклянные кастрюльки со стеклянными крышечками (стоит копейки в МЕТРО или АШАНЕ)
Вот один из рецептов для затравки:
гречневую крупу засыпаешь на чуть менее половины емкости, солишь и заливаешь холодной водой, чтобы вода была выше уровня гречки на 1-1,5 см.
Ставишь в микроволновку на минут 20 (зависит от мощности девайса). Крышкой можно накрыть, но не плотно, чтобы вода таки испарялась.
Все, потом просто сдобрить гречку маслом. Или разогретой тушенкой.
Гречка заменяется по сути любой другой крупой (время готовки у каждой крупы свое и воды от этого нужно соответственно).
Металлические предметы в микроволновку нельзя, поэтому тушенку в железе разогревать нельзя, зато можно вывалить ее в крышку кастрюли и разогреть там.

Originally posted by Спец 21:

можно ли разогревать консервы в банке в микроволновке положив её (банку консервов) в емкость с водой. То есть нагрев будет через подогреваемую воду. Или так нельзя.


Банка металлическая, пойдёт нагрев жидкости внутри банки, плюс нагрев самой банки теми же токами СВЧ. В результате - получите не хододные, а слегка подогретые жестяные осколки. Печка, после такого, вероятнее всего станет полностью неремонтопригодна.

Originally posted by Спец 21:

Почему нельзя открыть банку, да переложить в специальную посуду? Да можно, возиться с мытьем оной не охото да и не до того.


Одноразовая пластиковая. И в СВЧ печке ей пофигу и выкинуть быстрее, чем мыть. Ну и вес-объём - у неё не в пример "нормальной" посуде меньше.

Originally posted by Спец 21:

Достаточно приближенный к нормальной пище, чтобы не было нарушений работы жкт.


Ну желудки у всех разные. Мой хорошую тушёнку с лапшой быстрого приготовления (но без их фирменных специй) - три дня точно выдержит. Пару недель непрерывно так питаться - уже поостерёгся бы. Ну и плюс - чай в пакетиках по вкусу и сухари/крекеры (какие больше нравятся).

Не ресторанное питание, но и особо плеваться тоже вряд ли придётся.

Sadovnik, спасибо, очень аппетитный рецептик. Никогда не готовил в микроволновке. Но столько времени не будет у меня. Возможно тогда варить дома, упаковывать, и на месте разогревать с тушеночкой)
Kazbich, блин, спасибо, вы спасли еще одну жизнь))

-Моя мама варит кофе, подождем мою маму.
-Подождем, твою мать !

Это форум выживальщиков или гламурных блондинок ?

На "цивильных" (не "общепитовских") тарелках с "замкнутым" напылённым "золотистым" ободком - стандартно для СВЧ печки "протираю" алмазным надфилем "разрыв" в замкнутом контуре (примерно на ширину порядка 4-5 мм). Без этого - получается весьма феерический "гарнир" из искр и чуть ли не шаровых молний .

Зато - СВЧ печка великолепно подходит для "экстренного" уничтожения информации на CD и DVD дисках . Максимум пара минут фейрверка, и от записаного металлизированого слоя остаются лишь мелкодисперсные капли. Подозреваю, что и с FLAS носителями будет схожий результат, правда без таких красивых внешних эффектов.

Я вот сейчас приспособился готовить одновременно 1-е и второе. Сначала делается бульончик на основе куска мяса, но не долго. Полуготовое мяско на сковородку обжариваться с гарниром, а в бульон кидаем поджарку и там чуток наполнителя по вкусу. Получается очень быстреньки и вкусно

Originally posted by Спец 21:

Кстати, можно ли разогревать консервы в банке в микроволновке положив её (банку консервов) в емкость с водой.

а вы еще не поняли?

а вот слышал что есть прекрасные корзиночки для пикника, надо в них положить низкокалорийных пироженных термосочек с зеленым чаем, стильных фарфоровых чашечек и много много кружевных салфеточек и главное зонтик от солнца. будет таааак миииило ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Казбич как всегда жжот.
Вопреки мнению можно разогреть консерву в микроволнове. Но при соблюдении ряда условий. Полностью срезанная крышка, но не ножом, а открывашкой не дающёй заусенцев. И ещё на банке должна быть этикетка, без неё почемуто искрит. Коту постоянно разогреваю прям в банках. Печка - БОШ без крутящейся тарелки, 90-го года выпуска.

картошку почистить, порезать пополам, срезать донце для устойчивости и разложить на тарелке. каждую картошку прорезать крест-накрест. Сверху на каждую положить небольшой кусочек сала. Запекать 15мин на 400-500ваттах.
Сам практикую, когда лень готовить.
А так - если нет скиллов готовки, то лучше дома приготовить жратвы на три дня и взять с собой.

На три дня? Есть кипяток? Что тут париться - водка, доширак, хлеб, колбаса чай, сахар. И микроволновка не нужна.
Гурманы могут взять пиво и рыбу. Эстеты могут добавить к вышеперечисленному сыр и вино. А приверженцы классики обойдутся только водкой и солёным огурцом

по теме
1) гречка с тушенкой, макароны с мясом, плов - 2-3 жрат в день
2) баранки, пряники - 1-2 пакета на 3 дня
3) яблоки, груши, апельсины 6-9 шт
на один жрат, одна тарелка основного блюда, горсть баранок и яблоко
суп, салат по желанию, если не лень

пакуется в пластиковые контейнеры, разогревается в печке
желательно всю кашу в один контейнер не класть, не удобно
оптимально, контейнер на день
летом, обязательно холодильник

Originally posted by Kazbich:

Зато - СВЧ печка великолепно подходит для "экстренного" уничтожения информации на CD и DVD дисках . Максимум пара минут фейрверка, и от записаного металлизированого слоя остаются лишь мелкодисперсные капли. Подозреваю, что и с FLAS носителями будет схожий результат, правда без таких красивых внешних эффектов.

А не проще диск просто сломать пополам?
Это ж не винт ломать

Вообще, в микроволновке можно готовить ЛЮБЫЕ продукты. Что хотите то и пихайте туда. Главное помнить что в микроволновке нельзя : сушить вещи, документы и домашних животных
Горячее сырым не бывает

Кстати, если микроволновку не жалко - положите туда обычный кусок мыла, будут очень красивые и необычные дела с ним происходить при нагреве , только печка потом не выветрится НИКОГДА Или обычную лампочку - она будет гореть

Все крупы запросто варятся в микроволновке в любом подходящем контейнере. Дёшево и сердито, и более-менее полноценное питание, в отличие от досираков.

Картошка легко готовится - промыл, навалил кучкой в тарелку, погонял пять минут на полной мощности, разломил одну - если сыровата, добавил ещё. По вкусу получается ближе к печёной, чем варёной. Говорят, надо ещё кожуру вилкой протыкать, не заморачивался, картошка не яйцо.

Картошку можно и не резать.
Помыть и в тарелку с ложкой воды. Размером с кулак 6 минут и готово.Ну и сальца к картошке.
Сами так делаем,чем варить в кастрюльке 20 минут,а потом еще и мыть посуду.

Геркулес с сухофруктами и сгущенкой- 2 мин
Рыбные консервы с лапшой б/п -2 мин
Гречка с тушенкой 5 мин (дать настояться)
Пельмени 10-15 мин (не помню точно)
Сардельки-сосиски с кусочком сыра 2 мин
Колбаску подогреть 2 мин и на хлеб к чаю

Слышал что микроволновка вообще зело вредная штука - мол меняет структуру еды, дает сильное эми и т.д.

Originally posted by rujjo:
Слышал что микроволновка вообще зело вредная штука - мол меняет структуру еды, дает сильное эми и т.д.

разовые глубокие пиалки
крупа на вкус в пакетиках (можно и без пакетиков, но это вопрос личной паранойи и времени)
что-нибудь мясо-рыбно-вареньевое (хотя можно конечно трое суток накашах жить - но на людей потом кидаться начнешь)
сыр-колбаса-вяленое мясо
сушки-крекеры
чай-кофе-сахар
шоколадка
СОЛЬ

а вообще господа - вы слишком много кушать
в смысле ЗАЖРАЛИСЬ ^_^
всего трое суток при наличие чайника, питьевой воды и микроволновки - это качественная командировка

крупа в пакетиках кстати замечательно вариться вообще в обычном чайнике - главное потом СРАЗУ чайник помыть фейри-содой-мылом

Значится так. Варим 6 яиц вкрутую. По два на утро.
6-9 кусочков сахара.
6 пакетиков кофе или чая.
3 пакетика овсяной каши типа "Быстров" или как там её.
Пакетик пряников, печенья, или штуки три булочки - что то такое.
3 тарелки обеда типа "Бизнес меню" ( ) - картофельное пюре с якобы мясом,
3 пакетика супа.
6-9 апельсинов, груш, яблок и т.п.
Баночка маринованых огурчиков, можно переложить в пластиковую баночку, слив жидкость.
Упаковка нарезанного хлеба для сэндвичей, маленький пакетик майонеза или кетчупа.
Упаковочка ок. 100 - 150 гр. нарезанного сервилата/салями.
Пакетика 3 орешков арахис, фундук или смесь.
Можно 1-2 плитки шоколада, Сникерс или тому подобное.

Утро - овсяная каша в чашке (5 мин.), пара яиц, пряник или булочка. Чашка кофе растворимого, можно из пакетика.

Обед - картофельно-пюревый рацион с кусочками якобы мяса. С маринованным огурчиком и суп быстроготовящийся в кружке, ну, типа бульона.
Запить напитком по вкусу. (Я обычно пивом или колой с ромом/виски/водкой, что есть).

На ужин - штуки три бутерброда с майонезом, сервилатом/салями, яблочко, садимся с книжкой и неспешно потягиваем до сна пару стаканчиков водки/виски/коньяка с колой (водку и виски можно с яблочным соком тоже), пива или т.п. С орешками, можно пару щепоток изюма.

За три дня с человеком точно ничего не случается от такого, не противно, быстро и не должно пробить на беганье в туалет с рулончиком бумаги на шее. Если пива не пить, то и вообще в туалет почти не бегать, .

Домой привозим два пакетика неисползованного кофе/чая. Лишние яблоки или груша/апельсин, пол-Сникерса сгрызаются по пути в машине/автобусе/поезде.


А если туда еще вышеупомянутого сервелата кубиками накрошить, то будет вообще объеденье и реально с мясом.

Ога. Плюшевая такая , для блондинок.
Может, попросить Громозеку ее в "Домашнее хозяйство" переместить?

Originally posted by Нежный Вьюноша:

Надо взять с собой повара-китайца и экономку - вот выбор практичного джентльмена.

Да-да. Как же, как же!
"Если к вам неожиданно пришли гости и нечего подать на стол, пошлите человека в погребец. " Е. Молоховец

И вообще, может, это кто-то из ветеринаров клон создал и теперь так жестоко стебется?

a333a, выживание предполагает заботу о здоровье. 3х дневный рацион не разовый. если бы один раз на три дня, поверьте наслово. пережил бы, даже очень вкусно))
Проблема в том что трехдневные командировки будут повторяться ну очень часто. Так что рацион этот самый имеет шанс превратиться в систему питания. Потому я и создал тему. Еще один нюанс рациона, ограниченное время приготовления пищи. То есть только разогрев. Отсюда и требования к самому рациону. То есть это комбинация консервов, домашней заготовки малого срока хранения (на три дня хватит) и всякого рода блюд быстрого приготовления. Была мысль поступить так: тупо, первую часть времени (день-полтора) домашняя еда, вторая часть это питание из ИРП. Вот и все.
До этого был опыт питания таким самодельным пайком.
1. Салфетки влажные 15шт в уп. 1 уп.
2. Паштет из мяса птицы hame 20 гр 1 шт.
3. Каша греч с гов 325г 1 шт.
4. Зеленый горошек/кукуруза 400г 1 шт.
5. Роллтон (лапша) 3 шт.
6 Крекер 200гр 2 шт
7. Чай пакетиров. 5 шт
Естественно добавлял еще и свежий хлеб.
Но это на сутки.

(-_-)
оооочень "тематический" вопрос.
ну да ладно, все равно не могу заснуть.
ТС, найдете для себя решение - снесите темку, дабы не загрязнять

Про нарушение работы жкт - хоть и разные у всех нас организмы, но не думаю, что за три дня можно сильно навредить, даже если питаться ТОЛЬКО бич-пакетами и запивать кока-колой.

Возьмите фасоли в томатном соусе(очень калорийно) несколько банок, тушняк, если хотите, хотя практичнее брать фасоль. ОДИН контейнер для разогрева, работающий по-системе поел-помыл, в него можно нарезать овощей для разнообразия т.к. внутренний объем все равно пустует. Арахис в пачках(опять же калории, много не съесть, а наедаешься быстро), можно брать микс - орехи+ сухофрукты(менее калорийно, но разнообразнее)
Картошки разводной, называется "картошечка", рекомендую взять солонку с приправами т.к. есть ее не залив чем-нибудь крайне трудно) В нее можно закинуть ту же фасоль в соусе - получится более менее нормальная еда. Пакета в 500 грамм должно хватить. Бич пакеты не рекомендовал бы брать, хотя, повторюсь, за 3 дня они не особо навредят жкт.
Сникерсов или аналогичных батончиков, дающтх over9000 калорий.
Чай, разный, в герметичных пакетиках, для разнообразия.
Салат есть такой - "морская капуста в сырном соусе" или как то так, стоит рублей 40. Очень-очень жирный(читай, калорийный) в прикусу к чему либо.
Леденцы. Нарезанная сырокопченая колбаса или "охотничьи колбаски". хлебцы либо крекеры. Все. Осталось только в силу личных предпочтений решить чего и сколько, и 3 дня вы выживете с микроволновкой и кипятком


Кстати, можно ли разогревать консервы в банке в микроволновке положив её (банку консервов) в емкость с водой. То есть нагрев будет через подогреваемую воду. Или так нельзя. Почему нельзя открыть банку, да переложить в специальную посуду?

Если все же надумаете, то, пожалуйста, снимите на видео сей процесс xD

ПРАДОВЕЦ, спасибо за конструктив) возму на карандаш, только вот сесть с книгой и потягивая там. это увы после.

Оставь,не сноси.В палате что не тема негатив сплошной,а тут красота.
Правда сейчас начнутся советы как СВЧ печку переделать в РЛС Или на крайний случай что бы сама готовила и в магазин ходила.
Ну ничего,хоть не скучно.


Что ж это за командировки такие, где людей заставляют работать по трое суток, да ещё время приёма пищи урезают?

Кстати, нормальные люди в подобных условиях готовят себе нормальную полноценную еду не делая из этого проблемы. Для примера: наварил себе с вечера борща да и питайся им на следующий день. Вариантов множество.

К слову, в стародавние времена, когда в магазинах напряжёнка с продуктатми была, мы умудрялись в командировках супы варить с помощью кипятильника, котлеты жарить между двух утюгов и шашлык мариновать в поддоне от холодильника.

В стародавние времена на работе спали,а сейчас не то что погреть обед(не говоря уже приготовить) в туалет отойти проблема.

Трое суток невылазя с работы-мрак.
Сам так работал,а некоторые и по 5 суток.
Обстоятельства! итить их. ни каких денег не захочешь.

Если на месте есть холодильник и дорога позволит довезти в морозильных пакетах - то творог и другие молочные вещи по вкусу.
Возьмите газовую или спиртовую горелку. Пусть по условиям проживания использовать нельзя, но ситуации в командировках бывают разные.
Каши можно замачивать. Утром залили гречку водой, вечером разогрели.
Сникерсы и тп плохо скажется при регулярном употреблении.
Тушенка и паштеты - вещь хорошая, но не всех производителей. Выбирайте сами или ищите советы.
Клетчатка необходима. Берите каких-нибудь овощей-фруктов.
Экономьте время на мойке с помощью одноразовой посуды.
Если вас несколько таких, то можете кооперироваться - один закончит на пол часа раньше, другие делают работу за него, зато потом все едят хороший суп

Овсянку почему-то посоветовал только один человек. А вещь ведь замечательная. И лучше не в маленьких пакетиках, а большая упаковка. Легче регулировать порцию по обстановке

Через несколько итераций, когда прийдете к какому-то варианту, напишите здесь. Кто на ус намотает, кто покритикует.

Да, и уточните в первом посте, что это питание регулярное, а не аварийное

Originally posted by jpr111a:

Да, и уточните в первом посте, что это питание регулярное, а не аварийное


+1
И вообще, по ходу темы выясняются всякие разные дополнительные нюансы и подробности, которые имеют существенное, принципиальное значение.
В этой связи уточняющие вопросы:
- есть ли на месте возможность приобретения продуктов, или всё надо привозить с собой?
- есть ли на месте холодильник?

И пара советов:
- разоритесь на корейско-китайскую "газовую плиту портативную", питающуюся от "дихлофосных" газовых баллонов. В сочетании с микроволновкой она позволит существенно разнообразить меню, приблизив его практически к домашнему питанию. Стоит не запредельные деньги - в районе тысячи. Один раз ее туда забросить, в сочетании с тефлоновой сковородкой и тефлоновой же кастрюлькой, а потом только баллоны не забывать с собой брать.
- обязательно включите в ассортимент сало/бекон. Хорошо хранится, высокоэнергетичная пища, которой хватает надолго. Можно трескать как само по себе на бутерброды, так и в качестве составляющей более сложных блюд - яишница с беконом, картошка с салом в микроволновке ну и т.д.
- то же самое - сыр. Менее калориен, чем сало, но в сочетании с микроволновкой дает большой простор для кулинарных фантазий.
Например, любая "быстрая" лапша типа роллтонов и дошираков, если туда докинуть мелкопоструганного сыра и чеснока и полминутки погреть в микроволновке, превращается из "бомжпакета" уже практически в ресторанное блюдо.
- обратите внимание на всякие соусы и приправы: горчица, кетчуп, майонез (гусары, молчать! ), соевый соус, перец, лаврушка, карри, хмели-сунели, свежий чеснок и лук. Очень разнообразят питание, не дают "приесться" даже самым дежурным блюдам
- мясные "домашние заготовки". Порционные куски мяса или куриные грудки/окорочка. Дома жарите, варите, тушите по мере кулинарных талантов и фантазии.
Потом каждый порционный кусок тщательно заворачиваете в фольгу, чтобы исключить контакт с воздухом, и закидываете на полчаса в горячую духовку. Приготовленное таким образом мясо/птица в условиях летних походов не портится минимум неделю.

Овощей придадут блюду яркость и аппетитность, а также необходимые витамины, но вкусной и сытной картошка с тушенкой получится в любом случае!

Ингредиенты

Тушенка домашняя - 150 г

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Паприка хлопьями сушеная - 3 г

Перец черный молотый - 3 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления картошки с тушенкой в микроволновке. Хорошо, если картофель будет крахмалистого сорта - развариваясь, он создаст приятную текстуру и насыщенность заливке.


Подготовьте овощи: очистите картофель и морковь от кожицы, лук - от покровных чешуй. Порежьте картофель крупным кубиком, лук и морковь - тонкой соломкой.


В кастрюлю для СВЧ влейте масло, поместите лук и морковь, поставьте на 100%-ную мощность (у меня это 800 Вт) на 3 минуты (без крышки).


После сигнала печи выньте кастрюлю, овощи перемешайте.



За это время картофель станет мягким. Теперь посолите по вкусу, перемешайте и разместите сверху тушенку. Снова верните кастрюлю в печь. Прогрейте картошку с тушенкой в микроволновке на средней мощности - 80% - минут 5-7.


Крахмалистый картофель разварится и создаст приятную мягкость всему блюду. Тушенка даст сытность и мясной вкус. Морковь и лук придадут вкусовую завершенность и яркую нотку.


Подавайте картошку с тушенкой в горячем виде со свежей зеленью, овощами, соленьями.

продукты, которые нельзя греть в микроволновке

Микроволновая печь — незаменимая помощница хозяек на кухне. Как ее только не используют! Но чаще всего она — идеальное оборудование для быстрого разогрева еды. Но чтобы продукты, приготовленные в ней, приносили только пользу, нужно знать некоторые правила.

что нельзя греть в микроволновке

Во-первых, еду нужно греть в специальной посуде: лучше всего в керамической, фарфоровой или посуде из огнеупорного стекла. Во-вторых, некоторые продукты нельзя класть в микроволновку, так как часть из них теряет полезные свойства, а другие становятся даже вредными. Обратите внимание на список ниже!

Даже не думайте разогревать это в микроволновке

  1. Брокколи. Если вы решили разморозить брокколи в микроволновке, тогда знайте, что данная идея не очень хороша. При разогреве в микроволновке 97 % полезных микроэлементов и витаминов разрушатся. Готовьте брокколи на пару — это самый щадящий вариант.

Пользуясь полезным бытовым прибором, помните эти правила, чтобы не навредить здоровью. И не забывайте мыть и чистить микроволновку регулярно. Если пренебрегать этим простым правилом, микроволновка не просто станет неопрятной, но и будет рассадником бактерий на кузне. А как часто вы пользуетесь микроволновой печью и для чего?

Автор статьи

Комментарии

Хотелось бы прочитать список того, что же все-таки можно греть в микроволновке? Потому что, судя по вышеуказанному, самые употребляемые продукты греть нельзя! И что же выходит: те, кто выпускают книги рецептов готовки блюд в микроволновке - преступники, потому что учат нас готовить вредную, а то и ядовитую еду. То есть, все, что мы делали до сих пор - ошибка.

Отменить ответ

Новые статьи

Как выбрать сладкие мандарины

Посмотреть статью

Как выбрать сладкие мандарины

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Хризантемы — одни из лучших цветов для ландшафтного дизайна. Своим разнообразием соцветий и цветовой гаммы.

Как варить старую фасоль

Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Откуда берется пыль в квартире

Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Как выбрать красное вино

Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

Чтобы дополнить приятный вечер в компании друзей, достаточно поставить на стол красное вино. Этот напиток.

Читайте также: