Можно ли использовать фольгу в гриле тефаль

Обновлено: 01.05.2024

Использование алюминиевой фольги в процессе приготовления пищи на гриле позволяет мясу или овощам быстрее запекаться, оставаясь сочными внутри. Однако не стоит забывать о токсичности этого материала.

Существуют ли альтернативы алюминиевой фольге?

Мясо или овощи с уксусом и специями часто запекают на гриле в фольгированных пакетах. Существует немало научных доказательств тому, что такое приготовление пищи приводит к проникновению в неё частиц металла в количестве намного большем безопасного значения, установленного Всемирной организацией здравоохранения. А продукты с высоким содержанием кислот и добавленные специи поглощают алюминий в ещё больших количествах.

Если вы решили, что пришло время отказаться от алюминиевой фольги, вам будет интересно узнать, чем можно её заменить. Вот некоторые советы:

1. Приготовление одних продуктов поверх других. Если в конце готовки нужно выдавить сок лимона на рыбу, которая запекается на гриле, разрежьте ломтики лимона и выложите их прямо на гриль. Затем положите рыбу поверх ломтиков лимона. Рыба пропитается соком лимона и к тому же не будет прилипать к решётке.

2. Используйте решётку из нержавеющей стали. Купить решётки для гриля можно практически в любом супермаркете, даже в местном продуктовом магазине. Если вы решили держаться подальше от алюминия, найдите такую решётку, которая сделана из нержавеющей стали. Существуют решётки разных форм для приготовления на гриле овощей, рыбы, гамбургеров и даже початков кукурузы.

3. Приготовление на пару под крышкой из нержавеющей стали. Овощи на решётке обычно хорошо прожариваются, но не получаются пропаренными. Удобный вариант — использовать крышку из нержавеющей стали поверх решётки для гриля.

4. Используйте сковороду из нержавеющей стали или чугунную посуду. Используйте для гриля ту же посуду, что и для духовки (убедитесь, что нагрев гриля не превышает безопасную температуру для посуды). Если у вас есть сковорода с крышкой, используйте её для приготовления продуктов, которые обычно запекаются в фольге.

Существуют и другие варианты, например бумага для гриля или гриль-коврики, изготовленные из таких материалов, как медь. Однако если у вас нет твёрдой уверенности в безопасности этих вещей, лучше их не использовать.

Читайте далее:

4 голосов


psihodelic


Banzaika

Я тоже повелся, купил через яндекс, продается очень много моделей по тегу "электрогриль", на любой кошелек. Брал одну из самых дешевых, чтоб оценить потенциал Но там по инструкции надо смазывать маслом либо поверхности, либо продукты. То есть по факту - сковородка сковородкой, прикольная, но не сильно удобная в обслуживании. Иначе антипригарка прогорает и.


psihodelic

Заказал себе теперь Tefal, посмотрим как будет. Вроде фирма получше и покрытие будет получше. Если кому будет интересно, то отпишусь.
P.S. У меня на гриле не было рекомендаций по использованию масла. Я в самом начале, когда готовил продукты, очень сильно сверху рукой придавливал и пластины погнулись. Видимо проблема в этом.


KZIG

Но потом все продукты потихоньку начали прилипать и вот уже через 3 недели готовить практически невозможно т.к. большая часть пищи остается на пластинах.

та же ерунда. но на ютубе увидел видео (сейчас не нашел его) где мужик мясо сначала в фольгу заворачивает потом на гриль кладет (как вариант пластины в фольгу оборачивать сначала). стал делать также и о чудо - все классно.

Нашел -

Кстати гриль у меня такой же (говно)


dr. stalingrad

Tefal, ok. 90Euro, dovolen.


psihodelic

та же ерунда. но на ютубе увидел видео (сейчас не нашел его) где мужик мясо сначала в фольгу заворачивает потом на гриль кладет (как вариант пластины в фольгу оборачивать сначала). стал делать также и о чудо - все классно.

Нашел -

Кстати гриль у меня такой же (говно)

Спасибо, буду пробовать с фольгой.

Заказал точно такой же себе, только за 76 евро. Давно пользуетесь им? Не пригорает ничего? Используете масло? Как или какими средствами моете?


dr. stalingrad

pol'zujus' polgoda. Ne prigoraet prakticheski - no mjaso grilju v rezhime s zazorom. Maslo ne ispol'zuju. Moju v posudomoechnoj mashine.


icraic


sexman1975


fleent

Обзор гриля Tefal OptiGrill+ GC706D34

Вот и настало то время, когда робот-пылесос сам пылесосит, посудомоечная машина сама моет посуду, мультиварка варит суп, а гриль сам делает вам сочные стейки, сигнализируя о степени прожарки и готовности. Нам остаётся лишь пожинать все эти плоды технологического и кулинарного прогресса и получать от этого удовольствие.

Как вы, наверное, уже поняли, речь пойдёт о гриле. Да не о простом, а интеллектуальном, который, по заверениям производителя, сам за вас вычислит толщину стейка, установит нужную температуру и оповестит, когда всё будет готово. При этом он не просто пожарит кусок мяса, а сделает это именно так, как вы любите, с кровью, средней или полной прожарки. Звучит впечатляюще, правда? А вот как это инженерам из Tefal удалось реализовать на практике я сегодня и проверю.


Технические характеристики Tefal OptiGrill+ GC706D34

• Мощность: 2000 Вт;

• Съёмные панели: да;

• Съёмный поддон: да;

• Площадь поверхности: 600 см2 (20х30 см);

• Диапазон температур: 120 – 270 ºС;

• Материал корпуса: нержавеющая сталь;

• Материал пластин: алюминий;

• Длина шнура: 0,8 м;

• Гарантия: 2 года.

Упаковка и комплектация

Гриль приехал ко мне в большой коробке, иллюстрации на которой сразу же начали вызывать слюноотделение. Кроме аппетитного мяса на упаковке имеется довольно много полезной информации о функционале устройства и его особенностях.



Комплектация скромная. В коробке, кроме самого гриля, я нашёл несколько рекламных буклетов, краткое и расширенное руководство пользователя, а также поддон для жира и жидкости. В гриле были уже установлены пару съёмных панелей. Специального противня для выпечки в этой версии Tefal OptiGrill+ нет.


Внешний вид и особенности

Сам корпус выполнен преимущественно из нержавеющей стали. Большие ножки сделаны из чёрного матового пластика с небольшой глянцевой вставкой. Ручка большая, удобная и, конечно же, не нагревается во время приготовления пищи. Сразу же привлекает внимание обилие кнопочек и индикаторов, но управление заслуживает того, чтобы рассказать о нём в отдельном разделе, что я и сделаю позже.

Стоит упомянуть о габаритах. Гриль совсем не маленький, так что готовьте для него отдельную полку в вашем шкафу. Размеры корпуса составляют 36,5 на 36,5 см, толщина 17,5 см. Весит он более 4 кг.


Со стороны дна можно подробнее рассмотреть эти массивные ножки, благодаря которым гриль отлично стоит на любых поверхностях и не собирается переворачиваться даже с полностью открытой верхней крышкой. Конструкция продумана очень хорошо.

Ближе к переднему краю располагается пластиковая подставка, которая служит ещё и креплением для поддона.


Поддон этот выполнен также из пластика. Устанавливается очень легко, просто вставляете в подставку и задвигаете до конца. Вынимается также просто.


Верхняя открывающаяся часть крепится к ручке с помощью специальных шарниров, благодаря чему она подвижна и наклоняется на несколько градусов. Подобная конструкция позволяет верхней панели автоматически подстраиваться под размеры и форму готовящихся продуктов.


Верхняя и нижняя панели соединены добротным толстым кабелем, защищённым от перегрева и перегиба при помощи металлической пружины. Тут же обращу ваше внимание на кабель питания. Он выходит из правой ножки и имеет длину 0,8 метра, а это очень мало. Так что придётся либо располагать гриля прямо у розетки, либо покупать качественный удлинитель.


Съёмные панели выполнены из алюминиевого сплава и покрыты антипригарным покрытием. Качество самих панелей и их покрытия вопросов не вызывает, за несколько недель использования на них не образовалось ни единой царапины. Конструкция панелей выполнена таким образом, что боковые грани предотвращают попадание брызг от мяса и других продуктов на корпус гриля.


Механизм снятия панелей традиционный. На верхней и нижней части гриля имеются кнопки, при нажатии на которые панель слегка откидывается и после этого её легко снять руками. Панели имеют разную форму, так что при установке вы их точно не перепутаете. Ещё один примечательный момент, кронштейны для установки панелей имеют силиконовое покрытие, что защищает их от царапин. В очередной раз убеждаюсь, что качество продукта проявляется вот в таких мелочах.


Под панелями ничего интересного. Пара нагревательных элементов закреплены к корпусу с помощью скоб. Отражателем является сам металл корпуса, никакого другого отражающего покрытия нет. Надёжная и простая конструкция, в которой, в общем-то, и ломаться нечему.


Возможности гриля и управление

От рассмотрения внешнего вида перейдём к непосредственной эксплуатации. Гриль – вещь хоть и простая, но выполнения определённых действий всё же требует. Перед первым использованием производитель рекомендует тщательно помыть съёмные панели тёплой водой с моющим средством и хорошенько их просушить. Далее, при первом включении следует протереть панели бумажной салфеткой, смоченной в масле. Излишки масла удалить сухой салфеткой. И не забудьте установить контейнер для жира, иначе весь он будет стекать прямо на ваш стол, что не очень приятно.

Управление грилем, на первый взгляд, довольно запутанное. На панели множество кнопок и индикаторов, которые немного испугают неопытного пользователя интеллектуальными кухонными девайсами. Но это только первые впечатления. Почитав инструкцию и опробовав работу гриля, вы уже на второй раз будите с лёгкостью выбирать нужный режим приготовления, которых тут, на самом деле, всего два: ручной и автоматический.


Ручной режим менее интересен и предназначен скорее для опытных кулинаров, но и о нём немного расскажу. В первую очередь он отличается тем, что вы самостоятельно можете управлять временем приготовления пищи и температурой. Перед началом приготовления установите нужную температуру кнопкой с термометром и подождите пока гриль оповестит вас, что пора готовить. Примечательно, что температуру можно изменять прямо во время приготовления, если вы вдруг передумаете и вместо стейка с кровью захотите чуть более прожаренный.

Если вам нужно приготовить большое количество продуктов и за один раз это сделать не получилось, процесс нужно повторить заново. Выбрать нужный режим, даже если он был выбран ранее, разогреть гриль до нужной температуры и только тогда закладывать продукты.

В работе

Теперь расскажу о главном – о процессе приготовления на гриле Tefal OptiGrill+ GC706D34. Для этого я выбрал несколько продуктов, которые, пожалуй, теперь будут довольно часто появляться в моём рационе.






Следующим продуктом стали котлеты для бургеров. Толщина около 1 см, состав: свинина + говядина. Средняя прожарка занимает 2 минуты 30 секунд и это оптимальное состояние для подобных котлет. Они получаются мягкими и очень сочными, при этом кровь внутри отсутствует. До полной прожарки придётся подождать 4 минуты 30 секунд, но при этом котлета получается довольно сухой.



Далее закладываем котлету вместе с овощами и сыром между двумя булками и получаем удовольствие :)


Если вы придерживаетесь более правильного диетического питания и мясо в своём рационе ограничиваете, то с помощью Tefal OptiGrill+ GC706D34 вы легко можете приготовить, например, рыбу. Стейк толщиной около 1,5 см зажарился за 5 минут 34 секунды до аппетитной корочки. Рыба не сухая, в меру сочная. В общем, действительно, вкусно и полезно.




После рыбы и мяса осталось приготовить овощи. Так как специального режима для овощей не предусмотрено, я их сделал в ручном режиме. Выставил температуру 200 градусов и спустя 20 минут получил полезные овощи-гриль.





В завершении этого раздела скажу про режим приготовления замороженных продуктов. Если нет времени ждать, пока мясо или рыба разморозится, вы просто кладёте её на гриль в замороженном состоянии и нажимаете соответствующую кнопку на панели. Естественно, время приготовление увеличится. Как показало тестирование, время приготовление рыбного стейка увеличилось более чем в два раза, 11 минут 25 секунд в замороженном состоянии против 5 минут 34 секунд в размороженном. На вкусовые качества приготовление продукта в замороженном виде не повлияло.

После того, как все вкусности приготовлены обычно наступает мучительный момент очищения и мытья посуды. Но, как ни странно, к Tefal OptiGrill+ GC706D34 это не относится. Уход за этим устройством максимально быстрый и простой. Сменные панели можно спокойно мыть в посудомоечной машине, что подтверждает и производитель. Если по каким-то причинам вы хотите помыть их вручную, то используйте простую губку и немного чистящего средства. Остатки еды быстро и легко удаляются с панели, ничего не пригорает и не требует отмачивания. Корпус гриля можно просто протереть, сначала влажной, а потом сухой тканью. Но, как показала практика, корпус не пачкается из-за грамотной конструкции съёмных панелей, так что протирать его придётся не так уж и часто.


В итоге

Если раньше я даже не задумывался для чего мне может пригодиться гриль, то теперь не представляю, как ел мясо жареное на обычной сковороде. Гриль Tefal OptiGrill+ GC706D34 – это идеальное решение для тех, кто любит вкусно покушать, при этом не тратя время на долгое приготовление пищи.

В Tefal OptiGrill+ GC706D34 я бы отметил отличное качество изготовления. Материалы крепкие и практичные, сборка на очень высоком уровне. Также нельзя обойти стороной и интеллектуальные функции. Неважно, любите вы мясо с кровью или максимально прожаренное, этот гриль вам сделает именно такой стейк, от которого вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. А после того, как еда была приготовлена, съёмные панели можно просто закинуть в посудомоечную машину, что я считаю также огромным плюсом.

Сегодня на тестовой кухне нашего круглосуточного интернет-журнала — новый кухонный прибор, создатели которого утверждают, что он перевернет ваши представления о готовке. Знакомо? Более чем — подобные заявления мы слышим постоянно, но подтверждаются они реже, чем хотелось бы. Поэтому на сей раз я решил отойти от привычного формата обзора с его годами проверенной структурой, всем этим внешним видом, скучными техническими характеристиками и так далее, и остановиться на главном: проверить амбициозное утверждение создателей Tefal OptiGrill — электрогриля, который якобы умеет готовить идеальные стейки выбранной вами прожарки практически без вашего участия.


Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill.

Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку (придавливать не нужно) и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Medium? Вполне.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Вердикт

Читайте также: