Можно ли измельчить печень в блендере для оладьев

Обновлено: 06.05.2024

Оладьи из куриной печени – это простое и вкусное блюдо, которое готовили еще наши бабушки. В рецепте нет никаких хитростей или сложностей. Весь процесс занимает меньше часа, а продукты можно приобрести в любом магазине у дома.

Такое блюдо несет огромную пользу для организма, потому что главный ингредиент богат витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами.

У блюда невысокая калорийность, особенно если не жарить в масле, а приготовить в духовке. Такой способ найдете чуть ниже. Также здесь представлены варианты с различными овощами: морковь, лук и кабачок, или с фаршем, сердцами и куриным филе.

Оладьи из куриной печени

Подавать их следует в горячем виде, потому что так раскрывается весь вкус и аромат. Перед подачей следует пропитать бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Оладьи отлично сочетаются со свежей зеленью и чесночным соусом.

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком

Оладьи из куриной печени с морковью и луком

youtu.be/HvBS9NFRZF8О

  • печень – 500 г;
  • лук и яйца – по 2 шт.;
  • морковь;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Печень промойте, удалите прожилки. Овощи крупно порежьте, затем все пропустите через мясорубку.

Совет! В этом рецепте решил попробовать печень индейки, но вы можете использовать любую на ваш вкус.

Фарш из печени и овощей

Шаг 2. Перемешайте фарш, и введите яйца. Заправьте специями по вкусу. Теперь введите муку и замешайте основы для оладий.

Основа для оладьев

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до готовности.

Обжарка оладьев

После того как снимите со сковороды, следует положить оладушки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Подавайте блюдо вместе с гарниром из картофеля, со свежими овощами или как самостоятельный продукт со сметаной и свежей зеленью.

Видео-рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком:

Оладьи из куриной печени с манкой

Этот способ приготовления печени отличается тем, что манка сделает оладьи мягкими и нежными. Приготовление несложное и занимает всего 30 минут, а ингредиенты, которые использую, есть в любом магазине по доступным ценам.

Оладьи из куриной печени с манкой – картинка

youtu.be/y0AgHK2H8CQ

  • печень – 600 г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • лук и яйцо;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и слейте лишнюю влагу с печени. Удалите всю грязь. Крупно порежьте луковицу. Эти продукты загрузите в блендер.

Лук с печенью в блендере

Шаг 2. К ингредиентам добавьте сырое яйцо и манку. Приправьте по вкусу и измельчите до однородной консистенции. Дайте постоять 10 минут для набухания крупы.

Добавление крупы и яйца

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Затем столовой ложкой нужно порционно выложить оладушки.

Порционные оладушки на сковороде

Жарьте с двух сторон до готовности, после выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Далее можете переложить на красивое блюдо и подавать.

Рецепт оладьев из куриной печени с рисом

Этот вариант блюда способен заменить полноценный прием пищи. Печень и рис насытят организм полезными элементами и энергией. Оладьи можно подать ужин или к праздничному столу.

Оладьи из куриной печени с рисом

youtu.be/gaO0QCMmd2Q

  • печень – 600 г;
  • лук и яйцо;
  • мука – 2 ст. л.;
  • стакан отварного риса;
  • специи.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для оладьев из куриной печени с рисом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Печень перебейте блендером до состояния пюре. После введите сырое яйцо и одну измельченную луковицу. Хорошо перемешайте.

Пюре из печени с яйцом и луком

Шаг 2. Положите рис, заправьте специями по вкусу. Снова размешайте до однородности, потом засыпьте муку и подготовьте фарш.

Совет! Рекомендую крупу отваривать до полуготовности, чтобы при дальнейшей термической обработке не превратился в кашу.

Готовый печеночный фарш

Шаг 3. На раскаленную сковороду налейте масло и выложите небольшую часть фарша, чтобы получился оладушек.

Приготовление оладьев

Обжаривайте с двух сторон по 3 минут. Как будет готово, рекомендую выложить на бумажное полотенце. Когда излишки масла сойдут, можно переложить на красивое блюдо и подавать с чесночным соусом или домашним майонезом.

Как приготовить оладьи из куриной печени в духовке

Жарка продуктов в масле добавляет блюду лишние калории, даже несмотря на то, что это оладьи из куриной печени. В таком случае предлагаю приготовить их в духовке. Они получатся чуть больше и будут напоминать котлеты.

Оладьи из куриной печени в духовке

youtu.be/xshHLZZHmZA

  • печень – 500 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • яйцо лук;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Хлопья измельчите в блендере. Луковицу мелко натрите. Куриную печень промойте и просушите. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.

Приготовленное пюре для оладьев

Шаг 2. В большой миске смешайте измельченные продукты, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте специями по вкусу.

Яйцо с чесноком

Шаг 3. Готовый фарш разложите по силиконовым формам. Прогрейте духовку до 180°C.

Фарш в силиконовых формах

Выпекайте не больше 20 минут иначе пересушите. Как достанете, дайте постоять пару минут. Подавать можно с гарниром из свежих овощей или с картофельным пюре.

Печеночные оладьи из куриной печени с кабачком

Сочности и нежности печеночным оладьям придаст кабачок. Такое блюдо можно подавать с различными соусами и гарнирами, а также в качестве закуски. Процесс приготовления не отличается сложностью, главное выбрать свежий куриный продукт.

Оладьи из куриной печени с кабачком

youtu.be/pksF4MNEg4M

  • печень – 550 г;
  • цукини – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 4 ст. л.;
  • зелень и соль.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С помощью блендера измельчите печень. Крупно натрите цукини, переложите на сито и посолите, чтобы стекла влага.

Натертая цукини

Шаг 2. В чашу блендера положите крупно нарезанный лук, чеснок и зелень. Измельчите до однородности. Смешайте полученную массу с печенью.

Добавление зелени и чеснока в печень

Шаг 3. С кабачка отожмите сок, и введите мякоть в фарш. Введите яйца и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась цельная масса.

Цельная готовая масса

В разогретое растительное масло положите столовой ложкой небольшую порцию подготовленного замеса. После обжаривайте с двух сторон пару минут. Как будет готово, переложите на полотенце, чтобы вышло лишнее масло, потом на красивую тарелку и подавайте.

Оладьи из картофеля и куриной печени

Такие оладьи можно назвать печеночными драниками. Дело в том, то в составе замеса буду использовать картофель. Получается вполне сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Оладьи из картофеля и куриной печени – картинка

youtu.be/ob3DN0kUaJY

  • печень – 500 г;
  • килограмм картофеля;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир 2.5% – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • по чайной ложке соли, приправы для курицы, сушеного укропа и петрушки.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриную печень промойте, просушите и удалите пленку. После мелко нарежьте.

Мелко нарезанная куриная печень

Шаг 2. Крупно натрите очищенный картофель. Потом соедините с печенью и тщательно перемешайте.

Натертый картофель

Шаг 3. В смесь введите яйца и специи. Влейте кефир. Как размешаете, вводите муку по ½ стакана. Важно добиться плотной структуры.

Плотная структура фарша

На сковороде разогрейте растительное масло. Частями водите замес, и формируйте оладьи. Обжаривайте с двух сторон пару минут. Как будет готово, нужно дать маслу стечь. После подавайте к столу.

Готовим оладьи из куриной печени и сердечек

Если вы раньше не пробовали оладьи из куриных сердец и печени, то рекомендую сделать это сейчас. Такое блюдо отличается удивительным вкусом. Подавать следует исключительно в горячем виде, как дополнение к основному блюду или как закуску.

Оладьи из куриной печени и сердечек

youtu.be/oW9UTqQZjKg

  • печень и сердца – по 500 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйца и лук – по 3 шт.;
  • соль, зелень, специи.

Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В блендере до однородности перебейте крупно порезанную луковицу и свежую зелень.

Измельчение в бленделе луковицы и зелени

Шаг 2. Сердца промойте, просушите и удалите лишнее. Отправьте к зелени и перебейте до однородной массы.

Куриные сердца в блендере

Шаг 3. Также подготовьте и положите печень, засыпьте муку и вбейте яйца. Приправьте по вкусу и перемешайте до однородности. Готовую смесь перелейте в большую миску.

Переливание готовой смеси

Обжарьте оладьи в небольшом количестве масла с двух сторон пару минут. Как будут готовы, положите на бумажное полотенце, после выложите на красивое блюдо и подавайте.

Рецепт оладьев из куриной печени и филе

Оладьи с такими продуктами больше напоминают котлеты, но способ приготовления немного отличается. Здесь все продукты нужно измельчить и превратить в массу, похожую на тесто. Процесс несложный, с которым справится даже начинающий повар.

Оладьи из куриной печени и филе

youtu.be/GrRIfbsX3uM

  • килограмм филе;
  • печень — 300 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • луковица;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кухонный комбайн положите печень, специи, масло и чеснок. Измельчите в единую массу.

Измельчение до единой массы печени и чеснока

Шаг 2. Филе предварительно нужно крупно порезать, после отправляйте к получившейся смеси и подсолите. Снова измельчите до однородности.

Подготовка филе

Шаг 3. В фарш положите мелко порезанный лук. Теперь на сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшую часть замеса и обжарьте с каждой стороны.

Обжаривание фарша

Готовые оладьи или, как у меня получились, котлеты выложите на бумажное полотенце. Как стечет лишнее масло, переложите на блюдо. Теперь можете подавать с любым гарниром и соусом.

Куриные печеночные оладьи с фаршем

Еще один интересный рецепт оладьев. Здесь делаю массу из печени с добавлением фарша. Такое вариант отлично подходит для повседневного ужина. При желании из подготовленной смеси можете сделать котлеты, как это получилось у меня.

Куриные печеночные оладьи с фаршем – картинка

youtu.be/XaS6SsNekS4

  • печень и фарш – по 500 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.

Время приготовления – 40 минут.

Продукты для куриных печеночных оладьев с фаршем

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В растительном масле обжарьте лук, порезанный на мелкие кубики. Для фарша использую куриное филе, которое сначала мелко порежу.

Порезанное куриное филе

Шаг 2. Теперь в блендере нужно измельчить кусочки печени и филе. Также добавьте чеснок и специи.

Совет! В своем рецепте можете сразу добавить готовый фарш из магазина.

Кусочки филе и печени в блендере

Шаг 3. В полученную массу положите пассированный лук. Хорошо перемешайте. По желанию в эту массу можно добавить манку или муку.

Полученная масса после блендера

На сковороде разогрейте растительное масло. Порционно выкладывайте мясную смесь и сформируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты. Как будет готово, выложите и подавайте с гарниром из овощей и любым соусом.

Представленное блюдо могут сделать даже новички, которые раньше не сталкивались с такими приготовлениями. Здесь подробно описываются все этапы готовки и проиллюстрированы фото. В каждом случае получаются нежные и аккуратные оладушки, которые не стыдно предложить гостям.


Многие люди не любят печень, что и неудивительно, вкус у нее довольно специфичный. Но есть одно блюдо, приготовленное из печени, от которого не откажется даже самый разбалованный ребенок. Конечно же, речь идет про печеночные оладьи, рецепт которых знает каждый кулинар, даже начинающий.

Аппетитные оладьи из печени

Стоит отметить – это блюдо не только отличается великолепным, утонченным вкусом, но и приносит немалую пользу. Поэтому готовить его можно почаще – домочадцы будут в восторге, а их самочувствие улучшится.

Польза печеночных оладий

Начнем с того, что польза печени известна всем. Ведь она содержит большое количество железа – оно необходимо, чтобы повысить гемоглобин в крови человека. Соответственно, улучшится общее самочувствие, память, скорость мышления. Неслучайно многие врачи рекомендуют своим пациентам в некоторых ситуациях ввести в свой рацион печень.

Печень - кладезь полезных микроэлементов

Кроме того, в ее состав входит медь, оказывающая на организм противовоспалительное действие.

Не менее полезен и лизин. Данная аминокислота позволяет повысить усвояемость белков, а значит, повысить прочность сухожилий и связок, предотвратить развитие инфарктов, инсультов, остеопороза и атеросклероза.

Вообще любая печень – от куриной до свиной – это настоящий кладезь важнейших микроэлементов и витаминов. Она содержит витамины В, С, D, Е и К. Поэтому регулярное употребление этого продукта позволяет улучшить зрение, поддержать волосы и зубы, сделать кожу более гладкой.

Также в состав входят:

Наконец, печень на 15-20% состоит из белков и всего на 2-5% из жиров. Поэтому она легко усваивается, ее можно смело назвать диетическим продуктом. Так что, даже для человека, сидящего на жесткой диете, можно приготовить печеночные оладьи, рецепт которых мы расскажем чуть позже.

Подготавливаем печень

Для приготовления вкусного блюда можно взять любую печень – куриную, свиную или говяжью. Конечно, от этого будет зависеть и то, какой получится вкус. Например, если вас интересуют печеночные оладьи, рецепт из говяжьей печени, то будьте к тому, что продукт может получиться суховатым. Можно добавить в готовое "тесто" немного сливок – блюдо получится более нежным и сочным. Выбирая куриную печень, вы получаете диетический продукт. А из свиного субпродукта блюдо получается более сытным и калорийным.

Почти готовое тесто

При подготовке печени к готовке имеются определенные тонкости. Ее нужно будет измельчить до получения однородной массы. Если вы пользуетесь блендером, то печень должна хорошо оттаять. А вот если вы готовите по старинке, при помощи мясорубки, то продукт стоит убрать на полчаса в морозильную камеру – слегка подмерзшая печень будет резаться легче, не станет забивать решетку.

Итак, вам понадобятся:

  • 500 грамм печени;
  • 100 грамм лука;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль.

Все нужные продукты собраны? Тогда можно начинать делать тесто, которое позволит приготовить печеночные оладьи – рецепт из куриной печени, говяжьей или свиной совершенно не отличаются.

  1. Печень тщательно промыть, очистить от сгустков запекшейся крови. Также обязательно нужно убрать пленку – особенно на свином и говяжьем продуктах. В противном случае готовое блюдо может немного горчить.
  2. Лук почистите и порежьте крупными кусками.
  3. Измельчите лук и печень, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. На выходе должна получиться абсолютно однородная масса.
  4. Добавьте к печени с луком молоко и яйца, тщательно перемешайте.
  5. Понемногу засыпайте муку, постоянно перемешивая массу. В результате должно получиться тесто консистенцией примерно как сметана.
  6. Посолите по вкусу.

Тесто готово. Можно экспериментировать с добавками, когда вы будете готовить печеночные оладьи из печени, рецепт которых мы сейчас расскажем.

Оладьи с морковкой

Морковь является великолепным дополнением к печени.

Морковь натрите помельче

Этот продукт богат витамином А и при этом имеет низкую калорийность. Так как он легко усваивается, это делает его действительно удачным выбором. Более того, в готовых оладьях морковь практически не заметна – ни по цвету, ни по вкусу. Зато сами оладьи становятся более нежными и сочными.

Такая модификация блюда максимально проста. На 500 грамм печени возьмите одну среднюю морковь весом в 100-150 грамм. Ее лучше всего протереть на мелкой терке, после чего смешать с уже подготовленной печенью.

Добавим немного манки

А вот манка станет удачным выбором, если вы решили использовать говяжий продукт. В этом случае готовое блюдо может получиться довольно сухим. В результате начинающего кулинара, впервые приготовившего печеночные оладьи, рецепт может разочаровать. Добавка небольшого количества манки позволяет сделать оладьи более сочными и нежными. Кроме того, она позволяет повысить плотность – тесто будет лучше держать форму при готовке. Впрочем, в оладьях из свиной печени манка также не будет лишней. Ведь это довольно жирный продукт, а благодаря такой добавке калорийность на 100 грамм готового блюда заметно снизится.

Также стоит отметить: некоторые гурманы считают, что именно внесение небольшого количества манной крупы выгодно оттеняет вкус печени. Поэтому такое сочетание можно с уверенностью назвать весьма удачным.

Проблем при приготовлении теста также не возникает. Нужно просто добавить примерно 100 грамм манки на 500 грамм печени. Если вы используете блендер, то крупу можно засыпать одновременно с субпродуктом. Если же отдаете предпочтение мясорубке, то лучше будет добавить ее, когда тесто уже готово. Главное, хорошенько перемешать, чтобы не получилось комков.

Правильно жарим оладьи

Теперь начинаем готовить печеночные оладьи из куриной печени – рецепт требует, чтобы процесс жарки велся очень осторожно. Это вовсе не случайность – печень, особенно птичья, это крайне нежный продукт. Но в то же время в нем могут содержаться яйца паразитов. Поэтому очень важно не позволить ему пересушиться. Однако оставлять его полусырым еще опаснее.

  1. Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла.
  2. Зачерпывая тесто ложкой, аккуратно выливайте его на сковороду. При правильной консистенции оно будет немного растекаться, и получатся готовые оладьи удачной формы и размера.
  3. Обжаривать нужно всего 3-4 минуты – как только корочка из желтоватой превратится в коричневатую, пора переворачивать. С другой стороны также следует обжаривать не больше 3-4 минут.

Обычно печеночные оладьи получаются очень тонкими, поэтому в дополнительной обработке (например, тушении) они не нуждаются. Можно сразу подавать их к столу.

Запекаем в духовке

Еще один весьма интересный способ готовки. К тому же он полезен – печень не жарится на раскаленном растительном масле, а значит, блюдо станет менее жирным. Многим опытным поварам нравится, что процесс готовки в духовке не требует все время находиться поблизости – можно заниматься своими делами. Но в этом случае тесто следует сделать немного более густым – примерно как майонез. Оно должно быть нежным, но не растекаться.

  1. Противень смажьте небольшим количеством масла.
  2. Выложите на него фарш, ложкой придайте будущим оладьям нужную форму.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Поставьте противень в духовку, установите таймер на 20 минут и занимайтесь своими делами.
  5. Когда таймер сообщит о завершении готовки, отключите духовку и оставьте противень в ней еще на 3-5 минут.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить в духовке печеночные оладьи – рецепт с фото наверняка помог вам разобраться в этом.

Готовим подходящий соус

Некоторые гурманы считают, что главным недостатком этого блюда является сухость. Да, если хоть немного передержать оладьи на сковороде или духовке, они потеряют сочность. Проблему позволит решить соус.

Лучший соус к оладьям

Лучшим выбором станет сметанный. Для его приготовления возьмите:

  • 250 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий укроп,
  • соль, белый перец.

Готовы? Начинайте готовить соус:

  1. Укроп промойте, крупные веточки уберите, а мелкие тщательно порубите.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте чеснок со сметаной и укропом, посолите и поперчите по вкусу.

Подавать соус лучше охлажденным к горячим котлетам – вкус просто неописуемый.

Выбираем лучший гарнир

Чтобы считаться опытным поваром, недостаточно запомнить, как готовить печеночные оладьи – рецепт может найти любой новичок. А вот как их подать, чтобы они произвели впечатление на избалованного едока?

Пюре - идеальное дополнение к оладьям

О соусе мы уже рассказали выше. Но не менее важно подобрать для мясного блюда удачный гарнир.

Безусловно, идеальным выбором станет картофельное пюре. Впрочем, на молодежь неизгладимое впечатление произведет домашний картофель фри. Овощи на пару также удачно оттенят вкус печени. Не хуже будет смотреться рис или же мелкие макароны – их желательно погуще полить подходящим соусом.

Тушеные овощи - вкусно и полезно

Также стоит подать легкий овощной салат без майонезной заправки.

Заключение

Вот и все. Вы узнали, как готовить печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт оказался куда более простым, чем можно было себе представить. Теперь наверняка это вкусное и полезное блюдо будет часто появляться на вашем столе.

Нам понадобится куриная печень 500 г, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 яйца, 1 чайная ложка манки, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль, растительное масло.

Куриную печень и овощи хорошо промыть. Печень измельчить вместе с луком и морковью в блендере до кашеобразного состояния. Добавить яйца, соль, манную крупу и муку, хорошо перемешать и оставить настоятся на 10 минут. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать оладушки столовой ложкой. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и немного потушить. Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!


Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500 грамм
  • мука 3 столовые ложки
  • лук 2 шт.
  • небольшое кислое яблоко 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, черный перец

Приготовление:

Попустить через мясорубку печень, лук и чеснок. Желток растереть с мукой, перцем и солью. Ввести в фарш. Добавить взбитые белки. Перемешать.

Яблоки добавить в фарш перед выпечкой.

Выпекать на горячем растительном масле, как обычные оладьи. подать со сметаной.


Этот рецепт печеночных оладушек в нашей семье идет от бабушки.

-Первым делом, - говорила она, - надо правильно выбрать и приготовить к дальнейшей переработке печень.

Наилучший вариант - это печень телячья. Но поскольку она стоит недешево (деликатес все-таки), то вполне может подойти печень говяжья, куриная. А вот свиную печень требуется вымочить предварительно в молоке, чтобы убрать присущую ей горечь.

Жилы и плевки с говяжьей печени надо снять, куриная печень в обработке не нуждается.

После работы с печенью, нарезать ее на куски, присолить и присыпать молотым перцем.

Отставить в сторонку. Пусть постоит.

А пока надо сварить гречневую рассыпчатую кашу на воде. Когда каша остынет, провернем печень вместе с кашей через мясорубку. Туда же в мясорубку добавляю луковичку, очищенную и порезанную мелко.

Фарш из печени с кашей получается мягкий и податливый. Добавляем к фаршу взбитое яйцо. Вымешиваем тщательно.

От меня одна добавка - мускатный орех. Лучше всего натереть его непосредственно перед выпечкой.

Выпекать оладьи просто. Зачерпнуть ложкой фарш и вылить на горячую сковороду с растительным маслом или свиным смальцем. Обжарить с двух сторон.

Снять готовые оладьи со сковороды на тарелку, налить новую порцию оладушек.

Так поступаем, пока не израсходуем весь фарш.

Теперь оладьи можно пересыпать рубленым чесноком. Можно по желанию смазать чесночным майонезом.

Печеночные оладьи из куриной печени – удачное решение для сбалансированного меню. Этот продукт питательный, содержит целый набор витаминов, минералов, поэтому может стать достойной заменой многим блюдам.

Калорийность на 100 г более 125 ккал, но продукт входит в перечень рекомендованных при похудении, так как помогает получить максимум энергии и долго наслаждаться чувством насыщения. А также при правильном приготовлении может обеспечить организм суточной дозой почти всех витаминов, микроэлементов.

Об оладьях из говяжьей печени мы уже говорили, пора обсудить куриный вариант блюда. Считается, что он более нежный, мягкий, а также никогда не горчит, в отличие от говяжьих, где вкус продукта – это лотерея.

еченочники-из-куриной-печени

Простой рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Легкие в приготовлении котлеты-оладьи с добавлением лука и моркови становятся настоящим кладезем полезных веществ. К тому же они нежные, ароматные, и очень вкусные!

печеночные-куриные-оладья

  • Печень – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец по желанию
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой (или 6-8 ст.л. манки)
  • Лук очистить, нашинковать кубиками.
  • Морковь также почистить, промыть, натереть крупно.
  • Обжарить с водой на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • Остывшую поджарку пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и промытой печенью.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Взбить два яйца в отдельной емкости, домешать к фаршу.
  • Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать тесто.
  • На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выливать понемногу массы, жарить на среднем огне с двух сторон.
  • Так готовим оставшийся фарш, подаем к столу горячим.

Оладьи из куриной печенки с манкой

Использование манки помогает добиться увеличения объема и пушистой, легкой консистенции, ведь эта крупа в жидкости набухает, увеличивается в размерах.

оладьи-из-куриной-печени-с-манкой

  • Печень – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Главный компонент промыть проточной водой, измельчить мясорубкой или блендером.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать напитаться 10-20 минут.
  • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить и добавить к фаршу.
  • Обжариваем котлеты на горячем растительном масле с двух сторон на среднем огне (до золотистого цвета).
  • Подаем, украсив зеленью.

Как приготовить оладьи из куриной печени без мясорубки

Простое, аппетитное блюдо, к которому в качестве гарнира идеально подходят каши (гречневая, пшеничная) и салаты из свежих овощей.

Особенностью этого рецепта является нарезка главного компонента ножом, без использования мясорубки – это помогает предотвратить выделение сока (фарш будет более плотный, не такой жидкий), а также подходит для хозяек, у которых нет под рукой этого приспособления, к примеру, на даче.

оладьи-из-печени-вкусные

  • Печень – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Печень промываем, ножом соскабливаем с ее поверхности небольшие кусочки, в процессе удаляя пленки, жилы.
  • Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до мягкости.
  • Смешиваем фарш с соусом, перцем, яйцом, охлажденным луком, мукой.
  • Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем понемногу теста ложкой или половником.
  • Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подаем горячими, можно добавить соус или поджарку из лука с морковью.

Рецепт печеночных оладий с картофелем

котлеты-из-куриной-печени

  • Печень — 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Главный ингредиент промыть, мелко нарезать.
  • Лук очистить, нашинковать, добавить к фаршу.
  • С картофеля снять кожуру, натереть на терке.
  • Чеснок очистить, мелко натереть.
  • Добавить остальные компоненты, все тщательно перемешать.
  • Сковороду нагреваем, наливаем немного масла и жарим на нем оладьи, выкладывая тесто ложкой.
  • Переворачиваем по готовности, следим, чтобы блюдо не подгорело – печень жарится очень быстро.
  • При подаче украшаем зеленью.

Пышные печеночники из куриной печени с овсяными хлопьями

Еще один тип оладий – с овсяными хлопьями. Кстати, по желанию можно хлопья измельчить в порошок или заменить овсяной мукой.

оладьи-из-куриной-печенки

  • Печень (можно с сердцами) – 700 г
  • Лук – 100-150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2-3 ст.л.
  • Главный компонент промыть, пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить, также измельчить мясорубкой.
  • К фаршу добавить яйцо, хлопья (лучше измельченные блендером, чтобы они быстрее напитались), соль, перец, специи.
  • Замешать однородное тесто, дать ему настояться 15-30 минут.
  • Жарить в раскаленном растительном масле, наливая понемногу фарша столовой ложкой, готовить с двух сторон на среднем огне.

Вкусные печеночные оладьи с рисом в духовке

Нежные, нежирные котлетки готовятся в духовке, то есть идеально подходят худеющим, сидящим на диете из-за проблем со здоровьем и детям. Также этот рецепт – просто находка, если нет времени стоять у сковороды, так как вся масса готовится в духовке одним заходом.

куриные-печеночники-с-рисом

  • Печень – 350 г
  • Рис – 4 ст.л.
  • Сало – 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Рис промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и варить после закипания 15-20 минут на слабом огне.
  • Печень промыть, нарезать мелкими кусками либо измельчить блендером, мясорубкой.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Сало тоже измельчить.
  • Обжарить лук на сале 2-3 минуты.
  • Смешать фарш, охлажденный отцеженный рис, остальные компоненты, замешать однородное тесто.
  • Поставить в холодильник напитываться на час.
  • Включить духовку, смазать форму маслом, выложить массу в виде котлеток.
  • Сбрызнуть заготовки сверху маслом.
  • Запекать при 200 градусах 20-25 минут на средней полке.
  • Подавать со сметанным соусом.

Печеночные оладьи – очень питательное, полезное блюдо, которое должно быть в меню каждой семьи. К тому же готовится оно несложно, под силу даже начинающим кулинарам, а также радует себестоимость продукта – такие котлетки смело можно отнести к антикризисным. Так что пробуем, берем на заметку и записываем в кулинарную записную книжку!

Читайте также: