Можно ли миксером взбить крем

Обновлено: 16.05.2024

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

✓ 1ч. ложка ванилина

✓ 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

✓ Упаковка сливочного масла

✓ Песочный сахар 1 стакан

✓ Пудра сахарная 100 грамм

✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.

✓ Молоко сгущенное 100 гр.

✓ Яйца (желтки) 2 шт.

✓ Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1 ст.л. манной крупы

✓ 1/2 ч.л. сливочного масла

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Попробуйте! Готовить очень легко!

Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г

✓ Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Ингредиенты:

✓ 1 стакан сахара

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

✓ Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Как правильно взбивать сливки - фото

Взбитые сливки с сахаром или сахарной пудрой или по-другому крем из взбитых жирных сливок – это классический кондитерский нежный крем, который является самым вкусным и легким. Для взбивания используются жирные сливки не менее 33%.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке.

Wikipedia

Какой жирности должны быть сливки?

Во-первых, используйте высококачественные сливки с высоким содержанием жира (от 36 до 40 процентов), которые становятся густыми, воздушными и имеют лучший вкус.

Какой жирности должны быть сливки - фото

Взбивать холодными или комнатной температуры?

Вероятно, это ошибка новичков номер один при приготовлении взбитых сливок с сахарной пудрой. Сливки в начале должны быть холодными, иначе они не взобьются правильно.

Сливки комнатной температуры не содержат воздуха, поэтому используйте хорошо охлажденные сливки прямо из холодильника. Также хорошо охлажденную металлическую чашу и венчик.

Сливки нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов перед взбиванием. Температура сливок во время взбивания должна быть не выше 7 С, в идеале 2-3 С градуса. Если сливки будут слишком теплыми, жир станет неэффективным стабилизатором, и ваши сливки станут мягкими. Сливки могут загустеть, но даже сильное взбивание не сделает их пышными и стабильными.

Для достижения наилучших результатов не просто охлаждайте сливки: охладите чашу, которую вы будете использовать для взбивания, а также венчик или насадку миксера.

Сколько времени нужно взбивать сливки?

Ключом к достижению нужной текстуры сливок является взбивание в течение определенного времени. Точное время будет зависеть от количества сливок, мощности вашего миксера, скорости взбивания, а также температуры сливок и чаши. Однако формирование мягких пиков всегда занимает меньше времени, чем средних или жестких пиков.

На какой скорости взбивать?

Взбивайте сливки, сахар/сахарную пудру и ваниль на средней или высокой скорости миксера. Эта скорость идеально подходит для приготовления взбитых сливок.

Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней или высокой скорости, периодически останавливая его каждые несколько секунд, чтобы проверить консистенцию крема. Как только венчик начнет оставлять следы, обратите особое внимание, что скоро появятся мягкие пики. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

На какой скорости взбивать сливки - фото

Можно ли взбить сливки блендером или венчиком?

Для взбивания сливок лучше всего использовать ручной или планетарный миксер. С ручным миксером работать удобней потому что можно оценивать процесс взбивания сливок, а мощность планетарного миксера затрудняет оценку процесса взбивания и может перевзбить сливки. При взбивании ручным миксером нужно чашу поместить в кастрюлю с ледяной водой и кубиками льда, что поможет ускорить процесс взбивания.

Можно ли взбить сливки венчиком? Можно. Кухонный венчик даст вам максимальный контроль над процессом взбивания, но большинство людей предпочитают электрический миксер.

Можно ли взбить сливки венчиком вручную - фото

Взбитые сливки можно приготовить без миксера используя только венчик. Чтобы приготовить взбитые сливки кухонным венчиком, может потребоваться до 10 минут или больше, поэтому нужно запастись терпением и временем.

  1. Поместите все ингредиенты в охлажденную миску для смешивания.
  2. Взбивайте венчиком до желаемой консистенции.

Советы по взбитым сливкам

Взбитые сливки действительно легко приготовить. Вот несколько советов, прежде чем вы начнете:

  • Взбитые сливки увеличиваются вдвое: Это означает, что если вы используете 1 стакан жирных сливок, у вас получится около 2 стаканов. Вы можете разделить или умножить количество жирных сливок, чтобы получить желаемое количество крема.
  • Варианты оборудования: Мне нравится использовать планетарный миксер для приготовления взбитых сливок. Вы также можете использовать ручной миксер или взбить сливки с помощью кухонного венчика.
  • Взбивайте охлажденными: Как минимум, жирные сливки необходимо охладить. Взбитые сливки взбиваются быстрее, если чаша и венчики также будут охлажденными. Используйте чашу из стекла или из нержавеющей стали, чтобы она сохраняла холодную температуру (пластиковые чаши – нет).
  • Единственный ингредиент, который вам потребуется – жирные сливки для взбивания. Чтобы вкус был похож на взбитые сливки, который вам знаком, можно добавить сахарную пудру или натуральную ваниль.

Еще один важный момент, до каких же пиков взбивать? Существует три стадии пиков в процессе взбивания. Давайте разберем каждый:

  • Мягкие пики. Мягкие пики похожи на полурасплавленное мороженое. На этом этапе взбитые сливки мягкие, но имеют воздушную текстуру. Мягкие пики идеально подходят для создания десертов или для добавления в кофе.
  • Средние пики На этом этапе взбитые сливки будут иметь более заметные завитки и более стабильную структуру, которые хорошо сохраняют форму на венчике.
  • Жесткие пики. Также известные, как твердые пики. Жесткие пики имеют плотную и стабильную текстуру, когда поднимаем венчик. Как только сливочная масса достигнет жестких пиков, прекращаем взбивать.

Рецепт взбитых сливок с сахарной пудрой

Если вы никогда раньше не готовили взбитые сливки в домашних условиях, то может показаться немного волнительным процессом. Обещаю, что взбить сливки для крема очень легко. Понадобится всего лишь 10-15 минут!

Чтобы приготовить этот легкий рецепт взбитых сливок, вам понадобятся три простых ингредиента – жирные сливки, сахарная пудра и чистый экстракт ванили. Давайте разберем каждый ингредиент:

  • Густые сливки для взбивания: самый важный компонент этого рецепта! Лучше использовать жирные сливки не менее 33-35%, чтобы взбитые сливки загустели и имели стабильную форму. В магазине можно выбрать такие сливки, как Петмолл 33 % или Пармалат 35%. Это отличные сливки для взбивания.
  • Сахарнаяпудра: она помогает подсластить взбитые сливки. Также сахарная пудра помогает добиться плотной текстуры.
  • Чистый экстракт ванили: Добавляется по желанию. Я предпочитаю использовать чайную ложку ванильного экстракта, также можно уменьшить до 1/2 чайной ложки. Ваниль добавляет немного аромата и нежного вкуса.

Сливки взбитые с сахарной пудрой - фото

Сахарную пудру советую просеивать, чтобы разбить комочки.

  1. После добавления сахарной пудры увеличьте скорость до средне-высокой для образования жестких пиков. Каждые 10-15 секунд старайтесь проверяйте воздушную массу чтобы контролировать процесс и не перевзбить. На этом этапе можно добавить экстракт ванили.

Срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик.

Взбитые сливки в домашних условиях - фото

И в заключении хочу рассказать о растительных сливках. Они также предназначены для взбивания. Самые известные из них: Шантипак. Эти сливки не являются натуральным продуктом, по цене они значительно дешевле натуральных сливок. Шантипак дает тонкую и жирную пленку во рту – кто ел крем на хороших сливках сразу распознают эту подделку. Я не советую использовать такие сливки для приготовления десерта. Вы знаете, что я за качество продукта. И в своих рецептах делаю пометки (масло 82,5%, сливки только 33%), но, конечно же, выбор всегда остается за вами.

Какой миксер выбрать кондитеру - фото

Многие хозяйки и начинающие кондитеры задумываются над тем, как и какой миксер выбрать для дома. Чтобы правильно подобрать технику для кухни, необходимо учитывать цели ее использования. Также советую ознакомиться с преимуществами, недостатками и функциями каждого вида миксера: ручного, стационарного, комбинированного и планетарного.

Зачем кондитеру миксер

Миксер значительно отличается от блендера и кухонного комбайна своими функциями. Чаще всего миксер используется кондитером для смешивания, взбивания продуктов или замешивания теста. Для этого в комплект входят насадки в виде специальных лопастей, венчиков, крюков. В чаше блендера находятся ножи, поэтому вы не сможете замесить тесто или взбить белки до устойчивой пены, такая насадка будет разрезать продукт. Данное оборудование применяется для приготовления смузи, пюре, измельчения орехов, кофейных зерен. Кухонный комбайн, в свою очередь, имеет множество насадок и функций: от смешивания ингредиентов до приготовления сока.

Какими миксерами пользуются кондитеры

Миксеры, как и другие кухонные приборы, различаются между собой, в зависимости от целей применения и удобства использования. Далее подробно рассмотрим преимущества, недостатки и различия между ручным, комбинированным, стационарным и планетарным миксером.

Ручные

Ручной миксер для дома отличается от других видов компактностью. Он довольно прост в использовании, имеет основание, в котором расположен движок, ручка и отверстия для венчиков. Для смешивания ингредиентов таким устройством необходимо держать его в руке, постоянно на весу, иногда вращая для лучшего перемешивания. Режим скоростей находится сверху, в удобном месте, чтобы кондитер мог легко увеличивать или уменьшать мощность в процессе работы. Еще одно преимущество данного устройства заключается в миниатюрных габаритах, что позволяет его хранить даже на небольшой кухне. Такая техника отлично справляется со взбиванием пены, приготовлением кремов или жидковатого теста на блины/бисквит.

Какими миксерами пользуются кондитеры - ручные - фото

При выборе ручного миксера обратите внимание на мощность, которая может достигать 700 Вт и вес (до 3 кг). Существуют модели с пластиковой чашей в комплекте. При этом миксер к ней не прикреплен. Этот вариант более удобен наличием емкости необходимого объема, которую легко мыть. Чтобы почистить и разобрать устройство, необходимо отсоединить насадки и хорошо промыть их под струей воды, дополнительно можно использовать моющее средство. Корпус достаточно протереть влажной тряпкой.

Стационарные

Кухонный стационарный миксер устроен сложнее. Он состоит из корпуса с насадками и чаши, где происходит смешивание продуктов. Основное преимущество такого устройства заключается в минимальном участии со стороны кондитера. Достаточно лишь поместить необходимые ингредиенты в миску, опустить корпус с насадками и установить нужный режим, нажав на кнопку. Дальше прибор будет работать самостоятельно.

Стационарное оборудование, как правило, имеет большую мощность, нежели ручное, поэтому может справятся даже с замешиванием крутого теста без вашего участия. Дополнительным достоинством будет наличие вращающейся подставки, которая поможет более тщательно и равномерно перемешивать продукты, максимально насыщая их кислородом. Это особенно важно при взбивании белкового крема. При выборе стационарного миксера обращайте внимание на мощность, которая может достигать 2700 Вт, а вес варьируется от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Комбинированные

Комбинированный миксер представляет собой оборудование, которое по виду схоже со стационарным, но имеет дополнительную способность – разъединение рабочей части от корпуса. Поэтому вы можете и самостоятельно взбивать продукты, при необходимости вращая ручкой, и прикрепить ее к корпусу и оставить, включив необходимый режим. Такая техника является довольно компактной, потребляет небольшое количество энергии, проста в ухаживании.

Какими миксерами пользуются кондитеры - комбинированные - фото

Планетарные

Планетарный миксер – это вид стационарного оборудования с технологией тщательного смешивания продуктов в глубокой чаше, которая идет в комплекте. Такое устройство обладает не только вращающейся основой, но и разнонаправленным вращением лопастей, благодаря чему происходит равномерное насыщение кислородом, быстрое и тщательное перемешивание ингредиентов. Планетарный миксер подходит для замешивания теста. Кроме того, такое устройство обладает множеством дополнительных функций: от смешивания продуктов и настройки времени отключения прибора до использования техники в роли терки или мясорубки. Этот вид миксеров самый тяжелый, но и самый мощный из представленных.

По каким критериям выбирать миксер домашнему кондитеру

При выборе миксера следует понимать, для каких целей он будет использоваться. На стоимость прибора влияет ряд параметров. Поэтому, если вам достаточно основных функций для взбивания жидких смесей, нет смысла переплачивать за дополнительные опции, которые не будут использоваться. Далее рассмотрим критерии, на которые необходимо обращать внимание при покупке миксера.

Мощность

Наиболее важной характеристикой при выборе миксера является мощность. От этого показателя зависит количество задач, которые вы сможете решать с помощью данного устройства. Чем больше мощность, тем большее количество продуктов на протяжении длительного времени сможет перемешивать миксер, не перегреваясь. Также от этого зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники. Поэтому очень внимательно отнеситесь к этому параметру при покупке оборудования.

Самый простой ручной миксер имеет минимальную мощность – 250 Вт, но такое устройство не подойдет для длительного взбивания компонентов, ему нужен отдых. Оптимальное значение, подходящее для хозяек, составляет 350 – 400 Вт. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста необходима мощность в 500 – 700 Вт, такие модели обойдутся гораздо дороже.

Какой миксер выбрать кондитеру - мощность - фото

У стационарных устройств значения мощности начинаются с 500 Вт. Более функциональными, соответственно, и самыми не бюджетными вариантами являются планетарные миксеры с параметрами от 600 Вт. Для приготовления крема или коктейля весом не более 0,5 л подойдет агрегат с минимальной мощностью. Для замешивания 1,5 кг теста необходим вариант с параметрами не менее 400 Вт. Если вы собираетесь взбивать смеси весом до 4 кг, рекомендую приобретать стационарный или комбинированный миксер. Для приготовления различных видов теста, кремов, сложных блюд лучше отдать предпочтение планетарному оборудованию с максимальной мощностью.

Материал корпуса и чаши

Чашу для взбивания и основание миксеров изготавливают из пластика, нержавеющей стали и закаленного стекла. У каждого из представленных материалов есть свои преимущества и недостатки. Устройства из пластика легко держать в руке, при падении в большинстве случаев остаются целыми, отличаются невысокой стоимостью. Однако этот материал имеет склонность к деформации, на нем легко образуются царапины, трещины.

Поэтому не стоит выбирать пластиковые чаши, которые к тому же не подходят для взбивания белков, поскольку хорошо впитывают жир. А вот для основания этот материал подойдет. При покупке такого миксера обратите внимание на запах. Если вы ощущаете неприятный химический аромат, лучше отдайте предпочтению другому варианту, поскольку этот запах может перейти на продукты, которые вы будете взбивать. Также это говорит о низком качестве устройства.

О металлических устройствах можно сказать, что они более надежны и долговечны, но дороже, нежели пластиковые варианты. Миксер из нержавеющей стали способен выдержать усиленную нагрузку. Чаша из такого материала отлично подходит для смешивания любых ингредиентов, ведь нержавеющая сталь не вступает в химическую реакцию с продуктами. Единственный минус – это необходимость в более тщательном уходе, на металлической поверхности лучше заметны разводы и отпечатки пальцев, которые легко устранить чистой тряпкой или салфеткой.

Какой миксер выбрать кондитеру - материалы - фото

Стеклянные миски безопасны для продуктов, сквозь них можно видеть процесс смешивания компонентов и степень готовности. Также этот материал легко моется, имеет эстетичный внешний вид, не впитывает запахи. Однако такую чашу можно разбить при ударе или падении. Миксеры с такой емкостью не являются бюджетными.

Чаша

Советую выбирать чашу, учитывая собственные потребности и количество продуктов, из которых вы будете готовить. При этом рекомендую добавлять еще 500 мл, поскольку в большинстве случаев при взбивании содержимое увеличивается в объеме. При наличии крышки данная необходимость исчезает. Вместительность таких емкостей варьируется от 2 до 5 л. Поэтому, если вы собираетесь готовить на двоих, лучше выбрать небольшую миску, вмещающую 2 – 3 л, этого будет достаточно, но не заполняйте ее полностью. А для семьи, состоящей из 3 – 4 человек, понадобится чаша объемом 3 – 3,5 л.

Рассматриваемые емкости производятся из пластика, закаленного стекла и нержавеющей стали. Материал влияет не только на срок эксплуатации, но и на эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы чаша прослужила вам как можно дольше, рекомендую выбирать тару из нержавеющей стали.

Количество скоростей и режимов работы

При выборе миксера также стоит учитывать количество скоростей и режимов работы. Чаще всего хозяйки используют не более 3 – 5. Большее число заинтересует только профессиональных поваров. Многие модели имеют дополнительные опции:

Усовершенствованные модели оснащены кнопками или сенсорной панелью для переключения скорости. На некоторых миксерах есть опция настройки времени для окончания взбивания.

Какой миксер выбрать кондитеру - скорости и режимы работы - фото

Вес и эргономика

При выборе ручного миксера учитывайте его форму и вес, чтобы вы смогли легко и удобно держать его в руке длительное время. Также немаловажным фактором у такого устройства является расположение кнопок и рычагов переключения мощности сверху на держателе. Это позволит вам аккуратно менять скорость, не переставая взбивать. При выборе оборудования обратите внимание на отсек для хранения и длину провода. Чем длиннее шнур, тем легче разместить оборудование на кухне без использования удлинителя. Лучше выбирать модель с функцией защиты от перегрева.

Насадки и комплектация

В среднем, в комплектацию миксера входит 2 – 3 насадки. Максимальное количество – 16 шт. Ручной агрегат имеет венчик и крюк для взбивания теста. У стационарного добавляется лопасть для замеса. Детали должны быть изготовлены из нержавеющей стали. У некоторых моделей в комплект входит насадка в виде погружного блендера или специального ножа для измельчения твердых продуктов.

Бренд

Среди популярных дорогостоящих миксеров достойного качества можно выделить устройства следующих брендов: Bork, Smeg, KitchenAid. Более бюджетные, но не менее функциональные модели можно найти у таких компаний, как: Bosch, Kitfort, Moulinex, Philips. Производители, выпускающие недорогие модели для постоянного пользования в домашних условиях: Vitek, Supra, Polaris.

Нужен ли планетарный миксер кондитеру

Планетарный миксер считается универсальным устройством для кухни. Он имеет высокую мощность, используется для взбивания, дробления, приготовления и замешивания различных продуктов. Чаще всего такое устройство имеет несколько насадок в комплекте (от 3 до 12). Если вы готовите нечасто или используете миксер только для взбивания коктейлей, кремов или пюре, приобретать планетарное оборудование неразумно. Если же вы остановили свой выбор на такой технике, рекомендую прочесть статью на этом сайте про планетарные миксеры.

Нужен ли планетарный миксер кондитеру - фото

Рейтинг ТОП 7 миксеров, оптимально подходящих кондитеру

Топ 7 моделей хороших миксеров, которые хорошо зарекомендовали себя среди кондитеров по соотношению цены и качества:

1. Vorphy Richards Mixstar 400520 – планетарный миксер стоимостью около 15900 рублей. Имеет встроенный таймер, 6 скоростных режимов, мощность 650 Вт. В комплектацию такого оборудования входит чаша объемом 4 л, двойные насадки: венчики, крюки для замешивания крутого теста, специальные лопасти для быстрого смешивания продуктов. Также в комплекте находится контейнер для хранения насадок и прозрачная крышка, которая защищает от брызг при взбивании ингредиентов.

ТОП миксеров для кондитера - Vorphy Richards Mixstar 400520 - фото

2. Philips HR3745/00 – стационарный миксер мощностью 450 Вт, стоимостью около 3800 рублей. Имеет 5 скоростей и турборежим. В комплектацию оборудования входит конусообразная насадка, которая обеспечивает максимальное насыщение кислородом взбиваемых продуктов, а также вращающаяся чаша объемом 3 л с электроприводом. На корпусе миксера расположены присоски, что делает устройство более устойчивым.

3. Moulinex HV412131 Prepline – комбинированный миксер с чашей объемом 2,5 л и мощностью 450 Вт, стоимостью около 4600 рублей. Стационарное оборудование имеет съемную рабочую часть, поэтому при необходимости вы можете использовать ее вручную. В комплект входят насадки в виде венчиков и крюков. На корпусе расположен переключатель с 5 скоростями, импульсным и турборежимом.

ТОП миксеров для кондитера - Moulinex HV412131 Prepline - фото

4. Kitfort KT-1350 – планетарный миксер с мясорубкой мощностью 1300 Вт, стоимостью около 14900 рублей. Подходит для профессионального использования. Комплектация состоит из вместительной чаши объемом 6 л, крышки, 3 насадок для приготовления сложных блюд, лопатки. На корпусе расположены присоски для лучшей устойчивости. Также оборудование имеет 6 скоростей, таймер и защиту от перегрева.

ТОП миксеров для кондитера - Kitfort KT-1350 - фото

ТОП миксеров для кондитера - Bosch MFQ 3010 - фото

6. Redmond RHM-M2104 – ручной миксер мощностью 500 Вт с 5 скоростными режимами, стоимостью около 2300 рублей. В комплекте находятся две пары насадок: крюки для замешивания теста и венчики для взбивания продуктов. Имеет встроенную функцию защиты от перегрева.

ТОП миксеров для кондитера - Redmond RHM-M2104 - фото

ТОП миксеров для кондитера - Braun HM-3107 - фото

Выбирайте миксер для кухни, исходя из отзывов и своих предпочтений, учитывая цели использования оборудования и количество порций. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста лучше приобретать многофункциональный планетарный миксер с высокой мощностью. Если же вы собираетесь готовить легкие блюда, например, коктейли, пюре или взбивать жидкие массы, разумно будет приобрести ручной миксер.

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.


Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.


Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: