Можно ли молоть сухари в электромясорубке

Обновлено: 18.05.2024

и это еще не все) А Вас током не била она, спрашивают? Нет отвечаю, а сам думаю, не мясорубка, мля, а сплошные опции. А что, говорю, должна? Да вполне возможно, отвечает, она же металлическая. Вот тогда я и задумался, а может действительно помидоры-это зло для мясорубки?

Для таких случаев есть универсальная штука. И мясорубка и соковыжималка и овощерезка ,причём отечественная. стоит всего 2.5 рубля в Рембыт(не реклама) просто мама озадачила тож про помидоры и я нашла этот чудо агрегат.Крутит заготовки и не жалуется. Для томатов специальная насадка нужна,иначе забивает семечками аппарат.

А вообще хреновина-приправа не диетическая, так что спасибо скажи, что гастрит не заработал.
Можно сказать эта мясорубка спала тебе и домочадцам-жизнь.

что-то кидают тебя походу - в инструкции, которая должна быть на русском я зыке что сказано про то какие продукты можно крутить/рубить/давит/жать.

Продолжаю) Берет специалист мою мясорубку, говорит, щас глянем, как она работает. Подключает к сети, включает выключатель-крутится, родная, и огня не наблюдается, только запах присутствует, ска) Она так и должна работать, я же Вам объяснял. Хотите, говорит, я щас новую принесу, включим, и там тоже запах будет? Хочу, говорю, хрен с ней, я новую и с запахом заберу! Звонит телефон. Специалист выключает выключатель на мясорубке, идет разговаривать. Аппарат в сеть включен. Чувствую, запах усилился, смотрю, а из мясорубки уже белые облачка дыма изнутри плывут. Кричу, чтоб из розетки выключил. В итоге все закончилось хорошо, дали нам новую мясорубку без всяких проволочек. Еще испытания не проходила на помидорах! Если что будет интересного позже, то отпишусь!

Не надо было всей правды говорить)) Я, было дело, приобрел майфун в машину и решил сам его подключить, а т.к. там все провода были оборваны и через опу прикручены, получилось так, что сжог я усилок)) Все светицца эквалайзер прыгает, а звука нема. И тут решил дай-ка пойду поменяю на такой-же! Сделал морду кирпичем, пришел в магазин к продовцу-консультанту подхожи и говорю типа а че ето вы мне шляпу какую-то продали?! 2 дня поиграла и потухла - нипарядок! Он мне типа да у нас не ремонтируют, это надо в сервис. Дык давай, говорю, на стенде посмотрим это у меня машина не работает или майфун твой вату катает! Подключили. Продаван грит дык у вас звука нет)) Ну епт а я зачем сюда пришел!?))Поменял кароче они еще извинились)) Я прям перед магазом еще раз разворотил всю панель, подключил, предварительно прикупив переходничек и все заиграло, запело))

Во многих рецептах написано : " Обвалять в сухарях, посыпать панировкой и т. д. " Как правило панировочные сухари покупают в магазине уже готовые. Но можно приготовить панировку и дома. Это очень просто. Я не нашла на форуме ни одного рецепта. Поэтому решила поделиться с теми, кто не знает. Домашняя панировка гораздо приятнее, чем магазинная. Опять же очень хороший способ приминения сухого хлеба.

Панировка для несладкой выпечки, обжарки и т.д.

У меня на микроволновке стоит всегда корзиночка, в которую я кидаю засохший хлеб ( бывает часто, что не съедается и черствеет ).

Фото

Я его сразу ломаю помельче ( на фото не успела поломать ), чтобы потом в мясорубку пролезал без проблем. Как только корзиночка наполнилась, а сухарей в наличии уже не осталось и хлеб стал достаточно сухой, ставлю мясорубку ( у меня электрическая ) и пропускаю весь сухой хлеб через мелкую решетку мясорубки.

Фото

Фото

Потом пересыпаю панировку в ведерко и использую по назначению. Ведерка хватает надолго. Но хранить желательно в х-ке, если сделано много, т.к со временем сухари могут приобрести прогорклый запах.

Фото

Панировка для сладкой выпечки

Фото

Совсем недавно при попытке выбросить засохшие остатки печенья, пряников и прочего( у нас часто залеживаются такие вещи, потому как в семье не очень любят магазинную выпечку ) вдруг в голове щелкнуло : " А почему бы все это дело тоже не пропустить через мясорубку."

Ну, в общем, я все это благополучно прокрутила и у меня получилась очень ароматная сладкая панировочка, которую теперь успешно использую для посыпки форм для сладкой выпечки и посыпки сверху по желанию любой выпечки.

Фото

Авось кому и пригодится.


я тоже так всегда делаю у меня есть два дополнения, если Светочка не против, конечно
1. из сладкой крошки получаются очень вкусные трюфельки, если добавить изюм и дробленые орехи и смешать с кремом - сгущенка, сливочное масло и какао
2. в несладкую панировку можно добавить сухие специи и приправы. я обычно добавляю паприку, порошок карри и сухой укроп. котлетки получаются приятно желтенькие и более ароматные ! да и рыбное филе получается просто супер
может мои дополнения тоже пригодятся


sly.ka писал(а):
я тоже так всегда делаю у меня есть два дополнения, если Светочка не против, конечно

Леночка, спасибки большое за дополнение. Буду рада и рецептику трюфелек ( пропорции плииииииз )
Очень понравилась идея добавлять травки в панировку. Спасибки
Может еще кто чего дополнит, буду этому только рада. т.к мы все здесь друг у друга учимся.
* Светлана *
света очень понравилась идея как и для сладкой так и для несладкой выпечки ,сегодня же и сделаю.
sly.ka писал(а):
в несладкую панировку можно добавить сухие специи и приправы
лена твоя идея тоже очень актуально. спасибо девочки
[/quote]
* Светлана * писал(а):
Авось кому и пригодится.

Хорошие советы Мы раньше тоже так всегда делали, только сухари на тёрке тёрли
sly.ka писал(а):
у меня есть два дополнения

Спасибо, особенно по поводу разных специй понравилось

elenusca писал(а):
света очень понравилась идея как и для сладкой так и для несладкой выпечки ,сегодня же и сделаю.

Вот и хорошо, значит рецептик заработал. Лена, спасибо, что заглянула.

LeDi WaDa писал(а):
Хорошие советы Мы раньше тоже так всегда делали, только сухари на тёрке тёрли

Ой, а я тоже на терке раньше терла. Я уже и забыла об этом. Очень не удобно было, т.к крошки потом и на полу были и на столе. Валерия. спасибо за отзыв !


* Светлана * писал(а):
Буду рада и рецептику трюфелек ( пропорции плииииииз )

Светуля, да нет никаких пропорций! 1 банка сгущенки и грамм 100-150 сливочного масла. а дальше крошку смешиваешь с какао по вкуовым предпочтениям, добавляешь изюм и орехи так же по вкусу и вмешиваешь в крем, сколько поместится крошки до густой, хорошо лепящейся массы. и вуаля! лепи, чего хочешь! я делаю маленькие пирамидки и обваливаю их в остатках крошки.

Светочка, Леночка, Валерия! спасибо, что оценили и мой вклад


Спасибо, за технологию панировочных сухарей. Я всегда мучилась на тёрку,а на мясорубку думала будет крупный помол.


sly.ka писал(а):
Светуля, да нет никаких пропорций! 1 банка сгущенки и грамм 100-150 сливочного масла. а дальше крошку смешиваешь с какао по вкуовым предпочтениям, добавляешь изюм и орехи так же по вкусу и вмешиваешь в крем, сколько поместится крошки до густой, хорошо лепящейся массы. и вуаля! лепи, чего хочешь! я делаю маленькие пирамидки и обваливаю их в остатках крошки.

Ну вот теперь понятно, спасибки ! Посмотрела в полупустое ведерко и поняла, что пора сушить сухари. рецептик очень по душе пришелся

Клариса писал(а):
Спасибо, за технологию панировочных сухарей. Я всегда мучилась на тёрку,а на мясорубку думала будет крупный помол

Я тоже раньше боялась, но как оказалось - зря. На терке просто мучение, а в мясорубке - просто и быстро Обычно я сначала сухари прокручу, а потом чего-нибудь еще. Фарш, к примеру ( ну это чтобы лишний раз не разбирать и мыть мясорубку . )
Лариса, спасибо, что заглянула и за отзыв тоже.


Девочки, примите от меня предостережение: сухари должны быть очень сухими и не рискуйте электрической мясорубкой. У меня был печальный опыт и сухарики обошлись мне в 600 российских рублей и три месяца ожидания, пока пришлют новый шнек к мясорубке


Света, большое спасибо за твои детские рецепты! Спасибо за идею панировки для сладкой выпечки!

Keily писал(а):
Девочки, примите от меня предостережение: сухари должны быть очень сухими и не рискуйте электрической мясорубкой.

Да, да, я тоже берегу электромясорубку и перекручиваю сухари в ручной, и то, закладывая небольшими порциями. Особенно из "Дарницкого" хлеба - они очень плотные и жесткие.


Keily писал(а):
не рискуйте электрической мясорубкой.

Мне тоже мясорубку жалко,поэтому сухари перемалываю в блендере,и крошки никуда не разлетаются.


ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Мне тоже мясорубку жалко,поэтому сухари перемалываю в блендере,и крошки никуда не разлетаются.

а мне нечем рисковать, мясорубки нет блендер почти разбит, но и его покупали только для детских пюре, однако сухари на нем прекрасно мелю
А про терку первый раз слышу, интересно

Сегодня мясорубка, механическая или электрическая, есть в каждом доме. Но часто приготовление фарша становится настоящим мучением: мясо мнётся, а не режется, а мелкие жилки наматываются на нож. Детали приходится отдавать в заточку, а это — лишние время и деньги. А знаете ли вы, что поддерживать мясорубку в идеальном рабочем состоянии совершенно не сложно, при этом не потребуется ни мужской силы, ни специальных инструментов, ни много времени?


Для начала нужно принять во внимание, что принцип действия мясорубки похож на ножницы, только роль лезвий выполняют лопасти ножа и сетка. Мясо между ними, словно бумага между режущими кромками, нарубается на мелкие кусочки. От того, насколько хорошо они заточены, будет зависеть качество работы мясорубки. А что же нужно, чтобы добиться максимально продуктивной и комфортной работы мясорубки?


Первое, что понадобится, — это лист обычной наждачной бумаги. Важно только, чтобы она была мелкозернистой. Оптимальный номер — Р 320.


Также важно обеспечить совершенно ровную горизонтальную поверхность, например подложить под наждачную бумагу стекло или разделочную доску.



Поверхности лопастей ножа должны стать светлыми, блестящими и максимально гладкими.


Теперь — очередь сетки. Её нужно точно также положить плашмя на наждачную бумагу и быстрыми круговыми движениями заполировать до гладкости и блеска.


Подробнее об описанном способе затачивания ножа и сетки для мясорубки — в видео ниже.

Если говорить про мясо в блендере, то для его измельчения устройства оснащаются чашей, предназначенной специально для твердых продуктов. Перемалывание осуществляется посредством острых ножей, которые могут превратить в фарш как нежную курицу, так и жесткие кусочки говядины.

Как можно измельчить мясо без блендера?

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Что лучше купить мясорубку или блендер?

Так, при помощи блендера вы с легкостью перемешаете тесто, приготовите крем-суп, пюре. А мясорубка станет незаменимой при приготовлении домашних котлет, тефтелей, пельменей, томатного сока. … Мясорубки считаются приборами более узкого назначения, в то время как блендер — прибор более универсальный.

Как измельчить рыбу если нет мясорубки?

Чем можно измельчить мясо кроме мясорубки?

Блендер для мяса — прибор, позволяющий измельчить продукты для дальнейшего приготовления. Такой аппарат позволит заменить мясорубку, кроме того, сэкономит время.

Что можно измельчить с помощью блендера?

При наличии разных видов ножей или мельнички, измельчить в блендере стационарного типа можно следующие продукты:

  • наколоть лед;
  • перемолоть сахар в пудру;
  • орехи;
  • ягоды;
  • овощи, фрукты отварные или сырые;
  • перемолоть чеснок, лук.

В каком блендере можно измельчить мясо?

Блендер для измельчения сырого мяса в фарш должен иметь на борту не менее 600 Вт мощности, лучше — от 750 Вт. Если же вам нужен прибор, который избавит вас от необходимости предварительно очищать мясо от прожилок, то здесь потребуется около 1 000 Вт. А вот для вареного мяса вполне подойдут блендеры мощностью от 300 Вт.

Что можно сделать с помощью блендера?

В зависимости от того, какие функции выполняет прибор, вы можете создавать те или иные блюда и напитки.

  • Пюре, суп-крем В блендере легко и быстро можно готовить различные пюрированные составы. …
  • Закусочные пасты …
  • Соусы, майонез …
  • Салаты и рагу …
  • Драники, зразы, котлеты …
  • Блины, оладьи …
  • Десертные блюда …
  • Коктейли, смузи

Как взбить творог Если нет блендера?

Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку.

Как измельчить печенье Если нет блендера?

Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета).

Что нельзя молоть в Электромясорубке?

Как и любой электрический прибор, мясорубка требует аккуратного обращения: разберемся, как её правильно использовать.

Что можно и что нельзя перемалывать в мясорубке?

  • Мясо без жил и костей;
  • Фрукты без косточек;
  • Овощи;
  • Сыр;
  • Орехи без скорлупы.

Можно ли измельчить овощи в мясорубке?

Мясорубка может нарезать овощи с помощью тёрок-шинковок, насадок для нарезки кубиками. Некоторые мясорубки способны заменить соковыжималки и кофемолки.

Что можно молоть в мясорубке?

Мы расскажем о том, что ещё можно крутить в электрической мясорубке, чтобы она не простаивала на кухне.

Читайте также: