Можно ли ставить стеклянный стакан в морозилку

Обновлено: 25.06.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Многие люди боятся готовить в посуде из жаропрочного, или закаленного, стекла, так как опасаются, что оно треснет. Несмотря на то, что такое действительно может произойти, это крайне маловероятно, особенно если вы будете соблюдать инструкции производителя посуды, которые обязательно указываются на всех этикетках. Кроме того, вам необходимо постараться не царапать и не бить такую посуду, а также научиться надлежащим образом в ней готовить, чистить ее и хранить.

Изображение с названием Use Oven Safe Glass Bakeware Step 18

Перед использованием посуды прочтите все инструкции к ней. Очень важно внимательно ознакомиться со всеми инструкциями по безопасному использованию жаропрочной стеклянной посуды, прежде чем начинать ею пользоваться. В этих инструкциях будет четко указано, как правильно использовать такую посуду. Обязательно соблюдайте указанные инструкции, чтобы не испортить посуду из-за неправильного обращения с ней. [1] X Источник информации

Изображение с названием Use Oven Safe Glass Bakeware Step 2

  • Не используйте жаропрочную стеклянную посуду для жарки и приготовления пищи на варочной панели. Также не следует использовать такую посуду во время готовки на гриле, в печи-ростере или в печи-барбекю.

Изображение с названием Use Oven Safe Glass Bakeware Step 4

  • Знайте, что некоторые виды жаропрочной стеклянной посуды не допускают нагрева выше 220ºC. [4] X Источник информации

Изображение с названием Use Oven Safe Glass Bakeware Step 9

  • Не заливайте холодные жидкости в раскаленную посуду.
  • Не погружайте горячую посуду в заполненную водой раковину.
  • Не ставьте раскаленную посуду прямо на столешницу. Подложите под нее прихватку, подставку под горячее или полотенце.
  • Не ставьте посуду непосредственно из морозилки сразу в духовку.

Изображение с названием Use Oven Safe Glass Bakeware Step 15

Не используйте стеклянную посуду для выпечки, если на ней есть сколы, трещины, царапины или иные повреждения. Если на жаропрочной стеклянной утвари есть явная царапина или скол, то это повреждение обязательно усугубится при нагревании. Просто выбросьте всю поврежденную посуду для выпечки. Также следует отказаться от использования той стеклянной посуды, которая падала или сильно ударялась другими кухонными принадлежностями. Такая посуда может быть ослаблена из-за ненадлежащего обращения, из-за чего возрастает риск ее поломки. [6] X Источник информации

Был ли у вас момент, когда есть отличный рецепт коктейля и несколько желающих его продегустировать? Скорее всего был! И тут подача напитка также важна, как и он сам, потому охлажденный бокал, покрытый инеем, был бы как нельзя кстати!

Охлажденный бокал для коктейля

бокалы и лед

Хотите сделать дробленый лёд для коктейля? Это довольно просто:

  • добавьте куски льда в мешочек;
  • побейте его скалкой или увесистой сковородой;
  • проверяйте, чтобы кусочки льда были не сильно мелкие.

Что нам понадобится, чтобы быстро охладить бокалы?

  1. Коктейльные бокалы;
  2. лед;
  3. вода;
  4. салфетки.

Обычное охлаждение

бокал в морозильнике

Ускоренное охлаждение

бокал в бумажной салфетке

Пожалуй, это самый простой способ быстро охладить бокал для коктейля. Вы получите роскошный матовый эффект в виде конденсата. Всем своим видом он будет соблазнять тебя наполнить его прекрасным коктейлем!

Самый быстрый способ охладить бокал (стакан)

Холодная вода со льдом в бокале

Бокал с матовым налетом

Этот способ охлаждения используют сами бармены в полевых условиях. Вам понадобятся холодная вода и кусочки льда. Положите лед в бокал, налейте воды и помешивайте 3 минуты, затем вылейте и наслаждайтесь тем, как легко вам удалось охладить бокал для коктейля. И классический матовый налет в полном порядке, кстати!

Этих трех способов достаточно, чтобы вы решили для себя, как быстро сделать бокалы холодными. Остаётся лишь разлить в них коктейли и устроить замечательную вечеринку! Заметим лишь, что употребление алкоголя в этом случае совсем не обязательно. Освежиться и поднять настроение отлично способны и безалкогольные коктейли.


Новинка этого лета, только для холодных напитков, сделает их еще холоднее (эксперимент внутри)

Жаркий привет всем посетителям irecommend!

У нас лето! У нас жара! Это так здорово, и самое время охлаждаться мороженым и прохладительными напитками.

У меня в морозилке всегда кубики льда, но что делать, если не хочется ими разбавлять напитки?

Этот стакан просто находка


Место покупки Fix Price

Стоимость 199 рублей

У нас в магазинах было представлено два цветовых решения: желтый и оливковый.

Стакан только для холодных напитков, о чем указано на упаковке.

Жаль, что у стеклянных банок с крышкой и трубочкой нет такой инструкции, потому как им снижают оценки, только уже за то, что некоторые наливают туда кипяток, не подозревая, что они для холодных напитков


Инструкция:

Поместите ПУСТОЙ стакан (БЕЗ КРЫШКИ и ТРУБОЧКИ) в морозильную камеру на 2-3 часа

Достаньте стакан и налейте в него жидкость

Стакан быстро охладит ее и будет сохранять прохладу в течении 2-3 часов


Производители поработали над дизайном, и даже поместили рецепт лимонада на упаковке, только мне кажется именно этот рецепт больше подошел бы для стеклянной банки с трубочкой, зачем для лимонада использовать лёд, если стакан справится и без него?


Стакан довольно объемный, а все из-за двойных стенок, где находится гель



Этот гель не только будет охлаждать напитки, но и придает стакану особое очарование.

Вот как будет выглядеть стакан, после того, как я вынула его из морозилки


Крышка довольно плотно закручивается, трубочка стандартная с ограничителем (идентичная другим из Fix Price)


Сейчас я наглядно покажу, как стакан охлаждает напитки, для этого я возьму детский термометр для воды


Я уже налила в охлажденный стакан воду, помещаю термометр (к сожалению его форма не позволяет поместить его полностью, и мы измеряем температуру только на поверхности)


Но даже так видно, что температура моментально понижается


Напиток действительно охлажден и весьма существенно! (Страдающие хроническим тонзиллитом будьте осторожны!).

Благодаря тому же охлажденному гелю стакан действительно сохраняет низкую температуру напитка несколько часов.

Кроме того, что стакан интересный внешне, плюсы охлаждения очевидны.

А теперь расскажу о минусах:

1. Стакан только для домашнего использования. Но дома охладить напиток задача не трудная.

На улицу в жару такой не возьмешь, в руке нести неудобно, в сумку не положишь, поэтому вместо стакана производители могли бы разработать бутылку для охлаждения.

2. Мне очень не хватает к трубочке ёршика для ее чистки! Kitchen могли бы уже проработать этот вопрос.

Enjoy summer!


Всем желаю теплого лета и хорошего настроения, будьте любимы и счастливы!

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли стеклянную миску в морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Можно ли стеклянную посуду ставить в холодильник?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Да, можно, я ставила.

и в холодильник, и в морозилку!

знаешь, он может лопнуть, от давления замерзшей жидкости. (если в морозильной камере, в холодильнике не лопнет) но если состав был с взбит миксером, то внутри жидкости будет воздух и тогда можно и в морозилку, не лопнет

главное не ставить в холодильник толстостенный стакан с кипятком или наоборот не наливать в стакан из колодильника горячее
перепад температур — неравномерная деформация — рост внутренних напряжений — хрупкое разрушение (стакан лопнет)

в принципе, ничего со стеклом не будет, если мороженое будет расширяться, то главное чтоб он не было закрыто сверху слишком плотно.

знаешь, он может лопнуть, от давления замерзшей жидкости. (если в морозильной камере, в холодильнике не лопнет) но если состав был с взбит миксером, то внутри жидкости будет воздух и тогда можно и в морозилку, не лопнет

25 кухонных лайфхаков, которые научат вас правильно хранить продукты

Для того чтобы быстро убрать продукты в холодильник и компактно разместить их в нем, желательно, чтобы у вас на кухне были пищевые контейнеры разного размера, пергаментная бумага, пищевая пленка, керамическая и эмалированная посуда.

  • Сливочное масло, после того как вы открыли упаковку, желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду, но не в пластиковую.
  • Копченую колбасу и твердый сыр лучше всего заворачивать в пергаментную бумагу; она не пропускает запахи и жир, но при этом дышит. Если же вы уже нарезали колбасу и сыр, то можно завернуть их в пищевую пленку или фольгу — но долго держать их в холодильнике не стоит.

Для того чтобы быстро убрать продукты в холодильник и компактно разместить их в нем, желательно, чтобы у вас на кухне были пищевые контейнеры разного размера, пергаментная бумага, пищевая пленка, керамическая и эмалированная посуда.

В какой посуде делать талую воду?

Из пластиковых бутылок выделяются вредные химические соединения
стеклянная тара лопается т.к. лед расширяется (даже если не заполнять доверху)

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна
Слободяник Марина Валериевна
Зиновьева Наталья Юрьевна
Дяченко Елена Владимировна
Никулина Марина
Шелудяков Сергей
Трифонова Мария Анатольевна
Гундертайло Юлия Даниловна
Вячеслав Потапов
Вжечинская Ева

до 100 лет дожить хотите?)))))))))))
Ерунда всё это.Помыкаетесь с неделю и плюнете.Не парьте себе мозг ерундой.

Нда,каждый по своему с ума сходит.

Не знаю, если много, но для лица у меня силиконовая форма (кружочки, кубики) в ней делаю лёд из отвара ромашки.

до 100 лет дожить хотите?)))))))))))Ерунда всё это.Помыкаетесь с неделю и плюнете.Не парьте себе мозг ерундой.

Агния это автор

до 100 лет дожить хотите?)))))))))))Ерунда всё это.Помыкаетесь с неделю и плюнете.Не парьте себе мозг ерундой.

Похожие темы

Неважно сколько прожить, важно КАК ПРОЖИТЬ

Что-то я сомневаюсь что от талой воды здоровья прибавиться,если бы всё было так просто.

Что-то я сомневаюсь что от талой воды здоровья прибавиться,если бы всё было так просто.

Из пластиковых бутылок выделяются вредные химические соединениястеклянная тара лопается т.к. лед расширяется (даже если не заполнять доверху)

раньше в деревне в чан с водой в бане ставили деревяшку, чтобы когда вода замерзнет не разорвало тару. Может вам воспользоваться палочкой для роллов по этому же принципу?
кстати напомнили. Года 3 морозила воду, потом забросила с переездами, надо опять взяться делать.

Я делал в эмалированных кастрюлях, такой высоты чтобы можно было без проблем поставить на полку морозильника. Оттаивать нужно так: наливаете в кухонную раковину воду комнатной температуры (20-25 градусов). Туда кастрюлю со льдом. Уровень воды в раковине — такой чтобы кастрблю не залило.
Часть льда оттает быстро, минут за 20. Отливаете и пьете. Потому что вода должна быть именно СВЕЖЕ-талая. А не просто талая. Через 8 часов, или при кипячении, она превратится в обычную воду. Пить ледяную тоже не имеет смысла. Нужно пить комнатной температуры.
Но, скажу я вам, талая вода — это не самое эффективное для здоровья. От ежедневного добавления в пищу самодельной квашеной капусты (по рецепту Поля Брэгга) — эффект-то посильнее будет. Увеличивает продолжительность жизни в среднем на 6 лет ! Чище становится кожа, яснее мысль. За счет подавления гнилостных процессов в толстом кишечнике. Кал почти ничем не пахнет. В общем, квашеная капуста работает. Чтобы можно было есть эту кислятину, делайте салат с консервированной кукурузой и заправляйте подсолнечным маслом.
Добавление в питье 3 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока, три утром и три вечером — тоже дает больше эффекта чем свеже-талая вода. И геморроя меньше.
Эффект улучшения зрения от свежеталой воды, и более яркие синие краски цветного зрения, а также лучше смачивание глаз при моргании, и снижение внутриглазного давления — аналогично с талой водой, почему-то дает свежевыжатый дынный сок, или поедание дыни. Не знаю почему так.

Не знаю, если много, но для лица у меня силиконовая форма (кружочки, кубики) в ней делаю лёд из отвара ромашки.

20 продуктов, которые можно заморозить

Оказывается, замораживать можно не только ягоды и овощи. Вот 20 продуктов, которые могут спокойно дожидаться своего времени в морозилке, и способы правильно заморозить их.

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.

В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста

8. Паста

Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.

Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.

Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.

Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.

Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.

Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб

Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Можно использовать несколько вариантов заморозки:

  1. Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
  2. Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?

  1. Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
  2. Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

11 нестандартных применений морозильника, которые удивят гурманов и обрадуют хозяек

Морозильные камеры начали появляться в квартирах относительно недавно, в 1940-х годах, а сейчас без них невозможно представить современное жилье. Каждый из нас знает, что морозильник надолго сохранит разные продукты и может спасти испорченную одежду, если вы сели на жвачку. Люди, не обделенные смекалкой и страстью к экспериментам, нашли и другие способы использования морозильной камеры в быту.

1. Ряженка и кефир

2. Вещи, испачканные воском

Оставьте на ночь подсвечники или другую посуду, которая оказалась в каплях воска после романтического ужина. После этого вы без труда удалите застывший воск пальцами и вам не придется тереть поверхность ножом или жесткой губкой, которые могут оставить царапины.

Удалить воск с одежды вам также поможет этот прием. Заморозьте испачканное изделие, затем аккуратно соскребите воск. Остаток вы сможете удалить, снова нагрев его: подложите сверху и снизу ткани бумажное полотенце и пройдитесь утюгом — бумага впитает в себя расплавленный воск. Подробнее о том, как очистить одежду от воска, можно узнать из этого видео.

3. Тесная обувь

Растянуть тесные ботинки или туфли можно так: поместите внутрь обуви плотно закрывающиеся пакеты с водой. Уберите на ночь в морозильную камеру. Замерзая, вода будет расширяться и мягко растягивать обувь. На следующий день оставьте туфли оттаять примерно на полчаса, затем вы легко сможете вынуть пакеты.

4. Свитер

Свитер, который неприятно колется, положите в пакет и поместите в морозильник на ночь, а затем положите оттаивать в теплую воду. Эта процедура сделает ткань мягче.

5. Пищевая пленка

6. Чеснок и лук

Чеснок и лук мы часто покупаем не поштучно, а сразу много. Чтобы продукты не пропадали да и просто для экономии времени при готовке можно воспользоваться простой хитростью. Натрите их на терке или измельчите в блендере. Полученную массу заморозьте в формочках для льда, а затем переложите в пакет и храните в морозильнике. Когда будет нужно, просто разморозьте нужное количество в тарелке.

7. Виноград

Даже кисловатые сорта винограда после заморозки становятся слаще, а по консистенции напоминают сорбет. Хорошо промойте и высушите грозди винограда. Заверните их в пакет и отправьте в морозильник. Такие виноградинки станут вкусным и низкокалорийным перекусом для тех, кто сидит на диете, а также будут хорошей закуской в жаркие дни. Замороженный виноград можно добавлять к йогуртам и мороженому, делать из него смузи. Также его можно использовать для охлаждения напитков — в отличие от кубиков льда, подтаивая, он не будет разбавлять жидкости.

8. Чипсы и крекеры

9. Рюмки, бокалы, креманки

10. Кофе

О том, можно ли хранить кофейные зерна в морозильной камере, до сих пор спорят любители и профессионалы. Некоторые бариста утверждают, что перепады температуры разрушают целостность зерен. Кроме того, когда вы будете выгружать нужное вам количество зерен, внутри упаковки все-таки может скопиться конденсат. В целом многие эксперты рекомендуют покупать не слишком много кофе, чтобы долго хранить его не было надобности.

Если вы не можете представить утро без этого ароматного напитка, вам подойдет другой лайфхак. Приготовьте кофе, охладите до комнатной температуры, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Ледяными кубиками вы сможете охлаждать горячий кофе утром или же сделать холодный кофейный напиток, добавив к ним молоко.

11. Колготки

Чтобы продлить срок службы колготок и сделать их прочнее, нужно намочить их, аккуратно отжать, а затем положить в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в морозильник. Затем вынуть из пакета и дать высохнуть. О том, действительно ли волокна колготок становятся прочнее, можно поспорить, но девушки со всего мира пользуются этим лайфхаком и видят положительные результаты.

А в вашей морозилке есть место или она заполнена под завязку?

О том, можно ли хранить кофейные зерна в морозильной камере, до сих пор спорят любители и профессионалы. Некоторые бариста утверждают, что перепады температуры разрушают целостность зерен. Кроме того, когда вы будете выгружать нужное вам количество зерен, внутри упаковки все-таки может скопиться конденсат. В целом многие эксперты рекомендуют покупать не слишком много кофе, чтобы долго хранить его не было надобности.

Читайте также: