Можно ли тушить картошку в кастрюле на газовой плите

Обновлено: 17.05.2024

Тушение картофеля с овощами или с мясом, пожалуй, одно из самых простых, но в тоже время вкусных, сытных блюд для всей семьи. Одним из положительных качеств картофеля является то, что он прекрасно сочетается практически со всеми овощами.

Стоит немного изменить пропорции и вкус вашего блюда координально изменится. Овощи при тушении остаются целыми, но в тоже время мягкими и совсем не разваренными.

Тушёная картошка с мясом в кастрюле

Без мяса, горячее также получается очень вкусным. Можно поэкспериментировать, добавить грибы или тыкву. Также получится отличное сочетание с брокколи, стручковой фасолью, баклажанами или соцветиями цветной капусты.

В предложенных блюдах мы не используем сметану, но добавив её, блюду хуже не станет. Готовим горячее в кастрюле на медленном огне, так овощи будут томиться, получатся мягкими и нежными на вкус. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте вкусным ужином своих домашних. Приятного аппетита!

Очень вкусная тушёная картошка с говядиной в кастрюле

Простое в приготовлении, но такое вкусное и аппетитное на внешний вид блюдо для большой и дружной семьи.

Тушёная картошка с говядиной в кастрюле

Мясо, тот продукт, который прекрасен в сочетании с овощами, томатной пастой. Приготовьте данное блюдо, оно точно понравится даже деткам.

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 грамм
  • Растительное масло — 3 чайных ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Луковица — 2 штуки
  • Чеснок — 4-7 зубчиков
  • Бальзамический уксус — 2 чайных ложки
  • Томатная паста — 2 чайных ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Картофель — 500 грамм
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Режем мясо

Мясо хорошо промоем, избавимся от ненужных жилок, промакнём салфетками от лишней влаги. Затем порежем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла, разогреем на огне.

Теперь выкладываем куски говядины, обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Добавляем овощи к мясу

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем томатную пасту. Вливаем воду, красное вино.

Для вкуса добавляем лавровый лист. Приправляем солью и перцем по вкусу. Закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне около часа.

Морковь измельчаем и перекладываем в кастрюлю

Промоем, очистим морковь, измельчим её крупными брусочками. Картофель чистим, моем, перекладываем к мясу. Продолжаем тушить пока картофель не станет мягким.

Перед подачей к столу добавляем в каждую тарелку немного порубленной зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить в кастрюле тушёную картошку с бараниной

Сегодня предлагаем приготовить отличное вкусное и сытное блюдо для домашнего зимнего ужина.

Тушёная картошка с бараниной

Нам потребуется:

  • Баранина мякоть — 600 гр.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зира, соль, перец — по вкусу
  • Кинза свежая — 1 пучок

Приготовление:

Обжариваем мясо

Подготовленную баранину измельчаем небольшими кусочками, слегка обжариваем на подсолнечном масле. Затем вливаем воду, она должна полностью покрывать мясо. Тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким, вода должна полностью выпариться.

Выкладываем подготовленные овощи

Добавляем к готовому мясу произвольно измельчённые овощи и зиру, слегка обжариваем.

Выкладываем порезанный картофель

Отправляем картофель, измельчённый крупными кусками. Вливаем воду, её должно быть столько, насколько много бульона вы хотите в готовом блюде. Теперь накрываем крышкой, тушим на медленном огне.

Приправляем специями

Готовое блюдо приправляем солью, перцем. Снимаем с огня, даём настояться. Блюдо подаём горячим, присыпаем, свежей, мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!

Жаркое с картофелем, по-домашнему в сковороде

Ароматный, нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.

Жаркое с картофелем, по-домашнему

Нам потребуется:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (ошеек) — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец горошком (смесь)
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий

Приготовление:

Обжариваем мясо

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном, вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло, жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.

Измельчаем овощи

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь — полукольцами.

Добавляем к мясу овощи

Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем, включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.

Добавляем измельчённый картофель

Картофель чистим, измельчаем кубиками.

Приправляем специями

Солим, добавляем специи, перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Тушёная картошка с мясом и овощами в кастрюле

Тушёная тушёнка с овощами

Нежная тушёная картошка с мясом и овощами, без капли масла — вот какое полезное и вкусное блюдо мы сегодня приготовим.

Нам потребуется:

  • Мясо — 350 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

нарезанное мясо

Мясо промоем, обсушим, нарежем кусочками. Мясо порезала довольно крупно.

варим мясо

Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.

нарезанные лук и морковь

Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук режу мелко, а морковь — покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.

варим мясо с луком

Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук, оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.

добавляем морковь

Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться под крышкой ещё 7-10 минут.

Картошка, тушёная в кастрюле с мясом — рецепты вкусного картофельного блюда

Картошка, тушёная в кастрюле с мясом — рецепты вкусного картофельного блюда

Накройте кастрюлю крышкой, тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры, чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель — вот что у нас получилось.

Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!

Тушёный картофель со свининой, капустой и овощами

Тушёная картошка с мясом и капустой

Сытное, простое в приготовлении, и такое вкусное горячее точно понравится вашим домашним

Нам потребуется:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи, травы — по вкусу

Приготовление:

обжариваем лук с морковью

Лук, морковь очистить, хорошо промыть измельчить кубиками. Пассируем на растительном масле 5-7 минут.

Картошка, тушёная в кастрюле с мясом — рецепты вкусного картофельного блюда

Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью, перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня — свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас — говядина, потушите подольше.

Картошка, тушёная в кастрюле с мясом — рецепты вкусного картофельного блюда

Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.

Картошка, тушёная в кастрюле с мясом — рецепты вкусного картофельного блюда

Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью, перцем, накроем крышкой, потушим на среднем огне 15-20 минут.

Картошка, тушёная в кастрюле с мясом — рецепты вкусного картофельного блюда

Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем, потушим 5 минут под крышкой.

В конце приготовления положим нарезанные помидоры и зелень, выключим огонь, оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.

Тушёная капуста с картошкой и мясом готово, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушным ваших близких.

Картофель, тушёный в кастрюле с курицей и овощами

Нужен вкусный, сочный и сытный обед? Приготовьте тушеную картошку с курицей в кастрюле.

Тушёная картошка в кастрюле с курицей

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Обжариваем курицу

Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.

Измельчаем морковь и лук

Очистите морковь, луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками — четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

Выкладываем картофель в кастрюлю

Очистите картофель от кожуры, нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.

Выкладываем томаты и перец в кастрюлю

В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец (по желанию) — средними кусочками, добавьте в емкость. Накройте крышкой, тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки, подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

Видео рецепт приготовления тушёной картошки с мясом

Тушеная картошка

Картофель признан универсальным овощем. Его готовят различными способами от жарки до тушения и всегда результат выходит вкусным и сытным. Если приготовить тушеный картофель, то получится мягкое и ароматное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.

Такой картофель хорош в качестве самостоятельного приема пищи или как гарнир к мясному составляющему.

Сколько тушить картошку зависит от размера кусочков и способа приготовления. Так, наиболее быстро приготовится блюдо, нарезанное некрупными кубиками и тушеное в сковороде или кастрюле. Дольше всего будет тушиться картошка в мультиварке или крупно порезанная.

На сковороде

Наверное, самый простой и при этом быстрый способ потушить картошку – сделать это сковороде. Приготовление занимает около 30 минут времени.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • несколько горошков черного перца;
  • зелень.
  • Лук довольно крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить к нему крупно натертую морковь.
  • Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.
  • Выложить картофель в сковороду к овощам.
  • Залить водой, чтобы она практически покрывала картошку.
  • Посолить и добавить горошки перца.
  • Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности, регулярно помешивая.
  • После того, как картофель станет мягким, добавить к нему рубленую зелень и потушить еще пару минут.
  • Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.

Отличный гарнир к мясным блюдам готов.

В мультиварке

Мультиварка позволяет из самых простых ингредиентов приготовить вкусные блюда, при этом затрачивая совсем немного усилий. Для тушения картошки таймер нужно поставить на 1 час.

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный свежемолотый перец.
  • Картошку очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
  • Лук и морковь мелко покрошить.
  • Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить.
  • Готовить в режиме тушения в течение 1 часа.

Чтобы сделать вкус более ярким можно добавить рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся по вкусу.

В духовке

Чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке нужно предварительно сделать зажарку из овощей. В духовом шкафу картофель тушится в течение 40 минут.

  • 500 г картофеля;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и специи.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до ее мягкости.
  • Переложить к моркови картошку и обжаривать 5 минут.
  • Выложить все на противень или в утятницу.
  • Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • Залить водой или бульоном. Все перемешать.
  • Поставить в разогретую до 180 ºC духовку и тушить 40 минут.
  • Подавать со свежей рубленой зеленью.

Сделать картофель ароматнее помогут: укроп, петрушка, базилик или специальная смесь специй для картофеля.

В кастрюле

Тушеная в кастрюле картошка будет готова спустя 30 минут. Лучше тушить картофель в толстостенной кастрюле, имеющей антипригарное покрытие.

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи;
  • зелень.
  • Овощи очистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель более крупными кусочками.
  • На дно кастрюли влить растительное масло и прогреть его.
  • Обжарить в масле репчатый лук до прозрачности.
  • Добавить морковь и обжарить овощи 2-3 минуты.
  • Положить к овощам картофель, все посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и перемешать.
  • Влить воду, чтобы она почти покрыла картофель.
  • Тушить на слабом огне 30 минут.
  • За это время картофель должен полностью развариться, а жидкость выкипеть практически полностью.

При желании можно слегка размять картофель с помощью лопатки. Подавайте готовое блюдо с рубленной зеленью.

Эти блюда отличный вариант для гарнира и как самостоятельное блюдо для тех, кто устал от мяса, постится или придерживается диеты, по которой можно есть картофель. Чтобы приготовить по этим рецептам еще более вкусное блюдо, добавьте совместно с водой при приготовлении сметану или кефир, смешанные с протертым чесноком.

Рецепты тушенной картошки без мяса

Как повествует история, впервые картофель древними люди начали использовать, как культурный овощ, около 5000 лет назад в местности близ бассейна озера Титикака – это озеро находится на границе государств Перу и Мили.

Уже в те давние времена роль картошки была очень важна в питании индейцев на западе Южной Америки.

Когда в 1547 году испанские завоеватели оказались в Южной Америке, они впервые увидели дикий картофель. Тогда же ими и были впервые вывезены диковинные клубни в Европу.

Картофель в Европе приживался очень-очень непросто. Сегодня не возможно представить многие рецепты, в том числе суп-пюре без картошки или картофель по-французски, а когда-то ей пришлось пройти долгий срок непризнания и незаслуженного осуждения.

Как известно, в Россию первый мешок картошки завез Петр I.

Сегодня картофель выращивают по всему миру: и за Полярным кругом, и в пустынях Африки, и в болотах Новой Гвинеи. Распространился картофель в 130 странах мира.

Сегодня невозможно найти страну или государство, в котором картошка не будет считаться национальным продуктом и которая не претендует на самые лучшие рецепты из этого овоща. Самостоятельно или ингредиентом различных блюд она господствует на мировой кухне несколько столетий.

Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса

Рецепт картошки по-домашнему

Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.

  1. Картофеля 700г;
  2. 2 репчатых луковицы;
  3. 2 средних свежих морковины;
  4. Пучок свежей (разной) зелени;
  5. Несколько листиков лаврового листа;
  6. 2-3 ст.ложки масла растительного;
  7. По вкусу — соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.

1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.

2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.

4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.

5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.

6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.

7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180 о С духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.

8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.

9. Употребляют это блюдо – горячим и не рекомендуется готовить впрок. Но многие любят вкус именно настоявшейся погретой картошечки, очень похожей на густой суп.

10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Рецепт №2 Тушеная картошка в сметане без мяса

Рецепт тушеной картошки в сметане и без мяса

Совсем необязательно использовать мясо для тушеной картошки – рекомендуем приготовить ароматный картофель тушенный со сметаной.

  • 700г картофеля;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • Черный молотый перец, приправы для картофеля, соль;
  • Пучок зелени разной.
  • Очищенную от кожуры картошку нарезаем нетолстыми кружочками и опускаем примерно на 5-7 минут в кипяток.
  • За это время картофель полуготов. Вылавливаем его шумовкой и укладываем в форму слоями, которые прослаиваем нарезанным луком, а также перчим и солим.
  • Картошку заливаем 2 стаканами чуть разведенной водой сметаной. Получившаяся в блюде жижка – очень вкусна и похожа на густой супчик.
  • Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180 о С духовке. В это же время посыпаем картошку нарезанной зеленью и еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащее блюдо.
  • Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
  • Дополнительным вариантом можно предложить в рецепт между двумя слоями картофеля рыбу – сочетание рыба, сметана, картофель – очень удачное по вкусовым ощущениям.

Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу

Рецепт картофельного рагу без мяса

  • 700г картофеля;
  • 100г лука (1большая луковица);
  • 100г красного свежего перца (2 больших перчины);
  • 100г свежей моркови (2 средние морковины);
  • 4-5 стол.ложек любого жира (масла);
  • 1 cтол.ложка томат.пасты (1 хорошо поспевший помидор);
  • 1/2 л любого бульона;
  • 1 соленый (маринованный) огурец;
  • Соль, черный перец, любимые специи.

Рецепт №4 Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке

Картошка без мяса с баклажанами

Вкус тушеной картошки, не содержащей мясо можно разнообразить введением в рецепты разных овощей – очень оригинальный вкус у этого блюда получается с баклажанами и морковью, а вместо помидора предлагаем использовать готовый томатный сок.

  • Картофеля (не мелких) 6 штук;
  • Свежий баклажан – 1 штука (большой по размеру);
  • Свежая морковь – 1 штука (большая);
  • Лук репчатый – 1 луковица средняя;
  • Майонез – примерно 100г;
  • Приправа для картофеля – щепотку;
  • Перец черный – щепотку;
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Масло растительное – 4 стол.ложки;
  • Сок томатный – половина стакана.

Рецепт №5 Тушеная картошка без мяса с овощами по-гречески

Рецепт картошки по-гречески

Рецепты тушеной картошки происходят из разных стран, одно из них из Греции — легкое, оригинальное блюдо.

  • Очищенную картошку нарезаем крупным кубиком.
  • Репчатый лук режется полукольцами.
  • В сотейнике разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем на сильном огне картофель и лук до прозрачности лука, подрумянивая. Лук важно не пережарить.
  • Сюда же добавляются протёртые помидоры (замена 2 л. томат.пасты) и 1 стакан воды. При закипании всыпаем порубленную петрушку, соль, специи, перец черный молотый. Томатная жижка очень вкусна и напоминает по вкусу наваристый супчик.
  • Убавляется огонь, плотно закрывается крышка и на нагреве тушится блюдо до готовности.
  • Не смотря на то, что в блюде отсутствует мясо и легкость приготовления блюда — оно очень вкусное! Зелень можно взять любую другую: зелень укропа, сельдерея. Также для лучшего вкуса добавить можете чеснок.
  • Картофель по–гречески как и картофель по-французски отлично сочетаются с сыром, а потому удачно на последних минутах готовки картофель посыпать тертым сыром – и доготовить в духовке 4-5 минут. Тогда это блюдо станет очень похоже на картофель по-французски. Можно готовить данный рецепт, как в отдельной посудине, так и в отдельных порционных горшочках в духовке.

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

тушеная картошка

Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.

тушеная картошка с бараниной

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

2. Приготовленные овощи обжарьте.

3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.

4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.

5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт

тушеная картошка с грибами

Потребуется:

Приготовление

1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.

2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.

3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.

4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

5. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

6. Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком

картофель с помидорами

Необходимо взять:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте клубни крупными кубиками.

2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.

4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.

5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.

6. Тушите под крышкой до готовности.

7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

8. Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.

картошка тушеная с печенью

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Сырые клубни почистите.

2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.

3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Потом посолите и обжарьте.

5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.

6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.

7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.

8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.

9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

10. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком

тушеное мясо с картофелем

Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.

2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.

3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.

4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.

5. Чеснок очистите и порубите.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

7. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеная картошка с кабачками

картошка с кабачками

Необходимые продукты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта

1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.

2. Потом слегка обжарьте дольки.

3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.

4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.

5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.

6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.

7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

8. При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами

тушеные баклажаны с картошкой

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баклажаны — 500 г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.

2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.

3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.

4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

5. Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Тушеная картошка с морковью

1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.

2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.

4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.

5. Тушите под крышкой до готовности.

6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

7. Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой

тушеная фасоль с картофелем

Вам потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Вареная фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, перец. зелень — по вкусу

Приготовление

1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.

2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.

3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.

4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.

5. Тушите все овощи до готовности.

6. Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

Читайте также: