Можно ли в кофемашину засыпать чай вместо молотого кофе

Обновлено: 18.05.2024

Девочки, добрый день.
У меня есть нераспечатанный пакетик кофе мелкого помола для турки, а недавно я стала счастливой обладательницей кофемашины. И теперь мне абсолютно лень варить кофе в турке, а пакетик кофе то есть.
Так вот, может есть среди вас знатоки, можно ли его использовать в кофемашине (возможность использовать молотый кофе в ней есть), не забъет ли этот кофе механизмы какие-нибудь?
Или уже не мучаться на всякий случай и подарить этот кофе кому-нибудь?
Кофемашина такая


Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Кофе для турки в кофемашину можно?
Девочки, добрый день.
У меня есть нераспечатанный пакетик кофе мелкого помола для турки, а недавно я стала счастливой обладательницей кофемашины. И теперь мне абсолютно лень варить кофе в турке, а пакетик кофе то есть. Читать полностью
+2 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> MarinaM 22.03.2016 72 17 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V417 "Карроллтон"

Каркасный дом с 3 спальнями V456 "Викторвилл"

Каркасный дом с гаражом V281 "Раунд Рок"

Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V188 "Причард"

Комментарии

Ой не дочитала до конца, мне кажется можно засыпать в этот спец отсек. Я бы засыпала.
В моей кофемашинке тоже есть такая функция но я еще не пользовалась.

Если есть инструкция, то в ней будет написано можно или нельзя. У нас Делонги, и в инструкции написано, что нельзя. Можно испортить машину.

Какого типа у Вас кофемашина? Если рожковая, то теоретически можно. Если автомат, то надо смотреть, какой кофе. Последний раз покупала с ароматом Бейлиз, попросила смолоть для кофемашины. Продавец сказал, что кофе ароматизируют маслами, эти масла для автоматов вредны очень.
Если кофе неароматизированый, то не думаю, что нельзя (по сути он просто может крепче получиться, чем более грубого помола). У меня автоматическая кофемашина, там настройки есть и для мелкого помола. Значит можно мелкий, ИМХО.

В моей нельзя,хотя у меня самая простая.Почитайте инструкцию,там написано.Или оставьте на черный день,увезите на дачу,не рискуйте.Тем более,молотый кофе вряд ли хорошего качества.
Я по телеку видела передачу,где немец-мастер по ремонту кофемашин рассказал,что там кругом плесень.Я верю,кофе коплю на дачу.Высыплешь сырой,быстро плесневеет.Теперь варю в турке,хотя их машины кажется вкуснее.

Однажды купили молотый, уж не помню было ли написано, что для турки. Но очень мелкий помол-мельче, чем кофемолка мелет. Забилось ситечко напрочь. Благо инет есть-сами разобрали машину, прочистили. больше не рискуем.
Машина рожковая

У меня автомат, но думается мне, что там тоже какие-нибудь сеточки есть. Вечером еще инструкцию гляну. Кстати, как вам рожковая? У меня была раньше, но что-то я так и не смогла добиться от нее желаемого качества кофе. Может потому что она у меня была из недорогих

А мне сравнивать не с чем. только с растворимым.
Не подхожу к ней практически. ритуал у нас такой-кофе варит только милый..я типа не умею, даже не знаю где кнопка
Хвалю, прошу, обожаю.

у меня тоже разные отсеки и тоже делонги, но боюсь сыпать кофе, на котором написано Для турки (как я поняла, очень мелкий помол)

Мне кажется можно. но вот пишут что кофеварка может забиться, для меня это странно, так как мы фильтры бумажное используем, которые в отсек для кофе вставляются и в них уже кофе насыпается (иногда. когда заканчиваются и я прохлопала ушами, просто салфетку бумажную использую).

можно с салфеткой попробовать (или полотенце бумажное) - я их вставляю и немного смачиваю водой чтобы к стеночкам прилипли и уже потом кофе насыпаю.

там некуда вставлять, заварочный механизм автоматизирован, отработанный кофе ссыпается в отсек для отработки сразу же и устройство блока таково, что я в принципе не рискну туда что-то ложить. Спасибо, конечно, за беспокойство.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Кофемашины с керамическими жерновами

Часто в наш сервисный центр привозят кофемашины Saeco, Gaggia и Bosch с заклинившей или треснувшей керамической кофемолкой из-за попадания в нее постороннего предмета. В итоге, ремонт кофемашины обходится от 2000 руб.

Если в вашей кофемашине встроена кофемолка с керамическими жерновами, то не покупайте дешевые зерна с мусором!

Какую кофемолку лучше выбрать, керамическую или стальную?

Ваш выбор стальная кофемолка, если:

  • вы планируете готовить более 300 порций кофе в месяц;
  • тишина работы кофемашины вам не принципиальна;
  • вы не всегда покупаете зерна высшего качества и высока вероятность попадания посторонних предметов в кофемолку вместе с зернами.

Вам стоит выбрать кофемолку с керамическими жерновами, если:

  • Вы покупаете кофемашину для дома или небольшого офиса;
  • Вы сможете покупать чистые кофейные зерна без грязи и мусора.

Совет № 4. Полезность дополнительных функций

Усовершенствование автоматических зерновых кофемашин – параметр, важность которого трудно переоценить. Рекомендуем обратить внимание на функции:

  • регулировки температуры и крепости зернового кофе;
  • подачи воды для чая;
  • дозатора для приготовления порций разного объема;
  • совместимости с фильтром Brita и автоматической очистки;
  • одновременного приготовления двух чашек и наличия подставки-нагревателя для них.

Спектр функций кофеварок постоянно растет. Модификация увеличивает стоимость кофемашины, однако оправдывает себя в использовании.

Действительно ли стальные жернова придают посторонний привкус кофе?

Слух о пережигании зерен стальными жерновами, по мнению экспертов, распустили производители керамических жерновов. В домашних условиях практически нереально перегреть кофейные зерна стальными жерновами, приготавливая 3-4 порции в день.

Специфический вкус кофе легко объяснить тем, что многие владельцы кофемашин не проводят своевременную чистку варочной группы. А ведь именно здесь со временем накапливаются остатки кофейной крошки, которые и придают кофе посторонний вкус.

Вот почему необходимо еженедельно промывать варочную группу теплой водой и ежемесячно (в зависимости от количества приготовляемых порций) с помощью специальных таблеток.





Рейтинг лучших производителей зерновых кофемашин, обзор моделей

Бюджетные модели

МодельХарактеристики
REDMOND SkyCoffee M1505S
Компактное устройство от надежного бренда с возможностью дистанционного управления через смартфон. Объем резервуара 0,5 литра, мощность 600 Вт, работает с зернами и молотым порошком. Удобный в пользовании агрегат, легко собирается и разбирается для чистки. Средняя цена 10 000 р.
  • небольшие размеры, легкий вес;
  • простое электронное управление;
  • дистанционное включение;
  • фильтр не нужно менять.
  • степень помола не регулируется;
  • ограниченный функционал;
  • шумная в работе.


  • интуитивно понятное управление;
  • легкая эксплуатация и обслуживание;
  • допустимый уровень шума;
  • кофе получается отличного качества;
  • 2 года гарантии.

Минусы: для своего класса нет.


  • достойная сборка;
  • компактные размеры;
  • отличный набор опций;
  • быстрое приготовление.

Минусы: нет возможности сделать капучино.

Средний ценовой сегмент


  • надежный металлический корпус;
  • сосуд для молока удобен в использовании;
  • управление простое и понятное;
  • автоматический капучинатор;
  • занимает немного места.

Минусы: не обнаружено.


  • дистанционное включение с помощью смартфона;
  • можно сохранить 5 собственных рецептов;
  • 3 температурных режима для приготовления не только кофе, но и чая;
  • автоматическое очищение от накипи;
  • диспенсер регулируется по высоте;
  • есть подсветка.
  • жернова из металла;
  • кнопка Power находится в неудобном месте — на задней стенке.
  • одновременно допускается использовать разные сорта бобов, есть дополнительный отсек;
  • 5 уровней помола;
  • полностью автоматическое приготовление напитков на основе кофе и молока;
  • панель оснащена таймером, где показаны подробные подсказки по манипуляциям;
  • при окончании воды в баке прибор оповещает об этом;
  • после работы система сама промывает все каналы;
  • есть контроль качества заливаемой жидкости.
  • небольшие размеры емкостей для воды и зерен — 1,2 литра и 125 грамм соответственно;
  • если используется дополнительный резервуар для бобов, не получится выбрать нужную крепость.

Премиальные модели


  • жернова из керамики, корпус из матовой нержавейки;
  • неограниченные возможности для создания нужного продукта;
  • хороший капучинатор;
  • тихая работа;
  • подогрев чашек;
  • защита от детей.
  • сенсорная панель реагирует с задержкой;
  • сложность управления настройками.


  • обширный набор программ;
  • возможность сохранять собственные рецепты;
  • защита от накипи, автоочистка после эксплуатации;
  • можно засыпать не только зерна, но и молотый порошок;
  • отсек для отходов вмещает 14 порций.
  • стальные жернова;
  • слабый подогрев чашек.


  • диспенсер перемещается вверх-вниз для использования посуды любых размеров;
  • для запуска конкретной программы достаточно нажать нужную кнопку;
  • есть функции, позволяющие экономить электроэнергию;
  • автоматические опции по уходу за оборудованием.
  • нет полноценного дисплея;
  • небольшой объем резервуара — 1,3 литра;
  • цена завышена.

Действительно ли керамические кофемолки работают тише стальных?

Начнем с того, что шум во время работы кофемашины зависит не только от материала кофемолки, но также от уровня шумоизоляции аппарата и скорости вращения жерновов. Все кофемашины шумят во время помола кофейных зерен: одни больше, другие меньше. Но материал жерновов тут не принципиален. Например, стальные кофемолки с жерновами конической формы от Jura работают значительно тише, чем жернова предыдущего поколения. Так что разница в шуме работы стальных и керамических жерновов настолько мала, что не является ключевым критерием выбора!

Вкусовые качества и ассортимент напитков

Вкусный кофе с помощью техники

  1. Управление жесткостью воды и продвинутая система фильтрации.
  2. Выбор помола зерен.
  3. Регуляция температуры воды.
  4. Возможность самостоятельно настраивать режимы.

В зерновой кофемашине можно регулировать всё, от крепости кофе, до густоты пенки, чего не могут предложить даже самые дорогие рожковые кофеварки.

Ассортимент напитков в кофемашине также несравнимо выше. Они способны готовить все виды кофе, от эспрессо до ристретто, а также любые напитки с содержанием молока. Большинство устройств готовят от 7 до 15 видов кофейных напитков, а при наличии ручного программирования ассортимент расширяется до нескольких десятков.

Капсулы формата Nespresso первой выпустила и запатентовала компания Nestlé. Однако в 2013 году Европейское патентное ведомство отменило патент Nestlé на кофейную систему Nespresso. Поэтому капсулы начали изготавливать обжарщики и другие производители спешелти сегмента.

Так на капсульные кофемашины поднялся спрос, и они появились у разных производителей. Поэтому у каждой машины свои особенности. Например, отличается давление помпы, размер капсулы или ее зажим. К некоторым кофемашинам нужно приспособиться и подобрать подходящие капсулы под определенного производителя.

Рассказываем, как готовить кофе в капсулах и на что обращать внимание.

Подготовка

Шаг 1. Откройте коробку и достаньте капсулу. Капсулу не нужно вскрывать — машина сама делает отверстие в верхней и нижней части капсулы.


Шаг 2. Вставьте капсулу в кофеварку, как показано на инструкции к вашему устройству, и плотно зажмите крышку.


У одних моделей кофемашин крышка защелкивается, у других — закрывается без звука. Важно проверить, чтобы закрыто было плотно. Если крышку закрыть не до конца, давление будет недостаточным. Вода, которая должна пролиться внутрь капсулы, потечет снаружи. В подобных случаях можно подумать, что капсулы не подходят. Но прежде чем расстраиваться, попробуйте зажать крышку плотнее.

Иногда плотному закрыванию крышки может мешать материал капсул. Например, капсулы из алюминия прилегают плотно, и проблем не возникает. В наших капсулах мы используем специальную базу из крахмала. Такие капсулы хуже прилегают к резиновому уплотнителю внутри кофемашины. Поэтому нужно проверять, хорошо ли закрыта крышка.


Шаг 3. Выберите, какой объем кофе вы хотите получить. У капсульных кофеварок обычно есть два формата: эспрессо и лунго. Отличаются они только объемом — в режиме лунго через капсулу будет пролито больше воды. Во всех кофеварках объем напитка настраивают по-разному, как именно это сделать — читайте в инструкции к вашей кофемашине.


Когда определились с размером, подставьте чашку. Чашки на 250 мл будет достаточно как для эспрессо, так и для лунго.

Степень помола и дозировка

Кофе в капсулах удобен тем, что порция кофе и степень помола уже рассчитаны.

Дозировка может быть разной, в зависимости от напитка, который получается в итоге. Обычно капсулы для эспрессо содержат 5 г молотого кофе, для двойного эспрессо — 10 г. Есть даже капсулы с добавлением сухого молока для приготовления молочных напитков.

Выбирайте на свой вкус — есть место для экспериментов.

Температура и минерализация воды

Строгие требования к воде для кофе в капсулах не предъявляются. Следите, чтобы она была комнатной температуры и средней жесткости с содержанием кальция 51-68 мг/л, а магния — 30 мг/л.

Главное, не берите ледяную и очень жесткую воду — она влияет на работу кофемашины. Накипь будет образовываться чаще.


Дозировка воды

Дозировка воды зависит от напитка, который вы хотите приготовить: эспрессо или лунго. Выберите в настройках нужный формат или рассчитайте количество воды самостоятельно по пропорции ниже. В этом случае первый раз напиток нужно приготовить с использованием весов и стандартных пропорций:

эспрессо — соотношение кофе и воды от 1:1,6 до 2,5;

лунго — соотношение кофе и воды от 1:2,6 и выше.

Не превышайте указанное количество воды для кофе светлой обжарки — его вкус будет ненасыщенным.

Пролив

В классических капсулах Nespresso используют зерно темной обжарки, где уровень экстракции выше. Поэтому в классических рецептах приготовления можно встретить этап предсмачивания, который позволяет стабилизировать экстракцию темной обжарки.

В наших и других капсулах используется более светлая обжарка, экстрактивность такого кофе ниже. Поэтому предсмачивание для кофе светлой обжарки мы делать не рекомендуем.

Кроме того, предсмачивание может мешать нормальному протеканию воды через капсулу. Молотый кофе сильно расширяется внутри капсулы. И если остановить пролив и подождать какое-то время, капсула просто забьется.

Но если вы привыкли к предсмачиванию или используете капсулы Nespresso с кофе темной обжарки, делайте это следующим образом.

Вставьте капсулу и нажмите на кнопку старта, чтобы начать пролив.

В течение 10 секунд наполните капсулу водой и остановите ее подачу.

Подождите 15–30 секунд. Ровно так же, как и для других методов заваривания.

Пролейте оставшуюся воду до желаемого объема напитка.

Когда вся вода прольется, дайте немного остыть капсуле и напитку. Так вы не обожжетесь, а вкус максимально раскроется. Выбросьте использованную капсулу, но будьте осторожны — в ней еще осталась горячая вода, которая может вытечь.

Чистота оборудования

Чистота оборудования — это один из самых важных факторов, который влияет на вкус кофе.

Кофейные масла остаются на стенках кофемашины и загрязняют ее. Чтобы не испортить вкус чашки, нужно ежедневно мыть резервуар для воды и резервуар для сбора капель. А также регулярно чистить кофемашину специальными чистящими средствами.

Сделать это просто: вместо кофейной капсулы вставьте чистящую и запустите программу приготовления кофе. После чего проведите несколько циклов полоскания: проливайте воду через кофемашину, не вставляя капсулу.


Если чистить ваше оборудование таким образом, каждая чашка будет радовать своим вкусом. А кофемашина, за которой постоянно ухаживают, прослужит дольше.

Как устранить проблемы

В работе любого оборудования иногда могут происходить неполадки. В случае с капсульной кофемашиной большинство из них можно устранить самостоятельно. Рассказываем, как это сделать и какие могут быть причины.

Проблема. После нажатия кнопки пролива вместо кофе течет вода.

В чем причина. Неплотно прижата капсула, вода проходит снаружи.

Что делать. Вставьте капсулу заново и прижмите ее плотнее. Или убедитесь, что крышка кофемашины закрыта плотно.

Проблема. Кофемашина гудит, а вода не проходит.

В чем причина. Капсулы запрессованы слишком сильно, не хватает давления помпы.

Что делать. Перед тем как готовить первую чашку, нужно пропустить немного воды. Нажмите на кнопку приготовления на несколько секунд, пока капсулы нет в машине. Затем вставьте капсулу и снова нажмите кнопку. Если пролив прекратился во время приготовления кофе, нажмите на кнопку пролива еще раз, чтобы вода пошла, и доведите объем воды до нужного. Если не помогает и это — обратитесь к производителю капсул.

Проблема. Капсула не пробивается кофемашиной, на мембране остаются только вмятины.

В чем причина. Неплотно закрытая крышка или недостаточное давление помпы.


Проблема. Вода через капсулу не бежит, а медленно капает или вообще перестает течь.

В чем причина. Это происходит потому, что не все производители включают обеспыливание в процесс производства. Это дополнительный этап, при котором зерно просеивают и убирают мелкую фракцию — пыль. Если ее не убрать из капсулы, она забьется.

Что делать. Исключить предсмачивание. Тогда частицы молотого кофе впитают воду только во время приготовления, и вероятность забить капсулу снизится. Эти рекомендации подойдут для качественных капсул от любого производителя. Если проблема не решается — попробуйте сменить капсулы. На капсулы Tasty Coffee действует гарантия. Если что-то пошло не так, мы обменяем их бесплатно или вернем деньги. Вам остается просто наслаждаться вкусной чашкой.


Настоящая мечта любого кофемана – автоматическая кофемашина. В этот аппарат достаточно засыпать зерна, а все остальное он сделает сам: перемелет кофе, так, как это требуется для эспрессо; подогреет воду с точностью до градуса; приготовит чашку ароматного напитка и даже сам взобьет пышную пенку для капучино.

Как только вы стали счастливым обладателем автоматической кофемашины, возникает вопрос: какой кофе для неё покупать. Мы не берем на себя ответственность советовать вам какой-то конкретный бренд и сорт, так как выбор кофе во многом зависит от ваших личных предпочтений. Но постараемся дать несколько общих рекомендаций, как найти именно тот зерновой кофе, который наилучшим образом отвечает вашему вкусу и потребностям.

Арабика или робуста?

Решающий параметр для вкуса будущего кофе – соотношение этих двух сортов в смеси зерен для кофемашины.

Робуста в чистом виде редко используется для приготовления кофе. Она содержит в два раза больше кофеина, чем арабика, имеет горьковатый вкус и не такая ароматная. Как правило, робусту добавляют в кофейные смеси для эспрессо из-за того, что она дает более высокую, устойчивую и плотную пенку cremá.


Арабика имеет мягкий вкус с характерной кислинкой. В зависимости от места произрастания, зерно приобретает те или иные ноты аромата: фруктовые, шоколадные, цитрусовые, ореховые. Чтобы оценить всю гамму вкусов арабики, мы рекомендуем пробовать моносорта кофе. То есть, в одной пачке такого кофе собраны зерна одного урожая, выросшие на одной плантации, в одинаковых климатических условиях.

Опытные бариста рекомендуют для автоматических кофемашин смеси с соотношением арабики и робусты 90/10 или 80/20. Если любите кофе покрепче – выбирайте те бленды, где робусты больше.

Обжарка имеет значение?

В принципе, обжарка зерен может быть любой – светлой, средней или темной. Это исключительно дело вашего вкуса. Но если вы раньше варили кофе в турке или в капельной кофеварке, вас может удивить, что тот же сорт, сваренный в автомате, может иметь совершенно другой вкус.


Кофе в зернах светлой обжарки в автоматических кофемашинах приобретает больше кислотности. Некоторым это не нравится, а другие – открывают для себя новые оттенки вкуса: травяной или освежающий сладкий.

Средняя обжарка считается наиболее подходящей для автоматов. Она дает мягкий сбалансированный вкус с нотами шоколада, фруктов, ванили. Традиционные эспрессо-смеси для кофемашин готовят именно из зерен средней (венской) обжарки.

Кофе темной обжарки (французской и итальянской) дает больше горечи, при этом во вкусе ощущаются карамельные ноты, жженый сахар и горький шоколад. Если вы предпочитаете традиционный итальянский кофе – крепкий, черный, горьковатый, попробуйте смеси темной обжарки.

Свежесть кофе и его качество – очень важный показатель!

Из плохого зерна не удастся сварить хороший напиток. Кофейные гурманы считают, что зерно допустимо использовать для варки не дольше 2-3 недель с момента обжарки. Именно в этот период кофе способен продемонстрировать весь букет ароматов и самые тонкие оттенки вкуса. Обычному потребителю, который не ждет от кофе сверхъестественных результатов, мы советуем придерживаться таких сроков:

  • 2-3 недели с момента обжарки – самый богатый, разносторонний вкус,
  • до 1 месяца– отличный вкус,
  • до 2 месяцев – неплохой вкус,
  • до 4-5 месяцев – допустимое качество,
  • до 1 года – пить можно, но ждать каких-то особенностей не стоит,

Кофе старше 1 года покупать и варить бессмысленно. Все ароматы в нем давно выдохлись, даже несмотря на суперсовременную упаковку.

Обращайте внимание на чистоту зерна: мусор, мелкие камешки, волокна могут безвозвратно повредить механизм кофемашины. Кофе должен быть абсолютно сухим, не слишком маслянистым, иметь приятный аромат, без оттенков сырости, плесени или горелого зерна.


Какие смеси кофейных зерен подходят для автоматической кофеварки?

Как регулировать вкус кофе?

В автоматической кофемашине многие процессы происходят без нашего участия, и различные тонкие настройки кофемашина определяет сама. Но это не значит, что мы не можем повлиять на результат. Запомните простые правила, и попробуйте изменить настройки кофемашины, чтобы добиться наилучшего результата:

  • чем темнее обжарка кофе, тем крупнее должен быть помол.
  • чем мельче помол, тем более насыщенным будет кофе, но в напитке может проявиться больше горечи.
  • чем меньше воды проходит через кофе, тем более ярким получится его вкус, если вы выбираете большую чашку, кофе может получиться водянистым.
  • чем больше кофе используется за один раз, тем более крепким будет напиток.

Популярные производители кофе для автоматических кофемашин

Самым известным брендом, производящим кофе для автоматических кофемашин, по праву можно назвать Lavazza. Это традиционный итальянский кофе, производимый на основе арабики и робусты преимущественно с плантаций Бразилии, Индии, Юго-Восточной Азии. Смеси кофе Лавацца обладают мягким вкусом, насыщенным ароматом. Это хороший недорогой кофе для тех, кто начинает осваивать автоматическую кофемашину и готов экспериментировать со вкусом.

Знаменитый венский кофе Julius Meinl предлагает множество кофейных смесей для автоматических кофемашин. Это классические эспрессо-бленды, а также кофе без кофеина и элитные моносорта кофе, произведенные из отборных кофейных зерен, выращенных в Центральной и Южной Америке, Индии, Папуа-Новой Гвинее, Африке и других странах. Каждый купаж имеет индивидуальный, запоминающийся вкус. Кофе Юлиус Майнл рекомендуют для своих кофемашин многие ведущие производители.


Итальянский кофе Melitta серии BellaCrema был создан специально для кофемашин. Он позволяет получить вкусный эспрессо с золотистой плотной пенкой. В ассортименте бренда представлены купажи разной степени обжарки: и для любителей крепкого чёрного кофе, и для поклонников более мягкого вкуса.

Кофе Molinari – продукция преимум-класса. Этот кофе производится из отборных зерен по особой технологии. Собственные методы обжарки позволяют максимально раскрыть потенциал кофе и получить напиток с глубоким, сбалансированным вкусом.


Продукция итальянской компании ILLY также относится к премиум-классу. Бархатистый, деликатный вкус этого кофе с оттенками сладкой карамели, шоколада, миндаля и легкими нотами натурального меда и фруктов оценят все поклонники бодрящего напитка.

Ценителям эксклюзивных напитков мы рекомендуем попробовать элитные моносорта кофе GLI SPECIALI Diemme. Зерна, выращенные на фермерских плантациях по технологиям, которые не менялись на протяжении десятилетий, порадуют вас чистым, выраженным вкусом и многослойным ароматом.

Читайте также: