Можно ли в мультиварке редмонд разогревать еду как в микроволновке

Обновлено: 18.05.2024

Что такое 3D нагрев или нагревательный элемент в 3D в мультиварках

В самых первых моделях мультиварок был задействован всего один трубчатый электронагреватель, расположенный снизу. Поэтому с некоторыми блюдами, в частности, с выпечкой, приходилось совершать дополнительные манипуляции: вытаскивать кекс, переворачивать его и ставить на дополнительное выпекание.

В современных мультиварках с функцией 3d-нагрева таких проблем нет. Нагревателей в них больше, они могут располагаться сбоку и сверху. Благодаря этому пища нагревается не только снизу, но и по бокам, и под крышкой прибора. В более дорогих и совершенных приборах вместо ТЭНов встроены магнитные поля индукторов. В таких девайсах стадия приготовления начинается моментально без затрат времени и электроэнергии на нагревание, и сокращается примерно на треть.

Как разогреть еду в мультиварке: с функцией подогрева и без функции

Так происходит процесс 3D нагрева

Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

Время приготовления продуктов в мультиварке

  • Завивка на короткие волосы — виды причесок и стрижек, фото и видео
  • Кагоцел — инструкция по применению. Как принимать Кагоцел в таблетках взрослым и детям
  • Омбре на короткие волосы: техника окрашивания

Для приготовления в мультиварке подходят:

  • курица – бедра, ножки, грудка, крылышки;
  • свинина – шея, щеки, рулька, лопатки, рысаки;
  • баранина – голень, шея, плечо, лопатки;
  • говядина – грудинка, щеки, голень, хвост.

Желательно покупать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. На вкус это не повлияет, а еда получится более здоровой. Мясо в процессе готовки выделит аромат и сок, полностью пропитает им остальные ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  1. Перед тем как воспользоваться утром мультиваркой, нарежьте необходимые для варки продукты накануне вечером, положите их в контейнер и уберите в холодильник.
  2. Загружайте в чашу только теплые ингредиенты. Перед приготовлением достаньте продукты из холода и оставьте греться при комнатной температуре на 20–30 минут. Мясо из морозилки полностью разморозьте.
  3. Для получения хрустящей золотистой корочки немного обжарьте мясо перед загрузкой в мультиварку. При нехватке времени на предварительную обработку просто снимите кожу.
  4. Заранее обжарьте овощи (лук, чеснок, морковь, имбирь), чтобы вывести из продуктов лишнюю влагу и придать блюду насыщенный аромат.

Отдайте предпочтение сушеным травам

В процессе долгой варки свежая зелень сильно размягчается, теряет полезные качества и становится коричневого оттенка, поэтому ее добавляйте в самом конце приготовления. Вместе с основными продуктами разрешено сразу добавлять сухие травы и специи. В процессе приготовления их полезные свойства постепенно и полноценно раскрываются: блюдо получается пряным и ароматным.

Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

Крышка мультиварки плотно закрывается, поэтому при приготовлении вода не испаряется. Помимо соуса, продукты выделяют много сока, из-за чего возможно выплескивание жидкости из кастрюли и загрязнение пространства между стенками корпуса и чашей. Впоследствии очистить такие места крайне проблематично. Чтобы исключить проблему, изначально наливайте немного воды: заполняйте чашу на 2/3–1/2, а соус должен лишь покрывать продукты.

Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

Выкладывание готового блюда из чаши мультиварки

Чаша долго сохраняет тепло, что способствует накоплению и активному размножению бактерий, быстрой порче продуктов. Если после обеда в мультиварке остались остатки еды, сложите их в контейнер. Дождитесь полного остывания продуктов при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник.

Микроволновка или мультиварка: плюсы и минусы

Раньше открытие микроволновки во время работы считалось опасным, сейчас это уже не совсем верно. Санитарные нормы устанавливают жесткие требования к производителям СВЧ-печей, поэтому корпус изготовлен, таким образом, что достаточно хорошо защищает от электромагнитных волн. Во всех современных моделях при открывании дверцы, магнетрон, который дает излучение, отключается автоматически. Но если вы все равно переживаете, ставьте таймер, уходите из кухни и возвращайтесь, когда услышите сигнал готовности.


В мультиварке происходит термический нагрев, поэтому не возникает дополнительных вопросов о безопасности. Но вот время приготовления и разогрева в ней существенно дольше.

Где еда вкуснее?

Вкус пищи действительно немного меняется, но это не значит, что она становится вредной. Принцип работы микроволновки таков, что нагревается в большей мере вода, содержащаяся внутри продукта. СВЧ-волны наибольшее воздействие оказывают именно на молекулы воды, чем на белки и жиры. Значит и испарение происходит активнее. Поэтому мясо, разогретое в микроволновке, может показаться суховатым, но его по-прежнему можно есть.


Вкус еды, разогретой в мультиварке, безусловно претерпевает изменения, связанные с нагревом и испарением, но этот вопрос можно решить с помощью добавления небольшого количества воды или натурального соуса при разогреве.

Что можно приготовить?


Мультиварка также обладает множеством режимов, которые позволяют жарить, варить, тушить и выпекать.

Надо разбираться, как готовить и искать рецепты

Освоить готовку и в микроволновой печи и в мультиварке гораздо проще, чем, кажется. В большинстве моделей в комплекте идет книга рецептов, а в более дорогих моделях есть автоматические режимы приготовления.


Практически каждая мультиварка по умолчанию имеет на вооружении не менее 6 встроенных программ и также позволяет, сложив в чашу необходимые ингредиенты и нажав кнопку, больше не думать о процессе готовки.

Так в чем готовить и разогревать?

Для микроволновки можно использовать любую термостойкую стеклянную, керамическую и пластиковую посуду. Выбор ее огромен, а цены не дороже, чем на обычную кухонную посуду из стали. Разогревать еду в контейнерах очень удобно. Никуда ничего перекладывать не нужно. Особенно это удобно в офисе, когда в обед на кухню заходит сразу несколько человек.

В мультиварке греть и готовить можно только в специальной чаше. Чтобы разогреть еду, нужно ее сначала переложить в чашу, а чтобы погреть что-то еще, сначала придется ее помыть. Если вы приготовили суп в муьтиварке, греть всю чашу нецелесообразно — суп быстро испортится. Значит надо либо иметь еще одну чашу для разогрева, либо греть в другом месте (на плите или в микроволновке).

Где оптимально использовать?

Микроволновкой удобно пользоваться на работе, на даче, в общежитии и многих других местах, так как она позволяет быстро разогревать любое количество контейнеров с едой.

Мультиварка хороша для дома, особенно для больших семей, где продукт, приготовленный в чаше, по сути, за раз съедается.


Полезные опции


Как можно использовать мультиварку

Набор программ мультиварки

  1. Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
  2. Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
  3. Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
  4. Приготовление на пару. Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.
  5. Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
  6. Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
  7. Каша. Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.
  8. Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
  9. Томление. Блюда получаются как из печки.
  10. Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
  11. Йогурт. Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.

Функция пароварки

Функция пароварки в мультиварке

  • Менструация во время беременности — бывает ли. Могут ли быть месячные у беременных
  • Самые красивые фамилии в мире
  • Чем полезна капуста для организма. Полезные свойства капусты и противопоказания

Преимущества мультиварок с функцией разогрева

Описанные режимы повсеместно используются практически всеми производителями мультиварок. В большинстве случаев такие функции отсутствуют только в самых дешевых и низкофункциональных моделях маленького объема, предназначенных для приготовления легких завтраков.

Функции разогрева и подогрева в мультиварках примечательны тем, что сохраняют тепло по всему объему емкости. Блюдо, как и при готовке, не нужно помешивать. Устройство само определит достаточную температуру и будет поддерживать ее в течении достаточно долгого времени (зависит от конкретной модели).

Также стоит отметить, что с функцией разогрева в мультиварках исключается возможность пригорания пищи. Во-первых, потому, что температура держится под контролем, а во-вторых – антипригарное покрытие, защищающее дно и стенки чаши.

Многие могут отметить, что разогрев занимает достаточно времени и гораздо быстрее можно все сделать в микроволновке. В некоторых случаях это действительно так, однако если вы, например, храните еду непосредственно в чаше или намереваетесь разогреть 3-4 литра супа – самый удобный способ все же доверить разогрев мультиварке.

Содержание

  • Преимущества мультиварок с функцией разогрева
  • Обзор моделей мультиварок с функцией разогрева
  • Отзывы о мультиварках с функцией разогрева
  • Цена мультиварок с функцией разогрева

Оценивая возможности современной мультиварки помимо количества функций и общих технических характеристик стоит отметить три стандартных дополнения, которые встречаются практически у каждой модели: отложенный старт, подогрев и разогрев. Последние два пункта многие считают идентичными, хотя это и не совсем так.

Мультиварки с функцией разогрева способны поднять температуру блюда от комнатной до 60-70 °C и занимает это, как правило, 10-15 минут. Подогрев же обычно включается сразу после завершения приготовления и помогает сохранить блюдо теплым до вашего прихода. Длительность последнего режима может доходить до суток.

Обзор моделей мультиварок с функцией разогрева

Philips HD3039/00 компактная мультиварка с функцией разогрева на 4 литра имеет 8 автоматических программ и возможность ручной регулировки времени приготовления. Модель отличается наличием 3Д нагрева и небольшими габаритами. Симпатичный и скромный дизайн делает ее украшением для любой кухни.

VITEK VT 4209 – совершенно новая модель с нестандартным квадратным дизайном и черно-белым оформлением. Имеет объем 5 литров и очень высокую мощность 1700 Вт. 83 автоматических программы охватывают свыше 200 разнообразных рецептов, позволяя вам в полной мере проявить свой кулинарный талант.

Polaris PMC 0508D floris выполнена в светлых тонах с использованием цветочного принта на корпусе из пластика. Такая модель имеет среднюю функциональность и подходит для большой семьи. Объем 5 литров и 11 автоматических программ приготовления смогут составить для вас полноценный и разнообразный рацион.

Недостатки подогрева в мультиварке

К отрицательным моментам разогревания еды в мультиварке относятся следующие факторы:

Читайте также: