Можно ли зефир греть в микроволновке
Обновлено: 18.05.2024
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве" о продуктах, которые нельзя разогревать в микроволновой печи.
Запрет связан с тем, что микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, содержащейся в пище, благодаря чему жидкость превращается в пар. Таким образом, например, может взорваться яйцо, поскольку газообразное состояние воды будет оказывать давление на скорлупу.
Также не стоит подогревать в микроволновке воду, поскольку в подобных условиях она нагревается равномерно и вскипание происходит мгновенно, из-за чего человек рискует получить ожоги, уточняет врач.
Взрыву может быть подвержена любая плотно закрытая емкость или продукт с цельной оболочкой - все рискует превратиться в "бомбу".
Диетолог советует не греть в СВЧ-печи ягоды и фрукты, чтобы они не потеряли витамин С. Яблоки, например, лучше запекать в духовке или же делать в кожуре надрезы.
Специалист обращает внимание на то, что приготовление пищи в микроволновой печи лишает продукты полезных свойств, а некоторые вещества вообще становятся ядовитыми.
"Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны" - объясняет Соломатина.
Зелень и корнеплоды: шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь - содержат нитраты, превращающиеся при нагреве в токсичное соединение нитрозамин.
Не стоит использовать микроволновку для разогрева переохлажденных диетических напитков, поскольку заменитель сахара в них превращается во вредный для организма формальдегид.
"Его можно сравнить с мышьяком. Это настолько серьезно, что, в случае если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, возможен летальный исход" - поясняет эксперт.
Также специалист советует не подогревать в СВЧ-печи грудное молоко, ненасыщенные кислоты в котором могут видоизменяться. Кроме того, в кисломолочных продуктах погибают полезные бактерии.
По словам диетолога, не стоит вновь охлаждать размороженную в микроволновке рыбу или мясо, поскольку продукты быстро испортятся.
Зефир можно также, как и маршмеллоу использовать для изготовления мастики. Для этого его, предварительно, растапливают в микроволновке, пока он не становится консистенции, удобной для вымешивания. К нему добавляют сахарную пудру, подсыпая частями и вымешивают в мастику, из которой можно изготовлять цветы и фигурки для сладких печеных изделий, например, тортов.
Изготовим из зефира мастику.
Возьмем зефира белого, без наполнителей, 500 г, 900 г сахарной пудры, пару ложек дистиллированной воды, экстракта ванильного жидкого - 1 чайн. ложку, пищевые красители для окраски изделий.
Начинаем растапливать зефир. Его поместим в миску, к нему добавляем дистиллированную воду. Эту миску ставим на другую емкость, наполовину заполненную водой. Все это устанавливаем внутри микроволновой печи на 30 сек. Затем достаем массу, перемешиваем столовой ложкой и вновь отправляем в микроволновку, так много раз, пока зефир не растопится до нужной консистенции, всего примерно 30 - 35 минут.
В последний раз перемешиваем зефир еще раз, отставляем миску с водою, в зефир добавляем экстракт ванили, перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу на стол в выемку в сахарной пудре.
Начинаем замешивать мастику, присыпая сахарную пудру и вымешивая массу до однородной, эластичной консистенции, которая несколько липнет к рукам.
Затем готовую мастику можно убрать, завернув в пищевую пленку. Часть берем для изготовления лепнины.
Кусочек, который оставляем для приготовления лепнины, разделяем на несколько частей и окрашиваем каждый в нужный цвет. Достаточно нескольких капелек пищевой краски, добавленных к каждому кусочку, чтобы получить цветную окрашенную мастику. Чем больше капелек, тем интенсивнее тон.
Последовательно добавляем по капельке краску, чтобы добиться нужного тона.
Можно окрасть мастику в любой цвет, чтобы что-то из нее вылепить сразу же, или убрать в пищевую пленку для приготовления в следующий раз.
Когда цветная мастика готова, можно лепить фигурки. Скатывая в маленькие шарики, из каждой делать части фигурки.
На Кипре сирийский охотник застрелил двух российских туристок
Женщина пришла в травмпункт c одним переломом, а уехала с двумя
Кот Степан набрал миллион подписчиков и стал "лицом" модного бренда
Залипательно: лента доставки багажа в аэропорту Чанги, Сингапур
В Мехико автомобиль на скорости протаранил группу паломников на велосипедах
Игра престолов по-русски: детектив о смерти царевича Дмитрия
Жительница Казани, сдававшая экзамены на вождение, поставила на уши полицию и ОМОН
Более 20 единиц Mercedes-Benz G-класса гниют под открытым небом в Великобритании
Fiat 500 Jolly Conversion 2010 года: пляжный автомобиль с плетёным интерьером
А вот мериканцы зефир на палочках зачем на костре. жарят?
Может, он у них как у немцев торты - замороженный продается?
А вот мериканцы зефир на палочках зачем на костре. жарят?
А вот мериканцы зефир на палочках зачем на костре. жарят?
У них другой совсем зефир.
Зайдите в кулинарную тему - там вам покажут что делают из зефира в микроволновке :))
неее, меня интересует именно разрушающе-заляпывающая сила зефира под действием микроволн.
что, никто рискнуть не хочет?
Вряд ли. разве что сгореть может.
я делаю маршмеллоу в микроволновке, такие тортики, конечно, не получаются, но украшения вполне приличные)))
А вот мериканцы зефир на палочках зачем на костре. жарят?
маршмеллоу это не совсем зефир. мы так жарили суфле бон пари :008: мне очень нравится. сверху карамель, а внутри "жидкий центр" :support:
:010::010::010: я не в жизнь такое не сотворю:))
Зайдите в кулинарную тему - там вам покажут что делают из зефира в микроволновке :))
А вот мериканцы зефир на палочках зачем на костре. жарят?
они маршмеллоу жарят, он по консистенции другой, мы нынче попробовали, офигенсик вкусно, он в такую тянучку превращается:019:
маршмеллоу это не совсем зефир. мы так жарили суфле бон пари :008: мне очень нравится. сверху карамель, а внутри "жидкий центр" :support:
:053:
А вот мериканцы зефир на палочках зачем на костре. жарят?
Любят с корочкой:)):)):))
А зефир-то тут при чем, он что в скорлупе что ль?
Яйца без скорлупы тоже взрываются, я пробовала.
Но в Ашане чуть не купила пластиковое устройство для запекания яиц в микроволновке. Вовремя одумалась, в микроволновке белок все равно сворачивается как то вредно.
А вот мериканцы зефир на палочках зачем на костре. жарят?
они и мясо в кока-коле готовят
ну а мы хлебушек жари и картошку в угольках:))
да еще и сальца сверху:008: красотень:)
:001: Кто ж такую дрянь будет есть?
они и мясо в кока-коле готовят
Это они видели, как русские в нарзане шашлык замачивают, и ничего не придумали лучшего, как то же в кокаколе.
они и мясо в кока-коле готовят
маринуют или варят?
а мясо в коле не растворяется?
неее, меня интересует именно разрушающе-заляпывающая сила зефира под действием микроволн.
что, никто рискнуть не хочет?
Это надо просить у тех, кто решился выкинуть нафик микроволновку.
ничего не будет - просто расплавится (было дело грела зефир в микроволновке)
стесняюсь спросить:008:, а зачем?
ничего не будет - просто расплавится (было дело грела зефир в микроволновке)
Это они видели, как русские в нарзане шашлык замачивают, и ничего не придумали лучшего, как то же в кокаколе.
маринуют или варят?
а мясо в коле не растворяется?
жарят
у Мела Гибсона в "Смертельном оружии" не растворилось.
жарить мясо в коле :010: в этом есть что извращенское
Ну вот!Ромашка смылась,а мы терььь мучайся:005:
стесняюсь спросить:008:, а зачем?
"начинку" для торта делала :)) (сразу оговорюсь - не "самодеятельность", в каком-то рецепте было):)):)):)) Давно правда дело было, по-молодости.
Если у американцев такой зефир, как у нас продается импортный, в пакетах, долгоиграющий и резиновый, то, может, его и можно жарить. А настоящий зефир, на агаре - это же совсем другая история.
Если у американцев такой зефир, как у нас продается импортный, в пакетах, долгоиграющий и резиновый, то, может, его и можно жарить. А настоящий зефир, на агаре - это же совсем другая история.
Такой и жарила,такая бяяка:001:
С одного сайта(не помню какого!))
Только что вспомнил. Двоюрдный брат живет и работает в Америке в силиконовой долине. Узнал, что в микроволновке яйцо взрывается. Загрузил сразу 4. Дверцу вынесло нафиг, вс кухня в ошметках яиц. Русских в долине много и почти все они знают друг друга. На крупном сходняке рассказал об эксперименте, хозяин не поверил. Взяли 6 яиц. Все кроме брата испачкались. Как выяснилось позже 4 гостей не поверило что яйца были обычные и считали чти их разъыграли. Все вместе на следующий день встретились в магазине бытовой техники. Silma
и ваще, у русских ум пытливый!))
С одного сайта(не помню какого!))
Только что вспомнил. Двоюрдный брат живет и работает в Америке в силиконовой долине. Узнал, что в микроволновке яйцо взрывается. Загрузил сразу 4. Дверцу вынесло нафиг, вс кухня в ошметках яиц. Русских в долине много и почти все они знают друг друга. На крупном сходняке рассказал об эксперименте, хозяин не поверил. Взяли 6 яиц. Все кроме брата испачкались. Как выяснилось позже 4 гостей не поверило что яйца были обычные и считали чти их разъыграли. Все вместе на следующий день встретились в магазине бытовой техники. Silma
Читайте также: