Можно ли жарить сосиски на газовой плите
Обновлено: 17.05.2024
Оригинальная подача самых простых жареных сосисок. Самый простой рецепт приготовления сосисок - это просто их сварить. Но вкуснее их всё-таки пожарить. Но пожарить их можно необычно, от чего самое простое блюдо - сосиски, будет выглядеть очень красиво.
Анна Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Для жарки подойдут любые сосиски - молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлечь из общей упаковки (если они так продавались), снять с них плёнку. Масло для жарки растительное, можно взять оливковое, сливочное. Подготовить хорошую сковороду для жарки и острый нож.
Шаг 2:
Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой. Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки. Вариант №1: после жарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрезать на 4 - 5 частей толщиной 1-5 - 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов.
Шаг 3:
Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи. Для этого варианта сосиску разрезать на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1 - 1.5 см.
Шаг 4:
Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально. Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны.
Шаг 5:
Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6:
У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами.
Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.
Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.
Сколько бы ни говорили о том, что сосиски вредны, что мяса в них нет – один крахмал, что жира в них больше, чем в свином сале, а пользы гораздо меньше… Все равно мы их любим. И время от времени покупаем и едим.
Поэтому важно не только уметь выбрать приличные сосиски в магазине, но и хорошо их приготовить, так, чтобы слюнки текли у всех окружающих и даже поборники здоровой еды вам позавидовали бы.
Как выбрать?
- Не надо покупать дешевые сосиски. Но и гнаться за самыми дорогими не имеет смысла, в них содержится то же самое, что и в тех, которые попадают в средний ценовой сегмент.
- Не стоит брать сосиски в вакуумных упаковках: в них ничего не видно. И сосиски часто оказываются не слишком вкусными и сочными.
- Есть сосиски, предназначенные только для жарки или для запекания на гриле. При варке получается редкостная дрянь. Имейте в виду.
- Лучше всего сосиски в натуральной оболочке. Они сочнее, чем в целлофане. Но это личные впечатления. Самые дешевые – в непрозрачной искусственной оболочке.
- Если на упаковке сосисок написано ГОСТ, то это гарантирует более-менее понятный состав: говядина, свинина, вода, белок, яйца или яичный порошок, молоко, специи и нитрит натрия (он делает сосиски аппетитно розовыми) - ТУ означает, что в классическую рецептуру добавили новый ингредиент: сыр, грибы и т.д.
- Сосиска должна быть упругой, оболочка не должна морщиться – это признаки лежалого продукта. И конечно, сосиски должны приятно пахнуть и не быть липкими.
Как сварить?
- Очистить от целлофана. Натуральную оболочку не снимать.
- Оболочку я не протыкаю, хотя часто встречаются такие советы. Если не переваривать сосиски, то она и не лопнет. А если проткнуть ее, то будет вытекать сок.
- Воду на огонь поставить заранее. Наливать кастрюлю так, чтобы вода немного прикрывала сосиски.
- Нагреть воду, но до кипения не доводить. Не солить.
- В горячую воду положить сосиски, довести до кипения и варить 3 минуты.
- Включить в кране холодную воду, слить воду из сосисок. Холодную воду я включаю для того, чтобы раковина и пластмассовый коврик от кипятка не портились. Можно заткнуть раковину пробкой, набрать немного воды, пробку вытащить и уже сливать кипяток.
- Горячие сосиски можно смазать сливочным маслом. Совсем чуть-чуть.
Три способа поджарить сосиски
Чтобы поджарить сосиски, нужно разогреть на сковороде масло, но не до шипения. С сосисок снять целлофан (натуральную оболочку оставить), положить их на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с двух сторон. Вынимать аккуратно, чтобы не порвать кожицу-оболочку и не выпустить сок.
Можно надрезать сосиски с двух сторон крест-накрест. Тогда при жарке они раскроются, как цветки.
Еще выгодно смотрятся сосиски в кляре. Для кляра надо взять яйцо, немного пива, ложку муки, посолить и поперчить. Взбить все, обмакивать в него сосиски и жарить на горячей сковороде. Как вы уже, наверное, догадались, такие сосиски идеально подходят к пиву.
Ленивая сосиска в тесте или хот-дог по-армянски
Понадобятся: сосиски, сыр, армянский лаваш и топленое масло.
Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину). Сыр – тонкими полосками, примерно в ширину сосиски. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом. Поджарить в топленом масле.
Сосиски быстрый и доступный полуфабрикат, который используется как дополнение к гарнирам и для завтрака. Их варят, жарят, запекают в тесте, но жареные сосиски самые вкусные. Во время жарки в масле, на сосисках образуется коричневая или золотистая корочка, которая повышает аппетит и делает их еще вкуснее. Кроме вкуса должна быть еще и эстетическая составляющая, то есть еда должна поднимать настроение. А если она красиво приготовлена и подана, то ее хочется есть и есть. Поэтому сегодня будем разбираться с вопросом, как красиво пожарить сосиски. Никаких кулинарных навыков для этого не требуется, потому что становятся сосиски жареными и красивыми очень легко и просто. А после того, как вы пожарите красивые сосиски, рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда;
Что нужно для того, чтобы красиво пожарить сосиски
- сосиски-6 штук;
- растительное масло;
- сковорода;
- доска;
- нож;
- тарелка.
Сосиски для жарки используем любые, какие есть в наличии, самое главное, чтобы они были качественными. Количество порций рассчитываем по количеству человек, то есть кто сколько съест. Холодные они уже не такие вкусные, поэтому их нужно есть с пылу с жару.
Как красиво пожарить сосиски пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сосиски освободить от пленки и выложить на доску.
Шаг 2. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Пока я буду делать на сосисках надрезы, оно уже разогреется.
Шаг 3. Красивыми жареные сосиски станут от надрезов, которые я на них сделаю. Чтобы они получились ровными, я делал надрезы сразу на нескольких. То есть положил две сосиски вместе и наискосок сделал надрезы острым ножом. Самая оптимальная ширина надрезов 1 сантиметр, уже делать не рекомендую.
Шаг 4. Подготовленные сосиски выложить в сковороду с разогретым маслом и на среднем огне обжарить со всех сторон до румяной корочки. Красиво пожарить сосиски можно в буквальном смысле за 3-5 минут. Точное время обжаривания зависит от конфорки, на которой вы готовите, на маленькой дольше, на большой быстрее.
Шаг 5. Переложить красивые жареные сосиски на тарелку и подать на стол. Мне пришлось жарить два раза, так как за один раз они не уместились в моей сковородке.
Шаг 6. Я просто обожаю картофель, поэтому ел красиво пожаренные сосиски с картофельным пюре. Если вы также как и я любите этот овощ, то рекомендую ознакомиться, как почистить и вкусно приготовить картошку.
Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))
Жареные сосиски в тесте
Отличное дополнение к утреннему кофе или просто замечательный перекус! Очень удобно брать в дорогу или на природу.
Сосиски с жареным горошком
Блюдо приготовлено по книге "О вкусной и здоровой пище" от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.
Жареный картофель с сосисками
Очень простой ужин на МАГРИБАХ!! Когда нет готовой еды, и, придя с работы, не очень хочется очень долго возиться у плиты, то это блюдо всегда едим с большим аппетитом, как взрослые так и дети. Надо иметь в запасе несколько сосисок, картофель, и. посмотреть внимательно, что еще есть в холодильнике!
Сосиски в тесте жареные
Быстрый рецепт очень вкусных сосисок в тесте, который подкупает простотой приготовления. Готовится буквально за считанные минуты. Приготовьте и Вы - не пожалеете!
Салат с жареными сосисками
Очень оригинальный салатик.
Жареные сосиски. Жареные сосиски – блюдо почти мгновенного приготовления. К тому же такие сосиски можно подать к столу в праздничном виде, стоит только приложить фантазию к приготовлению блюда.
Жареные сосиски могут выручить хозяйку, если неожиданные гости уже на пороге ее дома и нужно их быстро и вкусно чем-то угостить. К жареным сосискам достаточно сделать любой из гарниров – и блюдо станет полноценным и питательным вторым к обеду.
Жареные сосиски можно подать и на детский стол, красиво украсив их другими продуктами так, чтобы ребенку было интересно съесть это блюдо.
С жареными сосисками можно приготовить жареный картофель, обжаренный рис, другие злаки или каши, тушеные овощи, в том числе капусту различных видов, и сосиски помогут сделать блюдо более насыщенным, питательным и мясным.
Не следует забывать о том, что сосиски можно пожарить в тесте – в виде кляра, в дрожжевом несладком, с кефирном (с пищевой содой), в слоеном (в духовке), и это уже будет своеобразная несладкая выпечка к чаю.
Сэндвичи, бутерброды, тосты с жареными сосисками - закусочные блюда, которые можно быстро приготовить на завтрак. К завтраку жареные нарезанные мелко сосиски, заправленные взбитыми куриными яйцами (компоненты нужно время от времени перемешивать) и мелко рубленным зеленым луком – превосходный вариант сытной яичницы на утро.
Читайте также: