Муравейник без мясорубки как сделать

Обновлено: 04.05.2024

Почему торт так называется

Некоторые сочетания были настолько удачными, что торты не канули в Лету и после появления в магазинах экзотических фруктов, маскарпоне и сливок для взбивания.

В классическом домашнем варианте, который был популярен в СССР, пропитанные сладким кремом кусочки коржей выкладывались горкой, напоминающей настоящий муравейник. Некоторые хозяйки для пущего сходства посыпали горку маком — зернышки напоминали трудолюбивых муравьев, ползущих в домик. Но те, кто не любил мак, готовили десерт и без него, получалось ничуть не хуже.

Обычной для этого торта готовили песочное тесто на масле или, в эпоху дефицита, на более дешевом и доступном маргарине.

Одни делали из теста корж и после выпечки разламывали его на мелкие кусочки, другие сразу отрывали кусочки от теста и выпекали в таком виде, третьи прокручивали сырое тесто через мясорубку, выпекая тонкие колбаски. Можно было слегка подморозить тесто и натереть его на крупной терке — крошка готова.

Во всех вариантах получалось одинаково вкусно, главное — выставить правильное время и проверять, чтобы тесто не пересохло. Вынимали противень, когда оно становилось желтовато-золотистого, но не коричневого цвета.

Главный ингредиент крема для пропитки коржей — сгущенное молоко. Можно найти рецепт как с обычным, так и вареным молоком. Во втором вкус получался более интересным — карамельным и насыщенным.

Некоторые хозяйки делали масляный крем со сгущенкой: взбивали добела размягченное сливочное масло, а затем добавляли сгущенное молоко, вареное или простое. Такой крем получался более жирным и тяжелым.

Был и третий вариант, включавший в себя такой необычный ингредиент, как ириски: их растапливали в сотейнике с молоком и сливочным маслом до получения тягучей однородной массы.

Как вариант, крем могли облагородить ложкой коньяка, если торт предназначался исключительно для взрослых.

После того как кусочки теста перемешаны в глубокой миске с кремом, липкую массу нужно было выложить на блюдо, удобнее всего делать это в перчатках или влажными руками. Самым простым вариантом, как мы уже писали, была горка. Можно сформировать пирожные в виде шариков или миниатюрных горок-муравейников и положить их в одноразовые формочки для маффинов.

Поскольку масса хорошо лепится, ей придавали любую форму: новогодней елочки, звезды, прямоугольного или круглого тортика, а то и вообще лепили забавную фигуру, ежика или древесный пень.

Важно не сминать кусочки слишком сильно, чтобы они не превратились в крошку, а торт не получился слишком липким, плотным и вязким.

Вкус у торта вполне законченный, но можно, если хочется, поэкспериментировать. Лучше не брать влажные добавки: за ночь в холодильнике кусочки фруктов могут дать сок, что не лучшим образом отразится на вкусе крема и консистенции торта. Также не стоит брать слишком сладкие цукаты или сухофрукты, поскольку торт сладкий сам по себе.

Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, но лучче масла, 3 стакана муки.
Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка.

Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром ( надо что бы побелело), добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, и каждую скатать в шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.

Смазать противень маргарином, провернуть 2 шара теста в мясорубке и выложить на противень, ( или натереть на крупной терке)равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. потом снять испеченные » червячки» или, если терли на терке - чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.

Когда печенье остынет, отсоеденить «червячков» друг от друга или наломать коржи мелко

Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.

прям таки телепатия!Я тоже пеку МУравейник,тесто сделала вчера,положила в холодильник,сейчас пеку,тёрла на тёрке.пока всё идёт отлично.Получается рассыпчато и очень вкусно.
телепатия. муж спецом сгущенку самолично сварил сегдя ночью и маргарин достал из морозилки и наутро потребовал муравейник. пришлось испечь:). я тож на терке тру прям на противень охлажденное тесто, предварительно кладу бумагу для запекания.
Напомните, плиз, рецептик, муж тоже хочет давно, а я и не помню кроме мясорубки ничего:)
  • мука высшей категории – 3,5 ст.;
  • сахар – 1,2 ст.;
  • сметана 20% жирности – 210 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ваниль.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

  • вареная сгущенка – 360 г;
  • масло сливочное – 210 г.

Перед подачей десерт можно оформить тертым шоколадом или маком.

С изготовлением такого тортика справится даже школьник: замешивать тесто не нужно, да и духовка не пригодится! Этот торт из печенья и сгущенки можно приготовить вместе с детьми – им точно понравится делать угощение вместе с мамой или бабушкой.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

  1. Печенье мелко поломать (тут-то и можно привлечь детей!).
  2. Размягченное масло взбить со сгущенкой.
  3. Орехи обжарить (можно в СВЧ-печи).
  4. Все ингредиенты сложить в одну посуду и перемешать так, чтобы не осталось кусочков печенья без крема.
  5. Выложить будущий торт конусом, изображая муравьиную кучу. Можно украсить кунжутом, шоколадной стружкой – что есть в наличии, и оставить на 3 часа в холоде.

Остывший торт останется нарезать порционными кусочками, и можно звать помощников к столу.

Без использования мясорубки

Если в хозяйстве нет мясорубки, а торт сделать хочется, можно воспользоваться другими методами.

  • масло сливочное – 410 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мука пшеничная – 410 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • вареная сгущенка – 375 г;
  • сметана – 210 г;
  • ваниль.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

  1. Смешать сметану, мягкое масло (210 г), сахар, ваниль, всыпать муку с пекарским порошком и сделать тесто.
  2. Основу можно отщипывать маленькими кусочками и укладывать на противень, или же потереть на терке с крупными отверстиями. Противень обязательно застелить силиконовым ковриком либо пергаментом.
  3. Поставить тесто в предварительно разогретую до 175 °C духовку и выпекать примерно четверть часа.
  4. За это время можно успеть сделать крем: взбить оставшееся масло со сгущенкой.
  5. Готовую массу раздробить помельче, тщательно перемешать с кремом, выложить горкой на блюдо и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
  6. Остывший торт можно украсить шоколадом и/или маком и подавать к чаю или кофе.

Пирожное своими руками

Продукты для пирожного:

  • мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • для украшения – шоколад, орехи, мак.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

  1. Смешать просеянную муку с мягким маргарином, растереть смесь в крошки.
  2. Холодные сливки взбить с разрыхлителем до однородной консистенции, добавить массу из маргарина и муки и смешать до получения крошкообразной пасты.
  3. Полученное тесто натереть на крупной терке в застеленный противень – крошки должны получиться рассыпчатые и довольно мелкие. Выпекать в прогретой до 200 °C духовке четверть часа.
  4. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
  5. Остывшие крошки смешать с кремом до однородности, скатать равные колобки-шарики и выложить их в бумажные формочки. Пирожные должны охлаждаться как минимум 2 часа, но лучше дать им ночь постоять.
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • ядра грецкого ореха – 200 г;
  • мак, ваниль.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

Готовим со сметаной

  • тростниковый сахар – 100 г;
  • сметана 15% – 125 г;
  • маргарин – 180 г;
  • мука – 350 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • соль, ваниль;
  • вареная сгущенка – 375 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Этот десерт пахнет беззаботным и безоблачным детством, воскрешает в памяти умелые руки мамы или бабушки. Непритязательный и незатейливый, рецепт передается из поколения в поколение благодаря простоте, лакомому вкусу и приятным воспоминаниям.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Автор: Liana Luzyanina

готовить: 2 часа

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
221

Автор: Liana Luzyanina

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вареное сгущенное молоко

1. Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.

3. Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

Можно ли сделать муравейник без мясорубки

4. Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

5. Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.

6. Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.

7. Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

Рецепт нашла в интернете, очень понравился. Поэтому добавила на этот сайт, чтобы, во-первых, самой в любой момент его взять, и, во-вторых, со всеми поделиться!

Фото будет свое, после очередного приготовления (когда готовила в первый раз не успела сделать фото, потому как все было слишком вкусно!

Муравейник с обычной сгущенкой

Вы не любите вареную сгущенку или обычно варите ее сами, но сейчас на это нет времени? Тогда приготовьте муравейник со сгущенкой не вареной, а белой. Классический домашний муравейник с обычной сгущенкой получается очень вкусным, а готовится очень просто.

Муравейник с обычной сгущенкой

Можно ли сделать муравейник с обычной сгущенкой?

Кто-то предпочитает муравейник с вареной сгущенкой, а кто-то выбирает белую. Если раньше Вы не готовили такой торт, Вы можете сомневаться, получится ли муравейник со сгущенкой не вареной, а обычной. Не сомневайтесь, он не развалится – простая сгущенка склеит готовые кусочки теста так, что он не расползется. Но для этого нужно следовать некоторым советам. Итак, чтобы торт муравейник с белой сгущенкой при разрезании ножом не распадался на кусочки нужно:

  • при выкладывании торта на блюдо хорошо утрамбовать ложкой готовые кусочки теста со сгущенкой, чтобы между ними практически не оставалось никакого свободного пространства,
  • дать муравейнику с обычной сгущенкой как следует пропитаться сгущенкой, чтобы она склеила тесто в единое целое (выложенный горкой муравейник с невареной сгущенкой должен простоять в холодильнике как минимум ночь, можно и дольше).

Как сделать муравейник с обычной сгущенкой

Предложенный ниже классический рецепт муравейника со сгущенкой не вареной, а белой, предполагает выпечку. Мы не будем использовать уже готовое покупное печенье. Это, конечно, увеличит время приготовления, но зато домашний торт муравейник с выпечкой (его еще называют муравьиной кучей) будет гораздо вкуснее. Основные этапы приготовления муравейника следующие:

  • замес теста,
  • выпекание,
  • формирование торта,
  • пропитка (время на застывание).

Сначала приготовьте тесто для муравейника, смешав все ингредиенты. Дайте тесту постоять в холодильнике. После того как тесто станет твердым пропустите его через мясорубку или натрите на терке с крупными отверстиями. Выложенные в один слой кусочки теста выпекайте в духовке до легкой румяности. Если Ваша духовка позволяет выпекать одновременно на нескольких противнях, для ускорения процесса воспользуйтесь этой возможностью (здесь важно следить за кусочками теста по краям противня, которые могут начать подгорать). В ином случае выпекать придется несколько раз. При любом варианте не отходите от духовки далеко — тесто в духовке готовится очень быстро. Затем нужно соединить выпеченные кусочки с обычной сгущенкой, выложить муравейник горкой, утрамбовывая каждый слой, после чего поставить торт в холодильник для застывания.

Ингредиенты для муравейника с белой сгущенкой

По нашему рецепту муравейник с обычной сгущенкой получается неприторным и нежирным. Тесто для торта приготовим без сахара — сладость муравейнику придаст белое сгущенное молоко. Мы не будем брать сливочное масло для крема, собственно говоря, крем для муравейника готовить не будем – просто смешаем выпеченные кусочки теста с обычной сгущенкой. Кстати, такой домашний муравейник может стать одним из первых и любимых тортов для детей. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Мука 440 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сгущенное молоко (обычное, невареное) 380 г

Муравейник с обычной сгущенкой: рецепт приготовления

1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками.

2. Положите в муку соду и перемешайте венчиком.

3. В миске слегка взбейте венчиком или вилкой яйцо (просто соедините желток и белок).

4. В миску с яйцом положите нарезанное сливочное масло, муку с содой, налейте молоко. Замесите плотное не липнущее к рукам тесто.

Тесто для муравейника со сгущенкой (не вареной)

5. Положите тесто на 30 минут в холодильник (или на 7-10 минут в морозильную камеру).

6. Прокрутите тесто для муравейника через мясорубку. Вместо мясорубки Вы можете натереть твердое холодное тесто на крупной терке.

7. Выложите получившиеся кусочки теста в один слой на противень.

Тесто для муравейника до выпечки

Натертое на крупной терке тесто для муравейника

8. Выпекайте при 180 град. до легкой румяности (около 6-10 минут). Не допускайте подгорания. Если Вы видите, что по краям противня кусочки теста начинают становиться коричневыми, Вы можете убрать их с противня или перемешать с еще не успевшими приготовиться светлыми кусочками.

9. Уберите приготовленные кусочки теста с противня в миску. Поставьте в духовку следующий противень — выпекайте несколько раз до тех пор, пока не закончится тесто для муравейника.

Тесто для муравейника с белой сгущенкой после выпечки

10. Если маленькие кусочки теста слиплись и получились крупные кусочки, раскрошите их руками. Если таких крупных кусочков много, можно воспользоваться толкушкой (но не увлекайтесь – не нужно превращать кусочки в мелкую крошку).

11. Перемешайте остывшие кусочки с простой белой сгущенкой. Поставьте в холодильник на 10-20 минут.

Муравейник со сгущенкой не вареной

Как Вы убедились, муравейник с обычной сгущенкой готовится просто из доступных каждому продуктов. Торт муравейник со сгущенкой не варенной (а белой) получается светлым и красивым сам по себе. Но при желании Вы можете украсить его, например, маком, шоколадной глазурью и т.д.

Полезный десерт: пирожное муравейник без муки и сахара

Время на чтение: 14 мин

  • 1 Видео-рецепт пирожных из печенья и творога 1.1 Ингредиенты
    2.1 Ингредиенты
    4.1 Ингредиенты

Рецепт приготовления:

Одну пачку масла сливочного, сахар и сметану поместите в большую и достаточно глубокую миску, после чего при помощи мелкого сита просейте всю муку. Хорошенько смешайте все эти ингредиенты, добавьте щепотку соли, соду, хорошенько перемешайте. Выложите тесто на поверхность стол или на разделочную деревянную доску, замешивайте руками до получения мягкого и достаточно вязкого теста.

Тесто необходимо пропустить через мясорубку, чтобы оно получилось в виде тоненьких колбасок. Далее необходимо предварительно разогреть духовку для выпекания теста. Все длинные полоски теста необходимо разрезать на мелкие кусочки. Выложите лист бумаги для выпечки на подготовленный противень, выложите на него тесто равномерно его распределив. Тесто запекайте в духовке не больше тридцати минут, пока печенье не зарумяниться.

А тем временем вы можете заняться подготовкой крема: все оставшееся масло поместите в глубокую кастрюлю и полностью растопите на медленном огне. Баночку со сгущенным молоком откройте при помощи консервного ножа и смешайте ее с растопленным маслом. Тщательно взбейте крем при помощи венчика или миксера, чтобы он получился пышным.

Теперь нужно подготовить грецкие орехи для приготовления торта. Для этого орехи нужно поместить в отдельную посуду и измельчить при помощи толкушки, но не очень мелко.

Когда печенье в духовке будет полностью готово, достаньте его, переложите в глубокую миску и раздавите при помощи деревянной толкушки до получения небольших кусочков. Если вы очень мелко измельчите все печенье, то ничего страшного в этом нет, но все же желательно, чтобы каждый кусочек был размером до одного сантиметра. Поскольку это будет способствовать скреплению вашего будущего торта.

Смешайте измельченное печенье вместе с грецкими орехами после чего добавьте весь подготовленный крем из сгущенного молока и масла. Все содержимое хорошенько размешайте при помощи вилки или ложки продолжайте размешивать до образования однородной смеси.

На большое и плоское блюдо круглой формы выложите всю получившуюся массу, выложите торт Муравейник в виде горки. Готовый десерт должен настоятся в холодильнике на протяжении четырех часов, чтобы он полностью застыл. Торт Муравейник порежьте на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.

Предлагаем ознакомиться Орхидея фаленопсис размножение детками

  • 500 г пряников
  • 50 мл сметаны высокой жирности
  • полстакана (или меньше) сахара
  • два банана
  • кокосовая стружка

Основные шаги готовки блюда:

Рецепт приготовления:

Но чтобы сократить время на приготовление десерта, лучше купить варенную сгущенку в ближайшем магазине. Откройте банку со сгущенкой и смешайте его в одной емкости с растопленным маслом сливочным. Смешайте воедино в одной емкости измельченное печенье и крем из сгущенного молока.

Из приготовленной массы нужно сформировать торт Муравейник, придавая ему любую форму по вашему желанию. Готовый торт поместите в холодильник, чтобы он мог хорошо застыть, а крем из сгущенного молока полностью впитался в печенье. Когда торт полностью застынет, облейте его со всех сторон предварительно растопленным шоколадом. После чего нужно снова убрать торт в холодильник и держать его там до момента подачи к столу.

Видео-рецепт пирожных из печенья и творога

Вот какие продукты будут нужны для теста:

  • пачка сливочного масла
  • стакан сметаны
  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • разрыхлитель теста

а вот что потребуется для крема:

  • 200 г масла сливочного
  • столько же – вареного сгущенного молока

Предлагаем ознакомиться Земля для камбрии

Далее приступаем к приготовлению нашего блюда:

Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • стакан 0,5-процентного молока
  • сухое молоко обезжиренное – 2-3 стол. ложки
  • отруби овсяные – 8 стол. ложек
  • стол. ложка кукурузного крахмала
  • чайная ложка растворимого цикория
  • стевия (в качестве заменителя сахара)
  • ванилин

Далее начинаем приготовления блюда:

  • Шаг 1. Молоко подогревают в микроволновке.
  • Шаг 2. Соединяют все сыпучие компоненты с молоком.
  • Шаг 3. Полученную смесь отправляют на одну минуту в микроволновку, а затем тщательно перемешивают. Проделывают эту процедуру пять раз.
  • Шаг 4. Заполняют полученной массой порционные формочки, придавая им вид муравейничка, ставят на холод.

Рецепт приготовления:

Предварительно порежьте масло сливочное на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или просто в емкости на плите. После того как масло полностью растопится добавьте в него варенное сгущенное молоко, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Все кукурузные палочки нужно высыпать в миску. Все сгущенное молоко, смешанное с маслом выложите в миску с кукурузными палочками и хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой и полученную смесь выложите туда горкой и сверху накройте пленкой. Уберите приготовленный торт в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • сахар – полстакана;
  • яйца – две штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • мука – 600 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм.

Сметанная версия с орехами: ингредиенты

Понадобятся следующие компоненты:

  • сметана – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • маргарин – 100 грамм;
  • уксус и сода – по половине чайной ложки;
  • мука – 350 грамм;
  • орешки – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Как можно видеть, составляющие похожи. Единственный нюанс – данный рецепт подразумевает использование полностью сваренной сгущенки. То есть держать ее в кастрюле с водой на огне нужно как положено — в течение двух часов.

Торт Муравейник: калорийность

Таблица содержания витаминов в продуктах с поиском, сортировкой и фильтрацией по любому витамину. Таблица калорийности блюд и рецептов, содержит информацию о калорийности, белках, жирах, углеводах, порциях, способах приготовления и потерях при обработке. Расчет рецепта позволяет рассчитать калории, белки, жиры и углеводы для блюда с учетом термической обработки и потерь массы, позволяет оформить результаты в виде фото-рецепта.

Таблица калорийности позволяет узнать, сколько калорий сжигается при различных занятиях в зависимости от вашего веса. Для удобного просмотра калорийности все упражнения, занятия и виды деятельности разбиты по категориям.

Раздела расхода калорий включает в себя базу данных упражнений, различных видов деятельности и активности. Калории рассчитываются под ваш вес.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день.

Анализ калорийности продукта

Расчет калорий Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Расчет углеводов белков жиров Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день.

Сколько пить воды Калькулятор для расчета ежедневного необходимого количества воды в литрах и стаканах.

Заполнить дневник питания. Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Взбивание крема и формирование торта

Сначала надо взбить сливочное масло. Причем делать это нужно как можно тщательнее, чтобы получилась очень пышная однородная масса. Не выключая миксера, добавить предварительно сваренное сгущенное молоко. Важно, кстати, его не передержать во время варки, так как оно должно быть готовым не полностью. Правильно сваренное сгущенное молоко имеет приятный бежево-коричневый цвет.

Затем можно заняться основой. В процессе выпекания стружка, естественно, слипнется, поэтому ее надо будет поломать на кусочки. Затем хорошенько смешать с получившимся кремом и выложить все горкой на блюдо.

Секреты и рекомендации

Исходя из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод, что такой торт под силу приготовить любому человеку. Нужны простейшие ингредиенты и немного времени. Однако, несмотря на это, у данного блюда есть кое-какие секреты и тонкости. Их нужно учитывать, иначе десерт потеряет всю свою оригинальность. Вот несколько советов:

И не нужно бояться экспериментировать! Многие вкусовые добавки отлично дополнят ароматическую гамму десерта. Чаще всего кулинары делают выбор в пользу орехов, глазури, взбитых сливок, ванилина, цедры лимона и коньяка. Люди, которым нравится отклоняться от классики и пробовать что-то новенькое, однозначно оценят каждый из этих авторских вариантов.

Торт без выпечки

  • обычное песочное печенье – 400 грамм;
  • любимые орехи – 50 грамм;
  • черный шоколад – 30 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм.

Нет блендера? Тогда разломанное печенье можно просто высыпать в пакет и немного растолочь скалкой.

Получившуюся из печенья массу надо высыпать в отдельную емкость и добавить смесь из шоколада и орешков, измельченную все в том же блендере.

Приготовление

Маргарин надо размягчить, просеять туда половину муки, добавить яйцо и все как следует перемешать. Влить сметану, погасить соду уксусом, добавить следом. Начать интенсивно перемешивать массу, параллельно добавляя остатки муки.

Получившееся тесто должно постоять в холодильнике два часа. Дальнейшие действия уже знакомы – натирание, выпекание. Кстати, в этом рецепте есть рекомендация: стоит иногда заглядывать в духовку и помешивать деревянной лопаткой стружку. Так она не слипнется.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Читайте также: