Мясорубка бош mmwp2004 обзор

Обновлено: 19.05.2024

Ограничительные меры пошли многим на пользу. Вот и у меня произошел существенный рост в хозяйственном плане. Решила, что мои домашние работники больше не будут есть магазинные котлеты и мужественно крутила их вручную. О механическом чуде, гордо именующемся "мясорубкой", я уже писала ранее. Честно промучившись с ним 2 года, я устала. Поэтому ближе к Новому году просто взмолилась оставить тщетные надежды обойтись ненужными мелочами в качестве подарков. В общем попросила своих мужиков скинуться и подарить мне на Новый год электрическую мясорубку. Поскольку я ничего в мясорубках не понимаю и мой опыт использования подобной электротехники сводится лишь с столетней давности старой отечественной электроверсии, у которой постоянно ломалась какая-то деталь, то я смело перепоручила дело мужчинам. Не буду описывать процесс выбора и советования со мной. Просто перейду к рассказу.

упаковка

Почему выбор пал именно на этот вариант, объяснять не буду. Мужская душа - потемки. Просила что попроще и подешевле, а получила целую кучу ненужных прибамбасов. Все они нужные и полезные, но мне как-то без надобности, теперь будут просто лежать без дела. Однако в качестве немецкой технике не откажешь. И, главное, продумана каждая деталь, дальше вы в этом убедитесь.

информация

Вот на коробке указана производительность и нарисованы все насадки, имеющиеся в комплекте. Что касается производительности, то хотелось бы уточнения: о каких именно продуктах идет речь. Потому что с некоторыми насадками крутить приходится очень и очень долго, а некоторые продукты моментально вылетают из мясорубки.

информация

Мощность мотора всего 1500 Вт. Наверняка есть и более мощные. Но мне и так достаточно, иногда даже не успеваю подкладывать мясо, приходится выключать прибор на пару секунд, чтобы не гонять вхолостую.

Сами насадки я фотографировать не стала, смотрите на фото с коробки. Длинный конус - для колбасок. Три барабана для нарезки и натирания овощей. Выглядят они именно так, как и у моей механической терки-шинковки Лепсе. Там именно такие 3 варианта, и я буду продолжать ими пользоваться, пока терка не сломается, потому что она: 1. не тратит электроэнергию, 2. более компактная и удобная для разборки и мытья, 3. уже есть.

Что касается двух дисков для мясорубки, то тут я немного растерялась. У одного дырки были намного больше, чем у привычной мне механической мясорубки, а у другой - намного мельче.

Решила сначала попробовать мелкий вариант - мол, котлеты нежнее будут.

Мясорубка Bosch SmartPower MFW2514W фото

В принципе нормально, но для меня неприемлемо вообще: фарш выходит в час по чайной ложке. Почитала инструкцию - оказывается, это для паштетов, то есть вообще в пыль рубит. Мне для котлет такое не надо. Вернулась к крупной насадке.

Мясорубка Bosch SmartPower MFW2514W фото

Вам тоже кажется, что сюда можно палец засунуть? Но нет, не все так страшно. Дырки лишь кажутся крупными. Но в этом есть гигантский плюс: в них вообще не задерживается мясо. Все хозяйки знают, как муторно потом чистить эту мясорубку, особенно диск. Застрявшее мясо приходится выталкивать спичкой или "варить" в кипятке, чтобы мясо уварилось и легче выталкивалось. Здесь все просто супер: само вывалится, пока ты просто моешь диск.

Мясорубка Bosch SmartPower MFW2514W фото

Что касается качества рубки, то оно идеальное. Конструкция пробора такова, что участвует не только диск, но и вся система, каждая деталь. А в результате идеально порубленный фарш. Смотрим.

Мясорубка Bosch SmartPower MFW2514W фото

Шнек имеет меньше завитков, казалось бы, чем там рубить-то. Но нет, завитки не только в нем, они еще и на внутренних стенках самой мясорубки.

Мясорубка Bosch SmartPower MFW2514W фото

В общем все продумано так, как надо. Не стоит даже разбирать по полочкам.

Мясорубка Bosch SmartPower MFW2514W фото

Крестообразный нож стандартного вида, но заточен так, что режет все без разбора. Справляется даже с жилами и костями, если положить. На него почти ничто не наматывается. Иногда, если мясо не очень хорошее, жилистое, я все же останавливают работу в середине и снимаю жилы. Потому что не хочется, чтобы они в котлетах присутствовали.

Правда, работы немного прибавилось. Теперь надо тщательнее осматривать и сортировать сырье. Раньше все подряд крутила в механической мясорубке, все, что застревало, выбрасывала. Теперь сразу отсеиваю нежеланные куски, чтобы они не порубились в котлеты. Со второго раза стало получаться очень даже неплохо.

Поначалу прокручивала мясо с другими котлетными добавками всего 1 раз. И неплохие котлеты, надо сказать, получались. Но потом решила, что мои мужчины достойны большей нежности, поэтому стала полученный фарш прокручивать второй раз. В принципе никто не возражал и с одноразовой прокруткой, а двойную особо не оценил. Но я, помня уроки труда в школе, все же остановилась на правильном варианте, тем более что мясо использую не идеальное, а беру что подешевле.

Собирать мясорубку одно удовольствие. Это как автомат Калашникова: с закрытыми глазами все равно соберешь правильно. Потому что для каждой детали есть своя загогулинка, которая соответствует загогулинке на соседней детальке.

выемка

Например, вот эта пимпочка с внутренней стороны фиксирует диск, в котором сбоку есть маленькая выемка такого же размера и формы. За счет этого диск не вращается при работе.

конструкция

Собранный блок надо вставить в корпус и повернуть. При этом он защелкивается и держится крепко.

втулка

Вот сюда надо вставить блок с идеально подходящей сюда втулкой.

втулка

А чтобы снять блок, придется нажать на специальную кнопочку, расположенную рядом на корпусе. Без нажатия этой кнопки блок вообще с места не сдвинешь.

кнопка

Включается прибор сбоку. Кнопка расположена в самом низу. Удобно, не задеваешь.

кнопка

И видно ее хорошо, потому что черная на белом фоне.

провода

Провод относительно длинный. Я его даже не раскручиваю, потому что у меня розетка совсем рядом.

Что касается фиксации на столе. Этот вопрос меня мучил давно. Механические приборы либо прикручивать к столу надо, либо они на специальных липучках, которые часто рвутся или попросту отваливаются. Я боялась, что моя новая мясорубка будет елозить по поверхности и ее придется держать. Нисколечки! Стоит сама, причем стабильно.

Мясорубка Bosch SmartPower MFW2514W фото

У нее 2 ножки-присоски из резины, а две другие - просто из нескользящего рифленого материала.

Мясорубка Bosch SmartPower MFW2514W фото

Вибрации при работе мотора нет, поэтому прибор спокойно стоит на месте и вообще не пытается сбежать или даже сдвинуться с места.

Мясорубка Bosch SmartPower MFW2514W фото

Там же снизу у корпуса отверстия для вентиляции. Надо сказать, что при работе мотор прилично нагревается. Особенно если приходится потрудиться. Но я уже приноровилась, знаю, как пользоваться, чтобы не перетруждать мотор.

толкатель

Сверху на трубу для подачи мяса надевается вот такой поддон. Есть специальный толкатель, чтобы убыстрить процесс. Мясорубка справляется и так, но если подталкивать, будет чуть быстрее.

Отверстие показалось мне мелковатым. Но потом я поняла, что и это часть стратегии. Чем мельче нарезаешь мясо, тем быстрее прокрутишь его. Так что важно не лениться.

Еще один секрет или совет, как хотите. Многие полагают, что мясо надо крутить замороженным или полузамороженным. Мол, твердое быстрее прокрутишь. Здесь такое не помогает. Попробовала в первый раз: мотор стал сильно перегреваться, а в воздухе витал запах гари. Сначала расстроилась, думала, что вещь плохая, быстро перегорит. НО потом стала мясо размораживать полностью, с мягкими продуктами дела пошли лучше. Гарью не пахнет, сильнее толкать уже не надо, времени на прокрутку трачу столько же. Всего за полчаса успеваю накрутить и налепить котлет. Раньше только крутила минут по 40, потом еще отмывала каждую деталь минут 20. В общем экономия времени очевидна. Кстати, от перегрева защита имеется, но я ни разу еще не доводила прибор до такого состояния.

Из претензий есть одна серьезная. Вот посмотрите сами.

толкатель

Толкатель не цельный. У него открывается крышка, и там предлагается хранить шприц для колбасок. Удобно хранить, но пользоваться не очень. Крышка по краям корявая, когда жмешь сверху, ладошку больно. Плюс еще вода заливается, когда моешь. Приходится открывать и сушить по раздельности. Шприц я планирую потом убрать подальше, но он и не мешает, мешает крышка.

Что касается шума, то да, двигатель шумный (80 дБ). Но у меня бывали и более звучные приборы (причем намного меньше размером). Поскольку котлетами я ночью не занимаюсь и трачу на них всего по 10-15 минут (на прокрутку), то не критично совсем.

информация

Инструкция к прибору прилагается. Причем на очень многих языках, из-за чего неудобно толстую книжицу читать. Однако на русском она очень подробная, там есть все, что может понадобиться. Мне особо ничего не требуется, я же только мясо кручу.

информация

Возможно, со временем я начну пользоваться и другими насадками, но пока использую мясорубку только для приготовления котлет. И очень довольна.

Цена на данную модель варьируется. Сейчас в Эльдорадо она, вроде бы, стоит 6990, до Нового года цена была на тысячу меньше. Моим мужчинам она обошлась в 4497 р. - потому что в Эльдорадо у нас было некое количество баллов, которое удалось использовать. Так что покупка удачная и выгодная.

ПЛЮСЫ
++ невероятно продуманная конструкция,
++ очень удобное и быстрое приготовление разных блюд,
++ куча насадок для фарша, колбас, нарезки и натирания овощей,
++ стабильная фиксация на столе,
++ относительно компактная модель,
++ невероятно быстро и удобно разбирать и мыть, нигде ничто не застревает,
++ приемлемая цена.

МИНУСЫ
- неудобный толкатель,
- работает так быстро, что не успеваешь мясо подкидывать,
- необходимость мелко нарезать мясо.

ВЫВОД
Модель отличная, работает безупречно, немецкое качество, хоть и сборка китайская. Быстро привыкла и каждый раз радуюсь, что у меня есть такая чудо-техника. Довольно компактная вещь, вместилась в собранном виде в высокий выдвижной ящик на кухне. так что собирать уже не требуется.

Работает идеально, собирается, разбирается, моется. Ребята, это вещь! Очень рекомендую задуматься о такой покупке. Хозяйки будут в восторге.

Читайте также: