Мясорубка браун 1100 как собрать

Обновлено: 01.05.2024

У этой модели достаточно высокая мощность. Проворачивает всё и реверс ей просто не нужен. У меня такая (Браун 1100, номинал 800Вт) уже лет 10, не меньше. Модель считается весьма надежной, да и практика это подтверждает. Недостаток - очень шумная.

in my humble opinion

Kvost написал :
Реальная потребляемая мощность 300-400Вт

Только уж никак не "потребляемая", а "на валу".
Потребляемая - это как раз 1300 либо 1500 ВА.
Отсюда можно заценить КПД
Если не ошибаюсь - Браун 1500 как раз с реверсом. Это удобно.

Юбер написал :
Только уж никак не "потребляемая", а "на валу".

А какая? Включал через амперметр и крутил мясо - обороты проседали раза в два. На ХХ вообще было около 1А в цепи или 220Вт Думаю, что при заявленном "номинале" в 800Вт из неё просто дым пойдет, не говоря о явно нереальных 1300 или 1500Вт. Могу сделать фото её мотора - сами увидите, что там за фрукт.

Юбер написал :
Если не ошибаюсь - Браун 1500 как раз с реверсом. Это удобно.

Ошибаетесь. Реверса нет. Но по результатам замера выходит, что пиковой мощности в 400Вт вполне достаточно, чтобы уверенно проворачивать любые продукты. Даже с мелкими костями, если не уследить.

in my humble opinion

Kvost написал :
На ХХ вообще было около 1А в цепи или 220Вт

Тогда это вообще кака жуткая.

Kvost написал :
Но по результатам замера выходит, что пиковой мощности в 400Вт вполне достаточно, чтобы уверенно проворачивать любые продукты

Да пиковой-то хватит, но иногда жилы все-таки попадаются, реверс, ИМХО, полезная штука.

Kvost написал :
Проворачивает всё и реверс ей просто не нужен.

  • когда плёнки и сухожилия наворачиваются на нож - реверс позволяет разгрести "засор" без откручивания неподвижного ножа. Можно конечно и не обращать внимания - "фарш-то всё-равно вылазиет" - но тогда мясо получается выжатое а не нарубленное.

то есть вы хотите сказать что на 1500 есть реверс
по моему его нет на обоих моделях-1500 дороже на тысячу а разницы нет вот какой вывод
панасоник какой то громоздкий очень а кенвуд подозрительная - лучше 1300 браун нет модели вот какой вывод

игорь122 написал :
лучше 1300 браун нет модели вот какой вывод

пользовался дома обеими (1300 - 6-7 лет, 1500 - 2 года), обе до сих пор живы, только на 1300-й немного стерлись кружки с дырками для фарша (не знаю, как они правильно называются) и она стала хуже молоть мясо с большим кол-вом прожилок. реверса нет на обеих - жаль, хотя и без него можно нормально работать. разница между ними походу только в доп. насадках (для мясных рулетов или чего-то еще, короче за 6 лет ни разу не пользовался) на 1500-й, раньше 1300-ая модель тоже комплектовалась такими насадками, теперь их нет. короче если мясорубка нужна просто для приготовления фарша - берите braun1300 и не парьтесь.

Читайте также: