Мясорубка электрическая с соковыжималкой как пользоваться

Обновлено: 25.04.2024

Автор: Евгений Живоглядов.
Дата публикации: 13 февраля 2018 .
Категория: Статьи.

Насадка соковыжималка для мясорубки представляет собой необходимый многим хозяйкам предмет. Люди стремятся оснастить свою кухню максимально удобной техникой для облегчения процесса готовки различных блюд. К таким устройствам относятся кухонные комбайны, блендеры и электромясорубки. Возможности кухонной техники можно расширить за счет дополнительных насадок, не входящих в заводскую комплектацию прибора. Это заинтересует тех потребителей, которые стремятся сэкономить место и рабочее пространство на своей кухне.

Что представляет собой насадка соковыжималка для мясорубки?

К примеру, к мясорубке можно приобрести дополнительную насадку для приготовления томатного сока, и получится мясорубка с функцией соковыжималки. К плюсам такого приобретения относятся: во-первых, экономия места на кухне, а во-вторых экономия денег. Насадка на мясорубку расширит возможности прибора и займет совсем немного места в кухонном шкафу, да и переплачивать за корпус с двигателем отдельной соковыжималки вам не придется. При выборе дополнительного оборудования нужно обратить внимание на совместимость насадок-соковыжималок с вашим устройством. Обычно производители указывают марки моделей мясорубок, к которым подойдет насадка. Рассмотрим разновидности насадок, выполняющих роль соковыжималки.

Универсальная насадка-соковыжималка

Ее преимущество заключается в том, что она идеально подходит для отжатия соков из любых овощей и фруктов. Купив такую насадку, у вас получится многофункциональная кухонная машина, которая справится со многими поставленными задачами. Приведем несколько примеров таких насадок:

  1. ZMMA082W - насадка подходит ко всем моделям мясорубок от фирмы "Zelmer".
  2. "Kenwood" AT 641 - подходит к бытовой технике от фирмы "Kenwood". Насадка с функцией центрифуги, способная отжать любые овощи и фрукты. Жерло насадки довольно широкое, рассчитано на размер одного среднего яблока.
  3. "KitchenAid" 5KSM1JA - универсальная насадка от американского бренда бытовой техники. В устройстве расположен шнек с лезвием, позволяющий выжимать сок даже из твердых продуктов.
  4. Насадка-соковыжималка - цитрус-пресс.
  5. Если вашей целью является получение сока только из цитрусовых плодов, то совершенно не нужно переплачивать за универсальную насадку. Пресс-насадка для цитрусовых - это идеальное решение для получения соков из апельсинов, лимонов, грейпфрута и прочих плодов.
  6. "Kenwood" AT 312 - насадка-пресс специально для цитрусов. Может обрабатывать сразу большое количество цитрусовых плодов.
  7. "Hurom" и "Omega" - насадка-пресс для цитрусовых, подходит к корейским моделям мясорубок.

Насадка-соковыжималка для ягод

Она предназначена только для отжатия сока из мягких ягод. В ней сделаны специальные отверстия, задерживающие излишнюю мякоть. Она выходит из разъема, предназначенного для выхода жмыха. В результате получится чистый ягодный сок. Насадки для ягод также подходят для отжатия сока из трав, так как выжимают их до сухого жмыха. "Kenwood" AT 644 - металлическая насадка, подходит для кухонных машин (блендерам и кухонным комбайнам) серии - Chef, Major, Cooking Chef, а так же мясорубок MJ 510, MJ 517. Мясорубка с соковыжималкой - это устройство, выполняющее функцию два в одном.Современные кухонные комбайны производятся с пониманием нужд потребителей. В результате были изготовлены универсальные приборы, сочетающие в себе функцию рубки мяса и выжимки сока. Бытовая техника, сочетающая в себе несколько функций, идеально подходит для малогабаритной кухни с небольшой рабочей зоной. Мясорубка является необходимым прибором на кухне у каждой хозяйки. Она десятилетиями служит и помогает обрабатывать мясо для фарша. Производители данной техники решили пойти навстречу желаниям многих хозяек и объединили ее с соковыжималкой. В результате потребители получили приятный бонус - два в одном.

Какую технику выбрать?

Мясорубка с соковыжималкой бывает для изготовления фарша и отжатия томатного сока. Данное устройство идеально подойдет любителям томатного сока и тем, кто готовит кетчупы и заготовки на зиму. Разновидностей таких мясорубок много, но как показала практика, лучшими являются шнековые мясорубки (ручные и электрические), которые хорошо отделяют сок и жмых. В этих моделях установлена центрифуга (сетка), сока получится мало, да и сетка быстро засоряется, что затрудняет процесс работы. Ручные модели стоят намного дешевле электрических. Их плюс заключается в том, что нет риска перегрева мотора, и они выдерживают любой объем работы. Их можно использовать даже в условиях, где нет электрического тока. При использовании электрических мясорубок, особенно во время консервации, прибор нужно периодически отключать, чтобы не дать перегореться мотору.

По каким критериям нужно выбирать универсальную мясорубку?

Для того, чтобы выбрать модель, отвечающую всем требованиям, нужно запомнить базовые факторы. Начнем с брендов. Самыми известными марками, справедливо завоевавшими доверие на нашем рынке, являются:

  • "Zelmer";
  • "Phillips";
  • "Kenwood";
  • "Mulinex".

Главными параметрами, характеризующими эффективность многофункциональной техники, являются следующие пункты.

Плюшкин Для кухни

Мясорубка с соковыжималкой

Существует два противоположных мнения относительно совмещения нескольких функций в одном приборе.

Часть потребителей считают, что, например, кухонные комбайны, в частности, мясорубка и соковыжималка – это хорошо.

Компактно, занимает мало места, нет необходимости тратиться на отдельные устройства, что, как известно, всегда выгоднее. Другая часть потребителей придерживается диаметрально противоположного мнения.

И аргумент их также выглядит более чем убедительно. Они утверждают, что при совместном размещении нескольких устройств в одном корпусе в случае поломки одной из функций, например, мясорубки, соковыжималка также не будет работать. Отчасти они правы, но в любом случае каждый самостоятельно должен сделать выбор – то ли комплект — мясорубка соковыжималка – то ли два отдельных прибора.

Главное что производители предоставляют такой выбор.

Измельчаем, выжимаем…

В настоящее время все многообразие мясорубок разделяется:

1. По форме (вертикальные или горизонтальные),

Мясорубка горизонтальная

2. По принципу измельчения продукта (шнековые соковыжималки или центробежные),

Шнековая мясорубка

3. По способу вращения рабочих органов (шнека или ножей), которые могут вращаться с применением мускульной силы (ручные) или электродвигателем (электрические).

Ручная мясорубка

С момента изобретения мясорубки и до настоящего времени принцип ее работы совершенно не изменился. Через загрузочную горловину продукт подается в камеру измельчения, где происходит обработка продукта. В шнековых приборах продукт проталкивается шнеком (массивной спиралевидной насадкой) к неподвижной сетке.

При использовании устройство в качестве мясорубки, мясо после шнека измельчается вращающимся ножом и выталкивается через сетку. Если прибор используется, например, как электромясорубка с соковыжималкой для томатов, продукты отжимаются, сок через фильтрующую сетку выливается в емкость, а жмых выводится через противоположное отверстие.

В центробежных моделях продукты, измельчаются вращающимися ножами (мясо) или дисковой теркой (овощи или фрукты). Мякоть изначально скапливается на центрифуге цилиндрической формы. Затем за счет центробежной силы сок отделяется от мякоти и подается в емкость. Неудобство заключается в необходимости частой остановки работы и прочистки сетки.

Существуют мясорубки, в которых используется и шнек и независимая специальная насадка для получения сока цитрусовых. При этом прибор ставится вертикально, снимается насадка для переработки мяса, а сверху крепится насадка.

Извечная проблема выбора

Соковыжималка с мясорубкой

С одной стороны многообразие кухонной техники это очень хорошо. Но с другой стороны потребители постоянно должны делать выбор. Что лучше: кухонный комбайн, мясорубка ручная с насадкой для приготовления сока, мясорубка с выжималкой электрическая шнековая или центробежная (универсальная).

Кухонный комбайн отличается завидной многофункциональностью.

Наличие разнообразных насадок и аксессуаров позволяет реализовать множество кулинарных идей. Кому-то больше всего нравится наличие рабочей чаши, так как они избавляются от необходимости поисков подходящей посуды. Кто-то предпочтет компактность прибора. Однако следует помнить, что кухонные комбайны уступают по мощности (как правило, их максимальная мощность составляет 800 Вт). Да и стоят некоторые из устройств как две – три обычных электрических мясорубок.

Согласитесь, не каждому из нас нравится мясная кашица. Кроме того, безусловным преимуществом ручной мясорубки, впрочем, как и всех остальных шнековых устройств, является то, что продукты перерабатываются методом холодного прессования, что позволяет сохранить множество полезных компонентов. Но не каждый мужчина допустит, чтобы его хозяюшка перекручивала продукты вручную, поэтому электрические мясорубки более популярны.

Ножи для ручной мясорубки

К основным техническим характеристикам относятся мощность, скорость вращения рабочих органов и производительность. Если мощность электрических мясорубок шнековых и универсальных находится в пределах 200 – 1800 Вт, то скорость вращения существенно отличается.

В шнековых мясорубках скорость вращения шнека находится в пределах 70 – 80 оборотов в минуту, что позволяет получить на выходе более качественные продукты переработки мяса, овощей или фруктов. Скорость вращения рабочих органов в центробежных моделях составляет иногда более 20000 оборотов в минуту. Производительность бытовых электромясорубок как правило составляет до 2 килограммов продуктов в минуту.

Кроме того, электромясорубки отличаются диаметром горловины (35 – 90 миллиметров) и ее высотой (65 – 90 миллиметров), наличием функции плавного старта и реверса, материалом корпуса, рабочих органов (ножей, шнека, дисковых терок) и камеры перетирания, емкостью соковыжималки (0,4 – 1,2 литра), габаритами, весом и конечно ценой. Чем дороже мясорубка, тем выше ее технические показатели. Но если вы ищете модель попроще, то Вам полезно прочитать Мясорубка ручная.

Мясорубка с соковыжималкой электрическая

Мясорубка с соковыжималкой электрическая

Электрическая модель с соковыжималкой отличается от ручной наличием электрического привода.

Узкая, высокая горловина не допустит травмы. И в этом заключается один из плюсов электрических мясорубок.

Кроме того, явным преимуществом электрических устройств является их многофункциональность и производительность. Многочисленные насадки позволяют приготовить фарш мясной и рыбный, соки из овощей, фруктов и трав. Для многих из нас самым основным преимуществом является отсутствие ручной работы с электрической мясорубкой.

Мясорубка с соковыжималкой для томатов

Обычная электромясорубка легко превращается в соковыжималку для томатов при наличии специальной насадки.

Вообще, нельзя утверждать, что подобная насадка позволяет получить только томатный сок, да и не совсем удобно приобретать для каждого из видов овощей или фруктов отдельные насадки, даже если они существуют.

Единственно на что следует обратить внимание, так это на непригодность центрифужных моделей к приготовлению томатного сока. Во-первых, процент выхода готового сока очень невысокий. Во-вторых, невозможно получить чистый сок без семян. В-третьих, много времени уходит на очистку сетки центрифуги.

Выбор за вами

Мясорубки

Выбирая мясорубку с соковыжималкой, следует в первую очередь обращать особое внимание на ее технические характеристики и материал, из которого изготовлено устройство.

При подборе технических характеристик необходимо иметь в виду цель приобретения мясорубки и планируемые объемы переработки продуктов. Действительно, не стоит приобретать электромясорубку с соковыжималкой промышленного типа для приготовления пары стаканов сока.

Качество и материал деталей электромясорубки также имеет огромное значение, причем не только для продолжительности ее работы. Металлические части должны быть выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии, что позволит приготовить действительно полезный сок.

И конечно следует обращать внимание на комплектность мясорубки. Если вам нужна мясорубка с выжималкой, то, как минимум, должны быть соответствующие насадки.

Сложно себе представить современную кухню без всевозможной техники. Практически невозможно обойтись хозяйкам без соковыжималки, мясорубки и кухонного комбайна. Но что же делать, если очень хочется сока, а приобрести специальный для этого агрегат нет возможности? Выход есть. В специализированных магазинах продается насадка на мясорубку для отжима сока. Но чаще всего механические агрегаты имеют в комплекте различные решетки. Возможно, подобная насадка у вас уже есть, и вам остается только приготовить сок.

насадка на мясорубку для отжима сока

Насадки для ручной мясорубки

Если у вас имеется стандартный ручной агрегат, то потребуется простейшая насадка на механическую мясорубку для отжима сока. С ее помощью можно перерабатывать не только фрукты и ягоды, но и овощи. Как правило, подобные приспособления оснащены специальной регулировкой отжима. При помощи насадки можно с легкостью приготовить не только напиток, но и соус из томатов.

При этом пользоваться подобным приспособлением очень просто и удобно. Для этого не нужно обладать навыками кулинара. Просто надевается насадка на мясорубку для отжима сока и в агрегат загружаются продукты. Остается повернуть ручку.

насадка на ручную мясорубку для отжима сока

Насадка для электрических мясорубок

Некоторые производители электрических агрегатов не снабжают устройства специальными насадками. Однако это не проблема. Насадка на мясорубку для отжима сока продается практически в любом специализированном магазине, приобрести ее не составит особого труда. При выборе подобного аксессуара стоит учесть модель агрегата. Некоторые насадки подходят только для определенных устройств.

Выбирать подобные аксессуары следует с осторожностью. Особое внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлена насадка на мясорубку для отжима сока. Ведь в свежих фруктах и овощах содержатся кислоты, которые представляют собой агрессивную среду. Слабые механизмы, например из пластика, очень быстро выходят из строя. Поэтому следует отдавать предпочтения аксессуарам из прочной высококачественной стали. В крайнем случае можно приобрести насадку из толстого пищевого пластика.

Как устанавливать

Устанавливается насадка на мясорубку очень просто. Для этого необходимо положить агрегат на заднюю стенку. Так будет намного удобнее. Затем стоит удалить металлическую головку мясорубки. На ее место необходимо установить насадку для приготовления напитка из фруктов, ягод и овощей.

насадка на мясорубку для отжима сока фото

После этого агрегат можно привести в его рабочее состояние и приступить к отжиму сока. Весь процесс приготовления свежего и вкусного напитка отнимает немного времени. В комплекте к некоторым моделям идет насадка на мясорубку для приготовления сока, которую принято называть цитрус-пресс. Подобный аксессуар имеет продолговатые отверстия, а также желобок, предназначенный для сбора сока.

Как приготовить сок

Насадка на мясорубку для отжима сока, фото которой представлено выше, позволяет очень быстро сделать вкусный напиток. Далеко не все знают, как правильно пользоваться подобными аксессуарами. Сначала следует подготовить фрукты или же овощи. Их необходимо тщательно вымыть, а затем разрезать на две равные части.

После этого можно включить мясорубку и, придерживая плод толкателем или же рукой, выжать сок. При этом насадка должна постепенно вращаться. В процессе приготовления сока нужно следить за агрегатом и за тем, как работает насадка. Качественный аксессуар хорошо отжимает сок, отделяя его от жмыха. Последний должен быть не мокрым, но влажным.

Стоит отметить, что работает приспособление только на малых оборотах. При этом сок не нагревается и не окисляется. Напиток, полученный таким способом, несет в себе намного больше полезных компонентов и сохраняет неповторимые вкусовые качества.

насадка на механическую мясорубку для отжима сока

В заключение

Насадка на ручную мясорубку для отжима сока позволяет сделать вкусный напиток из томатов, грейпфрутов, апельсинов и прочих плодов. Помимо этого, аксессуар можно использовать для изготовления фруктового пюре, муссов из ягод, а также овощных паст. При этом насадка на мясорубку для сока проста в использовании. Ее легко устанавливать и чистить. Многие конструкции разборные, поэтому вымыть их можно без особых усилий.

Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.

С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.

Как собрать соковыжималку из механической мясорубки и насадки

Как собрать соковыжималку из механической мясорубки

Как собрать соковыжималку в мясорубке? Для этого нужно установить насадку, которая предназначена для получения и сбора жидкости в ёмкость при перемалывании продуктов. Если в комплекте к уже имеющейся мясорубке нет такого аксессуара, то его необходимо приобрести в магазине.

Важно! При выборе особое внимание стоит обратить на материал изготовления. Производят изделия из металла или пластика. Срок службы зависит в первую очередь от качества применяемого материала.

Перед началом работы нужно установить соковую насадку, для этого:

  1. Вынимается металлическая рубящая головка.
  2. В корпус вставляется резьбовая выжимная втулка и сетка.
  3. На место рубящей головки устанавливается новая.
  4. Фиксируется специальным прижимным болтом.

Ручная мясорубка представляет собой прекрасный помощник на кухне. Простое и надёжное устройство не имеет сложного механизма, нуждающегося в подключении к электрической сети. При небольших объёмах она справляется с задачей просто и легко. При очистке после работы моется, запчастей немного, и они не боятся воды.

Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки и насадки

Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки

Электрический вариант по сравнению с ручным имеет ряд преимуществ. Самое главное: объём, который она может перемолоть. Сила электрического двигателя позволяет выполнить намного больше работы, чем от рук человека. Как из мясорубки сделать соковыжималку?

Для работы нужно установить соковую насадку в мясорубку, для этого:

  1. Извлекается из приспособления для подготовки мясного фарша центральная головка.
  2. В основу вставляется отжимная втулка и фильтрующая сеточка.
  3. Собранное приспособление с приёмной чашей устанавливается к корпусу двигателя.
  4. Фиксируется поворотным запором.

Мясорубка имеет много разных аксессуаров. Она осуществляет нарезание мелкими дольками овощей, к примеру, огурцов. Способна на отжим фруктов в пюре.

Выполнены устройства, как правило, из качественной стали и крепкого нетоксичного пластика. Чаще всего насадки идут в наборе к каждой модели электрической мясорубки. Но если их нет, то в специализированных магазинах производителей всегда можно заказать недостающий комплект приспособлений.

Тестирование устройств

Тестирование соковыжималки из мясорубки

Для определения качества полученного сока опишем проводимое тестирование соковыжималок, сделанных на основе мясорубок. Подготовим по одному килограмму мытых помидор, апельсинов, яблок.

Сначала перетрём их на ручном изделии с соковой насадкой. То же самое сделаем на электрической модели. Полученный результат сравним по качеству перемола, чистоте полученного сока. Проанализируем работу насадок и скорость выполнения.

В итоге можно сделать вывод, что электрическая соковыжималка даёт по качеству лучший сок и перетёртые фрукты. За счёт высокой скорости она быстро и хорошо выполнила работу. Мякоти осталось меньше, чем при работе ручной соковыжималки.

Если вы нуждаетесь в выполнении большего объёма сока, при этом сделать работу нужно быстро, вам однозначно лучше выбрать электрическую мясорубку с насадкой для получения соков. Если работа с перетиранием фруктов и овощей сводится к нескольким стаканам сока, рассмотрите вариант ручной неприхотливой соковыжималки на базе мясорубки. В любом случае каждая из моделей сможет выполнить свою функцию и угостить вас вкусным свежевыжатым соком.


рабочая машина, если женщине поможет мужчина

Пользуемся этой мясорубкой уже третий год. По прямому назначению, как мясорубка она работает хорошо, если не считать очень сильный звук двигателя. Второе её назначение, - шинковка. Здесь нужно посмотреть пригонку барабанов. Например у меня пришлось их немного припилить по торцу, чтобы не затирало, и сетка барабана не скребла по пластиковому корпусу. Третью функцию по профилированию теста и набивки колбас мы никогда не использовали. Но технологически это просто - вместо металлической решетки утановить пластиковые насадки. Остановлюсь на технологии выдавливания сока, так как я попробовал её на выжимке сливы, предварительно вынув косточки; а также на выжимке яблок. Конструкцию можно понять, исходя из фото.



Второй пластиковый шнек сдавливает выжимку, и выталкивает её через регулируемое винтом отверстие. Сок стекает через решетку в емкость. Но пластиковый шнек оказался длиннее корпуса, чем создавал заклинивание. Его пришлось подпилить. То же самое и с корпусом в месте стыка с прижимной гайкой. Его так-же пришлось обточить, иначе гайка на корпусе не проворачивалась. Идея бесконечной выжимки шнекового типа сама по себе неплохая, но здесь она реализована на примитивном уровне. Весь получаемый сок выходит с мякотью, так как она тоже попадает на решетку. Чтобы двигатель не сгорел, нужно смотреть, чтобы собранная конструкция легко крутилась на холостом ходу. В итоге скажу, кухонная машина неплохая, но нужна индивидуальная подгонка.

Читайте также: