Мясорубка электрическая ссср ремонт

Обновлено: 18.05.2024

Посоветуйте электромясорубку с металлическими шестернями.Была kenwood mg450 у нее вскоре стерлась шестерня,теперь ищем ей замену.

Ну и возьмите снова Кенвуд.

Взял бы снова кенвуд, если внутри будет металл ,нравилась малола отлично.

2Dim84
Кенвуд рекламирует именно металл унутре себя.

Юбер,в моей что была под корпусом голимый пластик.Вот бы посмотреть фотки мясорубок в разобраном виде или услышать отзывы разбиравших свою мясорубку.

2Dim84
Я не разбирал, но здесь есть похожая тема, в которой говорится, что защитная шестерня должна быть как раз из пластика.
Аналогично электропилам. Иначе движок можно запороть.

Похорошому должны расщепляющую муфту ставить(при клине) как в перфораторе или шуроповерте на худой конец продавать в свободной продаже эти шестерни по разумной цене.

Мне кажется, что подобная бытовая техника не ориентирована на ремонт.

Конечно производителю не выгодно делать долгоработающую технику у них так и производство встанет.Что обидно мы этой мясорубкой толком и не попользовались.

У меня 6 лет уже пашет Браун! Очень нравится, советую! Минус один - загрузочное отверстие маловато. Но работает, слава Господу, как часы!

Видел на Ютубе много роликов про электромясорубки. Там и реклама фирм и ролики самих потребителей. Поищите. Себе купил Залмер. Плавный пуск, реверс, на случай клина стоит специальная разрушающаяся муфта. Запасные продаются. Браун может и лучше, но значительно дороже и сравните (с Залмером) диаметры входного и выходного (решетки) отверстия. Все остальные, - и в т.ч. Кенвуды и Панасоники делаются в Китае.
P.S. На Ютубе в Залмере крутят маркеры и фломастеры - типа тест

Dim84 написал :
Посоветуйте электромясорубку с металлическими шестернями

Для каких целей советовать? Чтобы в музее выставлять?
Чтобы длительно в быту пользоваться мясорубкой надо мясорубку с пластиковыми шестернями и конечно проверенного бренда.
Мясорубки со срезаемой защитной муфтой не советую - потом эту муфту искать надо, т.к. запас на срез у такой муфты значительно ниже, чем срез шестерен.
Лучше купите Браун 1300 - проверенная уже в течении более 13 лет серийно выпускаемая. В ремонте бывает не часто. В основном срез шестерен бывает при перегрузке (приносили с обрубками вилки один раз). Часто приносят на замену шестерен после самостоятельной замены. Просто заменить шестерни мало, надо еще настроить, выбрать зазор подбором положения затягивающих винтов. Это не каждый мастер сможет сделать, не говоря уже о простом пользователе.
А проще следить за тем, что запихиваете в мясорубку и все. Конечно и не перетягивать гайку шнека при сборке, следить за установкой ножа на шнек правильно перед затяжкой. Тогда мясорубка прослужит долго. Есть опыт эксплуатации этих мясорубок в узбекских кафе. Там обычно по две мясорубки попеременно перемалывают по полкоровы в день. Шестерни меняем раз в полгода по причине клина от неправильной эксплуатации - как наберут новых поваренков (старые уезжают на родину). Износа шестерен почти нет. Одна мясорубка проработала три года на износ. Сломался провод около вилки. Сама мясорубка работает.

С металлическими шестеренками мороки больше. Шумят сильно, настроить практически не возможно. Это мясорубки Мулинекс А14 и подобные. Мулинекс типа 133 и аналоги с пластиковыми шестеренками. Пашут прекрасно.
Не советую мясорубки Бош, Панасоник, Електа, Атланта и им подобные.

Сегодня поговорим о настоящем раритете, о мясорубке образца 1983 года, которая была куплена еще моей бабушкой, и до сих пор она отлично функционирует.
Итак, мясорубка сделана полностью из металла. Думаю, это и так видно, да и сомнений в этом быть не может, в те время не было никаких изделий непонятного качества.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Здесь мы видим лапы, которыми мясорубка опирается на стол, к которому крепится при помощи винтового механизма. Таким образом, можно установить на стол различной толщины. Пластиковые лапы помогают уберечь стол от повреждений. Но мы всегда подкладываем деревяшки, для безопасности.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

А это вид спереди

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Здесь мы видим загрузочный лоток и шнек.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Ниже на фото решетка, за которой виден нож.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

А это кольцо, которым крепим решетку и нож.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

И нож, который при затуплении можно точилкой вернуть в строй.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Рукоятка, который и перемалываем мясо.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

В итоге, мясорубка вечная. Достаточно найти место, к которому можно прикрепить мясорубку, и можно работать. Производительность зависит только от вашей выносливости. На мясорубке мы что только не делали во времена моего детства - крутили мясо, сухари, помидоры, баклажаны, смородину, всякие другие варенья и бесчисленное множество всякой всячины.
Да, это олдскульный аппарат. Но выкинуть ее у меня никогда не поднимется рука, потому что это не только рабочая мясорубка, но и память о моем детстве

1.1. Бытовая электромясорубка предназначена для приготовления мясных и рыбных фаршей, паштетов в домашних условиях, а также для размола зерен кофе при использовании насадки-кофемолки.

1.2. Размол продуктов электромясорубкой позволяет сохранить их сочность и вкусовые качества, так как продукт рубится, а не мнется, как в шнековых мясорубках.

1.3. Использование приспособления для помола кофе позволяет одновременно переработать 50 г зерен кофе, а также измельчать перец, соль, сахар, орех и другие продукты.

1.4. С помощью электромясорубки можно переработать любое количество продуктов при соблюдении правил пользования.

1.5. Электромясорубка облегчает труд домашней хозяйки и экономит время.

1.6. Перед покупкой проверьте комплектность изделия по разделу "Комплектность" данного руководства. Претензии о некомплектности завод принимает только от торгующих организаций.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Напряжение, В - 220

Мощность, потребляемая (при размоле мяса), Вт — 750

Масса разовой загрузки мяса, г, не более — 250

Масса разовой загрузки кофе, г, не более — 50

Максимальная загрузка другими продуктами — не более 0,5 емкости стакана.

Время переработки одной порции, с, не более:

Режим работы Sз — 25%

Число рабочих циклов - 5, после чего электромясорубка отключается до полного остывания.

Примечание. В режиме электромясорубки одному циклу соответствуют 10 секунд работы и 30 секунд паузы, в режиме кофемолки одному циклу соответствуют 50 секунд работы и 30 секунд паузы.

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

3.1. В комплект поставки должны входить:

электромясорубка, шт. - 1

приспособление для помола кофе, шт. - 1

нож кофемолки, шт. — 1

нож мясорубки с фиксатором, шт. — 1

упаковочная коробка, шт. - 1

руководство по эксплуатации, шт. - 1

4. ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Будьте осторожны: лезвия ножа электромясорубки очень остры!

4.2. Не включайте электромясорубку без нагрузки, а при работе не держите ее непрерывно включенной более полутора минут.

4.3. Устанавливайте ножи, не включая электромясорубку в сеть.

4.4. Не открывайте крышку до полной остановки двигателя.

4.5. Не пользуйтесь какими-либо химикатами и водой с температурой более 60°С для промывки деталей.

4.6. Не допускайте детей к работе с электромясорубкой.

4.7. Поврежденный шнур заменяйте и ремонтируйте только в ремонтных мастерских

ПОМНИТЕ! Каждый раз после переработки выньте штепсельную вилку из розетки.

5. УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ

Электромясорубка Элита рисунок 1

5.1. Электромясорубка состоит из следующих узлов и деталей: привода 1 (см. рис.), который представляет собой коллекторный электродвигатель переменного тока.

Привод расположен в корпусе 2 и закрывается дном 3. Продукт, подлежащий переработке, закладывается в стакан 5, который накрывается крышкой 6.

Нож 7 приводится во вращение электродвигателем со скоростью 8000 об/мин.

Крепление ножа на валу электродвигателя осуществляется нажатием на фиксатор 11. Нажав на фиксатор в направлении, указанном на рис. 1 стрелкой, можно легко снять нож.

Блокиратор 4 обеспечивает безопасность при пользовании электромясорубкой.

Для переработки сухих продуктов в насадке-кофемолке служат стакан 8 и нож 9.

5.2. Для подключения электромясорубки к электросети служит гибкий шнур с армированной вилкой. Пуск электромясорубки происходит при нажатии рукой на крышку, а отключение — при снятии руки с крышки.

5.3. Электромясорубка "Элита" проста в обращении и для пользования ею не требуется каких-либо специальных знаний. Однако для надежной и безопасной работы эксплуатация ее должна производиться в соответствии с правилами и указаниями? которые необходимо внимательно изучить.

1. Установите стакан 5 относительно корпуса таким образом, чтобы толкатель 12 находился со стороны шнура, и поверните его против часовой стрелки до полного совпадения декоративных выступов на стакане и корпусе электромясорубки.

2. Установите фиксатор ножа в паз с узкой стороны.

3. Обеспечьте вход фиксатора ножа в канавку вала.

4. Оберегайте электродвигатель электромясорубки от попадания влаги.

б. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ

6.1. Внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством по эксплуатации и правилами ухода за электромясорубкой. Нарежьте небольшими кусочками (200-250 г., примерно 5-8 кусочков) промытое мясо, очищенное от костей и сухожилий. Положите продукт в стакан и накройте крышкой.

6.2. Нажмите рукой на крышку 6, при этом предварительно поверните крышку таким образом, чтобы имеющийся в бурте крышки паз вышел за пределы прилива на стакане (исходное положение крышки на стакане — паз бурта находится в прорези прилива стакана электромясорубки).

6.3. Степень размельчения продукта зависит от продолжительности работы электромясорубки. Ориентировочное время для размола порции 9—12 сек.

6.4. Приготовив порцию продукта, выключите электромясорубку, слегка опустею крышку, и не снимайте ее до полной остановки ножа. Выньте вилку шнура из розетки и, сняв крышку 6 и нож 7, достаньте лопаткой готовую массу.

6.5. Для измельчения сухих продуктов в насадке-кофемолке:

1) выньте нож электромясорубки 7;

2) установите стакан кофемолки 8 в стакан электромясорубки;

3) наденьте нож кофемолки 9 на вал;

4) засыпьте кофе или другой перерабатываемый продукт в стакан кофемолки t накройте крышкой.

6.6. Включение и выключение аналогично работе в режиме электромясорубки.

6.7. Выньте стакан кофемолки вместе с ножом после переработки сухих продуктов.

7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

7.1. Отключите электромясорубку от сети после окончания работы и аккуратно разберите ее.

7.2. Снимите нож 7, выньте фиксатор из паза ножа. Затем, придерживая корпус электромясорубки левой рукой, правой поверните стакан 5 по часовой стрелке до упора и снимите его. Вымойте крышку, нож, фиксатор, стакан теплой водой и протрите насухо. Все остальные детали, не разбирая, протрите сверху чистым, слегка влажным полотенцем.

7.3. Протрите стакан кофемолки и нож после переработки сухих продуктов слегка влажным полотенцем«

7.4. Просушите электромясорубку на воздухе, прежде чем ее собрать.

7.5. Произведите сборку электромясорубки в обратной последовательности.

7.6. Предохраняйте электромясорубку от механических ударов. Храните ее в сухом месте.

8. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

8.1. Хранить электромясорубку в отапливаемом сухом помещении при температуре +5 — +40°С.

9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Электромясорубка Элита таблица

10. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ

Электромясорубка ЭМК-0,25/750-1 соответствует ГОСТ 20469-81

Дата выпуска 1993

Продан(а) наименование предприятия торговли

11. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

11.1. Предприятие-изготовитель гарантирует безотказную работу электромясорубки "Элита" в течение двух лет со дня продажи магазином при условии соблюдения требований эксплуатации и ухода.

11.2. В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель бесплатно устраняет дефекты, возникающие по его вине.

11,3 Покупатель имеет право на обмен электромясорубки по месту покупки до истечения гарантийного срока при условии, что дефект произошел по вине изготовителя.

11.4. Замена или обратный прием электромясорубки в течение гарантийного срока производятся по письменному заявлению покупателя, к заявлению прилагается настоящее руководство по эксплуатации с отметкой магазина о продаже. Без руководства по эксплуатации и отметки магазина о продаже претензии покупателей не принимаются.

11.5. Предприятие-изготовитель не возмещает ущерба за дефекты,происшедшие по вине потребителя или магазина (небрежное хранение, обращение, транспортировка, нарушение правил пользования, изложенных настоящим руководством по эксплуатации).

11.6. Для ремонта в период гарантии обращаться в мастерские "Рембыттехники" вашего города или на завод-изготовитель.

Легко догадаться: внутри мясорубки стоит электродвигатель, дополненный схемой управления скоростью вращения. Если отбросить в сторону случаи, когда требуется заменить защитные втулку, муфту, ремонт мясорубок своими руками касается знаний теории, практики работы моторов переменного тока. В электродвигателях чаще применяются коллекторные конструкции бытовой электроникой, по промышленности доминируют асинхронные. Новички спросят, откуда взяли авторы информацию. Отвечаем: по данным сервисной службы фирмы Аристон, с 90-х годов прошлого века коллекторные двигатели вытесняют в бытовом сегменте асинхронные. Сегодня процент первых достигает 85 общего количества. На этой радужной ноте начнем рассмотрение электрических машин переменного тока и способов управления.

Двигатели переменного тока

Часто приходится слышать утверждение: коллекторные двигатели одинаково хорошо работают от переменного и постоянного тока. Скажем больше: переменный ток теряет часть мощности, проходя дроссели статора и ротора, индуктивность старается задержать частоту. 50 Гц многовато для простой проволочной катушки с лаковой изоляцией. Часто обмотки статора выводят каждую по отдельности, сколько есть. Запитать можно одну. Страдает мощность, потери уменьшаются, достигая минимальных размеров.

Двигатель переменного тока

Как проще регулировать асинхронный двигатель. Найдены два способа, применяемые мясорубками:

  • Изменение амплитуды питающего напряжения.
  • Коммутация обмоток.

Понятно, первый способ требует включения в схему дополнительных элементов. Хотелось по этому поводу заметить! Довелось прочитать на форуме про отечественный регулятор скорости вращения асинхронного двигателя, будто там одни резисторы. Автор намекал на присутствие резистивного делителя напряжения. Однако! Когда активный элемент работает в линейном режиме — большинство регуляторов строится тиристорами — сопротивление далеко от бесконечности или короткого замыкания. Ставят радиаторы, оберегая полупроводниковые ключи, коснемся темы ниже. Хотим довести до внимания читателя: будут потери всегда.

Двойная обмотка двигателя

Добавим теме асинхронных двигателей. Инструкция по ремонту мясорубок забудет упомянуть мелочь: внутри обмоток часто ставится термопредохранитель, рассчитанный на 135 градусов. Зарубежные элементы чаще украшает буква F, к Фаренгейту цифра имеет мало отношения. В отличие от трансформаторов Elenberg, где оплетка честно пишет: внутри термопредохранитель, асинхронные двигатели часто упоминаний лишены. Звоните обмотки: одна терпит разрыв, терпеливо ведите осмотр на предмет разных элементов, спрятанных между проволокой. Непросто бывает сделать, поверьте. Первый взгляд показывает только медь, второй – медь, третий – замечен элемент защиты.

Термопредохранитель найден, следует выпаять, прозвонить. При положительном тесте на поломку раздобудьте новый, впаяйте вместо старого. Догадываетесь, почему нельзя закоротить? Правильно! В следующий раз сгорит не термопредохранитель – асинхронный двигатель, хлопот прибавится. Похожие радиоэлементы стоят во многих изделиях, специальных требований нет. Наверняка найдется на барахолке подходящий экземпляр. Самостоятельно мастерить поостерегитесь. Как дело обстоит с регуляцией оборотов асинхронных двигателей. Годится метод деления напряжения тиристором, на практике применяется отсечка тока.

Ремонт своими руками

  1. Напряжение питания подается, минуя щетки последовательно на ротор и статор. Направление движения вала определяется направлением обмоток.
  2. Ток проходит через тиристорный ключ, управляемый суммой напряжений.

Ремонт мясорубки

Чиним двигатели переменного тока

Мясорубка вскрыта, начинаем осматривать двигатель. Необходимо померить резистивное входное сопротивление. Если в схеме виднеется конденсатор, определим как обрыв, неверно истолковывают, считая поломкой. Чтобы самостоятельно починить мясорубку, уточните предлагаемый тип двигателя. Традиционно коллекторный, легко узнать, благодаря характерному барабану, разбитому сегментами, прилегают диаметрально две графитовые щетки. У асинхронных двигателей продают варианты с короткозамкнутым, фазным ротором. В первом случае вращающаяся часть лишена электрического контакта со статором, источником питания, во втором – наличествует пара колец снабжения током обмоток ротора.

Отличие асинхронного двигателя с фазным ротором – валу лишен сегментированного барабана, пара щеток отсутствует. Ремонт электрических мясорубок проводится согласно типу двигателей. У асинхронного звонится вход в любом случае. Коллекторному движку недостаточно.

Прозвоним секцию, вращаем вал, измеряя сопротивление каждого шага. Значения должны быть равными. Процесс прекращается – завершен оборот. У коллекторных двигателей часто статор сделан на одной катушке. Соединена магнитопроводом с ротором, представлена сердечником с витками проволоки. Ремонт мясорубок своими руками будет халявой. Даже если проволока погорела по центру, всегда купите в магазине моток новой с лаковой изоляцией, намотаете собственноручно нужный объем.

Пользуются устройством, сформированным двумя парами стоек, установленными визави на длинной доске. На каждой вращающаяся ось. Одна вмещает новую катушку, вторая – моток проволоки. Здесь же смотаете старый дроссель локализовать обрыв, сколько витков мотать, какова длина проволоки. Большинство людей пользуется ручкой, наподобие старенькой шарманки, допускается применять привод шуруповерта, дрели. Скорость определяйте, чтобы было удобно плотно укладывать витки. Челноком вторая рука направляет проволоку из стороны в сторону, от края до края катушки. В заключение прозвоним катушку, измерим электрическое сопротивление.

Ремонт асинхронных двигателей определен конструкцией. Статор поддается ремонту. Конфигурация обмоток ротора сложновата (если имеются). Однако если сил невпроворот, время, желания заниматься – остановить мастера невозможно. Пусть потрачены будут сутки, двигатель снова работает в составе мясорубки.

  1. Направление намотки.
  2. Количество витков.
  3. Расположение выводов.

Три кита помогут правильно расположить проволоку, объединить с соседними катушками допускается, заручившись помощью пайки, наложением в месте электрического соединения изоляции. Основные причины поломок мясорубок становятся следствиями неправильной эксплуатации. Чаще наблюдается два грубейших нарушения со стороны пользователей бытовых приборов:

  1. Превышение допустимого времени непрерывной работы, занижение продолжительности отдыха. Параметры не рекламируются производителями, далеко не все мясорубки содержать защиту против перегрева. Пользователи лишены информации об особенностях. Хозяйки теряют блендеры. Мотор легко ломается.
  2. Второй оплошностью является попадание твердых костей под шнек. Ремонт мясорубки Zelmer заключается в замене защитной муфты. Иной раз придется докупить комплект запчастей.

Горят конденсаторы, вздуваются (электролитические на фильтрах). Звоните, проводите визуальную проверку: один бок выпирает. Торец продавлен крестовидным углублением. Выгибается наружу. Сгорел конденсатор – считайте благоприятным исходом. Всем удачного ремонта!

Информация о том, из каких деталей состоит мясорубка, поможет понять причину поломки. Все устройства независимо от модели состоят из:

  • двигателя;
  • системы ножей;
  • блока управления;
  • шнура питания;
  • редуктора.

Выйти из строя может любая деталь. Чтобы определить причину поломки, мясорубку придется разобрать.


Установка дополнительного комплектующего оборудования

В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.

В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:

  • установка в середине корпуса шнека;
  • закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
  • установка двустороннего ножа;
  • установка решетки с отверстиями средней величины;
  • крепление оставшегося ножа;
  • монтаж последней решетки;
  • закрепление зажимной гайки.

В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.

Часто в комплект таких бытовых приборов входит насадка для сока и пасты. Обычно они уже собраны и достаточно лишь прикрепить их к основному корпусу мясорубки.

Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.

Основные виды неисправностей электромясорубок

Чаще всего мясорубки такого типа ломаются из-за неправильного использования. Только небольшая часть устройств выходит из строя по вине производителя. Важно применять мясорубку только по назначению, следуя приложенной инструкции.

Хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как:

  1. Прибор не включается совсем.
  2. Устройство не перемалывает продукт.
  3. Во время работы мясорубки ощущается запах гари и дыма.
  4. Присутствуют сторонние звуки при работе двигателя.
  5. Привод не набирает достаточного количества оборотов.

Не спешите нести электромясорубку в мастерскую. Попробуйте устранить причину поломки самостоятельно.

Сломалась электромясорубка — что делать: ремонт электромясорубки своими руками

Ремонт ручных мясорубок

Ручные мясорубки полностью состоят из механических деталей. При разборе всегда легко увидеть поломку и заменить испорченную деталь на новую. Тем более, что все составные части легко найти в продаже.

Ломаться в мясорубках ручного типа особо нечему. Чаще всего у них затупляются ножи, которые легко наточить с помощью мелкого точильного круга. Такой круг одевают на ось мясорубки вместо сетки для выхода продукции и выполняют вращательные действия ручкой, как при перемалывании мяса.

Детали ручной мясорубки

Иногда возможен сильный скрип во время работы устройства. Тогда следует разобрать механизм, смазать место вращения ручки так, чтобы смазка не попадала к емкости для мяса.

Все части ручных приборов выполнены из металла и не могут сломаться при попадании жилистых кусков или мелких косточек, так как человек обязательно почувствует напряжение под рукой, и прочистит механизм. Исключение составляют современные ручные мясорубки, изготовлены из непрочного металла.

Электрические мясорубки

Все электрические устройства для перемалывания мяса независимо от производителя состоят из:

Что делать, если мясорубка не включается?

Если прибор не включается, проверьте, исправен ли пульт управления. Также стоит обратить внимание на то, что возможно отсутствуют контакты. Для этого придется разобрать мясорубку. Действуйте по плану:

  1. Отвинтите все винтики.
  2. Сложите их в баночку, чтобы не потерять.
  3. Проверьте контакты и соединение шнура с прибором.
  4. Укрепите разболтавшиеся соединения.
  5. Соберите прибор.
  6. Попробуйте включить.

Если все соединения закреплены, устройство должно включиться.

Как разобрать мясорубку электрическую на примере VITEK VT-1677


Как разобрать мясорубку? Подобный вопрос возникает только при появлении проблем в её функционировании. Иногда удобнее и быстрее постараться самостоятельно устранить неисправность, чем обращаться в сервисный центр.

Мясорубка VT-1677 фирмы Vitek часто встречается в продаже и по отзывам покупателей, имея невысокую цену, отличается хорошим качеством. Но ни что не вечно, и любая техника может сломаться. Поэтому не лишним будет знать, как выполняется разборка мясорубки своими руками. Тем более, что данный процесс не особо затруднителен.

И после несложных манипуляций причина ненадлежащего функционирования кухонной техники может быть найдена и устранена самостоятельно.

Прежде чем перейти к описанию разбора мясорубки следует рассказать про блокировку от перегрева. При долгой работе или большой нагрузке она может сработать. Послышится просто щелчок, а кухонная техника отключится.

И как итог, мясорубка не включается при дальнейших попытках запустить её. Но стоит только нажать на эту кнопку снизу, как снова все работает. Иногда эта проблема приводит даже в сервисный центр.

И как удивляются люди, когда мастер просто нажав кнопку отдает мясорубку обратно!

Как разобрать мясорубку VITEK VT-1677Нередко разборка мясорубки сопряжена с поиском отправной точки данного мероприятия. Можно долго вертеть устройство в руках, но понять сразу это не получится. Поэтому с этого и начнем. Первое, что нужно сделать — это перевернуть мясорубку вверх ногами.

Снизу можно увидеть четыре резиновых ножки, вставленные в пластмассовый корпус. Снимаем их, подковырнув отверткой. Под двумя снятыми ножками появятся винты крепления корпуса. Отвинчиваем их крестовой отверткой.

По центру с разных сторон, также есть два глубоко утопленных винта. Их тоже нужно открутить, иначе разборка мясорубки не увенчается успехом. Но проблема в том, что длина отвертки должна быть не менее 30 см. Зачем так сделали — непонятно! Видно, чтобы домашним умельцам проблему создать. Винты обычные крестовые. В этом случае используется электрод, заточенный под отвертку.

Итак, когда эти четыре винта откручены, переворачиваем мясорубку ножками вниз. Берем отвертку, и как показано на фото, аккуратно подковыриваем стык элемента корпуса.

Немного поддеваем, и серебристая передняя часть должна выйти из защелок. Теперь левой рукой берем за эту часть снизу и пытаемся как бы поднять вверх. Правой рукой в это время надавливаем на заднюю часть сверху.

Там есть большая защелка. В какой-то момент защелка освободиться и приподняв серебристую часть вверх, она должна подняться вместе с редуктором.

Кладем ее в сторону и вот перед вами внутренности сего аппарата.

Теперь Вы знаете, как разобрать мясорубку VITEK VT-1677. После устранения неисправности собираем устройство в обратной последовательности. И еще раз напоминаем про тепловую защита, которая может послужить причиной того, что мясорубка не включается.

Мясорубка не перемалывает мясо

Если устройство включается, но не перемалывает мясо, то вероятнее всего вышли из строя подшипники.

Разберите реле и проверьте целостность деталей. Вполне возможно, что дело в шестернях. Производители их часто делают из пластика. Они быстро истираются.

Если отметили неисправную деталь, ее придется заменить на новую. Обратитесь в сервисы. Специалисты подскажут, какая деталь понадобится для вашей модели.

Замените неисправный элемент. Соберите мясорубку и продолжайте перемалывать.

Ремонт электрической мясорубки своими руками, причины поломок и неисправностей.

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Ремонт электрической мясорубки своими руками, причины поломок и неисправностей.

Специалисты относят схемы электрических мясорубок к простым вариантам, но для обывателя даже они могут оказаться сложными. Как правило, электрическая мясорубка ломается по следующим распространенным причинам:

— Неправильный уход. Это плохая заточка режущих ножей. Из-за этого создается дополнительная нагрузка на двигатель и электрическую сеть устройства, из-за чего со временем оно выходит из строя;

Электродвигатель мясорубки сгорает из-за того, что в нем образовывается конденсат. Всех причин, почему так может произойти, просто невозможно перечислить. К примеру, новое устройство принесли с холода и сразу подключили к сети, включили. Электродвигатель тут же сгорит из-за образования на обмотках статора конденсата.

Во избежание поломок надо следить не только за тем, насколько острые ножи, но и за решеткой. Они не должна быть забита сухожилиями от мяса, а если это произошло, то требуется своевременная чистка. Такая правильная эксплуатация поможет исключить более сложные поломки, для починки которых понадобится разбирать устройство и работать со схемами.

Электрическая схема мясорубки (без дополнительных элементов)

Если неисправность такова, что мясорубку надо разбирать, то следует знать, как это делать правильно. Пояснения в этой части статьи касаются моментов, когда из строя вышел электродвигатель устройства или конденсатор.

Обмотки электродвигателя в количестве двух штук смещены относительно друг друга. Смещение ровняется 90 градусам. Во второй обмотки токи отличаются по фазе, а за счет этой разницы запускается ротор. Разница в токах двух обмоток создается за счет конденсатора. Значит, значение тока для одной обмотки всегда будет выше, чем для другой. Конденсатор нужен в этой электрической цепи для того, чтобы обеспечить первоначальный разгон ротора.

Электродвигатель описываемого бытового прибора асинхронный. Это значит, что скорость ротора отстает от скорости вращения магнитного поля статора. Если при разборе прибора установлено, что неисправен конденсатор — это основанная причина, почему устройство не включается.

Как подобрать конденсатор

Значения не имеет допуск в отклонениях емкости этой детали. Потому что отклонения будут незначительными. Важная характеристика – это емкость конденсатора, а также номинальное значение его напряжением. Когда правильная деталь выбрана, то для ремонта прибора надо просто старый конденсатор заменить на новый.

Если сгорел электродвигатель

Опять нужна замена двигателя. Но тут надо смотреть, чтобы цена новой детали не была выше, чем цена самой мясорубки. Когда возникает именно такая ситуация, то лучше купить новую электрическую мясорубку с гарантией бесплатного обслуживания. Посмотреть стоимость и ассортимент электродвигателей можно в магазине, в отделе радиаторов.

Другие возможные неисправности:

— Иногда устройство не работает из-за того, что произошел разрыв сетевого кабеля у самого основания штепсельной вилки. Тут надо просто заменить эту деталь;

— Иногда кабель может быть поврежден по всей длине, для починки надо будет полностью его заменить на новый;

Вообще же, если нет соответствующего опыта, не стоит лезть внутрь устройства. Многие неполадки сможет в домашних условиях починить человек, который хотя бы минимально знаком с принципами работы бытовой техники. А вот за правильной эксплуатацией приборы, чтобы он ломался, хозяйка вполне сможет уследить сама.

Ремонт миксера своими руками

Комментарии, ответы на вопросы

    Зинаида Здравствуйте может кто знает , что делать если мясорубка стучит при рубки мяса ?Буду очень благодарна за ответ )Спасибо!

    Дмитрий Здравствуйте. пречина стука это надо менять шестерни скорей всего она или рассыпалась или стачились несколько зубьев. ее надо или менять или рестоврировать.

Механическая мясорубка

Мясорубка может не прокручивать мясо, а выдавливать по нескольким причинам.

Затупился нож

Диагностика и устранение неполадки:

Чтобы продлить срок и качество службы, мясорубку после каждой эксплуатации обязательно нужно тщательно промывать. Сушить в разобранном виде.

Люфт шнека, недостаточное прилегание ножа к решетке

Часто возникает соблазн сконструировать железную втулку. Делать этого не стоит, так как материал не пластичный и будет препятствовать работе механизма

Ошибки в сборке

Диагностика и устранение неполадки:

Традиционные ножи крестообразной формы можно заменить на зазубренные – в форме лепестка. Кромка лезвия не просто режет, а буквально дробит мясные волокна любой жесткости.

Читайте также: