Мясорубка или кухонный комбайн что выбрать

Обновлено: 16.05.2024


Подскажите, кто в последнее время покупал какой-нибудь кухонный девайс, что лучше выбрать?
У меня из кухонной техники есть погружной блендер с измельчителем и хлебопечка. Хочу мясорубку, терку, соковыжималку универсальную, тестомес (в таком случае хлебопечку бы продала, т.к. ее только для этой цели и используем), возможно, блендер для коктейлей (где снизу мешалка). Это основные потребности. И теряюсь, какую технику для этих потребностей мне нужно?
Сейчас есть разные кухонные машины, но они недешево стоят. Хотя есть и за 60, и за 20. Есть в них смысл или тот же кухонный комбайн?


у меня блендер и мясорубка с теркой, хватает. Соковыжималка правда только цитрусовая. Обычная тоже есть, но как-то не прижилась, фрукты-овощи так едим. Кухонные машины смотрела, но как-то не захотелось. Громоздкие какие-то, дорогие, да и сломается - все, ничего нет. А так хоть что-то останется :gy: они местами даже взаимозаменяемые.


тубероза,
вот тоже вчера весь вечер читала про кухонные машины, люди все равно покупают отдельно мясорубку, т.к. та слишком слабенькая.
А какая у вас мясорубка? Терка устраивает?



Мулинекс, все устраивает. Единственное с котлетными формами не могу разобраться, но я и руками слеплю :gy: Терка хорошая, отходов мало, особенно если для заготовок большими объемами надо что-то измельчать - вообще красота.


Я повар, поверьте, что для семьи нужных прибамбасов мало. Для себя выбрала только то, чем пользуюсь постоянно.
Мультиварка, Измельчитель BOSCH MMR - простой как три копейки и мощный как конь служит уже 5 лет., Погружной блендер. Все!
Фарш рубят на рынке при покупке мяса у меня на глазах. Терки.. Да дольше эти комбайны мыть-сушить-хранить, чем на обычной терочке все нужное подготовить.



У меня была мясорубка с теркой давным-давно, очень нравилась. Единственное, застревало между барабаном и корпусом все периодически, и приходилось вынимать. Терка нужна однозначно, т.к. у меня экзема, вручную я не могу тереть.



А чего там тереть-то? Больше трёх минут ни на одно блюдо не натрёшься))). Дольше достать-собрать-сполоснуть-высушить. и разместить. Разве что в сезон консервирования. Тут да, полезная вещь. Но при консервировании у меня вся семья в подсобниках, комбайном муж работает :gy:
Ну и профессиональная привычка у меня - на столе не должно быть ничего, все нужное расставлено в шкафчиках на расстоянии вытянутой руки или полуоборота корпуса :dance:



Смотря какое блюдо. Кабак например на запеканку или оладьи мне лень руками тереть. И я существо ленивое и иногда сильно занятое, поэтому люблю побольше за раз натереть-начистить, заморозить и месяц в супы кидать и горя не знать) Не, терку я люблю, она помощница.


У меня вот такой Bosch MUM 4855 Мясорубка слабовата по мощности , тесто мешает хорошо, крем взбивает отлично , тёрки и шинковки здесь одна совсем крупная и совсем мелкая . А так в целом мне нравиться комбайн покупали 3 года назад за 10 т.р




какя модель у вас, как раз мучаюсь выбираю. надо что бы всё молотила, с жилами, дадолбало разбирать и выковыривать


не понимаю, оно же грязное., рукуи грязные,тушки в машине везут , на полу лежит и ваще в этой мясорубке рассадник всякой бяки, кто ее там промывает.



Не знаю, как выглядят и содержаться мясные павильоны на других рынках, а я 15 лет покупаю мясо у людей, которым доверяю, которых уважаю и чьи дети учатся с моими. Реалии маленького городка, где все со всеми знакомы. Но в любом случае, это продукт, который проходит термообработку. И делая фарш дома из купленного на рынке мяса, Вы разве уверены в его стерильности. Мы ни с одной коровой не вели знакомство от её рождения до моей котлеты.


какя модель у вас, как раз мучаюсь выбираю. надо что бы всё молотила, с жилами, дадолбало разбирать и выковыривать


Да фиг его знает, старая какая-то, паспорт потерялся давно. По сути они все были одинаковые, комплектация отличалась, а тушка по тем временам у всех мулинексов одинаковая была. Жилы мне было тоже актуально, молотит. Говорят, у ней есть какая-то деталь слабая, пластиковая - надо чтоб было железо - но железная она только у очень уж дорогих фирм - там эта мясорубка по цене как три простых :gy: в итоге решили рискнуть :gy: - пока все хорошо, пользуемся часто и даже, каюсь, подмороженное мясо рублю иногда :tomato:




У меня мощная мясорубка и блендер-миксер многофункциональный. Плюс всегда идеально наточенные ножи. В принципе, это все. что мне нужно. Соковжималка есть, стоит на шкафу.


Широкий ассортимент мелкой бытовой техники для кухни заставляет перед приобретением задуматься над тем, что лучше для дома, мясорубка или кухонный комбайн/блендер. В идеале под рукой лучше иметь оба устройства, ведь каждый из них имеет собственное предназначение. В первом случае можно получить хорошего качества фарш из различных продуктов, а во втором – за короткий промежуток времени выполнять нарезку, шинковку и прочее.

Многие производители предлагают универсальный вариант, в котором есть и мясорубка, и кухонный комбайн, а даже соковыжималка. Но такая техника зачастую стоит дорого и занимает много места на кухне. Поэтому перед покупкой важно сравнить технические качества, преимущества и недостатки двух устройств.

Главные отличия комбайна и мясорубки

Даже при мимолетном взгляде на продукты, которые прошли обработку в двух разных устройствах, сразу видны отличия. Мясорубка выполняет одну функцию – перемалывание в фарш (средний, крупный, мелкий помол). Наравне с ней кухонный комбайн выполняет нарезку продуктов, в результате чего они приобретают разную форму: кубики, соломка, слайсы.

Воспользовавшись мясорубкой за несколько минут можно сделать однородной консистенции рыбный или мясной фарш, получить сок из мягких фруктов или овощей. Современные модели оснащены насадками для перемалывания кофейных зерен, крупной соли и даже костей. Иногда в комплекте идет насадка для начинки домашней колбасы.

Продвинутые производители кухонной техники предлагают потенциальным потребителям мясорубки, оснащенные овощерезкой. Покупать такое устройство можно только в том случае, если она сделана из стали или металлического сплава хорошего качества.

Основная функция комбайна – нарезка продуктов, а также их тщательное измельчение в заданной форме. С его помощью можно сделать заготовку для овощных салатов за короткое время в большом количестве. Многие модели оснащают мясорубкой (идет как отдельная насадка), соковыжималкой. Главным недостатком здесь выступает высокая стоимость техники.

Плюсы и минусы мясорубки и кухонного комбайна

При тщательном сравнении двух кухонных устройств стоит отметить, что каждое из них можно отнести в категорию универсальных. Они отличаются как техническим оснащением и комплектацией, так и принципом работы, а, соответственно, и конечным результатом.


Перед покупкой важно понять для себя, что нужнее в быту: нарезка или перемалывание.

Шнековая мясорубка имеет такие плюсы и минусы:

  • наличие ручных и электрических моделей;
  • простота установки, использования, ухода;
  • высокий уровень производительности (до 1500 г мяса за 1 минуту при 800 Вт мощности);
  • малое количество насадок в комплекте;
  • иногда неоправданно большие размеры и вес.

Что касается кухонного комбайна, то преимущества и недостатки следующие:

  • нет необходимости дополнительно приобретать посуду, ведь техника всегда комплектуется чашей и стаканами;
  • возможность контроля процесса измельчения через прозрачный пластик;
  • расширенная комплектация насадок, в сравнении с мясорубкой;
  • недостаточная мощность двигателя;
  • большие размеры.

В сравнении положительных и отрицательных технических особенностей каждого варианта бытовой техники становится видно, что мясорубка и кухонный комбайн могут друг друга заменить лишь частично

На чем остановить выбор

Однозначно ответить на вопрос относительно того, какой вариант техники лучше или нужнее, очень сложно. Все зависит, в первую очередь, от рациона и принципов питания отдельно взятой семьи. Если люди больше склоняются к здоровому образу жизни, придерживают ПП или следуют вегетарианству, то им лучше отдать предпочтение кухонному комбайну.

Мясоеды однозначно в процессе выбора остановятся на мясорубке, при этом внимание придется уделить только типу техники, будет она ручная или электрическая. Идеальным будет вариант приобрести либо оба устройства, либо одно универсальное, но все напрямую зависит от доступного бюджета.

Если выбор пал на покупку полноценного кухонного комбайна, который дополнительно оснащен мясорубкой, внимание стоит обратить на качество устройства. Мощность должна составлять не меньше 800 Вт, насадки лучше чтобы были металлическими, на дне под чашей обязательно должны быть антискользящие ножки, а сам двигатель не должен иметь большой вес и размер.

Как выбрать кухонный комбайн (2018)

Любительский

Аватар пользователя

Кухонный комбайн – это многоцелевая техника, которая используется в виде замены сразу нескольких бытовых приборов для приготовления пищи. Преимущества выбора очевидны: экономия места, компактность, удобство. Прежде чем сделать выбор, необходимо хорошо проанализировать собственные потребности, оценить технические характеристики, дизайн и эргономику.

Кухонный комбайн или кухонная машина?

Строго говоря, это одно и то же. Но всё же определенные различия имеются, и на них стоит остановиться подробней.

• Кухонная машина

Подобную универсальную технику, предназначенную для переработки пищевых продуктов различными способами, назвали кухонным комбайном. Сегодня все комбайны разделили на два типа, чтобы потребители представляли, что они получат при покупке. Кухонная машина отличается прежде всего мощностью. Если иметь в виду, что все приборы могут иметь мощность от 150 до 2700 Вт, то машине достанутся самые высокие показатели.

Вообще, все различия можно уложить в три пункта:

1. Машина более мощная, поэтому может обрабатывать твердые продукты намного быстрее комбайна.

2. Она более вместительна, поэтому незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов.

3. Как правило, в больших машинах и комплектация насадками значительнее. Но даже если это не так, многие аксессуары просто невозможно подключить к комбайну, а при отсутствии необходимого предмета в вашей кухонной машине, его просто докупить.


Можно легко почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана, имея подобный агрегат. Например, если хочется лапши или пасты, достаточно надеть соответствующую насадку.

Но есть в этих приборах и минус — они значительно больше комбайнов, а значит занимают много места и менее мобильные. Для маленьких помещений кухонная машина не подходит. Зато для большой семьи или кафе — то, что нужно. В машине с семи литровой чашей можно накормить сразу несколько семей.


Все устройства изготавливают из пластика, металла или алюминия. Самая дорогая техника выполнена из металла. Такой корпус сложно сломать, он не поддается коррозии, не гнется. Уход за ним прост.

• Кухонный комбайн

Это устройство способно заменить сразу несколько важных кухонных предметов, тем оно и ценится. Миксер, овощерезка, блендер, а часто мясорубка, соковыжималка, шинковка покинут свои полки, когда вы приобретете кухонных комбайн. Он занимает немного места и достаточно мобильный при транспортировке, совершенно не требует постоянной дислокации на кухонном столе и легко убирается обратно в коробку.

Есть у него и недостатки. Конечно, это меньшая мощность. Зато комбайн работает тише, чем кухонная машина.


Характеристики

• Скорость

Как уже упоминалось, мощность характеризует скорость приготовления, нагрузку на прибор. Плохо, когда он работает из последних сил, ресурс двигателя быстро подойдет к концу. Количество оборотов в минуту, с которым работает мотор, различается для каждого комбайна, и это зафиксировано в виде регулятора скоростей, а их может быть от 1 до 15. Переключение скоростей помогает правильно взбить мусс, красиво и быстро нашинковать овощи или замесить тесто. Лучше выбирать машину с количеством скоростей не менее трех.

• Импульсный режим

Эта функция позволяет кратковременно ускорить работу прибора для быстрого завершения процесса приготовления или преобразования продукта из одного состояния в другое. Например, при помощи импульсного режима легко измельчить лед или орехи, быстро превратить мягкий продукт в пюре.

• Защита от перегрузок

Следом за этим нужно напомнить о такой важной функции, как защита от перегрузок. При её отсутствии можно случайно дать на двигатель слишком большую нагрузку и вывести его из строя перегревом. Эта функция присутствует в более дорогих моделях.


• Индикация

Все комбайны могут быть оснащены механическим или электронным управлением. В первом случае необходимо переключать режимы приготовления вручную с помощью специальных ручек или клавишей.

Чаша комбайна

Чашу, в которой идет сам процесс приготовления, изготавливают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах и может быть от 0,35 до 6,9 л.

Указанный объем соответствует количеству жидкости, если загрузить сухие продукты, то вес нужно будет пересчитать.

Чаша устойчива к различным кислотам и выдерживает температуру от -5 и более 70°С. Стекло и пластик менее надежные, но стоят дешевле.


Блендер и мясорубка

Самый удобный вид кухонного комбайна с блендером и мясорубкой. С его помощью можно приготовить наибольшее число распространенных блюд: взбить, измельчить, перетереть в пасту, приготовить фарш или пюре. Для этих процессов прибор снабжен специальной чашей и насадками.

• Блендер

Размер ёмкости блендера выбирают в зависимости от потребностей. Они могут быть от 0,75 до 2,5 литров. Как и в основном приборе, объем рассчитан на количество жидкого продукта. Если нет нужды в больших порциях, то скромный объем чаши вполне достаточен.

Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл предпочтительней, особенно в тех случаях, когда насадкой придется пользоваться постоянно.


• Мясорубка

Напоминать о том, что мясорубка - одна из самых незаменимых вещей на кухне, будет лишним, поэтому такая функция у кухонного комбайна оправданно востребована. В универсальных машинах может быть два вида мясорубок:

Классическая или традиционная конструкция подходит больше всего для паштета, так как делает слишком сильное измельчение;

Шнековая система позволяет сделать традиционный фарш. Единственное, на что стоит обратить внимание — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в больших скоростях. Не стоит покупать маломощный кухонный комбайн со шнековой мясорубкой, лучше приобрести кухонную машину или взять мясорубку отдельно.


Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает стандартной по своим возможностям, но может отличаться меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно приобрести недостающие диски с крупными или мелкими отверстиями

Дополнительные насадки

• Диски

В комплекте к кухонному комбайну или машине может идти набор дисков, предназначенных для различных процессов. Самые популярные — для шинковки, для картофеля фри, для нарезки ломтиками.

Приспособление для шинковки нарезает продукты кубиками или соломкой. Это удобно для тех, кто часто готовит супы, салаты, шинкует капусту.

С помощью диска для нарезки ломтиками просто и красиво нарезать любые продукты равными кусочками. Это можно сделать не только с традиционными овощами и фруктами типа огурцов или яблок, но и с апельсинами, лимонами или нежным персиком. Если у вас часто бывают гости и требуется быстро накрыть на стол — без такой насадки не обойтись.

Диск для картофеля фри нарезает любой продукт пластиками определенной длины и толщины, так что его можно использовать даже тем, кто жареной картошкой не увлекается.


• Насадка для теста

В зависимости от производителя, устройство комплектуется несколькими разными насадками для замешивания теста. Самые популярные: в виде крючка для замеса слишком крутого теста, в виде приспособления похожего на лопатку для вымешивания мягкой консистенции теста или насадка похожая на мягкий двойной нож, которая изготавливается из прочного пластика. Последняя часто применяется для приготовления рубленного теста.

Если вы любитель пирожков, то насадка для теста станет незаменимой на кухне, но не забудьте обратить внимание на мощность и количество режимов в приборе. Показатели мощности не должны быть ниже 800 Вт, а многорежимность даст возможность качественного вымешивания теста разных видов.


В комплекте к кухонному комбайну может прилагаться пресс-насадка, которая полностью заменит вам соковыжималку для цитрусовых и легко сделает качественный утренний апельсиновый сок.

Венчик поможет взбить крем или коктейль, а эмульсионная насадка приготовит настоящую соусную консистенцию из любого продукта. С её помощью делают кетчупы или майонезы.


Многофункциональность универсального ножа известна многим хозяйкам. С его помощью легко сделать картофельное пюре, раздробить орехи, нарезать овощи.

В комплекте к прибору может идти соковыжималка и набор терок. Здесь каждая хозяйка должна сама сделать выбор, что ей необходимо в будущем.


Варианты выбора

Для большой семьи лучше приобрести кухонную машину, которая имеет размер рабочей емкости более 4 л и высокую мощность.

Любителям часто готовить овощные салаты или супы необходимо позаботиться о присутствии в комплекте устройства таких насадок, как шинковка и нарезка ломтиками.

Тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу овощные и фруктовые соки, лучше купить комбайн с соковыжималкой в комплекте.

Владельцам небольших кухонных помещений, которые не могут себе позволить иметь на полках много полезных кухонных приборов, лучше обратить внимание на комбайн с максимальным числом насадок. Самое главное, чтобы в комплекте присутствовал блендер, терка, мясорубка и диски для нарезки овощей.

1289 8


Glen1777 (автор)
Что правильно выбрать мясорубку или кухонный комбайн?

Достижения современных технологий, наконец, нашли своё применение и в быту, а в данном случае в кухонном комбайне. Эта незаменимая машина прекрасно совмещает огромное множество функций, любая из них в отдельности при ручном выполнении может стать для хозяйки настоящей проблемой. Вы подумайте только, при нажатии всего лишь одной клавиши происходят все те процессы, на которые уходили бы такие драгоценные часы. Несколько простых комбинаций — и Ваш комбайн превращается в усовершенствованную мясорубку, которая самостоятельно готовит для вас фарш. Нужно ли покупать электромясорубку, если на рынке представлено такое количество кухонных комбайнов на любой вкус, с различным дизайном и многофункциональностью?

На первый взгляд кажется, что это глупая трата денег. Ведь многофункциональность комбайна просто поражает. Но ведь бывают, же ситуации когда мясо кухонный комбайн просто не может перемолоть. Не следует забывать и о том, что одна техника для всех продуктов не может должным образом обработать каждый из них, так как продукты, отличаются по своей структуре и жёсткости.

Электромясорубка это бытовая техника узкой специализации, она рассчитана на приготовление фарша из мяса, рыбы или птицы. Электромясорубка, в отличие от комбайна, является прибором с достаточно высокой мощностью, отличается высокой надежностью и долговечностью.

Вследствие повышения мощности и качественного улучшения сборки электромясорубок данные модели, реализуемые на сегодняшнем рынке, получили уровень полупрофессиональной техники.

Перед тем как приобрести данную технику необходимо рассмотреть все новшества и технические данные, которыми наделены современные мясорубки. Если Вам нужна простая мясорубка, а не навороченный робот с миллионом функций, тогда без тени сомнения можно покупать отечественные модели. Покупка более мощной электромясорубки прилично ударит Вас по кошельку, но качество у нее на достойном уровне. И все-таки покупать такие мясорубки нужно тогда, когда на Вашей кухне уже стоит красавец-комбайн.

При выборе электромясорубки обязательно обратите внимание на материал из которого сделано лезвие. Сталь на ноже должна быть высочайшего качества, это одно из основных требований к электромясорубке. От качества этой стали напрямую зависит долговечность и надёжность прибора. В среднем нож требует заточки пару раз в год. Но в некоторых моделях, в основном это модели где применяют сталь экстра-класса, заточку ножа выполнять не нужно. Если вдруг, по какой то совершенно необъяснимой причине у Вас на мясорубке поломался нож, не следует беспокоится, все известные производители данной техники свои изделия унифицировали. То есть, если вы надумали покупать новый нож, приобрести можно любой нож данной компании, так как один единственный нож подходит ко всем видам мясорубок.

В заключении следует, что при выборе между мясорубкой или комбайном в первую очередь нужно ориентироваться, на то, чего Вы ждете и хотите получить от аппарата. Если у Вас присутствует стремление создавать разнообразные мясные блюда, естественно делая их профессионально, то, точно, лучше купить мясорубку. Если все-таки Вы больше уделяете внимания овощам, приготовление напитков или пюре, тогда вам просто необходим комбайн. А если, как это обычно бывает, Вам хочется получить сразу все это и, немаловажный факт, у Вас на все это хватает денег, то Вам лучше приобрести комбайн с насадкой-мясорубкой.

Видео:

Комментарии: 8

Если уж покупать современную кухонную технику, так уж такую, чтобы иметь больше возможностей облегчить труд хозяйки. Я, например, с помощью мясорубки (у меня MFW 67440) не только фарш готовлю, но и колбасу мясную часто делаю, так что в этом смысле каждый решает сам, для каких целей нужна машина.

Был у меня комбайн, решила как-то фарш сделать, в первый раз все вроде получилось, но мясо превратилось в пюре, на второй раз комбайн сгорел(((( Было обидно, потому что техника-то дорогая! В итоге, мама посоветовал мне прикупить электрическую мясорубку для этих дел, с приставкой овощерезкой и соковыжималкой, у нее Аксион уже года три.

Кобмайн мне не нужен. У меня все быт. приборы существуют отдельно. А для комбайна нужно стационарное место. Ну, или хотя бы много места в столе, чтобы убирать его туда. Мясорубку после мучений долгих купили отдельную, надёжную, качественную и мощную Bosch MFW 66020 . Не нарадуюсь. Так же у меня отдельно: миксер, блендер, кофемолка. Терки предпочитаю ручные, у меня они достаточно удобные, меня устраивают. Мне кажется, что комбайн нужен, если готовят часто и много. А для того, чтобы потереть небольшую горку овощей, иметь комбайн нерационально. Мыть только замучаешься потом. Но это, конечно, сугубо мое личное мнение:-)

Я вот тоже мучилась вопросом комбайн или мясорубка? И потом взяли мясорубку MFW 68660, не жалею) в комплекте и насадки для шинковки, и насадка-тёрка, шекрвая соковыжималка. насадкт для колбасс и кеббе. Мало того она не очень шумит когда работает и устойчивая, за счёт ножек-присосок.

У меня комбайн Мулинекс - в этом году ему 10 лет. Пользую все почти каждый день, прекрасная и нужная в хозяйстве вещь.

А вот я всегда мечтала о комбайне, хорошем таком, многофункциональном, но долгое время маленькая площадь кухни не позволяла такой купить. И вот как переехали в свой дом. первое что я купила, это комбайн MUM 54251, это просто кухонная машина, у него есть всё, даже нарезание кубиками, а для нас любителей оливье и винегретов, это как раз то что надо. Установила на столе и пользуюсь им постоянно.

Всё верно написано, выбрать то или иное нужно исходя из запросов. Мне например важно было иметь мощную мясорубку, так как у меня 3 мужика в семье и много блюд из мяса готовлю, в основном пельмени, котлеты, чебуреки, фарш всегда делаю сама. Поэтому взяли мощную, надёжную, ещё и с насадками для колбас и кеббе мясорубочку Bosch MFW 68640.

Я взяла комбайн и не жалею вовсе. всё таки у него функций намного больше чем у мясорубки.

В чем разница между этими приборами

Нынешний рынок кухонной техники предлагает роскошный выбор приспособлений, обладающих различными конструктивными особенностями, от которых зависит функциональность приборов. Прежде чем делать поспешные выводы и выбор техники для кухни, необходимо в первую очередь ознакомиться с их характеристиками, отличительными чертами.

Какими же характерными различиями обладают кухонные комбайны и мясорубки?

myasorubka-priblizhenie

  1. Результат перемалывания и тип измельчения – первое отличие. Если вы желаете измельчить овощи, мясо, морепродукты, фрукты в виде тартара, тогда кухонный комбайн станет наилучшим вариантом, ведь именно в нем есть множество насадок с нарезкой кубиками разных размеров. Здесь же можно порезать те же продукты ломтиками. Если же вашей основной целью на кухне является измельчение мяса или других продуктов в фарш, паштет, пюре, тогда мясорубка будет как никогда кстати.
  2. Принцип обработки – второе отличие. Рыбный, мясной фарш, немецкие колбаски, приготовление паштета, нежной томатной пасты или густых соусов – для современных электромясорубок нет ничего невозможного. Ингредиенты для начинки, кофейные зерна, пряности, картофель или сыр – все это по зубам любому комбайну.
  3. Конструктивные отличия. Конструкция мясорубки выполнен из бункера и специального желоба, куда изначально закладываются продукты. Специальный винт перемещает ингредиенты к ножам, где и будет происходить их последующее измельчение. После дробления готовый фарш или паштет пропускает сквозь специальное сито с отверстиями различного диаметра. Что касается кухонного комбайна, то нарезание продуктов реализовывается посредством чаши и рядом острых лезвий, при этом закладка ингредиентов может быть одноразовой или в несколько этапов.

Несмотря на такое количество различий между этими двумя агрегатами, их объединяет общая основная функция – измельчение продуктов. Среди огромнейшего ассортимента техники для кухни встречаются и универсальные приборы, где объединяются функциональные особенности и тех и других агрегатов. В отличиях мы с вами разобрались, поэтому пора поговорить о достоинствах мясорубок и комбайнов.

Преимущества мясорубок

myasorubka-kenwood-na-kukhne

К ним можно отнести:

Если вы не пьете ежедневно свежевыжатый сок, не увлекаетесь овощными, фруктовыми блюдами, тогда остановиться свой выбор стоит на мясорубке.

Плюсы кухонных комбайнов

Этот современный аппарат порадует ценителей многофункциональной техники и хозяек, готовящих разнообразные блюда каждый день. Меня часто спрашивают, стоит ли переплачивать и покупать кухонный комбайн, не будет ли он простаивать на полке? Здесь все зависит от того, чего вы хотите от прибора. Если вам необходимо универсальное устройство, помогающее в приготовлении заготовок для овощных, фруктовых, мясных, рыбных блюд, выпечки, тогда кухонный комбайн станет лучшим выбором.

kukhonnyy-kombayn-moulinex-krasnyy-s-myasorubkoy

К неоспоримым достоинствам приспособления можно отнести:

  1. Отсутствие надобности использования дополнительной посуды. Комплектация прибора настолько продумана, что в нее входят миски, чаши любых размеров и для всевозможных целей (замеса теста, крема, измельчения сыпучих, измельчения овощей, мяса, ягод). Помимо этого, они обладают легкой, простой установкой и легко моются;
  2. Возможность контролировать консистенцию, цвет готовящихся продуктов и процесс приготовления в целом. Это происходит благодаря прозрачности тары;
  3. Простота в обращении и очищении;
  4. Широкий ассортимент лезвий, ножей, насадок, позволяющих готовить интересные, необычные блюда, а также проводить эксперименты на кухне. Благодаря отличной комплектации кухонный комбайн способен изготовить ингредиенты, которые куда интереснее простого фарша.

А о том как выбрать мясорубку или кухонный комбайн читайте вот в этой или этой статье.

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Читайте также: