На каком режиме выпекать манник в электрической духовке

Обновлено: 24.04.2024

1. Дно ёмкости мультиварки смазать маслом, налить тесто. 2. Настроить режим "Выпечка" и время - 1 час.

На каком режиме выпекать дрожжевое тесто?

изделия из дрожжевого теста крупные - 175°С, мелкие - около 200°С). Духовку без необходимости не открывать (только для проверки готовности изделий, в среднем - не раньше чем через полчаса после начала выпекания).

Как правильно выпекать в электрической духовке?

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.

В каком режиме Выпекать пирог в духовке?

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор

Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпекания, когда требуется высокая температура снизу, например, для низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста.

Сколько по времени готовится манник в мультиварке?

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем тесто в чашу мультиварки и посыпаем с верху изюмом. Выпекаем манник в мультиварке на режиме выпечка 50 минут. Готовый манник можно с верху украсить сахарной пудрой.

На каком режиме пекут пироги в электрической духовке?

Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.

На каком режиме выпекать слоёное тесто?

Изделия из слоеного теста выпекаются в духовке при температуре 200-220оС. Слоеное тесто следует готовить в духовом шкафу, а не в микроволновке или тостере. Только в духовке тесто хорошо поднимется и станет слоистым. Выпекать слоеное тесто лучше на противне, выложенном пергаментной бумагой.

На каком режиме печь сдобу?

Нужно не меньше 180 градусов. Я в своей духовке на 200 пеку и выставляю только "низ" (у меня на этом режиме равномерно прогревается духовка, плита ВЕКО). Ну и в полностью разогретую духовку ставить, конечно (если в рецепте иначе не указано), это вы, наверное, и так знаете.

На каком режиме Выпекать слоеное тесто в электрической духовке?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим. Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Что готовить в режиме конвекции?

Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т. п.

Сколько времени держать пирог в духовке?

Сколько запекать пироги Овощные и фруктовые пироги пекут в духовке при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут. Мясные пироги запекают при температуре 170-200 градусов 1 час.

На каком режиме Выпекать творожную запеканку?

В духовке запеканку из полкило творога печь около 25-30 минут при температуре 180 градусов, из килограмма - 50 минут. В мультиварке творожная запеканка должна провести 45 минут в режиме "Выпечка" и еще 15 минут на "Подогреве".

Какой значок конвекции в духовке?

Значок конвекции обычно обозначается как вентилятор. Кроме него на указатель наносят линию, которая показывает, какой нагреватель будет включен. Например, конвекция + нижний нагрев выглядит как вентилятор с линией под ним. Значок без черточек значит, что теплоконвекция будет осуществляться без подогрева.

Привет, друзья. Сегодня мы подготовили для вас несколько наших лучших рецептов манников. Освоить любой из этих рецептов может даже начинающий кулинар, а для бывалых рецепты могут быть полезны как идеи.

Также в этой статье мы постарались дать ответ на на такие вопросы, как:

  1. Сколько времени печь манник?
  2. При какой температуре печь манник?

Прямо ответить на эти вопросы достаточно сложно, так как все зависит, как от самих продухов, входящих в состав выпечки, так и от их объема. Поэтому в каждом рецепте мы указали ингредиенты, температуру и время выпечки :)

PS: еще более 80 рецептов манников можно найти на нашем сайте !

Рецепт 1: Манник кефире с лимоном (без муки)

Кефир соединяется с манкой и оставляется на полчаса. Яйца вбиваются с сахаром, затем приправляются солью, содой и лимонным соком. Яичная смесь соединяется с кефирно-манной и перемешивается. Готовое тесто выкладывается в форму для запекания и отправляется в духовку .

  1. Время выпекания манника: 40-45 минут
  2. Температура выпекания манника: 180 градусов
  3. Энергетическая ценность: 193 кКал

Продукты для манника:

  • Кефир – 500 мл
  • Крупа манная – 430 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 200 г
  • Сок 1 лимона – 60 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Также понадобится: форма для выпечки диаметром 25 см

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Манник с творогом на сметане и яйцах

Яичные желтки соединить с творогом, перемешать. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Далее добавить манку и разрыхлитель. Белки взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Тесто переложить в форму и запекать до готовности

  1. Время выпекания манника: 50 минут
  2. Температура выпекания манника: 180 градусов
  3. Энергетическая ценность: 228 кКал

Продукты для манника:

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - щепотка

Посмотрите пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 3: Шоколадный манник с вишней на кефире (с добавлением муки)

Манку залить кефиром на 25-30 минут. В кефирно-манную смесь добавить: какао, сахар, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и опять перемешать. Тесто соединить с вишней, выложить в форму, запекать в духовке до готовности.

Манник на кефире

Один из немногих десертов, сохранившихся еще с древних времен, поистине считается манник. Многие хозяйки могут приготовить это лакомство в любой момент, ведь ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, а среди круп обязательно будет манная.

Манник – это сладкий, пышный и рассыпчатый пирог. Он легко сойдет за низкокалорийное блюдо, а значит, сгодится детям и взрослым на диете. Впервые манник появился еще в XII веке, с тех пор рецепт претерпел некоторые изменения, но в основном остался тем же. Теперь в него добавляют различные ягоды и фрукты, вместо соды идет разрыхлитель (они взаимозаменяемы), а на замену жирной сметаны пришли кефир и молоко.

Каждая хозяйка делает лакомство по-своему, при этом, не потеряв во вкусе ни на йоту. На вкус и цвет, как известно… Кто-то готовит манник пожирнее, да послаще, другой же использует низкокалорийный кефир, а вместо сахара добавит больше ягод или мед. Как и в любом рецепте, здесь тоже найдется место для фантазии.

Если из теста для манника испечь несколько коржей, то можно сделать полноценный торт, который не будет уступать бисквиту, а возможно такой вариант вам придется больше по вкусу, нежели обычный бисквит. Использовать крем, посыпки, ягоды и вот уже готов вкусный и привлекательный десерт на праздник.

Время приготовления манника может разница в зависимости от рецепта, объема теста и вашей духовки. Далее разберем несколько рецептов, где будут указаны точные время и температура готовки.

На кефире

Рецепт такого манника может повторить даже ребенок, не редко именно он становится первой выпечкой маленькой хозяйки. Девочки любят повторять за мамами и поэтому стремятся научиться готовить как можно скорее, чтобы стать полноценными помощницами. Так что мамам на заметку, манник на кефире отлично подойдет для обучения готовки ваших дочек. А если хотите увеличить калорийность десерта, то можете заменить кефир сметаной в том же количестве. Пирог станет более нежным.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 10 г.

Взбить яйца с сахаром до крепких пиков. Можно добавить ванилин для приятного аромата. Кефир смешать с гашеной содой и влить в яичную смесь. Затем добавить манную крупу. Дать манке набухнуть, 5 минут достаточно. Далее всыпать муку, хорошо перемешать, масса будет достаточно густой, но это хорошо. Можно дать тесту постоять 30 минут, но это не обязательно. Вливаем его в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По окончанию времени получаем нежный десерт.

Без муки

Такой пирог считается низкокалорийным, поэтому идеально подойдет людям на диете. Если нужно понизить калорийность еще больше, то замените сахар медом и добавьте в тесто кислые ягоды.

  • кефир – 1,5 ст.;
  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 5 г.

Взбивать яйца с сахаром и солью до образования пышной белой пены. Добавить кефир, снова взбить. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку, цедру лимона, взбить венчиком или миксером до однородной консистенции. Дать тесту постоять в теплом месте около 30 минут. Наполняем смазанную форму готовым тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Первые 25 минут можно не заглядывать в духовку.

Это были самые популярные рецепты. Все их очень легко готовить, справится даже ребенок. Испробуйте каждый, чтобы понять разницу. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты манника

Манной кашей на завтрак кормят в детских садах не просто так - эта крупа улучшает пищеварение. Она довольно калорийная, поэтому быстро придает энергии и помогает восстановить силы. Манка способствует очищению кишечника, выводит токсины. Если ребенок на любит есть кашу, манник - это отличный способ разнообразить питание. Однако, не все мамы знают, что манка полезна только для старших детей. Малышам до 1 года ее давать категорически нельзя! А вот с двух лет – смело можно вводить ее в рацион ребенка. Мы готовы поделиться лучшими рецептами манника с рецептурой и способом приготовления.

Основные правила удачного манника

Несмотря на то, что готовить десерт из манки довольно просто, существует несколько основных правил удачного манника:

Рецепт 1. Традиционный манник

Классический рецепт манника: он получается сладким, нежным и рассыпчатым.

Традиционный манник

Приготовление манника по этому рецепту не займет много времени, а домашние точно обрадуются такому десерту к чаю.

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно перемешать манку и кефир до однородной массы. Оставляем ее на полчаса.
  2. В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца, вливаем к массе.
  3. Добавляем и остальные ингредиенты: мягкое или растопленное сливочное масло, соду и муку. Все перемешиваем миксером. Следим, чтобы не образовывались комочки.
  4. Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать наш десерт на 40 минут.

Рецепт 2. Манник с творогом и сметаной

Творожный манник получается более сытным и полезным за счет содержания большого количества белка в твороге и яйцах.

Манник с творогом и сметаной

Такой манник подойдет в качестве десерта тем, кто ходит в тренажерный зал и устал есть творог в чистом виде по 150 граммов в день. Количество сахара при желании можно уменьшить или заменить низкокалорийным подсластителем.

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • творог – 300 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • 3 яйца;
  • изюм – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Желтки, творог, сметану и сахар растираем до однородной массы.
  3. В творожную смесь добавить манку и тщательно перемешать.
  4. Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
  5. Полученную однородную массу без комочков, выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим выпекать.
  6. Готовим 40-50 минут в разогретой духовке на 190 градусов. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. На ней не должно оставаться комочков теста после того, как пирог проткнули.

Рецепт 3. Манник с сухофруктами

Разнообразить привычный рецепт манника можно при помощи различных добавок. В этом рецепте используется ванилин, изюм, курага и любые другие сухофрукты на выбор.

Манник с сухофруктами

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления

Рецепт 4. Манник диетический с бананом

Этот рецепт более диетический, чем у традиционного манника. Калорийность такого пирога меньше за счет использования небольшого количества масла, кефира низкой жирности и полного отсутствия сахара в списке ингредиентов.

Манник с бананом

Сладость этого пирога достигается за счет добавления в тесто спелого банана. Конечно, он получится не таким сладким, как с сахаром, зато им можно полакомиться на диете без угрызений совести.

Ингредиенты

  • манка - 200 грамм;
  • 1% кефир - 1 стакан;
  • сливочное масло - 35 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • 1 спелый банан;
  • сода - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт 5. Манник с медом

Это, пожалуй, самый легкий способ приготовления манника из всех, которые только существуют. Его особенно хорошо готовить в мультиварке, но и в духовке он получится замечательным.

Манник с медом

Мед в составе манника придаст ему приятный аромат и золотистый цвет. Если манник готовится для маленьких детей, выбирайте более светлый мед – акацию или липу. Пасечники не рекомендуют давать детям темные сорта меда, с непривычки он может вызывать аллергию.

Ингредиенты

  • манка - 2 стакана;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • мед - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Рецепт 6. Манник с овсянкой

Если для приготовления манника смешать манную крупу с овсяной, его вкус станет более интересным.

Манник с овсянкой

Он будет напоминать овсяное печенье, но очень нежное и мягкое. Отличным дополнением к такому рецепту станет темный изюм.

Ингредиенты

  • манка - 1,5 стакана;
  • овсянка - 0,5 стакана;
  • сахар – 3-5 ст. ложек (по вкусу);
  • яйцо - 1 штука;
  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления

Рецепт 7. Манник с вишней

Манник со свежими или замороженными ягодами вишни – это красивое и вкусное лакомство.

Манник с вишней

Такой пирог выходит более сочным и отличается от других рецептов приятной кислинкой. В вишне содержится много витамина С, поэтому десерт выйдет еще и полезным.

Ингредиенты

  • манка - 180 грамм;
  • сгущенное молоко - 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо - 3 штуки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • молоко - 70 мл;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек - 200 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему сахар и держим на огне до полного растворения.
  2. Когда смесь немного остынет, вливаем сметану и молоко, добавляем яйца. Все взбиваем до однородной массы.
  3. Добавляем остальные ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель теста и сгущенное молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем, выкладываем готовую массу в форму для выпекания.
  4. Аккуратно вмешиваем в тесто вишни без косточек. Это могут быть свежие, замороженные вишни, или заготовленные на зиму в собственном соку.
  5. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 8. Манник на молоке

Необходимые ингредиенты

  • манка - 1 стакан;
  • молоко – 1-1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 70 грамм;
  • сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Мы постарались представить только проверенные лучшие рецепты манника с необходимыми ингридиентами. Мы уверены, что, хотя бы один из представленных рецептов манника не оставит вас равнодушным. Готовьте просто и вкусно!

Рецепт: Манник классический

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный рассыпчатый манник. Рецепт был прочитан давно-давно в старой кулинарной книге.

  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
  • Сахар (стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Крупа манная (стакан 200 гр.) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана (стакан 200 гр., сметана лучше жирная не менее 20%) — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113.8 ккал
белки
66.4 г
жиры
74.8 г
углеводы
541.9 г
Порции
ккал
519 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
51.6 г

Подготовим основные продукты для манника, чтобы все было под рукой. Так же понадобится глубокая миска, венчик, ложка.

В глубокую миску разбить два яйца, всыпать 1 стакан сахарного песка и половину чайной ложки соли.

Соду погасить лимонным соком.

Добавить погашенную соду в миску с яйцом, сахаром и солью.

Все тщательно перемешать, взбить венчиком. Масса будет пузыриться и увеличится в объеме.

Далее необходимо добавить сметану, у меня на первом фото большая банка 400гр., я положила примерно половину банки. Сразу оговорюсь, что чем жирнее будет сметана тем более рассыпчатым будет наш манник. В идеале деревенские сливки, если они есть).

Так же все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Всыпать в жидкую массу манную крупу.

И снова все хорошо перемешать.

Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать спокойно постоять 1,5 а лучше 2 часа. Это немаловажный момент, о котором многие в спешке забывают. Манке необходимо разбухнуть, напитаться сметаной и всем остальным. Не трогайте, не открывайте и не мешайте тесто эти два часа, чтобы пузырьки воздуха в нем сохранились.

По истечении 2 часов, подготовим форму для выпечки. Кто-то привык делать французскую рубашку (смазать сливочным маслом форму и припорошить мукой), а можно просто смазать растительным маслом без запаха, как это делаю обычно я. Все прекрасно печется и не подгорает.

Специально сфотографировала этот момент! При увеличении фото видно как набухла манка. Тесто получилось рыхлое густое.

Далее перекладываем тесто для манника в подготовленную форму.

Разровняйте его в форме при необходимости. Выпекать следует в хорошо прогретом духовом шкафу, при средней температуре около 180-190 гр. примерно 25-30 минут. Первые 15-20 минут дверцу шкафа не открывать! Ориентируйтесь по температуре и времени на свою духовку.

Проверяем пропекся ли наш манник лучиной, она должна быть сухая. Дать остыть маннику в форме или на решетке.

Вынимаем манник из формы и переворачиваем. Вот какой он получился румяный.

Когда манник остыл, кладем его на блюдо и украшаем по желанию, кто чем любит. Мы любим посыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошило. Можно полить вареньем или сиропом, так же очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Вот такой получился красивый в разрезе рассыпчатый манник.

Надеюсь мой рецепт понравился и пришелся по вкусу. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Манник классический

Рецепт: Манник классический

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный рассыпчатый манник. Рецепт был прочитан давно-давно в старой кулинарной книге.

Комментарии и отзывы

Это точно, что нужно 2 ст. манки на 1 стакан сметаны? Не получится тесто суховатым? Обычно, ингредиенты для манника берутся в равном количестве.

Спасибо за рецепт, получился очень вкусный, воздушный манник) Я пропитала его лимонно-сахарным сиропом, просто так люблю)

Очень вкусный получился манник. Добавила в него изюм. В меру сладкий, не приторный. Пропекся хорошо, получился и не сухой и не влажный. То, что надо. Сохраню ваш рецепт. В самом деле-классика! 😃

Очень вкусный получился манник. Добавила в него изюм. В меру сладкий, не приторный. Пропекся хорошо, получился и не сухой и не влажный. То, что надо. Сохраню ваш рецепт. В самом деле-классика!

Вот такой замечательный манник получился у меня! Я добавила сверху абрикос и вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт, буду делать неоднократно

Отличный манник! Очень вкусно
Готовила в мульте ,а сверху пропитала кофейным сиропом
Спасибо за рецепт) )))

Мой манник получился какой-то сухой. Или он такой и должен быть? Готовила на домашней жирной сметанке, 2 часа выстаивала, как по рецепту. В целом, вкусно.

Возможно передержали в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет он дозреет как любой бисквит. Но судя по фото, очень даже аппетитный у вас манник. Удачи!

Искала рецепт именно классического манника и это он! Получился очень вкусный! Не смотрите, пожалуйста, что манник не очень высокий, у меня, как у начинающего поваренка, форма пока только одна и 28 см в диаметре) Но это я поправлю в ближайшие дни! Благодарю Вас за прекрасный рецепт и приверженность классике!

Извиняюсь за нескорый ответ. Очень рада что вам понравился мой рецепт. Фото замечательное. И не важно высокий или низкий главное что вкусно) Удачи вам и вдохновения. Спасибо за комментарий!

Пекла в мультиварке, выпечка 60 минут ( мощность 670). Получился вкусный сытный манник, отлично пошел и без пудры
Спасибо большое за рецепт!

люблю такие рецепты, которые поэтапные. пекла ваш манник 2 раза, правда не на сметане, т.к. сметана в наших краях не водится в шаговой доступности. каков манник сам по себе - не знаю, т.к. ни разу его не пробовала без ничего я его заливаю пропиткой еще горячим и в форме. один раз пропиткой из рецепта пирога три молока, а другой сахарно-медово-лимонным сиропом. получается очень вкусно. надеюсь, однажды я его попробую без пропитки

Очень вкусный манник. Делала точно по рецепту, но манка набухала часа три, так что совсем не чувствуется в готовом пироге. Очень вкусно с клубничным джемом спасибо за рецепт

Лена, спасибо за простой, доступный рецепт ! Готовить просто, получился рассыпчатый манник-все как мы любим.

Абалдеть какая красотаааа. Очень красиво правда! И я очень рада, что Вам и вашей семье манник пришелся по вкусу! Благодарю за шикарный фотоотчет и удачной выпечки всегда!

Манник буду печь теперь часто, вариант со сметаной мне понравился больше других. И, ко мне лучше обращаться запросто- на "ты" Я- Ирина

Хочу попробовать испечь по Вашему рецепту манник, только интересно, чувствуются ли крупинки манки в готовом пироге?

Пекла манник по рецепту, внешне получился похожим на авторский, а внутри сухой и жесткий. На какой-то стадии, вероятно, нарушила технологию, но не могу понять, где? Следовала строго по рецепту, сметана была жирная. Спасибо за рецепт, очень понятно все показано и рассказано, но увы.

Очень жаль, что у вас не получился манник каким его ожидали((( Скорее всего дело в продуктах, или пересушили в духовке возможно. Посоветую вам по своему опыту, завернуть манник в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в прохладно место на пару часов. Это работает с любым бисквитом. А манник по сути тоже бисквит. Удачи вам и не унывайте!

Отличный манник! Больше 30 лет жаждала ощутить вкус детсадовского манника. Сегодня мое ожидание удовлетворено. Спасибо Вам. Сахара в следующий раз побольше положу.Спасибо от всей семьи!

Надежда, очень приятно читать ваш комментарий! Рада очень что всей вашей семье пришелся манник по вкусу. Мы не сладкоежки поэтому сахара много не кладу, а вы добавьте по вкусу ваших домочадцев. Спасибо большое, что написали свое мнение.

ух тыыы а фото-то я сразу и не увидела))) Здорово как. Очень приятно получать такие замечательные отзывы))) Красивый у вас получился манник.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: