Надо ли размораживать креветки перед жаркой на гриле

Обновлено: 18.05.2024

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.

Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?

Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

  • Креветки свежие 5 шт.
  • Креветки Королевские 5 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Чеснок раздавить и нарезать очень мелко.

Из половины одного лимона выжать сок.

Смешать масло, чеснок, сок, измельченные веточки розмарина и немного соли.

Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, а затем обжарить на углях в течение нескольких минут.

Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, а затем обжарить на углях в течение нескольких минут.

Оставшиеся лимоны порезать на четвертинки, уложить на гриль и слегка обжарить. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.

Оставшиеся лимоны порезать на четвертинки, уложить на гриль и слегка обжарить. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий измельченный – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ¼ ч.л.
  • Смесь специй гарам масала – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.


2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.


3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.


4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.


5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 450 гр.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.


2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.


3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.


4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.


5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.


2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.


4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.


5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.

Время готовки:2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 20 шт.
  • Бекон – 20 ломтиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Соус перечный или чили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:


2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона.


3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.


4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.


5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.

Как запечь креветки в фольге на мангале?

Время готовки:25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.


2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.


3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.


4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.


5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.


2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.


3. Креветки нанизать на шампуры.


4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.


5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.

Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале

Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные неочищенные – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Креветки активно употребляют во время белковой диеты. Морепродукты очень полезны для здоровья взрослых и детей. Они содержат витамины, полезные микроэлементы, жирные кислоты омега-3, йод и много белка. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют всем включать в свой рацион дары моря. Это рецепт Средиземноморской кухни. Готовятся креветки просто и быстро, основное время занимает этап подготовки, но результат того стоит..Креветки получаются нежными и сочными, этот маринад очень удачный. Впрочем, попробуйте сами !

Author avatar

СИНЕГЛАЗАЯ Автор рецепта

Королевские креветки на гриле

Королевские креветки на гриле
Королевские креветки на гриле
Королевские креветки на гриле

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественного серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки на гриле можно готовить не очищая от панциря, необходимо только промыть их.

Шаг 3:

Шаг 3.

Размороженные креветки промыть, удалить голову, очистить от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену /она даст горчинку/.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим МАРИНАД. Чеснок, розмарин и тимьян измельчить. Я перетираю, добавив чуточку соли.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно широкой ёмкости выложить перетёртую кашицу, добавить 6ст.л. масла, хорошо всё размешать. Затем выложить креветки в панцире, желательно в один слой. Совсем немного присолить и чуточку посыпать сух. специи для рыбы. Бережно перевернуть креветки, и повторить процесс со специями. Оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аналогично поступить с очищенными креветками, но мариновать 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-сильного жара. Сначала выкладываем очищенные креветки /они маринуются быстрее/, обжариваем их 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать можно как отдельно, так и насадив на шпажки. Готовые креветки теряют прозрачность и приобретают золотисто-оранжевый цвет, и становятся почти в два раза меньше первоначального размера.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем приступаем к обжарке креветок в панцире, по 3-4 минуты каждую сторону, до ярко-оранжевого цвета. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким. При обжаривании на открытом огне, на мангале, готовим также, только выкладываем на решётку.

Для данного блюда следует взять крупные экземпляры этих ракообразных. Конечно, можно использовать и мелкие, но необходимо учитывать тот факт, что в процессе приготовления они станут еще меньше. Креветки предварительно необходимо очищать, но можно и оставлять в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.
Покупая креветки для жарки на решетке, рассчитывайте так, чтобы на одного человека пришлось не менее 150 грамм морепродуктов.
Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона, соусом для морепродуктов, с холодным пенным пивом.


Чаще всего креветки продаются на полках рыбных магазинов и супермаркетов в замороженном виде. Но полезность таких морепродуктов не меньше, чем свежих. Помимо этого, они нередко уже очищены, а иногда и сварены, что существенно облегчает их приготовление. Нужно ли размораживать креветки? Как сделать это правильно. Рассмотрим эти вопросы далее в статье.

как разморозить креветки замороженные

Польза креветок

Прежде, чем мы начнем рассматривать, как разморозить креветки замороженные, ознакомимся, в чем же польза этих морских рачков:

  • креветки практически не содержат жиров и углеводов;
  • в них есть полезные витамины – Е, А, D, В 1, В 2;
  • микроэлементы: цинк, железо, йод, калий, магний.

Все эти компоненты прекрасно восполнят все необходимые для организма вещества. Обратите внимание, что креветка является скоропортящимся продуктом, поэтому размораживать ее нужно правильно.

как разморозить вареные креветки

Нужно ли вообще размораживать креветки?

Сегодня ведется много споров на эту тему, и единого мнения все еще не существует. Оба этих варианта имеют свое право на существование, поэтому каждый должен сам для себя решать, как поступать. Итак, приступим к разбору способов, как правильно разморозить креветки.

сколько размораживать креветки

Первый метод - в холодильнике

Он считается самым эффективным. Рассмотрим, как размораживать креветки этим способом. Нужно заранее их достать из морозилки, переложить содержимое в глубокую миску, далее накрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на 8 часов. Такой метод не самый быстрый, но зато креветки получаются вкусными и полезными.

как быстро разморозить креветки

Второй метод - в кухне

Рассмотрим второй способ, как размораживать креветки. Получается неплохой результат, за счет того, что делать это нужно при комнатной температуре. В этом случае сохраняются все полезные свойства креветок. Минус такого метода – продукт становится менее ароматным.

Третий метод - в микроволновке

Рассмотрим, как быстро разморозить креветки. В данном случае можно воспользоваться микроволновой печью. Естественно, этот вариант не лучший, так как сразу изменятся вкусовые свойства креветок – они станут сухими и потеряют аромат.

Четвертый метод - в воде

Этот способ, как размораживать креветки, считается отличным, так как дает хороший результат. При этом все необходимое у вас находится под рукой. Итак, нужно креветки высыпать в полиэтиленовый пакет с хорошей плотностью, завязать ниткой, чтобы не попала вода, далее взять кастрюлю, налить холодную воду и опустить в нее пакет.

Сколько размораживать креветки таким способом? Обычно хватает 30 минут для того, чтобы они полностью разморозились, сохранили свежесть и аромат.

Многих интересует, как разморозить вареные креветки. Делается это любым из перечисленных способов.

как правильно разморозить креветки

Частые ошибки любителей креветок

Нетерпеливые гурманы часто пытаются разморозить морепродукты, погружая их в горячую воду. В этом случае, как и с микроволновой печью, креветки утратят свои полезные свойства, аромат и вкус, станут сухими и невкусными. Если у вас осталась часть креветок, которые вы не использовали, повторная заморозка здесь неприемлема. Особенно, если эти морепродукты крупные.

Существуют два вида креветок: свежезамороженные и варено-замороженные. Первый из них замораживался живыми креветками. Их цвет серый. А второй вид замораживался уже вареными, поэтому цвет у них, конечно же, розовый.

Как определить свежесть креветок

Не стоит забывать, что вкус и полезные свойства зависят от условий их хранения.

Для начала нужно убедиться в свежести данного продукта, и вот на что стоит обратить внимание:

  • на панцире и голове не должен присутствовать серый, либо желтый цвет;
  • должен быть подогнутый хвост;
  • свежий запах;
  • окрас равномерный.

При покупке нужно обращать внимание на структуру морепродуктов. Часто встречаются упаковки, в которых креветки не цельные, что говорит о плохом качестве. Еще один момент, на который следует обратить внимание. Переверните пачку с креветками несколько раз. Если они пересыпаются и отделены друг от друга, значит, имеют первую свежесть. Если же они слипшиеся, значит, подвергались не одной заморозке.

Как хранить креветки

Поделимся несколькими советами, при каких условиях и в каком виде хранить креветки.

  • Если вы предпочитаете покупать свежие креветки, то хранить их нужно в холодильнике не больше 3 дней.
  • Попробуйте перед заморозкой обернуть их в фольгу. Так продукт дольше сохранится (около 3 месяцев). Если же пройдет больше времени, креветки станут практически безвкусные.
  • Чтобы креветки не утеряли своих вкусовых качеств, нужно сохранять температуру в холодильнике от 3-9 градусов.
  • Так как креветки теряют вкус еще от потери жидкости, необходимо держать их влажными.
  • При комнатной температуре срок годности креветок заметно уменьшается и составляет 2-4 часа – это касается замороженных креветок. Если их приготовили, то в холодильнике они постоят 3 дня. При этом можно применить несколько хитростей, чтобы не утерять их вкус и аромат. Хранить креветки нужно в бумаге, и подальше от продуктов питания.

Итак, мы рассмотрели, как разморозить креветки. Надеемся, что эти способы помогут вам сделать это правильно, чтобы они оставались вкусными и полезными.

Теперь хочется поделиться простыми рецептами приготовления этих морепродуктов. Многие задают вопрос: сколько по времени варятся креветки? Многие считают, что 3 минут достаточно, чтобы очищенные морепродукты полностью сварились и не утратили вкусовых качеств, и 5 минут - для неочищенных креветок.

как приготовить креветки

Как варить креветки?

Самый легкий способ варить креветки в кастрюле. Для этого понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 3 л воды;
  • соль по вкусу.

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Насыпаем соль и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем пакет с морепродуктами. Как размораживать креветки, описано выше. Добавляем их к подсоленной воде. Варятся 4 минуты, не больше.

Томление в соусе

Этот рецепт подходит для уже очищенных креветок. Нужно взять:

  • 500 г очищенных креветок;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл воды.
  1. Берем кастрюлю и разогреваем, добавляем растительное масло.
  2. Тем временем режем луковицу и зубчики чеснока пополам и отправляем в емкость с разогретым маслом, обжариваем немного.
  3. Отправляем к пережаренному чесноку с луком креветки, заливаем все водой Доводим до кипения и варим около 4 минут.
  4. Крышку не открываем и даем настояться еще немного.
  5. Креветки по такому принципу приготовления получаются очень нежные и ароматные.

Ленивые креветки в пароварке

  • 1 кг креветок очищенных;
  • 2 л воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 12 семян укропа;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  1. Заливаем в пароварку воду, выкладываем креветки, солим.
  2. Выдавливаем сок из лимона и добавляем масло.
  3. Варим примерно 15 минут, в зависимости от модели пароварки.

Креветки, запеченные в духовке

  • 700 г очищенных креветок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • веточка петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Это блюдо низкокалорийное, что подходит для особ, которые следят за своей фигурой.

нужно ли размораживать креветки

Несколько советов

Не нужно варить креветки долгое время, они станут резиновыми и не вкусными, при этом потеряют все полезные свойства.

Для большего аромата можно во время варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец черный.

На готовность креветок укажет тот факт, что они всплывут и изменят цвет панциря. Пропорцию воды соблюдать лучше 1:2.


Креветки на гриле — потрясающе вкусное блюдо. Это один из самых популярных вариантов в меню для приятного пикника на природе у мангала. Нежная сладковатая мякоть с аппетитным ароматом — то, что нужно для шумной компании и диетического обеда в кругу семьи.

Нежное мясо, запекаемое в панцире очень легко испортить. Креветка может получиться сухой, резиновой или безвкусной. Чтобы такого не случилось, нужно знать какой маринад поможет подчеркнуть вкус и не высушить мякоть, а также как долго и каким способом обжаривать продукт на углях.

  • Креветки свежие 600-800 г
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Соус соевый 50 мл
  • Соус рыбный 50 г
  • Масло кунжутное 50 мл
  • Зелень микс 30 г
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Чеснок (зубчик) 4-5 шт.
  • Сахар коричневый 3 ч.л.
  • Имбирь (свежий) 10-15 г
  • Перец чили 1 шт.



4-5 зубчика чеснока и 10-15 г свежего имбиря натереть на терке или перебить в блендере. 1 острый перец зачистить от семян и мелко нарезать. Смешат чеснок, имбирь и перец с 3 ч.л. коричневого сахара.


В получившуюся густую кашицу добавить 50 мл рыбного и 50 мл соевого соуса, а также 50 мл кунжутного масла. Тщательно перемешать полученную массу. Маринад готов.


600—800 г крупных креветок разморозить и зачистить от пищеводов. Кишки с отходами жизнедеятельности, сильно портят вкус и эстетичность блюда. Замариновать креветки в панцирях в приготовленной чесночно-имбирной смеси на 20-30 мин.


Вымыть 200 г шампиньонов, разрезать на половинки и обвалять в маринаде, в котором маринуются креветки. На деревянные шпажки поочередно нанизывать креветки и грибы.


Обжаривать шашлыки над углями примерно 5- 10 минут до образования румяной корочки на креветках. Поворачивать шампуры нужно каждые 1-2 минуты. В противном случае нежная мякоть может стать тугой.


Блюдо готово — можно подавать к столу, сбрызнув 1 ст.л. сока лимона и притрусив 30 г мелко нарубленной зелени.

Обжаренные таким образом креветки можно использовать для приготовления изысканного салата цезарь.

Особенности приготовления

Перед тем, как приготовить блюдо, нужно правильно зачистить основной ингредиент. Извлекать пищевод из креветок в панцирях достаточно просто. Для этого ножницами нужно сделать небольшой надрез в хитине, поддеть ножом или пинцетом кончик пищевода и вытянут его. Перед тем, как насаживать шашлычки на деревянные шпажки, 10-15 мин их нужно вымачивать в воде. В противном случае такие шампуры могут загореться.

Нежнейшее креветочное мясо легко испортить. Происходит это в двух случаях. Первый — слишком длительная термическая обработка. Второй — использование кислоты, в том числе лимонного сока в маринаде, что ведет к преждевременному уплотнению белка.

Важно правильно размораживать креветки — на специальном режиме в микроволновой печи или на нижней полке холодильника. Приготовление в панцире позволяет сохранить все соки, находящиеся в мясе. Кроме того, хитин содержит в себе большую часть аромата, которым в процессе приготовления обогащаются и сами креветки, и продукты, находящиеся с ними на одном шампуре.

Как хранить

Приготовленные на гриле креветки могут храниться в холодильнике в течение 3 дней. При разогревании важно учитывать, что продукт уже термически обрабатывался и не передержать на огне, чтобы мякоть не стала резиновой.

Особенности выбора ингредиентов

Для данного рецепта использовать только свежие креветки, а не варено—мороженные. В отличие от последних, розовых, они серовато-зеленого цвета.

В массе замороженных креветок не должно быть снега. Замороженная поверхность должна быть ровной без растрескиваний и наростов. Наличие таких изъянов говорит о неправильном температурном режиме хранения, вследствие чего ухудшаются качественные и вкусовые характеристики. На упаковке продукта обязательно должна быть указана страна—производитель. Если таких данных нет, велика вероятность приобретения некачественной продукции.

В маркировке на упаковке указываются цифры 90, 120, 180 и т.д. — это количество креветок, которое находится в упаковке. Все они должны быть примерно одинакового размера. При размораживании креветки в глазури потеряют значительно больше массы, чем продукт сухой заморозку, который в итоге становится более экономичным. Кроме того, глазурь хорошо скрывает все дефекты креветки. Сухая же заморозка дает возможность видеть реальный размер, цвет и состояние продукта.

Приобретая на развес, стоит выбирать только свернутые креветки. Прямые умерли еще до того, как их выловили и заморозили. Качественные креветки после приготовления сохраняют пружинистость при растягивании, мякоть некачественных — дряблая, склонная к распадению. Зеленые и желтые вкрапления не говорят о некачественности. В первом случае — креветка питалась полезным планктоном, во втором — была выловлена в период естественной линьки.

Замена ингредиентов

Кунжутное масло в данном рецепте можно заменить на — растительное, коричневый сахар — на обычный, белый, или мед. Перец чили не дает какой-то особенный аромат, поэтому, если не по душе острые блюда, в данном случае этот ингредиент можно просто исключить.

Читайте также: