Наггетсы в духовке сколько держать

Обновлено: 02.07.2024

Эксперт Роскачества рассказывает, как приготовить наггетсы в домашних условиях.

Содержание

Ковалёва Мария -food-блогер.jpg

– Для наггетсов подходит как курица, так и индейка. Какую часть использовать, зависит от предпочтений готовящего: наггетсы из филе грудки будут более постными, сухими. Больше сочности даст филе бедра.

С крупными кусками время приготовления немного увеличивается, но готовить их проще: меньше риск упустить готовность и пересушить продукт.

С другой стороны, небольшие кусочки готовятся быстрее, их удобнее есть, если речь идет о finger food (миниатюрные закуски и блюда, которые удобное есть руками). Важно также в одном заходе готовить кусочки равного размера.

Как сделать наггетсы менее вредными?

Лучше всего их запекать. Приготовленные в духовке наггетсы тоже будут хрустящими, но вреда от них гораздо меньше. Однако нужно помнить, что запекание подходит только для сухих панировок. Жидкий кляр (если захотите приготовить такой) – это точно для обжаривания в масле, потому что в духовке он просто стечет на противень.

Обжаривать в масле следует небольшими порциями, чтобы температура масла не падала и кусочки не начинали томиться вместо обжарки. После обжарки следует переложить кусочки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Маринад помогает сохранить мясо сочным и сделать дополнительные акценты во вкусе. Лучше всего использовать кисломолочные продукты, растительное масло, специи и пряные травы. От уксуса лучше отказаться, заменив его цитрусовыми соками (например, соком лайма или лимона).

Стоит быть внимательными, используя готовые панировочные смеси вместо панировочных сухарей, внимательно читать состав: в них уже могут быть масла, специи, соль.

Придать аппетитный желтый оттенок панировочной смеси можно при помощи молотой куркумы.

Полезные соусы для наггетсов

В качестве соусов можно использовать любые варианты по вкусу. Соусы на майонезной основе лучше готовить самостоятельно на базе домашнего майонеза, и их лучше съедать сразу, не хранить.

В качестве добавок могут служить пряные травы; чили-соусы; мелко нарезанный сладкий лук; пропущенный через пресс чеснок; цедра или сок цитрусовых.

Уменьшить жирность или калорийность можно, заменяя майонез (полностью или частично) натуральным йогуртом. Более легкие варианты – овощные или фруктовые соусы.

Наггетсы из индейки с кунжутом

Наггетсы с кунжутом.jpg

Ингредиенты

250 г индейки (филе), 1 яйцо, около 50 г панировочных сухарей, 3–4 ст. л. кунжута, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 1 ч. л. молотой паприки, ½ ч. л. сушеного (молотого) чеснока или лука, ½ ч. л. картофельного крахмала, по щепотке молотого кайенского перца и прованских трав, соль, молотый черный перец.

Приготовление

Рецепт томатного соуса для наггетсов

При желании можно добавить в томатный соус запеченные, очищенные и измельченные в блендере болгарские перцы.

Куриные наггетсы в духовке

Наггетсы с кокосом.jpg

Ингредиенты

250 г курицы (филе), 130 г кокосовых сливок, 1 ч. л. смеси карри (карри мадрас) или набор специй по своему вкусу, сок лайма по вкусу, соль.

Для панировки: 1 яйцо, 50–60 г панировочных сухарей, 2 ст. л. кокосовой стружки, соль.

Приготовление

Курицу обсушить, нарезать, сложить в пакет с зиплоком. Добавить кокосовые сливки, сок лайма, соль и специи. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки смешать панировочные сухари с кокосовой стружкой и солью. В отдельную миску разбить яйцо, взболтать его вилкой. По одному обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). Выложить курицу на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 190 °С около 25 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовые наггетсы подать с яблочным чатни.

Рецепт яблочного чатни для наггетсов

1 яблоко, 50–70 мл воды, 1 ст. л. белого винного или яблочного уксуса, 3–4 коробочки кардамона, ½ ч. л. молотого имбиря или немного свежего (по вкусу), щепотка молотого острого перца, сок лайма по вкусу, растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.

Кокосовые сливки жирнее и плотнее, чем кокосовое молоко. Поэтому, заменяя сливки молоком, стоит уменьшить количество последнего.

Для собственной смеси специй можно использовать имбирь, куркуму, чили, семена кориандра, горчичный порошок, кумин, гвоздику. Все специи должны быть молотыми, сделать это лучше самостоятельно в ступке.

Вместо яблок можно использовать сочные груши.

Как вкусно приготовить наггетсы из куриного филе

Наггетсы в йогуртовом маринаде.jpg

Ингредиенты

250 г курицы (филе), 80 г питьевого йогурта без добавок, 1 ч. л. орегано или сушеной петрушки, ½ ч. л. сушеного (молотого) чеснока, щепотка молотого мускатного ореха, лимонный сок по вкусу.

Для панировки: 1 яйцо, 50–60 г панировочных сухарей, сушеные травы (орегано или смесь прованских трав) – по желанию, соль, молотый черный перец.

Приготовление

Курицу обсушить, нарезать, сложить в пакет с зиплоком. Добавить йогурт, орегано, чеснок, мускатный орех и лимонный сок. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки смешать панировочные сухари с сушеными травами, солью и перцем. В отдельную миску разбить яйцо и взболтать его вилкой. По одному обмакнуть кусочки в яйцо, стряхивая излишки. Затем обвалять в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). Выложить курицу на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С около 25 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовые наггетсы подать с йогуртовым соусом.

Рецепт йогуртового соуса для наггетсов

Смешать в равных пропорциях домашний майонез и натуральный йогурт. Добавить пару очищенных и пропущенных через пресс зубчиков чеснока, лимонный сок, орегано, соль и черный молотый перец.

Наггетсы с начос и гуакамоле

Наггетсы с начос.jpg

Ингредиенты

250 г индейки (филе), 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. паприки (можно использовать копченую), сок лайма или лимона по вкусу, острый молотый перец по вкусу, соль, молотый черный перец.

Для панировки: 1 яйцо, 50 г начос, 20 г панировочных сухарей, ½ ч. л. молотой паприки (можно использовать копченую), острый молотый перец по вкусу, соль

Приготовление

Для гуакамоле разрезать авокадо, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, приправив солью, перцем, соком лайма. Добавить нарезанный кубиками небольшой помидор. По желанию добавить немного красного лука, нарезанного кубиками, и немного свежего чили.

Наггетсы как в ресторане быстрого питания

Фаст фуд наггетсы.jpg

Ингредиенты

250 г курицы (филе), 100 г пахты или жидкого натурального йогурта без добавок, ¼ ч. л. молотой паприки, ¼ ч. л. сушеного (молотого) чеснока, ¼ ч. л. сушеного (молотого) лука, щепотка острого (молотого) перца, соль, молотый черный перец, масло для жарки.

Для панировки: 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 4–6 ст. л. пахты или жидкого натурального йогурта без добавок, ¾ ч. л. молотой паприки, ¾ ч. л. сушеного (молотого) чеснока, ¾ ч. л. сушеного (молотого) лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление

Для острого соуса смешать домашний майонез с любым чили-соусом. По необходимости сбалансировать вкус лимонным соком, солью и сахаром.

В чем вред готовых замороженных наггетсов?

Фадеева-диетолог-эндокринолог.jpg

– В готовые наггетсы (кулинарные изделия и полуфабрикаты), как и в любые переработанные мясные продукты, может входить не только мясо, но и кожа, хрящи, жир, что снижает питательную ценность и повышает калорийность продукта. Если наггетсы обжариваются в масле, то также повышается их калорийность и в корочке от обжаривания образуются вредные вещества, обладающие канцерогенным потенциалом. Кроме того, если производитель использует масло для повторного жарения, то уровень вредных веществ от нагревания масла увеличивается.

Росскачество провело исследование наггетсов куриных. С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ .

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

304

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

2. Наггетсы из куриного фарша

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

10. Куриные наггетсы с грибами

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самые хрустящие запеченные куриные наггетсы, которые вы когда-либо готовили! Этот аппетитный и полезный рецепт куриных наггетсов потребует у вас всего лишь полчаса от начала до конца и вам понадобятся самые обычные ингредиенты, такие как панировочные сухари, куриная грудка и специи. Подавайте на стол с вашими любимыми соусами и гарниром, например, салатом или картофелем. Идеально для ваших деток и взрослых!

как готовить наггетсы в духовке

Нам понадобятся:

  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 450-500 гр. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 2,5 см

Как сделать наггетсы в духовке

2. Высыпите панировочные сухари на большой противень и разложите равномерным слоем. Сбрызните панировочные сухари оливковым маслом. Выпекайте 2 минуты, после перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду), а затем запекайте 2-3 минуты или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Сохраняйте тепло в духовке. Это необходимо для приготовления хрустящих запеченных куриных наггетсов.

3. Временно уберите панировочные сухари в другую чашку. Перемешайте приправы: соль, свежемолотый черный перец, молотый луковый порошок, перец, сухой или гранулированый чеснок и кайенский перец. Отложите в сторону.

5. Установите большой противень на решетке, которая подходит для духовки. Воспользуйтесь кисточкой, чтобы смазать решетку маслом. Это не только предотвратит прилипание, но и позволит куриным наггетсам запечься красиво и хрустеть со всех сторон. Если у вас нет решетки, ничего страшного, вы можете просто перевернуть их в середине выпечки.

куриные наггетсы в духовке

6. Окуните каждый куриный кусочек в яичную смесь, затем возьмите его щипцами и перемешайте с панировочными сухарями, чтобы сухари полностью покрывали курицу. Используйте щипцы, чтобы переложить их на решетку, расположив на расстоянии около 2,5 см. друг от друга.

7. Сбрызните верхушки куриных наггетсов оливковым маслом. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Данное количество рассчитано на 4 порции. Подавайте с соусом барбекю, медовой горчицей, кетчупом или любым другим соусом!

как приготовить куриные наггетсы в духовке


Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом


Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.












Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке


Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке


Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.
  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?


  • наггетсы замороженные — 14 шт.
  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с сыром

  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 500 г куриного фарша
  • соль и перец
  • 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло для фритюра

Шаг 1. Фарш можно взять готовый, а можно быстро пробить в блендере куриное филе. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Сыр нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Отделить примерно 30 граммов фарша, положить в середину сыр, сформировать наггетс.

Шаг 4. В одну тарелку насыпать панировочных сухарей (можно добавить пряности, куркуму или паприку), в другую тарелку высыпать муку, в глубокую тарелку разбить яйца и слегка взбить их.

Шаг 5. Сформированные наггетсы обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари.

Шаг 6. Обжарить наггетсы в большом количестве разогретого масла. До золотистого цвета.

Сколько времени жарить наггетсы?


Как правило, наггетсы готовят из филе курочки, но нередко кулинары используют и рыбное филе. Сколько жарить куриные наггетсы, будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выбрали. Итак, давайте сразу определимся, сколько жарить наггетсы на сковороде? Длительность их тепловой обработки составляет не более четверти часа.

На заметку! Такое угощение обязательно необходимо тушить, чтобы куриная грудинка внутри панировки полностью приготовилась. Если этого не сделать, мясо внутри останется сырым. То же самое касается и рыбных наггетсов.

В заведениях общепита, как правило, куриные наггетсы готовят, используя фритюрницу. А сколько жарить наггетсы во фритюре? Продолжительность их тепловой обработки будет такой же, как и при приготовлении в сковородке.

Давайте обсудим общие аспекты приготовления этого угощения. За основу желательно брать куриную грудину в свежем либо охлажденном виде. Замороженный продукт также подойдет, но если вы его правильно разморозите. Не нужно ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды. Лучше оставьте курочку на несколько часов в основном отделе холодильника.


Далее филе нарезается кубиками и маринуется. Идеально подходит соевый соус. Для маринования достаточно получаса. Изюминкой этого вкусного блюда является панировка. Готовят ее из сырой яичной массы, сухарей для панировки или измельченного хлеба.

На заметку! Наггетсы обжаривают в большом количестве рафинированного растительного масла. Кусочки куриного мяса буквально тонут в кипящем масле.

Как вы понимаете, пищевая ценность такого угощения будет немаленькой. Чтобы удалить излишнее масло, наггетсы после тепловой обработки сначала перекладывают на бумажную салфетку.

Способ приготовления

Рассмотрим, как приготовить наггетсы в духовке самым простым способом.

В отдельной емкости разбить яйца. Перемешать их с молоком. Взбить до образования однородной массы. Сделать это можно миксером или ручным венчиком. Посолить, поперчить, добавить специи. Молоко можно заменить сливками. Лучше использовать с наименьшим процентом жирности.

Сыр натереть на терку. Добавьте в яично-молочную массу.

Затем нужно подготовить куриную грудку.

Промойте ее под проточной водой и срежьте лишние пленки.

Важно помнить, что необходимо нарезать мясо только поперек волокон на небольшие кусочки. Это могут быть квадратики, прямоугольники.

После этого высыпать панировочные сухари на сухую поверхность.

Кусочки курицы сперва обмакнуть в яичную смесь, потом в сухари. Проделать это можно пару раз.

как приготовить наггетсы в духовке куриные

Подавать можно с любым соусом как отдельное блюдо или к картофельному либо рисовому гарниру.

Мы рассмотрели, как приготовить наггетсы в духовке с наименьшим количеством ингредиентов.

Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.

Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.


Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
  • сухари для панировки – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • молотый душистый перчик;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.














Классические наггетсы

  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 стакан растительного масла для фритюра
  • 150 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • сушеный чеснок
  • щепотка куркумы
  • черный перец

Шаг 1. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками, нарезать на небольшие ломтики поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть около 1 см.

Ни рыба, ни мясо. Куриные наггетсы с сыром – одно название? Шаг 2. Залить курицу соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 3. Смешать панировочные сухари, чеснок, пряности. Перемешать.

Шаг 4. В отдельную миску положить муку. Еще в одну — яйца, взбить их вилкой.

Шаг 5. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде.

Шаг 6. Курицу обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо и сухари.

Шаг 7. Бросить запанированные кусочки в растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.

Шаг 8. Готовые наггетсы извлечь шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу.

как приготовить наггетсы дома

Приготовив в домашних условиях куриные наггетсы, вы сможете создать конкуренцию Макдональсу и прочим точкам быстрого питания. И это будет не вредный фаст-фуд, а настоящее, очень вкусное блюдо.

Домашнее приготовление блюда позволит значительно снизить калорийность, от которой страдают наггетсы в Макдональдсе. Куриное блюдо может стать самостоятельным блюдом, горячей или холодной закуской к пиву, подается с гарниром или просто с соусом.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – рецепт (пошагово)

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Перец, соль, порошок сушеного чеснока.
  • Подсолнечное масло для фритюра – 500 мл.

куриные наггетсы на сковороде

Первым делом подготовьте мясо. Промойте, обрежьте лишнее: жир, хрящики. Нарежьте кусочками подходящего размера. Слишком мелкими не делайте, режьте на два-три укуса. Посыпьте специями, хорошенько перемешайте, отставьте миску на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.

2

Разбейте в миску яйца, немного разболтайте вилочкой. Приправы можно добавить сразу в яичную массу. Или засыпать их в куриную нарезку. Оба варианта приемлемы. Чеснок можно брать свежий, тогда раздавите его прессом.

1

На отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.

4

Далее все очень просто: сделайте тройную панировку. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в муку, последней идет панировка сухарями – так мы выполним главную задачу – наггетсы будут сочными. Последовательность именно такая, начинайте непременно с яйца, особенно это важно, если добавляли туда приправы.

5

6

Налейте на сковороду или во фритюрницу масло. Не жалейте, его должно быть много. Не жалея времени, раскалите масло.

7

Выложите заготовки курицы на некотором расстоянии. Жарьте, переворачивая в разные стороны до красивой корочки.

Чтобы количество калорий не зашкаливало, готовые наггетсы сначала выложите на бумажные салфетки. Когда масло стечет, переложите на тарелку и угощайтесь.

9

Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке

На случай, если вы соблюдаете диету, воспользуйтесь рецептом приготовления в духовке. Единственным недостатком таких наггетсов является отсутствие хрустящей корочки, за калорийность всего 145 ккал на 100 гр. удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Натуральный йогурт (допустима замена сметаной 10 % жирности) – 250 мл.
  • Мука – 250 гр. (считающим калории можно заменить отрубями).
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, приправы (орегано, прованские травы).
  1. Промойте и обсушите филе, срежьте лишнее. Поделите порционными кусочками подходящего размера.
  2. Сложите нарезку в миску, засыпьте приправами, сделайте паузу в приготовлении на 15-20 минут, чтобы курица успела замариноваться.
  3. Спустя заданное время добавьте пропущенный через пресс чеснок, вновь хорошо перемешайте заготовки.
  4. В одну миску налейте йогурт. Насыпьте в другую миску муку, чуток присолите.
  5. Обмакивайте кусочки поочередно сначала в муку, затем сразу в йогурт. И вновь обваляйте мясо в муке, таким образом, кусочки не потеряют ни капли сока, а поверх образуется аппетитная корочка.
  6. Не торопитесь сразу жарить, разложите заготовки и дайте полежать с четверть часа, чуть подсохнув.
  7. А пока разогрейте духовую печь до 180 о С. застелите пергаментом противень, разложите полуфабрикаты. Сбрызните маслом.
  8. Время запекания наггетсов – 15-20 минут. Готовность можно проверить, разломив палочку пополам.

куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы как в Макдональдсе – домашний рецепт

Фаст-фуд из Макдональса имеет свою изюминку, но это не повод бежать туда. Сделайте закуску дома, это полезнее, намного бюджетнее и не менее вкусно.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – пара долек.
  • Соль, куркума, перец – по щепотке.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки, растительное масло.
  1. Ополосните и обсушите полотенцем куриное филе. Нарежьте палочками-брусочками, сложите в миску.
  2. Смешайте в отдельной посудине чеснок, соль с перцем.
  3. В другой ёмкости соедините размешанные яйца с лимонным соком. Старательно взбейте смесь.
  4. На плоскую тарелку насыпьте панировку.
  5. Обмакивайте филе сначала в яичную смесь, затем панируйте сухарями.
  6. Выкладывайте в разогретый фритюр, обжаривайте до образования красивой корочки. Не отходите далеко, полуфабрикаты необходимо постоянно поворачивать с боку на бок.
  7. Готовые наггетсы разложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите на тарелку и приступайте к дегустации.

наггетсы

Рецепт куриных наггетсов в панировке с сыром на сковороде

Сырная начинка сделает блюдо невероятно вкусным.

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сухари – 100 гр.
  • Приправы по желанию, соль.

Как сделать наггетсы в чипсах

Необычный вариант приготовления, но вкус от этого только выигрывает.

Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт

Приверженцам правильного питания понравится способ приготовления в мультиварке. И без того диетическое куриное мясо лишится избытка жира, а калорийность блюда порадует, ведь теперь вы сможете даже попросить добавки.

  • Курица – 2 грудки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сухари – столько же.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, перец, приправы по желанию.

наггетсы

Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей

Не важно, по какой причине вы хотите отказаться от панировочных сухарей, главное – это можно сделать без потери качества блюда.

  • Филе курицы – 900 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Паприка – 3 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – ложка.
  • Красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Иные приправы для курицы – ложка.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  1. Нарежьте грудку на порции примерно 2 на 8 см.
  2. Налейте в миску молоко, вбейте яйцо, взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте небольшую часть муки, половину паприки, соль. Получится тесто, схожее с густой сметаной.
  3. Опустите куриное мясо в смесь. Подержите минут 10-15.
  4. Смешайте в миске муку, добавьте красный перец, паприку, приправы для курочки. Перемешайте содержимое.
  5. Маринованные кусочки поочередно обваляйте мучной панировкой, выложите в раскаленное масло. Жарьте приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Как сделать наггетсы с крахмалом

Хотите попробовать очень нежное куриное мясо в панировке, сделайте наггетсы с крахмалом. Закуска готовится без панировочных сухарей.

  • Куриная грудка.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Любой крахмал – большая ложка.
  • Мука для панировки.
  1. Поделите грудку на кусочки, подсолите, засыпьте содой, плесните лимонный сок. перемешайте содержимое миски.
  2. Добавьте крахмал, вновь размешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте заготовки мукой. Быстро обжарьте до готовности. Уберите остатки масла, разложив на салфетку.

наггетсы рецепт

Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт

Любые наггетсы вкусны. Это подтверждает вариант приготовления закуски из фарша.

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек.
  • Яйцо.
  • Перец, соль, масло для жарки, укроп.
  1. Смешайте в миске фарш, мелко покрошенный укроп, посолите, поперчите. Перемешайте и добросовестно отбейте фарш, как на котлеты.
  2. Сформируйте небольшие шарики, затем придайте им удлиненную форму, схожую с наггетсами.
  3. Подготовьте в разных ёмкостях три вида панировки, как в предыдущих рецептах.
  4. Обваляйте полуфабрикаты. Обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Соус для наггетсов

Соусов для хрустящих палочек придумано немало. Я делюсь самым популярным из них – кисло-сладким.

  • Кетчуп – 40 мл.
  • Яблочный сок – 140 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Обжарьте мелко порубленные чесночные дольки. Добавьте тертый имбирный корень.
  2. Спустя пару минут клейте кетчуп, соевый соус, яблочный сок, плесните воду. После закипания варите 5 минут.
  3. Разведите водой крахмал. Влейте его в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое. Добавьте специи.
  4. Когда соус загустеет, выключите конфорку.

Видео-рецепт приготовления наггетсов в мультиварке

Держите еще один прекрасный вариант наггетосов, приготовленных с помощью скороварки. Автор ролика уверяет, что они гарантированно станут сочными и потрясающе вкусными. Приятного аппетита!

Читайте также: