Насадки в блендере какая для чего

Обновлено: 17.05.2024

Как выбрать погружной блендер

Погружные блендеры можно встретить практически на любой кухне. Эти компактные и удобные помощники незаменимы при приготовлении молочных коктейлей, смузи, фруктового или овощного пюре для детей и измельчения зелени и орехов. Чтобы блендер в полной мере оправдывал возложенные на него надежды, к его покупке нужно подходить вдумчиво и разумно. Сегодня мы разберемся, на что стоит обращать внимание при выборе блендера.

Из истории блендера

Удивительно, но факт – блендер является одним из старейших кухонных приборов. Изначально его основной функцией было вовсе не привычное нам смешивание и измельчение. В 1922 году американец Стивен Поплавски сконструировал первый блендер, который позволял готовить газировку с сиропом. Он смешивал сироп, воду и кристаллы углекислоты. Интересно, что первыми появились стационарные модели, в которых чаша находится на подставке, а в ней вращается специальный нож-пропеллер. Конечно, газированная вода с сиропом — лакомство для детей, но свою популярность блендер получил благодаря взрослым, заказывающим в барах коктейли.


Бармены, которые до этого использовали шейкеры для приготовления коктейлей, очень быстро поняли все преимущества новинки и с радостью подхватили идею механизации приготовления напитков. Именно в этот момент блендер получил путевку в жизнь.


Ключевым отличием погружного блендера от стационарного устройства является его вариативность. Дело в том, что он представляет собой открытую систему, в которой к одному приводу можно подключать различные насадки. Кроме этого в качестве емкости для смешивания может выступать любая кастрюля, чаша, кувшин и т.д. Сейчас в продаже есть погружные блендеры со множеством дополнительных опций, которые представляют собой кухонные комбайны небольшой мощности, но занимающие минимум места и предельно простые в уходе.


Мощность

Одной из основных характеристик погружного блендера является мощность. Она может варьироваться от 120 до 1350 Вт. При выборе стоит четко определиться, для чего он будет использоваться:

• Для переработки мягких, например, вареных продуктов, приготовления фруктового пюре для ребенка и молочного коктейля достаточно мощности 120— 400 Вт.

• Для измельчения сырых овощей и фруктов, перемалывания орехов и сухофруктов лучше выбирать устройства мощностью 400— 800 Вт.

• Для измельчения замороженных ягод и грибов и колки льда лучше выбрать приборы мощностью 800 – 1000 Вт;

• Приборы свыше 1000 Вт подходят для замешивания теста.

Количество скоростей

Ряд моделей имеет функцию регулировки скорости. Это удобно - далеко не всегда необходимо включать прибор на максимум, т.к. разные продукты требуют различной переработки. Бюджетные модели имеют до 5 скоростей, устройства и среднего ценового диапазона – от 5 до 10, а самые навороченные блендеры – от 10 до 21 скорости, чего более чем достаточно для приготовления даже самых сложных блюд.


Лучше, если для выбора скорости предусмотрен специальный плавный регулятор. В некоторых моделях скорость вращения ножей зависит от силы нажатия на кнопку. Но большинство опытных хозяек сходятся во мнении, что это не всегда удобно.

Материал корпуса

В продаже есть погружные блендеры с корпусом из металла, пластика или прорезиненного материла. Первые имеют стильный внешний вид, но весят несколько больше. Такие корпуса могут быть матовыми (алюминиевыми) или блестящими (из нержавеющей стали). Если есть возможность, то лучше выбирать матовые модели – на них не видны следы от капель воды и отпечатки пальцев.

Блендеры с пластиковым корпусом стоят недорого, при этом они удобны, практичны и имеют малый вес. Немаловажным фактором является и впечатляющая цветовая палитра. Многие предпочитают прорезиненный корпус, который не выскальзывает из рук.


На производительность и функциональности прибора материал корпуса никак не влияет, а выбирать в данном случае можно, исходя из собственных предпочтений.

Материал насадок

Особое внимание нужно уделять материалу, из которого выполнены насадки. Часто в бюджетных моделях они пластиковые, но в таком случае стоит понимать, что пластмасса:

• боится высоких температур;

• с течением времени изменяет цвет;

• подвержена истиранию и образованию царапин.

При этом поврежденный пластик может попадать в пищу во время перемолки твердых продуктов.

Лучше выбирать блендеры с насадками из нержавеющей стали. Она отличается высокой прочностью, легко моются и долгое время сохраняют безупречный внешний вид.


Однако, в некоторых устройствах наравне с металлическими идут и пластиковые насадки, например, диск-эмульгатор.

Насадки

С одной стороны, чем больше насадок, тем лучше, но это отражается и на цене. В комплектации могут быть:

• диски для нарезки, шинковки и натирания продуктов;

• насадки для приготовления картофельного пюре.


Кроме этого есть модели с функцией колки льда, которая придется по вкусу всем любителям коктейлей.

Конечно, большое количество насадок погружного блендера дает свободу для кулинарного творчества. Но тут важно отчетливо понимать, нужны ли они вам, ведь в противном случае насадки будут пылиться на полке или в ящике, занимая место на кухне.

Перед покупкой сделайте инвентаризацию на кухне. Уже есть кофемолка? Тогда нужна ли мельчилка? Есть полноценный комбайн - может имеет смысл отказаться от измельчителя? Есть хороший миксер или хлебопечка, тогда встает вопрос об актуальности насадки для приготовления теста. Конечно, и тут бывают исключения. Блендер имеет небольшие размеры и в случае необходимости приготовления малых объемов пищи пользоваться им значительно удобнее, чем большим комбайном. Анализируйте, сравнивайте, делайте выводы.

Турборежим

Турборежим позволяет сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки и годится тем, кто предпочитает пюре в идеально равномерном состоянии. При активизации данного режима прибор начинает работать на максимальной скорости. Это удобно, если нужно взбить сливки или придать особую пышность смешиваемым продуктам.


Импульсный режим

Для активизации импульсного режима необходимо нажать на кнопку и удерживать её. Устройство начинает работать определенной скоростью некоторое время, а потом делает паузу. Импульсный режим отлично подходит для колки льда и измельчения твёрдых продуктов.

Мерный стакан

Зачастую комплектация погружного блендера включает в себя мерный стакан. Это удобно, ведь многие сталкиваются с проблемами, когда отмерить определенное количество продукта для приготовления того или иного блюда. Мерный стакан из высокопрочного безопасного пластика с нанесенной градуировкой значительно облегчает процесс соблюдения нужных пропорций ингредиентов.


Эргономика

Если говорить о дизайне, то на сегодняшний день выбор устройств настолько велик, что можно с легкостью подобрать блендер в тон кухни, позитивного яркого оттенка или стильного черного цвета. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Провод

Оптимальным вариантом являются погружные блендеры с проводом длиной 2-2,5 метра. Этого вполне достаточно, чтобы не испытывать неудобств во время приготовления, независимо от расположения розетки на кухне.

Ценовой вопрос

При покупке любой техники для дома важную роль играет её цена. Итак, потратив:

• до 1000 рублей, можно купить практичный и надежный погружной блендер с минимальным числом насадок и мощностью до 800 Вт;

• от 1000 до 3000 рублей можно получить прибор мощностью до 950 Вт. Такие устройства идут с достаточным количеством насадок из нержавеющей стали, а также имеют турбо и импульсный режимы;

• более 3000 рублей. В данную категорию попадают мощные устройства от известных производителей, которым по силам решить полный спектр кулинарных задач: приготовление пюре, смузи, коктейлей, измельчение зелени, орехов, сухофруктов, замешивание теста для блинов, колка льда и т.д.

Конечно, каждый волен выбирать – доплачивать за бренд или покупать бюджетное устройство с базовым комплектом насадок для повседневного использования.


Подводя итог, хочется отметить, что перед покупкой лучше заранее продумать:

• какая мощность прибора вам подходит;

• какой корпус вам больше нравится – стильный металл или позитивный цветной пластик;


Блендер с насадками

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис – универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента – достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Назначение и виды блендера

Назначением работы блендера является измельчение продуктов в небольшом количестве, смешивание пюре, соусов, взбивание яичных белков, коктейлей, замешивание жидкого теста и крема. При этом, некоторые устройства оборудованы специальными насадками, которые позволяют раскалывать лед, дробить панировочные сухари.

Различают следующие виды блендера:

  • — стационарный, измельчение продуктов происходит в основном контейнере, который расположен на устойчивом корпусе;
  • — погружной, дробление компонентов осуществляется благодаря погружению рабочего элемента непосредственно в стакан.

Различия устройств разного типа

У каждой модели блендера есть достоинства и недостатки. В зависимости от типа каждая лучше или хуже выполняет различные операции на кухне. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Погружные модели

Для чего используют погружной блендер и какими свойствами он обладает?

Ручные приборы отличаются компактными размерами. Устройство без насадок можно хранить на крючке, прикрепленном к стене, где оно будет всегда под рукой. Его не нужно собирать. Простые модели обычно цельные и неразборные. Если функционал расширен, достаточно установить нужную насадку.

Для чего нужны блендеры на кухне — их виды, функции и применение

Используют для работы с блендером любую посуду — кастрюлю, миску, мерный стакан. Можно измельчить продукты в той же таре, в которой они готовились.

Обратите внимание! Борта емкости должны иметь достаточную высоту, чтобы защитить кухню от брызг, образующихся во время работы прибора. Это как минимум 10 см.

Погружные модели удобны для работы с небольшими порциями продуктов. Мотор в них менее мощный, чем в стационарных. Они оптимальны для:

  • приготовления картофельного или другого овощного, фруктового пюре (специальная насадка не только разминает продукты, но и одновременно взбивает их);
  • приготовления паштетов, соусов, кремов;
  • взбивания сливок, яиц;
  • замешивания жидкого теста;
  • приготовления небольших порций фарша.

В качестве недостатка отмечают необходимость постоянно удерживать устройство в руке во время работы. В некоторых моделях кнопка тоже должна быть нажата постоянно для функционирования блендера.

Стационарные блендеры

Для стационарного прибора придется найти место на рабочем столе, где он будет находиться постоянно, иначе каждый раз при необходимости его нужно будет доставать и собирать.

Для чего нужны блендеры на кухне — их виды, функции и применение

Чаша устройства обычно имеет объем 1-2 литра. Большее количество продуктов обрабатывают в несколько приемов.

Мощность стационарного блендера выше, чем у погружных моделей. Расположение ножей может повлиять на качество переработки малого объема пищи — устройство измельчит ее слишком крупно, неравномерно.

Прибор стационарного типа подходит для:

  • раскалывания льда;
  • измельчения орехов, сухарей, сахара, сыра, кофе в зернах;
  • перемалывания мяса, птицы, рыбы;
  • замешивания плотного теста и фарша;
  • приготовления коктейлей, смузи.

Такое устройство работает автономно. Не нужно стоять около него, держать ручки или кнопки. Достаточно установить программу работы и включить.

Вымыть стационарный блендер легко, если в нем предусмотрена функция самостоятельного очищения. Заливаем воду и нажимаем кнопку — прибор очистится без необходимости контакта с острыми лезвиями.

Комбинированные устройства

Прибор смешанного типа обладает лучшими качествами ручных и стационарных блендеров. Он справится и с приготовлением небольшой порции пюре прямо в кастрюле, и расколет лед в прилагающейся чаше. Ему под силу любые операции по измельчению, смешиванию, взбиванию.

Для чего нужны блендеры на кухне — их виды, функции и применение

Комбинированные блендеры обычно оснащены дополнительным функционалом, например, вакуумным насосом, теркой. Некоторые модели можно использовать в качестве соковыжималки. Места он занимает чуть больше, чем стационарный, из-за многочисленных насадок.

Читайте о выборе другой кухонной техники:

Как выбрать сэндвичницу и для чего она предназначена

Какой вид кофеварок выбрать — как правильно это сделать

Как выбирать электрические чайники

Комплектация блендера

В комплект блендера, как правило, входят: непосредственно агрегат, который может заменить миксер, кухонный комбайн, мясорубку, кофемолку, а также чаша, насадки, увеличивающие количество доступных операций.

Во избежание поломки устройства, не стоит переоценивать возможности насадок, поскольку на качественные характеристики прибора оказывает непосредственное влияние электромотор, который приводит их в рабочее состояние. Если мощность конструкции составляет всего лишь 150Вт, не следует использовать насадку для дробления орехов, поскольку это рано или поздно приведет к поломке оборудования.

Именно поэтому прежде чем приступать к работе с устройством, необходимо детально изучить функциональные возможности и условия эксплуатации нового элемента.

Рассмотрим наиболее распространенные виды насадок для блендера, при помощи которых творить кулинарные шедевры можно менее, чем за 5 минут.

  • Насадка для приготовления пюре из картофеля. Данный элемент позволяет менее чем за 2 минуты превратить отварной овощ в кашицу с однородной консистенцией.
  • Насадка измельчитель. Ее использование помогает за считанные секунды произвести нарезку мяса, твердого сыра, зелени, орехов, шоколада, лука, а также раздробить лед.
  • Насадка- венчик. Предназначена для взбивания яичных белков, сливок и других продуктов до образования воздушной массы. Принцип ее действия аналогичный работе миксера.
  • Насадка для нарезания кубиками. Позволяет быстро выполнить нарезку фруктов и твердых овощей.
  • Насадка для шинковки. Данный элемент помогает осуществить шинкование твердых сортов сыра и других продуктов питания.
  • Крюк для замешивания густого теста.
  • Соковыжималка.

Помните, не все модели блендера оснащены вышеперечисленными насадками. Как правило, чем выше стоимость прибора, тем многофункциональным является аппарат, а следовательно больше элементов входят в его комплектацию.

Рассмотрим боле подробно все виды насадок.

Разновидности насадок

Приборы данного типа варьируются в самых разных ценовых категориях — от совсем бюджетных до очень дорогих. Если вы не нуждаетесь в слишком разнообразном функционале, лучше выбрать среднюю бюджетную модель, которая будет на отлично справляться со своими обязанностями — резать, измельчать, перемешивать, взбивать. Этого будет вполне достаточно. Дорогие массивные блендеры используются в коммерческих заведениях общественного питания — в кафе, в ресторанах, столовых, потому что количество блюд требуется большое, а делать все это вручную невозможно. Это касается и приготовления простых супов-пюре, и смузи, и замешивания теста. Они занимают много места на кухне и тратят много электроэнергии.

Существуют различные виды насадок, которые выполняют определенные функции. Они настолько многочисленны, что с их помощью можно приготовить любое блюдо без особых усилий. В комплекте к блендеру идут: сама ручка с мотором, от которой идет питание, насадки и емкость для ингредиентов. Основные виды насадок:

  • Главная насадка — это так называемая ножка блендера. Она достигает в длину примерно 15 см. В самом низу расположен измельчитель — это маленькие ножи, которые находятся под защитой от разбрызгивания. Предназначен для измельчения фруктов без косточек, овощей. Чаще всего эти насадки выполнены из нержавеющей стали.
  • Насадка для нарезания кубиками — присутствует не во всех моделях блендеров. Она используется довольно редко, в основном, для красивой презентации блюда на праздничный стол либо в ресторанном бизнесе. На самом деле, такая насадка значительно помогает в приготовлении салатов, заметно ускоряя этот процесс. На ней присутствуют два вида ножей: нож-решетка, который вертикально нарезает продукты и вращающиеся ножи, которые выполняют ту же функцию горизонтально. Рекомендуется использовать именно вареные овощи, потому что некоторые свежие овощи, такие как помидоры или соленые огурцы, могут забиться в блендер, и кубики не будут такими ровными.
  • Насадка-измельчитель — такой вид хозяйки используют для мелкой нарезки зелени, орехов, чеснока, лука и др. Она имеет незначительный недостаток: во время измельчения невозможно добавлять новую порцию продукта.
  • Насадка-венчик — один из самых популярных видов насадок, который используются для перемешивания жидких продуктов. С его помощью можно приготовить соусы, коктейли, кремы для кондитерских изделий. Часто венчиком взбивают белки, чтобы добиться воздушной пены, но важно отметить, что миксер справится с этой задачей значительно лучше. Также взбивают яйца для воздушного омлета или бисквита.
  • Насадка для смешивания ингредиентов. Ее функционал — это микс функций измельчителя и венчика. С ее помощью можно приготовить фарш, воздушное тесто.
  • Насадка для измельчения льда — данный вид не подходит для всех блендеров, потому что прибор должен обладать определенной мощностью не менее 350 Ватт. Ее название говорит само за себя — она предназначена для колки льда. Особой популярностью она не пользуется, так как не особо нужна в домашнем хозяйстве и в основном используется для коммерческих заведений — в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания.
  • Насадка-крюк для приготовления теста — также не пользуется особой популярностью и не отличается удобством. Так как ее использование занимает достаточно большое количество времени — около 10-15 минут для замеса. Такую работу можно провести и вручную, не прилагая особых усилий, потому что большинство хозяек привыкли быстро замешивать тесто без посторонних предметов — так получается вкуснее и легче контролировать нужную консистенцию. Кроме этого, эта насадка оказывает большую нагрузку на мотор блендера, это изнашивает прибор и поглощает большое количество электроэнергии.
  • Специальный диск для шинковки и тонкого нарезания ломтиками — незаменимый помощник на кухне. Это универсальная насадка, которая поможет в нарезке на тонкие слайсы фруктов и овощей. Но значительным минусом является то, что в процессе нарезания они теряют много сока. Но в противовес ему присутствует также и большой плюс — такая насадка заметно экономит время и очень быстро нарезает продукты, которые заправляются в емкость порционно.
  • Насадка для приготовления картофельного пюре — так как данное блюдо приготовить в блендере с помощью венчика вкусно невозможно, на помощь приходит этот вид насадки. Она представляет собой мелкую сетку, через которую протирается картофель, и ряд ножей. С ее помощью пюре не превращается в клейкую массу, а получаете воздушным и однородным.
  • Насос для вакуумирования емкостей — это очень полезная насадка, которая активно используется и дома, и в общественных заведениях питания. Ее основная функция — это увеличение срока годности продуктов питания. В комплекте с данной насадкой поставляются специальные контейнеры.

Для домашнего пользования обычно хватает основной насадки, ножей, венчика и измельчителя. Все остальные разновидности нужно выбирать по личным потребностям, чтобы не переплачивать.

Вышеперечисленные виды насадок для блендеров позволяют приготовить практически любое блюдо — как кондитерские изделия, хлебобулочные, так и фруктовые, овощные салаты, смузи, супы-пюре. Правильное их использование обеспечивает желаемый результат.

Основная насадка

Основной насадкой каждого погружного блендера является ножка, которая представлена в виде вытянутого стержня, длиной, как правило, 20см. Внизу элемента расположен небольшого размера двухлопастный нож, спрятанный под пластиковым колпаком. Такая конструкция позволяет свести к минимуму вероятность разбрызгиванияжидкой массы. Назначением насадки является приготовление овощного и фруктового пюре, супов-пюре, муссов. При помощи данного элемента можно легко приготовить фарш из мяса, а процесс перемалывания корня хрена займет не более 30 секунд.


Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Стационарные

Преимущества этой модели:

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.


Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

Погружные

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?


Насадка-блендер

Зачастую, насадка-блендер идет в паре с прозрачным высоким узким стаканом. Ее используют для смешивания молочных и фруктово-овощных коктейлей, создания томатного соуса или супа-пюре.Даже большой объем сырья в кратчайшие сроки будет превращен в полезный напиток.

Однако, помните, в процессе наполнения стакана важно учитывать предупреждающие черты на его поверхности, выше которых нельзя ничего класть. В противном случае, часть продуктов окажется на кухонной мебели, стенах и полу.

Насадка для нарезания продуктов кубиками

Как правило, данной насадкой производители оснащают не все модели блендеров. Например, она присутствует в Vitek VT 1480 GY или Philips HR 1659. Использование данного элемента позволяет нарезать сырые, отварные овощи или фрукты кубиками, это ускоряет процесс приготовления салатов, что особенно ценно в настоящее время. Поскольку современный ритм жизни диктует условия быстрого питания.

Нож-решетка такой насадки помогает произвести нарезку в вертикальном положении, при этом нож, который вращается, измельчает продукты в горизонтальной плоскости.

Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны

Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.

Разновидности насадок

Несмотря на то, что для разных типов блендера предоставляются свои насадки, на самом деле все они подходят как к погружным видам, так и к стационарным. Их не сложно разобрать и переставить.

Блендер BRAUN MR 550 Buffet

Что же касается крупных промышленных приборов, которые имеют максимальное количество функций, то помимо классических блюд, они способны приготовить десерты, смузи, коктейли, супы-пюре и даже замесить тесто. Но они занимают очень много места и стоимость их относительно велика. Применение таких блендеров, зачастую ограничивается заведениями пищевой сферы и общепита.

Легкость в приготовлении даже самых сложных блюд обеспечивается за счет большого количества всевозможных насадок:

Насадка измельчитель

Насадка для нарезки кубиками

Насадка венчик

Насадки для смешивания

Насадка для измельчения льда

Насадка крюк

Диск для тонкой нарезки

Насадка для пюре

Для домашнего применения зачастую бывает достаточно насадок для нарезки кубиками и приготовления пюре, венчика и обыкновенного измельчителя. Если требуются дополнительные насадки, то необходимо выбирать их, исходя из индивидуальных нужд.

Благодаря всем вышеперечисленным насадкам, с легкостью можно приготовить множество блюд, десертов и напитков: супы-пюре, салаты, кондитерские изделия, десерты, коктейли и т.д.



Достоинства и недостатки

Стационарные блендеры имеют свои преимущества и недостатки.

Плюсы

  • отсутствие необходимости вашего постоянного участия в процессе — вам не нужно держать прибор в руках во время его работы;
  • не требуется особый уход — большинство моделей имеют функцию самоочистки;
  • высокая мощность устройства — стационарный блендер способен измельчать даже очень твердые продукты, ему по силам даже орехи и лед.

Минусы

  • объемы бытового прибора и его вес — такое устройство занимает немало места на кухне;
  • ограничение по объемам — если вам нужно приготовить большой объем продукта, то придется делать это в несколько подходов, так как стандартного размера чаши может быть недостаточно.


Материал насадок

Зачастую применяются следующие материалы:

Желательно выбирать металлические насадки, так как они имеют больший эксплуатационный срок. Их можно спокойно погружать в горячее, однако и стоимость их выше. Пластмассовые варианты намного дешевле, но на этом их преимущества заканчиваются, так как через некоторое время они станут тускнеть, к тому же такие насадки нельзя опускать в горячее и они довольно хрупкие.

Блендер Braun MR 570 Patis

Погружные модели блендеров можно не разбирать, а с легкостью отсоединить насадку всего одним движением руки.

Полезные функции

Некоторые модели стационарного блендера могут быть оснащены технологией вакуумного смешивания. Эта технология основана на том, что перед началом работы блендера из чаши удаляется весь воздух.

Делается это для того, чтобы сохранить питательные свойства продуктов, не допустив окислительной реакции.

Приготовленные таким образом продукты дольше сохраняют свою свежесть.

Суповаркой считается функция подогрева содержимого чаши блендера, благодаря которой можно одновременно готовить и подогревать крем-супы и иные жидкие ингридиенты, требующие подогрева.

Правила пользования насадками

Для того чтобы насадки верой и правдой служили долгое время, необходимо правильно ими пользоваться. Комплектующие можно купить отдельно, главное, чтобы они подходили под конкретный тип техники. Также необходимо учитывать и мощность прибора.

Только что приобретенная насадка, должна быть хорошо прокипячена. Для того чтобы прикрепить насадку к прибору, необходимо вставить ее в основную ручку. Зачастую для этого достаточно одного движения для закрепления ее в разъеме.

Закладывать необходимо сначала жидкие продукты, а после чего сухие. По ходу работы, рекомендуется периодически встряхивать устройство, для того чтобы они не застревали в нем.

Блендер POLARIS PHB 0707A

По окончанию работы, нужно разобрать блендер, отделив его от насадки и промыть части под водой вместе с моющим средством, после чего просушить и сложить обратно в коробку. Будьте максимально осторожны при мытье ножей, во избежание травм. Можно помыть их и в посудомоечной машине.

Применять слишком горячие продукты крайне не рекомендуется. Максимально допустимая температура – 70 градусов. Перед отправкой в контейнер, каждый ингредиент следует предварительно измельчить.

Что это такое и принцип действия

Стационарный блендер представляет собой бытовой прибор в виде чаши, установленной на подставке. Внутри чаши находятся ножи, которые измельчают или взбивают продукты.

В стандартный состав бытового прибора входят:

  • корпус;
  • чаша;
  • съемные ножи;
  • крышка для чаши.

После того, как необходимые ингридиенты помещены внутрь чаши и закрыта крышка, можно начинать работу нажатием кнопки.


Блендеры с большим количеством насадок

Сегодня на рынке представлено множество моделей. Мы отобрали из них те, которые укомплектованы насадками по-максимуму. Модели получили хорошие отзывы пользователей не только благодаря широкому функционалу, но и качеству использованных материалов.

Погружной блендер Braun MQ 5077 Buffet +

Среди блендеров от именитых марок эта модель одна из самых дешевых. Стоит она около 6-6,5 тысяч, но часто бывает на распродажах и сетевых акциях. Качество материалов и сборки хорошее. Собирается данная модель в Польше (более ранние поставки) или в Румынии.


Благодаря большому числу насадок блендер Braun MQ 5077 Buffet + может решить большинство задач на кухне: измельчение, шинковка и нарезка, смешивание, взбивание и даже приготовление идеального картофельного пюре. Мощность прибора 750 Вт. Скоростей вращения рабочего элемента 21, смена происходит плавно. Есть турборежим и импульсный. Максимальная скорость – 13,5 тысяч оборотов. В комплекте есть чаша-измельчитель объемом 1,6 л и удобный мерный стакан на 600 мл. На крышке измельчителя есть лоток для подачи продуктов.

  • цена приемлемая для такой дорогой марки;
  • в комплекте идут насадки: терка, диск-слайсер, насадка для пюре, насадка для замешивания теста, насадка для нарезки соломкой (мелкая, крупная) и картофеля-фри;
  • хорошая сталь на ножах;
  • пластиковая шестеренка может не выдержать слишком большое усилие, поэтому, например, тугое тесто этим блендером замешивать не стоит;
  • работать надо с перерывами, прибор греется.

Цены на Braun MQ 5077 Buffet + на Яндекс Маркете:

Погружной блендер REDMOND RHB-2976

Этот блендер по своим характеристикам и комплектации сойдет уже за полноценный кухонный комбайн. Его мощность 1,5 кВт, а скорость вращения — до 16,5 тысяч оборотов в минуту. В комплекте есть вместительный измельчитель (с чашей 2 л) с отверстием для подачи продуктов, мельничка на 500 мл и мерный стакан на 600 мл. Это в плюс к стандартным насадкам: погружной металлической и венчику.


  • насадки: терка, слайсер (для ломтиков), для кубиков, картофельного пюре, дополнительная насадка для драников;
  • в комплекте есть специальная щетка для чистки насадок;
  • высокая мощность;
  • все чаши имеют хороший объем.
  • занимает много места.

Цены на REDMOND RHB-2976 на Яндекс Маркете:

Погружной блендер Philips HR2657/90 Viva Collection

Это стильный прибор с хорошими характеристиками и интересной комплектацией. Здесь есть измельчитель с нестандартным лотком загрузки (широким, расположенным по центральной оси) и дорожная бутылка, по сути это смузимейкер. Из насадок помимо тех, что встречаются у большинства брендеров такого типа (терки, шинковки), есть еще измельчитель XL и насадка-спиралайзер. Все ножи изготовлены из качественной нержавеющей стали, со временем не тупятся. Мощность Philips HR2657/90 Viva Collection 800 Вт, регулируется от минимальной к максимальной плавно, есть турборежим.


Цены на Philips HR2657/90 Viva Collection на Яндекс Маркете:

Погружной блендер BBK KBH1017

Бренд BBK – это китайский бренд, который создает технику, адаптированную под конкретный рынок. Для нашего рынка компания выпустила блендер с большим количеством насадок, хорошей мощностью и вместительными чашами. Нашинковать капусту и нарезать овощи на борщ можно в один прием, благодаря измельчителю объемом 2,6 л.

Из приятных бонусов – есть насадка для колки льда и для нарезки продуктов кубиком.


Продумали китайцы и внешний вид прибора: комбинированный корпус из черного или белого пластика и матовой стали, плюс стильная LED подсветка смотрятся очень привлекательно и дорого. Многие пользователи блендеров других марок жалуются на маленький венчик. Здесь он покрупнее обычного.

  • цена (меньше 5 тысяч рублей);
  • красивый;
  • вместительные чаши: измельчитель 2,6 л, мерный стакан – 1 л;
  • приличная мощность и скорость (1 кВт, 16 тысяч оборотов);
  • хорошее качество сборки.
  • короткий шнур.

Цены на BBK KBH1017 на Яндекс Маркете:

Погружной блендер Hermes Technics HT-HB204

Hermes Technics HT-HB204 имеет максимальную комплектацию. Здесь есть измельчитель с чашей 1,25л, мельничка 0,5 л и мерный стакан 0,6 л. Кроме этого блендер оснащается смузимейкером — дорожной бутылкой со съемными ножами. Для большего удобства в сменную крышку встроен охлаждающий элемент.

Металлический корпус блендера имеет эргономичный дизайн, кнопки прорезинены, поэтому хорошо фиксируются в руке. Регулировка мощности находится на торце рукоятки и для удобства подсвечивается. Мощность прибора 1400 Вт. Это отличный показатель, позволяющий быстро и эффективно перерабатывать значительные объемы продуктов. Смузи на такой мощности получаются почти моментально, легкими и однородными. В комплекте идут насадки-шинковки, терка и стандартный измельчитель.

  • высокое качество материалов и сборки;
  • отличная мощность;
  • спортивная бутылка с охладителем.
  • занимает много места при хранении.

Цены на Hermes Technics HT-HB204 на Яндекс Маркете:

Рекомендации по приобретению устройства

При выборе устройства важно не только знать, для чего предназначен блендер той или иной модификации, но и обратить внимание на детали. Роль в принятии решения в пользу определенной модели может сыграть:

  1. Мощность. От этой величины зависит, что можно измельчать в блендере. Мягкую пищу легко переработает прибор с показателем до 500 Вт. Для твердых ингредиентов потребуется более мощная модель.
  2. Скорость. Влияет на время переработки продуктов. Плавно регулируется поворотной ручкой либо выбором фиксированных уровней. В упрощенных моделях отсутствует регулятор скорости.
  3. Возможность работы от аккумулятора. Такие приборы маломощные и тяжелые. Использовать их целесообразно вне дома или при значительной удаленности рабочей зоны на кухне от розетки. Необходимо регулярно заряжать.
  4. Наличие дополнительных функций. Если кроме измельчения планируется использовать устройство для каких-либо еще целей, тщательно изучите насадки, прилагающиеся к прибору.
  5. Материал и объем чаши. Чаши обычно имеют объем до 2 литров. В комплекте могут быть дополнительные емкости меньшего размера, чем основная. Изготавливают их из стекла или пластика. Стеклянные устойчивы к высоким температурам, но более хрупкие. Пластик со временем царапается.
  6. Материал погружной части. Металл более прочный и термостойкий, чем пластик, но более тяжелый. Пластиковые устройства незначительно уступают металлическим. Они легче, но со временем могут изменить цвет под влиянием красящих веществ в продуктах.
  7. Внешний вид корпуса. Корпус тоже выполняют из металла или пластика. При выборе стоит отметить, дополнен ли корпус прибора прорезиненными вставками или ножками против скольжения, удобно ли расположена кнопка на погружной модели.
  8. Производимый шум. Мощные устройства более шумные.

Для чего нужны блендеры на кухне — их виды, функции и применение

Оцените свои потребности перед покупкой блендера. Проанализируйте частоту и объем приготовления пищи, ассортимент продуктов, которые обычно используете. Немаловажен состав семьи — количество человек, их возраст, предпочтения.


Блендер

Блендер – незаменимый помощник на кухне. Измельчить, взбить, перемолоть, накрошить лед – вот лишь малая часть возможностей. Мощный прибор в разы экономит время на кухне, дает простор для экспериментов. Статья расскажет о том, какие насадки для блендера превратят блюда в произведения кулинарного искусства.

Виды блендеров

По функциональности блендеры делятся на два типа:

Погружной блендер

Погружной блендер – продолговатый корпус с моторным блоком внутри. Насадки крепятся к втулке. Модель держат в руке или устанавливают на чашу. Такая конструкция позволяет делать пюре прямо в емкости (мерный стакан, кастрюля, таз). Как в кухонном комбайне можно шинковать овощи, замесить тесто.

Стационарный блендер

Стационарный блендер – настольный моторный блок, на который крепится чаша с ножами внутри. Его назначение – приготовление коктейля, смузи, жидких супов-пюре.

Прибор мощностью более 800 Вт может быть оснащен дополнительными ребристыми ножами для колки льда.

У некоторых моделей есть отдельная мельничка для измельчения специй, семян и кофе. Заботливые производители даже включают в комплект пластиковую бутылочку с крышкой, чтобы любимый коктейль можно было взять с собой на прогулку, на спортивную тренировку, в поездку.

Виды насадок

Выбор насадки зависит от того, какую задачу будет выполнять прибор.

Основными насадками для погружного блендера являются:


Венчик


Венчик может быть один, а могут быть и два, в зависимости от модели. Это позволяет использовать блендер, как полноценный миксер. Легкий проволочный венчик легко смешает яйца с молоком на омлет, замесит жидкое тесто на оладьи или блины, взобьет сливки. Двойные венчики справятся с более густой консистенцией – нежный творожный десерт, заварной крем.

Измельчитель


Измельчитель. Самая многофункциональная насадка. Представляет собой пластиковую чашу, на дно которой устанавливаются широкие металлические лезвия. Ножи перемалывают твердые продукты до состояния мелкой крошки (лук, морковь, зелень, орехи), мягкие продукты до пюре (печень, отварное мясо, рыба без косточек, творог). Популярностью пользуются чаши объемом 0,35 л и 0,5 л., которые лучше всего подходят для повседневного применения.


В некоторых комплектациях предусмотрены две чаши. Например, в маленькой можно измельчить зелень, а в большой приготовить полезный коктейль. Удобно, когда один ручной блендер заменяет несколько кухонных приборов.

Дополнительные насадки


  • Овощерезки (шинковка, терка, нарезка картофеля фри, нарезка кубиками)


Не рекомендуется перетирать пюре металлической ногой. Оно станет вязким и клейким.

Насадки-овощерезки для блендера — сменные металлические терки. Они вставляются в круглую пластиковую основу. Натереть морковь или яблоко, тонко нашинковать огурец или редис, порубить соломкой капусту – с блендером это займет считанные минуты. С помощью острой зубчатой насадки ломтики картофеля фри получатся один к одному. Насадка для нарезки кубиком незаменима, когда нужно быстро приготовить салат оливье окрошку или винегрет. Конструкция двухслойная. Верхний диск – тонкая сетка из квадратных металлических ячеек, нижний диск – широкие лезвия. Продукт давится сквозь сетку и срезается ножами. Получаются ровные кубики.


Для безопасного использования в крышке измельчителя предусмотрено высокое погружное отверстие и пластиковый толкатель.

Насадки-овощерезки идут в комплекте с объемной чашей до 2 л. Конструкция занимает больше места, требует отдельный ящик для хранения на кухне.

На этом возможности блендера не заканчиваются.

Вакуумный упаковщик. С недавних пор производители придумали использовать погружной блендер для вакуумной упаковки. К прибору прилагаются пластиковые контейнеры разных размеров. Теперь заготовки можно не только нарезать, но и хранить. Продукты укладываются в контейнеры, закрываются крышкой. Упаковщик, расположенный на моторном блоке, откачивает воздух. Овощи, мясо, фрукты хранятся гораздо дольше, благодаря отсутствию кислорода.

У покупателя есть возможность выбрать любую комплектацию под конкретные задачи. С основными насадками, либо со всеми максимально возможными. Также насадки можно дополнительно докупать при необходимости.

Материал насадок

Насадки блендеров изготавливаются из двух материалов:

Пластик используется не только в бюджетных моделях, но и в насадках для бережного взбивания. Например, в эмульсионной насадке, предназначенной для взбивания кремов и муссов.

  • Несмываемые пятна от продуктов. Со временем пластик еще и темнеет.
  • Хрупкость. При падении или не аккуратном хранении могут появиться трещины и сколы.

Как правильно пользоваться насадками

В первую очередь стоит ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В ней есть подробная информация, как использовать те или иные насадки:

  • Необходимо промыть все комплектующие, кроме моторного блока, в теплой воде с моющим средством.

Внимание! Ножи и терки очень острые! Не трогать пальцами режущие края!

Блендеры с большим количеством насадок

Из множества моделей ниже представлены те, что зарекомендовали себя на рынке. Они отличаются высоким качеством. Получили отличные отзывы покупателей.

Погружной блендер Braun MQ 5077 Buffet +


Мощность — 750 Вт

Количество оборотов – 13500 об./минуту

Количество скоростей – 21. Плавная регулировка.

Режимы – импульсный, турбо

Погружной блендер REDMOND RHB-2976


Мощность – 1500 Вт

Количество оборотов – 16500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Плавная регулировка скоростей.

Погружной блендер Philips HR2657/90 Viva


Мощность – 800 Вт

Количество оборотов – 11500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Во время приготовления насадки на блендер PHILIPS легко сменить. Одно нажатие боковой кнопки на корпусе – и прибор готов выполнить новую функцию.

Оригинально нарезанные с помощью спиралайзера овощи и фрукты придадут блюдам изысканный вид.

Удобный стакан для смузи с защитой от протечек позволяет быстро смешать любимый напиток и тут же взять с собой!

Погружной блендер BBK KBH1017


Мощность – 800 Вт

Количество оборотов – 16000 об./минуту
Количество скоростей -5

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – венчик, мини-измельчитель, чаша-процессор, овощерезки, насадка для нарезки кубиками, нож для колки льда.


Стильный блендер в корпусе из нержавеющей стали. Эргономичный дизайн с синей LED – подсветкой. Долговечные титановые ножи. Широкий спектр возможностей по привлекательной цене.

Погружной блендер Hermes Technics HT- HB204


Мощность – 1400 Вт

Количество оборотов – 16000 об./минуту

Количество скоростей -13

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – венчик, измельчитель 0,5 л., кухонный комбайн, овощерезки, спортивная бутылка 0,6 л. с мини-измельчителем, стержнем охлаждения и герметичной крышкой для питья.

Спортивная бутылочка с аккумулятором холода – отличное решение для любителей спорта и здорового образа жизни. Любимый напиток даже в жаркую погоду остается прохладным.

Две чаши разного объема позволяют одновременно нашинковать овощи на салат, с легкостью порубить орехи и шоколад для сладкого десерта ,приготовить соус.

Подсветка регулятора скорости придает модели оригинальный вид.

Заключение

Рекомендуется обращать внимание на гарантийный срок. Большинство компаний предоставляет гарантийный срок 12 месяцев. У Braun, Philips гарантийный срок 24 месяца. Это говорит о качестве и надежности продукции. Перед приобретением надо проверить комплектацию и целостность насадок, наличие инструкции на русском языке и гарантийного талона.



Погружной блендер – продолговатый корпус с моторным блоком внутри. Насадки крепятся к втулке. Модель держат в руке или устанавливают на чашу. Такая конструкция позволяет делать пюре прямо в емкости (мерный стакан, кастрюля, таз). Как в кухонном комбайне можно шинковать овощи, замесить тесто.

Стационарный блендер

Стационарный блендер – настольный моторный блок, на который крепится чаша с ножами внутри. Его назначение – приготовление коктейля, смузи, жидких супов-пюре.

Прибор мощностью более 800 Вт может быть оснащен дополнительными ребристыми ножами для колки льда.

У некоторых моделей есть отдельная мельничка для измельчения специй, семян и кофе. Заботливые производители даже включают в комплект пластиковую бутылочку с крышкой, чтобы любимый коктейль можно было взять с собой на прогулку, на спортивную тренировку, в поездку.












Насадка-блендер

Зачастую, насадка-блендер идет в паре с прозрачным высоким узким стаканом. Ее используют для смешивания молочных и фруктово-овощных коктейлей, создания томатного соуса или супа-пюре.Даже большой объем сырья в кратчайшие сроки будет превращен в полезный напиток.

Однако, помните, в процессе наполнения стакана важно учитывать предупреждающие черты на его поверхности, выше которых нельзя ничего класть. В противном случае, часть продуктов окажется на кухонной мебели, стенах и полу.

Виды насадок

Выбор насадки зависит от того, какую задачу будет выполнять прибор.

Основными насадками для погружного блендера являются:


Венчик


Венчик может быть один, а могут быть и два, в зависимости от модели. Это позволяет использовать блендер, как полноценный миксер. Легкий проволочный венчик легко смешает яйца с молоком на омлет, замесит жидкое тесто на оладьи или блины, взобьет сливки. Двойные венчики справятся с более густой консистенцией – нежный творожный десерт, заварной крем.

Функционал насадок

В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.

Как пользоваться блендером: погружным и стационарным

Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.

Как пользоваться блендером: погружным и стационарным

Как правильно пользоваться насадками

В первую очередь стоит ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В ней есть подробная информация, как использовать те или иные насадки:

  • Необходимо промыть все комплектующие, кроме моторного блока, в теплой воде с моющим средством.

Внимание! Ножи и терки очень острые! Не трогать пальцами режущие края!

Погружные блендеры

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию. Поэтому его можно хранить просто в ящике или шкафчике. Благодаря этой особенности его легко при необходимости можно взять на дачу.

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.


Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста. Некоторые модели содержат в наборе 1-2 чаши, хотя при работе с погружным блендером можно пользоваться любыми глубокими емкостями.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.


Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.В отличие от стационарного, он может измельчить гораздо больше продуктов. Используя этот прибор можно приготовить огромное количество различных блюд: соусы, крема, джемы, десерты, детское питание и многое другое.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.


При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки. Его нужно удерживать и при этом зажимать кнопку пуска пальцем. Необходимо держать весь процесс работы под контролем. Нельзя, просто включить и одновременно, заниматься чем-то другим.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.


Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.

Смотрите такжеДизайн кухни 14 кв. м: выбираем интерьер и планировку

Инструкция по эксплуатации погружных блендеров

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного. Однако из-за специфики конструкции они все же немного отличаются.

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.


Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.

Для работы с блендером необходимо выполнить следующее.

  1. Взять глубокую емкость или специальную чашу.
  2. Сложить в чашу очищенные и порезанные продукты.
  3. Установить необходимую для работы насадку.
  4. Удерживая в руке рукоять, опустить блендер в емкость, зажимая пальцем кнопку пуска.
  5. Чтобы завершить работу, необходимо отпустить кнопку и извлечь прибор из чаши.
  6. Выключить устройство от розетки.
  7. После этого необходимо снять насадку и промыть в проточной воде.







Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя! При необходимости ее можно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо. Погружные блендеры имеют две скорости и могут иметь дополнительно импульсный режим или турбо. Но данные режимы нельзя использовать для продолжительной работы, так как это может привести к перегреву мотора. Необходимо делать перерывы в работе.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!


Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!

Обратите внимание! Если, в модели присутствует плавное переключение скоростей – это продлит срок службы мотора.

Смотрите такжеКакой дизайн подойдет для кухни 12 кв. м.?

Функции блендеров

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне? Функциональность данного блендера превышает возможности стационарного. Он может выполнять все задачи предыдущего, а также имеет дополнительные. С его помощью можно даже выжимать сок.

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?


Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?

Насадки для погружного блендера










Смотрите такжеСоветы по дизайну кухни с вентиляционным коробом при входе

Техника безопасности

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции, чтобы избежать случайного травмирования. Не следует забывать, что работа осуществляется с острыми предметами. После завершения работы блендер нужно отключить от розетки и только потом можно снимать ножи или насадки.

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции


При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции

Чего нельзя делать

  1. Нельзя вымешивать слишком крутое тесто.
  2. Противопоказана длительная беспрерывная работа.
  3. Не стоит злоупотреблять турборежимом.
  4. Измельчать твердые и крупные продукты целиком.
  5. При измельчении продуктов с малым содержанием жидкости обязательно добавлять небольшое количество воды.
  6. Нельзя опускать ножку блендера в кипяток.







Смотрите такжеДизайн светлой кухни — как не допустить ошибок?

Что приготовить с помощью блендера и его насадок

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого с добавками в виде ягод или кусочков фруктов, а завершить композицию можно измельченным шоколадом.

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого


Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов. Быстро и красиво нарежет или нашинкует овощи для рагу или салатов. Одним словом, он просто незаменимый помощник на кухне.

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов.


Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов.

Смотрите такжеЧем очистить духовой шкаф и плиту от жира и нагара?

Уход за блендером

Ухаживать за блендером довольно просто. Главное правило – мыть все ножи, насадки и чаши сразу после окончания работы.

Ухаживать за блендером довольно просто.


Ухаживать за блендером довольно просто.

Чтобы почистить кнопки блендера, понадобиться мокрая намыленная зубная щетка. Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали. Чтобы уплотнитель не пересыхал его можно смазывать растительным маслом.

Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали.


Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали.

Хранить блендер необходимо в сухом месте и после окончания работы отключать от розетки.

Смотрите такжеТехнические нормы установки холодильника

Блендеры с большим количеством насадок

Из множества моделей ниже представлены те, что зарекомендовали себя на рынке. Они отличаются высоким качеством. Получили отличные отзывы покупателей.

Погружной блендер Braun MQ 5077 Buffet +


Мощность — 750 Вт

Количество оборотов – 13500 об./минуту

Количество скоростей – 21. Плавная регулировка.

Режимы – импульсный, турбо

Погружной блендер REDMOND RHB-2976


Мощность – 1500 Вт

Количество оборотов – 16500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Плавная регулировка скоростей.

Тонкости работы со стационарным блендером

Такая техника идеальна для приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре. Пользоваться стационарным вариантом нетрудно:

  • Перед тем, как поместить продукты в чашу, их необходимо измельчить, чтобы облегчить блендеру задачу.
  • Установить чашу на прежнее место.
  • Накрыть крышкой.
  • Нажать кнопку и подождать.

Совет: если нужно приготовить суп-пюре на пару дней или несколько порций коктейля для вечеринки, подойдет мощный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с почти двухлитровой чашей.

Правила использования тоже есть:

  • Как и в случае с ручными девайсами, не рекомендуется загружать в чашу стационарного блендера горячие продукты. Как минимум, она быстро утратит первоначальный прозрачный вид и может пожелтеть.
  • Не стоит пытаться загрузить чашу до предела. Это не даст желаемого результата: техника просто не справится с таким объемом. Если ошибку повторять регулярно — прибор можно сломать.

стационарный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с большой чашей

  • Оптимальный минимум, который обычно отмечен на чаше, также стоит соблюдать. При работе вхолостую устройство изнашивается и портится не меньше, чем при перегрузках.

Совет: независимо от типа блендера или производителя, не помешает прочесть инструкцию перед использованием.

Читайте также: