Нужно ли снимать пленку с сосисок для гриля

Обновлено: 05.07.2024

Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

На пару

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

А вот ещё интересная идея, как нарезать и подать сосиски, например, с яичницей:

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Cосиски – один из видов мясного полуфабриката быстрого приготовления. Данный продукт характеризуется питательностью, притягательным ароматом и способностью быстро насыщать организм. Жарить сосиски несложно, хотя обычно их принято отваривать в воде. Но зная оригинальные рецепты и имея желание разнообразить такую простую закуску, можно создать вкуснейший ужинили завтрак для всей семьи за короткий период времени. Полуфабрикат мясного происхождения используется как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к любому гарниру. Включив собственную фантазию и следуя советам опытных хозяек, домашним деликатесом можно удивить даже детей.

Выбор

При выборе продукта следует знать, что сосиски отличаются от сарделек отсутствием сальных включений, а, следовательно, меньшей жирностью. Хотя эти два вида и относятся к варёным колбаскам. Полуфабрикат представляет собой фарш, которым набивают специальную оболочку. Такая плёнка может быть из съедобного материала либо состоять из ненатуральных веществ, непригодных для употребления. Совершая покупку, следует учитывать данный фактор, ведь от этого зависит необходимость снятия плёнки во время приготовления.

Жарить рекомендуется молочные, сливочные, венские или деликатесные сосиски, при этом обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке или оболочке. А вот продукт с содержанием сыра не следует подвергать термообработке на сковороде или в духовом шкафу.

Качественный полуфабрикат должен иметь:

  • чистую, ровную и неповреждённую оболочку;
  • отсутствие мясных наплывов или жировых подтёков;
  • плотно прилегающую обёртку (кроме целлофановой);
  • розово-серый цвет;
  • равномерную внутреннюю окраску;
  • плотную структуру;
  • приятный запах.

Лучше всего сделать домашние сосиски, используя перекрученное мясное филе. Они будут гораздо полезнее и натуральнее, хотя на приготовление и понадобится больше времени и затраченных сил.

Классические

Совет! В сосисках с натуральной плёнки рекомендуется делать несколько отверстий с помощью вилки или ножа.

Масло для запекания следует использовать в небольшом количестве, так как мясо выделяет собственный сок и жир. Готовить полуфабрикат нужно в сковородке с толстыми стенками и дном, а лучше использовать посуду из чугуна.

Сколько жарить цельные сосиски или подготовленные кружочки? Продукт в исходном виде, как и в нарезанном запекается на среднем пламени в течение пяти минут. При этом блюдо следует постоянно переворачивать, чтобы избежать пригорания и добиться равномерного поджаривания. Крышкой накрывать не рекомендуется, иначе полуфабрикат получится более варёным. По окончанию процесса, сосиски перекладывают на салфетку из бумаги, давая тем самым впитаться ненужному жиру.

Жарить ароматный продукт можно на сковороде гриль без применения масла. Эта посуда образует на поверхности мяса красивые полоски. Такой же рисунок, а также аромат с нотками дыма получается, если запечь вкуснятину на решетке мангала. Подавать готовый полуфабрикат рекомендуется с соусами как отдельную закуску или с разными гарнирами в составе определённого блюда.

В тесте

  • 10 куриных сосисок;
  • 1 куриное яичко;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 120 мл очищенной воды;
  • 4 ст. л. масла подсолнечника.

Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.

В томатном соусе

  • 2 помидора средней величины;
  • 6 баварских сосисок;
  • 3 листика салата;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль и чёрный молотый перчик;
  • 2 сл. л. растительного жира;
  • 20 гр. зелени (укроп, лук).

Сначала следует пожарить мясные ингредиенты на растительном масле. Процесс составляет три минутки на умеренном огне, при этом рекомендовано часто переворачивать полуфабрикаты. Переложите сосиски в отдельную тарелку, а на используемую сковородку поместите один натёртый помидор, предварительно очищенный от кожицы. Когда томатная паста станет однородной, добавьте муку, перемешайте смесь и немного потушите. Влейте в массу горячую воду, всыпьте перец и соль, а затем верните в посуду готовые сосиски. После того как они разогреются, выложите их в ёмкость, застеленную салатными листами, сверху полейте подливкой, обсыпьте мелко рубленой зеленью. Не забудьте красиво украсить изысканную закуску дольками свежего томата.

Интересный

Для того, чтобы просто вкусно и интересно пожарить сосисочки, можно сделать в них надрезы, которые в процессе приготовления расходятся, превращая обычный полуфабрикат в необычное блюдо.

Красивая форма получится если сделать:

  • крестообразные прорези с обеих сторон;
  • спиралевидные надрезы по всей длине;
  • небольшие продольные отверстия, положив в них кусочки масла или сыра;
  • косичку из полосок сосиски;
  • косые прорези в виде ёлочки с двух сторон.

Жарить пикантный мясной продукт можно на углях, но при этом рекомендуется использовать специальную решётку, шампура или нанизывать каждый полуфабрикат на термостойкие шпажки.

Готовить такую закуску допускается в микроволновой печи, духовом шкафу или просто на сковороде. Весь сок остаётся внутри, а сверху образуется приятная корочка.

Если хочется быстро сделать интересный и сытный ужин, просто пожарьте вкусные сосиски. Блюдо получится необычным, питательным и понравится всем домочадцам.

Подписывайтесь на мой канал что бы получить много других рецептов или просто посмотрите на нашем сайте Вдомееда


Быстро и вкусно просто так или в качестве дополнения к любому второму блюду! Колбаски по-домашнему с чесноком Черкизово невероятно пахнут и вызывают неимоверный аппетит! Некоторые недосказанности производителя о приготовлении и надо ли чистить!

Привет всем заглянувшим!

Вы когда-нибудь жарили сосиски на обычном костре? Я да и даже много раз. Можно ещё хлеба поджарить до хрустящей корочки и с сосисками это настоящее удовольствие. Сейчас же в магазинах можно купить различные полуфабрикаты, которые можно готовить различными способами. Многие выезжают на природу и часто делают шашлыки на мангале. У некоторых же есть барбекюшницы, с которыми даже проще и можно приготовить что-то повкуснее, например, колбаски. Мне же захотелось их в качестве гарнира в домашней обстановке. Прикупил колбаски по-домашнему с чесноком Черкизово.


Место покупки: магазин Южный. Он входит в местную сеть Магазин моего района. Колбаски Черкизово По-домашнему с чесноком можно найти в Перекрёстке, Ашане.

Стоимость: 180 рублей. По акции покупал за 130 рублей.

Вся информация о составе (что-то он совсем не натуральный), массе, производителе, сроке годности, дате производства и многом другом:


Колбаски Черкизово По-домашнему с чесноком находятся в герметичном прочном пластиковом поддоне. Сверху они запечатаны прозрачной плёнкой и через неё можно рассмотреть продукт, может вам что-то не понравится. В переноске удобный формат, у меня ничего не повредилось. Только верхняя плёнка все равно выглядит не очень надежно, проткнуть можно острыми углами и стоит быть всё равно аккуратнее.


В поддоне у меня 9 колбасок. Хватит на 2-3 человек и если вы брали не на большую компанию, а только для себя или максимум двух человек, то придётся их как-то закрывать снова, но с идущей упаковкой вы это однозначно не сделает. так что придётся все готовить, ну или что-то придумывать. Мы ничего не оставили на потом. Готовили все колбаски.


На дне поддона есть подложка, она как бы служит впитывающей составляющей. Просто на дне никакой жидкости и не было, так что удобно, а может у упаковки какая-то особая система.


Колбаски не выглядят уж больно аппетитно, какие-то бледные-бледные, но это же полуфабрикат, который потом станет совершенно другим на вид, когда приготовишь. Они длинные, практически занимают весь поддоне. Колбаски не толстые, со взрослый палец по окружности, может чуть-чуть побольше. Выглядят они аккуратными и не особо отличаются друг от друга внешним видом.


Чистить колбаски не надо, как следует из инструкции. Оболочка, я так понял, натуральная. Только у меня возникает вопрос, где об этом написано на упаковке. Никакой информации об этом я не нашёл и прочитал много раз, что имеется на этикетке. Пахнут они чесноком, но не скажу, что меня он сильно напряг, просто приятно, для всех, кому нравится такой аромат не будут разочарованы, но вот во вкусе немного всё по-другому оказалось.


Опять возникают у меня некоторые непонятки. Написано, что колбаски надо жарить до готовности, но не написано сколько. Время можно указать хоть приблизительно. Понятие готовности у всех разное. Жарил я колбаски на обычной сковороде (не гриль) чуть-чуть с подсолнечным маслом минут пятнадцать. Думаю, что и на барбекюшнице, мангале тоже не стоит дольше делать, а то они просто сгорят. Необходимо их постоянно переворачивать, чтобы они лучше прожарились и подрумянились.


Мне хватило указанного времени и колбаски прожарились хорошо. Я их порезал и проверил. Всё готово и можно есть. А с чем? Да просто так, если захотелось.


Добавили кетчуп, взяли хлеб и ешьте в удовольствие. Колбаски не мягкие, чуть-чуть жестковатые, оно и понятно, что порубленное мясо, а не фарш же. Хрящей у меня не попалось ни в одной, да и никому тоже. Колбаски никак не чистятся, да и невозможно это сделать, так что едим просто с оболочкой. Она выходит точно натуральная, но если читает производитель, то хотелось бы это знать наверняка и может напишет в комментарии. Колбаски сочные, не сухие совсем, как порою бывают полуфабрикаты. Мясо в них чувствуется.

Если вы подумаете, что в колбасках очень сильно чувствуется чеснок, то скажу вам, что его и нет практически. Может для кого это очень важно. Я же люблю чеснок, но иногда с ним можно переборщить, но в колбасках его и нет особо. Мне даже понравилось, что он не особо насыщенный во вкусе.


Для более сытной еды добавляем макароны, картошку или рис. Кто что любит и будет очень обед. Мне нравится с макаронами. Колбаски очень вкусные, не особо жирные, а с армянским соусом Заречный продукт (самый любимы на данный момент и часто покупаемый) просто объедение, стоит вам попробовать обязательно, если встретите где-то у себя в продаже в магазинах.


Недавно я узнал об одном замечательном продукте - булгур, беру частенько. Теперь он в нашем рационе присутствует и вам советую его как-нибудь обязательно приготовить. Так с ним колбаски уходят в мгновение ока, не успеваешь оглянуться, а на тарелке уже ничего и нет, пусто. Очень аппетитно и сытно получается. Колбаски по-домашнему с чесноком Черкизово мне понравилось есть как горячие, так и остывшие.


Сейчас как раз пора отдыха на природе, скоро начнут все купаться, а после воды всегда хочется поесть. Можно вместо шашлыка или в придачу к нему прикупить колбаски по-домашнему с чесноком Черкизово, они очень вкусные. Рекомендую их попробовать, мне понравились, но состав смотрите, может он вам не понравится, всё-таки хочется натуральнее и без химии, только где сейчас найдёшь такой полуфабрикат, если только сделаешь сам в домашних условиях из мяса.

Если очень хочется на пикник, но нет такой возможности (из-за карантина, например), то можно пожарить сосиски хлеб и лаваш в электрогриле.

Ингредиенты

Сосиски филейные - 2 шт.

Сосиски для хот-дога - 5 шт.

Хлеб белый - 2-4 ломтика

Лаваш тонкий - 1-2 листа

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зеленый - для подачи

Кетчуп, майонез - для подачи

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.


Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски обязательно очистите от оболочки. Выложите на панель и прижмите. Если электрогриль не пресс, то вам придется переворачивать продукты на другую сторону, когда они прожарятся на одной.


Обжарьте сосиски до румяных подпалин. Примерно это занимает 2-4 минуты на самой высокой мощности техники.

Снимите сосиски с гриля, выложите на панель ломтики хлеба любого сорта. На белом хлебе запеченные узоры будут видны, на ржаном и бородинском - нет.


Смажьте ломтики хлеба сверху растительным маслом. По желанию можете присыпать их молотыми специями или пряностями. Отлично смакует измельченный сушеный чеснок, хотя можно спрессовать очищенную дольку чеснока в масло и смазать полученным чесночным маслом хлеб и лаваш.


Запеките в течение 2-3 минут до румяных подпалин.


Снимите ломтики хлеба и нарежьте тонкий армянский лаваш на пласты. Выложите их на панели.


Смажьте растительным маслом и запеките около 1-2 минут до хрустящести. Помните, что лаваш тонкий и быстро пропекается.


Выложите все поджаренные продукты на тарелку, подайте к столу теплыми с различными соусами, свежей зеленью, редисом, огурцами и т.д.

Как правильно готовить сосиски: в оболочке или без - фото 1

Несмотря на постоянные разговоры врачей о вреде сосисок, они продолжают пользоваться популярностью среди покупателей. И в этом нет ничего удивительного, ведь на приготовление этого нехитрого блюда уходит всего пять минут, а сам процесс не требует от вас никаких усилий. Между тем, при варке сосисок нужно соблюдать определенные правила. Итак, рассказываем, нужно ли снимать с сосисок оболочку перед варкой и как правильно готовить их на плите, в микроволновой печи и мультиварке.

С оболочкой или без?

Многие считают, что снимать искусственную пленку с сосисок перед варкой не нужно — якобы так они будут более сочными. Однако сосиски, отваренные в оболочке из синтетических материалов, очень плохо чистятся и к тому же могут впитывать в себя вредные вещества из пленки, если она была изготовлена не из самого качественного материала. А вот снимать с сосисок натуральную оболочку не нужно ни до, ни после приготовления.

Как правильно готовить сосиски

Как правильно готовить сосиски: в оболочке или без - фото 2

Сосиски представляют собой уже готовый к употреблению продукт, который нужно просто разогреть, поэтому на их приготовление уходит совсем немного времени. А теперь давайте узнаем, как правильно готовить их на плите, в микроволновке и в мультиварке.

На плите

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, а затем положите в емкость сами сосиски. При этом воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. Если вы используете охлажденные сосиски, варите их в течение 3–5 минут, а если замороженные — в течение 5–8 минут. Добавим, что размораживать замороженные сосиски перед варкой не нужно. Только не перестарайтесь: переваренные сосиски выглядят не слишком эстетично.

В микроволновке

Положите сосиски в специальную посуду для микроволновой печи и готовьте на полной мощности в течение 1–1,5 минут. Для приготовления замороженных сосисок потребуется немного больше времени — в среднем 3–4 минуты.

А если увеличить время приготовления еще на пару минут, сосиски получатся печеными. Только не переусердствуйте, иначе они просто высохнут.

В мультиварке

А чтобы приготовить сосиски на пару, налейте в чашу два стакана воды и разместите сверху специальный контейнер. Затем положите в него сосиски и закройте крышку. Готовьте сосиски 10 или 13 минут в зависимости от того, подвергались ли они заморозке.

Ранее Росконтроль не нашел в российских магазинах ни одних качественных сосисок.

Читайте также: