Оладьи с помощью блендера

Обновлено: 02.07.2024

Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Оладьи из рубленой куриной грудки

Чтобы домашние куриные оладьи вышли максимально сочными, приготовьте их из рубленых кусочков грудки. Блюдо порадует питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуйте!

Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Подготовим куриное филе. Его необходимо разморозить и, при необходимости, освободить от кожуры.

Дальше мясо рубим мелкими кубиками.

Продукт выкладываем в глубокую миску.

Сюда нарезаем луковицу и продавливаем зубчик чеснока.

Разбиваем в продукты куриное яйцо, режем укроп, добавляем соль и черный молотый перец.

Добавляем майонез с мукой.

Вымешиваем ингредиенты до получения однородного теста.

Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка.

Рубленые куриные оладьи готовы. Пробуйте и угощайте близких!

Печеночные оладьи из куриной печени

Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.


1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.


2. Дальше нарезаем репчатый лук.


3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.


4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.


5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.


6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.

Нежные куриные оладьи с кабачком

Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.


1. В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.


2. Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.


3. Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.


4. Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.


5. Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!

Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.


1. Подготовим куриный фарш.


2. Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.


3. Солим продукты.


4. Добавляем специи по вкусу.


5. Всыпаем нужное количество манной крупы.


6. Вымешиваем мясное тесто до однородности.


7. Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.


9. Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.


10. Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!

Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Нежные и яркие по вкусу куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее угощение порадует интересным вкусом и питательностью. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.


1. На мелкие кусочки разделываем размороженное куриное филе.


2. Перекладываем его в глубокую миску и дополняем измельченной зеленью.


3. Разбиваем к продуктам куриное яйцо.


4. Посыпаем содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.


5. Дальше выкладываем крахмал и майонез.


6. Вымешиваем тесто до однородного распределения всех ингредиентов.


7. С помощью ложки выкладываем заготовку в горячее масло в сковороде.


9. Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, пробуйте!

Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?

Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.


1. Подготовим все ингредиенты по списку.


2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.


3. Разделываем репчатый лук.


4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.


5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.


6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.


7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.

Сочные куриные оладьи с морковью и луком

Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.


1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.


2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.


3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.


4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.


5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.


6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.


7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!

Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

Простая и нежная по вкусу идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощение можно подавать в любое время, в том числе и в качестве перекуса. Берите на заметку!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Воздушные оладьи — блюдо из детства, и все мы помним, как прекрасно оно получалось у наших бабушек. Для тех, кто хочет сохранить этот замечательный рецепт и модернизировать его, наши советы и идеи.


Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся "резиновыми"… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда.

Пышные оладьи любят тепло

Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться.

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих "пор" в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется "шапочка" из пены.

Не тревожьте тесто

Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.

После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды.

Добавьте муки. и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки.

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется "помогать" себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки "воздушность" результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении.

Традиционное "трио" — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна "правильная" сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без.

Классические пышные оладьи на кефире

Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Мука 240 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.

Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.

Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.

Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Воздушные кофейные оладьи

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не знает, что приготовить из скисшего молока, а также не представляет своей жизни без кофе. Обрадует он и тех, кто ищет рецепт оладьев без яиц. Вкус у таких оладий достаточно тонкий, поэтому к ним нужно подбирать максимально нейтральные соусы и добавки. А также их очень вкусно есть со стаканом горячего молока.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 1–2 ст. л.
  • Вода 50-100 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко кислое 500 мл
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала заварим кофе — крепость и сладость по вкусу, но немножко сахара стоит добавить даже тем, кто его не любит, чтобы убрать горечь. Дадим кофе остыть до комнатной температуры.

Влейте кофе в кислое молоко и хорошо размешайте. Затем начните аккуратно добавлять муку, просеивая ее через сито.

Получив однородное тесто, добавляем соду, сразу осторожно перемешиваем и оставляем на полчаса, можно на более долгий срок.

Жарим оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны с минимальным количеством масла. Выкладываем на бумажные полотенца — и вот она, новая версия утреннего кофе в съедобном варианте!

Подаем горячими. Кстати, очень вкусны они будут со взбитыми сливками.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Деликатесные оладьи на сметане с грибами

Этот рецепт легко превращает привычные оладьи в торжественное блюдо, которым можно удивить гостей. И все — в традициях старинной русской кухни! Если есть возможность, лучше взять для таких оладушек лесные грибы, в идеале маслята, подосиновики или лисички, но и вешенки тоже подойдут. Они могут быть и сушеными, которые предварительно надо будет замочить, но идеальным вариантом станут свежие или замороженные грибы.

Ингредиенты:

  • Мука 100–150 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Грибы 100 г
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка
  • Итальянские травы 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Промойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на среднем огне около восьми минут с ложечкой масла.

Добавьте яйцо к сметане, затем положите все специи и хорошо перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель и соедините со сметанно-яичной смесью. В этом рецепте пышность тесту придаст именно разрыхлитель.

Добавьте грибы и оставьте примерно на полчаса.

Хорошо разогрейте масло на сковороде и убавьте огонь до среднего. Жарьте грибные оладьи по пять минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Оладьи с малиновым "секретом"

Еще один очаровательный рецепт постных оладий, которые должны очень понравиться детям. Он прост и быстр до невозможности, а смотрится очень эффектно. Малину можно заменить любыми ягодами — это прекрасный летний завтрак для дачи.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Кефир 300 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 4–5 ст. л.
  • Малина 100 г

Приготовление:

Смешайте кефир с мукой и сахаром и добейтесь однородности. Затем всыпьте соду, быстро и бережно перемешайте и оставьте на полчаса.

Пока тесто подходит, измельчите малину блендером до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу: не забывайте, что тесто у оладьев будет достаточно сладким, и ягоды лучше для контраста оставить чуть кислее. Отложите в сторону несколько самых красивых ягод, они понадобятся нам позже.

Выложите тесто по одной столовой ложке на разогретую сковородку и очень осторожно сформируйте обратной стороной ложки выемку наверху каждого оладушка. Положите в нее одну чайную ложку с горкой малинового пюре, а сверху добавьте еще половину столовой ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку.

Жарьте оладьи с сюрпризом по три минуты с каждой стороны, а затем выключите огонь и оставьте их под крышкой еще на пять минут.

Украсьте оладьи оставшимися ягодами и подавайте с листиком мяты.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Пышные тыквенные оладьи с яблоком

Отличный рецепт для всех, кто любит овощи. Эти оладьи хорошо подходят тем, кто хочет есть меньше мучного, но при этом не может без него жить, ведь тыквенное пюре — неплохой компромисс по сравнению с привычным тестом. А еще они очень яркие и фотогеничные.

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Яблоко (большое, несладкое) 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 750 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян и сварите до мягкости в воде или на пару.

Положите дрожжи в глубокую объемную посуду, всыпьте сахар и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Посолите и перемешайте снова. Влейте теплую воду — она должна быть теплее комнатной температуры, но не горячей.

Начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеивая ее через сито.

Тыкву с помощью блендера измельчите в пюре и добавьте в тесто. Яблоко натрите на крупной терке и также введите в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешайте. Дайте смеси настояться 40 минут.

Жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любым вареньем, повидлом или нежным творожным сыром.

Оладьи - это отличный вариант завтрака для всей семьи. Специально для вас мы подобрали 7 разнообразных рецептов их приготовления из различных ингредиентов. Сохраняйте себе, чтобы вкусные и полезные завтраки всегда были под рукой.

Фото Подборка разных видов оладьев на любой вкус

Банановые оладьи на меду


В наше время многие увлекаются полезным и правильным питанием. Злоупотреблять этим не стоит, но заменить сахар на мед и банан в оладьях - отличная идея. Муку Вы можете добавить овсяную или гречневую, что сделает завтрак еще полезнее, что важно, ведь это первый прием пищи и начать день стоит вкусно и полезно.

  • банан 2 шт.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • молоко 2 ч. л.;
  • мука пшеничная 2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки 2 ст. л.;
  • мёд для подачи
  1. Бананы моем, обсушиваем, чистим.
  2. Выкладываем в чашу блендера 1 банан
  3. Добавляем к банану яйцо, перемешиваем.
  4. Наливаем в смесь молоко и вновь доводим смесь до однородности.
  5. Добавляем в смесь муку и вновь перемешиваем.
  6. Смазываем сковородку растительным маслом.
  7. С помощью столовой ложки выкладываем полученное тесто на разогретую сковороду.
  8. Обжаривайте банановые оладьи с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  9. Готовые оладушки подаём с кусочками банана и мёдом по вкусу.

Домашние яблочные оладьи


Оладушки с яблоками станут для вас и ваших деток отличным завтраком. Не нужно возиться с дрожжами и ждать, пока поднимется тесто. На кефире оладьи и так получаются пышными и румяными. Подавать оладьи лучше всего с медом, сметаной или сгущенным молоком.

  • средние яблоки 3-4 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2-3 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • мука примерно 1 стакан (в зависимости от сочности яблок);
  • растительное масло для жарки;
  • мёд для подачи по вкусу
  1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: яблоки моем, обсушиваем, чистим от сердцевины и шкурки. Затем натираем их на крупной тёрке.
  2. Добавляем к тёртым яблокам яйцо и сахар и перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем в смесь муку так, чтобы тесто стало густым, как на обычные оладьи. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем полученное тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.
  5. Домашние яблочные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с мёдом.

Оладьи из кукурузной муки на кефире


Если вам хочется приготовить на завтрак вкусное недорогое блюдо из простых ингредиентов, возьмите на заметку наш рецепт. Оладушки из смеси пшеничной и кукурузной муки на кефире получаются пышными, мягкими, нежными и красивого жёлтого цвета. Из рецепта можно исключить сахар, в таком случае можно подавать оладьи вместо хлеба к первым блюдам.

  • кукурузная мука 2/3 стакана;
  • пшеничная мука 1/3 стакана;
  • кефир 150 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
  • сода ½ ч. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания.
  1. Просеять в миску пшеничную муку.
  2. Добавить разрыхлитель теста, соду, сахар и ванильный сахар.
  3. Добавить кукурузную муку и перемешать.
  4. Отдельно смешать кефир, яйцо и растительное масло.
  5. Соединить вместе сухие и жидкие ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
  6. Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить по 1-1,5 ст. ложки теста и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи со сметаной, мёдом или вареньем.

Аппетитные морковные оладьи


Морковные оладьи - это отличный вариант овощного гарнира. Благодаря дрожжам в составе оладьи получатся пышными, с тонкой хрустящей корочкой. Если ваши детки не любят морковь - не беда. Они точно слопают эти оладушки и попросят добавки.

  • морковь крупная 4 шт.;
  • пшеничная мука 200 г;
  • тёплая вода 250 мл;
  • сахар 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки
  1. Начинаем готовить морковные оладьи по простому домашнему рецепту: в глубокой миске смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавляем туда же тёплую воду.
  2. Тщательно перемешиваем и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, ставим его на 1 час в тёплое место.
  3. Морковь чистим и натираем на тёрке, затем добавляем её к поднявшемуся тесту.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Аккуратно выкладываем на неё тесто с помощью маленького половника или столовой ложки.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.
  6. Готовые оладьи кладём на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишки масла.
  7. Аппетитные морковные оладьи по вкусному рецепту дня готовы, подаём их со сметаной, маскарпоне или другим сливочным сыром.

Домашние капустные оладьи на кефире


Капустные оладьи - это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Капустные оладьи на кефире получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь.

  • капуста 300-400 г;
  • кефир 200 мл;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука 3-5 ст. л.;
  • масло растительное рафинованное для жарки;
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок или сметана по вкусу для подачи;
  • свежая зелень по вкусу для подачи
  1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: шинкуем капусту как можно мельче, затем посыпаем её солью и мнём руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  2. Репчатый лук чистим и натираем его на крупной тёрке и затем кладём его в измельченную капусту.
  3. Добавляем в овощную смесь кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и хорошено всё перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
  4. На сковороде разогреваем немого растительного масла и жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  6. Домашние капустные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с натуральным йогуртом или сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Фриттеры из кабачков с фетой


Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.


Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Содержание:

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л


Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать


2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.


4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.


Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром


5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.


7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.


Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.


Ингредиенты:

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл


Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.


3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.


4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.


За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.


5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло


6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.


Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.


2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.


3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.


4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.


После чего выливаем ее в муку.


5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.


6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.


Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.


8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.


9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.


Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.


Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.


2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.


3. Тщательно перемешиваем.


До получения гладкой однородной массы.


4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.


5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой


6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.


Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.


2. Добавляем сахар.


3. А так же соль и разрыхлитель.


4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.


6. И смешиваем яйца с тестом.


7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет


Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л


Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно


2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием”

Хороши оладушки, особенно когда они получаются воздушными и такими загорелыми. Ваши аппетитные оладьи мне очень понравились, делаю сегодня по последнему рецепту. Спасибо.

Зашла к вам в гости за информацией и не разочаровалась. Рецепты оладьев понравились. Записала интересные соотношения и буду готовить.

Испечь пышные оладушки — мечта каждой хозяйки. А с Вашими рецептами эта мечта станет осуществимой у многих из них.

Оладушки на сметане — вкуснота. Такие готовила раньше наша бабушка, когда была жива. У неё они получались какие-то особенные. Никто так не мог готовить. По виду ваши похожи на те, что делала она. Прям аж ностальгия накатила.

Какие замечательные рецепты оладушков! Непременно воспользуюсь вашим рецептом 🙂 Спасибо за полезную информацию)

Читайте также: